Можно ли есть беременным жареные семечки


Можно ли беременным есть семечки?

Ни для кого не секрет, что беременные любят не только пиво, но и семечки. Все, конечно же, индивидуально, но почему-то большинство пузатеньких мамочек ходят с кульком семян. Многие знают, что так они спасаются от тошноты и от изжоги. Но не меньше из них щелкают зерна исключительно из-за физической тяги к продукту. 

При этом закономерно встает вопрос: а не вредно ли это для ребенка? И если ваша свекровь тоже запрещает вам грызть семки, потому что ребеночек будет слюнявым, вы примыкаете к рядам интересующихся вопросом безопасности семечек во время беременности. Что же с ними такое? Почему так дико тянет на семечки? И какие опасности могут вас поджидать в кулечке с подсолнечными или тыквенными семенами?

Свекровь говорит: нельзя!

Уж и упоминать об этом, наверное, не стоит, но почему бы и не поднять себе настроение. Мы неоднократно уже говорили о том, что нет повода доверять «народным экспертам» в таких вопросах. Есть научно подтвержденные и обоснованные факты, но приметы к ним не относятся. И если свекрови удалось вас чем-то запугать, то здесь мы вас успокоим: все забавные и смешные «предсказания» по поводу семечек и беременности не имеют под собой никаких оснований! Вот самые распространенные из народных версий, почему беременным нельзя есть семечки:

  • ребенок будет плаксивым;
  • ребенок будет слюнявым;
  • ребенок будет сопливым;
  • ребенок будет смуглым;
  • смягчается матка;
  • у вас будут плохие анализы.

Есть также примета, будто поедание семечек в период вынашивания в больших количествах приводит к рождению малыша с большой шевелюрой. Следует отметить, что здесь есть некоторая логика, поскольку семечки очень благоприятно влияют на состояние волос, кожи и ногтей. Остальной же бред не имеет под собой никаких оснований. 

Врачи советуют и рекомендуют есть семечки во время беременности

Если вас интересует профессиональная точка зрения, то никаких запретов на поедание семечек беременными (кроме некоторых уточнений, о чем ниже) доктора не накладывают. А даже напротив – рекомендуют. Именно так можно угомонить изжогу и справиться с запорами. И это куда лучше, чем самые безопасные лекарства. 

В памятке о питании во время беременности среди рекомендованных к ежедневному употреблению продуктов наряду с орехами, мясом, молочными продуктами стоят также семечки. А все потому, что они не просто невредны для вас и развивающегося плода, а даже напротив – полезны. 

Семечки очень полезны во время беременности

Семечки имеют богатейший состав! Практически все составляющие семян крайне полезны и даже необходимы во время беременности как женщине, так и ребенку: фолиевая кислота, белок (поставляющий аминокислоты), полиненасыщенные жирные кислоты, магний, калий, кальций, фосфор, цинк, витамины А, В, D, Е и прочие.

Семечки способствуют улучшению состояния и здоровья женщины, влияют на течение многих процессов. Им приписывают такие полезные свойства:

Как видим, очень многое из описанного актуально именно в период беременности, поэтому семечки могут быть просто необходимыми для вас сейчас. Но все это касается сушеных семечек – при жарке они теряют все свои полезные свойства. Кроме того, наиболее полезные именно неочищенные зерна: так они сохраняют всю свою пользу. Но кушать их нужно, предварительно очистив –аппендицит никто не отменял.

Какую угрозу для беременных могут таить семечки?

Однако нужно понимать, что как любой другой продукт, семечки полезны в меру. Злоупотребление может обернуть их полезные свойства в противоположные: вызывать тошноту, тяжесть в желудке, запоры и так далее. Для получения необходимых витаминов и минералов, содержащихся в подсолнечных семечках, достаточно съедать до 100 г сушеных семян в день. 

Поскольку семечки – очень калорийный продукт, есть особый смысл подумать об установлении на них лимита. Особенно, если вы склонны к полноте или по каким-то причинам стали быстро набирать вес. Учитывайте, что в стакане семечек содержится 500 ккал, а лишние килограммы для вас сейчас очень нежелательны.

Не забывайте о чистоте. Вы должны быть уверенны в том, что семечки чистые. А это возможно только в случае самостоятельного их приготовления. Лучше покупать сырые семена, тщательно промывать их и подсушивать. Хотя свойственная для беременных лень во многих случаях исключает такой вариант. Тогда выбирайте надежного производителя, от которого можно ожидать высокого качества. Это еще более важно, учитывая то, что множественные проверки подсолнечных и тыквенных семечек разных торговых марок показывают: подавляющее большинство семян либо содержат тяжелые металлы, либо генномодифицированы, и здесь о рисках можно только гадать. Впрочем, стопроцентной гарантии вы не имеете даже в том случае, когда на пачке указано об отсутствии всех вредных веществ в семечках. Так что семечки – это всегда определенный риск. Правда, это касается любого покупного продукта, даже хлеба. 

Известно, что поедание семечек негативно сказывается на состоянии зубов, которые при беременности и без того попадают в «группу риска». В этом смысле лучше чистить семена руками. Но они – то есть руки – также должны быть при этом чистыми, не забывайте. 

Учитывайте возможные аллергические реакции – да-да, на семечки тоже может быть аллергия. Поэтому осторожно. 

Если вы спасаетесь семечками от токсикоза – также важно не переборщить. Они усложняют выведение из организма ацетона (уровень которого при токсикозе повышается), да и от большого количества семечек может начать тошнить еще больше. 

Ну и, конечно же, аппендицит. Куда ж без этого страха. Правда, многие развенчивают этот якобы миф. Но дело в том, что очищенные семечки не представляют угрозы в виде воспаления аппендикса. Его может спровоцировать только шелуха, которую наш желудок не в состоянии переваривать. Будем надеяться, что вы кушаете тщательно очищенные семена, без шелухи. 

Не хомячить!

И напоследок, давайте попробуем сделать вывод из нашего небольшого ликбеза по семечкам. Если хочется – кушайте на здоровье! Но учтите все пожелания и рекомендации. Если можете – лучше все же не хомячьте, а именно ешьте. Горсти в день было бы вполне достаточно. Хотя решать только вам и вашему малышу: может, он тоже любит семечки?

Специально для beremennost.net – Елена Кичак

Безопасно ли есть семена лотоса (махана) во время беременности?

Махана , также известная как лисий орех или семена лотоса, широко используются в лечебных целях в Азии . Они безвкусные и пушистые, но с высоким содержанием магния, железа, калия и кальция, которые необходимы во время беременности. Семена лотоса или лисий орех - это семена колючей водяной лилии. Низкокалорийные семена лотоса - отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье. Но безопасно ли их есть во время беременности?

В этом посте MomJunction мы расскажем вам, безопасно ли есть Махану во время беременности, как ее употреблять и ее побочные эффекты, если таковые имеются.

Безопасно ли есть махану (лисий орех) во время беременности?

Да, лисий орех безопасно есть, так как он имеет высокую пищевую ценность. Они богаты кальцием, железом, фосфором, марганцем, калием, витаминами группы B, аминокислотами и антиоксидантами. Эти питательные вещества особенно полезны для будущих мам, которые подвержены повышенному риску гипертонии и гестационного диабета, а также для развития плода.

Однако вы должны есть их в умеренных количествах, чтобы оставаться здоровым и избежать осложнений.Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пищевой ценности этих семян.

Вернуться к началу

Пищевая ценность маханы (семян лотоса)

По данным Министерства сельского хозяйства США, содержание питательных веществ в 100 г сырых семян лотоса выглядит следующим образом (1):

37
NUTRIENT СУММА
Вода 77 г
Калорий 89 ккал
Углеводы 17.28 г
Белок 4,13 г
Жир 0,53 г
Витамины
Тиамин (витамин B1) 0,171 мг
Рибофлавин (витамин B2) 0,040 мг
Ниацин (витамин B3) 0,429 мг
Пиридоксин (витамин B6) 0,168 мг
Фолиевая кислота (витамин B9) 28 мкг
Электролиты
Калий 367 мг
Натрий 1 мг
Минералы
Кальций 44 мг
Железо 0.95 мг
Магний 56 мг
Цинк 0,28 мг
Фосфор 168 мг
Липиды
Всего насыщенных жирных кислот 0,08825 г мононенасыщенные жирные кислоты 0,104 г
Всего полиненасыщенных жирных кислот 0,312 г

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы; IU = международная единица

Вернуться к началу

Преимущества употребления маханы (семян лотоса) во время беременности

Вот преимущества семян лотоса во время беременности:

  1. Улучшает сон: Семена лотоса могут помочь вам спать, потому что их мягких седативных свойств.Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в семенах, также регулируют функционирование организма, позволяя вам спать регулярно (2).
  1. Контролирует диарею: Махана может быть средством от диареи, вызванной гормональным дисбалансом у беременных. Лисий орех содержит небольшое количество алкалоидов, которые способствуют спазмолитическому действию кишечника, тем самым облегчая диарею (3).
  1. Помогает регулировать артериальное давление : Зародыш семян лотоса содержит горький компонент, называемый «изохинолин», который успокаивает и расширяет кровеносные сосуды, тем самым помогая контролировать артериальное давление (3).
  1. Увлажняет кожу: Семена лотоса известны своими увлажняющими свойствами для кожи и сохраняют ее влажность изнутри (4). Чай из семян лотоса может помочь предотвратить потерю влаги в коже, уменьшить образование аномальных кератиноцитов и подавить окисление белков.
  1. Регулирует уровень сахара в крови: Уровень сахара в крови может повышаться во время беременности. Махана содержит комплекс витаминов группы B, высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий, которые могут помочь в сжигании калорий и снижении уровня глюкозы в крови (5).
  1. Способствует развитию плода: Семена лотоса являются богатым источником белков, необходимых для развития мозга и нервной системы плода (6).

Вернуться к началу

Как правильно есть махану во время беременности?

Вы можете есть их как в сыром, так и в приготовленном виде. Вот как можно включить вкусную махану в свой рацион.

  • Приготовьте вкусный попкорн со вкусом по вашему выбору, добавив соль, масло или мед
  • Жаркое движения с небольшим количеством масла или топленого масла и посыпать специями для вкусной закуски
  • Также используйте в сладких блюдах, таких как рис каша

Вернуться к началу

Сколько махана можно съесть за день?

Вы можете взять две-три горсти семян лотоса, чтобы получить упомянутые ранее преимущества.Махана также может вызывать определенные побочные эффекты у некоторых беременных женщин.

Вернуться к началу

Какие могут быть побочные эффекты от употребления махан во время беременности?

У вашего врача может быть несколько веских причин, по которым он или она говорит вам не включать лисий орех в свой рацион.

  • Чрезмерное потребление семян может вызвать метеоризм, запор и вздутие живота.
  • Они имеют тенденцию снижать уровень сахара в крови. Если у вас уже есть диабет, вы должны быть осторожны, чтобы не переедать.
  • У некоторых людей может быть аллергия на семена. Если вы чувствуете беспокойство после их употребления, прекратите есть и обратитесь к врачу.

Продолжайте читать, чтобы узнать о нескольких рецептах маханы (семена лотоса), которые вы, возможно, захотите попробовать во время беременности.

Вернуться к началу

Рецепты Маханы для беременных

1. Карри пхул махана (соус с семенами лотоса)

Вам понадобится:

  • 1 чашка маханы
  • ½ чашки
  • гороха
  • 1 чашка томатного пюре
  • 2 чайные ложки порошка красного чили
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка смеси специй (гарам масала)
  • 1/4 чайной ложки семян тмина
  • 2
  • масла 9019 для вкуса 9019 Листья кориандра для украшения

Для пасты:

  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 1 чайная ложка мака
  • 5 орехов кешью 1
  • Как приготовить:

    Для приготовления пасты:

    1. Нагреть масло в сковороде, добавить нарезанный лук и обжарить. е их.
    2. Добавьте нарезанные кусочки имбиря, чеснока и тушите, пока они не поменяют свой цвет.
    3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте кешью, мак и тщательно перемешайте.
    4. Дайте смеси остыть и переложите в блендер.
    5. Сделайте гладкую пасту, добавив немного воды и отставив ее в сторону.

    Для приготовления карри:

    1. Нагрейте сковороду и добавьте семена лотоса. Жарьте их, пока они не станут хрустящими. Держите их в стороне.
    2. Нагрейте немного масла в сковороде и добавьте семена тмина.Позвольте им шипеть.
    3. Добавьте лук и обжарьте его в течение минуты. Затем добавьте луковую пасту и варите две минуты.
    4. Добавьте протертые помидоры, порошок кориандра, красный перец чили, куркуму и тщательно перемешайте.
    5. Готовьте смесь на слабом огне в течение четырех-пяти минут, пока масло не растворится.
    6. Добавьте горох, соль и полстакана воды. Хорошо перемешайте и тушите пять минут.
    7. Добавьте жареные семена лотоса, тушите еще одну минуту и ​​выключите огонь.
    8. Когда смесь остынет, махана впитает воду, и карри загустеет.
    9. Перед едой разогрейте карри, положите сверху листья кориандра и добавьте рис или роти.

    2. Атта гонд махана ладду

    Вам понадобится:

    • ½ стакана маханы (жареная и смешанная)
    • 1/4 стакана съедобной жевательной резинки, Гонд (жареный и смешанный) 2 стакана пшеницы
    • мука
    • ½ стакана сахарной пудры
    • 1 стакан топленого масла
    • 2 столовые ложки миндаля
    • 2 столовые ложки орехов кешью
    • ½ стакана джаггери
    • 1 столовая ложка пиццы

    9194 в кастрюле, как приготовить: , пшеничную муку и обжарить на медленном огне, пока она не станет коричневой.

  • Выключите огонь и добавьте сахарную пудру, миндаль, орехи кешью, съедобную жевательную резинку, пальмовый сахар и смешанную махану.
  • Возьмите смесь небольшими порциями и скатайте в шарики.
  • Положите ладду на пиццу и наслаждайтесь, пока они еще свежие.
  • 3. Махана хир

    Вам понадобится:

    • 3 стакана махана
    • 6 стаканов молока
    • 5 миндальных орехов (нарезанных)
    • 8-10 изюма
    • тертый
    • 1/2 стакана
    • 1/2 чайной ложки порошка кардамона
    • 1/2 олова сгущенного молока с сахаром
    • 1/2 чайной ложки чистого топленого масла

    Как приготовить:

    1. Поджарьте семена лотоса в топленом масле и раздавите их.
    2. В сковороду добавить измельченную махану, молоко и варить на медленном огне пять-десять минут.
    3. Добавьте тертый кокос и продолжайте готовить еще некоторое время, часто помешивая.
    4. Когда он загустеет, добавьте сгущенное молоко и готовьте еще пять минут, пока не получите консистенцию, которая соответствует вашей вероятности.
    5. Добавьте порошок кардамона, посыпьте миндалем и изюмом.
    6. Можно есть горячим или холодным.

    Поможет ли Махана выздороветь после выкидыша?

    Семена лотоса тонизируют селезенку и почки, накапливая энергию или ци и кровь, которые помогают остановить кровотечение, связанное с выкидышем.Если у вас в анамнезе был выкидыш, вы можете подумать о приеме маханы, поскольку они помогают восстановить энергию в организме (7).

    Из Маханы можно отлично перекусить в ограниченном количестве. Семена полезны для поддержания общего здоровья и хорошего самочувствия. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы потреблять махану правильными порциями и через определенные промежутки времени, когда вы ожидаете. Рекомендации врача помогут вам избежать побочных эффектов от употребления маханы.

    Вернуться к началу

    Запишите свой опыт и рецепты, которые вы пробовали, в разделе комментариев ниже.

    Ссылки:

    Была ли эта информация полезной? .

    Они в безопасности? Плюс возможные преимущества

    Семена чиа так легко съесть, что вам захочется добавлять их ко всему - к овсянке, йогурту и, да, даже к мороженому. (Эй, не стучите, пока не попробуете.)

    Вот некоторые из причин, по которым это может быть отличная идея :

    1. Они могут помочь вам

    Беременность также может спровоцировать опустошают вашу пищеварительную систему. В результате вы можете ежедневно бороться с запором и его еще более неприятным осложнением - геморроем.

    К счастью, употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, может улучшить работу вашей пищеварительной системы.

    Две столовые ложки семян чиа содержат около 8 граммов (г) клетчатки, что составляет около 32 процентов от рекомендуемой дневной нормы (ДВ).

    2. Они повышают уровень эритроцитов.

    Ваши руки и ноги настолько мерзнут, что вам приходится носить перчатки и носки по дому? Вы чувствуете себя более уставшим, чем обычно? Вас беспокоит головокружение? Возможно, вам не хватает железа.

    Если мы еще не сделали это очевидным, беременность может серьезно сказаться на вашем теле, поэтому нередко возникают связанные с беременностью осложнения, такие как железодефицитная анемия.

    Если подумать, это имеет смысл, даже если ваше тело было машиной для производства железа до вашей беременности. Теперь ваше тело снабжает кровью не только вас, но и вашего ребенка.

    Проблема в том, что многие беременные женщины не вырабатывают достаточно красных кровяных телец, что может вызвать анемию (в основном, говорят о низком количестве красных кровяных телец). Может помочь качественный пренатальный витамин, содержащий железо, или ваш акушер-гинеколог или акушерка могут порекомендовать конкретную добавку железа.

    Но увеличение потребления железа с пищей также действительно может помочь повысить уровень красных кровяных телец в вашем организме. Хотя шпинат и красное мясо могут быть более известны своим содержанием железа, семена чиа также являются отличным источником, поскольку они содержат около 2 миллиграммов (мг) на 2 столовые ложки (столовые ложки), или 11 процентов от дневной нормы.

    3. Они могут укрепить зубы и кости ребенка

    Вы сделаете все, чтобы сохранить здоровье своего малыша. К настоящему времени ваш врач, вероятно, объяснил важность получения достаточного количества кальция в вашем рационе.

    Обычно вам нужно около 1000 мг кальция в день, но не думайте, что вам нужно выпивать несколько стаканов молока, чтобы удовлетворить это требование. Если вам это не нравится, то, наверное, лучше все перемешать - разнообразие - это специя жизни, верно?

    Кальций можно получить из различных фруктов и овощей, и даже из семян чиа. Две столовые ложки этого суперпродукта содержат около 152 мг кальция, что составляет 15 процентов от дневной нормы.

    4. Они помогают дольше оставаться сытым

    Голод во время беременности - это то, чего вы не поймете, пока не переживете его.

    Почти постоянный голод может превратить вас в прожорливого зверя. Но переедание не только вредно для здоровья - это еще и быстрый способ набрать лишний вес во время беременности.

    Это не означает, что вы (или своего ребенка) голодаете, но вам нужно сделать белок своим другом.

    Чем больше вы едите продуктов, богатых белком, тем меньше вы чувствуете голод. Поэтому по возможности добавляйте в свои рецепты немного семян чиа. Он содержит около 4 г белка на 2 столовые ложки, или 8 процентов от дневной нормы.

    5. Они являются хорошим источником омега-3

    Если вы знакомы с омега-3, то вы знаете, как эти жирные кислоты могут помочь уменьшить хроническое воспаление, улучшить здоровье глаз и даже облегчить беспокойство и депрессию. .

    Но знаете ли вы, что омега-3 также способствует здоровому развитию мозга у еще не родившихся детей и может даже способствовать здоровой беременности? Поговорим о электростанции!

    Итак, как получить больше омега-3 в своем рационе? Что ж, вы можете начать есть больше рыбы с низким содержанием ртути, такой как лосось, устрицы, сардины и креветки.

    Но если беременность изменила ваши вкусовые рецепторы и мысль о поедании рыбы вызывает у вас тошноту, то эти маленькие, но могучие семена - хорошая альтернатива. Одна унция содержит около 5 граммов (г) омега-3.

    Стоит отметить, что омега-3 в семенах чиа представляют собой альфа-линоленовую кислоту (АЛК), а исследования омега-3 и беременности сосредоточены на эйкозапентаеновой кислоте (ЭПК) и докозагексаеновой кислоте (ДГК) омега-3. обычно в рыбе.

    Итак, чтобы получить DHA и EPA, необходимые вашему телу и мозгу (и ребенку), подумайте о других источниках омега-3, помимо семян чиа.Или поговорите со своим врачом о приеме пренатального витамина, содержащего DHA и / или EPA.

    6. Они могут помочь вам поддерживать нормальный уровень сахара в крови

    Гормоны беременности могут вызывать накопление глюкозы в крови, которую необходимо контролировать, чтобы помочь вам избежать развития гестационного диабета.

    Это нелегко, потому что высокий уровень сахара в крови может повлиять на здоровье вашего ребенка (и ваше). Хорошая новость заключается в том, что клетчатка в семенах чиа не только предотвращает запоры, но и помогает регулировать уровень сахара в крови, снижая скорость всасывания сахара в кровотоке.

    7. Они могут попросить вас поздороваться с большим количеством энергии

    Давайте будем честными, кто не смог использовать заряд энергии во время беременности?

    Независимо от того, работаете ли вы вне дома или сидите дома с другими детьми, ваш уровень энергии может казаться рекордно низким.

    Как полезный жир, семена чиа могут дать вам столь необходимый заряд энергии. Семечки не снимут усталость - они суперпродукт, а не чудодейственное средство. Суровая правда в том, что расти человеком утомительно! Но полезные жиры часто могут дать вам импульс, которого вы, возможно, жаждете.

    Может ли переборщить хорошо = плохо? Иногда, а может быть, даже с нашими любимыми семенами чиа. Вот несколько рисков, о которых вам нужно знать.

    1. Диарея или дискомфорт в желудке могут возникнуть в результате переедания.

    Семена чиа полезны и натуральны, но это не значит, что нельзя переусердствовать.

    Это пища с высоким содержанием клетчатки, и если вы не привыкли потреблять такое количество клетчатки, употребление слишком большого количества семян может вызвать диарею и другой дискомфорт в желудке. И давайте будем честными, это последнее, что вам нужно пройти во время беременности, особенно если вы все еще боретесь с утренним недомоганием.

    Как правило, вы можете без проблем съедать 1-2 столовые ложки семян чиа в день. Но если вы добавляете в свой рацион больше клетчатки, начните с 1 столовой ложки на всякий случай.

    2. Возможные лекарственные взаимодействия существуют

    Семена чиа безопасны для многих беременных женщин, но не повредит поговорить с врачом, прежде чем включать семена в свой рацион.

    Если вы уже принимаете лекарства для контроля уровня сахара в крови, добавление семян чиа в рацион может взаимодействовать с вашим лекарством, вызывая значительное снижение или повышение его уровня.

    3. Они могут стать причиной удушья.

    Скорее всего, вы не подавитесь семенами чиа. Но риск все же есть.

    Если вы впервые едите семена чиа, вы, вероятно, не подозреваете, что семена могут быстро набухать и поглощать воду в 10 раз больше своего собственного веса. Если вы съедите ложку семян чиа и сразу после этого выпьете воду, семена могут разрастаться в пищеводе.

    Отек может пугать. Это особенно важно, если вы уже имеете дело с большим количеством мокроты, которое может вызвать беременность.

    Лучше посыпать еду семенами чиа, чем есть целую ложку. Также подумайте о том, чтобы замачивать семена чиа в соке или воде, чтобы приготовить напиток или желеобразный пудинг - так они увеличат до того, как вы их проглотите.

    4. У некоторых людей есть аллергические реакции

    Следите за признаками аллергической реакции. Опять же, маловероятно - но возможно.

    Поймите также, что симптомы аллергической реакции не всегда так драматичны, как сужение или сжатие горла.У вас может быть легкая реакция, такая как покалывание или зуд на языке или губах. Или у вас может быть расстройство желудка, очень напоминающее утреннее недомогание.

    Обратите внимание на то, как вы себя чувствуете, и прекратите есть семена, если вы подозреваете пищевую аллергию.

    .

    Есть гранат во время беременности: польза и риски для здоровья

    Последнее обновление

    Во время беременности женщина должна выбирать продукты, которые помогают удовлетворить ее потребности в питательных веществах и насыщают вкусовые рецепторы. Если вы ждете ребенка, важно есть здоровые фрукты и овощи. Употребление в пищу здоровых фруктов, таких как гранат, во время беременности предложит вам различные питательные вещества. Вы можете включить этот фрукт в свой рацион с первого триместра беременности, поскольку питательные вещества, содержащиеся в нем, помогут в развитии вашего ребенка.

    Также читайте: Яблоки во время беременности

    Можно ли есть гранат во время беременности?

    Многие врачи и диетологи утверждают, что нет ничего плохого в том, чтобы есть семена граната или пить гранатовый сок во время беременности. Нет никаких медицинских доказательств того же, но нет никаких инцидентов или доказательств того, что употребление гранатов во время беременности может быть вредным. Не следует употреблять экстракты, но сок можно употреблять.Гранатовый сок содержит массу питательных веществ, а также может в некоторой степени утолить вашу тягу к сладкому, сохраняя при этом гидратацию.

    Польза граната во время беременности для здоровья

    Различные питательные вещества в гранате включают витамины и минералы, которые необходимы беременным женщинам. В то же время физическая конституция плода также приносит пользу женщинам различными способами.

    1. Может предотвратить железодефицитную анемию

    Гранат - хороший источник витамина С.Необходимое количество этого витамина необходимо беременной женщине, так как он помогает в синтезе железа из продуктов, которые потребляются. Если вы едите продукты, богатые железом, или принимаете добавки железа во время беременности, в вашей крови будет достаточно железа. Витамин С даже помогает вашему организму усваивать железо. Достаточное количество железа и витамина С в вашем организме снизит риск железодефицитной анемии, которая часто приводит к преждевременным родам.

    Также читайте: Употребление банана во время беременности

    2.Сохраняет здоровье пищеварительной системы

    Гранат - хороший источник клетчатки. Беременным женщинам рекомендуется есть овощи и фрукты, богатые клетчаткой, чтобы предотвратить запоры и другие расстройства пищеварения. Стимулируя перистальтику кишечника, клетчатка играет ключевую роль в рационализации всей системы и избавляет от множества неприятных ощущений.

    3. Помогает бороться со свободными радикалами

    Свободные радикалы, которые образуются в организме в результате различных процессов в организме, по сути являются продуктами жизнедеятельности, которые необходимо вымывать, как токсины.Но некоторые из них могут оставаться в организме и взаимодействовать со здоровыми клетками или даже молекулами ДНК, вызывая внутренние повреждения организма, а также временами воздействуя на плаценту. Лучший способ борьбы с ними - антиоксиданты, а гранаты богаты антиоксидантами. Антиоксиданты, содержащиеся в гранатах, могут помочь восстановить поврежденные клетки и защитить мозг ребенка от любых повреждений.

    Также читайте: Ешьте виноград во время беременности

    4.Может облегчить судороги

    Калий - еще один минерал, который необходим беременной женщине. Ежедневное употребление здорового количества гранатового сока может обеспечить хороший запас калия в вашем организме. Гранатовый сок или включение в свой рацион продуктов, богатых калием, может мгновенно избавить вас от судорог, связанных с беременностью.

    5. Способствует развитию мозга ребенка

    Фолиевая кислота - необходимый элемент для правильного умственного развития плода.Стакан гранатового сока может удовлетворить как минимум 10% суточной потребности в фолиевой кислоте, поэтому его необходимо обязательно включить в диету для беременных. Фолиевая кислота способствует развитию нервных трубок и нервной системы ребенка, поддерживая правильное развитие его мозга.

    Также читайте: Ешьте фрукты чику во время беременности

    Можно ли беременным пить гранатовый сок?

    Да, гранатовый сок можно пить беременным. Гранатовый сок настоятельно рекомендуется беременным женщинам, поскольку он полезен и питателен, а также может быть неотъемлемой частью ежедневного рациона беременной.Во время беременности вы можете есть гранатовый сок с обычным завтраком.

    Также читайте: Есть арбуз во время беременности

    Преимущества питьевого гранатового сока

    Потребление гранатового сока приносит с собой немало преимуществ, таких как -

    1. Один стакан гранатового сока может обеспечить около 150 калорий.
    2. Гранатовый сок также может сбалансировать уровень гидратации.
    3. Гранатовый сок может обеспечить почти четверть суточной потребности витамина К за один прием.
    4. Он также может помочь вам при многих осложнениях беременности.

    .

    Можно ли беременным есть креветки? Когда это нормально, а когда нет

    Вы собираетесь на особенный ужин и разглядываете прибой и траву. Вы знаете, что нужно заказать хорошо прожаренный стейк, но как насчет креветок? Вы даже можете это съесть?

    Да, действительно, беременные могут есть креветки. Это не значит, что он должен стать вашим ежедневным приемом пищи, но это означает, что вы и ребенок можете извлечь пользу из некоторых полезных веществ, содержащихся в креветках.

    Давайте подробнее рассмотрим некоторые рекомендации по употреблению креветок и других морепродуктов во время беременности, а также некоторые меры предосторожности.

    Что касается употребления креветок во время беременности, некоторые женщины избегают этого, как чумы, потому что им сказали, что все морепродукты запрещены. Но хотя верно, что вам следует избегать некоторых видов морепродуктов во время беременности, креветок в этом списке нет.

    Фактически, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, морепродукты могут обеспечивать беременных и кормящих женщин питательными веществами, способствующими росту и развитию их ребенка. Тем не менее, важно четко понимать, какие морепродукты безопасны, а каких следует избегать.

    По сути, вам следует избегать любых морепродуктов с высоким содержанием ртути. Это важно, потому что употребление слишком большого количества ртути может повредить нервную систему растущего ребенка. К морепродуктам с высоким содержанием ртути относятся:

    • рыба-меч
    • акула
    • королевская макрель
    • кафельная рыба
    • свежий тунец
    • грубый апельсин

    Морепродукты, содержащие мало ртути, с другой стороны, совершенно безопасны для употребления во время беременности. . Это касается креветок, но не только креветок.Если ваши вкусовые рецепторы требуют морепродуктов в целом, вы можете переключиться и съесть что-либо из следующего:

    • креветки
    • минтай
    • сом
    • лосось
    • форель
    • консервированный тунец
    • треска
    • тилапия

    Не забывайте, что они все еще содержат ртуть - только не так много. Как правило, беременным женщинам следует съедать не более 8–12 унций (двух или трех порций) морепродуктов в неделю.

    Здоровое питание во время беременности может помочь обеспечить здорового ребенка.

    Креветки и другие виды морепродуктов чрезвычайно полезны, поскольку содержат множество необходимых вам витаминов и питательных веществ. Например, морепродукты - хороший источник жирных кислот омега-3.

    Согласно исследованиям, жирные кислоты омега-3, такие как те, что содержатся в морепродуктах, потенциально могут снизить риск преждевременных родов при употреблении во время беременности. Кроме того, у детей, рожденных от матерей с адекватным потреблением омега-3, меньше шансов иметь низкий вес при рождении.

    Считается, что омега-3 имеют решающее значение для развития мозга и глаз плода.Вот почему так много витаминов для беременных содержат их, но если вы можете получить эти жирные кислоты из своего рациона, это будет дополнительным плюсом.

    Употребление морепродуктов во время беременности также обеспечивает организм белком, витамином B-2 и витамином D. Кроме того, морепродукты и креветки являются источником железа, магния и калия. Употребление в пищу продуктов, богатых железом, во время беременности помогает вашему организму производить дополнительную кровь для вас и ребенка. Это поможет бороться с железодефицитной анемией и даст вам больше энергии во время беременности.

    То, что креветки можно есть во время беременности, не означает, что не соблюдаются некоторые меры предосторожности.

    В целях безопасности полностью избегайте сырых морепродуктов во время беременности. Беременность может нанести ущерб вашей иммунной системе. Поэтому, когда вы едите недоваренные морепродукты, есть риск заразиться пищевым заболеванием - и, честно говоря, это последнее, с чем вы хотите иметь дело во время беременности. К тому же это может быть опаснее для ребенка.

    Поэтому избегайте сырых суши, сашими, устриц, севиче и любых других сырых морепродуктов. Имейте в виду, что это может не означать, что вам нужно полностью прощаться с суши в течение этих 9 месяцев - в большинстве суши-ресторанов есть готовые варианты, включая жареные креветки или другие безопасные блюда из морепродуктов.

    Это подводит нас к следующему пункту: заказывая морепродукты в ресторане, всегда подтверждайте, что блюда полностью приготовлены. А при приготовлении морепродуктов дома убедитесь, что они тщательно приготовлены и имеют внутреннюю температуру 145 ° F (62,8 ° C). Подумайте о приобретении пищевого термометра.

    Кроме того, покупайте рыбу, креветки и другие морепродукты только в продуктовых магазинах и на рыбных рынках, пользующихся хорошей репутацией в обществе. Если вы собираете морепродукты в местных водах, будьте в курсе региональных рекомендаций по рыбной ловле, чтобы не ловить рыбу в загрязненных водах.

    Да, креветки можно есть во время беременности. Но не переусердствуйте.

    Придерживайтесь двух-трех порций морепродуктов (включая такие варианты, как креветки) в неделю и не ешьте их в сыром виде. Следуйте этим рекомендациям, и вы удовлетворите свои вкусовые рецепторы и пристрастие к еде, не заболевая ни себе, ни своему ребенку.

    .

    Смотрите также