Москвич нашел в еде kfc жареных мышей


Москвич нашел в еде KFC жареных мышей

Один из посетителей ресторанов быстрого питания KFC сообщил о неожиданной находке в порции поданных ему стрипсов. В заведении неподалеку от станции метро «Теплый стан», по словам Олега, в стрипсах он обнаружил запеченного грызуна.

Как стало известно Gamebomb.ru, к своему несчастью, Олегу Понятскому случилось попробовать животное на зуб. По обыкновению читая за едой, он надкусил обжаренный ломтик, почувствовав необычный вкус. Как сообщили на радио «Говорит Москва», распознать в грызуне мышь или крысу сложно. Но хвост, уши и лапы видны отчетливо.

Недовольный посетитель сфотографировал свою находку на камеру мобильного телефона и покинул заведение, не сообщая сотрудникам об инциденте. Запеченного грызуна он забрал с собой. С доказательствами он собирается отправиться с жалобой в Роспотребнадзор, чтобы принудить сотрудников внимательнее относиться к своей работе. По словам Понятского, у него нет сил и средств, чтобы защищать свою позицию в суде.

Пресс-секретарь сети KFC Илья Политковский в ответ на обвинения заявил, что описанная ситуация невозможна «даже теоретически». Он признал, что схожий инцидент имел место в Калифорнии, однако в итоге выяснилось, что напоминавший обжаренную крысу ломтик был просто курицей, зажаренной в необычной форме. Как выяснил Gamebomb.ru, по словам Политковского, «крыс и мышей по нашей технологии быть не может».

KFC жарят во фритюре после публикации куриной голени «черная сила» в ознаменование Дня освобождения Тринидада - RT World News

KFC Trinidad был охвачен разгневанными пользователями социальных сетей после того, как сеть ресторанов быстрого питания отметила праздник конца рабства рекламой курицы в стиле BLM. Позже компания извинилась за пост.

Тринидадское дочернее предприятие куриной сети, по всей видимости, хотело продемонстрировать солидарность во время Дня освобождения карибской страны, который знаменует конец рабства в колониях Британской империи.В сообщении в Instagram KFC Trinidad показал куриную голень с силуэтом кулака «черной силы», который недавно был популяризирован движением Black Lives Matter. «Счастливого освобождения от года», - гласил рисунок.

Прошло совсем немного времени, и это сообщение привлекло внимание интернет-пользователей.

«Это самая расистская вещь, которую я когда-либо видел в корпорации, насколько они глухи?» - спросил один возмущенный пользователь Twitter.

Другие сказали, что рисунок «неприятный», и «глупый».

Один наблюдатель утверждал, что, хотя этот пост, вероятно, был бы расистским в Соединенных Штатах или Европе, он соответствует «чувство юмора» в Тринидаде и Тобаго.

Если вы не поняли, на сайте написано https://t.co/b8RXhA9FWE (.tt означает Тринидад и Тобаго). Это было бы сделано карибскими людьми, и на Тринидаде они находят свое место в поиске чувства юмора. Если бы эта реклама была сделана в США или Европе, то да, это была бы расистская

- J.Карри (@JCurryBeats) 3 августа 2020 г.

После протестов компания удалила сообщение в Instagram и заменила его извинениями.

«Нашим намерением было поддержать и признать важность этого исторически значимого события. Мы понимаем, что наши сообщения, посвященные Дню освобождения, вызвали негативные отзывы. Ясно, что мы ошиблись и хотим безоговорочно извиниться за причиненное преступление », - говорится в заявлении .

Однако многие посчитали извинения ненужными.

«Я честно нашел пост креатив ... так что я либо упускаю проблему, либо она слишком раздута», - прочитал один из самых популярных ответов в Instagram.

KFC - далеко не единственная компания, которая критикует публикацию постов в социальных сетях, которые считаются нечувствительными к расовому признаку.

В ответ на антирасистские демонстрации, охватившие Соединенные Штаты после смерти Джорджа Флойда от рук полиции Миннеаполиса, Popeyes Chicken написал в Твиттере, что сеть ресторанов «ничто без Black Lives». Позже он вытащил твит и заменил его сообщением, в котором он обещал использовать свою платформу для поддержки движения BLM.

Понравилась эта история? Поделись с другом!

.

9 отличий KFC в других странах

KFC в Японии отражает то, что местные жители предпочитают темное мясо белому мясу, и предлагает рисовые миски и коробки для бенто, знакомые японским потребителям. Однако это намного дороже, чем в США, что частично компенсируется тем фактом, что рабочие проходят обширное кулинарное и сервисное обучение, и вы можете доставить курицу прямо к вашей двери. Вездесущие образы полковника имеют привкус доброжелательного культа личности, отраженный в отличительной форме официантов и дружелюбных талисманах, бродящих по магазинам.

KFC Japan не сутулится, когда дело касается маркетинга. Летом в некоторых местах они предлагают откровенно опасную акцию - все, что вы можете съесть, из курицы. Однажды они запустили в Твиттере промо-акцию, раздающую клавиатуры, компьютерные мыши и USB-накопители в форме жареного цыпленка.

С другой стороны, KFC Japan иногда выбирает более изысканный подход. В 2013 году они представили линию Colonel's Dish, производство которой, к сожалению, прекращено, в нее входят куриные бедра, копченные на дровах, куриный террин (высококлассный паштет) и баллотин (курица, запеченная с абрикосами, сливами, клюквой, апельсином и каштанами, пропитанными белым вином).Однажды они даже управляли Route 25, единственным в мире KFC с элитным баром виски.

Одна из самых ярких особенностей KFC Japan - это его популярность на Рождество. Эта традиция восходит к чрезвычайно популярному "Kurisumasu ni wa kentakkii!" («Кентукки на Рождество!») Маркетинговая кампания 1974 года. Согласно легенде, руководители рекламного агентства KFC Japan были вдохновлены группой иностранцев, которые не смогли найти индейку на рождественский ужин, и выбрали вместо этого курицу полковника. Сегодня рождественский обед KFC с курицей, вином, пирожными и шампанским настолько популярен, что очереди тянутся за дверью, и вам понадобится резервирование куриного ведра.

.

Их прошлое и технологии строят свое будущее

Kentucky Fried Chicken, или сокращенно KFC, выросла из подсобного помещения на заправочной станции в глуши и превратилась в де-факто сеть ресторанов быстрого питания с курицей в мире. . Сегодня он широко представлен во всем мире, и миллионы людей ежедневно наслаждаются его едой.

Но как это началось и каковы перспективы развития?

СВЯЗАННЫЙ: KFC ВЫПУСКАЕТ СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ НА ГРАНИ ПРОСТРАНСТВА

Как был запущен KFC?

Kentucky Fried Chicken, известная сегодня как KFC, была зарегистрирована в 1955 году полковником Дж.Харланд Сандерс в Корбине, Кентукки. Но его история началась незадолго до этого.

Сандерс родился в 1890 году и в возрасте 12 лет ушел из дома, чтобы работать на ферме после тяжелого детства. В 15 лет он ушел с фермы, чтобы работать на нескольких работах с переменным успехом.

Его различные должности включали в себя пробовать свои силы в качестве маляра, железнодорожного пожарного, пахаря, кондуктора трамвая, паромщика, страхового агента, мирового судьи и оператора станции технического обслуживания.

К 1929 году Харланд открыл свою заправочную станцию ​​в Корбине, штат Кентукки. Здесь он готовил для своей семьи и случайного клиента в подсобке.

Сандерс, по общему мнению, раньше любил использовать рецепты, которые его научила готовить мать. Жареный цыпленок, деревенская ветчина, свежие овощи и домашнее печенье - это лишь некоторые из них.

Похоже, он был «мастером» в кулинарии, и новости начали распространяться повсюду, что позволило ему открыть ресторан и мотель на 142 места поблизости - - Harland Sanders Court and Cafe.

В 1936 году Сандерс был удостоен звания «полковника Кентукки» губернатором штата.

Примерно в это же время Сандерс также сумел усовершенствовать метод ускорения процесса приготовления курицы - приготовление под давлением. Это сократило время, необходимое для приготовления курицы, сохранив, по его мнению, качество еды.

Дела шли хорошо, и он даже получил одобрение в книге Дункана Хайна «Приключения в хорошей еде » в 1939 году.

К началу 1940-х Сандерс сумел усовершенствовать свой «Оригинальный рецепт» из 11 трав и специй. Он никогда не был открыт для публики, но, как он известно, был сделан из ингредиентов, которые «стоят у всех на полке».

Но начало Второй мировой войны и установление ограничений на газ вынудили его закрыть магазин, поскольку туризм уменьшился. Мотель и кафе прихрамывали, и после непродолжительного послевоенного подъема запланированное в 1950-х годах строительство межштатной автомагистрали 75 в обход Корбина полностью поставило под угрозу жизнеспособность его бизнеса в будущем.

Сандерсу нужен новый план.

Источник: aureliefrance / iStock

Полковник Сандер продал и отправился в США, чтобы передать свой рецепт другим владельцам ресторанов. Так появился KFC, каким мы его знаем сегодня.

Сколько лет было полковнику Сандерсу, когда он основал KFC?

На этот вопрос немного сложно ответить, потому что, как мы видели, вопрос о том, когда именно появился KFC, может быть спорным. Но если использовать дату регистрации, Колонолу Сандерсу было бы 65 лет.

В начале 1950-х гг.Сандерс начал продавать по франшизе свой рецепт после того, как был вынужден закрыть собственный ресторан и мотель. Его первый франчайзи, Питер Харман, владел гамбургерным рестораном в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.

В течение следующих четырех лет Сандерс убедил нескольких владельцев ресторанов добавить его «Жареный цыпленок по-Кентукки» в их меню.

К этому времени Сандерс вышел на пенсию и жил за счет доходов и сбережений социального страхования. Используя часть этих денег, он вложил свой рецепт в поездку по США.S.

«К 1963 году рецепт Сандерса был передан по франшизе более чем 600 торговым точкам в Соединенных Штатах и ​​Канаде. У Сандерса было 17 сотрудников, и он проехал более 321 869 км (200 000 миль) за один год, продвигая Kentucky Fried Chicken. Он очищал $ 300 000 до уплаты налогов, и бизнес становился слишком большим для Сандерса ». - company-histories.com.

Он продал большую часть своего бизнеса группе инвесторов в 1964 году и переехал в Канаду, где жил до своей смерти в 1980 году.

С тех пор KFC завоевала мир как крупнейший в мире оператор, разработчик и франчайзер в сфере быстрого питания. Сегодня KFC принадлежит Yum! Бренды.

Как KFC использует технологии для обеспечения перспективного развития своего бизнеса?

KFC - это не бренд, который на протяжении всей своей истории почивал на лаврах. С самого начала стремились к новейшим технологиям, чтобы держать их впереди всех.

Недавно KFC объявил, что они пробуют «курицу» на растительной основе, чтобы добавить к своему репертуару блюд в Атланте, штат Джорджия.Сотрудничая с Beyond Meat, компанией, производящей растительные белки, клиентам будет предоставлена ​​возможность получить их отзывы на бесплатной основе.

В последние годы они также экспериментировали с криптовалютой. KFC Canada с января прошлого года разрешила клиентам покупать «Биткойн-ведро» через веб-сайт KFC.

Успех KFC заключается не только в отличном качестве и вкусе их продуктов. Маркетинг был их козырем с начала 1950-х годов. Еще в 2017 году в фантастической рекламе KFC объявили, что запускают в космос куриный сэндвич.

Но их охват технологий также был распространен на обучение персонала. Такие технологии, как устройства с голосовой активацией, социальные сети и коды виртуальной реальности, помогают им улучшить навыки своих сотрудников.

В Китае франшизы также экспериментируют с распознаванием лиц, чтобы помочь создать «умные рестораны». Идея состоит в том, чтобы запомнить предыдущий выбор клиента и создать для него индивидуальные варианты при следующем посещении.

Почему KFC сменила название?

Еще в 1991 году Kentucky Fried Chicken официально переименовалась в KFC.Но почему?

Как оказалось, причина была довольно приземленной, но существует множество теорий относительно того, почему это произошло.

Согласно одной из версий, в названии компании было слово «курица». В то время были заявления о том, что KFC использовала «мутантных» химически модифицированных птиц - но позже выяснилось, что это «фейковые новости».

Было множество других теорий, включая желание компании убрать все упоминания о термине жареный, чтобы не оттолкнуть заботящихся о своем здоровье покровителей.

Источник: pjohnson1 / iStock

Но настоящая причина гораздо менее драматична. Они просто хотели сократить название.

KFC гораздо быстрее сказать, и клиенты уже использовали его как сокращение для своего бренда. Однако это все еще не подавляет другие слухи, которые можно найти в сети.

Мы позволим вам решить, что правда. Только не забудьте применить бритву Оккама; «Самое простое объяснение обычно является правильным».

Почему KFC изменила слоган?

Знаменитый слоган KFC «Это хорошо» был впервые придуман Питером Харманом, первым франчайзи Сандерса.Он чувствовал, что это помогает ему отличаться от конкурентов.

В конце 1950-х годов компания Harman также представила известную ныне «еду из ведра».

Но, как вы, наверное, сегодня знаете, от этого слогана отказались еще в 2011 году в пользу «Так хорошо!».

Обоснование? Согласно статье в Telegraph того времени, KFC хотели изменить свой маркетинг, чтобы он стал более заботящимся о своем здоровье.

В конце концов, жареная пища - не самый здоровый диетический выбор.

Переезд также был связан с некоторыми изменениями в способах приготовления и упаковки еды.Были сделаны шаги, чтобы показать информацию о теплоте сгорания на их упаковке, и в их меню были добавлены новые опции Brazer.

Это позволило KFC предлагать в меню варианты блюд, приготовленных на гриле, а не жареных. Эти варианты включают бургер и обертывания в стиле тортильи, которые содержат меньше калорий, соли и жира, чем стандартные предложения KFC.

.

самых ужасных вещей, которые мы нашли в нашей пище

Новости о студенте, который нашел то, что он считал куриным мозгом внутри одного из своих блюд KFC, вызвали отвращение во всем мире после того, как образ неприятного дополнительного продукта был распространен тысячами.

Несмотря на то, что KFC предложила 19-летнему Ибрагиму Лангу ваучеры на бесплатное питание в ресторане быстрого питания, несчастный клиент поклялся, что, возможно, неудивительно, что больше никогда не будет есть в KFC.

Представитель компании пытался заверить Лангу, что оскорбительный кусок, который пришел с его едой, не был куриным мозгом - это была просто почка.

Поскольку люди отшатнулись от находки Лангу, список неожиданных, но очень неприятных животных и предметов, которые люди нашли в своей пище, длинный и тревожный.

Грызуны, насекомые, кухонная утварь и противозачаточные средства - вот лишь некоторые из неожиданных удовольствий, которые люди находили в своей еде, многие из которых были с любовью собраны здесь IB Times UK.

Жареные куриные головы во фритюре

(The Daily Cognition) (Ежедневное познание)

Придерживаясь куриной темы, одна мать в Америке была шокирована, обнаружив, что она почти засунула в рот полную куриную голову после того, как заказала себе еду в McDonald's в Вирджинии.

Несмотря на то, что менеджер предлагал ей и ее семье бесплатный McDonald's на две недели, мать выдвинула обвинения и потребовала компенсации в размере 100 000 долларов (62 000 фунтов стерлингов).

Черная вдова в винограде Уэйтроуз.

Пожалуй, самым пугающим примером животного или насекомого, обнаруженного в пище, был случай, когда девятилетняя Гарриет Бэррон нашла паука черной вдовы в пачке винограда, купленной в Уэйторсе в 2008 году.

Представитель магазина заявил после случившегося Пугающее открытие: «Это единичный случай, и наши фрукты проходят строгую проверку во время упаковки."

Мышь в хлебе

(BBC) (BBC)

Мыши - одни из самых распространенных животных, встречающихся в пище. Их можно найти повсюду, от банок с маргарином до бутылок с соусом карри. Но одно место, где они, кажется, чаще всего появляются, - это буханки хлеба.

Этот идеально сформированный грызун был обнаружен в буханке хлеба, купленной в супермаркете в Баллимони, Северная Ирландия, в 2007 году. Производитель был оштрафован на 1000 фунтов стерлингов плюс расходы за размещение на рынке небезопасных продуктов питания.

Презерватив во французском картофеле-фри

В другом чрезвычайно неприятном для McDonald's инциденте семилетняя девочка нашла презерватив в своем Happy Meal в 2009 году.Очевидно, ей не понравился дополнительный пакетик.

Лягушка в салате

(Evening Standard) (Вечерний стандарт)

Потребитель Сара Мосс, к сожалению, обнаружила мертвую лягушку в своем мешке со шпинатом, купленном в Tesco в Шордич, восточный Лондон в прошлом году. Всего неделей ранее покупатель на северо-западе Лондона купил тот же предмет и сделал идентичное открытие.

Фекалии в мороженом

Ссора между семьей и шеф-поварами в одном из самых популярных туристических пабов в Сиднее, Австралия закончилась поистине отвратительным образом, после того, как семье подали шоколадное мороженое со следами замороженного фекальные массы.

Аргумент возник из-за того, что семья жаловалась на сотрудников отеля Coogee Bay, недалеко от Бонди-Бич, и их поведение во время футбольного матча

Палец в замороженном заварном креме

Кларенс Стоуэрс был еще одним неудовлетворенным клиентом после того, как он обнаружил часть отрубленного пальца внутри пинты замороженного заварного крема, который он купил в специализированном магазине Kohl's в Северной Каролине.

Должностные лица заявили, что палец оскорбителя, который Стоуэрс случайно засунул ему в рот, принадлежал рабочему, который попал в аварию на пищевом заводе.

Таракан, покрытый семенами кунжута, в закуске из анчоусов

(Stomp.sg) (Stomp.sg)

Согласно сингапурскому новостному сайту Stomp, этот хорошо приправленный кобель был найден внутри упаковки хрустящей закуски из анчоусов GoldenBoy.

Нож, найденный в сэндвиче в метро

Джон Агнесини из Нью-Йорка попытался подать в суд на сэндвич-ресторан Subway на 1 миллион долларов в 2008 году после того, как он обнаружил 7-дюймовое лезвие, запеченное в его бутерброде. В результате инцидента у него была легкая форма пищевого отравления, но он вспомнил, как могло бы быть намного хуже, если бы он должным образом не проверил свой багет.

.

Смотрите также