Морковь по корейски в домашних условиях рецепт фото


Морковь «по-корейски» в домашних условиях. Ингредиенты: морковь, чеснок, перец черный

ОПИСАНИЕ

Морковь «по-корейски» достаточно часто используется при приготовлении других блюд, с ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне как любителю остренького нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю Вам заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент!) Для приготовления моркови «по-корейски» понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь удлиненными полосочками. Возможно, у Вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня только «ручной» вариант)

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг. моркови 1 крупная головка чеснока (6 зубков) 0,5 ч.л. красного молотого перца 1 ч.л. черного молотого перца 3 гвоздики 1\4 ч.л. молотого кориандра 2 средних лавровых листа 1 ст.л. с горкой сахара 1 ч.л. с горкой соли 4 ст.л. уксуса 9%

0,5 стакана масла растительного

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови.

Получаем вот такие, один к одному полоски моркови. Чем длиннее у Вас получатся, тем лучше)

Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь «по-корейски», чесночка лучше взять побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубками.

Чистим его и отправляем к моркови через чеснокодавку.

Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздичку, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе Вы можете регулировать остроту моркови, но помните, что настоявшись, острота проявит себя сильнее.

Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы морковке легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.

Теперь устраиваем для морковки «пресс». В кастрюлю я кладу тарелочку, диаметр которой позволяет «войти» в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотноуложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).

Теперь можно кушать морковь как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Морковь по-корейски в домашних условиях: рецепт с фото. Любимый

Доброго времени суток, мои дорогие! Сегодня с удовольствием поделюсь с вами рецептом с фото моркови по-корейски в домашних условиях. В нашей семье очень любят все остренькое, пикантное, поэтому готовлю такую морковку часто, причем долго на столе и в холодильнике она не задерживается. Большой популярностью пользуется такая острая закуска в холодное время года – согревает, разгоняет кровь, повышает настроение и жизненный тонус!

Вы можете возразить: «Эка невидаль – морковь по-корейски! В магазинах ее полно, проще купить. Зачем заморачиваться? И стоит копейки». Так-то оно так, но вот лично меня смущает состав магазинной «корейской» моркови. В частности, она щедро снабжена усилителем вкуса глютаматом натрия, которого и так много в нашей жизни. Подозреваю, что не только им, но и различными консервантами, помимо природного – уксуса.

Морковь по-корейски: рецепт с приправой для корейской моркови. Фото

В последнее время из-за обилия разных добавок предпочитаю готовить самостоятельно. Особенно те блюда, которые очень легко воспроизвести в домашних условиях. И морковка по-корейски как раз к ним относится. Попробуйте и вы ее приготовить – возможно, потом и покупать уже не будете. И начнем мы наш обзор с самого простого рецепта.

Что нам понадобится:

      • 1 кг крупной моркови
      • 1 небольшая головка чеснока
      • 2 ст. ложки уксуса (9%-ного)
      • 1 ст. ложка сахара
      • 1 ч. ложка соли (без горки)
      • 50 г растительного масла (или 6 ст. л.)
      • Готовая приправа для корейской моркови по вкусу (обычно 1-2 пакетика, из расчета 15 г приправы – на 500-600 г тертой моркови)

Как готовить морковку с приправой

Вначале открою маленький секрет: чтобы морковка получилась хрустящей и упругой, не вялой, ее надо вначале замочить в холодной воде, примерно на полчаса.Затем воду слейте. Морковку промойте, слегка обсушите салфетками.

Очистите.Теперь нужно ее нарезать острым ножом на длинные тонкие полоски, чтобы они получились все идеально тонкими и ровными. Но если вы, как и я, еще не достигли дзэна в этом искусстве, советую воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Она существенно сэкономит вам время и силы.

Если вы только собираетесь приобрести такую терку, выбирайте приспособление с небольшими отверстиями, чтобы морковь не получилась слишком грубой. Натирать же следует вдоль овоща, движением сверху вниз.

Если же у вас есть кухонный комбайн, можно привлечь к шинковке его. Я не часто им пользуюсь, слишком много потом возни с мытьем и сушкой. Но при больших объемах обрабатываемого продукта эти усилия вполне оправданы.Выберите насадку с небольшими отверстиями и постепенно натрите всю морковь.

Теперь сложим морковь в отдельную посуду (эмалированную или стеклянную), посыплем солью, перемешаем, помнем немного руками. Затем оставим минут на 10, чтобы яркий корнеплод пустил сок. Для надежности можно прикрыть крышкой и поставить сверху гнет – например, маленькую кастрюльку с водой.

Тем временем очистим чеснок, поделим его на дольки. Часть долек нарежем тонкими пластинками. Другие дольки отложим пока в сторону – потом, уже мелко порезав или натерев, мы добавим их в готовый салат, чтобы чеснок не позеленел от горячего масла.

Разогреем в сковороде растительное масло. Можно использовать подсолнечное, кукурузное, хлопковое, оливковое или соевое. До кипения лучше не доводить. Когда масло хорошо нагреется, добавьте в него пластинки чеснока для ароматизации, подержите минутку. Затем чеснок выньте шумовкой и выбросьте – он больше вам не понадобится.

Выключите огонь и всыпьте в горячее растительное масло приправу для корейской моркови, перемешайте. Накройте крышкой, пусть немного настоится.

А тем временем вернемся к моркови. Снимите гнет, слейте жидкость. Можно откинуть морковь на дуршлаг, промыть водой, а потом слегка отжать ее руками. Добавьте в морковь сахар и уксус.Затем влейте горячее масло со специями и хорошо все перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой, пусть немного постоит.

Тем временем измельчите оставшиеся дольки чеснока – можно натереть на терке, мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.

Когда масло в салате немного остынет, добавьте туда чеснок, хорошо все перемешайте и снова накройте крышкой. Пусть закуска настоится при комнатной температуре несколько часов (лучше оставить на ночь). Минимальный срок настаивания – 3 часа, можно время от времени перемешивать.

Затем перекладываем закуску в стеклянные банки или в другую посуду, закрываем крышками. Храним в холодильнике не более двух недель. Но, как правило, съедается аппетитная морковка намного быстрее.

А как приготовить морковь по-корейски, если приправу купить не удалось? Или просто хочется поэкспериментировать, готовя закуску каждый раз немножко по-другому? Возьмите за основу классический вариант приготовления моркови по-корейски, а потом, с помощью разных дополнительных приправ, можно придавать разные вкусовые оттенки блюду.

Морковь по-корейски в домашних условиях без готовой приправы

Обязательные ингредиенты:

  • 800-900 г моркови
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса (9%-ного)
  • 40-50 г растительного масла
  • 1 ч. л. красного жгучего перца (без горки, крупного помола)

По желанию к специям и приправам можно добавить:

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 шт. репчатого лука (обжаривается в масле и выбрасывается)
  • 0,5-1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. кунжута (или 0,5 ч. л. кунжутного масла)
  • 0,5-1 ч. л. кориандра
  • Свежая зелень кинзы (добавляется в уже готовый салат)

Как будем готовить

Морковку подготавливаем, как указано выше: чистим, моем, нарезаем, еще раз промываем. Складываем в эмалированную посуду, посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем, немного помнем руками. Оставим на 10-15 минут пропитаться маринадом. Когда яркий овощ пустит сок, добавим специи. Основная – красный молотый перец. Вы можете положить меньше или больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на свой вкус. Если у вас есть и другие специи – кориандр, черный молотый перец – добавьте и их. Снова все хорошо перемешайте. Семена кунжута, прежде чем добавить к закуске, нужно слегка обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. После этого добавляем их в салат. Многие корейцы не признают популярную закуску из моркови без этой добавки. Кунжут можно заменить несколькими каплями кунжутного масла, которые добавляются в морковь в самом конце приготовления. Теперь разогреем в другой сковороде растительное масло. Если у вас есть чеснок и лук, порежьте их крупно (пластинками и полукольцами)и обжарьте в масле для придания ему пряного аромата. Затем чеснок и лук удалите из масла и выбросьте. Перед обжариванием часть долек чеснока можно отложить, чтобы добавить их в измельченном виде при завершении приготовления салата. А пока растительное масло еще в горячем виде выльем в порезанную морковь и перемешаем. Накроем крышкой и оставим остывать в комнатных условиях. Когда масло слегка остынет, добавим измельченный чеснок. И путь постоит еще несколько часов без холодильника.

Как видите, основная приправа – красный молотый перец, а все остальные можно добавлять как все сразу, так и на ваш выбор. Поэтому каждый раз можно готовить морковку по-разному. Готовую закуску переложите в стеклянные или эмалированные емкости и храните в холодильнике. При подаче можно добавить в морковку измельченную зелень кинзы.

Как сделать приправу дома

Еще хочу дать маленький совет, как сделать приправу для моркови по-корейски заранее. Смешайте специи, что указаны в рецепте: красный и черный молотый перец, кориандр, сушеный чеснок, обжаренные семена кунжута (или кунжутное масло). Сложите их в маленькую баночку и залейте растительным маслом (50 мл). Поставьте храниться в холодильник. Когда будете готовить закуску, просто разогрейте это масло со специями в сковороде и залейте им морковь. Быстро и просто!

Аппетитная закуска хороша и сама по себе, и в составе разных блюд. Например, в качестве одного из элементов начинки для рулетиков из лаваша, для домашних хот-догов, гамбургеров. Также большой популярностью корейская морковка пользуется при приготовлении различных салатов. И я с удовольствием поделюсь с вами парочкой таких рецептов.

Морковь по-корейски с курицей «Шалашик»

Ингредиенты:

  • 200 г морковки по-корейски
  • 2 шт. куриных филе (одинарных)
  • 150-170 г твердого сыра
  • 2-3 шт. помидоров
  • 1 свежий огурец
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • Майонез, соль – повкусу

Приготовление

Сначала отварим куриное филе в подсоленной воде, остудим и порежем его соломкой. Помидоры нарежем тонкими ломтиками, а огурец и перец – тоже соломкой. Твердый сыр натрем на терке. Смешаем куриное филе, огурцы, помидоры, перец, добавим корейскую морковку. Добавим порезанный зеленый лук, тертый сыр, посолим, поперчим по вкусу. Добавим майонез, перемешаем. Перед подачей салат желательно выдержать в холодильнике не менее часа.

Морковь по-корейски с фасолью «Дом боба»

Ингредиенты:

  • 300 г моркови по-корейски
  • 200 г консервированной фасоли
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 5 ст. л. майонеза
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Грибы промойте, обсушите, порежьте пластинками. Обжарьте до золотистого цвета. С фасоли слейте маринад. Смешайте морковь по-корейски, фасоль, грибы. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Охладите. Салат готов!

Теперь, когда вы узнали рецепт с фото моркови по-корейски в домашних условиях, вы сможете ее готовить по-разному, но всегда – с великолепным результатом! Приятного аппетита!

salat-receptvkusno.ru

Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях

Предлагаем собственноручно сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Готовится она просто и достаточно быстро, а на вкус получается вовсе не хуже покупной! Для рецепта нам потребуется свежая морковь, уксус, масло, чеснок и специи. Набор добавок в данном случае лучше оставить неизменным, так как, исключив или заменив какой-либо ингредиент, вы можете получить уже совсем не тот вкус. А вот количество этих самых добавок можно регулировать самостоятельно, с учетом желаемой степени остроты блюда.

Морковь по-корейски можно подавать в сопровождении гарнира или же задействовать для шаурмы или разнообразных салатов, таких как «Ежик», «Кучки», салат с картошкой фри и т.д. Итак, сегодня готовим универсальную овощную закуску!

Ингредиенты:

  • свежая морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка;
  • красный острый молотый перец — 1/3 ч. ложки;
  • черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • мелкая соль — ½ ч. ложки;
  • уксус 9% — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • луковица — 1 крупная.

Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях с фото

Как сделать морковь по-корейски в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Морковь промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенный корнеплод натираем соломкой, используя терку для овощей по-корейски. Если специальной терки нет, можно обойтись обычным ножом и нашинковать морковь очень тонкими полосками, правда такой процесс займет больше времени.
  2. Морковную стружку посыпаем солью и слегка переминаем руками. Оставляем минут на 30-40, чтобы морковь пустила сок.
  3. Спустя указанное время сливаем образовавшуюся жидкость, а затем добавляем к морковной массе чесночные зубцы, пропущенные через пресс, вливаем уксус и бросаем все добавки: кориандр, сахар, красный и черный молотый перец.
  4. Сняв шелуху, нарезаем произвольными кусочками луковицу. Сильно мельчить нет необходимости, так как лук к моркови по-корейски добавляться не будет — в данном случае он нужен исключительно для ароматизации масла.
  5. Загружаем весь нашинкованный лук на раскаленную сковороду с любым рафинированным растительным маслом. Выдерживаем на умеренном огне порядка 10-12 минут (до момента, когда кусочки лука станут достаточно золотистыми).
  6. С помощью шумовки или любым другим удобным способом извлекаем со сковороды весь лук. Горячее ароматизированное масло вливаем к моркови. Старательно перемешиваем массу и снимаем пробу. При необходимости добавляем соль, перец или другие добавки, задействованные в рецепте.
  7. Чтобы морковь по-корейски максимально пропиталась ароматом специй и масла, а также получилась наиболее насыщенной и вкусной, ей потребуется 2-3 часа, поэтому сразу после приготовления отправляем нашу закуску на полку холодильника. Спустя указанное время морковь по-корейски в домашних условиях можно считать полностью готовой!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Домашняя морковь по-корейски

Распечатать

Морковь по-корейски – это практически повседневное блюдо-салат, который мы постоянно можем увидеть на прилавках магазинов или предпочитаем готовить дома. Этот салат (как вариант холодная закуска) – тонко нарезанная или измельченная на специальной терке свежая сочная морковь, в которую добавляют растительное масло и смесь пряностей.

Что интересно, основой моркови по-корейски стала закуска кимчхи (традиционное корейское блюдо) – пекинская капуста с пряностями. Однако ввиду того, что в странах бывшего СССР пекинская капуста была редким гостем, стала использоваться морковь. Именно этот корнеплод со временем и прижился в этом вкусном и простом салате – сегодня мы едва ли представляем себе другие варианты.

В рецепт этого простого и быстрого салата помимо самой моркови, которая обязательно должна быть сочной и сладкой, входят специально подобранные пряности: молотый кориандр, черный и красный молотый перец, сухой чеснок, соль и сахар. Это основой набор, а дальше мы вправе подключать свои пристрастия, используя ту или иную добавку по вкусу в этот овощной салат.

Вообще, я очень люблю домашнюю морковь по-корейски: она получается гораздо вкуснее, нежнее и полезнее магазинного продукта (как правило, производители добавляют очень много уксуса). И к тому же, я всегда могу подкорректировать вкус этого салата на свой выбор. Кстати, специальная приправа для моркови по-корейски продается в любом продуктовом магазине, поэтому намеренно подбирать отдельные приправы смысла не вижу.

Шаг 1

Для приготовления домашней моркови по-корейски нам понадобится свежая сочная и сладкая морковь, приправа, рафинированное растительное масло, столовый 9% уксус и луковица.

Шаг 2

Вначале помоем и очистим морковь. Очень удобно делать это с помощью специальной овощечистки.

Шаг 3

Затем натираем ее на терке для моркови по-корейски, держа корнеплод вертикально. Получается тонкая длинная соломка.

Шаг 4

От сочности и сладости моркови очень зависит вкус готового салата.

Шаг 5

Добавляем приправу для моркови по-корейски, перемешиваем и оставляем на столе минут на 15.

Шаг 6

Тем временем в сотейник наливаем растительное масло и прокаливаем его. Очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками. Кладем лук в горячее масло и жарим его на среднем огне, постоянно помешивая, до очень румяного состояния. Сам лук добавлять в салат мы не будем - нам нужно ароматное масло.

Шаг 7

Когда лук зарумянится, выливаем кипящее масло в морковь и все быстро перемешиваем. Лук можете съесть - он очень вкусный и ароматный.

Шаг 8

Затем наливаем уксус и снова перемешиваем. Морковь по-корейски готова, но лучше всего дать салату настояться пару часов. Вместо уксуса я иногда использую сок лимона - это на ваш выбор. Еще можно добавить измельченный чеснок, но в составе моей приправы он уже есть.

Шаг 9

Даем салату охладиться и можно пробовать.

Шаг 10

Мне нравится добавлять в домашнюю морковь по-корейски кунжут и чернушку - они придают готовому салату долю пикантности. Приятного аппетита, друзья!

finecooking.ru

Как сделать морковку по корейски рецепт в домашних условиях рецепт с фото пошагово -

Лично я просто обожаю этот наивкуснейший, не очень остренький салатик, впрочем, как и вся моя любимая семья. И сегодня я расскажу, как вкусно приготовить морковь по корейски  в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово.  Раньше я делала  множество  неудачных попыток, чтобы сделать вкусный салат  из этого оранжевого овоща. И все мои попытки оказались действительно неудачными.

Почему-то, каждый раз морковка по карейски получалась слишком сухая и жесткая. Было время, я даже обдавала морковку кипятком. Но однажды, я нашла в интернете на одном сайте очень простой рецепт и, приготовив, по нему в домашних условиях морковку по корейски получила просто Божественное по вкусу блюдо. Всего лишь один маленький секрет сделал этот салат просто идеальным. Надеюсь, что  мой вариант вам тоже понравится.

  • Морковка – 3-4 крупных
  • Соль  — 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Перец черный горошек
  • Кориандр целый
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Сначала нужно подготовить морковку, вымыть ее, очистить и натереть на специальной терке. К счастью, на сегодняшний день таких терок очень много, выбирай на свой вкус.

Морковку выложить в емкость у меня пластмассовый пищевой контейнер большого объема. Так как морковку по корейски можно хранить в холодильнике несколько дней, я готовлю ее впрок.  Ее можно есть   в виде салата, а можно  еще готовить множество других вкусных блюд и салатов.

Высыпаем  сахар.

Соль.

Специи. Что касается специй, в рецепте я указала, что нужно брать перец горошком и кориандр целый. Все дело в том, что я специи измельчаю в кофемолке и после этого добавляю в салат. Ну вот мне кажется, что так салат получается намного вкуснее.

Вливаем сверху уксус.

Теперь очищаем чеснок и давим его через чесночницу в морковку.

Масло растительное  довести до кипения в микроволновке и вылить на  специи.

Под воздействием  горячего подсолнечного масла специи выделяют свой аромат и отдают его салату. Теперь можно  морковку тщательно перемешать, накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Если сможете выдержать, то нужно дать морковке несколько часов настояться. Но  можно есть морковку и сразу же, она получается тоже вкусной. Хотя, когда напитается, вкус получается действительно Божественный, поэтому, лучше немного потерпеть.

Ну, вот и все, наша морковка по корейски готова, как видите, приготовить ее в домашних условиях очень просто.  Во многих рецептах  в интернете указывается, что в салат нужно добавлять красный молотый перец. Когда то и я так поступала, но сейчас мне больше нравится  салат именно с черным перцем, молотым своими ручками. Приятного аппетита!

domasniy-supchik.ru

Как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях

15 июня 2016 7185

Считается, что мариновать в специях и масле морковку додумались корейцы, проживавшие на территории Советского Союза.  Поскольку на отечественных прилавках в то время нельзя было найти привычных ингредиентов для национальных блюд кимчхи и панчхан. Она оставалась фактически единственным доступным кушаньем.

Морковка по-корейски представляет собой нашинкованную длинной соломкой молодую морковь с чесноком, растительным маслом и специальными приправами. Часто туда добавлялась белокочанная капуста, так как пекинской в те времена не было. Это блюдо так прижилось в нашем повседневном меню, что уже сложно себе представить жизнь без него.

Его кушают в виде дополнительного гарнира и часто используют в качестве компонента для холодных закусок. Морковь по-корейски можно приобрести в любом гастрономическом отделе, но приготовить ее на домашней кухне все равно приятней и вкусней, тем более что блюдо способствует нормализации пищеварительной системы и активизирует выработку желудочного сока, то есть услиливает аппетит.

Острая морковка по-корейски на скорую руку

Ингредиенты Количество
Морковь - 1 кг
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль морская - 1 ст. л.
Перец чили - 1 стручок
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Чеснок - 5 зубков
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 132 Ккал

Ни одни кореец никогда не выдаст вам традиционного рецепта приготовления этого блюда. А причина банальна — в Корее просто-напросто не маринуют морковь.

Для идеального приготовления этого блюда нужно иметь специальную терку, но если такой не оказалось – ничего страшного. Вид моркови будет конечно отличатся, но на вкус это не повлияет. Перечищаем все корнеплоды острым ножом.

Можно упростить задачу: если овощ молодой, просто поскрести ее металлической сеткой для посуды под струей воды. Трем всю морковь сразу. Чтобы смягчить жесткий овощ, поливаем сверху белым винным уксусом.

Его можно заметить яблочным, на крайний случай – столовым, но уменьшить дозировку вдвое. Выдавливаем чеснок и перекладываем в общую массу, все перемешиваем.

На сковородку выливаем растительное масло, высыпаем кориандр, смесь приправ для этого блюда, и мелко порубленный перец чили. Все промешиваем три минуты, добавляем соль с сахаром и держим на огне до полного расщепления крупиц.

Заливаем масляным маринадом морковь и отправляем охлаждаться на четыре –пять часов. После этого блюдо еще будет жестковато, для полного размягчения требуется двенадцать часов.

Хранится такая закуска в стеклянной стерилизованной банке или пищевом контейнере под герметичной крышкой две недели.

Классический рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Несложная и красивая закуска в виде украсит любой стол – шведский, фуршетный или обычный обеденный в кругу семьи.

Компоненты:

  • Морковь – 700 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Красный перец – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0.5 ч. л.;
  • Перец черный – 4 зернышка;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Уксус винный – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 131 Ккал/ 100 г.

Корнеплоды вымываем и чистим специальным ножом. Натираем на терке со специальным профилем.

Сверху посыпаем продавленным через пресс чесноком, сахаром, красным перцем и солью.

В ступе разминаем перец-горошек и кориандр.

В сковородку побольше заливаем масло и прогреваем, высыпаем перемолотые специи и предварительно нашинкованный лук, пассируем пять минут.

Морковь слегка сбрызгиваем винным уксусом. Вылавливаем шумовкой поджаренный лук, а маслом со специями и луковым привкусом поливаем блюдо.

Накрываем плотно крышкой или кастрюлькой и даем пропариться тридцать минут. Открываем, старательно все перемешиваем, плотно укладываем в специальный контейнер и убираем в холодильную камеру на десять – одиннадцать часов.

Как приготовить корейскую морковь с фасолью

Это блюдо также называют «Салат яркий» благодаря буйству красок, которыми наделены продукты, входящие в состав. Морковка, красная фасоль и болгарский перец – вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся.

Компоненты:

  • Морковь – 350 г;
  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Перец красный – 0.5 ч. л.;
  • Соль -1 ч. л.;
  • Петрушка – пучок;
  • Чеснок – 2 зубка.

Время на приготовление: 7.5 часов.

Калорийность: 146 Ккал/ 100 г.

Первым делом нужно очистить овощ и нашинковать на терке или комбайне, установив специальные ножи. Раскаляем оливковое масло в сковородке, закладываем мелко порубленный чеснок, красный перец и слегка прожариваем, не позволяя маслу кипеть.

Нашинкованный корнеплод выдавливаем свежий сок лимона, выливаем масляную заправку и все основательно промешиваем. Плотно укладываем в стеклянную стерилизованную банку и на шесть часов убираем охладиться.

Фасоль открываем, сливаем рассол. Перец промываем и вырезаем сердцевину, шинкуем соломкой. Петрушку вымываем и даем просохнуть на полотенце. Смешиваем все подготовленные продукты, обрабатываем соевым соусом и даем настояться сорок минут.

Как сделать корейскую морковку с курицей в домашних условиях

Академическое исполнение этого блюда предполагает использование куриной грудины, при чем она не подвергается термической обработке, а просто промариновывается. Но мы применим другое решение: просто поджарим мясо на сковороде.

Компоненты:

  • Морковь – 250 г;
  • Соль, сахар, приправы – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Луковица белая – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Острый перец – 0.5 ч. л;
  • Кориандр – упаковка;
  • Уксус – 1 ст. л;
  • Базилик – пучок.

Время на приготовление: 3 часа.

Калорийность: 141 Ккал/ 100 г.

Овощ чистим и промываем в воде, трем на специальной терке и сверху капаем уксусом, стараясь распределить равномерно. Выкладываем сверху сахар, измельченный кориандр и перец, соль и чеснок. Все перемешиваем.

Куриное мясо режем соломкой, заливаем соусом из сои и оставляем на двадцать минут промариноваться. Пересыпаем на сотейник и обжариваем до румянца. Добавляем к смеси курицу и порезанный базилик.

В масле после мяса поджариваем нашинкованный лук, выливаем заправку на блюдо. Все перемешиваем и ставим в камеру холодильника на два часа, накрыв крышкой.

Как сделать корейскую морковку с капустой

В составе этого блюда – продукты с минимальной калорийностью, поэтому его без натяжки можно назвать диетическим, а если снизить дозировку масла, то вообще можно не переживать за лишние килограммы.

Компоненты:

  • Морковка – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Капуста – 550 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Масло нерафинированное – 5 ст. л;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л;
  • Перец белый – 0.5 ч. л.;
  • Чили молотый – по вкусу;
  • Соль йодированная – 0.5 ч. л.;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.

Время на приготовление: 35 минут.

Калорийность: 128 Ккал/ 100 г.

Морковку чистим и протираем через терку для салатов. С капусты снимаем верхние листы, срезаем если есть почернение и шинкуем квадратиками два на два сантиметра, как на пелюстку. Подготовленные овощи складываем вместе, добавляем соль, все приправы и сахар.

Очищенный и нашинкованный лук пассируем на прогретом масле. Чеснок нарезаем и кладем в общую массу. Сбрызгиваем столовым уксусом и процеживаем сверху луковое масло через сито.

Все старательно перемешиваем и перекладываем в большую кастрюлю. Отправляем на среднюю полку холодильной камеры на ночь, а по-хорошему – на сутки.

Полезные советы

  1. Если вам попался вообще не сочный и сухой корнеплод, кладем его в сито, поливаем сверху горячей водой из носика чайника и просушиваем на полотенце. После этих манипуляций можно готовить желаемое блюдо;
  2. Не используйте для измельчения специй кофемолку, так испаряется больше летучих веществ, содержащихся в эфирных маслах, и пряность теряет свой вкус. Лучше воспользоваться ступкой или по старинке – скалкой;
  3. Делать блюдо в виде длинной соломки не принципиально. Форма может быть и квадратной, и брусками, и какой угодно;
  4. Все пряности, которые вводятся в состав этого блюда, приобретают более выраженный аромат, если их предварительно обжарить с маслом на сковороде;
  5. Вкусное блюдо получается, если в только что приготовленную морковку положить кусочки филе свежей селедки, все перемешать и отправить мариноваться на сутки в охлажденное место;
  6. Если блюдо дополнить несколькими ложками обжаренного кунжута, это радикально изменит его вкус;
  7. Не нужно доводить до кипения растительное масло, это раньше так делали, чтобы снизить интенсивность неприятного запаха нерафинированного масла. Вместо подсолнечного можно применять льняное или кукурузное масло;
  8. Если вам попалась сладкая морковка, то сахар добавлять в блюдо не надо;
  9. Можно приготовить заготовку: смешайте масло со специями и вылейте в небольшую баночку, закройте плотно крышкой. При необходимости эту заправку вылейте на сковороду и чуть-чуть прогрейте.

Блюдо отлично сочетается с грибами, мясом и даже рыбой, поэтому не бойтесь экспериментировать. Самая подходящая зелень для этого блюда – базилик или кинза. Не лишними будут насыпанные сверху грецкие орешки. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Морковь по-корейски: настоящий рецепт приготовления :

Салат «Морковь по-корейски» стал излюбленной закуской русского стола. Его пряный вкус возбуждает аппетит, а яркий насыщенный цвет блюда может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Кроме того, экспериментируя с приправами и компонентами, можно создать абсолютно новый неординарный салат, отвечающий вашему вкусу. В нашей статье мы расскажем, как приготовить морковь по-корейски (настоящий рецепт наверняка придется вам по вкусу), а также раскроем тонкости и хитрости кулинарной технологии, которые помогут придать неповторимый вкус блюду.

Как корейское блюдо появилось в русской кухне?

На самом деле о таком блюде, как морковь по-корейски, в самой Корее, да и в других азиатских странах никогда не слышали. Такой рецепт появился благодаря выдумке корейских эмигрантов, проживающих на территории бывшего СССР. Не обнаружив на прилавках магазинов пекинской капусты, китайской груши, рисовой муки и необходимых сортов рыбы, иностранцы заменили такие основные ингредиенты традиционного блюда кимчи теми продуктами, что нашли в продаже. Таким образом была изобретена русская морковь по-корейски. Настоящий рецепт предполагает наличие простых и доступных на наших просторах ингредиентов.

Особенности приготовления

На первый взгляд кажется непонятным и сложным приготовление такого салата. Поэтому большинство людей предпочитают приобретать готовую продукцию в магазине. На самом же деле приготовить морковь по-корейски в домашних условиях несложно. Необходимый перечень продуктов, используемых в классическом рецепте, можно найти на любой кухне. Нужно лишь запастись терпением и освоить несколько секретов приготовления пряной закуски.

Секрет в приправах

Азиатская кухня не может обходиться без специй, и такое блюдо из моркови не является исключением. Приправа для моркови по-корейски — это та самая изюминка, которая придает салату пикантность и остроту. В классическом рецепте используют только красный крупноизмельченный перец и обжаренный кунжут. Но если вы хотите получить именно магазинный вкус, то понадобится еще чеснок, кориандр, иногда добавляют репчатый лук.

Для приготовления такого блюда, как морковь по-корейски, настоящий рецепт предполагает горячую заправку, а именно подсолнечное или кунжутное масло. Часто такое масло дополнительно ароматизируют, добавляя в сковороду специи.

Невозможно приготовить настоящую морковь по-корейски без специальной терки. Только при помощи такого приспособления получится правильно нарезать морковь. Овощ в салате должен быть в виде тонких длинных полосок. Только таким образом морковь правильно пропитается и насытится специями и маслом, будет в меру мягкой и одновременно хрустящей.

Глутамат натрия: вред или польза?

В готовую продукцию практически всегда добавляют глутамат натрия. Это синтетическое вещество усиливает вкус составляющих блюдо компонентов. Таким образом, салат кажется насыщеннее, вкуснее. Но эта добавка вызывает привыкание, а значит, вы снова и снова будете покупать именно данную продукцию, мотивируя этот выбор приятными вкусовыми качествами салата. А вот нужен ли глутамат натрия в рецепте домашнего приготовления, решать только вам.

Ингредиенты для классического рецепта

Как же приготовить морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту? Для этого понадобится:

  • килограмм моркови;
  • 2 большие ложки 9% уксуса;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • красный перец (крупные кусочки) по вкусу;
  • треть стакана растительного масла.

Вышеуказанные ингредиенты являются основными. Дополнительные компоненты можно добавлять по вкусу.

Морковь по-корейски: настоящий рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте вручную. Обычная терка или насадки кухонного комбайна не подойдут для нарезки моркови по-корейски.
  2. Посыпьте нарезанную морковь солью и сахаром, а также добавьте уксус. Помните салат руками, стараясь равномерно распределить маринад по овощной нарезке.
  3. Теперь необходимо оставить заготовку в теплом месте, чтобы морковь пустила сок. Этот процесс обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от сорта и зрелости овоща.
  4. Слейте выделившийся морковный сок. Сформируйте из тертой моркови горку и посыпьте сверху кусочками красного перца. По желанию можно на этом этапе таким же образом добавить в салат кориандр и черный молотый перец. Если вы решили добавить глутамат натрия, то делать это нужно сразу после того, как сольете сок. После чего необходимо посыпать морковь добавкой и перемешать. Только после этого можно формировать горку и заправлять специями.
  5. Затем нагрейте растительное масло на сковороде. Но не доводите до кипения! Кипящее масло выделяет канцерогены, а кроме того, оно испортит вкусовые качества специй и, как результат, всего салата. Если есть желание добавить в морковь репчатый лук, то обжарьте его в масле на этом этапе приготовления блюда, после чего приступайте к следующему шагу.
  6. Горячим маслом приправляйте салат, выливая его тонкой струей непосредственно на специи. Под воздействием горячей температуры пряности раскрывают свой аромат и пропитывают нарезку остротой. Перемешайте получившийся салат «Морковь по-корейски» деревянной лопаткой.
  7. Если вы любитель остренького, рекомендуем добавить мелко измельченный чеснок. Делать это нужно только после того, как салат, заправленный горячим маслом, остынет. Так как если добавить чеснок перед указанным процессом, то изменится его цвет и вкусовые качества.
  8. Теперь по желанию можно обжарить на сухой сковороде семечки кунжута и посыпать морковь по-корейски. Также можно добавить мелко нарезанную кинзу.
  9. Готовый салат нужно оставить в теплом месте на ночь для того, чтобы морковь пропиталась специями и приобрела тот самый знакомый и полюбившийся вкус.
  10. Утром будет готов салат «Морковь по-корейски». Рецепт несложный, но требует выполнения всех рекомендаций. Хранить блюдо нужно в холодильнике, в герметичной пищевой таре.

Нетрадиционные рецепты

Надоела классическая морковь по-корейски? Настоящий рецепт можно изменять и модернизировать по вашему усмотрению. Так, например, можно добавить сырую рыбу, кусочки вареной говядины, морепродукты (чаще всего используют отваренные кальмары) – выбирайте по вкусу, желанию и возможности.

Готовую морковь по-корейски также добавляют в куриные и мясные салаты. Так, например, можно приготовить слоеный салат, используя жареные шампиньоны, корейскую морковь, отварное филе курицы и пшеничные сухарики, смазав все слои майонезом. Получается сытный, оригинальный салат для праздничного стола.

Оригинальным праздничным блюдом станет салат с морковью и курицей. Для его приготовления необходимо смешать готовую пряную морковь, ломтики отварного филе курицы, красный болгарский перец, свежий огурец и помидор. Необходимо все ингредиенты перемешать, заправить майонезом или сливочным соусом. Добавить тертый сыр твердых сортов и сухарики. Получается свежий, но достаточно питательный салат.

Кроме того, часто готовят морковь по-корейски с капустой, баклажанами, грибами.

Морковь по-корейски с капустой: настоящий рецепт с фото

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • небольшой кочан капусты;
  • 2 крупных моркови;
  • половина стакана растительного масла;
  • 2 ст. ложки столового уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по половине чайной ложки специй: острого красного перца, кориандра, тмина;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара.

Как приготовить морковь по-корейски с капустой?

Приготовить такой салат достаточно просто:

  1. Вымытые и высушенные капустные листы нарвите средними кусочками. Посыпьте солью и сахаром. Пожмите листы руками до выделения сока. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Морковь нашинкуйте на специальной терке.
  3. Разогрейте растительное масло, добавив все специи.
  4. Выливайте горячее масло на морковь.
  5. Смешайте морковь с капустными листами.
  6. В остывший салат добавьте измельченные зубчики чеснока и уксус. Тщательно перемешайте руками или деревянной ложкой.
  7. Поместите заготовку в широкую посуду, накройте крышкой или тарелкой и поставьте сверху груз. Оставьте салат в таком виде на ночь при комнатной температуре. Утром домашняя морковь по-корейски с капустой будет готова к употреблению!
  8. В готовый продукт можно добавить зелень или посыпать салат обжареным кунжутом.

В домашних условиях не сложно приготовить салат «Морковь по-корейски». Рецепт требует соблюдения технологий и понимания вкусовых сочетаний. Минимальные кулинарные навыки помогут самостоятельно создать оригинальный пряный салат и порадовать не только любимых домочадцев, но и гостей!

www.syl.ru


Смотрите также