Мойва жареная к пиву


Жареная мойва - рецепты в кляре, в муке, с луком и к пиву. Как пожарить мойву на сковороде, в духовке на противне, в мультиварке и на мангале?

Жареная мойва является бюджетным и элементарным в приготовлении блюдом. Кроме того подкупает превосходный вкус и внушительный питательный состав полученной закуски, подать которую можно к отварному картофелю, овощам или под бокал охлажденного пива.

Как вкусно пожарить мойву?

Мечта любой хозяйки – мойва жареная без запаха, который зачастую сопровождает классический процесс оформления блюда. Однако существует масса рецептов, позволяющих приготовить яство с минимальным нежелательным благоуханием, нейтрализуя рыбный запах посредством применения различных смесей.

  1. Лучшее средство избавиться от аромата, сопровождающего жарку, сдобрить рыбу перед термической обработкой лимонным соком.
  2. Если нет лимона, можно заменить сок цитруса рассолом или яблочным уксусом.
  3. Превосходно убирают нежелательный запах ароматные сухие травы, измельченный чеснок и лук, которым можно сдобрить блюдо до и после термической обработки.
  4. Перед приготовлением рыбные тушки по желанию потрошат, избавляют от голов и хвостов. Не лишним будет очистить мойву внутри от черной пленки, сняв ее салфетками или соскоблив ножом.

Как пожарить мойву на сковороде?

Далее представлен самый простой и доступный рецепт приготовления мойвы жареной на сковороде. Для его реализации понадобится минимум элементарных продуктов и совсем немного свободного времени. По возможности рыбные тушки избавляют от голов и внутренностей, вычистив сразу тщательно и темную пленку внутри брюшек.

Ингредиенты:

  • мойва – 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

  1. Подготовленную промытую рыбу обсушивают, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 5-10 минут.
  2. Прогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают подготовленные рыбины одним слоем и подрумянивают на сильном огне с двух сторон.
  3. Жареная мойва на сковороде хороша в горячем и остывшем виде.

Как пожарить мойву на сковороде в муке?

Если рыбу перед жаркой дополнительно запанировать в муке, то она приобретает невероятно аппетитную румяность и хрустящую лакомую корочку. Особенно хороша такая мойва жареная к пиву. В данном случае рыбные тушки предпочтительно подготовить должным образом, удалив голову, внутренности и оставив только хвост.

Ингредиенты:

  • мойва – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без запаха для жарки.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу приправляют по вкусу солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком, дают пропитаться 20-30 минут.
  2. Обмакивают каждую тушку в муке и тут же выкладывают в прогретое на сковороде масло.
  3. Готовится мойва жареная в муке на интенсивном огне. После подрумянивания с двух сторон рыбу выкладывают на блюдо и подают.

Как пожарить мойву в кляре?

Жареная мойва в кляре, как правило, готовится для подачи с гарниром, в качестве которого особенно уместна картошка, приготовленная в виде пюре, или отваренная кусочками. Неплохо подать такую рыбу и с овощным салатом или просто с нарезанными помидорами и огурцами – получится вкусно, питательно и малокалорийно.

Ингредиенты:

  • мойва – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный перец и имбирь – по ½ ч. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло без запаха для маринада и жарки.

Приготовление

  1. Подготавливают мойву, приправляют солью, перцем, имбирем, травами, добавляют лимонный сок и столько же растительного масла, перемешивают и оставляют на 30 минут.
  2. Желтки растирают с солью, добавляют молоко, муку и вмешивают взбитые до пиков белки.
  3. Обмакивают промаринованную рыбу в кляре и выкладывают в раскаленное растительное масло.
  4. После подрумянивания с двух сторон жареная мойва будет готова.

Мойва жареная на сковороде с яйцом

Жареная мойва, рецепт которой будет изложен далее, готовится на сковороде с яйцом, поучается мягкой и нежной. По желанию взбитую яичную массу перед добавлением к рыбе можно дополнить мелко нарубленной зеленью, нарезанным болгарским перцем, луком, томатами и приправить желаемыми специями или ароматными травами.

Ингредиенты:

  • мойва – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

  1. Подготовленную мойву солят, перчат, сдабривают лимонным соком.
  2. Панируют рыбу в муке, выкладывают в раскаленное масло, немного подрумянивают с двух сторон на сильном огне.
  3. Взбивают яйца, подсаливают, перчат, заливают смесью рыбу.
  4. Жареная с яйцом мойва готовится под крышкой 5-7 минут.

Как пожарить мойву на сковороде с луком?

Мойва жареная с луком на сковороде получится приятной на вкус, и не будет излучать характерный неприятный запах даже без использования лимона. Рыбу можно дополнительно сдобрить уместным миксом приправ и специй или приправить лаконично солью и перцем. Для реализации рецепта понадобится большая сковорода с толстым дном.

Ингредиенты:

  • мойва – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

  1. В сковороду с разогретым маслом закладывают нарезанный лук, обжаривают до прозрачности, отодвигают к краю сковороды.
  2. Приправленную предварительно подготовленную рыбу панируют в муке, выкладывают в сковороду с маслом и луком и обжаривают с двух сторон.
  3. Подается жареная мойва на блюде вместе с золотистым луком.

Как пожарить мойву в духовке на противне?

Не менее вкусной, чем на сковороде, получается и жареная мойва в духовке. Рыбу можно готовить на противне без добавок или дополнить ее луком, чесночными зубками, томатами или болгарским перцем. Специи и пряности используют согласно индивидуальным предпочтениям, сдабривая ими тушки после подготовки.

Ингредиенты:

  • мойва – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • лимонный сок, специи – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для смазки противня.

Приготовление

  1. Подготавливают рыбу, приправляют, панируют в муке и выкладывают на промасленный противень.
  2. Отправляют блюдо в прогретое до 200 градусов устройство.
  3. Через 15 минут жареная в духовке мойва будет готова.

Как пожарить мойву в духовке с корочкой?

Румяной и аппетитной получится мойва, жареная в духовке без масла. Приготовить блюдо проще простого. Необходимо выложить подготовленную, запанированную в муке рыбу на решетку и отправить для запекания в духовой шкаф. Главное обеспечить высокую температуру устройства, что позволит получить румяную корочку снаружи и сочную рыбную мякоть внутри.

Ингредиенты:

  • мойва – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Рубу целиком споласкивают, обсушивают.
  2. Муку смешивают с солью, перцем, приправами.
  3. Обмакивают с мучной смеси мойву, выкладывают на решетку в духовке, расположив уровнем ниже противень.
  4. Готовят блюдо в прогретом до 220 градусов устройстве 15 минут.

Как пожарить мойву на мангале?

Удивительно вкусной и благоухающей будет мойва жареная на решетке над углями. Если у вас есть возможность выбраться на природу, воспользуйтесь предложенным далее рецептом и приготовьте рыбу с ароматом дымка. Благодаря используемому пикантному маринаду блюдо получится приятным на вкус и аппетитным.

Ингредиенты:

  • мойва – 1 кг;
  • уксус 6-9% – 1/3 стакана;
  • растительное рафинированное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • укроп рубленый свежий или сушеный – 1 горсть;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рыбу целиком смешивают с составляющими маринада из списка и оставляют на несколько часов или на ночь.
  2. Выкладывают промаринованную мойву на решетку и жарят над углями до румяности.

Как пожарить мойву в мультиварке?

Следующий рецепт для счастливых обладателей мультиварочного устройства. Рыбу можно приготовить с его помощью, выбрав для этого соответствующий режим. В зависимости от модели это может быть функция «Жарка» или «Выпечка». Отсутствие разбрызгивания масла, сопровождающеех классическую жарку – неоспоримое преимущество способа.

Ингредиенты:

  • мойва – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу приправляют по вкусу солью, перцем. По желанию можно сбрызнуть тушки первоначально лимонным соком.
  2. Панируют мойву в муке и обмакивают во взбитом яйце
  3. Тут же закладывают рыбу в чашу с разогретым в нужном режиме маслом.
  4. После подрумянивания с двух сторон мойва жареная в мультиварке будет готова.

 

Мойва жареная на сковороде

1. Этап

Муку смешать с солью и приправой для рыбы.

2. Этап

Мойву необходимо сначала разморозить.Промойте под проточной водой и бросьте на дуршлаг, чтобы весь стакан был в стакане, рыбу не нужно потрошить. Обвалять рыбу в муке со всех сторон.

3. Этап

Нагрейте масло на сковороде и переложите рыбу.

4.Этап

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с любым гарниром или с любимым соусом.

5. Этап

Приятного аппетита !!!

6.Этап

Жареная мойва на сковороде получается вкусной, хрустящей и сочной одновременно. Рыбу не нужно выпотрошивать, иначе она развалится во время готовки и весь жир вытечет наружу. Такая рыба отлично подойдет к любому гарниру, салату или просто подойдет к пиву с любимым соусом.

.

жареная во фритюре мойва и нарезанный лимон на белой тарелке. Хорошая закуска к пиву. Стоковое изображение

Похожие изображения

Пакора для жарки во фритюре

Рабочий во фритюре на промышленной кухне

Картофель для жарки во фритюре в горячем масле

Луковые кольца, обжаренные во фритюре. Луковые кольца, приготовленные на горячем пузырящемся масле во фритюрнице.Золотисто-мелко нарезанный лук обжарка в кругах

Яйца (или фрикадельки) во фритюре

Куриные наггетсы во фритюре в темпуре

Картофель фри во фритюрнице

Роти в глубокой сковороде

Поверхность для жарки во фритюре

Крупный план хорошо прожаренной свинины в кипящем / пузырящемся кулинарном масле на сковороде - готовьте дома

Цыпленок во фритюре на масляной сковороде

Процесс жарки полос болгарского перца в шипящем оливковом масле во фритюре на плоской сковороде.Приготовление ингредиентов для паэльи джамбалайя

Цыпленок во фритюре в масле

Цыпленок во фритюре на сковороде

.

593 Фотографии жареной мойвы - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Мойва жареная рыбная. Морепродукты. Жареная вкусная рыбная мойва

Мойва жареная. В пластиковой упаковке

Мойва жареная. Изолированные на белом

Мойва жареная с лимоном и зеленью. Жареная мойва с лимоном и зеленью на деревянном столе

Мойва жареная с овощами.Вид сверху. Жареная мойва с огурцами, помидорами черри, лимоном и петрушкой на бумаге. Вид сверху

Мойва жареная рыбная. В кастрюле на столе

Жареная мойва целиком подается на разделочной доске. Белый фон. Вид сверху.

Мойва жареная на столе.

Мойва жареная рыбная.В сковороде на столе

Жареная рыба мойва в кляре целиком, подается на металлической сковороде. Черный фон. Вид сверху.

Аппетитная жареная мойва на черной тарелке стоит на деревянной поверхности. Простая деревенская концепция еды.

Аппетитная жареная мойва на черной тарелке стоит на деревянной поверхности. Простая деревенская концепция еды.

Аппетитная жареная мойва на черной тарелке стоит на деревянной поверхности.Простая деревенская концепция еды.

Аппетитная жареная мойва на черной тарелке стоит на деревянной поверхности. Простая деревенская концепция еды.

Аппетитная жареная мойва на черной тарелке стоит на деревянной поверхности. Простая деревенская концепция еды.

Аппетитная жареная мойва на черной тарелке стоит на деревянной поверхности. Простая деревенская концепция еды.

Аппетитная жареная мойва на черной тарелке стоит на деревянной поверхности. Простая деревенская концепция еды.

Мойва жареная. Деревянный фон. Горизонтальный кадр

Жареная рыба мойва в кляре целиком, подается на металлической сковороде. Черный фон. Вид сверху.

Вкусная мойва, жаренная во фритюре, в черной тарелке.Крупным планом вкусной жареной мойвы с ломтиками лимона в черной тарелке на деревянном столе, горизонтально

Вкусная мойва, жаренная во фритюре, в черной тарелке. Вид сверху на вкусную жареную мойву с ломтиками лимона в черной тарелке на деревянном столе

Вкусная мойва, жаренная во фритюре, в черной тарелке. Вид сбоку на вкусную жареную мойву с ломтиками лимона в черной тарелке на деревянном столе

Обжаренные во фритюре ломтики мойвы на тарелке с черным лимоном.Вид сбоку на вкусную жареную мойву с ломтиками лимона в черной тарелке на деревянном столе, горизонтальный

Рыбка с хрустящей корочкой, жареная мойва. В металлической чаше крупным планом

Жареная рыба мойва в кляре целиком, подается на металлической сковороде. Черный фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.

Жареная мойва целиком подается на разделочной доске.Белый фон. Вид сверху.

Жареная рыба мойва в кляре целиком, подается на металлической сковороде. Черный фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.

Жареная рыба мойва в кляре целиком, подается на металлической сковороде. Черный фон. Вид сверху.

Мойва жареная. На столе

Мойва жареная, шпроты.Маленькая жареная рыба на тарелке на белом деревянном фоне.

Мойва жареная с лимоном на бумаге для выпечки на сером фоне. Вид сверху

Мойва жареная с лимоном на бумаге для выпечки на сером фоне. Вид сверху

Мойва жареная с лимоном на бумаге для выпечки на сером фоне. Вид сверху

Мойва жареная с лимоном на бумаге для выпечки на сером фоне.Вид сверху

Мойва жареная с лимоном на бумаге для выпечки на сером фоне. Крупный план

.

Смотрите также