Молодая картошка жареная с чесноком и укропом


Молодая картошка с укропом и чесноком: рецепт для всей семьи

Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.

Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.

Рецепты с молодым картофелем

Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.

Картошка с укропом и маслом

Понадобятся (из расчета на 4 порции):

  • картофель молодой – 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
  • укроп, зелень – 1 средний пучок;
  • молодой чеснок – несколько зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
  2. Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
  3. Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.

Молодая картошка со шкварками

Ингредиенты на 4 порции:

  • молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
  • сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
  • чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
  2. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
  4. Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
  5. Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.

Картошка, запеченная в духовке

Для приготовления понадобятся:

  • картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
  • соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
  2. Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
  3. Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.

Картофельное пюре с укропом

Понадобятся:

  • картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
  • молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
  • укроп ранний – 1 средний пучок.

Процесс приготовления:

  1. Картофель промыть, очистить и нарезать на половинки. Отварить.
  2. В вареную картошку добавить сливочное масло и горячее молоко. Посолить.
  3. Затем взбить все ингредиенты в блендере. Можно воспользоваться пестиком. В этом случае толочь нужно тщательно, чтобы избежать комочков.
  4. Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.

Картофель, запеченный с сыром и сметаной

Потребуются ингредиенты:

  • молодая картошка – 1 кг, масло сливочное – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 400 г, твердый сыр – 200 г;
  • зелень укропа – 1 средний пучок, соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать средними кружками. Посолить, добавить черный перец. Перемешать вручную.
  2. Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом. Выложить картошку. Сверху смазать слоем сметаны.
  3. Разогреть духовку на 200 градусов в течение 15 мин. Сыр натереть крупно.
  4. За 10 мин до завершения блюдо посыпать слоем сыра. Запекать 25–30 мин.
  5. Укроп мелко порубить. Посыпать готовое блюдо. Подавать горячим.

Блюдо из свежей, молодой картошки с укропом и чесноком станет замечательным гарниром на любом столе. К нему можно добавить салат из овощей.

Жареный картофель на сковороде с чесноком и укропом

Я девушка, которая любит картошку. Одна из величайших радостей весны в детстве была, когда моя бабушка приготовила ей невероятный молодой картофель с чесночным и укропным маслом. Это восхитительное сочетание сливочного молодого картофеля, пикантного чеснока и укропа. Я немного улучшил рецепт бабушек, дав им быстрое обжаривание на сковороде, чтобы получить великолепную золотистую корочку! С этим блюдом все проблемы словно тают.

Когда я рос, весна была моим любимым временем в году.Птицы, казалось, щебечут веселее, холодный ветерок превратился в теплый сквозняк, и на всех фермерских рынках в моем родном городе появился новый молодой картофель.

Видите ли, для вас это может не иметь большого значения ... но в старой стране, где я родился, в Молдове, еда была доступна сезонно. У нас, например, зимой не было помидоров. Поэтому мы их ферментировали и консервировали, чтобы мы могли есть их круглый год. Бабушка (пожалуйста, прочтите этот пост для получения дополнительной информации о том, кто она такая, и о правильном уроке по произношению) была капитаном бродильных и консервных работ.

Однако, сколько у бабушки было консервов и заквасок, ее кулинарные навыки были непростыми. И из ее множества блюд ни одно не сравнится с ее картофелем с чесноком и укропом. Эти маленькие картофелины были сладкими и почти маслянистыми по текстуре. Конечно, помогло то, что бабушка добавила туда несколько таблеток сливочного масла, чтобы подсластить сделку

Она сделала их очень просто, просто отварив эти маленькие молодые картофелины, а затем, как только они вылились, добавив здоровое количество измельченного чеснока, свежего укропа и сливочного масла.

Их всегда подавали в той же посуде, в которой они были сделаны, чтобы они могли согреться. Все в семье всегда пробирались к столу, пока бабушка не смотрела.

Дом мгновенно наполнился запахом укропа и чеснока, и все всегда бежали на кухню с вилкой и ножом в руках, чтобы успокоить ворчание в животе.

Обычно мы ели их на воскресный ранний обед в паре со знаменитым маминым шашлыком (шашлык из свинины) и простым русским салатом.

Это был скромный обед с сильным вкусом, который побуждал всех улыбаться немного ярче и смеяться немного громче. Я до сих пор вижу картину, на которой мы все сидим всей семьей по воскресеньям и горячо смеемся, когда весеннее солнце ярко светило через наши вертикальные жалюзи.

Сегодня картофель бабушки по-прежнему является одним из моих лучших блюд, а также самым востребованным для меня барбекю. Однако я решил немного по-другому повернуть их и запекать на плите, а не просто варить.

А результат? Самая легкая и красивая картошка, которую вы когда-либо приготовили.

Молодой картофель почему-то трудно найти в штатах. И те, что я нашел, были не той же текстуры. Но за этих маленьких красоток стоит умереть. Они восхитительно милые, а их вкус и цвет необычны! Они милые и маслянистые! По сути, это маленькие дети Юкон Голдс.

Сначала мы их стираем. Вот тот удобный дуршлаг, о котором я всегда говорю.

Затем складываем в кастрюлю из нержавеющей стали. НЕ используйте антипригарное покрытие. Вы не получите на них такой же окраски.

И мы заливаем их водой и бросаем закладку масла.

Включите пламя на максимум и закройте крышкой. Как только они закипят, дайте им вариться под крышкой в ​​течение 7 минут, затем снимите крышку и дайте воде испариться. Не убавляйте огонь.

А пока возьмите горсть свежего укропа и мелко нарежьте его.

Затем возьмите около 5-6 зубчиков чеснока и измельчите его на микропланере.

А теперь иди проверь их, татеры. Большая часть воды должна была выкипеть, и все, что осталось, - это рыхлая жидкость. Вот с чем вы должны остаться. Это просто масло, вода и немного картофельного крахмала. Идите вперед и вставьте нож. Если он вошел плавно, вы готовы катиться. Возьмите измельчитель картофеля и БЕЗОПАСНО нажмите на картофель, чтобы он лопнул.

Осторожно, нежно… видите, как они немного потрескались? Это то, что ты хочешь.

Дайте им готовиться с одной стороны в течение 6 минут, затем переверните их и дайте готовиться с другой стороны в течение 5 минут. Добавьте укроп, чеснок и еще несколько таблеток сливочного масла. Смешайте все это.

И у вас будет ВЕЛИКОЛЕПНОЕ деревенское, подрумяненное и хрустящее совершенство. Да, ребята, они потрясающие. И какие они красивые. Люди будут думать, что вы были самым решительным на кухне часами, индивидуально готовя это… и знаете что… пусть!

Если вы не подаете их сразу, накройте сковороду полотенцем и накройте крышкой.Таким образом они будут оставаться теплыми в течение длительного времени.

Жареный картофель с чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 1,5 фунта бэби Юкон голдс
  • 1/2 палки сливочного масла, разделенной пополам
  • 1/4 стакана укропа
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

  • Сначала стираем.

  • Затем складываем их в кастрюлю из нержавеющей стали.НЕ используйте антипригарное покрытие. Вы не получите на них такой же окраски.

  • И заливаем их водой и бросаем 4 столовые ложки масла.

  • Включите пламя до сильного и закройте крышкой. Как только они закипят, дайте им вариться в течение 7 минут, затем снимите крышку и дайте воде испариться. Не убавляйте огонь.

  • А пока возьмите горсть свежего укропа и мелко нарежьте его.

  • Затем возьмите около 5-6 зубчиков чеснока и измельчите его на микропланшетном станке.

  • А теперь иди проверь их, татеры. Большая часть воды должна была выкипеть, и все, что осталось, - это рыхлая жидкость. Это то, с чем вы должны остаться. Это просто масло, вода и немного картофельного крахмала. Идите вперед и вставьте нож. Если он вошел плавно, вы готовы катиться. Возьмите измельчитель картофеля и БЕЗОПАСНО нажмите на картофель, чтобы он лопнул.

  • Осторожно, нежно ... видите, как они немного потрескались? Это то, что ты хочешь.

  • Дайте им готовиться с одной стороны в течение 6 минут, затем переверните их и дайте готовиться в течение 5 минут с другой стороны.Добавьте укроп, чеснок и оставшееся масло. И ДУХ приправить солью и перцем. Смешайте все это.

  • И вы получите ШИКАРНЫЙ деревенский, подрумяненный и хрустящий вкус. Да, ребята, они потрясающие. И какие они красивые. Люди будут думать, что вы были самым решительным на кухне часами индивидуально готовить их ... и знаете что ... пусть!

  • Если вы не подаете их сразу же, накройте сковороду полотенцем и накройте крышкой. Таким образом они будут оставаться теплыми в течение длительного времени.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные рецепты

.

жареный молодой картофель с чесноком и укропом на черном фоне. Стоковое изображение

Похожие изображения

Молодой жареный картофель с чесноком и укропом на черном фоне

Молодой, маленький, целиком обжаренный картофель. Золотое жареное. С чесноком и зеленью.

Картофель жареный выливается в противень из кастрюли. На траве

Жареный молодой картофель на сковороде

Жареный молодой кокос, изолированные на белом фоне

.

Вареный молодой картофель с маслом, укропом и чесноком Stock Photo

Похожие изображения

Картофель отварной с укропом, чесноком и маслом в тарелке на деревянном столе

Молодой отварной картофель в сметанном соусе с укропом и чесноком на деревянном столе

Молодой отварной картофель с укропом и чесноком

Картофель отварной с укропом и маслом на сковороде

Молодой картофель, отварной в горшочке с укропом и маслом на деревянной доске

Картофель отварной с укропом и чесноком

Вареный молодой картофель с маслом и жареный чеснок в деревянной посуде.

Молодой отварной картофель с маслом в стакане. Полотенце и серый фон. Вкусный витаминный летний ужин. Копировать пространство

Картофель отварной с укропом в миске.

Молодой отварной картофель с маслом и овощами.

Молодой отварной картофель с укропом на тарелке, петрушкой и луком на деревянной доске

Молодой картофель с укропом

Картофель отварной

Молодой отварной картофель

.

жареный молодой картофель с чесноком и укропом на коричневом деревянном фоне. Стоковое изображение

Похожие изображения

Молодой жареный картофель с укропом в керамической миске на деревянном столе. Место для текста

Молодой вареный картофель со сметаной и зеленым луком на деревянном фоне

Молодой картофель, приготовленный с кожицей

Молодой запеченный картофель

Молодой жареный картофель

.

Смотрите также