Мойва жареная на сковороде с мукой


как жарить и какой кляр выбрать

Многие домашние кулинары никогда не готовили этой чудесной маленькой рыбки – мойвы, считая ее кормовой. Но они не догадываются, что она относится к тому же семейству, что и всеми любимая корюшка. Только не обладает ярко выраженным огуречным привкусом и запахом. По вкусу маленькая сорная рыба ничем не уступает другим благородным видам рыб, но стоит в разы дешевле, поэтому по карману абсолютно каждому.

В этой статье ответим: как пожарить мойву на сковороде быстро и очень вкусно!

Как пожарить мойву на сковороде

Здесь можно найти видео рецепт жарки мойвы на сковороде. Важно верное умение подготовки мойвы к приготовлению.

С какой рыбой пироги вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • С семгой 60%, 172 голоса

    172 голоса 60%

    172 голоса - 60% из всех голосов

  • С треской 15%, 42 голоса

    42 голоса 15%

    42 голоса - 15% из всех голосов

  • С мойвой 14%, 39 голосов

    39 голосов 14%

    39 голосов - 14% из всех голосов

  • С консервами 11%, 32 голоса

    32 голоса 11%

    32 голоса - 11% из всех голосов

Всего голосов: 285

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Есть несколько основных советов по выбору этой рыбы для хорошей готовки:

  1. Стоит покупать только свежевыловленную рыбу, но это доступно лишь в некоторых регионах. Поэтому вполне можно обойтись и свежемороженым продуктом. Сначала обратите внимание на срок годности, дату заморозки и нормы хранения рыбки.
  2. После проверьте упаковку на целостность – она должна быть без видимых повреждений.
  3. При выборе мойвы хорошо осмотрите ее глаза. Идеально, когда они черные и без мутности. Сама тушка должна быть целой и без переломов и других повреждений. Жабры у хорошего продукта чистые, а также избегайте неприятного запаха от рыбки – это основные советы по выбору мойвы перед готовкой.

Непосредственно перед жаркой необходимо подготовить тушки и обработать их. Эта рыба относится к тем видам, которые можно готовить без потрошения и чистки.

Однако, по поводу этого вопроса до сих пор спорят кулинарные мастера, ведь выпотрошенная рыбка без головы и чёрной плёночки на тушке выглядит намного привлекательнее и эстетичнее.


В этом случае мойва точно не будет иметь горького привкуса, да и всем домашним не нужно вытаскивать потроха при поедании тушки. Поэтому кулинары советуют заранее избавить рыбешку от всего лишнего.

Мойва мелкая рыба, она редко достигает размеров больше 15-20 см, поэтому при отсутствии времени вполне можно зажарить ее целиком, не потроша.

Так как для жарки используется замороженная рыбка, необходимо разморозить ее только естественным путём, причём важно, чтобы она не находилась в растаявшем льду, иначе напитается водой и не поджарится до золотистой корочки. Стоит положить тушки на решетку, а вниз подставить мисочку или другую углубленную ёмкость для стекания лишней воды. Повторной заморозки рыбка не подлежит, поэтому необходимо готовить всю размороженную рыбу.

Рыба хорошо жарится на сковороде с антипригарным покрытием, так она качественно прожарится с обеих сторон и не будет прилипать к поверхности.

Мойва, жареная на раскалённой сковороде, ничем не уступает по вкусовым качествам другой мелкой рыбе. Если приготовить ее правильно, с соблюдением всех секретных техник именитых кулинаров в видео уроках, эта рыбка удивит своим ярким и мягким вкусом.

Самый простой способ жарки мойвы:

  1. Помыть и выпотрошить рыбу.
  2.  Просушить бумажным полотенцем.
  3. Обвалять тушки в муке с солью и выложить на раскалённую сковородку.
  4. Жарить по 5 минут с каждой стороны.

Жареная мойва готова!

Сколько минут жарить

Сколько по времени жарить эту рыбу? Правильно не более 10-12 минут на раскаленном растительном масле, огонь необходимо убавить на средний и готовить тушки без крышки. Если сковороду накрыть крышкой рыба плохо прожарится, а точнее превратится в мягкую рыбную кашу.

В муке

Рецепт мойвы, жареной на сковороде в Муке, достаточно простой и не требует много времени и сил. Для готовки понадобится

  • Свежемороженая мойва 900 гр
  • Мука 2 ст/л
  • Растительное масло для жарки 20 мл
  • Соль по вкусу  

Калории: 341 ккал

Белки: 22.4 г

Жиры: 12.8 г

Углеводы: 38.2 г


В панировочных сухарях

Помимо мучной обвалки эту рыбу можно жарить в панировочных сухарях. Для этого понадобится:

  1. Мойва – 1 кг;
  2. Сливочное масло – 10 г;
  3. Панировочные сухари;
  4. Соль, перец, зелень.

Рецепт жареной мойвы в панировочных сухарях:
  1. Удалить голову, внутренности и вымочить рыбку в соленой воде 30 минут. Косточки у мойвы мягкие, поэтому дополнительно очищать ее не нужно, они послужат дополни

Мойва в муке, обжаренной на сковороде Stock Photo

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

.

Мойва в муке, обжаренной на сковороде Stock Photo

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

.

Мойва в муке, обжаренной на сковороде Stock Photo

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

.

Мойва в муке, обжаренной на сковороде Stock Photo

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

.

Смотрите также