Минтай жареный в панировочных сухарях рецепт с фото


Минтай в панировочных сухарях на сковороде

Минтай - недорогая, вкусная и абсолютно универсальная в приготовлении рыбка, которую можно жарить, тушить, запекать. Вкус рыбы нейтральный, поэтому разные специи позволяют разнообразить привычные нам блюда. В этом рецепте, для того чтобы минтай, жареный на сковороде, получился ароматным, нежным, с хрустящей корочкой, я использовала панировочные сухари со специями. Панировочные сухари со специями можно заменить панировочными сухарями без добавок, дополнив их солью и специями по вкусу. Попробуйте! Очень вкусная рыбка с аппетитной, хрустящей корочкой понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления минтая в панировочных сухарях на сковороде понадобится:

минтай - 2 шт.;

мука - 3 ст. л.;

панировочные сухари со специями (соль, перец красный, кориандр, лук, мускатный орех, куркума, паприка, базилик, уцхо-сунели, укроп, гвоздика, корица, чеснок, горчица) - 4 ст. л.;

растительное масло - 100 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Желательно, чтобы рыбка была немного подмороженная - с ней тогда легче работать. Минтая тщательно вымыть и внутри убрать черную пленку (с одной стороны зацепить пленочку и снять одним движением). Рыбу нарезать кусочками шириной, примерно, по 1,5 см.

Соединить муку с панировочными сухариками и перемешать. Получившуюся смесь я не солила, так как соль у меня входила в состав панировочных сухарей со специями.

Каждый кусочек минтая обвалять со всех сторон в смеси муки и панировочных сухарей.

В сковороде хорошо прогреть растительное масло и выложить запанированные кусочки минтая.

Обжарить на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).

Обжаренную рыбку выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Минтай, жареный в панировочных сухарях на сковороде, получается ароматным, вкусным, сочным, нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Отлично сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Fried Chicken Tenders Куриные полоски Рецепт

Как сделать жареную курицу сочной и хрустящей

Рецепт наших куриных тендеров или куриных полосок настолько прост и хорош. Это как ресторанное качество! Внимание, эти куриные тендеры вызывают привыкание! Тендеры с жареной курицей или куриные полоски , приготовленные из куриных грудок без кожи и костей, всегда очень сочные, но если их покрыть японскими панировочными сухарями панко, они станут особенными.В жареных панировочных сухарях панко есть что-то волшебное и хрустящее. Если вы когда-нибудь пробовали японские картофельные крокеты, то они хрустят из-за нежных хлопьев панко. Теперь обмажьте эти панировочные сухари на котлетах из куриной грудки, и у вас получится восхитительное куриное нежное мясо, которое быстро и легко. И дети, и взрослые будут очень довольны.

Видео рецепта хрустящих жареных куриных полосок

У нас есть рецепт нежной курицы, запеченной в духовке, которая будет полезной и вкусной, если вы хотите чего-то менее жирного.Они запекаются в духовке, и хотя они не обжарены во фритюре, они все же остаются хрустящими снаружи из-за двойного слоя муки. Но если вы готовы пожертвовать калориями и попробовать что-нибудь сочное, попробуйте эти жареные куриные котлеты с хрустящим панко. Вы не пожалеете, а иногда вам просто нужно побаловать себя чем-то декадентским куриными полосками. По крайней мере, это свежие, а не куриные наггетсы или куриные полоски, которые вы получаете в сети быстрого питания. Эти домашних куриных тендеров намного лучше.Давай, попробуй.

Как сделать легкие хрустящие куриные ножки или полоски

Сочная и вкусная курица!

Рецепт здорового запеченного цыпленка

Еще рецепты закусок из курицы, рецепты жареной курицы и рецепты куриной грудки и лосось во фритюрнице.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Распечатать рецепт

Рецепт жареной курицы панко

Прочтите сообщение для получения дополнительной информации о рецепте

Порций: 4 порции

калорий: 290 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт (455 г) куриной грудки или бедер без кожи без костей, нарезанных тонкими или плоскими полосками
  • 2 стакана (480 мл) панировочных сухарей панко
  • 2 больших яйца
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • Растительное масло для жарки

Инструкции

  • Нарезать куриную грудку соломкой.Убедитесь, что они ровного размера, чтобы они готовились равномерно. Чем они толще, тем дольше они будут готовиться. Приправить куриные полоски солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем. Отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте панировочные сухари панко.

  • В другой миске среднего размера взбейте яйца до однородной массы.

  • В большой сковороде заполните сковороду высотой примерно 1/4 дюйма и нагрейте масло до температуры примерно 375 градусов. Не позволяйте маслу слишком сильно проникать, иначе куриные полоски пригорят снаружи и останутся сырыми внутри.

  • Обвалять куриные котлеты в яйце, затем панировочные сухари панко. Выдавить куриную котлету в миску с панировочными сухарями панко так, чтобы они полностью покрыли куриную котлету. Повторите этот процесс для всех кусочков курицы.

  • Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до полной готовности курицы в центре.

  • Подавайте теплым с вашим любимым соусом: кетчупом, горчицей, соусом барбекю или заправкой для ранчо.

Видео

Курс: основное блюдо, закуска

Кухня: жареные блюда

Питание

Калорий: 290 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 32 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 392 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг

.

Как приготовить панировочные сухари

Сделать свои собственные панировочные сухари не может быть проще, и как удивительно знать, что вы не только быстро приготовили их с нуля, но и что вам не нужно было смиряться с тем, чтобы бросить половину буханки черствого хлеба в мусор. Двойная доза удовлетворения.


Приготовление крошек домашнего хлеба

Убедитесь, что ваш хлеб достаточно сухой / несвежий, но не твердый.

Если вы хотите ускорить этот процесс (что довольно забавно; обычно мы пытаемся сохранить свежесть подольше), вы можете положить кусочки хлеба на противень и запекать их в предварительно разогретой духовке до 325 ° F примерно 20 минут, пока они не высохнут.Если ваш хлеб очень твердый и сухой, вы все равно можете делать панировочные сухари, но они будут напоминать сухие панировочные сухари, которые вы покупаете предварительно упакованными в магазине.

Разорвите хлеб на куски.

Они не обязательно должны быть крошечными, но двухдюймовые куски позволят им нарезать немного равномерно.

Положите хлеб в кухонный комбайн.

Используйте для этого металлическое лезвие и не заполняйте его более чем на 2/3.

Взбейте хлеб.

Вы хотите настроить кухонный комбайн короткими импульсами, чтобы вы могли контролировать, насколько мелко нарезан хлеб.

Продолжайте до тех пор, пока хлебные крошки не станут желаемого размера - грубые, мелкие или их сочетание.

Чем суше хлеб, тем более мелким будет мякиш.


Как приготовить панировочные сухари: Приготовить домашние панировочные сухари - простые или итальянские - до смешного просто. Вот как!

Твитнуть

Как использовать домашние хлебные крошки

Вы можете использовать панировочные сухари, чтобы покрыть куриную грудку или свиные отбивные, или посыпать рыбу, гребешки или пасту.

Вы можете даже сначала бросить эти панировочные сухари с небольшим количеством чеснока, свежей зелени и цедры цитрусовых, чтобы получить замечательный вкус и текстуру (это то, что в Италии называют гремолатой, отличный способ оживить многие блюда, от начинки кростини до зеленой фасоли).

Как приготовить итальянские панировочные сухари

Если вы хотите приготовить классические итальянские панировочные сухари, просто добавьте 1-2 чайные ложки сушеной итальянской приправы (или смесь сушеной петрушки, шалфея, базилика, орегано и майорана), ½ чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли.Убедитесь, что смесь хорошо перемешана; слегка встряхивайте или перемешивайте каждый раз, когда используете, чтобы травы хорошо распределились.

Как хранить панировочные сухари

Положите панировочные сухари в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре от 10 до 14 дней. В холодильнике их должно хватить примерно на месяц. Если вы используете хлеб с семенами или маслом, он может храниться не так долго, но это хороший расчет времени для простого хлеба, белого или цельнозернового.

Панировочные сухари для замораживания

Если вы хотите заморозить панировочные сухари, поместите их в верхний пакет на молнии, устойчивый к замораживанию, и выдавите лишний воздух. Промаркируйте пакет и заморозьте на срок до 6 месяцев. Обязательно укажите дату на сумке. Вы также можете заморозить панировочные сухари в морозильном контейнере.

Рецептов с использованием хлебных крошек:

При необходимости замените панко домашними панировочными сухарями.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • ½ фунта черствого белого хлеба, примерно нарезанного крупными кубиками или нарезанного на кусочки размером от 1 до 2 дюймов (всего около 8 чашек)

калорий: 75 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 139 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Как приготовить хлебные крошки без глютена

Хлеб без глютена - дорогое удовольствие! Когда он стареет, сэкономьте деньги, сделав из него панировочные сухари без глютена, а не выбрасывайте его. Он так хорошо замерзает, и немного помогает.


Я не слишком горжусь, чтобы признать это. При тестировании рецептов хлеба иногда все получается не совсем так, как планировалось. Ладно, у них часто не получается как запланировано. Но редко бывает так плохо, что мне приходится просто выбросить все это в мусорную корзину (хотя такое случается).

Обычно, когда я пеку * мах * хлеб, я делаю панировочные сухари. Это как лимон и лимонад, только с хлебом.

Все, что вам нужно сделать, это разорвать хлеб, поместить его в кухонный комбайн и взбивать, пока не получите крошку нужного размера. Затем добавьте немного соли и сушеных приправ, если хотите, и поджарьте в духовке. Размешайте крошки на противне, затем снова обжарьте до светло-золотистого цвета. Это оно!

В основном я думал, что видео с практическими рекомендациями будет интересным.Я переборщил с накладными видео? #youcantellme

Храните панировочные сухари в морозильном контейнере в холодильнике или морозильной камере, и у вас никогда не возникнет соблазна потратить почти 6 долларов на 12 жалких унций приготовленных панировочных сухарей без глютена. Как им это сходит с рук? Если вы планируете хранить их при комнатной температуре, обязательно поместите их в стеклянную банку. Вот так они сохранят свою поджаренную текстуру.

Рецепт явно довольно расплывчатый, так как это скорее концепция, чем истинная формула.Я здесь, чтобы поговорить о старом, забытом безглютеновом хлебе в нижней части морозильной камеры.

Я предпочитаю более крупную крошку в стиле Панко, и я обильно использую ее в Gluten Free Small Bites для всего, от шариков из шпината до кокосовых креветок.

Кокосовые креветки на странице 42, а шарики из шпината на странице 76 из поваренной книги . У вас еще есть копия? Вчера вечером я только что приготовила курицу такитос (стр. 60) и обертки из уэвос-ранчеро (стр. 107) на ужин.Никаких претензий от семьи!

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 3 стакана панировочных сухарей.

Состав

От 4 до 5 ломтиков безглютенового хлеба, любого сорта

1/2 чайной ложки кошерной соли (по желанию)

Сушеные приправы, такие как орегано и петрушка, по вкусу (по желанию)

Проезд

  • Разогрейте духовку до 325 ° F.Выстелите большой противень с бортиком алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

  • Разрежьте ломтики хлеба на куски и поместите в чашу стандартного кухонного комбайна на 7 чашек, оснащенного стальным лезвием. Накройте кухонный комбайн и взбивайте до образования крупных крошек. Откройте крышку и добавьте соль и приправы. Закройте крышку и снова взбивайте, пока не смешаются или пока крошки не достигнут желаемой консистенции (я предпочитаю более грубые крошки в стиле Панко, но вы можете их измельчить до мелкого помола).

  • Переложите панировочные сухари на подготовленный противень и поместите в центр разогретой духовки. Выпекайте около 8 минут, затем достаньте из духовки и перемешайте крошки, чтобы они равномерно распределились. Вернитесь в духовку и запекайте, пока все не станет светло-золотистого цвета, еще около 7 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на противне, прежде чем переложить в стеклянную банку для хранения при комнатной температуре или в морозильную камеру для более длительного хранения.Крошки можно использовать прямо из холодильника или морозильника, не размораживая, и они будут оставаться свежими в течение нескольких месяцев в морозильной камере.

  • Изначально опубликовано в блоге в 2013 году. Фото, видео и текст новые; рецепт без изменений.

Любовь,
Николь

П.С. У вас есть копия Маленькие укусы без глютена ? Эти панировочные сухари очень удобны для приготовления аранчини, пирогов с ризотто 🍚, фаршированных грибов 🍄, запеченного картофеля фри со спаржей 🍟, кисло-сладких фрикаделек, шведских фрикаделек, запеченных рыбных палочек, картофельных крокетов… Спасибо за поддержку моей новейшей поваренной книги без глютена.Это был труд любви! 💕

.

Смотрите также