Минога жареная в маринаде


Минога жареная в маринаде рецепт с фото

Настоящий деликатес! Готовь - это не сложно и очень вкусно! Минога жареная в маринаде популярна не только в Питере и ближайших регионах. Также этот деликатес известен в европейских странах, например, Испании и Франции. Это классический рецепт приготовления миног, который пришел на просторы нашей страны из прибалтийских стран. Минога является не совсем рыбой - у нее плотное и в то же время нежное мясо, полностью отсутствует чешуя и почти нет внутренностей. Вкус маринованной миноги многие считают просто восхитительным!

Минога жареная в маринаде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Миноги маринованные: рецепт

Минога - довольно специфический морепродукт. При варке необходимо удалить ядовитую слизь, окутывающую тушку. Некоторые советуют умываться в нескольких водах, натирать солью. Но самый действенный способ - снять кожный чулок. Это легко сделать, просто воспользуйтесь этим. Минога маринованная - деликатес. В магазинах продается не так часто. Если вам удалось купить свежий или замороженный продукт, то вы можете приготовить его самостоятельно.

Миноги маринованные.Рецепт

Миногу первую

Лучше не жарить. Такая термическая обработка приводит к выделению канцерогенов, лучше всего миногу перед маринованием запечь. Вот необходимые ингредиенты:

  • минога в количестве 1 кг;
  • мука пшеничная для панировки;
  • масло растительное без запаха - 70 мл;
  • соль, лимон, винный уксус, черный перец, лавровый лист, бутоны гвоздики;
  • ложка сахара;
  • луковица большая;
  • 2 стакана питьевой воды.

Технологии

Как приготовить маринованную миногу? Рецепт рассматривается в пошаговой инструкции.

1 шаг

Снимите лампу с миноги. Продукт очистить от кожуры, немного посолить и обвалять в муке. Выложите на противень с маслом и запекайте в духовке 30 минут.

Шаг 2

После этого разрежьте миног на 4 части, сложите стеклянную банку. Приготовьте маринад.Для этого нарежьте натертый лук полукольцами, смешайте с маслом. Выдавить сок лимона и положить цедру. Добавить сахар, добавить лавровый лист, гвоздику. Ставим все кипятить. Сняв с огня, залить уксусом.

Шаг 3

Подготовленную миногу залить горячим маринадом. Подождите, пока остынет, затем закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 3 дня. По прошествии времени продукт будет готов к употреблению.

Рекомендации

Товар хранится в холодном маринаде миноги.Рецепт этого морепродукта прост, но процесс приготовления очень кропотливый. Миногу подают как самостоятельное блюдо. Дополнительный гарнир не требуется. Часто морепродукты употребляют с пивом, белым сухим вином. Украсить блюдо веточками петрушки, дольками свежего огурца и листьями зеленого салата.

Миноги маринованные. Рецепт второй

Вкус маринованной миноги особенный, на любителя. Их можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • миноги свежей в количестве 1 кг;
  • масло растительное 100 мл;
  • стакан пшеничной муки;
  • несколько столовых ложек (большого) столового уксуса;
  • семян горчицы, сахара, кориандра - 1 ст.л .;
  • несколько штук гвоздики, черного перца (гороха), лаврового листа;
  • соль, морковь сушеная (щепотка).

Технологии

Маринованная минога, рецепт приготовления, который мы сейчас приносим, ​​по вкусу получается острым и пикантным. Нарезать изысканные морепродукты кусочками. Лучше всего удалить голову и хвосты. Посолить, обвалять в муке. Застелить противень бумагой и разложить миноги. Поставить в духовку на полчаса (180 градусов). Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите 300 мл воды, добавьте масло, специи, соль и сахар.Влейте уксус. Обработайте рыбу консервными банками. Залить горячим маринадом и закрыть крышками. Когда емкости остынут, поместите их в холодильник. Через день маринованную миногу можно есть. Получается очень вкусная закуска. Приятного аппетита!

.

Миноги маринованные: рецепт

Минога - довольно специфический морепродукт. При варке необходимо удалить ядовитую слизь, окутывающую тушку. Некоторые советуют умываться в нескольких водах, натирать солью. Но самый действенный способ - снять кожный чулок. Это легко сделать, просто воспользуйтесь этим. Минога маринованная - деликатес. В магазинах продается не так часто. Если вам удалось купить свежий или замороженный продукт, то вы можете приготовить его самостоятельно.

Миноги маринованные.Рецепт

Миногу первую

Лучше не жарить. Такая термическая обработка приводит к выделению канцерогенов, лучше всего миногу перед маринованием запечь. Вот необходимые ингредиенты:

  • минога в количестве 1 кг;
  • мука пшеничная для панировки;
  • масло растительное без запаха - 70 мл;
  • соль, лимон, винный уксус, черный перец, лавровый лист, бутоны гвоздики;
  • ложка сахара;
  • луковица большая;
  • 2 стакана питьевой воды.

Технологии

Как приготовить маринованную миногу? Рецепт рассматривается в пошаговой инструкции.

1 шаг

Снимите лампу с миноги. Продукт очистить от кожуры, немного посолить и обвалять в муке. Выложите на противень с маслом и запекайте в духовке 30 минут.

Шаг 2

После этого разрежьте миног на 4 части, сложите стеклянную банку. Приготовьте маринад.Для этого нарежьте натертый лук полукольцами, смешайте с маслом. Выдавить сок лимона и положить цедру. Добавить сахар, добавить лавровый лист, гвоздику. Ставим все кипятить. Сняв с огня, залить уксусом.

Шаг 3

Подготовленную миногу залить горячим маринадом. Подождите, пока остынет, затем закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 3 дня. По прошествии времени продукт будет готов к употреблению.

Рекомендации

Товар хранится в холодном маринаде миноги.Рецепт этого морепродукта прост, но процесс приготовления очень кропотливый. Миногу подают как самостоятельное блюдо. Дополнительный гарнир не требуется. Часто морепродукты употребляют с пивом, белым сухим вином. Украсить блюдо веточками петрушки, дольками свежего огурца и листьями зеленого салата.

Миноги маринованные. Рецепт второй

Вкус маринованной миноги особенный, на любителя. Их можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • миноги свежей в количестве 1 кг;
  • масло растительное 100 мл;
  • стакан пшеничной муки;
  • несколько столовых ложек (большого) столового уксуса;
  • семян горчицы, сахара, кориандра - 1 ст.л .;
  • несколько штук гвоздики, черного перца (гороха), лаврового листа;
  • соль, морковь сушеная (щепотка).

Технологии

Маринованная минога, рецепт приготовления, который мы сейчас приносим, ​​по вкусу получается острым и пикантным. Нарезать изысканные морепродукты кусочками. Лучше всего удалить голову и хвосты. Посолить, обвалять в муке. Застелить противень бумагой и разложить миноги. Поставить в духовку на полчаса (180 градусов). Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите 300 мл воды, добавьте масло, специи, соль и сахар.Влейте уксус. Обработайте рыбу консервными банками. Залить горячим маринадом и закрыть крышками. Когда емкости остынут, поместите их в холодильник. Через день маринованную миногу можно есть. Получается очень вкусная закуска. Приятного аппетита!

p >> .

минога -

минога - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Lamprey .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

минога - γγλοελληνικό Λεξικό WordReference.com


Преобразование слова « минога » (n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д.): Npl существительное во множественном числе : существительное всегда используется во множественном числе - например, «джинсы, «Ножницы.»: миноги

WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

Κύριες μεταφράσεις
минога n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (морское животное, похожее на угря) λάμπρενα ουσ θηλ ουσιαστικό θηλυκό : Αναφέρευται σε πρόσωπο, ζώο θ οηκοα.

WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

Σύνθετοι τύποι:
морская минога n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (животное, похожее на угря) λάμπραινα ουσ θηλ ουσιαστικό θηλυκό : Αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώο υυυγοοοη.
.

Смотрите также