Можно ли беременным есть жареное


Жареное при беременности: можно ли беременным жареное

Почему-то когда женщина узнает о своей беременности, она тут же старается полностью перестроить свой рацион и исключить из него максимум тех блюд, к которым она привыкла. Вы ведь ели жареное до беременности. Значит нет причин отказываться от него и сейчас.

Жареное при беременности

И жареное и тушеное и копченое и даже соленое беременным есть можно и даже нужно. Вообще при беременности, как и в любое другое время, следует исходить в своем питании исключительно из своего самочувствия. Если вам хочется сегодня жареной картошечки, то вы вполне можете побаловать себя, только, в разумных пределах, конечно.

Почему не рекомендуют есть жареное во время беременности?

  1. Запрет на жареные блюда при беременности вызван тем, что они считаются тяжелой пищей. А у беременных, особенно во второй половине срока возникают определенные проблемы с пищеварением. Это вызвано тем, что матка своей тяжестью начинает давить на близлежащие органы, в частности – желудок и кишечник. Вот и страдают беременные от изжоги или несварения желудка, запоров или повышенного газообразования.
  2. Кстати о калориях. Это – еще одна причина, по которой врачи могут советовать беременным избегать употреблять жареное. Как известно, в жареных продуктах содержится гораздо большее количество калорий, и поэтому бывает тяжело удержаться и не превысить их дневную норму, которая для беременных составляет примерно 3000 ккал в сутки.
  3. Излишний вес во время беременности может привести к осложнениям ее протекания, повышению давления, развитию диабета и варикозного расширения вен и возникновению позднего токсикоза беременных. А, кроме того, вам будет достаточно тяжело вернуться к той форме, которая была у вас до родов.

Если же у вас нет проблем с желудком и кишечником, вы можете совершенно спокойно наслаждаться любимыми жареными блюдами, соблюдая умеренность и аккуратность. Ни к чему переполнять желудок даже самой низкокалорийной пищей.

Сколько калорий нужно беременной в день?

Существует определенная норма калорий, которые беременным необходимо употреблять ежедневно. И превышать ее не следует, для того, чтобы не набирать лишнего веса. В первом триместре беременности это 2000 ккал в сутки, во втором – 2500 ккал, и в третьем – 3000 ккал. Помните, что предупредить появление лишнего веса значительно легче, чем с ним потом бороться.

Можно ли беременным жареное?

Конечно, мало кто из будущих мам в действительности придерживается той строгой диеты, которую иногда настоятельно рекомендуют перестраховывающиеся акушеры-гинекологи. Наверное, это и правильно. И все же нужно понимать, что питание беременной имеет свои отличительные особенности.

Можно ли жареное при беременности?

Если вы суммируете, все, что нам уже известно об особенностях питания беременных, то вам станет понятно, что шашлык беременным не повредит. Конечно, при условии, что он будет приготовлен из свежего мяса, заправлен хорошим маринадом и хорошо прожарен. Таким образом, беременным не следует приобретать уже замаринованное мясо в супермаркетах. Лучше всего его замариновать самостоятельно. В этом случае вы можете быть абсолютно уверены в его качестве и свежести.

  1. Не стоит заказывать шашлык и в общественных шашлычных. Лучше всего доверить его приготовление тому, в ком вы абсолютно уверены. И, конечно, нужно позаботиться о том, чтобы мясо было хорошо прожарено. В плохо прожаренном мясе могут оказаться бактерии, которые вызовут у будущей мамы отравление.
  2. Дело в том, что иммунитет будущей мамы направляет все свои силы, главным образом на то, чтобы защитить жизнь и здоровье будущего малыша. Поэтому, на течении беременности отравление пищей никак не скажется, можете об этом не беспокоиться. Но вот самой женщине придется пережить немало неприятных минут, поэтому лучше поберечься.
  3. Ну и наконец, беременным шашлык лучше есть не с магазинным кетчупом, а с натуральными помидорами или огурцами. И, конечно, не стоит слишком увлекаться с порциями жареного.

Какой должна быть еда для беременных?

Во-первых, все продукты, которые употребляет будущая мама, обязательно должны быть свежими и хорошо приготовленными. Еда для беременных не должна содержать консервантов или химических красителей – они могут проникнуть через плаценту и повредить малышу.

Беременная женщина не должна переедать. Она должна питаться не за двоих, как это было принято говорить раньше. А для двоих. Почувствуйте, как говорится, разницу. Иными словами каждый день она должна потреблять необходимое для двоих количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Только в этом случае вы можете быть уверены в том, что ваш будущий ребенок действительно получает все ему необходимое.

Безопасно ли для беременных есть мясо?

Последнее обновление

Во время беременности вы каждый день жаждете разнообразной пищи. Вы должны помнить, что все, что вы едите, должно быть полезно и для вашего ребенка. Вот почему большинство беременных женщин осознают свои пищевые привычки.

Если вы любите есть мясо, то отказаться от него будет сложно. Когда вы беременны, вы задаетесь вопросом, можно ли есть мясо или нет.Итак, читайте, чтобы узнать, можно ли есть мясо во время беременности.

Можно ли беременным есть мясо?

Да, беременным можно есть мясо. Кроме того, мясо рекомендовано беременным женщинам из-за его высокой белковой ценности. Однако здесь есть одна загвоздка. Если вы употребляете недоваренное мясо или фарш, это может нанести вред вам и ребенку.

Каковы риски употребления мяса во время беременности?

Есть определенные риски, связанные с употреблением избыточного мяса или сырого мяса во время беременности.Читайте дальше, чтобы узнать, насколько это вредно для вас:

1. Листериоз

Мясные деликатесы очень чувствительны к бактериям, которые могут вызвать инфекцию, называемую листерией. Такая проблема может в дальнейшем привести к менингиту, желудочно-кишечным проблемам или даже инфекции в крови. Исследование показывает, что у беременной женщины вероятность заразиться листериозом составляет 17%.

2. Токсоплазмоз

Будь то баранина, свинина или оленина; вероятность развития токсоплазмоза увеличивается, если мясо не приготовлено тщательно.Избегайте употребления недоваренного мяса, так как токсоплазмоз может даже передаться вашему ребенку, а это совсем не благоприятная ситуация.

3. Гестационный диабет

Беременные женщины, которые употребляют красное мясо во время беременности в количестве, превышающем желаемое, могут заболеть гестационным диабетом. Когда возникает такое состояние, соответственно повышается уровень сахара в крови. Если вы не обращаете внимания на эту проблему со здоровьем, это может привести к тому, что ваш ребенок будет иметь избыточный вес или у вас разовьется диабет 2 типа.

4. Пищевое отравление

Есть определенные виды рыб, которые могут вызвать пищевое отравление. Некопчёная рыба, акула и сырые моллюски - категорический запрет, если вы беременны.

Советы по правильному питанию

Следующие советы помогут вам сделать выбор в пользу более здорового питания.

1. Чистота

Настоятельно рекомендуется мыть руки до и после измельчения мяса, морепродуктов или птицы. Кроме того, мойте посуду, чтобы в ней не было бактерий.

2. Изоляция

Мясо и другие продукты питания следует хранить на безопасном расстоянии. Этот шаг помогает избежать передачи любых бактерий на другие продукты, включая овощи, фрукты и салаты. Мясо следует хранить на нижней полке, так как капли с него не должны попадать на приготовленную пищу.

3. Холодильное оборудование

Рекомендуется хранить мясо в замороженном виде, пока оно не будет готово. Несмотря ни на что, храните мясо в холодильнике, чтобы избежать неблагоприятных последствий.

4. Тщательное приготовление

Как уже было сказано, сырое мясо беременным категорически не рекомендуется. Поэтому всегда готовьте любое мясо.

5. Избегайте маринадов

Ингредиенты, которые используются для смягчения нарезки мяса, называются маринадами. Избегайте повторного использования, поскольку они могут быть подвержены вредоносным бактериям.

6. Держитесь подальше от свежего фаршированного мяса птицы

Свежая фаршированная птица, как правило, склонна к развитию бактерий из-за присутствия в ней сока сырого мяса.Поэтому всегда выбирайте лучший вариант - замороженную фаршированную птицу.

Часто задаваемые вопросы

1. Как обеспечить безопасное приготовление мяса?

Используйте пищевой термометр, чтобы измерить, насколько хорошо ваше мясо приготовлено. Если ваша говядина, свинина или баранина имеет температуру около 145 ° F, этого более чем достаточно. Кроме того, по цвету можно судить, хорошо ли приготовлено ваше мясо. Если ваше мясо не кажется розовым в середине, значит, оно хорошо приготовлено.

2. Безопасно ли есть в обед мясо, копчености или вяленое мясо при беременности?

Мясо деликатеса или мясо для обеда нельзя подавать беременным женщинам до тех пор, пока они хорошо не пропарятся до температуры 165 ° F.То же самое касается копченостей и мяса, которое вы вылечили самостоятельно. Это связано с тем, что это мясо более подвержено бактериям, которые могут продолжать размножаться даже при охлаждении. Поэтому приготовление на пару - единственный доступный вариант.

3. Можно ли беременным есть череное или жареное мясо?

Время от времени есть жареное или почерневшее мясо более чем нормально. Но если вы любите такое мясо и часто его едите, это может привести к тяжелому заболеванию, например, к раку. Это связано с тем, что жарка или жарка на гриле могут привести к образованию канцерогенных кислот, называемых гетероциклическими аминами.

4. Можно ли есть мясо домашнего скота, получившего антибиотики?

Если ваше мясо тщательно приготовлено, нет ничего плохого в том, чтобы есть мясо домашнего скота, которому давали антибиотики. Единственный вред будет связан с тем, что такое мясо может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии.

Глядя на важную информацию о том, как мясо может повлиять на вашу беременность, вы уже будете уверены, какое мясо вам следует есть.

Также читайте: Есть курицу во время беременности

.

Можно ли беременным есть креветки? Когда это хорошо, а когда нет

Вы собираетесь на особенный ужин и любуете прибой и дерн. Вы знаете, что нужно заказать хорошо прожаренный стейк, но как насчет креветок? Вы даже можете это съесть?

Да, действительно, беременные могут есть креветки. Это не значит, что они должны стать вашим ежедневным приемом пищи, но это означает, что вы и ребенок можете извлечь пользу из некоторых полезных веществ, содержащихся в креветках.

Давайте внимательнее рассмотрим некоторые рекомендации по употреблению креветок и других морепродуктов во время беременности, а также некоторые меры предосторожности.

Что касается употребления креветок во время беременности, некоторые женщины избегают этого, как чумы, потому что им сказали, что все морепродукты запрещены. Но хотя верно, что вам следует избегать некоторых видов морепродуктов во время беременности, креветок в этом списке нет.

Фактически, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, морепродукты могут обеспечивать беременных и кормящих женщин питательными веществами, способствующими росту и развитию их ребенка. Тем не менее, важно четко понимать, какие морепродукты безопасны, а каких следует избегать.

По сути, вам следует избегать любых морепродуктов с высоким содержанием ртути. Это важно, потому что употребление слишком большого количества ртути может повредить нервную систему растущего ребенка. К морепродуктам с высоким содержанием ртути относятся:

  • рыба-меч
  • акула
  • королевская макрель
  • кафельная рыба
  • свежий тунец
  • грубый апельсин

Морепродукты, содержащие мало ртути, с другой стороны, совершенно безопасны для употребления во время беременности. . Это касается креветок, но не только креветок.Если ваши вкусовые рецепторы требуют морепродуктов в целом, вы можете переключиться и съесть любое из следующего:

  • креветки
  • минтай
  • сом
  • лосось
  • форель
  • консервированный тунец
  • треска
  • тилапия

Не забывайте, что они все еще содержат ртуть - только не так много. Как правило, беременным женщинам следует съедать не более 8–12 унций (двух или трех порций) морепродуктов в неделю.

Здоровое питание во время беременности может помочь обеспечить здорового ребенка.

Креветки и другие виды морепродуктов чрезвычайно полезны, потому что они содержат множество необходимых вам витаминов и питательных веществ. Например, морепродукты - хороший источник жирных кислот омега-3.

Согласно исследованиям, жирные кислоты омега-3, такие как те, что содержатся в морепродуктах, потенциально могут снизить риск преждевременных родов при употреблении во время беременности. Кроме того, дети, рожденные от матерей с адекватным потреблением омега-3, с меньшей вероятностью имели низкий вес при рождении.

Считается, что омега-3 имеют решающее значение для развития мозга и глаз плода.Вот почему так много витаминов для беременных содержат их, но если вы можете получить эти жирные кислоты из своего рациона, это будет дополнительным плюсом.

Употребление морепродуктов во время беременности также обеспечивает организм белком, витамином B-2 и витамином D. Кроме того, морепродукты и креветки являются источником железа, магния и калия. Употребление в пищу продуктов, богатых железом, во время беременности помогает вашему организму производить дополнительную кровь для вас и ребенка. Это поможет бороться с железодефицитной анемией и даст вам больше энергии во время беременности.

То, что креветки можно есть во время беременности, не означает, что не соблюдаются некоторые меры предосторожности.

В целях безопасности полностью избегайте сырых морепродуктов во время беременности. Беременность может нанести ущерб вашей иммунной системе. Поэтому, когда вы едите недоваренные морепродукты, есть риск заразиться пищевым заболеванием - и, честно говоря, это последнее, с чем вы хотите иметь дело во время беременности. К тому же это может быть опаснее для ребенка.

Поэтому избегайте сырых суши, сашими, устриц, севиче и любых других сырых морепродуктов. Имейте в виду, что это может не означать, что вам нужно полностью прощаться с суши на эти 9 месяцев - в большинстве суши-ресторанов есть варианты готовых блюд, включая жареные креветки или другие безопасные блюда из морепродуктов.

Это подводит нас к следующему пункту: заказывая морепродукты в ресторане, всегда подтверждайте, что блюда полностью приготовлены. А при приготовлении морепродуктов дома убедитесь, что они тщательно приготовлены и имеют внутреннюю температуру 145 ° F (62,8 ° C). Подумайте о приобретении пищевого термометра.

Кроме того, покупайте рыбу, креветки и другие морепродукты только в продуктовых магазинах и на рыбных рынках, пользующихся хорошей репутацией в обществе. Если вы собираете морепродукты в местных водах, будьте в курсе региональных рекомендаций по рыбной ловле, чтобы не ловить рыбу в загрязненных водах.

Да, креветки можно есть во время беременности. Но не переусердствуйте.

Придерживайтесь двух-трех порций морепродуктов (включая такие блюда, как креветки) в неделю и не ешьте их в сыром виде. Следуйте этим рекомендациям, и вы удовлетворите свои вкусовые рецепторы и пристрастие к еде, не причинив вреда ни себе, ни вашему ребенку.

.

Панир во время беременности: преимущества и побочные эффекты

Панир - свежий мягкий сыр, популярный в Южной Азии, особенно на Индийском субконтиненте. Его также называют творогом. Его получают путем свертывания нагретого молока с лимонным соком, творогом или уксусом. Это один из самых распространенных ингредиентов в некоторых блюдах (1).

Но во время беременности вы можете узнать, добавлять ли его в свой рацион или нет. MomJunction расскажет, можно ли есть панир во время беременности, о его пользе для здоровья, побочных эффектах и ​​мерах предосторожности, которые вы можете предпринять.

Прежде чем вдаваться в подробности, давайте посмотрим, чем панир, он же творог, отличается от обычного сыра.

Разница между сыром и паниром

Сравнительные Сыр Paneer
Что это такое Это молочный продукт, приготовленный из созревшего или сжатого молока, отделенного от сыворотки. Это один из молочных продуктов, полученных путем подкисления. Это свежий сыр, полученный путем сбивания молока с использованием некоторых кислот в процессе подкисления.Подкисляющий агент используется для коагуляции свежего молочного белка.
Как они производятся Молоко коагулируют при комнатной температуре с использованием йогурта (вместе с сычужным ферментом) и живой культуры. Живая культура превращает лактозу в молочную кислоту, тем самым изменяя pH молока, тогда как сычужный фермент коагулирует молоко, превращая его в сыр ( 2 ). Молоко кипятят до 200 ° F. Некоторые кислоты добавляют в молоко для коагуляции. Затем в свернувшееся молоко добавляют сок лимона или уксус, чтобы превратить его в панир ( 3 ).
Использование Можно есть в сыром виде; используется в кулинарии; Лучшие сыры включают белый сыр, сливочный сыр, американский сыр, бри. Используется как гарнир или для приготовления карри.
Калорий на унцию Высококалорийная еда (105) Низкокалорийная еда (80)

Панир довольно прост и легко готовится. К тому же в нем меньше калорий, чем в сыре.

Вернуться к началу

[Читать: Сыр во время беременности ]

Безопасен ли Панир во время беременности?

Да, панир из пастеризованного молока можно есть во время беременности.Но вы должны иметь его в умеренных количествах. Также нужно быть осторожным, если у вас непереносимость лактозы. Панир является богатым источником кальция, и включение его в рацион во время беременности увеличивает суточное рекомендуемое потребление кальция.

Вернуться к началу

Как Paneer может помочь во время беременности

Вот как питательные вещества, содержащиеся в Paneer, могут быть полезны во время беременности:

1. Кальций

Paneer содержит кальций и фосфор, которые необходимы для здорового развития кости и зубы ребенка (4).Это также помогает предотвратить деминерализацию костей у беременных.

2. Белок

Белок необходим для правильного развития и роста тканей и мышц вашего будущего ребенка (5).

3. Калорийность

Около 100 г панира обеспечивают 265 ккал энергии, таким образом увеличивая вашу дневную калорийность.

4. Омега-3

Paneer содержит омега-3 жирные кислоты, которые необходимы вашему организму.

[Прочитано: Врожденные дефекты во время беременности ]

Несмотря на то, что у него есть некоторые применения, панир также имеет некоторые побочные эффекты, если вы чрезмерно его потребляете или едите несвежую или некачественную посуду.

Вернуться к началу

Побочные эффекты переедания Панир во время беременности

Любая пища может вызвать побочные эффекты, если ее принимать в избытке. Панир также имеет определенные вредные эффекты, если вы его чрезмерно употребляете.

  • Чрезмерное потребление может вызвать проблемы с пищеварением.
  • Избыток натрия в панере может добавить к суточному потреблению натрия и может повысить его уровень.

Ешьте панир в рекомендованных количествах и соблюдайте определенные меры предосторожности, чтобы вы могли приготовить большую часть этого сыра.

В начало

Меры предосторожности при употреблении панир во время беременности

При добавлении панира в рацион для беременных соблюдайте следующие меры:

  • Убедитесь, что выбранный вами панир изготовлен из пастеризованного молока.
  • Перед тем, как купить панир, проверьте этикетку на свежесть и убедитесь, что он изготовлен из высококачественных ингредиентов.
  • Не хранить в холодильнике дольше одной недели. Ешьте это свежим.
  • Не покупайте обесцвеченный, потрескавшийся или высушенный сорт.
  • Обязательно проконсультируйтесь с вашим OBS / GYN, прежде чем включать панир в свой рацион.

В следующем разделе рассказывается, как использовать paneer.

Вернуться к началу

Можно ли есть сырой панир во время беременности?

Не ешьте сырое или сырое панир во время беременности, даже если оно было приготовлено из пастеризованного молока. Всегда готовьте его перед едой, чтобы удалить из него вредные бактерии.

Самый безопасный панир - тот, который готовят дома.

Вернуться к началу

Как сделать Paneer дома?

Вот как можно приготовить панир в домашних условиях:

Вам понадобится:

  • Молоко
  • Подкисляющий агент (лимон или уксус)

Как:

  • Кипячение молока от среднего до сильного пламени.
  • Добавьте одну-две чайные ложки подкисляющего вещества, разбавленного небольшим количеством воды, и перемешайте смесь.
  • Подождите, пока он не свернется (вы увидите, как панир и вода отделяются).Оставьте на некоторое время, пока он не осядет.
  • Переложите содержимое в муслиновую ткань и оставьте в стороне, пока вода полностью не вытечет.
  • Свежий домашний панир готов к приготовлению блюда по вашему выбору.
  • Теперь, когда панир готов, давайте взглянем на несколько блюд, которые вы можете приготовить из него.

Вернуться к началу

[Прочитать: Тофу во время беременности ]

Легкие рецепты для беременных

1. Palak paneer

Вам понадобится:

  • 150g3 901 кубиков паниера palak
  • 2-3 зеленых чили без семян
  • ¾ чашки лука, мелко нарезанного или в пюре
  • ½ стакана помидоров, очищенных от семян и протертых
  • ¼ чайных ложек касури мети
  • чайных ложек тмина
  • ½ чайных ложек порошка кориандра
  • Щепотка гарам масала
  • 1 дюйм палочки корицы
  • 2 гвоздики
  • 2 зеленых кардамона
  • Щепотка семян тмина
  • 10 кешью / 2-4 столовые ложки свежих сливок
  • Масло или сливочное масло по необходимости

Как:

  1. Жарить панир на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с одной столовой ложкой масла.Обжарить их неглубоко, пока бок не станет светло-коричневым. Переложите их на тарелку или бросьте в воду, чтобы они оставались мягкими. Оставить на 10 минут, процедить и отложить.
  2. В ту же сковороду добавьте шпинат, зеленый перец чили и жарьте в течение двух-трех минут на среднем огне. Дайте шпинату полностью завянуть и дайте ему остыть. Сделайте гладкое пюре из шпината и зеленого перца чили.
  3. Нагрейте масло в сковороде и добавьте гвоздику корицы, кардамон и тмин. Как только они начнут брызгаться, добавьте лук и жарьте, пока он не станет золотистым.
  4. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте, пока не исчезнет сырой аромат.
  5. Добавьте помидоры и соль и жарьте, пока они не станут мягкими.
  6. Теперь добавьте порошок кориандра, порошок тмина, касури мети и гарам масала. Тщательно обжарьте их.
  7. Добавьте полстакана воды и непрерывно помешивайте, пока смесь не станет густой.
  8. Тушить на слабом огне и добавить пюре из шпината. Готовьте некоторое время, пока не увидите образование пузырьков.
  9. Добавить жареный панир и перемешать.
  10. Если вы используете крем, можете добавить его сейчас. Вы также можете использовать кешью в качестве заменителя. Замочите их в теплой воде примерно на 10–15 минут и взбейте, чтобы получить кремообразную консистенцию молочного цвета.
  11. Вы можете съесть палак панир с рисом, роти или нааном.

Время приготовления: 35мин
Порций: 3

[Читать: Вегетарианские рецепты во время беременности ]

2. Панир тикка

Вам понадобится:

  • квадратная пачка -образные кубики
  • 3 болгарских перца - по одному зеленого, красного и желтого, нарезанные квадратной формы
  • 1 луковица, среднего размера
  • 200 г творога или греческий йогурт
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка семян карамболя
  • От 1 до 2 чайных ложек порошка кашмирского красного чили
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ½ чайной ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка чат-масалы
  • 1 чайная ложка12 порошка из лимона 90 ½113
  • 1 чайная ложка порошка из сухого манго 90 ½113
  • ½ чайной ложки черной соли
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль по мере необходимости

Как получить:

9011 1
  • Возьмите творог в большую миску и взбивайте, пока он не станет однородным.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту, все вышеперечисленные порошки специй, семена карамболя и черную соль.
  • Можно также добавить немного масла и тщательно все перемешать.
  • Теперь добавьте в маринад кубики панира и нарезанные овощи.
  • Мариновать в течение двух часов или поставить в холодильник.
  • Доведите маринованный панир до комнатной температуры.
  • Разложите их на шпажках или деревянных зубочистках.
  • Нагрейте антипригарную таву или сковороду, нанесите на нее масло.
  • Когда тава остынет, разложите шампуры и обжарьте их на среднем огне.
  • Поверните вертел так, чтобы все стороны панира и овощей стали светло-коричневыми. На каждую сторону уходит от трех до четырех минут.
  • Переложите на сервировочную тарелку, сбрызните лимонным соком и потрепайте масала.
  • Можно есть с мятным чатни и нарезанным луком.
  • Вернуться к началу

    Панир можно есть только свежим, а не сырым. Проконсультируйтесь с врачом, можете ли вы включить панир в свой рацион и удовлетворить ли ваши потребности в кальции и белке.

    Знаете ли вы какие-нибудь другие рецепты панира для беременных? Если да, не стесняйтесь поделиться ими в разделе комментариев ниже.

    Рекомендованные статьи:
    Была ли эта информация полезной? .

    11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

    Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

    К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

    Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании малыша.

    Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

    В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

    Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

    Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

    • акула
    • рыба-меч
    • королевская макрель
    • тунец (особенно большеглазый)
    • марлин
    • кафельная рыба из Мексиканского залива
    • оранжевый грубый

    Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только некоторые виды.

    Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

    Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

    • анчоусы
    • треска
    • камбала
    • пикша
    • лосось
    • тилапия
    • форель (пресноводная)

    жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

    Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

    Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

    Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

    Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

    Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

    Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

    Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

    Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

    Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

    Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

    Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

    Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

    Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

    Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

    Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

    Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

    Продукты, которые обычно содержат сырые яйца:

    • слегка омлет
    • яйца пашот
    • голландский соус
    • домашний майонез
    • домашние заправки для салатов
    • домашнее мороженое
    • домашняя глазурь для торта

    Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

    На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

    Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

    К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако во время беременности не рекомендуется употреблять слишком много витамина А животного происхождения (предварительно полученный витамин А).

    Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

    Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

    Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

    По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

    Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

    Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

    Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связано с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

    Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

    Ваш выбор здорового салата тоже может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

    Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

    По этой причине рекомендуется полностью избегать сырых проростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

    Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

    Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

    Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

    Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

    У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

    Более того, у небольшого процента инфицированных новорожденных серьезные повреждения глаз или головного мозга возникают при рождении.

    Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая от кожуры или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

    Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

    То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

    Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

    Чтобы минимизировать риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

    Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

    Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

    Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

    Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

    Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

    Оптимальный план питания при беременности должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

    Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

    Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавить овощи в еду, не жертвуя вкусом.

    Во время беременности важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

    Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

    Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

    Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

    Советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
    • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акулу, рыбу-меч, тунца и марлина.
    • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
    • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
    • Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно тщательно варите яйца перед едой.
    • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
    • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
    • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
    • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
    • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
    • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
    • Употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
    .

    Смотрите также