Можно ли беременным жареные семечки


Можно ли беременным есть семечки?

Ни для кого не секрет, что беременные любят не только пиво, но и семечки. Все, конечно же, индивидуально, но почему-то большинство пузатеньких мамочек ходят с кульком семян. Многие знают, что так они спасаются от тошноты и от изжоги. Но не меньше из них щелкают зерна исключительно из-за физической тяги к продукту. 

При этом закономерно встает вопрос: а не вредно ли это для ребенка? И если ваша свекровь тоже запрещает вам грызть семки, потому что ребеночек будет слюнявым, вы примыкаете к рядам интересующихся вопросом безопасности семечек во время беременности. Что же с ними такое? Почему так дико тянет на семечки? И какие опасности могут вас поджидать в кулечке с подсолнечными или тыквенными семенами?

Свекровь говорит: нельзя!

Уж и упоминать об этом, наверное, не стоит, но почему бы и не поднять себе настроение. Мы неоднократно уже говорили о том, что нет повода доверять «народным экспертам» в таких вопросах. Есть научно подтвержденные и обоснованные факты, но приметы к ним не относятся. И если свекрови удалось вас чем-то запугать, то здесь мы вас успокоим: все забавные и смешные «предсказания» по поводу семечек и беременности не имеют под собой никаких оснований! Вот самые распространенные из народных версий, почему беременным нельзя есть семечки:

  • ребенок будет плаксивым;
  • ребенок будет слюнявым;
  • ребенок будет сопливым;
  • ребенок будет смуглым;
  • смягчается матка;
  • у вас будут плохие анализы.

Есть также примета, будто поедание семечек в период вынашивания в больших количествах приводит к рождению малыша с большой шевелюрой. Следует отметить, что здесь есть некоторая логика, поскольку семечки очень благоприятно влияют на состояние волос, кожи и ногтей. Остальной же бред не имеет под собой никаких оснований. 

Врачи советуют и рекомендуют есть семечки во время беременности

Если вас интересует профессиональная точка зрения, то никаких запретов на поедание семечек беременными (кроме некоторых уточнений, о чем ниже) доктора не накладывают. А даже напротив – рекомендуют. Именно так можно угомонить изжогу и справиться с запорами. И это куда лучше, чем самые безопасные лекарства. 

В памятке о питании во время беременности среди рекомендованных к ежедневному употреблению продуктов наряду с орехами, мясом, молочными продуктами стоят также семечки. А все потому, что они не просто невредны для вас и развивающегося плода, а даже напротив – полезны. 

Семечки очень полезны во время беременности

Семечки имеют богатейший состав! Практически все составляющие семян крайне полезны и даже необходимы во время беременности как женщине, так и ребенку: фолиевая кислота, белок (поставляющий аминокислоты), полиненасыщенные жирные кислоты, магний, калий, кальций, фосфор, цинк, витамины А, В, D, Е и прочие.

Семечки способствуют улучшению состояния и здоровья женщины, влияют на течение многих процессов. Им приписывают такие полезные свойства:

Как видим, очень многое из описанного актуально именно в период беременности, поэтому семечки могут быть просто необходимыми для вас сейчас. Но все это касается сушеных семечек – при жарке они теряют все свои полезные свойства. Кроме того, наиболее полезные именно неочищенные зерна: так они сохраняют всю свою пользу. Но кушать их нужно, предварительно очистив –аппендицит никто не отменял.

Какую угрозу для беременных могут таить семечки?

Однако нужно понимать, что как любой другой продукт, семечки полезны в меру. Злоупотребление может обернуть их полезные свойства в противоположные: вызывать тошноту, тяжесть в желудке, запоры и так далее. Для получения необходимых витаминов и минералов, содержащихся в подсолнечных семечках, достаточно съедать до 100 г сушеных семян в день. 

Поскольку семечки – очень калорийный продукт, есть особый смысл подумать об установлении на них лимита. Особенно, если вы склонны к полноте или по каким-то причинам стали быстро набирать вес. Учитывайте, что в стакане семечек содержится 500 ккал, а лишние килограммы для вас сейчас очень нежелательны.

Не забывайте о чистоте. Вы должны быть уверенны в том, что семечки чистые. А это возможно только в случае самостоятельного их приготовления. Лучше покупать сырые семена, тщательно промывать их и подсушивать. Хотя свойственная для беременных лень во многих случаях исключает такой вариант. Тогда выбирайте надежного производителя, от которого можно ожидать высокого качества. Это еще более важно, учитывая то, что множественные проверки подсолнечных и тыквенных семечек разных торговых марок показывают: подавляющее большинство семян либо содержат тяжелые металлы, либо генномодифицированы, и здесь о рисках можно только гадать. Впрочем, стопроцентной гарантии вы не имеете даже в том случае, когда на пачке указано об отсутствии всех вредных веществ в семечках. Так что семечки – это всегда определенный риск. Правда, это касается любого покупного продукта, даже хлеба. 

Известно, что поедание семечек негативно сказывается на состоянии зубов, которые при беременности и без того попадают в «группу риска». В этом смысле лучше чистить семена руками. Но они – то есть руки – также должны быть при этом чистыми, не забывайте. 

Учитывайте возможные аллергические реакции – да-да, на семечки тоже может быть аллергия. Поэтому осторожно. 

Если вы спасаетесь семечками от токсикоза – также важно не переборщить. Они усложняют выведение из организма ацетона (уровень которого при токсикозе повышается), да и от большого количества семечек может начать тошнить еще больше. 

Ну и, конечно же, аппендицит. Куда ж без этого страха. Правда, многие развенчивают этот якобы миф. Но дело в том, что очищенные семечки не представляют угрозы в виде воспаления аппендикса. Его может спровоцировать только шелуха, которую наш желудок не в состоянии переваривать. Будем надеяться, что вы кушаете тщательно очищенные семена, без шелухи. 

Не хомячить!

И напоследок, давайте попробуем сделать вывод из нашего небольшого ликбеза по семечкам. Если хочется – кушайте на здоровье! Но учтите все пожелания и рекомендации. Если можете – лучше все же не хомячьте, а именно ешьте. Горсти в день было бы вполне достаточно. Хотя решать только вам и вашему малышу: может, он тоже любит семечки?

Специально для beremennost.net – Елена Кичак

5 лучших преимуществ употребления семян подсолнечника во время беременности

Семечки подсолнечника стали питательной и самой вкусной закуской в ​​разных уголках мира. Несмотря на то, что семена подсолнечника выглядят маленькими, они являются источником питания и содержат большинство дополнительных питательных веществ, необходимых во время беременности.

Как мать, вы должны беспокоиться о том, полезны ли семена подсолнечника для вашего будущего ребенка. Таким образом, вам важно знать роль таких семян при беременности.

Преимущества употребления семян подсолнечника во время беременности

Многочисленные преимущества семян подсолнечника сделали их популярным дополнением к диетам для беременных

  1. Семена подсолнечника богаты почти 90% витаминов, фитохимических веществ, белков, минералов, антиоксидантов и полиненасыщенных жиров .
  2. Витамин Е, содержащийся в семенах подсолнечника, действует как антиоксидант и защищает ваш организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Он также защищает вас от тромбов в сосудах.
  3. Фосфор и минералы, содержащиеся в семенах подсолнечника, способствуют развитию костей вашего будущего ребенка.
  4. Высокое содержание калия помогает регулировать баланс натрия в организме. Это помогает снизить уровень высокого кровяного давления.
  5. Фитохимические вещества в семенах улучшают вашу иммунную систему, которая ослабевает во время беременности, чтобы увеличить способность организма принимать растущий плод.

[Читать: Питание во время беременности ]

Семена подсолнечника и фолиевая кислота

Семена подсолнечника являются богатым источником фолиевой кислоты и различных минералов, таких как железо, кальций, цинк, селен и медь.

  • Фолиевая кислота в семенах подсолнечника способствует образованию красных кровяных телец и переносит кислород из легких в различные части вашего тела.
  • Поскольку ваша ежедневная потребность в фолиевой кислоте увеличивается во время беременности, семечки подсолнечника могут стать отличным дополнением к вашему рациону.
  • Недостаток фолиевой кислоты вызывает различные проблемы, например, нарушения развития у вашего растущего ребенка.

[Читать: Фолиевая кислота во время беременности ]

Полезные советы по подаче

Вы можете легко включить семена подсолнечника в свой ежедневный рацион. Вот несколько интересных советов по сервировке:

  • Наслаждайтесь солеными или жареными семечками в качестве здоровой закуски.
  • Чтобы салаты были хрустящими, можно посыпать их жареными семечками и насладиться новым вкусом.
  • Жарьте семена с пирогами, маффинами, конфетами или шоколадными конфетами.
  • Измельчите семена в порошок и смешайте с вашими любимыми блинами или утренней овсянкой.
  • Если у вас аллергия на арахис, поищите семена подсолнечника, которые продаются как подсолнечное масло.
  • Вы можете добавить семена в приготовленные на пару грибы и кабачки, чтобы приготовить гарнир.
  • Смешайте семена с помидорами, горохом, морковью и перцем в курином бульоне и смешайте с рисом или макаронами.

[Читать: Помидор во время беременности ]

Риски употребления семян подсолнечника во время беременности

Семена подсолнечника богаты питательными веществами, которые могут представлять опасность для здоровья во время беременности при употреблении в избытке.Вот некоторые из факторов риска, с которыми вам следует остерегаться:

  • Потребление большого количества семян подсолнечника может привести к отравлению фосфором, что может привести к повреждению почек и другим проблемам со скелетом.
  • Вы можете пострадать от отравления селеном, которое приводит к таким симптомам, как селеноз. В этом случае частыми симптомами являются раздражительность и утомляемость тела.
  • Избыток семян подсолнечника также может вызвать кожные высыпания и сделать волосы и ногти ломкими.

[Читать: Семена кунжута во время беременности ]

Помните:

  • Ключ к здоровому ребенку - хорошее питание во время беременности.Сбалансированная диета, богатая питательными веществами, - лучший путь к здоровой и счастливой беременности.
  • Спросите своего врача, можно ли вам ежедневно принимать семена подсолнечника. Если вы получили от него зеленый сигнал, можете спокойно употреблять его в умеренных количествах каждый день.

Матери, дайте нам знать об интересных рецептах, которые вы пробовали с семенами подсолнечника во время беременности, в разделе комментариев ниже. Удачного перекуса!

Ссылка: 1

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Можно ли беременеть от семечек подсолнечника или тыквы?

Можно мне семечки подсолнечника?

Если у женщины в положении нет аллергии на этот товар, и она не собирается есть свои килограммы, то вопрос решается сам собой. Семена в небольших количествах можно употреблять ежедневно, как и мясо, рыбу, овощи, кисломолочные продукты. Беременным можно семечки подсолнечника в умеренном количестве. Фото: Getty Семечки очевидны, их:

  • смягчают изжогу;
  • благотворно влияют на кожу;
  • улучшают аппетит;
  • снимает тошноту;
  • устраняет запор;
  • улучшают состояние волос.

Несмотря на все полезные свойства, не имеет значения, можно ли беременеть жареными семечками. При жарке продукт теряет большую часть своих полезных свойств, поэтому стоит отдать предпочтение сушеным семенам. В день достаточно съесть не более 90-100 г семян. Злоупотребление ими может спровоцировать запор, тошноту, дискомфорт в животе. Женщинам, склонным к полноте, нужно помнить, что семена подсолнечника калорийны, поэтому не стоит их учитывать.Семечки лучше чистить руками, а не зубами, хотя и тяжелее. Зубная эмаль у беременных - уязвимое место, так как ребенок извлекает кальций из зубов и костей матери, формируя костную систему. Поэтому лишняя нагрузка на зубную эмаль нежелательна. Покупка семян необходима только надежным и надежным производителям, выращивающим подсолнечник в экологически чистых районах. Подсолнечник - это растение, поглощающее вредные вещества, которые накапливаются в почве. Если поле с подсолнухами располагалось возле дорог или растений, то такие семена опасно употреблять в пищу.

Можно мне тыквенные семечки?

Тыквенные семечки содержат полезные жиры, кислоты, витамины и элементы. Их употребление благотворно влияет на общее состояние организма. Беременным этот продукт помогает избавиться от изжоги и тошноты, нормализовать опорожнение кишечника. Невозможно есть много семян за раз. В день достаточно съесть 30-35 штук, разделенных на два приема пищи. Поскольку они калорийны, их нельзя есть на ночь. Наибольшую пользу принесут сырые тыквенные семечки.Не ешьте жареные семечки, обильно сдобренные солью и специями. Такой продукт только навредит. Семечки внесут разнообразие в рацион беременной и насытят организм полезными веществами, если употреблять их в умеренных количествах.

Комментарии

комментария

.

Беременные? Побалуйте себя семечками

hellomagazine.com Вкусные и питательные семечки подсолнечника содержат много фолиевой кислоты.

Во время беременности будущей маме необходимо соблюдать диету , как ради нее самой, так и ради ребенка.

Одним из важнейших питательных веществ, особенно на ранних стадиях беременности, является фолиевая кислота , которая используется в образовании красных кровяных телец и переносит кислород из легких по всему телу.Суточная потребность в фолиевой кислоте тесно связана с ростом, а это означает, что при во время беременности рекомендуемое потребление фолиевой кислоты увеличивается на , в основном из-за увеличения количества крови у молодой матери.

Крайне важно избегать дефицита фолиевой кислоты , так как это может привести к серьезным проблемам для развивающегося плода , от врожденных дефектов, таких как расщелина позвоночника или заячья губа, до деформаций плаценты или осложнений для матери, таких как как преэклампсия, проблема, связанная с гипертонией.Поскольку , некоторые из этих проблем могут возникать еще до того, как вы узнаете, что беременны. , вам необходимо убедиться, что вы получаете достаточно фолиевой кислоты, даже если вы только на стадии «попытки зачать ребенка».

Листовая зелень, такая как шпинат и капуста, является одним из самых распространенных источников, но дыня и абрикосы также богаты фолиевой кислотой и служат сладким дополнением к завтракам, закускам и десертам ; печень, рыба и авокадо на обед или ужин также помогут поднять уровень фолиевой кислоты в организме и помогут расширить выбор вкусных блюд за девять очень долгих месяцев ожидания.

Когда дело доходит до неожиданной тяги и желания «сорвать», подсолнечника и тыквенных семечек становятся одними из самых простых и питательных перекусов около , содержащих большое количество необходимых витаминов. Из всех орехов и семян семена подсолнечника являются одними из самых богатых фолатом и другими питательными веществами, такими как витамин E, магний и селен, которые связаны с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. В них также содержится даже больше фолиевой кислоты на грамм, чем в шпинате или брюссельской капусте.

На прилавке пекарни много вкусного хлеба с семенами, или вы можете смешать их с другими орехами и сухофруктами и съесть их с простым йогуртом или посыпать их салатом . Можете ли вы придумать лучший способ побороть голод и тягу, не жертвуя своей ежедневной дозой здоровья?

.

Безопасно ли есть семена лотоса (махана) во время беременности?

Махана , также известная как лисий орех или семена лотоса, широко используются в лечебных целях в Азии . Они безвкусные и пушистые, но с высоким содержанием магния, железа, калия и кальция, которые необходимы во время беременности. Семена лотоса или лисий орех - это семена колючей водяной лилии. Низкокалорийные семена лотоса - отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье. Но безопасно ли их есть во время беременности?

В этом посте MomJunction мы расскажем вам, безопасно ли есть махану во время беременности, как ее употреблять и ее побочные эффекты, если таковые имеются.

Безопасно ли есть махану (лисий орех) во время беременности?

Да, лисий орех безопасно есть, так как он имеет высокую пищевую ценность. Они богаты кальцием, железом, фосфором, марганцем, калием, витаминами группы В, аминокислотами и антиоксидантами. Эти питательные вещества особенно полезны для будущих мам, которые подвержены повышенному риску гипертонии и гестационного диабета, а также для развития плода.

Однако вы должны есть их в умеренных количествах, чтобы оставаться здоровым и избежать осложнений.Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пищевой ценности этих семян.

Вернуться к началу

Пищевая ценность маханы (семян лотоса)

По данным Министерства сельского хозяйства США, содержание питательных веществ в 100 г сырых семян лотоса выглядит следующим образом (1):

37
NUTRIENT СУММА
Вода 77 г
Калорий 89 ккал
Углеводы 17.28 г
Белок 4,13 г
Жир 0,53 г
Витамины
Тиамин (витамин B1) 0,171 мг
Рибофлавин (витамин B2) 0,040 мг
Ниацин (витамин B3) 0,429 мг
Пиридоксин (витамин B6) 0,168 мг
Фолиевая кислота (витамин B9) 28 мкг
Электролиты
Калий 367 мг
Натрий 1 мг
Минералы
Кальций 44 мг
Железо 0.95 мг
Магний 56 мг
Цинк 0,28 мг
Фосфор 168 мг
Липиды
Всего насыщенных жирных кислот 0,08825 г мононенасыщенные жирные кислоты 0,104 г
Всего полиненасыщенных жирных кислот 0,312 г

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы; МЕ = международная единица

Вернуться к началу

Преимущества употребления маханы (семян лотоса) во время беременности

Вот преимущества семян лотоса во время беременности:

  1. Улучшает сон: Семена лотоса могут помочь вам заснуть, потому что их мягких седативных свойств.Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в семенах, также регулируют функционирование организма, позволяя вам спать регулярно (2).
  1. Контролирует диарею: Махана может быть средством от диареи, вызванной гормональным дисбалансом у беременных. Лисий орех содержит небольшое количество алкалоидов, которые способствуют спазмолитическому действию кишечника, тем самым облегчая диарею (3).
  1. Помогает регулировать кровяное давление : Эмбрион семян лотоса содержит горький компонент, называемый «изохинолин», который успокаивает и расширяет кровеносные сосуды, тем самым помогая контролировать кровяное давление (3).
  1. Увлажняет кожу: Семена лотоса известны своими увлажняющими свойствами для кожи и сохраняют ее влажность изнутри (4). Чай из семян лотоса может помочь предотвратить потерю влаги в коже, уменьшить образование аномальных кератиноцитов и подавить окисление белков.
  1. Регулирует уровень сахара в крови: Уровень сахара в крови может повышаться во время беременности. Махана содержит комплекс витаминов группы B, высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий, которые могут помочь в сжигании калорий и снижении уровня глюкозы в крови (5).
  1. Способствует развитию плода: Семена лотоса являются богатым источником белков, необходимых для развития мозга и нервной системы плода (6).

Вернуться к началу

Как правильно есть махану во время беременности?

Вы можете предпочесть сырые и приготовленные блюда. Вот как можно включить вкусную махану в свой рацион.

  • Приготовьте вкусный попкорн со вкусом по вашему выбору, добавив соль, масло или мед
  • Жаркое, перемешайте с небольшим количеством масла или топленого масла и посыпьте специями для вкусной закуски
  • Также используйте в сладких блюдах, таких как рис каша

Вернуться к началу

Сколько махана можно съесть за день?

Вы можете взять две-три горсти семян лотоса, чтобы получить упомянутые ранее преимущества.Махана также может вызывать определенные побочные эффекты у некоторых беременных женщин.

Вернуться к началу

Какие могут быть побочные эффекты от употребления махан во время беременности?

У вашего врача может быть несколько веских причин, по которым он или она посоветуют вам не включать лисий орех в свой рацион.

  • Чрезмерное потребление семян может вызвать метеоризм, запор и вздутие живота.
  • Они имеют тенденцию снижать уровень сахара в крови. Если у вас уже есть диабет, вы должны быть осторожны, чтобы не переедать.
  • У некоторых людей может быть аллергия на семена. Если вы чувствуете беспокойство после их употребления, прекратите есть и обратитесь к врачу.

Продолжайте читать, чтобы узнать о нескольких рецептах маханы (семена лотоса), которые вы, возможно, захотите попробовать во время беременности.

Вернуться к началу

Рецепты Маханы для беременных

1. Карри пхул махана (соус с семенами лотоса)

Вам понадобится:

  • 1 чашка маханы
  • ½ чашки
  • гороха
  • 1 чашка томатного пюре
  • 2 чайные ложки порошка красного чили
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка смеси специй (гарам масала)
  • 1/4 чайной ложки семян тмина
  • 2 столовые ложки
  • масла 9019 для вкуса 9019 Листья кориандра для украшения

Для пасты:

  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 1 чайная ложка мака
  • 5 орехов кешью 1
  • Как приготовить:

    Для приготовления пасты:

    1. Нагреть масло в сковороде, добавить нарезанный лук и обжарить. е их.
    2. Добавьте нарезанные кусочки имбиря, чеснока и тушите, пока они не поменяют свой цвет.
    3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте кешью, мак и тщательно перемешайте.
    4. Дайте смеси остыть и переложите в блендер.
    5. Сделайте гладкую пасту, добавив немного воды и отставив ее в сторону.

    Для приготовления карри:

    1. Нагрейте сковороду и добавьте семена лотоса. Жарьте их, пока они не станут хрустящими. Держите их в стороне.
    2. Нагрейте немного масла в сковороде и добавьте семена тмина.Позвольте им шипеть.
    3. Добавьте лук и обжарьте его в течение минуты. Затем добавьте луковую пасту и варите две минуты.
    4. Добавьте протертые помидоры, порошок кориандра, красный перец чили, куркуму и тщательно перемешайте.
    5. Готовьте смесь на слабом огне в течение четырех-пяти минут, пока масло не отделится.
    6. Добавьте горох, соль и полстакана воды. Хорошо перемешайте и тушите пять минут.
    7. Добавьте жареные семена лотоса, тушите еще одну минуту и ​​выключите огонь.
    8. Когда смесь остынет, махана впитает воду, и карри загустеет.
    9. Перед едой разогрейте карри, положите сверху листья кориандра и добавьте рис или роти.

    2. Атта гонд махана ладду

    Вам понадобится:

    • ½ стакана маханы (жареная и смешанная)
    • 1/4 стакана съедобной жевательной резинки, Гонд (жареный и смешанный) 2 стакана пшеницы
    • мука
    • ½ стакана сахарной пудры
    • 1 стакан топленого масла
    • 2 столовые ложки миндаля
    • 2 столовые ложки орехов кешью
    • ½ стакана джаггери
    • 1 столовая ложка пиццы

    9194 в кастрюле, как приготовить: , пшеничную муку и обжарить на медленном огне, пока она не станет коричневой.

  • Выключите огонь и добавьте сахарную пудру, миндаль, орехи кешью, съедобную жевательную резинку, пальмовый сахар и смешанную махану.
  • Возьмите смесь небольшими порциями и скатайте в шарики.
  • Положите ладду на пиццу и наслаждайтесь, пока они еще свежие.
  • 3. Махана хир

    Вам понадобится:

    • 3 стакана махана
    • 6 стаканов молока
    • 5 миндальных орехов (нарезанных)
    • 8-10 изюм
    • тертый
    • 1/2 стакана
    • 1/2 чайной ложки порошка кардамона
    • ½ олова сгущенного молока с сахаром
    • 1/2 чайной ложки чистого топленого масла

    Как приготовить:

    1. Поджарьте семена лотоса в топленом масле и раздавите их.
    2. В сковороду добавить измельченную махану, молоко и варить на медленном огне пять-десять минут.
    3. Добавьте тертый кокос и продолжайте готовить еще некоторое время, часто помешивая.
    4. Когда он загустеет, добавьте сгущенное молоко и готовьте еще пять минут, пока не получите консистенцию, которая соответствует вашей вероятности.
    5. Добавьте порошок кардамона, посыпьте миндалем и изюмом.
    6. Можно есть горячим или холодным.

    Поможет ли Махана выздороветь после выкидыша?

    Семена лотоса тонизируют селезенку и почки, накапливая энергию или ци и кровь, которые помогают остановить кровотечение, связанное с выкидышем.Если у вас в анамнезе был выкидыш, вы можете подумать о приеме маханы, поскольку они помогают восстановить энергию в организме (7).

    Из Маханы можно отлично перекусить в ограниченном количестве. Семена полезны для поддержания общего здоровья и хорошего самочувствия. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы потреблять махану правильными порциями и через определенные промежутки времени, когда вы ожидаете. Рекомендации врача помогут вам избежать побочных эффектов от употребления маханы.

    Вернуться к началу

    Запишите свой опыт и рецепты, которые вы пробовали, в разделе комментариев ниже.

    Ссылки:

    Была ли эта информация полезной? .

    Смотрите также