Морковь на зиму жареная в банках


7 вкусных способов заготовить морковь на зиму

Раскладывать заготовки нужно по стерилизованным банкам, а хранить их следует в тёмном прохладном месте.

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 3 кг моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1 пачка острой приправы для корейской моркови.

Приготовление

Натрите очищенную морковь соломкой на специальной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным овощам сахар, соль, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь, чтобы морковь настоялась.

Плотно уложите овощи вместе с соком в банки и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда заготовки и налейте воду по плечики банок.

Доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки объёмом ½ л или меньше около 10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки, переверните, накройте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.

2. Икра из моркови

konservazia.me

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 г чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте помидоры и очищенную морковь небольшими кусочками. Перекрутите их через мясорубку и переложите получившуюся массу в кастрюлю.

Добавьте сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне, затем убавьте его и варите в течение часа.

Добавьте измельчённый чеснок и перец и варите ещё 15 минут. Влейте уксус, перемешайте, разложите икру по банкам и закатайте. Переверните заготовки, укутайте и дождитесь их полного остывания.

3. Маринованная морковь с чесноком

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • 150 г чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 25 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной примерно 5 мм. Опустите их в горячую воду на 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите.

Переложите морковь в миску, добавьте мелко нарезанный чеснок и масло и тщательно перемешайте. Разложите овощи по небольшим стерилизованным банкам.

Вскипятите воду для маринада. Всыпьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.

Залейте морковь маринадом и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно кастрюли тканью, поставьте сверху заготовки и долейте тёплой воды до горлышек. Дайте воде закипеть, стерилизуйте банки 20–25 минут и закатайте их. Переверните, укутайте и полностью остудите.

4. Салат из моркови, помидоров и перца

povar.ru

Ингредиенты

  • 600 г очищенной моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 500 г репчатого лука;
  • 300 г очищенного болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Приготовление

Натрите морковь на средней тёрке. Выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте масло и воду. Закройте крышкой и, помешивая, готовьте на слабом огне 20 минут.

Добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите 20 минут, периодически помешивая. Выложите перец, нашинкованный небольшими полосками, и готовьте ещё 20 минут.

Разрежьте помидоры пополам и натрите на тёрке. В процессе от них отойдёт шкурка. Добавьте в получившееся пюре сахар, соль, уксус и перемешайте.

Добавьте пюре к овощам, перемешайте и готовьте ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните их, укутайте и остудите.

5. Острый салат из моркови с зеленью

Ингредиенты

  • 2 кг очищенной моркови;
  • 2 пучка петрушки;
  • 3 зелёных острых перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 400 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими кубиками. Измельчите петрушку, очищенный от семян перец и чеснок. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске.

Добавьте масло, соль и уксус и тщательно перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Такую заготовку лучше хранить в холодильнике.

6. Салат из моркови и стручковой фасоли

russianfood.com

Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 небольших помидоров;
  • ½ пучка базилика;
  • 50 мл растительного масла;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 6%.

Приготовление

Нарежьте очищенную морковь небольшими кубиками. Отрежьте у фасоли края и порубите кусочками длиной 2–3 см. Нашинкуйте лук полукольцами.

Обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку и нарежьте крупными дольками. Крупно порубите базилик.

Выложите в кастрюлю морковь, лук и помидоры. Влейте масло и, помешивая, готовьте 10 минут на медленном огне. Добавьте фасоль, базилик, перец, сахар и соль. Тушите, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте в салат уксус, перемешайте и разложите по банкам вместе с выступившим соком. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью.

Залейте туда тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте небольшие банки около 7–10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки с заготовками, переверните, укутайте и остудите.

7. Морковно-яблочное пюре

Ингредиенты

  • 450 г яблок без кожуры и семечек;
  • 450 г очищенной моркови;
  • 100 мл воды;
  • 120 г сахара.

Приготовление

Нарежьте яблоки и морковь произвольными кусочками.

Разложите их по двум разным кастрюлям с толстым дном. Влейте в обе кастрюли по 50 мл воды и накройте крышками. Варите яблоки на медленном огне 20 минут, а морковь — 30–35 минут. При необходимости влейте ещё воды.

Переложите фрукты и овощи в одну кастрюлю и превратите в пюре блендером. Всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Разложите пюре по небольшим банкам и накройте стерилизованными крышками. Застелите кастрюлю тканью, поставьте туда банки и залейте их тёплой водой по плечики. Дайте воде закипеть, подождите ещё 5–7 минут, а после достаньте и закатайте банки. Переверните их, укутайте и остудите.

4090 фотографий зимней моркови - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Морковь нарезанная. На белом фоне

Две зимние моркови. На белом фоне

Свежесобранная озимая морковь, засыпанная землей. Свежесобранная озимая морковь, выращенная в домашних условиях, засыпанная землей в корзине

Свежесобранная озимая морковь, засыпанная землей.Свежесобранная домашняя зимняя морковь, покрытая почвой, изолирована на белом фоне

Две свежие целые озимые моркови. На белом фоне

Нарезать озимую морковь и немного свежего лука. Для приготовления супа или рагу на белом фоне

Свежая зимняя морковь в деревянном ящике и вокруг него. На белом фоне

Зимний маринованный салат - морковь, перец, зеленые помидоры и капуста.

Зимний суп с фасолью, морковью, картофелем и приправами, вид сверху. Типичный тосканский суп из риболлита. Зимний суп с фасолью, морковью, картофелем и приправами, верх

Фон из озимой моркови. Фон из свежесрезанной зимней моркови

Зимний суп с фасолью, морковью, картофелем и приправами, вид сверху. Типичный тосканский суп из риболлита.Зимний суп с фасолью, морковью, картофелем и приправами, верх

Зимний суп с фасолью, морковью, картофелем и приправами, вид сверху. Типичный тосканский суп из риболлита. Зимний суп с фасолью, морковью, картофелем и приправами, верх

Зимний суп с фасолью, морковью, картофелем и приправами, вид сверху. Типичный тосканский суп из риболлита. Зимний суп с фасолью, морковью, картофелем и приправами, верх

Зимний суп с фасолью, морковью, картофелем и приправами, вид сверху.Типичный тосканский суп из риболлита. Зимний суп с фасолью, морковью, картофелем и приправами, верх

Зимний суп с фасолью, морковью, картофелем и приправами, вид сверху. Типичный тосканский суп из риболлита. Зимний суп с фасолью, морковью, картофелем и приправами, верх

Зимний суп с фасолью, морковью, картофелем и приправами, вид сверху. Типичный тосканский суп из риболлита. Зимний суп с фасолью, морковью, картофелем и приправами, верх

Зимний суп с фасолью, морковью, картофелем и приправами, вид сверху.Типичный тосканский суп из риболлита. Зимний суп с фасолью, морковью, картофелем и приправами, верх

Зимний суп с фасолью, морковью, картофелем и приправами, вид сверху. Типичный тосканский суп из риболлита. Зимний суп с фасолью, морковью, картофелем и приправами, верх

Заготовка овощей на зиму. Банка огурцов, перца, моркови. Заготовка овощей на зиму. Банка огурцов, перца и моркови

Свежая зимняя морковь в деревянном ящике и вокруг него на с.Свежая зимняя морковь в деревянном ящике и вокруг него на

Салат овощной в банках на зиму из помидоров, моркови, лука и перца, горизонтальное расположение. Крупный план

Пучок уложенной свежей зимней моркови. На белом фоне

Три зимние моркови. На белом фоне

Три зимние моркови.На белом фоне

Три зимние моркови. На белом фоне

Морковь свежая озимая в деревянном ящике. Ряд свежей оранжевой зимней моркови в деревянном ящике

Морковь свежая натуральная озимая. На белом фоне

Морковь озимая. Пара зимней моркови, изолированные на белом

Пучок свежей зимней моркови.На красном фоне

Пучок свежей зимней моркови. В деревянном ящике на фоне голубого неба с облаками

Салат овощной в банках на зиму из помидоров, моркови, лука и перца, горизонтальное расположение. Крупный план

Салат овощной в банках на зиму из помидоров, моркови, лука и перца, горизонтальное расположение.Крупный план

Три зимние моркови. На шероховатом металлическом фоне

Зимний овощной натюрморт, светотень в стиле барокко. Светопись. Капуста, морковь, репа. Зимний овощной натюрморт, светотень в стиле барокко. Свет

Оранжевая зимняя шапка с бубном и теплые варежки со смайликами из нарезанной моркови на белом.Красивые оранжевые теплые зимние варежки с этническим орнаментом

Морковь зимняя и кусочки. На шероховатом металлическом фоне

Морковь зимняя и кусочки. На шероховатом металлическом фоне

Зимняя дыня, редис, перец чили, морковь. Зимняя дыня редис чили морковь сырье

Две свежие целые озимые моркови.На шероховатом металлическом фоне

Две свежие целые озимые моркови. На шероховатом металлическом фоне

Озимая морковь, коричневый лук и нарезанная остроконечная капуста. На белом фоне

Озимая морковь и коричневый лук. На белом фоне

Пучок свежей зимней моркови. На оранжевом фоне

Озимая морковь, коричневый лук, краснокочанная и острокочанная капуста.На белом фоне

С / х поле, морковь. Борозды, в которых растет спелая морковь в зимний период, сельскохозяйственные угодья, на которых не собирают урожай, крупным планом

Ломтики свеклы, моркови и петрушки. Зимние овощи на синей столешнице. Разноцветные кусочки корня моркови, свеклы и петрушки на синем фоне. Вид сверху на

Снеговик с морковным носом в темноте во дворе зимой.Снеговик с морковным носом в темноте во дворе холодной зимней ночью

Морковь замороженная в деревянном ящике зимой. Замороженная морковь в деревянном ящике, присыпанном зимой снегом

.

Три быстрых шага к озимой моркови

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и сделаете покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Морковь - самая популярная культура в нашем зимнем саду, где низкие температуры превращают корни в сахарную «конфетную морковь». Наша зимняя морковь сажается в середине лета как на грядках, так и в холодильных установках, и хотя сорта Napoli и Yaya дают самую сладкую оранжевую морковь, дети также любят сеять радугу цветов, включая красный, желтый, белый и пурпурный.

Когда ноябрьские температуры начинают резко падать, мы глубоко мульчируем морковные грядки до того, как земля замерзнет. Предварительно собирая материалы - я храню мешки с измельченными осенними листьями рядом с контейнером для компоста - подготовка наших морковных грядок к зиме занимает всего 5 минут.

Сообщение по теме: Салат из кукурузы - отличный зимний зеленый

3 шага к озимой моркови:

1 - Соберите свои материалы. Вам понадобятся измельченные листья или солома, накидка или простыня и несколько камней, чтобы утяжелить покрывало.Вы также можете использовать подобные садовые скобы, чтобы закрепить ткань. Они отлично работают, но будут протыкать небольшие дырочки в крышках. Я использую скобы только тогда, когда у меня есть старые накладки на ряды, которые уже хорошо используются, и я не против дальнейшего повреждения.

2 - Накройте морковную грядку слоем мульчи толщиной от 1 до 1 1/2 фута.

3 - Сверху на мульчу накройте рядок или лист и придавите мульчу камнями (или бревнами). Это предотвратит сдувание мульчи.

Бонусный шаг - поставьте бамбуковый кол рядом с грядкой, чтобы знать, где копать, когда сад покрыт снегом!

Похожие сообщения - Простая мульча

Вы собираете озимую морковь?

.

Жареная морковь во фритюрнице (или духовке) со смесью марокканских специй - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 19 ноября 2018

Фритюрница (или духовка) Жареная морковь с марокканской смесью специй настолько восхитительна, что даже если вы действительно следите за своими углеводами, вы, возможно, захотите съесть всего несколько! Проверьте рецепты фритюрницы, чтобы узнать больше о рецептах, подобных этому!

PIN Жареная морковь в фритюрнице с марокканскими специями, чтобы приготовить ее позже!

На этой неделе у нас определенно обратный отсчет до Дня благодарения, осталось всего несколько дней до большого дня индейки.Как я уже упоминал вчера, у меня дома большой ужин в честь Дня Благодарения, и с сегодняшнего дня приезжают гости из других городов. Я все еще собираюсь поделиться некоторыми низкоуглеводными идеями использования остатков индейки, а затем возьму неделю, чтобы провести время с семьей.

Но прежде чем я выйду из системы, мне пришлось поделиться этой удивительной жареной морковью во фритюрнице (или духовке) с марокканской смесью специй ! Этот рецепт представляет собой обновленную версию любимого рецепта жареной моркови, и когда я тестировал рецепт с Джейком и Карой, все трое упали в обморок от этой моркови для фритюрницы! (В рецепте все еще есть указания по духовке, если у вас нет фритюрницы.)

И если вы собираетесь немного потратиться на углеводы для праздничного обеда, морковь действительно имеет некоторые питательные свойства, включая антиоксиданты, витамин А и изрядное количество клетчатки. Это, безусловно, более здоровый вариант, чем что-то вроде фарша или картофельного пюре.

Но если вы действительно хотите сохранить низкое количество углеводов для праздничных гарниров, ознакомьтесь с моим обзором лучших гарниров на День благодарения с низким содержанием углеводов и без глютена. Там вы найдете множество вариантов с низким содержанием углеводов или кето, в том числе огромный список обзоров на День Благодарения от блоггеров с низким содержанием углеводов в Интернете.или проверьте рецепты на День Благодарения, чтобы увидеть все мои идеи для ужина на День Благодарения с учетом углеводов!

Марроканская смесь специй!

Обжарка придает моркови изумительный вкус, а использование фритюрницы делает их еще более вкусными, но удивительная смесь марокканских специй делает эту морковь такой вкусной. Я просто не могу сказать достаточно хороших слов об этой смеси специй и о том, как она добавляет жизни обычным овощам. Хотя в нем нет сахара, теплая смесь специй дает слегка сладковатый вкус, который действительно раскрывает ароматы жареных овощей.Я нашел смесь специй в журнале Fine Cooking Magazine, и Fine Cooking рекомендует использовать эту смесь специй для мускатной тыквы, моркови, цветной капусты, пастернака, картофеля, сладкого картофеля и репы.

Какой фритюрницей я пользовался?

Когда воздушные фритюрницы стали популярными, я купил фритюрницу NuWave, которую использовал много раз для приготовления острого картофеля фри из сладкого картофеля. Недавно я купил духовку Cuisinart Convection Air Fryer Toaster Oven. Это было вложение, но мне нужна была новая тостерная печь, и мне очень нравится большая корзина в этой фритюрнице, а также удобство наличия фритюрницы, которую можно поставить на стойку.Я использовал Cuisinart для этого рецепта, но даже если у вас есть небольшая модель фритюрницы, я думаю, вы сможете уместить один фунт моркови, который мы использовали здесь. (Ссылки на фритюрницу - это партнерские ссылки. Я не пытаюсь убедить вас купить фритюрницу, проверьте рецепт, чтобы узнать, как приготовить морковь в духовке. Но если вы все же перейдете по моим ссылкам и купите фритюрницу, Kalyn's Kitchen зарабатывает небольшую комиссию. И используйте рецепты фритюрницы, чтобы увидеть другие рецепты фритюрницы на этом сайте.)

Как приготовить жареную морковь с марокканскими специями во фритюрнице

(Это просто краткое изложение шагов, показанных на фотографиях.Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.)

  1. Для лучшего вкуса в этом рецепте используйте цельную органическую морковь. Очистите морковь и нарежьте диагональными ломтиками, разрезая более толстые части моркови пополам, прежде чем нарезать их по диагонали. Вам нужна морковь примерно одинаковой длины и толщины.
  2. Смешайте молотый тмин, молотый кориандр, порошок чили, сладкий перец, молотую корицу, молотый душистый перец, молотый имбирь, кайенский перец и гвоздику, чтобы получилась смесь специй.
  3. Начните предварительный нагрев фритюрницы до 360F / 185C, если фритюрницу необходимо предварительно нагреть.
  4. Смешайте морковь с оливковым маслом, солью, свежемолотым черным перцем и 1 ч. Л. смеси специй.
  5. Разложите их одним слоем в корзине фритюрницы.
  6. Варить морковь 7-8 минут; затем снимите корзину и проверьте их, перевернув морковь на другую сторону.
  7. Поместите корзину обратно во фритюрницу и готовьте еще 5-6 минут. (Я бы проверил через несколько минут; некоторые фритюрницы готовятся быстрее, чем другие.)
  8. Подавать горячим и наслаждаться!

Жареная морковь во фритюрнице (или духовке) со смесью марокканских специй также станет отличным гарниром на рождественский ужин.

Еще идеи для овощей на День благодарения:

Десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных обедов ~ Кухня Калин
Рецепты низкоуглеводной брокколи для гарнира на День Благодарения ~ Кухня Калин
Брюссельская капуста с низким содержанием углеводов для гарнира на День Благодарения ~ Кухня Калин
Десять любимых рецептов низкоуглеводных зеленых овощей ~ Кухня Калина

Состав

Морковь Состав:
  • 1 фунт моркови, очищенной от кожуры и нарезанной диагональными кусочками.Лучше всего для этого подходит цельная органическая морковь.
  • 2 ч. Оливкового масла (или немного меньше для фритюрницы, но масло необходимо, чтобы смесь специй прилипала к моркови)
  • 1/2 ч. Л. соль
  • перец черный свежемолотый по вкусу
Марокканская смесь специй Состав:
  • Этого хватит на 5 партий жареных овощей. Храните оставшуюся смесь специй в небольшой стеклянной банке.
  • 2 ч. Л. молотый тмин
  • 1 ч. Л. молотый кориандр
  • 1/2 ч. Л. порошок чили, см. примечания
  • 1/2 ч. Л. сладкий перец
  • 1/2 ч. Л. молотая корица
  • 1/4 ч. Л. молотый душистый перец
  • 1/4 ч. Л. молотый имбирь
  • 1/8 ч. Л. кайенский перец
  • щепотка молотых гвоздик, по желанию

Инструкции

Воздушная фритюрница Направления:
  1. Очистите морковь и нарежьте диагональными ломтиками, разрежьте более толстые части моркови пополам, прежде чем нарезать их по диагонали, чтобы морковь была примерно одинаковой длины и толщины.
  2. Смешайте молотый тмин, молотый кориандр, порошок чили, сладкий перец, молотую корицу, молотый душистый перец, молотый имбирь, кайенский перец и гвоздику, чтобы получилась смесь специй.
  3. Начните предварительный нагрев фритюрницы до 360F / 185C, если фритюрницу необходимо предварительно нагреть.
  4. Смешайте морковь с оливковым маслом, солью, свежемолотым черным перцем и 1 ч. Л. смеси специй.
  5. Выложите морковь одним слоем в корзине фритюрницы.
  6. Варить морковь 7-8 минут; затем снимите корзину и проверьте их, перевернув морковь на другую сторону.
  7. Установите корзину обратно во фритюрницу и готовьте морковь еще 5-6 минут. (Я бы проверил через несколько минут; некоторые фритюрницы готовятся быстрее, чем другие.)
Направление духовки:
  1. Разогрейте духовку до 475F / 250C. (Или используйте 450F / 230C, если вы готовите в тостере, который не достигает такой высокой температуры. Используйте конвекционную печь, если она у вас есть.)
  2. Очистить и нарезать морковь, приправить смесью специй и перемешать морковь с оливковым маслом и специями, как указано выше.
  3. Накройте неглубокий противень фольгой или сбрызните антипригарным спреем или оливковым маслом.
  4. Выложите морковь в один слой на сковороде.
  5. Жарьте 20-25 минут, переворачивая каждые 10 минут, или пока морковь не подрумянится и не станет слегка сморщенной. Подавать немедленно.

Банкноты

Молотый порошок чили (сделанный из сушеного молотого перца чили) лучше всего подходит для этого рецепта. Я использовал порошок чили Анчо от Penzeys. Но если у вас есть только смесь под названием порошок чили, используйте ее!

Этот рецепт был немного адаптирован из руководства по жареным овощам, опубликованного в ноябрьском выпуске журнала Fine Cooking Magazine за 2007 год.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 99 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5,7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 357 мг Углеводы: 9,3 г Волокно: 3,4 г Сахар: 3,9 г Белки: 0,9 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.


Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Морковь немного богата углеводами для низкоуглеводной диеты, если только вы не едите ее в качестве траты на праздничный обед. Этот рецепт будет одобрен для второй фазы диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 19 ноября 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Морковный картофель с беконом и розмарином {Paleo, Whole30}

Делиться - значит позаботиться!

Этот морковный картофель обжарен до хрустящей корочки с розмарином и посыпан пикантным покрошенным беконом. Это веселая и полезная закуска, закуска или гарнир! Paleo, совместимый с Whole30 и с низким содержанием углеводов.

У меня дома почти каждую ночь есть жареный картофель. Честно говоря, это единственный способ убедить своих детей есть овощи, кроме помидоров черри (и это даже не овощи технически ...)

В любом случае, если форма ваших овощей будет решающим фактором в том, будут ли они их съедают, тогда я говорю: принесите ВСЮ запеченную картошку фри.Сладкий картофель, белый картофель, пастернак, мускатная тыква и картофель фри из моркови.

И, кстати, рядом с картошкой фри всегда есть «чипсы» - чипсы из капусты или брюссельской капусты. Когда вы научитесь делать чипсы из зеленых овощей, от этого будет действительно трудно отказаться. Как для взрослых, так и для детей - овощи в форме чипсов и жареных означают лучший вкус овощей!

Путем проб и ошибок я обнаружил, что лучший способ получить хрустящие овощи - это учитывать следующие три фактора:

1.) Обрежьте их тонко, но не настолько, чтобы они сразу пригорели. Для морковного картофеля достаточно примерно 1/2 дюйма, так как он значительно сжимается во время жарки.

2.) Жарьте их на пергаментной бумаге для равномерного подрумянивания (также кажется, что предотвращает подгорание).

3.) Дайте им много места для передышки. Это означает, что во время жарки ни одна из мальков не должна касаться другой. Это также означает использование двух противней, что может раздражать, но результат того стоит!

Я обычно не очень люблю морковный картофель - обычно немного масла, соли и перца - это все, на что у меня есть энергия и мотивация.

Но, поскольку у меня есть ТОННА розмарина из всех рецептов фаршированных тыкв, которые я готовил, я решил выбрать выигрышную комбинацию бекона и розмарина.

Если вы еще не пробовали, он действительно работает практически с любыми овощами! Сладкий картофель и мускатная тыква тоже вкусные.

Теперь пикантный бекон и розмарин плюс сладость моркови уже придают этому гарниру (или закуске) тонны аромата, НО, немного соуса не повредит, верно ?!

Если у вас настроение окунуться, вы можете попробовать мой дружелюбный кетчуп Whole30, соус ранчо или соус ранчо чипотле, чтобы украсить этот морковный картофель фри.Подойдет любое из ваших любимых соусов или даже немного острого соуса, если хотите!

Наконец, если вы выполняете Whole30, вам понадобится немного совместимого с собой бекона. Я покупаю свиной бекон без сахара в US Wellness Meats с момента своего первого Whole30 4 года назад и до сих пор люблю его до конца. На фермах Pederson также производят бекон без сахара, который можно купить во многих продуктовых магазинах.

Вы готовы к картошке фри? А кто нет ?! Разогрейте духовку и приступайте к жарке!

Морковный картофель-фри с беконом и розмарином {Paleo, Whole30}

Жареный морковный картофель с розмарином и беконом

Морковный картофель фри с розмарином, обжаренный до хрустящей корочки, и посыпанный пикантным беконом для веселой и здоровой закуски или гарнир! Paleo, совместимый с Whole30 и с низким содержанием углеводов.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: палео, целиком30

Порций: 6

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 2 фунта моркови
  • 1 1/2 столовой ложки масла авокадо или светлого оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка по желанию
  • 2 столовые ложки свежего измельченного розмарина
  • 6 ломтиков бекона без нитратов без сахара для Whole30
  • Ваш любимый соус по желанию - на фото с домашней заправкой для ранчо * до 425 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой (это предотвращает неравномерное обжаривание / подгорание и помогает моркови хрустеть в духовке)

  • Pee l морковь и нарежьте из нее «жареную» форму - 1/2 дюйма толщиной и примерно 3 дюйма длиной.Поместите их в миску и перемешайте с маслом, солью, перцем, луковым порошком (если используете) и рубленым розмарином. Убедитесь, что морковь покрыта равномерным слоем.

  • Выложите морковь одним слоем на противне так, чтобы они не касались друг друга - это поможет им поджариться равномерно и с хрустящей корочкой и избежать образования сырого картофеля. Если ваша простыня недостаточно велика, используйте две - это того стоит!

  • Запекайте в течение 15 минут, затем переверните противни И переверните как можно больше для равномерного запекания.Вернитесь в духовку и продолжайте запекать 10-15 минут, пока не подрумянится. В течение последних 3 минут или около того посыпьте приготовленный раскрошенный бекон, чтобы он равномерно нагрелся.

  • Пока морковь поджаривается, нарежьте бекон на кусочки и готовьте в большой тяжелой сковороде на среднем / сильном огне, перемешивая, пока не подрумянится. После хрустящей корочки удалите из сковороды шумовкой, чтобы стечь. После охлаждения покрошите бекон на еще более мелкие кусочки. Положите на противень покрошенный бекон на последние 3 минуты запекания.

  • Достаньте из духовки и сразу переложите на сервировочное блюдо - подавайте горячим для максимальной хрустящей корочки с вашим любимым соусом и основным блюдом. Наслаждайтесь!

  • Питание

    Калорийность: 176 ккал

    Углеводы: 12 г

    Белки: 4 г

    Жиры: 12 г

    Насыщенные жиры: 3 г

    Холестерин: 14 мг

    Калий

    3 г

    Сахар: 6 г

    Витамин A: 21400IU

    Витамин C: 7.6 мг

    Кальций: 44 мг

    Железо: 0,5 мг

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотите еще Whole30 рецептов гарниров? Попробуйте одно из этих!

    Жареная брюссельская капуста с яблоками и беконом

    Картофель фри из мускатной тыквы с розмарином и беконом

    Сладкий картофель, яблоко и бекон,

    Хрустящие два раза жареные бананы с соусом из авокадо с ранчо

    Хаш из жареной моркови с карамелью

    Картофельный яблочный хеш

    Скажи мне!

    Любимые овощи (кроме картофеля!), Которые можно превратить в картофель фри?

    .

    Смотрите также