Маслята жареные рецепты приготовления на зиму


Маслята, жареные на зиму – 7 лучших рецептов в банках

От одного только воспоминания о жареной картошечке с маслятами у многих становится томный вид. Имеется способ остановить мгновение блаженства и продлить удовольствие – заготовить на зиму жареные маслята в банках. Приготовление закуски не займет много времени, больше уйдет на чистку грибов.

В зависимости от того, что вы планируете готовить из маслят зимой, в жареные грибочки можно добавить лук, чеснок, перец. И тогда заготовку можно подать в качестве основного компонента в блюде, к той же самой картошечке или рису. А еще можно сделать вкусную подливку, добавить в начинку пирогов, потушить в горшочках с курицей и овощами.

Маслята жареные на зиму – лучший рецепт в банках (без стерилизации)

Считаю данный способ переработки на зиму любимых грибов лучшим, поскольку здесь не нужна стерилизация. Но в данном случае хранить заготовку нужно только при низкой температуре. Холодильник отлично отвечает требованию. Масло добавляется для того, чтобы закрыть кислороду доступ к грибам.

Возьмите:

  • Отварные маслята (чистый вес) – 1-1,2 кг.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Перец, соль – по вкусу.

  Масло используйте любое, можно рафинированное подсолнечное, свиной или говяжий жир, но вкус консервации получится иным, к этому будьте готовы.

Пошаговый рецепт:

Переберите маслята, безжалостно выбросите гнилые, червивые и перестарки. Почистите от мусора, снимите со шляпок шкурку. Крупные экземпляры порежьте, крохотные грибочки оставьте целыми, потом в блюдах они будут невероятно аппетитно смотреться.

Поместите в кастрюлю с водой, доведите до закипания. Подсолите, варите примерно 20 минут.

Слейте воду.

Выложите сваренные грибы на сковороду без масла. Теперь наша задача состоит в том, чтобы выпарить полностью жидкость. Часто помешивайте, чтобы это произошло быстрее.

Теперь положите кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте содержимое. Но не все, кладите примерно столовую ложку. Обжаривайте, чуть сбавив огонь, примерно четверть часа.

Остальное масло растопите любым способом (можно в микроволновке).

Наполните стерилизованные (обязательно) банки грибами. Набивайте плотно, чтобы больше вошло. Крышки также непременно простерилизуйте.

Сверху залейте топленым маслом. Белый осадок масла, который останется в плошке, не используйте.

Герметично закупорьте крышками, можно железными или винтовыми. Тепло укутайте заготовку, но переворачивать не нужно. Когда баночки остынут, проверьте герметичность закатки. Храните жареные маслята только в холодильнике.

Простой рецепт жареных маслят на зиму

Существует более простой вариант консервации маслят, с растительным маслом. Но если вы хотите хранить заготовку в погребе, без холодильника, грибы придется стерилизовать.

Понадобится:

  • Маслята.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.

Как заготовить:

  1. Подготовьте грибы к переработке – почистите, промойте, удалите коричневую пленку со шляпок.
  2. Отварите в подсоленной воде.
  3. Налейте на сковородку масло, выложите нарезку маслят. Жарьте, пока объем не уменьшится примерно в полтора раза.
  4. Распределите грибы по баночкам, прикройте крышками.
  5. Стерилизуйте в широкой кастрюле с горячей водой в течение 20 минут. Затем закатайте под ключ. Переверните, остудите, укрыв пледом. Храните в погребе.

Маслята жареные с луком – рецепт без стерилизации

Еще один чудесный вариант заготовки жареных маслят —  сразу с луком.

Потребуется:

  • Сваренные маслята – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 1-2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец укроп (по желанию).

Как пожарить:

  1. Переберите грибы, отсортировав червивые. Снимите со шляпок пленку. Качественно промойте, откиньте, чтобы стекла вода. Нарежьте мелкими кусочками.
  2. Переложите нарезку на сковороду с разогретым маслом. жарьте на умеренном огне примерно 20 минут, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  3. Покрошите луковку мелким кубиком. Пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла до красивой румяности. Затем переложите к маслятам.
  4. Покрошите укроп, отправьте следом. Сразу подсолите закуску, поперчите, перемешайте.
  5. Добавьте сливочное масло, размешивайте, пока оно не растопится, в течение 3-5 минут.
  6. Выключите конфорку, закройте крышкой. Оставьте остывать.
  7. Разложите жареные грибочки по банкам, закройте капроновыми крышками. Поместите в холодильник. Заготовку можно разложить по пакетикам или контейнерам, и отправить в морозилку на длительное хранение. Банки с маслятами можно стерилизовать, тогда их допустимо хранить в погребе.

Жареные маслята – рецепт по-болгарски с чесноком

Болгарская консервация недаром еще с советских времен была весьма популярна в нашей стране. Данный рецепт – еще одно подтверждение.

Берем:

  • Маслята – 1 кг.
  • Масло, растительное – 200 мл.
  • Столовый уксус – 4 большие ложки.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль.

Как заготовить:

  1. Обжарьте почищенные и порезанные маслята в масле на сковороде. Жарьте до полной готовности, сначала выпарив воду, затем до золотистости.
  2. Наполните грибами банки, плотно уложив их и утрамбовав.
  3. В оставшееся на сковороде масло подлейте уксус, рубленый в крошку чеснок, измельченный укроп. Посолите.
  4. Доведите смесь до закипания, после снимите с конфорки, остудите.
  5. Залейте грибы в банках, стерилизуйте в течение 50 минут. Затем закатайте, перенесите на хранение в холод.

Закуска из жареных маслят с овощами

Еще один классный вариант зимней заготовки. Это полноценное блюдо, которое можно подавать как закуску к мясу или картошке.

Берем:

  • Грибы – 2 кг.
  • Кабачки, патиссоны, помидоры – по 0,5 кг.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Карри, прованские травы – по вкусу и желанию.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Накануне отварите маслят, слейте воду, охладите.
  2. Нарежьте кусочками, пожарьте в масле в течение 10 минут.
  3. Настрогайте патиссоны с кабачками брусочками, обваляйте мукой. Обжарьте на сильном огне до легкой румяности.
  4. Добавьте порезанные кубиками помидоры. Продолжайте обжаривать закуску еще минут 5-7.
  5. Переложите к овощам грибы. Заправьте солью, остальными приправами, томатной пастой. Хорошенько перемешайте содержимое.
  6. Сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 30-35 минут.
  7. Разложите по стеклянным ёмкостям. Отправьте на стерилизацию. Для банок в пол-литра понадобится 2 часа при слабом кипении воды в кастрюле.
  8. Спустя сутки сделайте еще одну обработку, стерилизовав в течение 40 минут. После укупорьте под железные крышки, медленно остудите под одеялом. Храните в помещении с низкой температурой.

Рецепт маслят с болгарским перцем

Из жареных маслят можно заготовить отличную закуску в рюмочке, поэтому смело включайте её в праздничное меню – пойдет на «Ура». По вкусу они будут схожими с маринованными, но без уксуса. Хотя… если любите маринованные грибочки, сходите за рецептами на другую страничку.

Состав:

  • Маслята – 2 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лимонная кислота – ¼ маленькой ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Молотый перец – маленькая ложка.
  • Душистые горошины – парочка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль.

Жарим:

  1. Заранее отварите грибы. Как это сделать, читайте в первом рецепте. Затем выложите их на сковороду с раскаленным маслом. обжаривайте на протяжении 20 минут, часто помешивая.
  2. Почистите сладкий перец, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами. Отправьте на сковороду к маслятам.
  3. Размешайте, заправьте лимонной кислотой, солью, перцем, рубленым укропом.
  4. Тушите на тихом огне 10 минут. После накройте крышкой, охладите.
  5. Плотно набейте грибами банки, сверху залейте оставшимся маслом. Закройте любыми крышками, поставьте в холодильник.

Видео-рецепт: маслята жареные на зиму от Аллы Ковальчук

От данного рецепта заготовки жареных маслят в банках пришла в восторг. Советую обязательно приготовить. Удачных вам заготовок!

Лучшие рецепты зимних развлечений

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
7-слойный салат из пасты
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
.

Рецепт северного картофеля, жаренного на масле (Brasede kartofler)

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Традиционный способ приготовления жареного картофеля в северном масле, также известный как картофель Brasede. Прекрасно подойдет как гарнир к обеду или ужину.

По-датски жареный в масле картофель известен как brasede kartofler или иногда просто braskartofler , что в переводе означает просто жареный картофель .Я не думаю, что мы можем сделать «патент» из этого рецепта или назвать его традиционным датским рецептом. Тем не менее, это наверняка известный рецепт в Дании и популярный способ превратить оставшийся картофель во вкусное и сытное блюдо. Обычно мы подаем этот картофель вместе с ломтиком датского ржаного хлеба или палеобрея.

В общем, в Дании мы едим много картофеля - не обработанный картофель с добавлением масла и усиливающих вкус ингредиентов, а просто очищенный от кожуры и вареный картофель.Климат в Дании позволяет производить большое количество картофеля, поэтому у нас есть хороший доступ к дешевому картофелю высокого качества - это, собственно, причина, по которой картофель является таким популярным ингредиентом в датской кухне.

Этот рецепт очень легко приготовить, и он займет всего около 15 минут, если у вас уже есть вареный картофель. Этот рецепт настолько прост, что он, вероятно, не считается рецептом - это просто жареный картофель на сливочном масле и добавление соли по вкусу.Мы готовили этот картофель столько раз, что у нас есть хорошее представление о том, сколько масла нам нужно для определенного количества картофеля. Однако мы попытались измерить ингредиенты, которые можно увидеть в рецепте ниже.

Картофель, жареный на сливочном масле (Brasede kartofler)

Традиционный способ приготовления жареного картофеля в северном масле, также известный как картофель Brasede. Прекрасно подойдет как гарнир к обеду или ужину.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Курс: ужин

Кухня: датская

Ключевое слово: датская кухня

Порций: на 3 человека

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 12 мелких картофелин (кипяченая и подсоленная)
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Холодный и вареный картофель нарезать кубиками.

  • Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Пусть растает.

  • Положите нарезанный кубиками картофель на сковороду и обжаривайте его около 8-10 минут на среднем огне. Регулярно добавляйте картофель.

  • Когда картофель приобретет светло-коричневый цвет и приобретет красивую хрустящую корочку, он готов.

Примечания

Подавайте картофель с кетчупом и жареным яйцом.



.

Жареная фасоль и зелень

Мы рады завершить наш месяц находок на фермерских рынках ужином на сковороде от Dishing Up the Dirt, новой красивой кулинарной книги от фермера из Орегона Андреа Бемис. Для этого нужно всего несколько ингредиентов, но он сытный и вкусный. «Этот рецепт изменил мою жизнь», - говорит она. Вот как это сделать…

Жареные бобы с маслом и зелень
От Андреа Бемис, автора книги Dishing Up The Dirt

Я впервые приготовил этот рецепт после невероятно долгого и тяжелого дня, проведенного в поле.Блюдо родилось только из банки масляных бобов и пучка свежей капусты. Я часто обращаюсь к нему за быстрым ужином, когда мы с мужем Тейлором истощены, но нуждаемся в питании. Если мы подадим это как полноценное блюдо, я добавлю к бобам и капусте несколько жареных яиц. Это радует публику, поэтому просто удвойте партию, если ожидаете компанию.

Жареные бобы и зелень на сливочном масле
На два основных блюда или четыре порции гарнира

Вам понадобится:

3 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 банка (15 унций) сливочных бобов, промыть, высушить и просушить
2 крупно нарезанных зубчика чеснока
1 1/2 чашки капусты, жесткие стебли выброшенные, разорванные на мелкие кусочки
Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Свежий тертый сыр Пармезан для подачи

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте измельченные хлопья красного перца и готовьте около 30 секунд, часто помешивая. Добавьте фасоль в один слой, стараясь не переполнить сковороду, и готовьте, пока она не подрумянится с нижней стороны, примерно 4-5 минут. Переверните фасоль и готовьте еще 4–5 минут. Добавьте чеснок, капусту, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить, пока капуста не начнет вянуть, примерно 2 минуты. Добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту, помешивая, пока все не покроется равномерно.

Разложите фасоль по тарелкам. Сверху посыпьте пармезаном и наслаждайтесь.

Большое спасибо, Андреа! Ваша новая поваренная книга прекрасна.

П.С. Больше рецептов, включая трехкомпонентный сэндвич с помидорами и феттучини с капустой, карамелизованным луком и козьим сыром.

(Перепечатано из книги «Dishing Up The Dirt: простые рецепты приготовления в разные времена года». Авторские права Андреа Бемис, 2017. Фото Андреа Бемис. Издано Harper Wave, издательством HarperCollins Publishers.Спасибо Стелле Блэкмон за редактирование этой серии.)

.

Рецепт жареной курицы с маслом и медом

Медовое масло:

2 палочки (16 столовых ложек) сливочного масла комнатной температуры

4 столовые ложки меда

1/2 чайной ложки кошерной соли

Маринованная курица:

3/4 стакана кошерной соли

1/2 стакана сахарного песка

хлопья чили 1/4 чайной ложки

Цедра 1 лимона

Кожура 1 апельсина

2 грудки на коже без костей, разрезанные пополам по ширине

2 бедра с кожей без костей

2 голени

Жареная курочка:

3 1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана рисовой муки

3 1/2 чайных ложки чесночного порошка

3 чайные ложки свежемолотого черного перца

2 чайные ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки кайенского перца

3 чайные ложки кошерной соли, плюс добавка для посыпки вареной курицы

1/4 чайной ложки плюс 1 столовая ложка копченого перца

1 литр пахты

Масло канолы или рисовых отрубей для жарки

.

Смотрите также