Морковный торт простой рецепт


Морковный торт

Морковный торт готовится очень быстро и крем для морковного торта самый что ни на есть простой, сметанный. Классический морковный торт готовится в домашних условиях с добавлением свежей моркови в тесто коржей.

Коржи для морковного торта ингредиенты:

  • Морковь средняя – 3 шт.;
  • Сахар тростниковый – 200 гр.;
  • Мука пшеничная высший сорт = 320 гр.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 150 гр.;
  • Яйцо куриное среднее – 3 шт.;

Сметанный крем ингредиенты:

  • Сметана 20-25% жирности – 500 гр.;
  • Сахар белый – 100 гр.;
  • Мед – 50 гр.

Морковный торт рецепт:

Помыть, почистить и потереть морковь на мелкой терке. Тертой моркови должно получиться около 500 гр. Отжимаем лишний сок из моркови в отдельную плошку, может быть, он нам еще пригодится.

Миксером или кухонным комбайном взбить яйца вместе с сахаром.

Добавить растительное масло.

Масло лучше брать подсолнечное, рафинированное, без агрессивного запаха.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Аккуратно смешиваем жидкие и твердые ингредиенты.

Добавляем морковь.

Тесто получается достаточно сухое.

Если вы паникуете и вам кажется, что оно даже не размажется в емкости для выпекания, то добавьте немножко отжатого морковного сока. Только немного! Тесто и должно быть плотным, густым, чтобы коржи получились пластичные, а не клеклые. Делим тесто пополам. Для этого надо взвесить пустую емкость, а затем емкость с тестом, и вычесть из массы емкости с тестом массу емкости. Затем массу теста надо поделить пополам и выпечь 2 коржа. Ну, или один корж, который будем резать пополам. Я, кстати, пекла 2 коржа, которые еще и резала пополам. В итоге у меня получилось 4 коржа. Лучше коржи выпекать по очереди, а не вместе в одно и то же время в духовке. Я так делала и у меня один коржик немного подгорел, а другой пришлось допекать. Лучше делать все последовательно. Форму для выпекания можно смазать сливочным маслом и припылить мукой, а если вы, также как и я пользуетесь силиконовыми формами, то вам ничего делать не нужно! Просто выливаем тесто в форму и размазываем его ложкой, спатулой или еще чем-нибудь, просто чтобы выровнять поверхность упругого теста.

Выпекаем коржи при температуре 180С около получаса.

Ориентируемся по запаху, по румяности корочки, а также производим тест на готовность зубочисткой или спичкой. Когда коржи готовы и лежат на решетки, остывают, самое время готовить крем.

Взбиваем сметану, сахар и мед. Крем готов. Поставим его ненадолго в холодильник, чтобы он слегка застыл, так будет проще пропитывать им коржи. Если надо разрезать коржи, делаем это длинным ножом с зазубринами параллельно столу. Корж получился плотный, упругий, с отличными крупными порами, которые очень хорошо напитаются кремом.

Далее приступаем к сборке торта. Кладем один корж на плоскую тарелку, блюдо или на специальный картонный диск, если торт будет упаковываться в коробку для торта.

Намазываем сметанный крем шпателем или спатулой или ложкой.

Прикрываем сверху вторым коржом. Повторяем процедуру.

Торт не требует специальной пропитки. Достаточно просто сметанного крема. Если коржи разъезжаются друг относительно друга, можно укрепить их деревянными шпажками или поставить торт на 15 минут в холодильник, сметанный крем охладится, и сметана схватиться, и перестанет скользить.

Сверху торт я тоже покрывала сметанным кремом.

Хорошо бы было украсить его какой-нибудь вылепленной из мастики морковкой, но у меня уже не было ни времени, ни сил, что, впрочем, на качестве торта не сказалось.

Торт умяли в течение получаса.

Самый простой домашний морковный торт получается не приторный, очень нежный, диетический и съедается всегда сразу и без остатка.

Если еще уменьшить количество сахара как в коржах, так и в креме, а вместо жирной сметаны использовать диетическую 10%,

то вы вполне можете приготовить по этому рецепту диетический морковный торт пп.

Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом.

Если вам понравился морковно сметанный торт, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить морковный торт пошагово.

Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

А еще из достаточно простых тортов попробуйте приготовить медовик.

Морковный торт видео

(Visited 3 091 times, 1 visits today)
  • Масло
  • мед
  • Морковь
  • Мука
  • сахар
  • Сметана

www.lovetoeat.ru

Морковный торт — самый простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Морковный торт представляет собой необычно простой десерт. Присутствие в рецептуре моркови, создает желание попробовать кусочек и оценить сочетание ингредиентов. Сырая морковь входит в состав коржей, которые выпекаются обычным способом.

Я люблю оранжевую красавицу в любом виде: в сыром, вареном , испеченном. В моем  декоративном огороде, в огороженных грядках, сажу ее много и всегда разные сорта. Осенью собираю урожай, чтобы зимой использовать ее в супе, для вторых блюд с созданием овощных подушек и разнообразной выпечки.

Сегодня выпекаем торты с морковью и наслаждаемся вкусом летних овощей.

Морковный торт — лучший рецепт в домашних условиях с орехами

Предлагаю вкусный рецепт самого лучшего торта с присутствием моркови.

Необходимые продукты:

  • яйца — 4 шт.
  • масло растительное — 220 г
  • мука — 350 г
  • морковь очищенная — 400 г
  • сахар — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • корица — щепотка
  • цедра апельсина
  • орехи грецкие — 200 г
  • масло — 20 г
  • соль — 1/2 ч. л.

Для крема чиз домашнего:

  • кефир 3.2% — 1 литр
  • сметана 15-20% — 400 г

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи поджарить на сковороде, посолить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Пока тесто готовится, чашку с орехами поставить в морозильную камеру.

2. В чаше блендера, специальными насадками взбить яйца до пышной массы. Затем добавить сахар и растительное масло и еще раз все перемешать.

3. Перед тем, как насыпать муку, нужно поменять насадки.

4. Далее насыпать: муку, разрыхлитель, щепотку корицы и цедру, снятую теркой с одного апельсина.

5. Еще добавляем в тесто морковь измельченную на мелкой терке или в блендере.

6. Из морозилки достать орешки и порубить ножом в мелкую крошку. Измельченные орехи добавить в тесто и все перемешать.

7. Взвешенная масса теста получилась равной 1.5 кг. Всю массу теста разделить на 3 части и выпекать каждый корж отдельно в духовке разогретой до 180 градусов С в течение 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

8. Коржи выпекались в форме диаметром 22 см.

9. Румяные коржи нужно остудить, чтобы потом завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.

Изготовление крема:

10. Для крема подойдет сливочный сыр. Дуршлаг поставить в кастрюльку, которую застелить тканью или марлей. Влить на ткань 1 литр кефира и выложить 400 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник на ночь.

11. Утром образуется очень нежный крем. Крем чиз получился массой равной 500 г.

12. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло 200 г с сахарной пудрой 200 г и постепенно добавлять крем чиз в количестве 500 г.

13. В результате получился нежный крем для промазывания коржей.

Формирование торта:

14. Достать коржи из холодильника и с каждого срезать верхушки.

15. Из срезанных верхушек сделать крошку, чтобы потом обсыпать морковный торт.

16. Далее, собрать торт, промазывая все коржи и бока кремом.

17. Обсыпать бока торта и верх крошкой от коржей. Еще сверху красиво разложить грецкие орешки и поставить на 2 часа в холодильник. для пропитывания коржей.

18. Отрежьте ножом кусок торта и вы увидите красиво чередующиеся морковные коржи и нежный сливочный крем.

Приятного чаепития !

Видео о том, как сделать торт с морковью по простому рецепту с творожным кремом

Посмотрите видео с простым и вкусным рецептом морковного десерта.

В результате получается сочный и очень вкусный десерт.

Торт морковный самый вкусный рецепт со сметанным кремом — видео

Торты с морковью делаются просто и всегда получаются вкусными. Готовьте вкусные десерты к чаю и правильно используйте овощи со своего участка.

willcomfort.ru

Морковный торт - 5 самых простых и вкусных рецептов с фото

Очень люблю разнообразные сладости, но у меня не идеальная фигура, потому баловать себя тортами каждый день – нельзя. Морковный торт стал для меня находкой – в нем меньше калорий и больше пользы, конечно похудению он не способствует, но и не приводит к набору лишних килограмм.

Рецепт торта из моркови – не новинка. Овощ добавляли в выпечку еще в давние времена, натертая морковь выступала в качестве подсластителя. Готовить торт – очень просто.

Морковный торт — идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой, но не хочет лишать себя сладкого. Это полезный и вкусный десерт отлично подойдёт, как для праздника, так и для повседневного чаепития. Такой тортик несложно приготовить, и полученный результат вас точно не разочарует!

Морковный торт от нашей читательницы

  • Залейте изюм кипятком. На мелкой тёрке натрите морковь.

  • Отделите белки от желтков. Желтки поместите в глубокую миску.

  • В желтки добавьте изюм, муку, грецкие орехи, ванилин, корицу, разрыхлитель, мёд, подсластитель, залейте смесь кефиром и перемешайте.

  • Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Туда же выдавите сок. Добавьте морковь и тщательно перемешайте.

  • Взбейте белки до крепких пиков. Затем начните аккуратно вводить их в тесто, аккуратно мешая по часовой стрелке, чтобы белки не опали.

  • В форму для запекания переместите тесто, разложив его тонким слоем (лучше использовать силиконовую форму, но если у вас стеклянная, то смажьте её дно небольшим количеством масла, иначе тесто прилипнет). Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

  • Пока готовятся коржи, сделаем крем: В кастрюлю добавьте молоко и поставьте нагреваться. Когда молоко станет тёплым, добавьте крахмал, постоянно помешивая молоко, чтобы не образовалось комочков.

    Варим на небольшом огне до загустения смеси. Затем даём ей остыть.Смешиваем молоко с подсластителем и творогом (чтобы добиться максимально однородной консистенции, используем блендер)

  • Вытащите готовый корж из духовки и дайте ему остыть (можно поместить в холодильник, главное, полностью остудить, иначе крем начнёт растекаться, и торт развалится)

  • Собираем торт. Делим корж на 2-3 (в зависимости от размера формы, которую вы использовали) одинаковые части. Обрезаем лишние края. Помещаем коржи друг на друга, смазав их кремом, им же покрываем верхушку и бока торта. Осталось украсить торт. Я использовала кондитерскую присыпку, но её можно заменить орешками или сухофруктами. Апельсины тоже подойдут. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи успели пропитаться кремом.

  • Морковный торт с творожно-сливочным кремом

    Ингредиенты для этого рецепта выбраны максимально удачно. Не смотря на всю простоту приготовления, готовый торт из моркови может стать украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 200 гр.
    • Очищенная морковь 200 г.
    • Мука 200 гр.
    • Рафинированное масло 150 мл.
    • Орехи 100 гр.
    • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
    • Молотая корица 1 ч.л.

    Для крема:

    • Сливочный сыр 200 гр.
    • Сливки 150 г.
    • Сахарная пудра 80 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Сахар-песок взбиваем вместе с яйцами до образования густой пышной массы. Добавляем рафинированное растительное масло и тщательно перемешиваем.
    2. Орехи измельчаем при помощи блендера или ступки с пестиком и вводим к яично-сахарной смеси.
    3. На мелкой терке натираем морковь и добавляем ее в полученное тесто, тщательно вымешиваем будущий бисквит.
    4. Дважды просеиваем муку через мелкое сито, добавляем корицу и порцию разрыхлителя. Сухие компоненты вводим в жидкую массу постепенно и постоянно помешиваем – это условие позволит избежать образования комочков.
    5. Массу перекладываем в форму для выпечки.
    6. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквитный коржи в течение 40 минут.
    7. Прежде чем вытащить корж из духовки стоит проверить его готовность. Для этого прокалываем центр зубочисткой или спичкой и вытаскиваем ее – она должна быть сухой.
    8. Готовый бисквит осторожно вынимаем из формы и охлаждаем. Корж разрезаем на две половины.
    9. Продолжаем выпекать оставшиеся 2 коржа.
    10. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Охлаждённые сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения при помощи венчика или блендера. К взбитому сыру добавляем сливки и размешиваем до однородности.
    11. Охлажденные бисквитные коржи с морковью щедро промазываем густым кремом и формируем торт.
    12. Верхушку оформляем толстым слоем крема при помощи кондитерского шприца.
    13. Боковые края торта промазываем измельченным шоколадом, сушеными ягодами или орехами.
    14. Перед подачей на стол торт должен пропитаться, для этого отправляем его на 3 часа в холодильник.

    Низкокалорийный торт с морковью и творожным кремом – готов. Приятного чаепития.

    Беатрисс – лучший морковный торт

    Процесс приготовления торта под названием Беатрисс – более сложный. Потребуется объемный набор компонентов для его создания. Изложенная далее пошаговая инструкция позволит упростить процесс изготовления оригинальной выпечки.

     Ингредиенты:

    • Сахар песок 450 г.
    • Рафинированное подсолнечное масло 180 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Пшеничная мука 150 г.
    • Разрыхлитель 1 ч.л.
    • Сода 0,5 ч.л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Корица 1 ч.л.
    • Мускатный орех ¾ ч.л.
    • Натертая морковь 250 г.
    • Молоко 100 мл.
    • Стручок ванили.
    • Желатин 20 г.
    • Сливочный сыр 125 г.
    • Сливки 350 мл.
    • Мед 40 гр.
    • Орехи грецкие 100 гр.
    • Вода 100 мл.
    • Сахарный сироп 150 гр.
    • Белый шоколад.
    • Пищевой краситель.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления коржей нужно смешать мускатный орех, муку, разрыхлитель теста, яйца, растительное масло, сахар и тертую морковь. Сухие ингредиенты соединяем в миске, а сахар взбиваем с растительным маслом до растворения.
    2. В миску выкладываем подготовленную морковь, перемешиваем компоненты и засыпаем сверху просеянной мукой. Бисквитное тесто очень нежное потому вымешивать его нужно тщательно, но осторожно.
    3. Выкладываем тесто в разборную форму с диаметром 18-20 см.
    4. Корж выпекаем при температуре 160 г. Готовность продукта оцениваем через 30 минут при помощи шпажки.
    5. Подготовленные коржи вынимаем из формы и разрезаем на два после охлаждения.
    6. Готовим прослойку. Представленную в качестве нугатина из грецких орехов. Для ее приготовления потребуется 100 грамм сахара и 100 грамм подсушенных грецких орехов. Из сахара варим карамель. Для этого высыпаем его в кастрюлю с плотным дном и добавляем 1 ст. л воды. После полного растворения кристаллов снимаем с огня и добавляем в сахарную пасту орехи – быстро и тщательно перемешиваем компоненты между собой.
    7. Полученный нугатин распределяем по пергаменту равномерно и формируем из него круг, равный диаметру будущего торта.
    8. Для приготовления мусса потребуется мед, сливки, куриные яйца и желатин. Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 15 минут. Молоко и сливки прогреваем и доводим до кипения в сотейнике.
    9. Два куриных желтка соединяем и тщательно перемешиваем с медом. Горячее молоко вливаем в желтки тонкой струйкой, постоянно помешиваем.
    10. Полученную массу ставим на небольшой огонь и помешивая ждем ее загустения.
    11. Охлаждаем загустевшую массу и добавляем в нее готовый желатин, слив всю лишнюю воду. Охлажденные сливки взбиваем до образования пиков и добавляем их к крему.
    12. Приступаем к сборке торта: в форму для выпечки помещаем корж и сверху кладем нугатин, поливаем его муссом и резко встряхиваем форму для равномерного распространения.
    13. На медовый мусс выкладываем второй корж.
    14. Для приготовления сырно-сливочного мусса потребуется молоко, сахар, желатин, ваниль, желток, сливочный сыр и сливки. В сотейнике прогреваем молоко и закидываем стручок ванили. Доводим смесь до кипения.
    15. Размешиваем желтки с сахаром и медленно вливаем к ним молоко.
    16. Полученную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения, после загустения добавляем сливочный сыр. Сливки взбиваем до образования пиков и вводим их в мусс. Тщательно перемешиваем массу и наносим ее на верхний корж.
    17. Торт в форме отправляем в холодильник на 2-3 часа.
    18. Украшением торта будет зеркальная глазурь для приготовления которой нужно замочить желатин на 15 минут. В сотейнике смешиваем сахарный сироп, сахар и диоксид титана. Массу доводим до кипения. В отдельной посуде смешиваем белый шоколад и сгущенное молоко. Отправляем смесь на паровую баню.
    19. Соединяем содержимое и пробиваем при помощи блендера, добавляем желатин.
    20. Готовой глазурью покрываем торт после охлаждения. Для украшения откладываем небольшую ее часть и при помощи оранжевого красителя окрашиваем ее.

    Вот так выглядит готовый торт. Мне кажется это шедевр, который можно создать дома.

    Самый простой и быстрый рецепт морковного пирога

    Сложно представить, что сладкая выпечка, в составе которой присутствует морковь – это вкусно. Не верите? Приготовьте пирог по этому рецепту, и он навсегда останется в вашей памяти. Тесто готовится очень просто, а сам бисквит всегда выходит нежным и пышным.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука 2 ст.
    • Картофельная мука ½ ст.
    • Маргарин 180 гр.
    • Сахарная пудра 1,5 ст.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Морковь 300 гр.
    • Разрыхлитель 1 ст.л.
    • Кухонная сода 1 ч.л.
    • Молотая корица 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Картофельную и пшеничную муку просеиваем через мелкое сито.
    2. Растапливаем маргарин и охлаждаем его.
    3. Морковь очищаем, промываем под проточной водой и натираем на мелкой терке. Удаляем избыток сока.
    4. Яйца с сахарной пудрой взбиваем в плотную пену, постоянно помешиваем и добавляем растопленный маргарин и морковь.
    5. Частями в тесто вводим мучную смесь и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
    6. Корж выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
    7. После охлаждения намазываем пирог любимым кремом.

    Приятного аппетита.

    Морковный торт с грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • один стакан тёртой моркови.
    • три стакана муки.
    • стакан сахара.
    • два яйца.
    • четыреста граммов сметаны.
    • половина пачки маргарина.
    • шесть, семь крупных грецких ореха.
    • чайная ложка гашеной соды.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь натираем на самой мелкой тёрке. Можно поступить проще: приготовить морковный сок, а жмых (как это сделала я) использовать для торта.
    2. Маргарин растопить на водяной бане или в духовке. Яйцо взбить с половиной стакана сахара. Я перемалываю сахар в кофемолке до состояния пудры, мне так больше нравится.
    3. Добавить к яичной смеси маргарин, чайную ложку соды, погашенной яблочным уксусом и морковь.
    4. Всё перемешать. Муку всыпаем постепенно, замешивая тесто и следя, чтобы оно не получилось слишком плотным. Запомните раз и навсегда, что муку надо просеивать для домашней выпечки обязательно!
    5. Тесто скатываем в шар и убираем, завернув в плёнку, в холодильник минимум на час. Делим шар на две части.
    6. Присыпаем силиконовый коврик мукой и раскатываем круг по размеру формы (у моей диаметр – 19 см).
    7. Выпекаем два коржа (25 минут при 180°). Я выпекаю коржи по одному.
    8. Готовые остуженные коржи обрезаем по кругу. Обрезки крошим в миску. Грецкие очищенные орехи измельчаем и соединяем с крошкой.
    9. Крошку делим на две части – одна больше, другая меньше.
    10. Крем для торта самый простой: взбитая с сахарной пудрой сметана. На крем уйдёт вторая половина сахара, который опять перемалываем в пудру.
    11. Большую часть крошек с орехами соединяем с половиной крема. Оставшаяся часть крошек пойдёт на обсыпку. Приступаем к сборке торта.
    12. Промазываем один корж кремом и намазанной стороной укладываем на блюдо. Смазываем теперь вторую сторону коржа. На корж выкладываем крошку с кремом.
    13. Со вторым коржом поступаем аналогично.
    14. Обсыпаем с помощью силиконовой лопатки торт со всех сторон оставшейся крошкой. Торт будет вкуснее, если постоит пару часов, чтобы пропитаться кремом.
    15. Если вы не признаетесь, то никто и не догадается, что это морковник.

    Приятного аппетита!

    kulinarenok.ru

    Морковный торт — классический рецепт и ещё 8 вариантов

    Морковь, несмотря на то, что это овощ, использовалась для приготовления десертов еще в Средние века, как натуральный подсластитель. Но даже после появления сахара овощ также используется кондитерами, морковный торт (классический рецепт и его вариации) – прямое тому доказательство. Морковная выпечка получается не только сладкой, но и в меру сочной.

    Классический морковный торт

    Этот классический рецепт морковного торта имеет два основных преимущества: он готовится неимоверно просто, а коржи способны выдержать значительную нагрузку не деформируясь, поэтому они идеальны для многоярусной выпечки.

    Для бисквитного морковного теста понадобятся:

    • 3 яйца;
    • 200 г белого (или коричневого) кристаллического сахара;
    • 3-4 г соли;
    • 100 мл рафинированного масла растительного происхождения;
    • 50 мл сметаны или кефира;
    • 355 г муки;
    • 14 г пекарского порошка;
    • 4 г соды;
    • 7-10 г порошка корицы;
    • 4 г молотого мускатного ореха;
    • 350 г моркови;
    • 50 г ядер грецкого ореха.

    Традиционным для морковного торта считается творожный крем (cheese cream), который делается из:

    • 500 г протертого через сито творога;
    • 300 г мягкого сливочного масла;
    • 300 г сахара смолотого в пудру;
    • ванильный экстракт по вкусу.

    Пошаговая инструкция выпечки:

    1. Сделать смесь из яиц, соли, сахара, растительного масла и сметаны. Ее консистенция должна быть максимально однородной.
    2. Сырая морковь должна стать мелкой стружкой. Порубленные (но не слишком мелко) орехи должны слегка зарумянить свои бочка на сухой поверхности горячей сковороды. Эти продукты будут нужны в самом конце замешивания теста.
    3. Важно правильно натереть морковь для теста. Стружка не должна получаться слишком длинной, это сделает ее слишком заметной в готовом бисквите, поэтому трем овощ не по диагонали, а перпендикулярно.

    4. Оставшиеся сыпучие ингредиенты должны оказаться в одной емкости. Их хорошенько просеять и перемешать, затем небольшими долями ввести в тесто.
    5. Морковь и орехи добавляются следом, все быстро перемешивается, перекладывается в подготовленную форму и выпекается при 180 градусах 40 минут.
    6. Для крема взбить на минимальной скорости масло и сладкую пудру из сахара, затем добавить творог и экстракт ванили для аромата, снова взбить. Дать крему немного стабилизироваться в холоде.
    7. Готовый остывший корж распустить на 2 (3 или 4 в зависимости от сноровки повара) коржа, перемазать кремом, оставив немного крема на бока и верх. После того, как торт будет полностью покрыт кремом, его можно украсить, например, ореховой крошкой.

    Со сметанным кремом

    Этот вариант морковного бисквита более воздушный, поэтому он хорошо пропитывается кремом из сметаны. Дополнить ингредиенты для теста можно рублеными орехами или ананасовыми цукатами.

    В состав бисквита на форму диаметром 25 см входят:

    • 3 отборные яйца;
    • 175 г сахара;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла в жидком состоянии;
    • 200 г тертой моркови;
    • цедра апельсина;
    • ванилин по вкусу;
    • 175 г муки;
    • 7 г разрыхлителя.

    Сметанный крем готовится из:

    • 170 мл сгущенного молока;
    • 200 мл густой домашней сметаны (в магазине брать с жирностью от 30%).

    Как испечь:

    1. Тесто для коржей хоть и бисквитное, но абсолютно не капризное, поэтому все продукты можно смешивать в порядке удобства, чтобы меньше замарать посуды.
    2. Из готового теста испечь пышный корж. Для этого потребуется 30-40 минут и температура в духовке на уровне 180-200 градусов.
    3. Крем готовиться очень просто. Нужно в одной посудине соединить сметану и сгущенку и просто хорошо перемешать ложкой. При взбивании миксером крем может расслоиться. После смешивания крем можно немного охладить.
    4. Корж, готовый и полностью достигший комнатной температуры, разделить вдоль на два коржа поменьше. Щедро смазать их кремом и поставить торт в холодильник пропитаться хотя бы на часок.

    С орехами и изюмом

    Этот рецепт морковной сласти с изюминкой, а точнее не одной. Изюм, орехи и морковь прекрасно сочетаются, добавляя новых вкусовых оттенков этому десерту.

    В процессе выпечки и сборки торта понадобятся:

    • 150 г муки;
    • 120 г сахара;
    • 150 мл масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного);
    • 4 яйца;
    • 250 г моркови;
    • 100 г изюма (крупного, светлого);
    • 100 г грецких орехов (ядро);
    • 5 г корицы;
    • 250 г сливочного сыра;
    • 100 г сахарной пудры.

    Ход работы:

    1. В пышную пенную массу из яиц и сахара влить масло и снова взбить миксером. После этого миксер отложить в сторону и вымешивать тесто ложкой, поочередно добавляя остальные ингредиенты.
    2. Испечь из полученной смеси корж, который после охлаждения превратить в 2-3 пласта. Перемазать их кремом из сливочного сыра, взбитого с сахарной пудрой. С внешней стороны торт также покрыть кремом. Украсить выпечку можно карамелизированными орехами, цукатами.

    С кремом из маскарпоне

    Какие бы варианты крема для морковного торта не использовали хозяйки в своих кулинарных экспериментах, лучший рецепт этой выпечки тот, в котором коржи прослоены кремом из маскарпоне. Попробовав этот вариант один раз, вряд ли захочется пробовать что-то другое.

    Ингредиенты для коржей и крема будут следующими:

    • 3 куриные яйца;
    • 190 г сахара;
    • 150 мл растительного масла;
    • 250 г муки;
    • 3 г соли;
    • 3 г соды;
    • 5 г корицы;
    • 2 г ванили;
    • 200 г моркови;
    • 35 г орехов (грецких или любых других);
    • 250 г маскарпоне;
    • 50 г сгущенного молока.

    Алгоритм выпечки:

    1. Замесить тесто в той же последовательности, что и по классическому рецепту. Переложить его в разъемную форму диаметром 22 см и испечь в разогретой духовке до готовности.
    2. Готовый корж сначала охлаждать 20 минут в форме, а затем извлечь из нее и далее уже остудить на решетке. Затем разрезать на два коржа.
    3. Для крема смешать миксером маскарпоне и сгущенное молоко. Полученной смесью перемазать коржи. Украсить десерт по своему вкусу.

    С заварным кремом

    Рецепт этого морковного торта значительно отличается от приведенных выше вариантов. Во-первых, коржи для него готовятся не из бисквитного, а из блинного теста. Во-вторых, крем для торта используется заварной, красивый оранжевый оттенок ему предает мякоть тыквы.

    Для наливного теста необходимо взять такие продукты:

    • 250 мл кефира;
    • 150 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 120 г пропущенной через мелкую терку моркови;
    • 40 перебитых блендером в крошку грецких орехов;
    • 3 г соли;
    • 3 г разрыхлителя;
    • корица и имбирь по вкусу.

    Для заварного тыквенного крема продукты используются в таких пропорциях:

    • 355 мл молока;
    • 300 г мякоти тыквы;
    • 100 г сахара;
    • 100 г масла сливочного;
    • 1 яйцо;
    • 80 г муки.

    Очередность этапов выпечки:

    1. Смешать все компоненты для теста. Должна получиться масса немного гуще, чем для оладий. Из полученного теста на блинной сковороде испечь не слишком тонкие коржи.
    2. Для крема мякоть тыквы запечь в духовке или микроволновке до готовности и пюрировать блендером. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешать в кастрюле с толстым дном и уварить до загустения. Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
    3. Коржи перемазать кремом, украсить по желанию и дать пропитаться в течение шести часов перед подачей.

    С апельсином

    Солнечный овощ в этом десерте прекрасно «дружит» с солнечным фруктом (апельсином). Благодаря последнему вкус моркови в готовой выпечке полностью исчезает, остается только жизнеутверждающий оранжевый цвет коржей и приятное послевкусие кураги, которая, кстати, отсутствует в перечне ингредиентов.

    Продукты на три коржа диаметром 23 см:

    • 4 яйца;
    • 250 г сахара;
    • 400 г моркови;
    • 150 г грецких орехов;
    • 240 мл растительного масла;
    • 1 апельсин (цедра и сок);
    • 5 г соды;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 320 г пшеничной муки;
    • 10 г сливочного масла;
    • 5 г соли.

    Для крема чиз нужно взять:

    • 440 г сливочного сыра (маскарпоне или маскарпоне и Филадельфия в равных пропорциях):
    • 250 г сахарной пудры;
    • 100 г сливочного масла.

    Выпекают в следующий способ:

    1. Подготовить морковь и орехи. Первую превратить в мелкую стружку. Дробленые орехи обжарить, воспользовавшись сухой сковородой, затем пересыпать в другую емкость и быстро соединить с солью и сливочным маслом.
    2. Если для выпечки используется молодая и сочная морковь, то не стоит отжимать сок, который выделится при натирании, нужно немного увеличить время пребывания коржей в духовке.

    3. В устойчивую пену из яиц и сахара ввести растительное масло, муку, соду с разрыхлителем, цедру и сок апельсина, морковь и орехи. Тщательно перемешать тесто.
    4. Из полученного количества теста испечь три коржа, отмеряя необходимую порцию смесь по занимаемому объему или весу.
    5. Для крема слегка взбить мягкое масло с пудрой, затем добавить сыр, продолжая работать миксером. Готовым кремом перемазать коржи, а также верх и боковины десерта.

    Диетический рецепт

    Этот диетический рецепт готовится без муки (ее заменяют отруби и кукурузный крахмал), да и для крема используется обезжиренный творог, так что это лакомство не будет напоминать о себе лишними сантиметрами на талии.

    На четыре тонкие диетические бисквитные коржа нужно взять:

    • 16 столовых ложек нежирного молока (0,5%);
    • 4 яйца;
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 200 г стружки свежей моркови;
    • 3 чайные ложечки разрыхлителя;
    • 6 столовых ложек заменителя сахара;
    • 8 столовых ложек отрубей.

    Для нежирного творожного крема пропорции ингредиентов будут следующими:

    • 600 г обезжиренного творога;
    • 8 столовых ложек заменителя сахара;
    • цедра лимона по вкусу.

    Диетический рецепт морковного торта пошагово:

    1. Для теста в смеси из яйца и молока замочить на пять минут отруби. По прошествии этого времени туда же добавить морковную стружку и остальные сыпучие составляющие. Старательно все перемешать.
    2. Из полученного теста испечь в духовке или на сковороде с тефлоновым покрытием (но без масла) испечь четыре не толстых коржа.
    3. Составляющие крема взбить в пышную смесь миксером и полученным кремом перемазать коржи.

    Морковный торт в мультиварке

    Многие хозяйки давно с успехом пекут бисквиты в мультиварке. Не стал исключением и морковный торт. Чтобы приготовить его в мультипомощнице понадобятся:

    • 2 яйца;
    • 1 мультистакан сахарного песка;
    • 100 г сливочного масла;
    • 120 г тертой моркови;
    • 1 мультистакан муки;
    • 14 г разрыхлителя;
    • грецкие орехи и ванилин по вкусу.
    • Нежный творожный крем готовится из:
    • 250 г творога;
    • 170 г сгущенного молока;
    • 50 г сахарной пудры.

    Технология приготовления:

    1. Замесить бисквитное тесто, соединяя ингредиенты в такой последовательности, как в классическом рецепте этого десерта.
    2. Переложить полученное бисквитно-морковное тесто чашу мультиварки и выпекать в зависимости от мощности гаджета от 65 минут.
    3. Творог со сгущенным молоком и сахарной пудрой перебить погружным блендером в нежный крем. Готовый остывший корж поделить на два одинаковых по толщине пласта и собрать торт, перемазав их кремом.

    Специи в морковном торте имеют не самое последнее значение, ведь они помогают полностью скрыть вкус моркови. Дополнительно в тесто можно добавить молотую корицу, мускатный орех, цедру цитрусовый или привычную для десертов ваниль.

    pirogi-i-torty.ru

    Морковный торт

    Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!

    Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

    Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!

    Ну, поехали!

    Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…

    Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.

    …натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

    В чашу миксера насыпаем стакан сахара.

    Добавляем 180 мл растительного масла без запаха.

    Взбиваем! Недолго, примерно 1-2 минуты.

    По одному добавляем 2 яйца, всякий раз хорошо взбивая.

    Многих, кто нечасто готовит сладости, интересует правильная консистенция. Она будет достаточно приятной, средней плотности.

    В отдельную чистую и сухую миску просеиваем 1 стакан муки.

    Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

    2/3 ч. л. соды, щепотку соли.

    Туда же кладём по 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха. 

    Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь.

    Высыпаем в неё же полстакана измельчённых орехов. 

    Вмешиваем теперь уже их. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое.

    Кладём в него тёртую морковь.

    Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…

    Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

    Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

    На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.

    Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет. 

    Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.

    Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

    Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

    Вынимаем из формы.

    Остужаем не снимая с бумаги.

    Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…

    Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной. Хотя у этих кремов есть свои замечательные свойства!

    На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.

    Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника. 

    Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой.

    Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.

    Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.

    Вот так выглядит готовый крем.

    Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик.

    Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.

    Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем.

    Вот какие инопланетные круги получаются!:)

    При необходимости лопаткой выравниваем поверхность, чтобы не оставалось никаких пустот.

    Кладём сверху следующий корж.

    И повторяем.

    Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком).

    Ну, вот, торт мы почти собрали.

    Наносим крем на верхний корж, разравниваем.

    По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши, можно время от времени мыть его, вытирая потом насухо. Так бока торта будут ровнее и чище. Помните также, что первыми слоями мы «прибиваем» крошки, чтобы они не мешали нам и не портили последующую картину.

     

    Выравнивание, как признаются кондитеры, процесс бесконечный:) 

    Я заставила себя остановиться здесь, решив, что для моей задумки этого достаточно. Если вы хотите «одетый» торт, продолжайте наносить крем и распределять его шпателем по бокам торта. Можно периодически подмораживать торт. Нанесли слой — поставили на полчаса в холодильник. Потом снова слой крема. И т. д. Когда поймёте, что хватит, отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…

    Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш. 

    Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.

    Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).

    Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.

    Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.

    Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.

    Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.

    Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта… 

    …а потом уже нанесите остатки на середину.

    Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке. Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом. Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.

    Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.

    Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

    За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!

    Опубликовано: 19.10.2015

    (1450 голосов, в среднем: 4.8 из 5) Категория: ТортыТеги: Торт, Морковь, Сырный крем, Крем-чиз, Шоколадные потёки, Шоколадный ганаш

    Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

    pteat.ru

    Готовим морковный торт дома

    Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

    Кто впервые приготовил морковный торт

    Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

    Морковный торт: готовим дома

    Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

    В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

    Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

    Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

    Секреты приготовления морковного торта

    Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

    Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

    Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

    Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

    Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

    Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

    Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

    Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло —  ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
    2. Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
    3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
    4. Влейте к яйцам растительное масло.
    5. Добавьте морковь.
    6. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
    7. Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
    8. Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
    9. Разогрейте духовку до 170°С.
    10. Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
    11. Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
    12. Разрежьте бисквит на несколько коржей.
    13. Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
    14. Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
    15. Украсьте торт шоколадной глазурью.

    Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

    Морковно-клюквенный торт

    Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

    Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

    Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

    Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

    Морковный торт с ананасами

    Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

    Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

    Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

    Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

    Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

    Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

    www.edimdoma.ru

    Морковный торт самый простой и вкусный рецепт с фото

    Морковный торт, наверняка, хоть раз в жизни пробовал каждый. От того, насколько вам повезло (оказался ли он просто вкусным, фантастическим либо обычным), зависит захотите ли вы попробовать его снова.

    К слову, рецептов морковных пирогов десятки: пряные и насыщенно ореховые, приторно-сладкие и «нейтральные», с нотками имбиря, мускатного ореха либо цитрусовых, с обилием цукатов либо сухофруктов.

    Вкусов настолько много, что порой и в голову не придет, что речь идет все об одном и том же пироге с морковью (он же, кстати, служит основой для знаменитого морковного торта).

    Если вы никогда не пробовали пирог с морковью, это стоит сделать хотя бы любопытства ради. Спешу вас уверить: это вовсе не овощное блюдо, а настоящий десерт. Самый вкусный!

    Вкуса моркови как такового нет, вкупе с пряностями и орехами он становится таким ненавязчивым, фруктовым, что ли — едва ли можно догадаться, что в основе пирога банальная морковь. Хочется укусить снова и снова, чтобы «разгадать» этот вкус.

    Я готовила пирог с морковью несколько раз. И до недавнего момента находилась в поисках чего-то лучшего. Да, сама «концепция» данного пирога мне импонирует: многие рецепты пришлись по вкусу.

    Нравится обилие и сочетание специй и орехов, а принимая во внимание мою любовь к неприторным десертам – это один из тех самых вариантов, когда естественной сладости можно достичь с помощью сладкой моркови, сведя к минимуму количество сахара. Но каждый рецепт до этого казался мне не идеальным на все 100.

    И вот я нашла его: свой идеальный пирог с морковью. Очень нежный, с отличной консистенцией, вкусом и запахом! И что немаловажно – такой пирог наилучшим образом подходит для «превращения» в морковный торт, нужно только промазать его подходящим кремом и дать пропитаться.

    Итак, мой любимый, самый вкусный, рецепт классического пирога с морковью.

    Морковный пирог — самый вкусный рецепт

    Ингредиенты (на форму 18-20 см):

    • морковь свежая (сладкая) – 250 г;
    • мука пшеничная в/с* — 350-370 г;
    • сахар коричневый – 150-200 г или по вкусу;
    • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
    • яйца – 2 шт;
    • сметана – 2 ст.л;
    • яблочное пюре – 2-3 ст.л;
    • разрыхлитель – 1 ч.л;
    • сода – ½ ч.л;
    • соль – ¼ ч.л;
    • корица – 1 ч.л;
    • ваниль – по вкусу;
    • мускатный орех – 1/3 ч.л;
    • цедра 1 апельсина;
    • орехи грецкие – горсть (по желанию).
    Также может быть использована цельнозерновая, мука 1 или 2 сортов.

    Как приготовить морковный пирог с кремом — пошаговый рецепт с фото:

    Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.

    Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить масло и снова взбить; туда же — сметану, яблочное пюре и цедру, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке (стружкой), ввести во влажную смесь.

    Соединить сухую и влажную смеси, тщательно перемешать. Добавить орехи в тесто (по желанию).

    Выложить в форму (обязательно застелить пергаментом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Проверять готовность коржей для морковного торта деревянной шпажкой.

    Коржи для морковного торта готовы! Достать его, немного остудить в форме, затем вынуть и остужать на решетке.

    Как пирог с морковью превратить в морковный торт

    Разрежьте остывший корж (его, кстати, можно хранить 3-4 дня в холодильнике, обернув в пищевую пленку) на 2-3 части. Обычно если я пеку пирог в форме 20 см, то разрезаю на 2 коржа.

    При желании можно испечь 2 пирога, каждый из которых разрезать на 2 части. В результате получится 4 коржа, и тортик будет высокий и красивый. Промажьте коржи кремом и дайте пропитаться минимум 2-3 часа (а лучше ночь).

    Я люблю экспериментировать, часто используя те ингредиенты, что есть под рукой: маскарпоне, сметана, сгущенка, арахисовая паста. Но у меня есть и несколько проверенных вариантов крема для морковного торта. В них я всегда уверена.

    Все последующие рецепты крема для морковного торта – из расчета на 2 коржа (или на 1 морковный пирог из указанных ингредиентов).

    Отличный крем с небольшой кислинкой получается, если смешать 200 г сливочного сыра (Philadelphia, Альметт и пр), 150-200 г сметаны (от 27%) и 100-150 г сахара.

    Сметану с сахаром необходимо взбить отдельно до пышности, затем аккуратно ввести сливочный сыр, взбивая на медленных оборотах. Чтобы крем немного «схватился», можно выдержать его в холодильнике 40-60 минут, а затем использовать.

    Более плотный устойчивый крем можно получить, взбивая опять же сливочный сыр (200 г), сливочное масло (100 г) и сахар (100-130 г).

    Масло должно быть комнатной температуры, а сливочный сыр – из холодильника. Взбивайте масло и сахар отдельно до пышности, затем добавьте сыр. Такой крем особенно актуален, если тортику предстоит транспортировка, либо же есть опасения, что в помещении будет жарко, и крем может «потечь».

    Еще один интересный вариант – крем на основе взбитых сливок и творога. Жирные сливки (от 33%, 250-300 мл) взбить с сахаром (100 г) до пышности, ввести предварительно протертый через сито или с помощью блендера творог (150-180 г) и снова взбить на медленных оборотах. Получается очень нежный и воздушный крем.

    В общем, экспериментируйте и обязательно найдёте свой крем для морковного торта!

    Видео: Морковный торт как в Старбаксе

    poleznue-soveti.ru


    Смотрите также