Можно ли беременным есть грибы жареные лисички
польза и вред при употреблении грибов во время беременности
Грибы лисички — это невероятно вкусная и полезная пища, которую хочется потреблять даже в период беременности.
Но женщина должна помнить, что это тяжелый для переваривания продукт, потребляемый с большой осторожностью.
Если захотелось его съесть, надо следовать нескольким важным правилам, чтобы избежать неприятных последствий.
Давайте разберемся, можно ли лисички беременным, в каком виде лучше употреблять грибы (вареные или жареные), как продукт влияет на организм при беременности.
к оглавлению ↑Как выбрать хороший продукт и проверить его качество
Хороший продукт отличается определенными качествами, на которые человек должен обращать внимание. Прежде всего, это размер.

Грибы должны быть небольшими, миниатюрными. Переросшие, большие говорят о том, что они могут оказаться несвежими, старыми.
Если на них начал появляться белый налет, они опасны для приготовления, сильно испорчены и вызовут сильнейшее отравление.
Если продукт свежий, у него яркий рыжий оттенок либо светло-оранжевый, нет никаких пятен. Но если пятна все-таки заметны, он начал портиться.
Никаких шероховатостей, трещин на поверхности быть не должно. Приобретая лисички в продуктовом магазине, нужно обращать внимание на их срок годности.
Если он подходит к концу, брать его категорически запрещено, даже если кажется, что на вид пища свежая.
При истечении срока годности в продукте запускается процесс выработки токсических веществ. Они опасны, ядовиты для человека, особенно для беременной женщины, ее малыша.
к оглавлению ↑Состав, калорийность на 100 г, пищевая ценность и гликемический индекс
В лисичках на 100 г содержатся:

- 1,5 г белка;
- 3,1 г углеводов;
- 0,5 г жиров.
В них 3,8 г пищевых волокон, 90 г воды, 1 г золы. В свежих грибах на 100 г — 32 кКал, а в жареных — 163 кКал. Гликемический индекс равен 15 единицам.
В составе имеются витамины В1, В2, В5, В6, В9, D, РР; микроэлементы (железо, марганец, селен, медь, цинк), макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, натрий, сера).
Они благотворно влияют на системы организма, помогая его укрепить и оздоровить, предотвратить развитие различных болезней.
к оглавлению ↑Особенности влияния на организм женщины
Для беременной женщины этот продукт является очень полезным. Он укрепляет иммунитет, сердце, избавляет от солей, паразитов, вредоносных бактерий, выводит шлаки.
С его помощью можно вылечить поджелудочную железу, бороться с варикозом, снять утомляемость и раздражительность. Человек становится более спокойным, выносливым, появляется энергия.
Организм беременной женщины станет более крепким, здоровым. Она не будет болеть, простужаться благодаря множеству витаминов в составе. Можно укрепить тонус мышц, повысить работоспособность.

Женщины жалуются, что в этот период у них ухудшается здоровье волос, ногтей и кожи. Грибы помогут укрепить волосы, сделать их более гладкими и блестящими. Кожа будет чистой, без прыщей и угревой сыпи, а ногти станут крепкими.
Этот продукт поможет нормализовать работу нервной системы, предотвращая стрессы, снимая напряжение. В целом состояние женщины улучшится, а беременность будет переноситься легче.
Но если съесть слишком много лисичек или если они окажутся несвежими, организму будет причинен вред:
- возможно отравление, при котором возникнут рвота, головокружение, нарушение стула, головные боли и слабость;
- нарушение в работе пищеварительного тракта бывает при переедании, если грибов съели слишком много. Ощущаются метеоризм, тяжесть и боли в животе;
- при наличии хронических болезней пищеварительной системы может случиться их обострение, что приведет к ухудшению самочувствия, болям в животе, повышению температуры тела, слабости.
Чтобы избежать таких явлений, рекомендуется кушать лисички в меру, не переедать, отказываться от потребления, если продукт испорчен.
Если в анамнезе у женщины — болезни органов пищеварения, от грибов отказываются, поскольку они могут привести к обострению и появлению осложнений.
к оглавлению ↑Потенциальная опасность и противопоказания во время беременности
Потенциальная опасность заключается в том, что у беременной женщины будет нарушена работа пищеварения, возникнут неприятные ощущения в животе.
Существует также риск того, что они окажутся несвежими. Тогда в организм проникнут токсичные, опасные вещества.

Они вызовут отравление, попадут ребенку и ухудшат его самочувствие. Женщине не обойтись без срочной помощи врача, а здоровье ребенка будет подвержено опасности.
Противопоказания к употреблению этого продукта во время беременности:
- хронические болезни пищеварительного тракта;
- склонность к аллергическим реакциям;
- тяжелое состояние женщины при беременности, угроза выкидыша.
Лисички не запрещены в этот период, но нужно помнить о чувстве меры, выбирать только свежий продукт и быть осторожной при хронических заболеваниях.
Если очень хочется съесть эти грибы, но противопоказания есть, предварительно этот вопрос обговаривают с врачом. Возможны индивидуальные рекомендации.
к оглавлению ↑Рекомендации по употреблению
Перед употреблением лисички подвергают тепловой обработке. Жарить их не рекомендуется, поскольку повышается их калорийность, они становятся еще более сложными для переваривания.

Лучше употреблять их в вареном виде. Они сохранят полезные вещества и будут безопасными к употреблению.
Слишком часто лисички не кушают, достаточно 1-2 раз в неделю. В день нельзя потреблять более 200 г. Продукт особенно подходит для обеда, когда организму нужны силы и энергия.
Для завтрака и полдника это слишком тяжелая еда, а вечером продукты медленнее и сложнее перевариваются, поэтому для ужина грибы не подойдут.
Рекомендуется при употреблении продукта тщательно его пережевывать, делить на маленькие кусочки, чтобы его легче было переваривать.
Лучше добавить немного масла или сметаны, чтобы грибы лучше усваивались. Сметану берут с низким содержанием жирности, чтобы блюдо не вызвало метеоризм, тяжесть в животе.
О том, как правильно почистить и приготовить грибы лисички, узнаете из этого видео:
Лисички — вкусные и полезные грибы, от которых женщины не отказываются даже в период вынашивания ребенка.
Соблюдая правила, удастся избежать осложнений и неприятных последствий. Организм женщины получит необходимые вещества, станет более здоровым, выносливым, повысится работоспособность.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Можно ли есть грибы во время беременности?
При правильном приготовлении грибы получаются настолько вкусными, что перед ними невозможно устоять. Их можно добавлять в салаты, супы, пиццу и острые блюда. Свежесобранные грибы еще лучше с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.
Но безопасны ли грибы для употребления во время беременности? MomJunction расскажет вам о преимуществах и рисках употребления грибов во время беременности, о типах грибов, которые можно есть, и о тех, которых следует избегать.
Можно ли беременным есть грибы?
Да, есть грибы во время беременности, но избегайте сырых грибов, поскольку они канцерогены.
Кроме того, не все грибы съедобны, и важно знать разницу.
Вареные или сушеные грибы хороши тем, что они очень питательны и богаты витаминами, минералами и микроэлементами (1).
Вернуться к началу
[Читать: Поедание проростков во время беременности ]
Каковы преимущества употребления в пищу грибов во время беременности?
Грибы - отличное питание для вашего растущего ребенка.Включение их в свой обычный рацион поможет вам поделиться преимуществами с ребенком в утробе матери.
1. Обилие витамина B
Грибы являются естественными источниками витаминов группы B, включая тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3) и пантотеновую кислоту (B5) (2), которые полезны для беременных. -быть и младенец.
- Тиамин и ниацин помогают развитию мозга ребенка, снимают усталость и повышают энергию.
- Рибофлавин помогает поддерживать здоровье кожи, улучшает зрение и укрепляет кости, мышцы и нервы.
- Пантотеновая кислота предотвращает проблемы с пищеварением (3).
2. Витамин D способствует здоровью костей
Дефицит витамина D во время беременности может вызвать усталость, боли в спине, слабость костей и депрессию. Добавление в свой рацион грибов может дать вам много витамина D (4). Он помогает усваивать кальций в организме, формировать у ребенка крепкие кости и зубы (5).
3. Белок и клетчатка
Белки и клетчатка в большом количестве присутствуют в грибах.
- Белок необходим для общего развития вашего ребенка, так как он способствует увеличению мышечной массы (6).
- Клетчатка помогает предотвратить раздражительные состояния, такие как запор и усталость, поддерживая вашу активность и готовность к беспрепятственным родам (7).
4. Железо способствует повышению уровня гемоглобина
Вашему организму требуется больше гемоглобина, поскольку объем крови увеличивается во время беременности. Грибы являются отличным источником железа, которое помогает производить гемоглобин и эритроциты как у матери, так и у плода (8).
5. Антиоксиданты укрепляют иммунную систему
Антиоксиданты (селен и эрготионеин), присутствующие в грибах, укрепляют иммунную систему (9) и сохраняют здоровье во время беременности.Грибы также содержат цинк, калий и селен, которые способствуют росту и развитию ребенка.
Вернуться к началу
Пищевая ценность грибов
Питательная ценность сырых белых грибов (на порцию 100 г) следующая (10):
NUTRIENT | СУММА | ||||
---|---|---|---|---|---|
Калории | 22 ккал | ||||
Углеводы | 3,26 г | ||||
Белки | 3.09 г | ||||
Клетчатка | 1 г | ||||
Жир | 0,34 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин С | 2,1 мг | ||||
Фолиевая кислота | 17 мкг | ||||
0,104 мг | |||||
Ниацин | 3,607 мг | ||||
Рибофлавин | 0,402 мг | ||||
Тиамин | 0,081 мг | ||||
Минералы | |||||
Калий | Калий | 3 мг | |||
Железо | 0.5 мг | ||||
Магний | 9 мг | ||||
Цинк | 0,52 мг | ||||
Фосфор | 86 мг |
Чтобы извлечь выгоду из высокой питательной ценности грибов, вы должны уметь различать съедобные и ядовитые грибы. Читайте далее о типах грибов, которые можно есть.
Вернуться к началу
[Прочитать: Преимущества цветной капусты при беременности ]
Какие грибы можно есть?
Грибы, которые можно есть во время беременности, включают:
1. Белый шампиньон s - распространенный сорт, который встречается повсеместно (9). Узнать их можно по бледно-белому побегу с пятнистой вершиной. Верх ароматный и может использоваться для приготовления вкусных блюд. В побегах содержится клетчатка, из которой делают бульоны и тушеные блюда.
2. Грибы шиитаке - черные с листовой текстурой, широко используются в китайской кухне. Шиитаке и майтаке - это лекарственные грибы с высоким содержанием бета-глюкана, полисахаридного сахара и клетчатки.Это противоопухолевое, противораковое, антибактериальное, противогрибковое и антиоксидантное вещество (11).
- Шиитаке (Lentinula edodes)
- Майтаке (Деревянная курица или Grifola Frondosa)
3. Белые грибы (Boletus edulis) имеют золотистый цвет и обладают прекрасным вкусом. . Это самые дорогие грибы, которые используются в итальянской кухне.
4. Грибы сморчка (Morchella) - это дикий сорт, но у них есть съедобный штамм с полым стеблем.Убедитесь, что вы чистите и готовите их должным образом, поскольку эти грибы могут вызвать аллергические реакции и желудочно-кишечные расстройства (13).
5. Каштановые грибы (Agaricus bisporus) выглядят как белые шампиньоны, но имеют коричневую шляпку и розовые или темно-коричневые жабры. У них сильный вкус и они похожи на более темный сорт шампиньона.
Другие съедобные грибы, которые можно есть во время беременности, включают:
- Королевские устрицы / Эринги (Pleurotus eryngii)
Гигантский пуховик (Calvatia gigantea), седло дриады, чашки алого эльфа, деревянные колосья, гриб бифштекса, цветная капуста. , булочки, булочки и ежи - съедобные грибы, но их лучше избегать во время беременности.
Не все грибы можно есть. Некоторые из них используются только в лечебных целях, другие очень ядовиты, и их следует избегать. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о грибах, которые нельзя есть.
Вернуться к началу
[Прочитать: Авокадо во время беременности ]
Типы грибов, которых следует избегать во время беременности
Некоторые грибы могут привести к смерти как матери, так и ребенка, и их следует избегать.
1. Волшебные грибы содержат псилоцибин - химическое вещество, которое изменяет деятельность мозга и влияет на растущий плод.Их нельзя употреблять, даже если вы кормите грудью (10).
2. Грибы-зонтики имеют форму зонтика, с молочными жабрами, белыми кольцами и некоторыми пятнами. Они ярко окрашены, а шляпки кремового цвета (10).
3. Сморчки ложные: Морщинистые, шляпки неправильной формы.
Другими ядовитыми грибами, которых следует избегать, являются Puffballs Amanitas, Crimini, Chanterelle, Portable, Death Cap, Fly Agaric, Angel Wing, Conocybe Filaris, Deadly Webcap, Autumn Skullcap, Destroying Angels и Podostroma Conru-damae.
Вернуться к началу
Каковы риски употребления токсичных грибов?
Есть некоторые потенциальные побочные эффекты от приема вышеупомянутых ядовитых грибов. Помните, что эти риски не связаны со здоровыми и съедобными грибами.
- Причина врожденных аномалий: Употребление ядовитых или токсичных грибов может привести к соматическим врожденным дефектам у младенцев (11).
- Галлюциногены: Некоторые ядовитые грибы обладают галлюциногенными свойствами из-за содержания в них псилоцибина, который изменяет мозговую деятельность (2).
Вернуться к началу
Меры предосторожности при употреблении грибов во время беременности
Вот несколько советов о том, как есть грибы и оставаться в безопасности.
- Покупайте свежие грибы, у которых нет гниющих пятен и синяков.
- В случае обработанных грибов проверьте срок годности.
- Вымойте и приготовьте как следует. Никогда не ешьте сырые грибы.
- Если вы хотите проверить, вызывает ли гриб какие-либо побочные эффекты, съешьте его в небольшом количестве и поищите реакцию.Избегайте аллергических реакций.
Далее у нас есть ответы на еще несколько вопросов о грибах во время беременности.
Вернуться к началу
[Читать: Фрукты, которые нужно есть во время беременности ]
Часто задаваемые вопросы:
1. Можно ли есть грибы на ранних сроках беременности?
Да, грибы можно есть на ранних сроках беременности. Поскольку они содержат клетчатку, они помогают лечить расстройство желудка и запоры, которые часто встречаются на ранних сроках беременности.Антиоксиданты (такие как селен и эрготионеин) в грибах борются со свободными радикалами и укрепляют иммунную систему.
2. Указывает ли тяга к грибам во время беременности на пол ребенка?
Нет. Предположение, что тяга к грибам указывает на пол ребенка, - всего лишь сказка старых жен.
Грибы безопасны для растущего внутри вас ребенка. Включите их в свой рацион, но не ешьте небезопасные. Хорошо приготовьте их и добавьте в любое блюдо, которое вам нравится, чтобы повысить его пищевую ценность.Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть сомнения относительно употребления грибов во время беременности.
Вернуться к началу
.Можно ли беременным есть грибы?
Как партнер Amazon, мы можем получать небольшую комиссию за соответствующие покупки. Эта комиссия не влияет на стоимость товаров.
Грибы вкусные, соблазнительные и вкусные, если их правильно приготовить. Большинство людей любят грибы в салатах, супах, пицце и острых блюдах. Еще лучше подойдут свежие отборные грибы, богатые питательными веществами.
Но можно ли считать, что употребление грибов во время беременности безопасно? Да, если вы беременны и любите грибы, определенно нет никаких медицинских ограничений, запрещающих их есть.Грибы - отличная альтернатива для вашего будущего ребенка, который полностью зависит от вашей пищи для роста и развития.
Грибы - это мясистые и споровые плодовые тела гриба, выращенные на почве или из определенного источника пищи. Большинство вопросов сосредоточено на их происхождении и росте.
Шампиньоны - самые популярные разновидности, используемые в кулинарии. Беременные женщины могут включать в свой рацион грибы из-за их невероятной питательной ценности. Грибы богаты витаминами, жизненно важными минералами, белком и микроэлементами.
Можно ли беременным есть грибы?
Безопасно ли есть грибы во время беременности? Сырые или вареные грибы. Имеет ли значение, какой тип вы принимаете? Скорее всего, беременным женщинам следует избегать только сырых, галлюциногенных (отравление или смерть) и ядовитых (смертельных) грибов. Можно употреблять все остальные виды, в том числе и лечебные грибы.
Лекарственные грибы при беременности безопасны
Многие люди, микологи и исследовательские компании, такие как Мико Сан, провели прекрасное исследование лекарственных грибов.Они продвинулись вперед в том, что лекарственные грибы, такие как шиитаке и майтаке, напоминают съедобные грибы, такие как белая пуговица, грибы кримини / портабелла и т. Д.).
Медицинские грибы содержат большое количество бета-глюкана, который представляет собой полисахаридный сахар и клетчатку. Они повышают иммунную систему организма, а также приносят большую пользу. Они обладают противораковыми, противоопухолевыми, противогрибковыми, антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
Галлюциногенные (отравление или смерть) Грибы во время беременности небезопасны
Псилоцибиновый гриб, также известный как психоделический гриб, относится к полифилетической группе грибов, которые содержат любое из различных психоделических соединений, состоящих из псилоцибина, псилоцина и баеоцистина.Общие разговорные термины для грибов включают галлюциногенные грибы и шампиньоны.
Они используются в основном как энтеоген и рекреационный наркотик, результаты которого могут включать блаженство, измененные процедуры мышления, визуальные эффекты закрытых и открытых глаз, синестезию, измененное чувство времени и духовные переживания. Биологические роды, состоящие из псилоцибиновых грибов, включают Copelandia, Galerina, Gymnopilus, Inocybe, Mycena, Panaeolus, Pholiotina, Pluteus и Psilocybe. К роду Psilocybe относятся более 100 типов.
Галлюциногенные грибы на самом деле являются разновидностью опасных грибов, поскольку они содержат псилоцибин, химическое вещество, изменяющее деятельность мозга и влияющее на растущий плод. Также врачи рекомендуют беременным держаться подальше от этого химического вещества, состоящего из грибов. Они также не поддаются внушению при кормлении грудью.
При сборе лесных грибов следует проявлять осторожность, так как некоторые из них могут быть испорчены, и вы можете выбрать вредный тип. Один из таких примеров - неправильная лисичка, которая ядовита и похожа на лисичку.
Сырые грибы во время беременности небезопасны
Сырые грибы также не имеют никакого отношения к канцерогенным свойствам. Постоянно рекомендуется есть приготовленные сушеные грибы или их экстракты и слепки. Это не только для беременных женщин, но и для всех.
В сырых грибах содержится небольшое количество канцерогенов, и их приготовление или сушка избавят от токсинов. Кроме того, они будут использовать преимущества для здоровья, такие как повышение сопротивляемости, обеспечение организма клетчаткой, минералами и витаминами.
Преимущества употребления грибов во время беременности
Грибы обладают огромной пищевой ценностью для вашего растущего ребенка. Убедитесь, что вы получаете как можно больше важных компонентов, включая грибы в свой повседневный рацион.
Ниже приведены некоторые из наиболее важных преимуществ употребления грибов во время беременности:
Питательные вещества с витамином B
Грибы содержат большое количество витаминов группы В. Они помогают использовать энергию из пищи, которую вы принимаете, и способствуют здоровью кожи, пищеварению и развитию нервной системы.
- Элементы витамина B включают тиамин, рибофлавин (B2), ниацин и пантотеновую кислоту.
- В одной чашке грибов портабеллы содержится примерно 8 процентов необходимого количества рибофлавина в день, что идеально для беременных женщин.
- Тиамин (B1), ниацин (B3) и пантотен (B5) помогают сформировать здоровую массу тела вашего ребенка в утробе матери, а также укрепляют центральную нервную систему.
Питательные вещества с витамином D
Обилие витамина D в грибах делает их особенно важным употреблять во время беременности.
- Витамин D регулирует потрясающее поглощение кальция организмом, чтобы сформировать крепкие кости и зубы у вашего растущего ребенка.
- Одна чашка грибов шиитаке содержит около 12,6 систем витамина D.
- Грибы - отличный источник витамина D, который встречается крайне редко во всех потребляемых пищевых группах.
Белок
В грибах содержится большое количество протеина. Он идеально подходит для общего развития вашего малыша, наращивая мышечную массу.
Утюг
Вашему организму требуется больше гемоглобина, так как во время беременности объем крови увеличивается. Железо является важным компонентом гемоглобина, и грибы содержат большое количество железа. В одной чашке грибов сморчка содержится 8 миллиграммов железа. Во время беременности можно принимать гриб без оговорок с минимальным содержанием железа.
Клетчатка и антиоксиданты
Грибы также содержат большое количество клетчатки и антиоксидантов.Они помогут вам контролировать свое тело в течение трех триместров.
- Антиоксиданты, такие как селен и эрготионеин, помогают защитить ваше тело от полного повреждения свободными радикалами и укрепляют иммунную систему организма.
- Волокно помогает предотвратить раздражительные состояния, такие как запор и усталость, поддерживая вашу активность и готовность к облегчению родов.
Важно отметить, какие грибы вы покупаете. Убедитесь, что вы покупаете свежие грибы, которые легко доступны в универмагах и на овощных рынках.
Проверяйте свежесть, состояние и срок годности замороженных и расфасованных грибов. Всегда следите за тем, чтобы во время беременности вы употребляли свежие грибы, которые были хорошо очищены, очищены и подготовлены.
Надеюсь, эта статья развеяла все ваши сомнения относительно употребления грибов во время беременности. Поделитесь своим мнением, оставив комментарий ниже.
Удачи! Хороших выходных!
.
11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности
Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.
К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.
Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании малыша.
Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.
В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.
Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и грудного вскармливания лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.
Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:
- акула
- рыба-меч
- королевская скумбрия
- тунец (особенно большеглазый)
- марлин
- кафельная рыба из Мексиканского залива
- оранжевый грубый
Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только определенные виды.
Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.
Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:
- анчоусы
- треска
- камбала
- пикша
- лосось
- тилапия
- форель (пресноводная)
жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.
Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .
Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.
Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.
Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.
Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.
Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.
Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .
Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.
Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.
Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.
Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.
Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.
Беременным женщинам не следует употреблять обработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.
Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .
Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.
Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.
Продукты, которые обычно содержат сырые яйца:
- слегка омлет
- яйца пашот
- голландский соус
- домашний майонез
- домашние заправки для салатов
- домашнее мороженое
- домашняя глазурь для торта
Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.
На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.
Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.
К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.
Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.
Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.
Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.
По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.
Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.
Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.
Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.
Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.
Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .
Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.
По этой причине рекомендуется полностью избегать сырых проростков. Тем не менее, согласно FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.
Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.
Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.
Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и овощах, называется Toxoplasma .
Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.
У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.
Более того, небольшой процент инфицированных новорожденных имеет серьезные повреждения глаз или головного мозга при рождении.
Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая от кожуры или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.
Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)
То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.
Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.
Чтобы свести к минимуму риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.
Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.
Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.
Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.
Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.
Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.
Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.
Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.
Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавлять овощи в пищу, не жертвуя вкусом.
Во время беременности важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.
Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.
Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.
Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.
Быстрые советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности.
- Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
- Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
- Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
- Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно тщательно варите яйца перед едой.
- Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
- Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
- Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Только ешьте их тщательно приготовленными.
- Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
- Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
- Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
- Употребление в пищу обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск набора лишнего веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
ЛисичкаCantharellus cibariusЭтот приятно ароматный мясистый лесной гриб сияет, как экзотический золотой цветок на фоне тусклого Осенний лес фон. Также известен как «золотая лисичка» и «яйцо». гриб ", он имеет магическую привлекательность для большинства кулинаров. Европа, США и Азия. Но все лисички не похожи. Европейские и азиатские формы обычно размером с большой палец.В на востоке США они размером с кулак. Но, ах, в на западе они могут быть размером с две руки - от мизинца к мизинцу. Лисички весом в два фунта не редкость. европейцев и жителей Востока утверждают, что их сорта вкуснее чем с Западного побережья, и предполагают, что вкус более важнее, чем размер большого пальца. Было приятно попробовать чтобы разрешить этот аргумент. Читатель может с удовольствием поэкспериментировать с такими вкусные приключения, предлагаемые в этой книге, чтобы открыть для себя правда. Лисички кажутся на вес золота. Они есть золотой вид, золотой вкус и золотая цена. Шляпка мясистая, с волнистыми закругленными краями шляпки, сужающимися книзу, чтобы соответствовать стеблю. Жабры - это не обычные тонкие прямые панели, свисающие с нижняя поверхность шляпки, как мы видим в обычном магазинном грибе. Вместо этого гребни округлые, тупые, неглубокие и широко расставленные. По краю крышки они раздвоены и соединены между собой. В Аромат лисичек описывается как абрикосовый или персиковый.Он безошибочно отличается и идентифицируется. лисичек из года в год будут появляться на одних и тех же местах если собирать урожай осторожно, чтобы не повредить почву, на которой мицелий (вегетативная часть гриба) разрастается. Есть годовые вариации - на несколько лет грибов больше, на некоторые - меньше. Они плоды с сентября по февраль на западном побережье и почти все лето в на восток, иногда поднимаясь несколькими потоками. Мы думаем о них столь же беспорядочные в отношениях с растениями, потому что мы обнаружили их мицелиальные нити переплетаются с корнями лиственных деревьев, хвойные породы, кустарники и кустарники.Им нравится глубокий опад из старых листьев. Лисички редко поражаются насекомыми. И лесных зверей нет разделяем наш интерес к ним как к еде. Существует не совсем белый вид лисичек C. subalbidus, белая лисичка, найденная в Калифорнии и Тихоокеанский Северо-Запад. Встречаются в тех же местах, что и C. cibarius, а мы очищаем и готовим их так же, как и золотые ед. Как правило, их труднее чистить из-за их хрупкость. Их редко можно найти в большом количестве. Черный родственник лисички, Craterellus cornucopioides , несправедливо называют «трубой смерти». Не верьте - черный лисички вкусные. C. cornucopioides сложно написать и найти. По размеру меньше оранжевой лисички, шляпки имеют форму воронки и полые вплоть до основания стебель. Это было хорошо описано как черная петуния. Темно крышка, серая нижняя сторона, и его привычка расти в темных местах под кусты затрудняют поиск этого скрытного гриба.Есть несколько одинаково съедобных двойников. C. cornucopioides можно разделить пополам и легко смыть. В текстура четкая и твердая, как у азиатского древесного гриба, но намного вкуснее. Добавляйте его в супы или рагу для текстуры и аромата. Обжарить в масле или нарезать и тушить в белом соусе, затем подавать на тонкие ломтики тостов. Многие эти грибы тщательно сушат и растереть их в порошок. Это посыпается поверх продуктов или добавляется запеканкам или супам для насыщенного грибного вкуса. Несколько слов о покупке коммерческих лисичекВсе больше и больше золотых лисичек появляется на рынках. Они дорогие, поэтому покупайте только экземпляры в отличном состоянии. Вот что искать:
ОчисткаЭто может быть утомительно. Буйно разрастаются лисички. Крышка края плотно загибаются, образуя щели, из которых трудно выбить мусор. Шляпки растут вокруг веток и ежевики. Иногда необходимо срезать части больших образцов, чтобы добраться до инородного материала. Используйте зубную щетку или нейлоновую щетку для грибов, чтобы смахнуть все материал поверхности. Для очистки мелких частиц песка или грязи зажатые между округлыми жабрами, вы должны медленно почистить их под работает кран.Не замачивайте их. В общем, чем меньше воды лучше. Слейте их на бумажные полотенца. Они хорошо держатся, если им позволено хранить в вощеной бумаге или коричневом бумажном пакете в холодильнике, пока они очищены. Однако очищенные лисички тоже можно хранить в холодильнике несколько дней. Они должны располагаться свободно в миске, выстланной тканью или бумажными полотенцами и слегка покрытой полотенца. КулинарияНарежьте их на большие куски, чтобы количество аромата можно оценить.Лисички мясные и жевательный. Один из лучших способов их приготовить - нарезать и обжарить. в масле. Подойдут сливки или половинка и куриный бульон дополнения. Лисички хорошо запекаются и долго сохраняют аромат. приготовление еды. Яйца, курица, свинина и телятина прекрасно гармонируют с их. Перепробовав множество рецептов, мы по-прежнему предпочитаем готовить лисички. запекая их 20 минут в курином бульоне с крупно нарезанной лук. Подавать с рисом или пастой. Картофель одолеет аромат лисичек, как и многие другие овощи. Мало кто ест лисички в сыром виде. Они острые и огорчают, и они могут вызвать у некоторых людей болезнь. В любом случае их лучший вкус можно оценить только тогда, когда они тщательно приготовлены. КонсервированиеЗаморозить лисички после обжаривания в масле и луке. когда размороженные, они сохранят большую часть своего вкуса. Сушеные лисички теряют вкус и текстуру ломтиков становится эластичным. Шеф-повар недавно предложил сушеные лисички восстановленный в воде на ночь, сохранит больше аромата, если замачивание вода добавляется, когда они готовятся. Чтобы лисички можно было консервировать, тщательно очистите их, нарежьте большими кусками и готовьте на пару 20 минут. Поместите кусочки в маленькие консервные банки и накройте их. с жидкостью из паровой емкости или кипятком, чтобы восполнить разница. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки уксуса. Наконец, стерилизуйте их в течение 40 минут в скороварке при давлении 10 фунтов. Лисички можно мариновать с различными специями и ароматизаторами в уксус, масло, соевый соус и т. д. Они будут храниться в течение недели в холодильник. Лисички маринованныеНа 8 порций в качестве закуски
Слойки из золотых лисичекДелает около 35 затяжек
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб в кольце феи Салат из вяленого шпината с лисичкамиНа 4 первых блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, ушные грибы Грибное печеньеНа изготовление 12 печенья
Артишоки и лисичкиНа 4 порции как гарнир
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Обычный магазинный гриб Тушеные лисички по-русскиНа 4 порции как гарнир
Лисички в духовкеНа 4 порции как гарнир
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик, молочные шляпки Лисички с каштанами и виномНа 4 порции как гарнир
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб обыкновенный, Гриб Ёжик Куриная грудка с лисичкамиНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Shaggy Mane, Morels Цыпленок, запеченный со сливками и лисичкамиНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки Цыпленок с лисичками и марсалойНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Ёжик, молочные шляпки Телятина с лисичкамиНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Вешенка, Сморчки Телячьи отбивные с лисичкамиНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик Отбивные из свиной корейки с белым виномНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб обыкновенный, Гриб Ёжик Свинина и лисички в томатном соусеНа 4 основных блюда
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Гриб-зонтик мохнатый Лисички и креветки в сливкахНа 4 основных блюда или на 6 как первое блюдо
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки |