Минтай жареный на сковороде с майонезом


Минтай жареный с луком в майонезе рецепт с фото пошагово

Минтай в панировке с луком – быстро и вкусно! Очень простое и вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Тушки минтая не обязательно размораживать полностью, а вот плавники и хвост нужно срезать. Если тушки небольшие и помещаются в сковородку, то их можно жарить целыми, не разрезая на куски. Лук жарим одновременно с рыбой, чтобы он стал мягким и напитал рыбу ароматом.

Минтай жареный с луком в майонезе

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Сковорода минтая: 7 рецептов

Судак - бюджетная рыба, с ярко выраженным вкусом, что, с одной стороны, делает ее менее предпочтительной по сравнению с лососем, сельдью и другими видами рыбы, а с другой - более универсальной в приготовлении. Благодаря минтаю можно приготовить множество вкусных блюд, сочетая их с разными продуктами и специями. Сегодня мы расскажем вам о рецептах минтая на сковороде.

Жареный судак можно жарить в кляре или без него, в панировке, но можно тушить с различными овощами - луком, морковью, сладким перцем, цукини, помидорами и т. Д.Такие блюда из минтая не только обладают прекрасным вкусом, но и содержат мало граммов этой рыбы, почти калорийные (за исключением случаев жарки в панировке или кляре), а также очень полезны.

В минтае содержится множество полезных веществ - витамины (А, В1, В2, В9, РР и другие), минеральные вещества (кальций, железо, фосфор, сера, йод и другие), легкоусвояемый белок. Известно, что эта рыба обладает антиоксидантными свойствами, регулярное употребление нормализует уровень сахара в крови и артериальное давление, улучшает метаболизм клеток, защищает клетки, снижает уровень холестерина, повышает умственную активность.Многие врачи рекомендуют вводить минтай в рацион детей с 8-месячного возраста.

В общем, чем чаще вы едите минтай - тем лучше, так считают врачи и диетологи. Количество блюд, которые можно приготовить из этой рыбы, действительно огромно. Мы рассмотрим рецепты минтая, из которого предполагается приготовить эту рыбу на сковороде.

Первый рецепт: Минтай, обжаренный на сковороде

Вам понадобится: 1 пачка филе минтая, 3 ст.мука, ? лимон, перец, соль, масло растительное.

Как запечь минтай на сковороде. Минтай при комнатной температуре разморозить, промыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок рыбы обвалять в муке, разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу до тароменане на умеренном огне. Обжаренную рыбу выложите на бумажное полотенце - оно впитает лишний жир. Подавать минтай лучше со свежими овощами.

Просто и очень быстро - всего за 20-30 минут по этому рецепту вы можете приготовить полноценное блюдо на радость всей семье.Это традиционный рецепт, но следующий немного необычный.

Рецепт второй: Минтай, обжаренный на сковороде с кунжутом

Вам понадобится: 50 г семян белого кунжута, 2-3 филе минтая, 2 яйца, масло растительное, перец, соль.


Как запечь минтай с кунжутом. Размороженное филе нарезать небольшими кусочками, натереть солью и перцем. Яйца слегка взбить, на плоскую тарелку вылить кунжут. Сначала обмакните кусочки рыбы в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях и семенах кунжута. Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до тароменане с двух сторон.

Очень вкусный судак, приготовленный с овощами. Самый простой вариант - лук и морковь, но можно добавить и другие овощи по вкусу.

Рецепт третий: Минтай, тушеный с овощами в сливочном соусе

Вам понадобится: 800 г филе минтая, 200 г сметаны 20%, 2 средние моркови, 1 луковица, специи по вкусу, перец, соль, масло растительное.

Как тушить минтай овощами на сковороде. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, лук сначала выложить на сковороду с горячим маслом, обжарить 2мин, добавить морковь, положить до мягкости.Филе минтая выложить на сковороду с овощами, тушить под крышкой 5 мин, затем добавить специи, перец, соль, добавить сметану и перемешать. Под крышкой положить рыбу в сметане еще на 15 мин.

Если вы используете много моркови или добавляете к ним в рецепте другие овощи, к этому блюду не нужен гарнир.

Так же можно приготовить минтай на сковороде, но уже на молоке.

Рецепт четвертый: Минтай, тушеный с овощами в молоке

Вам понадобится: 1 кг минтая, 350 мл молока, 300 г моркови, 250 г лука, 150 г муки, приправы, перец, соль, растительное масло.

Как тушить минтай овощами на молоке. Тушку или филе минтая нарезать порционными ломтиками, натереть специями и солью, полчаса оставить. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук, на крупной терке натрите морковь. Рыбу камаринопулос запанировать в муке, после панировки выложить кусочки на сковороду с разогретым маслом. Обжарить ломтики с двух сторон до тароменане, затем равномерно распределить между ними лук, положить поверх моркови, влить в кастрюлю молоко, перец, соль, приправить специями по вкусу, под крышкой тушить 30-40 минут на медленном огне.

Еще больше начинки получится, если потушить минтай с картошкой.

Рецепт пятый: Судак, приготовленный на сковороде с картофелем

Вам понадобится: тушки минтая 600 г, жир 70 г, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 стакан рыбного бульона, 2 ст. зеленый лук и масло сливочное, по 1 ч. петрушка мелко нарезанная, перец черный, соль.

Как приготовить судак с картофелем на сковороде. Тушку без головы нарезать порционными кусками, сало нашинковать, обжарить прозрачные шкварки, лук нарезать кольцами, картофель нарезать кружочками, посолить, посыпать зеленым луком, залить рыбным бульоном, положить на 10 минут, накрыть крышкой.Выложить в сковороду рыбу, надерев ее перцем и солью, поставить еще 15-20мин до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

Что ж, смелые экспериментаторы могут попробовать приготовить минтай по следующим интересным рецептам с яблочным или апельсиновым соусом.

Рецепт шестой: Судак, приготовленный на сковороде с яблоками

Вам понадобится: 1 кг минтая, 4 яблока? Стакан сметаны 4 ст. лимонного сока, 1 ст. л. зелени, 3 ч. л. оливковое масло, 1 ч. сахар, соль.

Как тушить минтай яблоками.Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком на полчаса и оставить мариноваться. Яблоки очищаем, вырезаем косточки, разрезаем на четвертинки. Нагрейте сковороду с маслом, выложите рыбу и яблоки, посолите, посыпьте сахаром, продолжайте готовить на среднем огне 20-25мин, залить сметаной, посыпать зеленью и нагреть еще 2-3мин, подавать горячим.

Рецепт седьмой: Минтай в апельсиновом соусе

.

Блинчики из минтая (Dongtaejeon) рецепт - Maangchi.com

Dongtae относится к замороженной рыбе минтая. Dongtaejeon - один из самых распространенных гарниров для особых случаев в Корее, наряду с bulgogi и japchae . Минтай стоит недорого по сравнению с другой рыбой, и он вкусный и сочный, когда его обжаривают в кляре.

Этот рецепт почти такой же, как мой рецепт блинов из трески ( тэгуджон ), но я упростил некоторые ингредиенты и процесс, так что многим людям будет легче приготовить это дома.Хоть рецепт и упрощен, но все равно супер вкусно.

Когда вы это приготовите, ваш дом наполнится восхитительным ароматом. Если ваша семья войдет в ваш дом, пока вы готовите это, они могут быть слишком взволнованы: «Умм! Что это за запах! Ням ням!" :)

Ингредиенты (на 2 порции)

Замороженное филе минтая, кошерная соль, черный молотый перец, мука, яйца, масло канолы (или растительное масло).

Проезд
  1. Выньте 1 замороженное филе минтая (весом около 200 граммов) из упаковки, промойте в холодной воде и отставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте его на кусочки под углом 45 градусов. У вас должно получиться 8-9 штук толщиной ⅛ дюйма x 2 дюйма x 3 дюйма.
.

жареных яиц в сковороде с салатом и вьетнамской лапшой Стоковое Изображение

Похожие изображения

Вьетнамская лапша с яичницей и салатом

Яичница в форме сердца

Сэндвич с яичницей

Жареные яйца

Вкусный завтрак. Яичница с овощами.Шакшука.

Яичница

Тост с яичницей и беконом

Жареные перепелиные яйца, приготовление на сковороде, закуска в тайском стиле, Таиланд

Яичница

Яичница

Яичница с беконом.

Яичница

Яичница на сковороде

Яичница

.

Смотрите также