Морковная ботва жареная


Как использовать ботву моркови – 10 рецептов

В последнее время все чаще и чаще хозяйки возвращаются к теме как использовать ботву моркови в кулинарии. Сегодня я поделюсь сразу 10 способами её использования в приготовлении самых различных блюд.

Несмотря на то, что ещё относительно недавно бабушки и прабабушки, как итальянские так, думаю, и любой другой страны, умело использовали в кулинарии ботву моркови, их маленькие кулинарные секреты были забыты на десятилетия. Этот ингредиент был полностью исключен из нашего питания. А зря! Все мы знаем насколько морковь богата минеральными солями и витаминами, но мало кто из нас задумывался о том, что подобные компоненты содержит и морковная ботва, и что она не только съедобна, но и полезна! Кроме минеральных солей в морковной ботве содержится много витамина А, благотворно влияющего на кожу и зрение, как, впрочем, на жизнедеятельность всего нашего организма.

Кроме полезных свойств, морковная ботва обладает особым и неординарным, чуть остреньким вкусом, который идеально сочетается со многими другими ингредиентами, поэтому её можно использовать в приготовлении первых и вторых блюд, а также салатов, котлет и солёных пирогов.

К счастью, в последнее время была сдута не только пыль с бабушкиных рецептов, но и созданы многие другие, новые и оригинальные блюда, достойные часто посещать наши столы.

℘  как использовать ботву моркови  ℘

Чистка

Подготовительный процесс обработки ботвы моркови очень прост, но важно помнить некоторые правила, следуя которым вы сможете всегда готовить замечательные блюда.

1.В приготовлении блюд из морковной ботвы используются только сочные и зелёные морковные листочки.

2.Стебли морковной ботвы слишком жёсткие, поэтому их необходимо удалять.

3.Листики моркови необходимо хорошо промывать от возможной пыли и остатков земли.

4.Для многих приготовлений морковные листики изначально бланшируются.

Листики моркови можно отделять от стеблей руками или ножом, удаляя при этом те, что пожелтели или испортились.

Рекомендуется делать так, чтобы размеры листиков были приблизительно одинаковыми, это позволит им одновременно достичь готовности.

Для промывания листики моркови помещают в дуршлаг, который в свою очередь помещают в кастрюлю с водой так, чтобы листики не касались дна и практически «висели» в воде. Выдерживают их так минут 5-10, периодически помешивая рукой. При таком способе промывания, вся скопившаяся на ботве моркови пыль или земля, осядет на дне кастрюли. (Этот способ используется для промывания вонголе от песка).

Далее  листики промывают под проточной водой и дают стечь излишку воды.

Поскольку морковные листики достаточно жёсткие, для многих приготовлений их используют бланшированными. Для этого необходимо вскипятить подсоленную воду и бланшировать в ней листики моркови 1, как максимум 2 минуты.

Овощной бульон с морковной вершиной - простой рецепт с морковной зеленью!

ОВОЩНЫЙ БУЛЬ из морковной ботвы! Этот простой домашний рецепт использует морковную зелень для приготовления полезного вегетарианского бульона! Листья моркови невероятно полезны для здоровья, поэтому с ними отлично готовить!

Итак, вы только что собрали свою прекрасную садовую морковь! Они великолепны! Вы берете ножницы и срезаете листья моркови. И тут до тебя доходит - ты серьезно собираешься просто компостировать морковную зелень?

Ни в коем случае!

Занимаясь садоводством, вы вкладываете столько любви и энергии в каждое растение.Каждая морковь была взращена. Посажена каждая морковь, по одному семечку за раз. Так что со мной разбивается сердце, когда я стараюсь не использовать каждый кусочек этого овоща!

Наша свежая морковь только что собрана!

Что делать с ботвой моркови?

Так начался для меня этот рецепт. Я срезал листья моркови, и меня осенило, что мне нужно найти способ использовать их на кухне. И нет, я не имею в виду странное жаркое с горьким вкусом. Я имею в виду, действительно хороший рецепт, который будет использоваться на вашей кухне каждый сезон садоводства.Итак, вот оно….

Морковный овощной бульон! Распечатайте этот рецепт и добавьте его в коробку с рецептами!

Можно ли есть зелень моркови?

Да, листья моркови вполне съедобны. Они не только съедобны, но и продаются на некоторых европейских рынках! Ботва моркови может быть горькой на вкус, поэтому возникает путаница. Но, короче говоря, их можно есть!

Ингредиенты для овощного бульона из моркови

Этот рецепт супового бульона настолько прост, что я могу почти на 100% гарантировать, что у вас есть все ингредиенты!

Сначала вам понадобится морковная ботва.Подойдет любое количество ботвы моркови, и я помогу вам с математикой, чтобы показать, сколько бульона вы можете приготовить из нее (см. Это ниже).

Кроме ботвы моркови вам понадобится вода, соль и лавровый лист. Смотри, я же сказал, что у тебя есть все ингредиенты!

Первый шаг - очистить ботву моркови. Скорее всего, ваши листья покрыты грязью, и мы действительно не хотим варить это в нашем бульоне. Вы можете мыть его в раковине, но мне нравится легко чистить зелень в моей машине для салата .Вращатель для салата великолепен (это мой обязательный летний инструмент!) И так быстро очищает все наши овощи!

Рецепт овощного бульона с зеленью моркови

Добавьте морковь в большую кастрюлю вместе с водой, солью и лавровым листом.

Этот рецепт 1: 1, что означает 1 стакан воды на 30 г морковной ботвы. Итак, если у вас есть 8 унций моркови, добавьте 8 стаканов воды. Если у вас 2 унции моркови, добавьте 2 стакана воды. Возьми?

Доведите воду и ботву моркови до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть в течение 1 часа.

Через час вы увидите, сколько они вышли из строя.

А под ним красивый бульон? Ага, тебя ждет вкусный овощной бульон!

Количество овощного бульона зависит от того, сколько стаканов воды вы начнете. В общем, в процессе кипячения вы потеряете 1/2 - 1 стакан воды. Так, например, из 8 чашек воды, которые я использовал, получилось 7 чашек овощного бульона.

После того, как бульон приготовлен, вы можете сразу использовать его в рецепте или сохранить его на потом.Если вы сохраняете его, я рекомендую заморозить его в морозильных пакетах. Если вы захотите использовать его, просто выньте его из морозильной камеры и разморозьте.

Ищете еще идеи для бульонов? Приготовьте овощной бульон из листьев брокколи!

Рецепты с использованием овощного бульона

Вот некоторые из моих любимых рецептов, в которых можно использовать овощной бульон с морковной ботвой!

Вегетарианская капуста с зеленью

Запеканка из фаршированного перца (замените говяжий бульон этим!)

Сырный овощной суп

Пирог с цветной капустой

Рома томатный суп

Кильбаса и капуста

(замените

куриным бульоном!

Рецепты использования кожуры моркови

Хотите сделать еще один шаг с любовью к моркови? Если у вас есть свежеочищенная морковь, вы также можете добавить кожуру в бульон!

Надеюсь, вам всем понравится этот овощной бульон с морковными ботвами! Удачного садоводства и удачной готовки!

Булавка для последующего использования:

Морковный бульон Овощной бульон

Печать

ОВОЩНЫЙ БУЛЬ, сделанный из морковных ботинок! Этот простой домашний рецепт использует морковную зелень для приготовления полезного вегетарианского бульона! Листья моркови невероятно полезны для здоровья, поэтому с ними отлично готовить!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  • Добавьте в большую кастрюлю воду, ботву моркови, соль и лавровый лист.Довести до кипения.

  • После закипания накройте крышкой и поставьте на слабый. Тушить 1 час.

  • Переливаем бульон через дуршлаг, собирая жидкий бульон в таз внизу. Выбросьте ботву моркови (или сделайте компост).

  • Овощной бульон можно использовать немедленно или заморозить для дальнейшего использования. Этот бульон отлично подходит для любого рецепта, в котором используется овощной бульон!

Примечания

Это рецепт в соотношении 1: 1. Например, я использую 8 стаканов воды на 8 унций моркови.Если у вас 4 унции ботвы моркови, используйте 4 стакана воды.

Информация о питании:

Калорийность: 5 ккал

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: зелень моркови, ботва моркови, овощной бульон

.

50 516 Фотографии жареной моркови - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Жареный морковный пирог. Изолированные на белом фоне

Жареный морковный пирог или Cai Tau Kueh, популярный деликатес Малайзии. Жареный морковный пирог или Cai Tau Kueh, популярный местный деликатес в Малайзии среди китайцев

Жареный цыпленок и морковь. С салатом

Подается веганский бургер с морковными котлетами и жареным картофелем.На столе

Жареные со свининой баклажаны и морковь. Домашние баклажаны и морковь обжаренные со свининой

Бургер из говядины с капустой, морковью, яичницей и соусом на грифельном черном фоне, крупным планом.

Шеф-повар заливки моркови, стручковой фасоли и кукурузы для приготовления жареного риса. / Готовим концепт жареного риса

Шеф-повар налив морковь, стручковую фасоль и кукурузу для приготовления жареного риса./ Готовим концепт жареного риса

Веганский бургер с морковными котлетами и жареным картофелем на сером столе. Место для текста

Длинная фасоль, картофель, тофу, кожица тофу и морковь жарятся и готовятся на кокосовом молоке. Готовьте быстро, чтобы овощи оставались свежими и питательными

Длинные бобы, картофель, тофу, кожица тофу и морковь жарятся и готовятся на кокосовом молоке.Готовьте быстро, чтобы овощи оставались свежими и питательными

Длинные бобы, картофель, тофу, кожица тофу и морковь жарятся и готовятся на кокосовом молоке. Готовьте быстро, чтобы овощи оставались свежими и питательными

Длинные бобы, картофель, тофу, кожица тофу и морковь жарятся и готовятся на кокосовом молоке. Готовьте быстро, чтобы овощи оставались свежими и питательными

Длинные бобы, картофель, тофу, кожица тофу и морковь жарятся и готовятся на кокосовом молоке.Готовьте быстро, чтобы овощи оставались свежими и питательными

Длинные бобы, картофель, тофу, кожица тофу и морковь жарятся и готовятся на кокосовом молоке. Готовьте быстро, чтобы овощи оставались свежими и питательными

Якисоба, обжаренная с курицей, капустой и морковью на белой тарелке, подается с жареным яйцом. Японская еда. Якисоба обжаренная с курицей, капустой и морковью на

Мапо тофу крупным планом с морковью, брокколи и жареным тофу

Спагетти в тайском стиле Пад Ки Мо с креветками, кукурузой, морковью и жареным базиликом на белой тарелке.Фьюжн фуд в Таиланде

Веганский бургер с морковными котлетами и жареным картофелем на столе. Место для текста

Веганский бургер с морковными котлетами и жареным картофелем на столе на светлом фоне. Место для текста

Веганский бургер с морковными котлетами и жареным картофелем на столе на светлом фоне. Место для текста

Судак с морковным пюре и фенхелем.Жареное филе окуня с овощным пюре. Диетическое меню. Рыбное меню. Морепродукты . Концепция здорового питания. вид сверху

Судак с морковным пюре и фенхелем. Жареное филе окуня с овощным пюре. Судак с морковным пюре и фенхелем. Жареное филе окуня с овощами

Судак с морковным пюре и фенхелем. Жареное филе окуня с овощным пюре. Диетическое меню. Рыбное меню. Морепродукты .Концепция здорового питания

Филе белой трески с морковью, луковым маринадом, жареным картофелем на белой тарелке, деревянный фон. Филе белой трески запеченное с морковью, луковым маринадом и

Филе белой трески с морковью, луковым маринадом, жареным картофелем на белой тарелке, деревянный фон. Филе белой трески запеченное с морковью, луковым маринадом и

Бургер из говядины с капустой, морковью, яичницей, соусом и жареными шариками, картофелем фри на черном фоне, крупным планом.

Бургер из говядины с капустой, морковью, яичницей и соусом на грифельном черном фоне, крупным планом.

Небольшие кусочки белого лука, чеснока, моркови, зеленого горошка и яйца в вареном масле в процессе приготовления омлета или жареного риса. Азиатский пищевой ингредиент

Небольшие кусочки белого лука, чеснока, моркови, зеленого горошка и яйца на сковороде в вареном масле в процессе варки жареного риса.Азиатская еда. Ингредиент

Небольшие кусочки белого лука, чеснока, моркови, зеленого горошка и яйца на сковороде в вареном масле в процессе варки жареного риса. Азиатская еда. Ингредиент

Небольшие кусочки белого лука, чеснока, моркови и зеленого горошка в вареной масленке в процессе варки жареного риса. Азиатская еда. Ингредиент

Маленькие кусочки белого лука, чеснока и моркови в отварном масле в процессе варки жареного риса.Азиатский пищевой ингредиент.

Маленькие кусочки белого лука, чеснока, моркови, зеленого горошка и яйца на раскаленной сковороде в процессе варки жареного риса. Азиатская еда. Ингредиент

Маленькие кусочки белого лука, чеснока, моркови, зеленого горошка и яйца на раскаленной сковороде в процессе варки жареного риса. Азиатская еда. Ингредиент

Вкусная осенняя фаршированная тыква с гречкой, морковью, луком, чесноком, черносливом и яичницей на фоне черного сланца.Вкусная осенняя фаршированная тыква с

Подается веганский бургер с морковными котлетами и жареным картофелем. На сером столе

Нарезка фриттаты с томатным соусом, морковью, жареным говяжьим фаршем и сыром. На белой тарелке на зеленой клетчатой ​​салфетке

Нарезка фриттаты с томатным соусом, морковью, жареным говяжьим фаршем и сыром. На белой тарелке на зеленой клетчатой ​​салфетке

Куриная печень, морковь, яйца, помидоры, листья салата и жареный лук.Печень и овощи. Сверху, сверху, вид сверху, горизонтально

Куриная печень, морковь, яйца, помидоры, листья салата и жареный лук. Печень и овощи. Вид сверху, сверху, горизонтально

Куриная печень, морковь, яйца, помидоры, листья салата и жареный лук. Печень и овощи. Вид сверху, сверху, горизонтально

Куриная печень, морковь, яйца, помидоры, листья салата и жареный лук.Печень и овощи. Сверху, сверху, вид сверху, вертикально

Куриная печень, морковь, яйца, помидоры, листья салата и жареный лук. Печень и овощи. Вид сверху, сверху, горизонтально

Куриная печень, морковь, яйца, помидоры, листья салата и жареный лук. Печень и овощи. Сверху, сверху, вид сверху, вертикально

Куриная печень, морковь, яйца, помидоры, листья салата и жареный лук.Печень и овощи. Вид сверху, сверху, горизонтально

.

Совершенно секретных рецептов | Нырнуть! Морковные чипсы

  • Категории
    • Клуб Совершенно Секретных Рецептов
    • Рецепты
    • Книги
    • Специи / Соусы
    • Шестерни
    • Меню
      • Рестораны
      • Бренды
      • Категории
      • Рецепты
      • Книги
      • Специи / Соусы
      • Шестерни
      • Клуб секретных рецептов
      • Блог Food Hacker
    • инструменты
      • Авторизоваться
      • Корзина
      • Коробка с рецептами
    • Быстрые ссылки
      • Около
      • Вопросы-Ответы
      • Связаться с нами
.

Смотрите также