Мойва с луком жареная


Мойва тушеная с луком на сковороде

Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель.

Мойва тушеная с луком – рецепт

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • мойва свежемороженная — 800 Грамм;
  • лук репчатый — 1 Штука;
  • сметана — 150 Грамм;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец — По вкусу.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Мойву размораживаем и промываем под проточной водой. Затем обжариваем рыбу на растительном масле, пока не испарится вся влага. Не переворачивать!
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Сметану смешайте с солью, перцем и сушеным укропом. Вливаем 100 мл воды и еще раз перемешиваем.
  4. Кладем порезанный лук на рыбу, сверху вливаем сметанную смесь. Покрутите сковороду в разные стороны, чтобы мойва не прилипала ко дну. При этом переворачивать рыбу лопаткой не стоит, иначе развалится. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
  5. Приятного аппетита!

Чтобы мойва получилась ароматной (без запаха, свойственного этой морской рыбке), советую ее замариновать. Отличным маринадом является лимонный сок с пряными травами. Специи выбирайте на свой вкус. Маринуйте 20-30 минут.

Состав:

  • мойва – 0,75 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • сливки или молоко – 50 мл;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделайте мойву, посолите, поперчите.
  2. Лук порежьте средней толщины кольцами или полукольцами.
  3. Мелко порубите ножом чеснок.
  4. Сметану разведите сливками или молоком.
  5. Приправите по вкусу.
  6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Брать его нужно как можно меньше, так как входящие в состав блюда ингредиенты и без того жирные.
  7. Положите в масло лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  8. Добавьте чеснок. Как только начнете улавливать идущий от сковороды чесночный запах, залейте лук с чесноком сметаной, убавьте огонь.
  9. Когда соус начнет закипать, выложите на него мойву. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 15 минут.

Получается нежной и аппетитно выглядит. Она настолько хороша, что ее можно предложить гостям.

В зависимости от рецепта тушеная мойва может иметь разную калорийность:

  • — пищевая ценность блюда с луком составляет в среднем 125-130 Ккал на 100 гр.
  • — с луком и морковью – от 135 Ккал.
  • — со сметаной – 160-175 ккал.

Теперь вы знаете, как готовится мойва тушеная с луком на сковороде и сколько для этого потребуется времени, а подавать такое угощение вы можете, как в горячем, так и в холодном виде, украсив зеленью на собственное усмотрение.

Мойва тушёная с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • мойва — 450г;
  • картофель — 500г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • чёрный перец (горошек) — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.

Очищенный картофель нарезать пятачками. Мойву почистить. Лук порезать полукольцами. Уложить в кастрюлю или в глубокую сковороду слоями: картофель, мойва, лук. Сверху положить зелень, перец, лавр. Посолить, и залить холодной водой выше на 2 см. Я добавляю 2-3 чайные ложки подсолнечного масла(с запахом) для вкуса.

Поставить на плиту. Как закипит убавить огонь, и варить примерно минут 15-20.

Тушеная мойва в майонезе

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 90 г;
  • порей – 90 г;
  • кабачок (среднего размера) – 2 шт.;
  • картофель – 850 г;
  • молоко – 350 мл;
  • домашний майонез – 150 г;
  • рыбный бульон – 540 мл;
  • мойва – 1 кг;

Размораживай рыбку только при комнатной температуре. Не замачивай в воде, иначе вкус будет потерян.

  • зелень лука и петрушки.

Приготовление

Первым делом нам следует приступить к обжарке обоих видов лука – простого репчатого и порея. Когда луковые кольца размягчатся, добавьте к ним кубики картофеля, а следом и очищенный от семян кабачок. Как только овощи подрумянились, наступает время добавлять мойву, которую предварительно обязательно очищают от внутренностей.

Рыбу с овощами заливаем нехитрым соусом из смеси молока с бульоном и майонезом. Увариваясь, соус пропитает овощи и рыбу, а его остатки превратятся в густую подливку. Тушение мойвы в майонезе займет около получаса, после чего остается лишь добавить завершающий штрих в виде нарезанной зелени.

Мойва тушеная в молоке

Приготовить тушеную на сковороде мойву можно и с добавлением обычно воды и специй, но на молоке рыбка получается более сочной и нежненькой.

Понадобится:

  • молоко – 1 стакан;
  • соль и черный молотый перец;
  • мойва – 0,5 кг;
  • растительное масло – чуть меньше 1 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Рыбку, размороженную и промытую, чуть присоли.
  2. Разогрей масло на сковороде, и выложи рыбку плотно друг к другу.
  3. Залей мойву молоком и доведи до кипения.
  4. Закипевшее молоко слей, рыбку посоли и поперчи.
  5. Чуть подсуши мойву с обеих сторон на сковороде, и сразу же выключай огонь.

Для этого рецепта лучше взять более крупную рыбешку – она не уварится и получается более сочной.

Тушеная мойва с луком и морковью

Ингредиенты для рецепта:

  • мойва – 500 г;
  • морковь (средняя) – 1 шт;
  • репчатый лук (средний) – 1 шт;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • специи по вкусу.

Как приготовить тушеную мойву с луком и морковью

Мойву предварительно размораживаем. Для того, чтобы в рыбе сохранились полезные вещества, размораживать ее лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Достаньте мойву из морозилки, положите в глубокую посуду и поставьте на нижнюю полку холодильника – за 4-5 часов она полностью разморозится.

Если вы не успели это сделать заранее, можно ускорить этот процесс, разморозив рыбу в холодной подсоленной воде. На 2 литра воды берется 1 чайная ложка соли. Мойва разморозится через 1,5-2 часа.
Затем, у размороженной мойвы удаляем внутренности, черную пленку, головы и промываем в холодной проточной воде.

Морковь нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук полукольцами.

В сковороду выкладываем мойву, довольно плотно друг к другу. И присыпаем солью, черным молотым перцем и специями, какие вам нравятся и рекомендуются для приготовления рыбы.

Сверху на рыбу равномерно выкладываем нарезанный лук, кружочки моркови и сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Можно добавить нарезанную зелень. Если вы решили приготовить большее количество рыбы, чем указано в рецепте, можно выложить мойву и овощи слоями.

Наливаем немного воды, чтобы она только наполовину покрывала рыбу. Закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться сначала на средний, а затем, когда закипит, на медленный огонь. Тушим минут 15, за это время почти вся жидкость выпарится. Затем выключаем огонь и оставляем мойву немного потомиться под крышкой.

Вкусная, нежная тушеная мойва готова! Подавать мойву можно с отварным картофелем, свежими и тушеными овощами.

Мойва тушеная с луком на сковороде с водой

Мойва тушеная с луком пошаговый рецепт с фото. Тушеная мойва с луком готовится быстро и просто и идеально подходит для семейного ужина. Кушать тушенную мойву можно вместе с бульоном, он получается очень вкусным.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции.

Ингредиенты:

  • мойва свежая 1 кг;
  • лук 2 средних луковицы;
  • вода 2 стакана;
  • лавровый лист 4 шт;
  • масло подсолнечное 2 ст. лож;
  • соль перец по вкусу.

Приготовление

Тщательно моем мойву.
Нарезаем лук полукольцами.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем.

Выкладываем мойву на сковороду.
Сразу на мойву выкладываем лук.
Выкладываем второй слой мойвы.
На второй слой выкладываем лук, лавровый лист, солим и перчим.
Добавляем горячую кипяченную воду.
Закрываем сковороду крышкой, доводим мойву до кипения, убавляем нагрев до минимума и все тушим 20 минут.

Тушенная мойва готова.

копченой мойвы с зеленым луком в бумажном корнете Stock Image

Похожие изображения

Мойва копченая крупным планом

Мойва копченая

Сэндвич с копченой килькой мойвы, лимоном, водяным крессом

Копченая мойва с лимоном на черной тарелке.

Копченая мойва на старинном деревянном фоне, вид сверху

Рыба копченая, мойва

Полукопченая мойва Красавица

Девять целых горячего копчения мойва сайра килька Балтийская рыба с головами и кишками - изолированные традиционные литовские закуски к пиву

Куча копченой мойвы и петрушки на столе

Копченая морская мойва

Копченая рыба на белом фоне.Мойва. Закуска к пиву. Выборочный фокус. Место для надписи или дизайна

Мойва копченая на белом фоне

Мойва копченая на блюде

Мойва копченая на субстрате

.

стоковое изображение Мойвы. Изображение масаго, приготовленное на гриле, морепродукты

Похожие изображения

Свежая корюшка, мойва или каплин. Селективный фокус

Мойва копченая крупным планом

Мойва копченая

На прилавке лежит много мелкой мойвы

Мойва на кухонной сковороде перед жаркой

Мойва, лимон и петрушка, изолированные на белом фоне

Мойва жареная рыбная.

Ресторанный или домашний рыбный ингредиент. Фон морепродуктов анчоусов, кильки или мойвы, повышенный вид.

Приготовление мойвы соленой, рыбных пресервов

Мойва рыбная. Обрывки лежат на газете. Головы рыбные

Мойва жареная

Морепродукты. Морская рыба, анчоусы, мойва, корюшка, на темном фоне Рыбный рисунок

Икра мойвы

Копченая мойва с лимоном на черной тарелке.

.

стоковое изображение Мойвы. Изображение жареное, рыба, мойва, ингредиент

Похожие изображения

Свежая корюшка, мойва или каплин. Селективный фокус

Мойва копченая крупным планом

Мойва копченая

На прилавке лежит много мелкой мойвы

Мойва на кухонной сковороде перед жаркой

Мойва, лимон и петрушка, изолированные на белом фоне

Мойва жареная рыбная.

Ресторанный или домашний рыбный ингредиент. Фон морепродуктов анчоусов, кильки или мойвы, повышенный вид.

Приготовление мойвы соленой, рыбных пресервов

Мойва рыбная. Обрывки лежат на газете. Головы рыбные

Мойва жареная

Морепродукты. Морская рыба, анчоусы, мойва, корюшка, на темном фоне Рыбный рисунок

Икра мойвы

Копченая мойва с лимоном на черной тарелке.

.

копченая мойва с зеленым луком на желтой тарелке Stock Photo

Похожие изображения

Мойва копченая крупным планом

Мойва копченая

Сэндвич с копченой килькой мойвы, лимоном, водяным крессом

Копченая мойва с лимоном на черной тарелке.

Копченая мойва на старинном деревянном фоне, вид сверху

Рыба копченая, мойва

Полукопченая мойва Красавица

Куча копченой мойвы и петрушки на столе

Девять целых горячего копчения мойва сайра килька Балтийская рыба с головами и кишками - изолированные традиционные литовские закуски к пиву

Копченая рыба на белом фоне.Мойва. Закуска к пиву. Выборочный фокус. Место для надписи или дизайна

Мойва копченая на блюде

Мойва копченая на субстрате

Мойва копченая, изолированные на белом фоне

Копченая морская мойва

.

Смотрите также