Мойва в кляре жареная на сковороде рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото – Рецепты с фото

Как же хороша мойва в кляре, жареная на сковороде. Благодаря пошаговому рецепту с фото, процесс приготовления легок и понятен. Мойва всем хороша: чешуи у этой рыбки нет, косточек мало, и они мелкие, пропариваются так, что практически не ощущаются, мясо нежное, очень вкусное и стоит рыба совсем недорого.

Даже чистить ее не обязательно – мелкая жареная рыбешка улетает как семечки! Но есть одно «но» — при жарке появляется стойкий специфический запах, из-за которого многие эту рыбу готовят не так часто, как хотелось бы.

А что если приготовить вкусный кляр для мойвы и в нем обжарить рыбку? Сразу решим две проблемы – и неприятного запаха не будет и любимую рыбку приготовим. Кляр можно сделать на воде или на молоке – выбирайте подходящий вариант. А для аромата добавим в него травы: прованскую смесь, черный перец и чуть куркумы, чтобы цвет у кляра был более яркий.

Ингредиенты:

  • мойва свежемороженая – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода или молоко – 2 ст. л;
  • мука – 3-4 ст. л;
  • куркума – щепотка;
  • прованские травы – 0,5 ч. л;
  • паприка или молотый черный перец – 1/3 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.

Как приготовить вкусную жареную мойву в кляре

Промываем рыбу, чистим от внутренностей, удаляем голову. Если мойва совсем мелкая, такую рыбешку чистить не обязательно, можно жарить целиком. Обсушиваем, присыпаем солью и оставляем на десять минут пропитываться.

Для кляра разбиваем яйцо в миску, добавляем ароматные травы, остренький перец, соль и куркуму. Взбиваем венчиком в однородную массу.

Разводим яичную смесь холодной водой или добавляем молоко. Смешиваем венчиком.

Загущаем мукой, добавляя порциями. Примерное количество муки – 3-4 столовых ложки, но добавляйте по одной ложке, чтобы не сделать кляр слишком густым.

Подсыпая муку, постепенно доводим кляр до нужной густоты. С ложки он стекает примерно как густой кефир, оставляя следы. Если кляр будет очень жидким, он стечет с рыбы и обжарится отдельно.

Прогреваем сковородку с маслом. Опускаем несколько рыбешек в кляр, окунаем полностью, чтобы кляр попадал на мойву со всех сторон.

Выкладываем мойву в разогретое масло, оставляем между рыбешками немного места. Часть кляра стечет, но в основном он останется на рыбе. Обжариваем мойву, не переворачивая с одной стороны минут пять.

Поддеваем двумя вилочками или широкой лопаткой. Перевернув, обжариваем вторую сторону, пока кляр не подрумянится до золотистого оттенка.

Подаем мойву, обжаренную в кляре горячей, сервировав дольками лимона, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 13

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Мойва жареная на сковороде

1. Этап

Муку смешать с солью и приправой для рыбы.

2. Этап

Мойву необходимо сначала разморозить.Промойте под проточной водой и бросьте на дуршлаг, чтобы весь стакан был в стакане, рыбу не нужно потрошить. Обвалять рыбу в муке со всех сторон.

3. Этап

Нагрейте масло на сковороде и переложите рыбу.

4.Этап

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с любым гарниром или с любимым соусом.

5. Этап

Приятного аппетита !!!

6.Этап

Жареная мойва на сковороде получается вкусной, хрустящей и сочной одновременно. Рыбу не нужно выпотрошивать, иначе она развалится во время приготовления и весь жир вытечет наружу. Такая рыба отлично подойдет к любому гарниру, салату или просто подойдет к пиву с любимым соусом.

.

Мойва в муке, обжаренной на сковороде Stock Photo

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке для жарки

Мойва в муке, обжаренная на сковороде

.

Изображение жареной мойвы. Изображение фарфор, соус, тесто

Похожие изображения

Мойва жареная рыбная.

Мойва жареная с лимоном и зеленью.

Жареная во фритюре мойва

Жареная мойва на тарелке.

Мойва жареная с овощами.Вид сверху

Мойва жареная рыбная

Целиком жареная мойва на разделочной доске. Белый фон. Вид сверху

Мойва жареная на столе

Мойва жареная

Аппетитная жареная мойва на черной тарелке стоит на деревянной поверхности. Простая деревенская концепция еды

Мойва жареная.Деревянный фон.

Вкусная мойва, обжаренная во фритюре, с черной тарелкой

Маленькая хрустящая рыба, жареная мойва

Мойва жареная, шпроты. Маленькая жареная рыба на тарелке на белом деревянном фоне

.

Изображение жареной мойвы. Изображение фарфор, запеканка, мясо

Похожие изображения

Мойва жареная рыбная.

Мойва жареная с лимоном и зеленью.

Жареная мойва на тарелке.

Мойва жареная с овощами. Вид сверху

Мойва жареная рыбная

Целиком жареная мойва на разделочной доске.Белый фон. Вид сверху

Мойва жареная на столе

Мойва жареная

Аппетитная жареная мойва на черной тарелке стоит на деревянной поверхности. Простая деревенская концепция еды

Мойва жареная. Деревянный фон.

Вкусная мойва, обжаренная во фритюре, с черной тарелкой

Маленькая хрустящая рыба, жареная мойва

Мойва жареная, шпроты.Маленькая жареная рыба на тарелке на белом деревянном фоне

Мойва жареная с лимоном на бумаге для выпечки на сером фоне

.

Смотрите также