Минтай жареный на сковороде калорийность


Рецепт минтай жареный на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

минтай жареный на сковороде богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 23,6 %, витамином PP - 27,9 %, калием - 12,2 %, магнием - 11 %, фосфором - 24,1 %, хлором - 39 %, йодом - 117,7 %, кобальтом - 179,2 %, медью - 16,2 %, фтором - 20,6 %, хромом - 129,7 %, цинком - 11,4 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Питание из жареного лосося | Здоровое питание

Автор: Серена Стайлс Обновлено 27 ноября 2018 г.

Американцы должны стремиться потреблять от 8 до 12 унций рыбы каждую неделю, согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по питанию. Омега-3 жирные кислоты в морепродуктах поддерживают здоровую работу сердца и помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лосось - идеальный выбор, так как он легко доступен и очень вкусен. Мясо получается жирным и быстро обжаривается, что делает его вкусным и питательным.

Жареный лосось

Ингредиенты, которые вы используете при жарке лосося, повлияют на его точный профиль питания. В простом рецепте жареного лосося используется 1 унция филе и щепотка молотого черного перца. Сковорода с антипригарным покрытием устраняет необходимость в масле, которое добавляет лососю ненужные калории и жир. Если вы используете другие ингредиенты, количество калорий, жиров, белков и углеводов будет отличаться. Добавьте информацию о питательной ценности каждого ингредиента, чтобы рассчитать количество питательных веществ в рецепте.

Калорийность

Лосось жирный, поэтому его калорийность выше, чем у другой рыбы, такой как тилапия. Одна порция жареного лосося на 3 унции содержит 121 калорию, что составляет чуть более 40 калорий на унцию. Если вы используете оливковое масло, количество калорий вырастет примерно до 180 калорий на порцию. Для сравнения, тилапия содержит около 78 калорий на порцию в 3 унции при приготовлении без масла.

Углеводы и белки

Порция жареного лосося не содержит углеводов, поэтому она подходит для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету.Лосось - отличный источник белка, его содержание составляет 16,8 грамма на порцию в 3 унции. Рекомендуемая средняя суточная доза белка составляет 46 граммов для взрослой здоровой женщины и 56 граммов для мужчины. Одна порция жареного лосося обеспечивает женщине около 35 процентов ее суточной потребности, а мужчине - около 30 процентов.

Жир

Жирность лосося выше, чем у других видов рыбы. Одна порция жареного лосося на 3 унции содержит 5,3 грамма жира, 0.8 из которых насыщены. Большая часть содержания жира происходит из 1,7 грамма мононенасыщенных жиров и 2,1 граммов полиненасыщенных жиров. В отличие от насыщенных жиров, эти полезные для сердца жиры не повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний при умеренном потреблении. Для сравнения, порция тилапии на 3 унции содержит около 2,6 грамма жира.

Холестерин

Лосось содержит среднее количество холестерина по сравнению с рыбой, такой как тилапия. Одна порция в 3 унции содержит 47 миллиграммов, что составляет чуть более 23 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления в 200 миллиграммов для здорового взрослого человека.

.

Блинчики из минтая (Dongtaejeon) рецепт - Maangchi.com

Dongtae относится к замороженной рыбе минтая. Dongtaejeon - один из самых распространенных гарниров для особых случаев в Корее, наряду с bulgogi и japchae . Минтай стоит недорого по сравнению с другой рыбой, и он вкусный и сочный, когда его обжаривают в кляре.

Этот рецепт почти такой же, как мой рецепт блинов из трески ( тэгуджон ), но я упростил некоторые ингредиенты и процесс, так что многим людям будет легче приготовить это дома.Хоть рецепт и упрощен, но все равно супер вкусно.

Когда вы это приготовите, ваш дом наполнится восхитительным ароматом. Если ваша семья войдет в ваш дом, пока вы готовите это, они могут быть слишком взволнованы: «Умм! Что это за запах! Ням ням!" :)

Ингредиенты (на 2 порции)

Замороженное филе минтая, кошерная соль, черный молотый перец, мука, яйца, масло канолы (или растительное масло).

Проезд
  1. Выньте 1 замороженное филе минтая (весом около 200 граммов) из упаковки, промойте в холодной воде и отставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте его на кусочки под углом 45 градусов. У вас должно получиться 8-9 штук толщиной ⅛ дюйма x 2 дюйма x 3 дюйма.
  3. Посыпьте ломтики несколькими щепотками соли и небольшим количеством молотого черного перца.
  4. Насыпьте ⅓ стакана муки в миску. Добавьте кусочки рыбы и перемешайте вручную, чтобы они покрылись мукой.
.

Здоровых блинов: рецепт низкокалорийных блинчиков на 68 калорий

Поиск близко Меню близко Гламур Поиск
  • Составить
  • Волосы
  • Кожа
  • Мода
  • Развлекательная программа
  • Салон красоты
  • Больше
    • Журнал
    • Деньги
    • образ жизни
    • Оздоровительный
    • Фестиваль красоты
    • GLAMOUR Магазины
    • видео
  • следить Гламур
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
.

Рецепт жареных яичных рулетов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также