Морковная запеканка рецепт как в детском


Морковная запеканка как в детском саду - 5 рецептов с фото пошагово

Не зря запеканку, сделанную из моркови, дают малышам в детском саду, ведь она очень полезная! Главный ингредиент, которым насыщено это блюдо, содержит в себе много клетчатки, витамина С, магния, кальция, железа и белка. Даже при термальной обработке ярко-оранжевый корнеплод сохраняет в себе все важные свойства и элементы, которые так необходимы растущему организму. К сожалению, не все маленькие члены семьи любят есть морковь, поэтому зачастую хозяйки прибегают к различным рецептам, которые помогают приготовить вкусное и интересное блюдо, от которого не откажется ни один ребенок. Наши рецепты предлагают попробовать сделать морковную запеканку, которая знакома всем с самого детства. Ни один малыш не сможет отказаться!

Морковная запеканка как в детском саду

Время готовки – 15-20 мин.

Порций – 5-6 шт.

Помимо того, что морковная запеканка очень полезна, она еще и очень вкусная! Это яркое блюдо готовится очень быстро и просто, а все ингредиенты всегда найдутся под рукой на кухне. Сладкий результат из моркови понравится не только самым маленьким членам семьи, но и взрослым, которые, как и дети, не смогут оторваться от этого невероятного лакомства!

  • Приступаем к приготовлению ингредиентов. Очищаем морковь, ополаскиваем ее и отвариваем овощ до полной готовности. Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов, яиц, сливочного масла и молока.

  • Даем моркови немного остыть, после чего пропускаем корнеплод через мелкую терку.

  • В глубокую сухую миску разбиваем необходимое количество яиц и вливаем к ним молоко.

  • Растапливаем сливочное масло на водяной бане, после чего добавляем его к яично-молочной массе. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

  • Приготовленной смесью заливаем натертую морковь.

  • Следом отправляем муку, соль и сахар.

  • Интенсивно перемешиваем массу, пока она не станет однородной.

  • Берем жароустойчивую форму, хорошо ее смазываем сливочным маслом и выливаем в нее приготовленное тесто, равномерно распределяя его силиконовой лопаткой.

  • Отправляем форму в заранее нагретую до 180 С духовку и выпекаем запеканку 40-50 минут.

Вкусная и сладкая запеканка из морковь готова! Подаем ее на стол в горячем виде вместе со сметаной. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Нежная запеканка из моркови как в детском саду

Морковная запеканка, в состав ингредиентов которой входит манная крупа, готовится очень легко и быстро, а на выходе получается сладкое, нежное и очень вкусное лакомство. Его можно подать к столу к завтраку вместе со сметаной, а можно использовать в качестве десерта, запивая чаем или кофе. Порадуйте себя и своих близких этим изумительным морковным блюдом, которое наполнено витаминами и различными полезными элементами!

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана средней жирности – по вкусу.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сода – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступить к приготовлению запеканки, нужно заранее почистить морковь, сполоснуть ее и переместить в кастрюлю, залив водой. Отправляем посуду на плиту и варим морковь до полной готовности и мягкости. После приготовления овоща, сливаем воду и даем ему немного остыть.
  2. Пока подготавливается овощ, можно заняться тестом. В отдельную глубокую миску разбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар по вкусу, необходимое количество соды и манной крупы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком, пока не получим однородную массу.
  3. Готовую морковь пропускаем через мелкую терку, чтобы на выходе получилась своеобразная кашица, которую после нужно добавить в основное тесто. Снова хорошо перемешиваем массу.
  4. Берем форму для выпечки, где будет готовиться запеканка из моркови, и хорошо ее смазываем сливочным маслом, а затем выливаем в нее тесто, равномерно распределив его по всей площади.

Совет: если отсутствует сливочное масло, то его можно заменить на маргарин.

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 С, после чего ставим в нее форму с запеканкой и готовим блюдо около 35 минут. Когда на поверхности десерта появится красивая золотистая корочка, его можно доставать.

Совет: чтобы проверить запеканку на готовность, засуньте в нее зубочистку. Если тесто не прилипает к палочке, значит блюдо готово.

Нежная морковная запеканка приготовилась быстро и очень просто! Можно подавать ее к столу и радовать вкусным десертом всю семью! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Запеканка из моркови как в детском садике

Даже у классических рецептов есть несколько вариаций приготовления того или иного блюда. Запеканка из моркови – не исключение. Предложенный рецепт основан на технологической карте, которой пользовались все повара, работающие в детском саду. Соблюдая все нижеописанные этапы, у Вас получится очень вкусная морковная запеканка точь-в-точь как в детстве.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г.
  • Манная крупа – 8 г.
  • Молоко – 50 г.
  • Сметана – 10 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 10 г.
  • Панировочные сухари – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. С помощью мерного стакана отсыпаем нужное количество манной крупы, сахара, панировочных сухарей, а также молока и сметаны. Ножом отрезаем необходимый кусочек сливочного масла, откладываем в сторону яйца и взвешиваем морковь.
  2. Очищаем морковь и хорошо промываем ее в воде. После нарезаем овощ тонкой соломкой или пропускаем ее через терку, чтобы запеканка получилась более однородной структуры.
  3. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла, после чего выкладываем на него измельченную морковь.
  4. В сковороду добавляем молоко и готовим морковь на слабом огне, пока оранжевый овощ не станет мягким.
  5. Когда морковь будет почти готова, всыпаем манную крупу и интенсивно размешиваем ингредиенты. Готовим примерно 10 минут, пока не сварится манка.
  6. Следом отправляем сахар и снова перемешиваем ингредиенты.
  7. Готовую морковную массу перекладываем в отдельную чистую посуду и даем ей немного охладиться.
  8. Разбиваем в уже остывшую массу яйцо и перемешиваем, пока смесь не будет однородной консистенции.
  9. Подготавливаем огнеупорную емкость, в которой мы будем запекать блюдо. Обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка не пригорала.
  10. Заливаем в форму приготовленное тесто и равномерно распределяем его, выравнивая поверхность.
  11. В самую последнюю очередь выкладываем сметану, которую также равномерно размазываем по верхушке запеканки.
  12. Заранее разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее запеканку, которую готовим примерно 20-25 минут, пока не появится румяная корочка и блюдо немного не увеличится в размерах.

Запеканка из моркови как в детском садике готова! Даем ей немного остыть, а после разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, полив десерт растопленным сливочном маслом. Вкусного Вам завтрака!

Морковно-яблочная запеканка

Если Вам одновременно хочется приготовить вкусную и сладкую запеканку, как давали в детском саду, и немного разнообразия, то этот простой рецепт как раз кстати. За основу этого десерта взят классический способ приготовления морковного блюда, а особый интерес ему придают сухофрукты, хлопья и легкая фруктовая кислинка. Морковно-яблочная запеканка получается настолько полезной и вкусной, что даже маленькие дети ее едят с огромным удовольствием!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Изюм – 1-2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манка – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Хлопья – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливочное или растительное масло – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса подготавливаем самый главный ингредиент – морковь. Ее хорошо промываем под проточной водой, очищаем, ополаскиваем и отправляем в кастрюлю. Варим до полной готовности, после чего даем немного остыть. Затем пропускаем овощ через крупную терку.
  2. Пока подготавливается морковь, можно перейти к яблокам. Их также промываем, затем вырезаем плодоножку с семенами, а после нарезаем на маленькие кубики.
  3. Когда первые два ингредиента будут подготовлены, пересыпаем нарезку в глубокую миску и всыпаем к ним изюм вместе с хлопьями. Аккуратно перемешиваем компоненты запеканки.
  4. Далее разбиваем в отдельную миску яйцо, добавляем сахар и сметану, а после размешиваем массу венчиком.

Совет: по желанию, сахар можно заменить на мед.

  1. Берем форму для выпекания, в которой будем готовить десерт, и хорошо смазываем ее маслом, после чего слегка присыпаем манной крупой, чтобы запеканка не прилипла ко дну и краям.
  2. Выливаем морковно-яблочное тесто в подготовленную форму, равномерно распределяем его по дну, а после заливаем сметанной массой.
  3. В заранее нагретый до 170 С духовой шкаф отправляем запеканку и готовим ее 30 минут, пока на ней не образуется красивая румяная корочка.

Невероятно вкусная и необычная морковная запеканка с яблоками, хлопьями и изюмом готова! Подаем ее в горячем виде, полив холодной сметаной. Приятного аппетита и вкусной трапезы!

Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду

Рецепты морковной запеканки никогда не отличались своей сложностью, а ее приготовление в мультиварке – проще пареной репы! Вкус блюда, приготовленного в современной кухонной технике, ничуть не отличается от того, с которого начиналось каждое утро в детском саду. Десерт из моркови, сделанный по этому рецепту, нельзя назвать диетическим из-за немалого количества в нем сахара, однако этот ингредиент можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г.
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Растительное масло – для смазывания.
  • Панировочные сухари – 10 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Изюм – 200 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Приготовление морковной запеканки следует начать с размачивания изюма, так как на это понадобится немного времени. Для этого заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем минимум на 15 минут.
  2. Пока подготавливается изюм, промываем морковь под проточной водой, очищаем и нарезаем большими кусками, которые сразу перекладываем чашу блендера, где овощ и измельчаем. Периодически встряхиваем технику, чтобы равномерно измельчить всю морковь.

Совет: чем свежее морковь – тем вкуснее запеканка.

  1. Измельченный овощ перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему нужное количество сахара.

Совет: если используется сладкая морковка, то сахарного песка нужно взять в меньшем количестве.

  1. Следом отправляем яйца и размягченное сливочное масло, а после снова перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
  2. Всыпаем манную крупу в приготовленную морковную массу, солим, добавляем корицу, ванилин и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем все компоненты и даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя всю влагу.
  3. По истечении времени сливаем воду с изюма и пересыпаем его в уже готовую основу для запеканки.
  4. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем ее панировочными сухарями, чтобы не дать запеканке пригореть.
  5. Выкладываем готовое тесто в чашу техники, равномерно распределяя его и выравнивая поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки.
  6. Выбираем режим «Выпечка», закрываем крышку и устанавливаем время «40 минут». Когда десерт будет готов, даем ему остыть, не доставая из мультиварки. Так, запеканка легко достанется из чаши.

Вкусная запеканка готова! По желанию, украсьте блюдо сахарной пудрой или любимым вареньем. Кушайте на здоровье и с огромным аппетитом!

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Высыпаем в сковороду морковь.

Вливаем сразу молоко и припускаем морковь до размягчения на малом огне.

Перед окончанием припускания всыпаем манную крупу, сразу же размешиваем и варим до готовности. Это займет около 10 минут.

Затем всыпаем сахар, перемешиваем.

Перекладываем горячую массу в другую посуду и дадим ей немного остыть. После чего добавим яйцо и размешаем до однородности.

Форму для выпечки морковной запеканки смажем сливочным маслом и присыплем панировочными сухарями.

Выкладываем в форму морковную массу и разравниваем поверхность.

Сверху смазываем сметаной, ставим в разогретую духовку и печем при 180 градусах минут 20-25.

Запеканка сверху зарумянится и немного поднимется, когда будет готова. Достаем форму с ней из духовки.

Морковная запеканка как в детском саду готова.

Дадим ей немного остыть, разрезаем на порции и подаем, поливая растопленным сливочным маслом. Вот оно, воспоминание из детства. Мне она нравится с чаем на завтрак.

  • морковь – пятьсот грамм;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сахар – две-три столовых ложки;
  • манная крупа (кукурузная мука) – три столовых ложки;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • сметана по вкусу.
  • 1.Для этого блюда вам понадобится вареная или тушеная морковь. Если вы ее решили тушить, то снимите сначала с овоща кожуру, а затем натрите на терке. Если же вы морковь отварили, то с нее тоже нужно снять кожуру и потереть на средней терке. В любом случае для запеканки этот овощ должен быть уже готов.

    2.Пока готовится морковь, возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и манную крупу, всыпьте соду. Смешайте все указанные ингредиенты.

    3.Далее смешайте потертую морковь и подготовленную смесь. У вас должна получиться однородная масса.

    4.Теперь возьмите жаропрочную форму и выложите в нее будущую запеканку. Если есть небольшие формочки, то вы можете сделать по маленькой запеканке каждому ребенку или члену семьи.

    5.Разогрейте заранее духовку, а затем поставьте в нее большую форму или несколько маленьких. Готовить запеканку нужно до тех пор, пока ее поверхность не приобретет золотистую корочку (20-30 минут). Выньте форму из духовки и остудите.

    Вкусная запеканка готова. Подавайте ее на завтрак или полдник, предварительно разрезав на кусочки. Поставьте к ней сметанку или любимое варенье. Приятного аппетита!

    Версия для печати »

    Ингредиенты Количество
    Крупа манная - 3 ст.л.
    Отварная морковь - 0,5 кг
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Сода - 1 щепотка
    Сметана средней жирности - по вкусу
    Сахар - по вкусу
    Масло сливочное (или маргарин) - для запекания
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 96 Ккал

    Очень вкусным и действительно простым в приготовлении лакомством окажется запеканка, которая готовится на основе манной крупы.

    Пошаговый рецепт:

    1. Морковь необходимо промыть в воде и отварить;
    2. Пока готовится морковь, в отдельную посудину необходимо выбить яйца, всыпать к ним нужное количество сахара (по вкусу), соду, манную крупу, все ингредиенты смешать до однородности при помощи венчика;
    3. Отварную морковь немного остудить, почистить от верхнего слоя, затем натереть на мелкой терке до состояния кашицы и всыпать в яичную смесь, после чего все еще раз тщательно перемешивается;
    4. Форму для выпекания необходимо смазать маслом или маргарином, после чего влить в нее морковную смесь;
    5. Духовой шкаф разогреть до 180°, поставить будущую запеканку выпекаться на 35 мин;
    6. Спустя время на запеканке должна появиться румяная корочка, означающая, что блюдо готово.

    Данное блюдо по определению получается полезным и сытным, понравится оно даже маленьким детям, поэтому стоит обязательно взять данный рецепт на вооружение. Здесь потребуются следующие составляющие:

    Требуемые продукты Сколько нужно
    Морковь 0,5 кг
    Сахар-песок 3 ст.л.
    Сода 1 щепотка (или на кончике чайной ложки)
    Яйцо куриное 3 шт
    Кукурузная мука 150 гр
    Сметана средней жирности По вкусу

    Приготовление блюда также не должно занять более 1 ч. Калорийность на 100 гр составит около 99 ккал.

    Как приготовить блюдо по данному рецепту:

    1. Морковку необходимо отварить, почистить и перетереть на мелкой терке;
    2. В отдельную чашу вбить яйца и всыпать к ним кукурузную муку, хорошо перемешать смесь;
    3. К кукурузно-яичной смеси необходимо добавить соду, сахар, снова перемешать все ингредиенты;
    4. Соединить яичную смесь с морковью, вымешать до состояния однородной каши, перелить в специальную силиконовую форму для выпечки;
    5. В разогретую духовку поставить будущую запеканку и готовить ее около 30 мин до образования румяной корки.

    Творожная запеканка с морковью в духовке

    Если в классический рецепт запеканки добавить творог, то блюдо получится еще более вкусным, сытным и нежны. Кроме того, здесь необходимы будут и такие продукты, как:

    Требуемые ингредиенты Необходимое количество
    Морковь 800 гр
    Творог свежий, нежирный 400 гр
    Манная крупа 25 гр
    Яйцо куриное 2 шт
    Сливочное масло 60 гр
    Молотые сухари 20 гр
    Сметана средней жирности 20 гр
    Сахарный песок 60 гр
    Соль 1 щепотка

    Примерное время приготовления составит 1 ч 20 мин. Калорийность на 100 гр – около 163 ккал.

    Как приготовит морковно-творожную запеканку:

    1. Морковку необходимо помыть, почистить от кожуры, порезать небольшими кубиками и вложить в кастрюльку;
    2. Залить морковь небольшим количеством воды (примерно на 1 см над уровнем морковки), поставить на огонь и дать ей закипеть;
    3. После того, как вода закипит. Огонь необходимо сбавить до минимума и варить овощ на протяжении 10 мин;
    4. Пока варится морковь, можно взять творог и пропустить его через мясорубку, отложить в отельную посуду, а также включить духовку на разогрев до 180°;
    5. Готовую морковь также пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере);
    6. Полученную морковную смесь вложить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и разогреть;
    7. Постепенно всыпать к моркови манную крупу, перемешать оба ингредиента;
    8. Затем выбить к моркови яйца, добавить сахар, соль, перемолотый творог, все как следует вымешать;
    9. Снять морковную смесь с огня, заняться подготовкой противня;
    10. Противень смазать сливочным маслом и равномерно присыпать измельченными сухарями;
    11. Выложить в него морковную массу, распределить по всей поверхности формы, снова слегка присыпать сухарями;
    12. Сливочное масло нарезать на маленькие кусочки и уложить их поверх всей будущей запеканки;
    13. Поставить противень в духовку на 35-40 мин;
    14. Когда на ней появится аппетитная корочка, запеканку можно доставать и нарезать.

    Рецепт  яблочно-морковной запеканки для мультиварки

    Еще один вариант приготовления морковной запеканки – это добавить в нее небного яблок, и тогда получится совершенно новое блюдо. Здесь необходимо будет подготовить такие продукты:

    Требуемые продукты В каком количестве нужно
    Морковь среднего размера 3 шт
    Яблоко 2 шт
    Яйца куриные 3 шт
    Манная крупа 250 гр
    Сахар-песок 200 гр
    Масло растительное 2 ст.л.
    Разрыхлитель 1 ч.л.
    Корица молотая 1 щепотка
    Сахарная пудра Для присыпки

    Время приготовления блюда займет примерно 1 ч 10 мин. Калорийность в 100 гр запеканки с яблоками – примерно 227 ккал.

    Как приготовить блюдо:

    1. Начинать нужно с моркови, а именно помыть, почистить и натереть на мелкой терке, затем переложить в отдельную миску;
    2. Присыпать тертую морковь сахаром, оставить минут на 20, чтобы та пустила сок;
    3. Тем временем яблоки также необходимо помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на маленькие кубики;
    4. В отдельную посуду выбить яйца, взбить их венчиком, перелить в миску с морковью, туда же влить растительное масло и добавить остальные ингредиенты (корица, разрыхлитель, манная крупа, яблоки);
    5. Полученную массу перемешать и влить в форму для запекания (желательно, в силиконовую), оставить «подходить» на 20 мин (манка должна набухнуть);
    6. Тем временем разогреть духовку до 180°, после чего поместить в нее запеканку на 40 мин;
    7. Готовому блюду необходимо будет немного остыть, после чего запеканка извлекается из формы, нарезается, присыпается сахарной пудрой и подается на стол.

    Запеканка из моркови, тыквы и творога в мультиварке

    Прекрасным и сытным блюдом окажется морковная запеканка, если приготовить ее с нежным творогом и спелой сладкой тыквой, да еще и используя для этого такое полезное приспособление, как мультиварка. Полный список требуемых ингредиентов таков:

    Что нужно В каких пропорциях
    Тыква свежая, спелая 1 кг
    Морковь крупная 1 шт
    Творог средней жирности 300 гр
    Яйцо куриное 3 шт
    Масло сливочное 50 гр

    Время приготовления такого блюда займет около 1 ч. Калорийность в 100 гр – 133 ккал.

    Пошаговое приготовление:

    1. Тыкву необходимо промыть, удалить все семечки и отчистить от толстой кожуры;
    2. Перетереть тыквенную мякоть на средней терке;
    3. Почистить морковь, также перетереть на терке;
    4. В общую посуду сложить морковь, тыкву, творог, все ингредиенты смешать;
    5. В отдельной посуде взбить куриные яйца, затем влить их к морковно-тыквенной массе, снова все тщательно перемешать;
    6. Открыть чашу мультиварки, влить в нее полученную массу, нарезать сливочное масло маленькими кусочками и равномерно распределить по поверхности будущей запеканки;
    7. Закрыть чашу, установить режим «выпечка» (примерно 40 мин);
    8. Готовой запеканке дать немного остыть, затем достать ее из мультиварки и нарезать на равномерные ломтики.

    Запеканка из моркови с фаршем и сыром в духовке

    Запеканка из моркови не всегда может быть просто десертом, ведь при добавлении других продуктов из нее может получиться отличный полноценный обед. Например, как нижеописанный рецепт, где потребуются такие продукты:

    Требуемые ингредиенты Необходимые пропорции
    Фарш свиной 150 гр
    Фарш говяжий 150 гр
    Морковь 2 шт
    Луковица 1 шт
    Батон белый (мякоть) 20 гр
    Яйцо куриное 2 шт
    Сливочное масло 60 гр
    Молоко 2,5% 120 мл
    Сыр твердых сортов 120 гр
    Укроп Несколько стебельков
    Соль, специи, перец молотый По вкусу

    Время приготовления мясной запеканки – не более 1 ч. В 100 гр блюда будет содержаться около 187 ккал.

    Как приготовить данное блюдо:

    1. Для начала необходимо замочить в молоке мякоть батона;
    2. В отдельно миске смешать два вида фарша, мелко нарезанный лук, специи, соль, перец;
    3. Добавить к фаршу размякший батон, все тщательно вымесить до однородности;
    4. Морковь помыть, почистить, натереть на средней терке, затеи слегка потушить ее на сливочном масле (взять 30 гр масла);
    5. Потереть сыр на средней терке, перемешать его с морковью;
    6. Противень смазать маслом, уместить в нем половину мясной массы;
    7. Верхним слоем выложить морковно-сырную массу;
    8. Третий слой – снова мясная масса;
    9. Разогреть духовку до 180°, выпекать блюдо не менее 40 мин.

    Полезные советы

    1. Тыкву для запеканки из моркови необходимо брать только самую свежую, в противном случае вкус блюда уже не будет таким привлекательным;
    2. Опытные кулинары советуют приобретать для данного блюда нежирный или вовсе обезжиренный творог, так как именно с таким запеканка получается нежной и воздушной;
    3. Во время приготовления сладкой версии блюда можно также использовать изюм или курагу;
    4. Те, кто очень следит за своим весом, могут заменить манную крупу на обычную муку, так как манка менее безопасна для стройной фигуры.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Морковная запеканка как в детском саду

    Данное блюдо по определению получается полезным и сытным, понравится оно даже маленьким детям, поэтому стоит обязательно взять данный рецепт на вооружение. Здесь потребуются следующие составляющие:

    Приготовление блюда также не должно занять более 1 ч. Калорийность на 100 гр составит около 99 ккал.

    Как приготовить блюдо по данному рецепту:

    1. Морковку необходимо отварить, почистить и перетереть на мелкой терке;
    2. В отдельную чашу вбить яйца и всыпать к ним кукурузную муку, хорошо перемешать смесь;
    3. К кукурузно-яичной смеси необходимо добавить соду, сахар, снова перемешать все ингредиенты;
    4. Соединить яичную смесь с морковью, вымешать до состояния однородной каши, перелить в специальную силиконовую форму для выпечки;
    5. В разогретую духовку поставить будущую запеканку и готовить ее около 30 мин до образования румяной корки.

    Творожная запеканка с морковью в духовке

    Если в классический рецепт запеканки добавить творог, то блюдо получится еще более вкусным, сытным и нежны. Кроме того, здесь необходимы будут и такие продукты, как:

    Примерное время приготовления составит 1 ч 20 мин. Калорийность на 100 гр – около 163 ккал.

    Как приготовит морковно-творожную запеканку:

    1. Морковку необходимо помыть, почистить от кожуры, порезать небольшими кубиками и вложить в кастрюльку;
    2. Залить морковь небольшим количеством воды (примерно на 1 см над уровнем морковки), поставить на огонь и дать ей закипеть;
    3. После того, как вода закипит. Огонь необходимо сбавить до минимума и варить овощ на протяжении 10 мин;
    4. Пока варится морковь, можно взять творог и пропустить его через мясорубку, отложить в отельную посуду, а также включить духовку на разогрев до 180°;
    5. Готовую морковь также пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере);
    6. Полученную морковную смесь вложить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и разогреть;
    7. Постепенно всыпать к моркови манную крупу, перемешать оба ингредиента;
    8. Затем выбить к моркови яйца, добавить сахар, соль, перемолотый творог, все как следует вымешать;
    9. Снять морковную смесь с огня, заняться подготовкой противня;
    10. Противень смазать сливочным маслом и равномерно присыпать измельченными сухарями;
    11. Выложить в него морковную массу, распределить по всей поверхности формы, снова слегка присыпать сухарями;
    12. Сливочное масло нарезать на маленькие кусочки и уложить их поверх всей будущей запеканки;
    13. Поставить противень в духовку на 35-40 мин;
    14. Когда на ней появится аппетитная корочка, запеканку можно доставать и нарезать.

    Рецепт яблочно-морковной запеканки для мультиварки

    Еще один вариант приготовления морковной запеканки – это добавить в нее небного яблок, и тогда получится совершенно новое блюдо. Здесь необходимо будет подготовить такие продукты:

    В каком количестве нужно

    Морковь среднего размера

    Время приготовления блюда займет примерно 1 ч 10 мин. Калорийность в 100 гр запеканки с яблоками – примерно 227 ккал.

    Как приготовить блюдо:

    1. Начинать нужно с моркови, а именно помыть, почистить и натереть на мелкой терке, затем переложить в отдельную миску;
    2. Присыпать тертую морковь сахаром, оставить минут на 20, чтобы та пустила сок;
    3. Тем временем яблоки также необходимо помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на маленькие кубики;
    4. В отдельную посуду выбить яйца, взбить их венчиком, перелить в миску с морковью, туда же влить растительное масло и добавить остальные ингредиенты (корица, разрыхлитель, манная крупа, яблоки);
    5. Полученную массу перемешать и влить в форму для запекания (желательно, в силиконовую), оставить «подходить» на 20 мин (манка должна набухнуть);
    6. Тем временем разогреть духовку до 180°, после чего поместить в нее запеканку на 40 мин;
    7. Готовому блюду необходимо будет немного остыть, после чего запеканка извлекается из формы, нарезается, присыпается сахарной пудрой и подается на стол.

    Запеканка из моркови, тыквы и творога в мультиварке

    Прекрасным и сытным блюдом окажется морковная запеканка, если приготовить ее с нежным творогом и спелой сладкой тыквой, да еще и используя для этого такое полезное приспособление, как мультиварка. Полный список требуемых ингредиентов таков:

    В каких пропорциях

    Время приготовления такого блюда займет около 1 ч. Калорийность в 100 гр – 133 ккал.

    1. Тыкву необходимо промыть, удалить все семечки и отчистить от толстой кожуры;
    2. Перетереть тыквенную мякоть на средней терке;
    3. Почистить морковь, также перетереть на терке;
    4. В общую посуду сложить морковь, тыкву, творог, все ингредиенты смешать;
    5. В отдельной посуде взбить куриные яйца, затем влить их к морковно-тыквенной массе, снова все тщательно перемешать;
    6. Открыть чашу мультиварки, влить в нее полученную массу, нарезать сливочное масло маленькими кусочками и равномерно распределить по поверхности будущей запеканки;
    7. Закрыть чашу, установить режим «выпечка» (примерно 40 мин);
    8. Готовой запеканке дать немного остыть, затем достать ее из мультиварки и нарезать на равномерные ломтики.

    Запеканка из моркови с фаршем и сыром в духовке

    Запеканка из моркови не всегда может быть просто десертом, ведь при добавлении других продуктов из нее может получиться отличный полноценный обед. Например, как нижеописанный рецепт, где потребуются такие продукты:

    Батон белый (мякоть)

    Сыр твердых сортов

    Соль, специи, перец молотый

    Время приготовления мясной запеканки – не более 1 ч. В 100 гр блюда будет содержаться около 187 ккал.

    Как приготовить данное блюдо:

    1. Для начала необходимо замочить в молоке мякоть батона;
    2. В отдельно миске смешать два вида фарша, мелко нарезанный лук, специи, соль, перец;
    3. Добавить к фаршу размякший батон, все тщательно вымесить до однородности;
    4. Морковь помыть, почистить, натереть на средней терке, затеи слегка потушить ее на сливочном масле (взять 30 гр масла);
    5. Потереть сыр на средней терке, перемешать его с морковью;
    6. Противень смазать маслом, уместить в нем половину мясной массы;
    7. Верхним слоем выложить морковно-сырную массу;
    8. Третий слой – снова мясная масса;
    9. Разогреть духовку до 180°, выпекать блюдо не менее 40 мин.

    Полезные советы

    1. Тыкву для запеканки из моркови необходимо брать только самую свежую, в противном случае вкус блюда уже не будет таким привлекательным;
    2. Опытные кулинары советуют приобретать для данного блюда нежирный или вовсе обезжиренный творог, так как именно с таким запеканка получается нежной и воздушной;
    3. Во время приготовления сладкой версии блюда можно также использовать изюм или курагу;
    4. Те, кто очень следит за своим весом, могут заменить манную крупу на обычную муку, так как манка менее безопасна для стройной фигуры.
    Оцените пожалуйста этот рецепт! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...