Морковка по корейски с жареным луком


Морковь по-корейски с обжаренным луком рецепт – корейская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Морковь 1 кг

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Маринованная морковь быстрого приготовления и редис дайкон

Узнайте, как сделать супер просто и быстро маринованную морковь и редис дайкон! Эти соленья настолько универсальны, что подходят ко всему!

На прошлой неделе, когда я поделился своим рецептом запеченных в духовке корейских говяжьих ребер BBQ, я упомянул, что поделюсь своим рецептом быстрой маринованной моркови и редиса. Итак, вот оно!

Это должно быть моего возраста. С возрастом я люблю маринованные овощи! Лол.

Что мне нравится в этих маринованных морковках и дайконе, так это то, что они так быстро готовятся, а время их маринования довольно быстрое по сравнению с большинством маринованных овощей.

В наши дни я сочетаю свои соленья с корейским барбекю, хот-догами или просто как простой гарнир к корейскому рису.

Если вы любите маринованный редис, вы можете также проверить мои другие рецепты маринованного редиса по этим ссылкам. Соленья из розового редиса по-корейски и обертывание из маринованного редиса по-корейски

Пока вы это делаете, вы можете также проверить мои зеленые соленые огурцы с чили в корейском стиле.🙂 Я люблю это!

Надеюсь, вам понравятся мои простые рецепты засолки!

Ингредиенты для маринованной моркови и дайконского редиса

Основной

  • 300 г корейской редьки или редиса дайкон, соленые
  • 200 г моркови с соломкой

Рассол

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан яблочного уксуса (или рисового уксуса)
  • Щепотка соли

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Порцию редиса и моркови можно изменить по вашему желанию.

*** Узнайте, как выбрать свежий и вкусный корейский редис!

Как приготовить маринованную морковь и дайконский редис

1. Смешайте рассол в кастрюле и варите на среднем огне до растворения сахара (3-4 минуты). Время от времени помешивайте. Снять с огня и остудить.

2. Поместите соленый редис и морковь в стерильную емкость для маринования и залейте рассолом. Закройте крышку. Осторожно переместите банку немного, чтобы убедиться, что рассол касается всех редис и морковь.

3. Оставьте банку при комнатной температуре на 3–4 часа, затем переместите в холодильник. Охладите соленые огурцы от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол для оптимального вкуса.

Как хранить

Вы можете хранить маринованные огурцы в холодильнике хотя бы несколько недель. Думаю, они прослужат еще дольше, если банку и крышку правильно простерилизовать. (Но для нас они обычно не длятся так долго, поскольку к тому времени все они уже ушли.😉)

Еще одна вещь, которую следует помнить, это то, что эти соленые огурцы действительно вкуснее всего в течение первых 4-5 дней после маринования, пока они еще остаются хрустящими.

Примечание

Готовность солений может быть разной в зависимости от толщины редиса и моркови. Я использовал этот нож для резки мандолины для жульена, поэтому мои были довольно тонкими. Я также носил перчатки, устойчивые к порезам, пока пользовался ножом.

.

Яп Че, стеклянная лапша, обжаренная с перемешиванием (с вегетарианским вариантом)

Количества ингредиентов в инструкциях по рецепту указаны для размера порции по умолчанию.

Нажмите, чтобы увеличить фото.

Количество ингредиентов в сводке рецепта соответствует размеру порции по умолчанию.

1. Замочить гриб

Замочите сушеные грибы шиитаке в воде на 1 час, затем тщательно промойте и процедите.Удалите стебли, если они твердые. (Пропустите этот шаг, если вы используете свежие грибы.)

1

Замачивание

60 мин.

2. Сделайте приправу

Смешайте все ингредиенты приправы: соевый соус (если вы используете Wholly Ganjang вместо обычного соевого соуса, используйте только 2/3 обычного соевого соуса), воду, сахар, кунжутное масло, семена кунжута, измельченный чеснок и черный перец в миске.

2

Микс

  • соевый соус
  • вода
  • сахар
  • кунжутное масло
  • Семена кунжута
  • измельченный чеснок
  • черный перец
3.Приготовить говядину и грибы

Грибы и говядину нарезать тонкой соломкой.

4. Мариновать говядину и грибы

В миске смешайте вручную говядину и грибы с 2 чайными ложками приправленного соуса и дайте ему мариноваться не менее 15 минут. Если вы собираетесь отложить его подольше, храните его в холодильнике.

4

Жюльен

Добавьте 2 ч.л. приправленного соуса

Оставить 15 мин

5.Бланшируйте шпинат (по желанию)

(* Этот шаг не является обязательным. Если вы не хотите его бланшировать, обжарьте на сковороде с приправой для шпината, описанной на шаге ниже.) Удалите корни шпината. Тщательно промойте шпинат под проточной водой. Бланшировать в кипящей воде на сильном огне 1 мин. Смойте в холодной воде и руками отожмите всю воду.

5

Обрезанные корни шпината

Тщательно вымыть

Бланшировать в кипятке

Высокий нагрев 1 мин.

Полоскание

Отжать воду

6.Сезон шпината

Приправить шпинат щепоткой соли и чайной ложки измельченного чеснока. Смешайте вручную ..

6

Сезонный шпинат

  • щепотка соли
  • ⅛ ч.л. измельченного чеснока.
7. Нарезать морковь и лук

Очистить морковь и нарезать ее кусочками размером со спичку. Очистите и нарежьте лук. Тщательно промойте шпинат и процедите.

8.Вареная стеклянная лапша

В кастрюле на сильном огне вскипятите 6 стаканов воды. Когда вода закипит, добавить стеклянную лапшу. Готовьте на сильном огне около 6 минут или пока лапша полностью не приготовится. (Лапша при приготовлении становится мягкой.) Часто помешивайте. Не пережаривайте.

8

Кипятить 6 стаканов воды

Добавить стеклянную лапшу

Кипячение на среднем огне 6 мин.

9. Ополосните стеклянную лапшу

Когда лапша будет приготовлена, дважды промойте ее в холодной воде, затем слейте воду.

9

Промыть 2 раза

в холодной воде

Слить воду

10. Соте из моркови и лука

Смажьте сковороду 1 чайной ложкой растительного масла и разогрейте сковороду на сильном огне в течение 1 минуты. Обжарьте морковь и лук со щепоткой соли и перца на сильном огне в течение 2–3 минут или до тех пор, пока морковь почти не приготовится. Если овощи начнут прилипать к сковороде, можно добавить еще масла.

10

Сковорода с

Тушение на сильном огне 3 мин

  • морковь
  • лук
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
11. Соте из говядины и грибов

Смажьте сковороду 1 чайной ложкой растительного масла и разогрейте сковороду на сильном огне в течение 1 минуты. Обжарьте маринованную говядину и грибы шиитаке до полной готовности мяса. Если они начали прилипать к сковороде, добавьте немного растительного масла.

11

Соте на сильном огне

до готовности или 5 мин.

12. Лапша нарезанная стеклянная

Положите полностью осушенную стеклянную лапшу в большую миску и нарежьте лапшу ножницами. Вы можете просто разрезать несколько раз случайным образом, чтобы было легче подавать лапшу. Не перерезайте их.

13. Приправить стеклянную лапшу

Вылейте оставшуюся часть соуса на стеклянную лапшу и хорошо перемешайте.

13

Стеклянная лапша микс

с соусом-приправой

14. Смешайте все ингредиенты

Добавьте в миску все обжаренные овощи и говядину. Тщательно перемешайте. Если хотите, можете добавить семена кунжута.

14

Добавить все овощи

Микс

15. Финиш

Обжарьте смесь стеклянной лапши на среднем огне в течение 3 минут или пока вся лапша не станет теплой.Если вы готовите большое количество, возможно, вам придется готовить на слабом огне дольше. Часто помешивайте, чтобы лапша не прилипала к дну сковороды. При необходимости добавьте немного растительного масла. Попробуйте лапшу и приправьте ТОЛЬКО при необходимости солью.

15

Обжарить все

Средний нагрев 3 мин.

16. Наслаждайтесь

Готовую стеклянную лапшу подавать на тарелке. По желанию: посыпать кунжутом в качестве гарнира.Наслаждайтесь!

16

Подавать на тарелке

Посыпать кунжутом (по желанию)

Наслаждайтесь!

.

Жарьте тертую морковь и лук на сковороде, готовьте жареный лук и морковь Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Свежую аппетитную морковь мелко натереть и обжарить с луком на сковороде с маслом.

Тертые свекла и морковь

Морковь тертая.

Тертая морковь и цедра лимона

Тертая морковь в чашке на белом фоне

Тертая оранжевая морковь

Тертая морковь на деревянном деревенском фоне Копирование пространства

Доска со свежей и тертой морковью на деревянном столе, плоская

Тертая морковь

Морковь свежая тертая.

Приготовление салата из тертой моркови, нарезка моркови

Тертая морковь

Морковь, тертая морковь

Тертая морковь

.

Смотрите также