Можно ли беременным арахис жареный


польза и вред, 1, 2, 3 триместры

Будущие мамы в период беременности задумываются над своим рационом питания и беспокоятся относительно возможности включать в меню те или иные продукты. Это правильно, поскольку многие продукты, которые ранее не приносили вреда и были полезны, сейчас становятся не настолько безопасными и их лучше не употреблять. К их числу относится арахис. Арахис беременным не только доступен благодаря невысокой цене, но и еще привлекает приятным вкусом. Его можно употреблять в свежем виде, а также в переработанном, например, в виде арахисовой пасты, в составе халвы или батончиков с шоколадом.

Из-за своей вкусовой насыщенности арахис во время беременности востребован многими будущими матерями. Специалисты в области диетологии и гинекологии не имеют общего мнения относительно ценности продукта в этот жизненный период. Одни эксперты отмечают богатство состава, другие подчеркивают наличие минусов. Рассмотрим пользу и вред этого продукта.

Арахис во время беременности

Многие думают, что арахис является орехом, однако он считается масличной культурой семейства бобовых. Не удивительно, что часто результатом употребления арахиса при беременности становится вздутие живота и метеоризм. По этим причинам многие врачи рекомендуют до минимума воздержаться от использования арахиса в рационе, а при возможности и полностью отказаться от него в период вынашивания плода.

Польза

В земляном (китайском) орехе содержится 25% белка и около 45% жиров. При этом женщине в период беременности достаточно употреблять не более 12 гр. в сутки белкового компонента. Насыщенность жирами может иметь позитивное влияние на пищеварительную систему, поскольку в нем не присутствует холестерин. Однако из-за большого количества холестерина арахис надо употреблять с повышенной осторожностью.

Арахис помогает быстро утолить голод, поскольку отличается высокой калорийностью – 600 ккал на 100 гр. продукта. Он полезен при потере веса и чрезмерном истощении. В состав продукта входят:

  • аминокислоты – 8 заменимых и 12 незаменимых;
  • витаминные компоненты жирорастворимого типа (A, K, D, E), которые способствуют недопущению авитаминоза, предотвращению уменьшения иммунной защиты и потери жизненной энергии;
  • тиамин – важен для поддержки функционирования ЦНС, органов пищеварения, сердца и сосудистой системы;
  • рибофлавин, необходимый для нормального развития ребенка в утробе, способствующий улучшению состояния кожных и слизистых покровов у женщины, а также предупреждению воспалительных изменений;
  • никотиновая кислота – позитивно сказывается на работе ЖКТ;
  • фолиевая кислота – требуется для развития головного мозга и ЦНС будущего малыша;
  • железо для регулирования концентрации гемоглобина и недопущения анемии;
  • калий, регулирующий значения водного баланса у женщин, восстанавливающий давление, не допускающий отклонения в работе сердца и сосудов;
  • марганец – способствует уменьшению насыщенности крови глюкозой, позитивно сказывается на функционировании щитовидки, активизирует продуцирование соединительных компонентов и кальция в костях;
  • магний – необходим для ЦНС женщины, позитивно сказывается на восстановлении после стрессов и снижает риски онкологии;
  • цинк – выступает непосредственным участником строительства белковых соединений.

Входящие в состав полифенолы отличаются антиоксидантными качествами и тормозят процессы старения в организме. Они также играют роль средства для профилактики злокачественных новообразований, необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Также в арахис входит фосфор, белок и витамин Д.

Польза арахиса:

  • выведение свободных радикалов и элементов-токсинов без изменения из состояния вместе с веществами, образующимися в результате жизнедеятельности;
  • недопущение развития токсикоза у матери;
  • минимизация концентрации холестерина;
  • исключение судорожных явлений;
  • улучшение психоэмоционального состояния женщины, защита от стрессов и восстановление после психических нагрузок;
  • повышение прочности сосудистых стенок, нормализация показателей гемоглобина;
  • повышение эластичности кожи матери, ограничение процессов, провоцирующих растяжки.

Вред

Богатство состава делает арахис уникальным продуктом. Однако и вред от его употребления может быть существенным, вследствие чего диетологи советуют ограничить присутствие земляного арахиса в рационе будущих мам.

Одна из самых главных причин – это аллергенность арахиса. У многих людей могут проявиться отечность и зуд, которые дополняются дыхательными расстройствами. Тяжелым их проявлением может стать анафилактический шок и смерть. Если вы не хотите, чтобы у родившегося ребенка возникла аллергия, то целесообразно отказаться от земляного ореха при беременности. Данное требование будет обязательным при наличии генетически обусловленной непереносимости у родственников. Именно риск развития аллергии опасен для беременных.

Не следует недооценивать повышенную калорийность – до 600 ккал/100 гр. Если слишком много налегать на арахис, то возможен значительный рост массы плода, что чревато сложностью при родах. Одновременно и сама женщина сталкивается с проблемами пищеварения – земляной орех не слишком хорошо переваривается, а это провоцирует такие явления, как:

  • переход язвенной болезни и гастрита в стадию обострения;
  • проявление вздутия в животе;
  • нарушение стула.

Повышенное газообразование в области кишечника приводит к возрастанию его размеров и давящему воздействию на матку. А это становится фактором, вызывающим непроизвольные маточные сокращения и роды до срока. Из-за повышенного давления и больших размеров органов, расположенных в брюшной зоне, сосуды оказываются сдавленными, результатом чего будет отечность и варикоз. В дополнение к этому арахис создает и другие проблемы:

  • чрезмерные накопления эруковой кислоты в тканях провоцируют сбой функциональности печени и почек, нарушают работу мышечных тканей, сердца и сосудов;
  • человеческий организм не способен полностью усвоить белки, попадающие в него с арахисом, а поэтому проблемы с пищеварением будут часто проявляться у беременной женщины;
  • вследствие сгущения крови возникают признаки тромбоза и варикоза, а это прямой путь к гипоксии и нарушениям в развитии плода.

Показания

Рассмотрим, чем полезен арахис для организма:

  1. Арахис полезен при анемии благодаря наличию в составе большого количество железа – до 24% от суточного востребованного объема и фолиевой кислоты.
  2. Минимизировать судорожные проявления у женщин в период вынашивания плода поможет калий в составе продукта.
  3. Арахис позитивно сказывается на психоэмоциональном состоянии женщины, вынашивающей малыша, уменьшая последствия стрессовых ситуаций и нервного перенапряжения.

Растительные жиры, включенные в состав ядер китайского ореха, имеют желчегонное свойство. Поэтому арахис полезен при застое желчи, болезнях желудка, гастрите и язвенном недуге в период обострения. Последнее требование является ключевым параметром. Если у пациентов наблюдается пониженная свертываемость крови или есть риск кровоизлияния, то арахис может позитивно сказаться на состоянии организма.

Противопоказания

Главное противопоказание, имеющее абсолютное значение для беременной женщины,
— аллергическая реакция или склонность к ней. Если у будущей матери есть индивидуальная чувствительность к любому продукту, то включать его в рацион нельзя. Целесообразно исключить из меню арахис и в том случае, если среди ближайших родственников есть лица, страдающие аллергической реакцией. Опасность состоит в том, что часто у женщин до момента зачатия не наблюдалось признаков аллергии. Но вот с возникновением беременности ребенок может своеобразно начать реагировать на данный компонент. Вероятность проявления аллергии у ребенка из-за употребления арахиса матерью составляет 75%.

Существует и ряд других ограничений относительно употребления китайского ореха:

  • склонность к избыточной массе тела, как у самой матери, так и у будущего ребенка, что опасно осложнениями при родах;
  • наличие артрита, подагры, артроза;
  • проявления сахарного диабета;
  • атеросклерозное расстройство;
  • склонность к низким параметрам артериального давления;
  • заболевания ЖКТ, имеющие язвенный и эрозивный характер;
  • склонность к диарее и иным расстройствам стула, вздутию живота и повышенному газообразованию.

Если у будущей матери печеночные пробы имеют отклонения или у нее присутствует кожный зуд, то арахис целесообразно убрать из меню, чтобы не допускать дальнейшего негативного влияния на печень.

Можно ли есть арахис беременным в разных триместрах

Земляной орех имеет массу полезных свойств, но при этом он по ряду параметров опасен для беременной женщины и имеет множество противопоказаний. Поэтому очень важно заранее определить, можно ли арахис при беременности. При ответе на данный вопрос следует учитывать срок беременности.

1 триместр

Этот период связан с активными процессами изменений, затрагивающими организм женщины. Часто в эти моменты сильно меняются и вкусовые предпочтения. Поэтому не удивительно, что у некоторых будущих мам возникает сильное желание употребить соленые продукты. В такой ситуации соленый арахис не навредит организму, если у вас нет предрасположенности к аллергической реакции. Врачи подтверждают, что можно есть арахис при беременности на первом триместре.

Однако внимательным к собственному организму все же надо быть. Отслеживайте изменения, которые будут происходить в организме. Если у вас появятся кожные реакции в виде сыпи или зуда, тошноты или ухудшения общего состояния, то продукт надо исключить из рациона в будущем. Все зависит от характера реакций — если они незначительны, то соленые продукты в последующем вреда не нанесут. Хотя при этом лучше отдавать предпочтение классическому варианту – огурцам, капусте и помидорам маринованного типа.

2 триместр

Рассмотрим, можно ли беременным есть арахис на втором триместре. Если вы захотели покушать арахиса на более поздних сроках беременности, то это повод задуматься о возможных причинах. Часто такое желание свидетельствует об анемии или о заболеваниях в органах пищеварения. Конечно, если индивидуальная чувствительность к арахису отсутствует, то продукт можно попробовать.

Сильно увлекаться продуктом все же не стоит, лучше проконсультироваться с врачом. Возможно, у женщины есть патологические нарушения, и требуется медикаментозная терапия. А вот небольшие изменения можно компенсировать пересмотром рациона и более внимательным отношением к сбалансированному питанию.

3 триместр

По мере развития плода в течение третьего триместра женщины начинают жаловаться на ночные судороги, которые доставляют не только дискомфорт, но и болезненность. Причиной данного явления является дефицит магния и калия, в которых организм беременных очень сильно нуждается.

Указанные составляющие входят в состав арахиса. Их содержание достаточно для компенсации дефицита, однако необдуманно использовать данный способ восполнения нехватки не стоит. Ведь земляной орех имеет ряд противопоказаний и может нанести вред организму. Поэтому врачи рекомендуют не злоупотреблять арахисом на третий триместр и не пользоваться им как методом пополнения организма полезными минералами. С этой задачей более эффективно и безопасно справятся витаминные комплексы.

Почему беременной женщине хочется арахиса

Данный продукт отличается приятным вкусом и способствует пищевому насыщению организма. Многие женщины говорят о том, что в период токсикоза, когда блюда вызывают отвращение, арахис помогает насытить женский организм. Полезен он и в ситуации дефицита фолиевой кислоты. В таком состоянии беременные стремятся полакомиться арахисом.

Если вы решили купить этот продукт, то необходимо соблюдать правила безопасности:

  • целесообразно выбирать ядра ореха в прозрачной пачке или на развес, когда вы сможете рассмотреть отдельные орешки;
  • всегда проверяйте срок годности;
  • если предполагается длительное хранение, покупайте арахис со скорлупой;
  • при покупке стручков проверьте ядра на звук – при встряхивании не должно быть звонкого звука, поскольку это будет свидетельствовать о пересушенности;
  • на орехах не должно быть плесни, гнили, пятен внутри оболочки и снаружи, неприятного запаха;
  • аромат обычно нейтральный, с приятными нотками;
  • у качественного продукта не должно быть признаков влажности; не следует гнаться за слишком крупными ядрами, поскольку это не признак вкуса или качества;
  • отдавайте предпочтение проверенным добросовестным продавцам и производителям.

Как есть арахис во время беременности

Употребляют арахис в сыром виде или с предварительным термическим воздействием. Жареный арахис будет более приемлемыми для женщин во время беременности. Сразу повышается вкусовая ценность продукта. Не следует забывать, что обработка помогает защититься от нарушений пищеварения, проявления инфекций кишечного типа, а также от поражения глистами.

Арахис подлежит жарке, сушке или варке в зависимости от предпочтений человека. При этом его очищают, убирая розово-коричневую шелуху. Именно в ней содержится наибольшее количество аллергенов. Соленый арахис при беременности употреблять не рекомендуется. Причина состоит в свойствах соли, которая провоцирует накопление жидкости в организме, что становится основой для развития отеков. Если женщина любит орехи, покрытые шоколадом или слоем глазури, то от такого продукта желательно отказаться. Ведь вы получите не только полезные эффекты, но и дополнительные калории. А избавиться от них будет не так просто.

Специалисты советуют во время вынашивания ребенка не сильно увлекаться арахисом. Однако если искушение чрезвычайно велико, то выбирать желательно поджаренные или подсушенные ядра. Нельзя брать продукт с вкусовыми добавками.

Запрещено покупать и кушать отсыревшие орехи, даже после последующей просушки. В таком продукте создается прекрасная среда для размножения грибковых элементов и плесени. От них сложно избавиться в процессе готовки, а последствия для организма могут быть серьезными.

Арахис часто употребляют и в переработанном виде. Он используется при приготовлении:

  1. Арахисового молочка без содержания лактозы. Это свойство обеспечивает популярность блюда среди людей с непереносимостью обычного молока, а также у вегетарианцев и придерживающихся поста.
  2. Арахисового масла – воспользоваться пастой можно для самых разнообразных блюд. Из него готовят бутерброды и десерты.
  3. Арахисовой муки, применяемой в кондитерской сфере для выпечки. Мука может присутствовать в печенье, кейках. Известны ее свойства и как средства для усиления вкусовых параметров блюд.

Суточная норма арахиса при беременности

Земляной орех относится к категории аллергенов. Из-за многокомпонентности состава, при попадании в организм иммунная система начинает реагировать на его белки. При этом они рассматриваются в качестве чужеродных элементов, а поэтому запускается защитный механизм. Непереносимость продукта проявляется сыпью, отечностью, разнообразными респираторными явлениями.

Такие особенности обусловливают необходимость очень аккуратно относиться к употреблению арахиса в период беременности. Начинать надо с 2-3 ядер в течение дня, отслеживая собственную реакцию и внешние изменения. При отсутствии негативных проявлений дозировку можно постепенно наращивать, доведя суточный объем потребления до 15-20 штук в день.

Даже если негативные реакции отсутствуют, слишком часто есть арахис нельзя, чтобы исключить накопление в организме беременной женщины аллергена. В такой период наблюдается усиленная работа иммунного механизма. Организм расценивает внешне поступающие белки в качестве опасных элементов, в результате чего провоцируется негативная реакция аллергического характера.

Во время вынашивания плода есть еще одна сложность – поддержание веса. Поскольку у женщин возрастает аппетит, то дополнительные килограммы оказываются не такой уж и редкостью. Чтобы не создавать предпосылок для этого, исключите из рациона продукты с высокой калорийностью, в том числе и арахиса.

Есть мнение, что после родов данное ограничение снимается. Это совершенно неверно. Причина в том, что после рождения малыш крайне активно реагирует на аллергены, в том числе поступающие с грудным молоком. В этом период матери надо с особой осторожностью менять свой обычный рацион, следить за любой реакцией ребенка. Употребление земляного ореха матерью легко вызывает сыпь на коже у деток, зуд, покраснение и более сложные проявления. Поэтому при кормлении ребенка грудью мать не должна есть арахис вне зависимости от вида и способа приготовления.

Можно ли беременным есть соленый арахис

Избыток соли в организме опасен людям даже в обычном состоянии, поскольку создает нагрузку на организм, например, провоцирует накопление жидкости. У беременных это становится причиной отеков. Чрезмерное количество соли в арахисе становится причинно желания больше пить воды, которая разжижает кровь, меняя ее структуру.

Под воздействием соли тормозится выведение мочевой кислоты, а содержащиеся пряности играют роль аллергена. Поэтому в период беременности наполнять рацион орешками с солью все же не стоит.

Можно ли беременным есть жареный арахис

Многих интересует, можно ли беременным арахис? Если вы не можете отказать себе в удовольствии покушать арахиса, то целесообразно выбирать исключительно жареный продукт. В сыром виде кушать не рекомендуется, поскольку орех растет в земле, а неверное хранение и недостаточная обработка ведет к заражению кишечными инфекциями и паразитами. При этом сырые ядра усваиваются организмом очень плохо, существует огромный риск возникновения диареи.

Важно помнить и то, что при жарке не происходит уничтожения грибков и плесени, которые опасны для организма матери и ребенка. Термическая обработка не исключает присутствие опасной эруковой кислоты.

У арахиса есть множество позитивных качеств, которые приносят пользу организму человека. Однако при этом существует масса противопоказаний и вредных факторов, которые таят опасность для беременной или кормящей грудью женщины. Этот продукт не относится к категории незаменимых, поэтому вы смело можете отказаться от его употребления. Тем более что витамины и минералы организм способен получить другими более эффективными и безопасными способами и путями. Если вы не можете не поддаться искушению, то делать это надо крайне редко и в малых дозах, исключая аллергические реакции.

 

арахисов во время беременности: насколько они безопасны?

Число аллергий на арахис растет, и они могут вызывать серьезные реакции, включая анафилаксию. Если вы ждете ребенка, вам может быть интересно, есть ли что-нибудь, что вы можете сделать, чтобы снизить риск развития у ребенка этой потенциально серьезной аллергии.

Одной из распространенных проблем является то, безопасно ли употребление арахиса или арахисовых продуктов во время беременности для вашего ребенка. Повысит ли это вероятность того, что у ребенка будет аллергия на арахис, или воздействие арахиса во время беременности обеспечит некоторую защиту?

На самом деле ученые работают над способами предсказать, какие дети с большей вероятностью будут иметь аллергию на арахис, но не существует известного способа предотвратить развитие аллергии.Вот что вам следует знать об арахисе и аллергии на арахис, если вы беременны.

Аллергия на арахис и древесные орехи - одна из самых распространенных пищевых аллергий в Соединенных Штатах. Симптомы могут включать:

  • покалывание во рту
  • спазмы желудка или тошноту
  • крапивницу
  • затрудненное дыхание
  • отек языка
  • анафилаксию

Анафилаксия является наиболее серьезной реакцией и может быть опасной для жизни.Если происходит анафилактический шок, у человека падает артериальное давление, дыхательные пути сужаются, частота сердечных сокращений увеличивается, а пульс становится слабым. Также может возникнуть сильная тошнота и рвота. Немедленно позвоните в службу 911, если у кого-то появилась анафилаксия.

Если у кого-то диагностирована аллергия на арахис, ему или ей следует носить с собой автоматический инъектор адреналина (EpiPen), выходя из дома. Адреналин - это ключевой препарат, используемый при лечении анафилаксии. Устройство также должно быть легко доступно дома.Иногда воздействия арахиса или арахисовых продуктов в воздухе достаточно, чтобы вызвать реакцию.

Обычно аллергия на арахис диагностируется в течение первых двух лет жизни. Однако, в зависимости от воздействия, аллергия может проявиться гораздо позже. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на арахис, обязательно обратитесь к аллергологу для тестирования.

Аллерголог может порекомендовать кожный укол, при котором небольшое количество арахисового белка откладывается под кожей, или анализ крови. Если результаты неубедительны, аллерголог может порекомендовать исключить арахис или арахисовые продукты из рациона на две-четыре недели.Эта «исключающая диета» может помочь определить, улучшает ли устранение арахиса симптомы.

Если у вас нет аллергии на арахис, вы должны чувствовать себя в безопасности, употребляя его во время беременности. Если у вас аллергия на арахис или какую-либо пищу, вам следует избегать их употребления в любое время. Помните, что арахис может скрываться в различных продуктах, включая:

  • шоколадные изделия и конфеты
  • азиатская кухня
  • злаки
  • батончики мюсли
  • другие предметы, обработанные в местах, где также обрабатываются арахисовые продукты

Арахис на самом деле разумный выбор продуктов для беременных.Они содержат белок и фолиевую кислоту. Добавки фолиевой кислоты и фолиевой кислоты рекомендуются во время беременности для предотвращения врожденных дефектов, особенно развивающихся головного мозга и позвоночника.

Конечно, ваше обоняние и вкусовые предпочтения могут существенно измениться во время беременности. Если арахис вам не подходит, поищите другие источники белка и фолиевой кислоты. Добавки фолиевой кислоты могут быть рекомендованы независимо от вашего обычного рациона.

Аллергия на арахис, как и другие аллергии, обычно передается в семье.Не так давно считалось, что если у кого-то в вашей семье есть аллергия на арахис, вам следует избегать арахиса во время беременности. Потребление арахиса во время беременности теперь считается безопасным, если у матери нет аллергии на арахис, независимо от семейного анамнеза.

Эксперты по аллергии утверждают, что, хотя дети часто перерастают аллергию на молоко и яйца, аллергия на арахис вместе с аллергией на древесные орехи с большей вероятностью будет длиться всю жизнь.

В рекомендациях Национального института аллергии и инфекционных заболеваний от 2017 года рекомендуется рассматривать всех детей с тяжелой экземой или аллергией на яйца с высоким риском аллергии на арахис.Их должен увидеть специалист по аллергии для дальнейшей оценки и тестирования.

Если у вас есть вопросы о продуктах питания во время беременности, проконсультируйтесь с диетологом, который специализируется на работе с будущими мамами. Ваш лечащий врач также может быть хорошим источником. Беременность может быть прекрасным, но тревожным временем. Всякий раз, когда у вас возникают проблемы, ищите ответы, чтобы как можно больше насладиться этими месяцами.

.

12 причин, по которым следует есть арахис во время беременности

Арахис или арахис также питательны и доступны по цене. Однако тем, у кого есть аллергия или есть риск аллергии, их нельзя есть. Более того, существует поверье, что дети могут получить аллергию на арахис, если матери употребляют его во время беременности. Хотя исследования еще не завершены, чтобы узнать об этой связи, вы можете узнать, безопасно ли есть арахис во время беременности.

В этом посте MomJunction расскажет, безопасно ли есть арахис во время беременности, его питательную ценность и возможные риски их употребления.

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время беременности?

Вы можете есть арахис и арахисовое масло , если у вас нет на них аллергии . Арахис питателен и богат полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, белком, калориями и фолиевой кислотой и может сделать вашу диету во время беременности здоровой (1). Безопасно употреблять арахис и арахисовое масло (приготовленное из орехов с небольшим количеством соли) в умеренных количествах.

Вернуться к началу

Каковы преимущества арахиса и арахисового масла во время беременности?

Вот как питательные вещества, содержащиеся в арахисе, могут помочь во время беременности.Вы можете включить арахисовое масло в свой рацион или просто обжарить несколько арахисов и съесть их.

1. Железо

Все орехи, включая арахис, богаты железом. Целый арахис или арахисовое масло помогут предотвратить анемию (2).

2. Мононенасыщенные жиры

Арахис богат мононенасыщенными жирами, особенно олеиновой кислотой (3), полезной для сердца. Вы можете есть горсть арахиса каждый день, чтобы предотвратить сердечные заболевания (4).

3. Фитостерины

Арахис является хорошим источником фитостеринов, также называемых бета-ситостерином, которые подавляют развитие опухолей (5).

4. Ниацин

Витамин B3 (ниацин) в арахисе улучшает память и работу мозга (6). Кроме того, флавоноид ресвератрол, содержащийся в арахисе, улучшает приток крови к мозгу (7).

5. Калорийность

Если у вас недостаточный вес во время беременности, то арахис поможет набрать вес. В них много калорий, которые помогут вам достичь здорового веса (8).

6. Волокно

Содержащаяся в арахисе клетчатка помогает облегчить запор (9).

7.Триптофан

Арахис содержит незаменимую аминокислоту триптофан, которая производит серотонин. Это один из важных элементов в регулировании настроения и помогает бороться с депрессией (10).

8. Белок

Арахис содержит белок, который способствует правильному росту и развитию плода (11).

9. Марганец

Марганец способствует росту тканей и костей плода. Это также помогает предотвратить преждевременное сокращение матки (12).

10.Витамин E

Орехи содержат витамин E, который помогает контролировать кровяное давление (134).

Другие преимущества

11. Управление гестационным диабетом

Здоровая доза арахиса, включая арахисовое масло, может составлять часть сбалансированной диеты при гестационном диабете (14).

12. Считается, что снижает риск аллергии на арахис

Употребление арахиса во время беременности снижает риск аллергии на арахис у ребенка (15).

Вернуться к началу

[Читать: Влияние нута при беременности ]

Пищевая ценность арахиса

Пищевая ценность 100 граммов арахиса выглядит следующим образом (16):

4 90 Витамины
Питательные вещества Количество
Калории 567 ккал
Вода 6.50 г
Углеводы 16,13 г
Белок 25,80 г
Волокно 8,5 г
Жир 49,24 г
Сахар 3,97 г
Фолиевая кислота (витамин B9) 240 мкг
Пиридоксин (витамин B6) 0,348 мг
Ниацин (витамин B3) 12.87 мг
Рибофлавин (витамин B2) 0,3 мг
Тиамин (витамин B1) 0,640 мг
Витамин E 8,33 мг
Электролиты
332 мг
Натрий 1 мг
Минералы
Кальций 62 мг
Железо 2.09 мг
Магний 184 мг
Цинк 3,34 мг
Фосфор 336 мг
Липиды
Насыщенные жирные кислоты 7г. кислоты 21,41 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 16,5 г

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы

Несмотря на свои преимущества, при приеме в избытке арахис может быть вредным для вашего здоровья.Читайте дальше, чтобы узнать о побочных эффектах арахиса.

Вернуться к началу

[Читать: Преимущества употребления орехов во время беременности ]

Возможные побочные эффекты арахиса и арахисового масла во время беременности

Арахис, если принимать его в избытке, может иметь неблагоприятные последствия для вашего здоровья.

1. Вероятность пищевого отравления

Пережевывание старого, несвежего или долго хранившегося арахиса может привести к пищевому отравлению, поскольку он очень уязвим для грибкового заражения.

2. Повышение артериального давления

Чрезмерное употребление соленого арахиса повысит артериальное давление. Однако умеренное употребление несоленых орехов может снизить кровяное давление (17).

3. Может вызвать рак печени

Известно, что арахис подвержен заражению сальмонеллой. Чрезмерное употребление зараженного арахиса может увеличить риск рака печени, поскольку плесень производит афлатоксин, канцероген (18).

4. Содержат пестициды

Арахис имеет высокое содержание влаги, что подвергает его риску роста плесени (19).Это делает необходимым использование пестицидов. Следовательно, чрезмерное употребление может привести к побочным эффектам, таким как головокружение, головная боль, тошнота, диарея, усталость, нервозность, помутнение зрения, потоотделение и многое другое (20).

5. Содержат насыщенные жиры

Чрезмерное потребление арахиса приводит к высокому уровню насыщенных жиров в организме. Следовательно, это может вызвать проблемы с сердцем, пищеварением, кровяным давлением и другие осложнения.

6. Риск увеличения веса

Хотя арахис помогает набрать здоровый вес, его переедание может привести к ненужному увеличению веса.

В некоторых случаях даже умеренное или небольшое количество арахиса может быть вредным для здоровья. Узнай об этом дальше.

Вернуться к началу

Когда следует избегать арахиса во время беременности?

Избегайте арахиса во время беременности, если:

  • У вас есть проблемы с пищеварением, такие как рвота или жидкий стул
  • Вы склонны к варикозному расширению вен

Но указанные выше риски не должны быть препятствием для включения арахиса в свой рацион .

Продолжайте читать, чтобы узнать, как можно включить арахис в свой рацион и получить пользу от предлагаемого им питания.

Вернуться к началу

[Прочитано: Еда для употребления во время беременности ]

Каковы безопасные способы есть арахис во время беременности?

Если у вас не было аллергии на орехи, вы можете добавлять арахис в разные блюда разными способами.

  • Арахис, обжаренный в сухом или в масле, станет отличной закуской. Жарьте арахис, чтобы улучшить его содержание в антиоксидантах.
  • Арахис, обжаренный в масле, обычно не содержит аллергенов.
  • Вареный арахис помогает справиться с голодом.Вы можете добавить немного соли и отварить их вместе с кожицей в воде.
  • Соленый арахис можно употреблять в ограниченных количествах, иначе он может вызвать задержку воды.
  • Добавьте немного арахиса в чатни, соусы или салаты, чтобы придать еде хороший вкус.
  • Арахисовое масло можно использовать для бутербродов и для соусов.
  • Добавьте в овсянку или любую крупу в качестве начинки.

Далее мы ответим на несколько часто задаваемых вопросов о включении арахиса в рацион при беременности.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть сырой арахис во время беременности?

Сырой арахис небезопасен, поскольку он может переносить плесень или грибок, которые могут вызывать инфекционные заболевания.

2. Какие продукты содержат арахис?

Арахис может присутствовать в разнообразных пищевых продуктах, включая шоколадные изделия, конфеты, крупы, батончики мюсли, песто, кексы, хлеб, десерты и выпечку. Если у вас аллергия на арахис, вам следует избегать этих продуктов.Прочтите этикетки для ясности.

3. Когда лучше всего есть арахис во время беременности?

Арахис можно есть в течение всех триместров беременности, если у вас нет на него аллергии.

4. Говорит ли тяга к арахисовому маслу во время беременности что-нибудь о поле ребенка?

По рассказам старых жен, тяга к арахисовому маслу во время беременности указывает на то, что вы вынашиваете мальчика. Однако это лишь один из многих способов угадать пол будущего ребенка, хотя и ненадежный.

[Прочтите: Преимущества фиников при беременности ]

5. Делает ли ребенка умнее употребление арахиса во время беременности?

Арахис богат омега-6 жирными кислотами (21), которые поддерживают развитие мозга плода и могут сделать ребенка умным (22).

Вернуться к началу

Арахис доступен по цене, вкусен и питателен. У вас нет причин исключать эти полезные орехи из рациона для беременных. Упомянутые здесь побочные эффекты обычно являются результатом чрезмерного потребления, которое вызывает дисбаланс в диете.Итак, планируйте свое питание и включайте в него арахис, чтобы оставаться здоровым и счастливым на протяжении всей беременности.

Как вы включили арахис в свой рацион при беременности? Поделитесь своими идеями и опытом в разделе комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Арахис ( Arachis hypogaea ) - это бобовое растение, которое происходит из Южной Америки.

Они известны под разными названиями, например, арахис, земляные орехи и губеры.

Несмотря на свое название, арахис не имеет отношения к древесным орехам. Как бобовые, они связаны с фасолью, чечевицей и соей.

В Соединенных Штатах арахис редко едят сырым. Вместо этого их чаще всего употребляют жареными или в виде арахисового масла.

Другие продукты из арахиса включают арахисовое масло, муку и белок.Эти товары используются в различных продуктах питания, таких как десерты, торты, кондитерские изделия, закуски и соусы.

Арахис богат белком, жирами и различными полезными питательными веществами. Исследования показывают, что арахис может быть даже полезен для похудания и связан со снижением риска сердечных заболеваний.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об арахисе.

Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого арахиса:

  • Калорий: 567
  • Вода: 7%
  • Белок: 25.8 граммов
  • Углеводы: 16,1 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 8,5 грамма
  • Жиры: 49,2 грамма
    • Насыщенные: 6,28 грамма
    • Мононенасыщенные: 24,43 грамма
    • Полиненасыщенные: 15,56 грамма
    • Омега-3: 0 граммов
    • Омега-6: 15,56 грамма
    • Trans: 0 граммов
РЕЗЮМЕ

Арахис упакован со здоровым жиры и качественный белок.Они также довольно калорийны.

Арахис с высоким содержанием жира.

Фактически они классифицируются как масличные. Большая часть урожая арахиса в мире используется для производства арахисового масла (арахисового масла).

Содержание жира варьируется от 44 до 56% и в основном состоит из моно- и полиненасыщенных жиров, большая часть которых состоит из олеиновой и линолевой кислот (1, 2, 3, 4, 5).

РЕЗЮМЕ

Арахис богат жиром, состоящим в основном из моно- и полиненасыщенных жирных кислот.Их часто используют для приготовления арахисового масла.

Арахис - хороший источник белка.

Содержание белка составляет 22–30% от общего количества калорий, что делает арахис отличным источником растительного белка (1, 3, 4).

Наиболее распространенные в арахисе белки, арахин и конарахин, могут вызывать у некоторых людей сильную аллергическую реакцию, вызывая опасные для жизни реакции (5).

РЕЗЮМЕ

Арахис является исключительно хорошим источником белка для растительной пищи.Имейте в виду, что у некоторых людей аллергия на арахисовый белок.

В арахисе мало углеводов.

Фактически содержание углеводов составляет всего около 13–16% от общей массы (4, 6).

Арахис с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, жира и клетчатки имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, насколько быстро углеводы попадают в ваш кровоток после еды (7).

Это делает их подходящими для людей с диабетом.

РЕЗЮМЕ

В арахисе мало углеводов.Это делает их хорошим выбором для людей с диабетом.

Арахис - отличный источник различных витаминов и минералов, включая (6):

  • Биотин. Арахис - один из богатейших источников биотина, который важен во время беременности (8, 9).
  • Медь. Диетический микроэлемент, медь часто встречается в западном рационе с низким содержанием. Дефицит может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (10).
  • Ниацин. Ниацин, также известный как витамин B3, выполняет различные важные функции в организме.Это было связано со снижением риска сердечных заболеваний (11).
  • Фолиевая кислота. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота выполняет множество важных функций и особенно важна во время беременности (12).
  • Марганец. Микроэлемент, марганец, содержится в питьевой воде и большинстве пищевых продуктов.
  • Витамин E. Сильный антиоксидант, этот витамин часто содержится в больших количествах в жирной пище.
  • Тиамин. Один из витаминов группы В, тиамин также известен как витамин В1.Он помогает клеткам вашего тела преобразовывать углеводы в энергию и необходим для работы вашего сердца, мышц и нервной системы.
  • Фосфор. Арахис - хороший источник фосфора, минерала, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
  • Магний. Важный диетический минерал с различными важными функциями, достаточное потребление магния, как полагают, защищает от сердечных заболеваний (13).
РЕЗЮМЕ

Арахис - отличный источник многих витаминов и минералов.К ним относятся биотин, медь, ниацин, фолиевая кислота, марганец, витамин Е, тиамин, фосфор и магний.

Арахис содержит различные биологически активные соединения растений и антиоксиданты.

На самом деле они так же богаты антиоксидантами, как и многие фрукты (14).

Большинство антиоксидантов находится в кожуре арахиса, которую едят только в сыром виде (15).

Тем не менее, ядра арахиса по-прежнему содержат:

  • п-кумаровую кислоту. Этот полифенол является одним из основных антиоксидантов арахиса (14, 16).
  • Ресвератрол. Ресвератрол - мощный антиоксидант, который может снизить риск рака и сердечных заболеваний, в первую очередь содержится в красном вине (17).
  • Изофлавоны. Класс антиоксидантных полифенолов, изофлавоны, связаны с различными эффектами для здоровья (18).
  • Фитиновая кислота. Содержащаяся в семенах растений, включая орехи, фитиновая кислота может ухудшать усвоение железа и цинка из арахиса и других продуктов, употребляемых одновременно (19).
  • ложки. Арахисовое масло содержит значительное количество фитостеринов, которые ухудшают всасывание холестерина из пищеварительного тракта (16, 20).
РЕЗЮМЕ

Арахис содержит различные растительные соединения. К ним относятся антиоксиданты, такие как кумаровая кислота и ресвератрол, а также антинутриенты, такие как фитиновая кислота.

Арахис широко изучался в отношении поддержания веса.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, арахис, по-видимому, не способствует увеличению веса (21).

Фактически, обсервационные исследования показали, что потребление арахиса может помочь поддерживать здоровый вес и снизить риск ожирения (22, 23, 24, 25).

Все эти исследования являются наблюдательными, что означает, что они не могут доказать причинно-следственную связь.

Однако одно небольшое 6-месячное исследование с участием здоровых женщин показало, что когда другие источники жира в низкожировой диете были заменены арахисом, они потеряли 6,6 фунта (3 кг), несмотря на то, что им говорили поддерживать свой первоначальный вес (26 ).

Другое исследование показало, что, когда 3 унции (89 граммов) арахиса добавлялись в ежедневный рацион здоровых взрослых в течение 8 недель, они не набирали столько веса, как ожидалось (27).

Различные факторы делают арахис продуктом, способствующим снижению веса:

  • Он снижает потребление пищи, способствуя сытости, в большей степени, чем другие обычные закуски, такие как рисовые лепешки (27, 28).
  • Из-за того, насколько арахис сытный, люди, похоже, компенсируют повышенное потребление арахиса, потребляя меньше других продуктов (27).
  • Когда цельный арахис недостаточно хорошо пережеван, его часть может пройти через пищеварительную систему, не всасываясь (27, 29).
  • Высокое содержание белка и мононенасыщенных жиров в арахисе может увеличить сжигание калорий (29, 30).
  • Арахис является источником нерастворимых пищевых волокон, что снижает риск увеличения веса (31, 32).
РЕЗЮМЕ

Арахис очень сытный и может считаться эффективным компонентом диеты для похудания.

Помимо того, что арахис полезен для похудания, он имеет ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Болезни сердца - одна из основных причин смерти во всем мире.

Наблюдательные исследования показывают, что употребление в пищу арахиса, а также других видов орехов может защитить от сердечных заболеваний (25, 33, 34).

Эти преимущества, вероятно, являются результатом различных факторов (35, 36, 37).

Примечательно, что арахис содержит ряд полезных для сердца питательных веществ. К ним относятся магний, ниацин, медь, олеиновая кислота и множество антиоксидантов, таких как ресвератрол (10, 11, 13, 17).

Профилактика образования желчных камней

Желчные камни поражают примерно 10–25% взрослых в США (38).

Два обсервационных исследования показывают, что частое употребление арахиса может снизить риск образования желчных камней как у мужчин, так и у женщин (38, 39).

Поскольку большинство желчных камней в значительной степени состоят из холестерина, причиной может быть снижение холестерина арахиса (40).

Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

РЕЗЮМЕ

Арахис, являясь источником многих полезных для сердца питательных веществ, может помочь предотвратить сердечные заболевания.Более того, они могут снизить риск образования камней в желчном пузыре.

Помимо аллергии, употребление арахиса не связано со многими побочными эффектами.

Тем не менее, есть некоторые проблемы со здоровьем, которые следует учитывать.

Отравление афлатоксином

Арахис иногда может быть заражен плесенью ( Aspergillus flavus ), продуцирующей афлатоксин.

Основные симптомы отравления афлатоксином включают потерю аппетита и изменение цвета глаз на желтый (желтуху), которые являются типичными признаками проблем с печенью.

Серьезное отравление афлатоксином может привести к печеночной недостаточности и раку печени (41).

Риск заражения афлатоксином зависит от того, как хранится арахис. Риск увеличивается в теплых и влажных условиях, особенно в тропиках.

Загрязнение афлатоксином можно эффективно предотвратить, если правильно высушить арахис после сбора урожая и поддерживать низкие температуру и влажность во время хранения (41).

Антинутриенты

Арахис содержит ряд антинутриентов, которые ухудшают усвоение питательных веществ и снижают питательную ценность.

Из антинутриентов, содержащихся в арахисе, особого внимания заслуживает фитиновая кислота.

Фитиновая кислота (фитат) содержится во всех съедобных семенах, орехах, зернах и бобовых. В арахисе он составляет 0,2–4,5% (42).

Фитиновая кислота снижает доступность железа и цинка в арахисе, немного снижая их пищевую ценность (19).

Обычно это не проблема при сбалансированном питании и среди тех, кто регулярно ест мясо. Тем не менее, это может быть проблемой в развивающихся странах, где основными источниками пищи являются зерновые или бобовые.

Аллергия на арахис

Арахис - один из наиболее распространенных пищевых аллергенов.

По оценкам, от аллергии на арахис страдает около 1% американцев (43).

Аллергия на арахис потенциально опасна для жизни, а арахис иногда считается самым серьезным аллергеном (44).

Людям с этой аллергией следует избегать употребления арахиса и арахисовых продуктов.

РЕЗЮМЕ

У арахиса есть несколько недостатков, включая возможное загрязнение афлатоксином, содержание фитиновой кислоты и тяжелые аллергические реакции.

Арахис настолько же популярен, насколько и полезен.

Это отличный растительный источник белка с высоким содержанием различных витаминов, минералов и растительных соединений.

Они могут быть полезны как часть диеты для похудания и могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и желчных камней.

Однако, поскольку эти бобовые содержат много жира, они являются высококалорийными продуктами, и их не следует есть в избытке.

.

продуктов, которых следует избегать во время беременности - NHS

Кофеин

Вы можете употреблять кофеин, но не более 200 мг в день.

Есть:

  • 100 мг в кружке растворимого кофе
  • 140 мг в кружке фильтрованного кофе
  • 75 мг в кружке чая (зеленый чай может содержать такое же количество кофеина, как и обычный чай)
  • 40 мг в банка колы
  • 80 мг в 250 мл банке энергетического напитка
  • менее 25 мг в плитке черного черного шоколада 50 г
  • менее 10 мг в плитке 50 г молочного шоколада

алкоголь

употребление алкоголя во время беременности может нанести длительный вред вашему ребенку.

Если вы беременны или планируете забеременеть, самый безопасный способ - вообще не употреблять алкоголь.

Это сводит риски для вашего ребенка к минимуму.

Травяные чаи

Вы должны выпивать не более 4 чашек травяного чая в день.

Солодка

Солодка безопасна для употребления. Но вам следует избегать корня солодки.

Фрукты, овощи и салаты

Будьте осторожны с фруктами, овощами и салатами, так как на них может быть почва, которая может ухудшить ваше самочувствие.

Обязательно тщательно мойте все фрукты, овощи и ингредиенты салатов.

Арахис

Вам не следует избегать употребления арахиса во время беременности.

Избегайте употребления арахиса только по совету врача или если у вас аллергия на орехи.

Витамины

Не принимайте поливитаминные добавки в высоких дозах или какие-либо добавки, содержащие витамин А.

.

Смотрите также