Маслята с картошкой жареные со сметаной рецепт


как приготовить, пошаговые рецепты с фото

Блюда с грибами издавна славились своими вкусовыми качествами. Одним из самых известных таких рецептов являются маслята, жареные с картошкой и сметаной. Такое блюдо станет не только украшением стола, но и принесёт удовольствие любому гурману. Как правильно его приготовить, рассматривается в этой статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

С подбором компонентов, составляющим этот рецепт, всё достаточно просто — они должны быть свежими. Грибы берутся молодые или среднего возраста, без червей и не пересушенные на солнце. Клубни картошки выбираются больше среднего размера, не рассыпчатые при готовке, не битые и с отсутствием зелёных пятен на кожуре.

Сметану лучше использовать домашнюю, натуральную, в меру жирную и ароматную. Маслята восприимчивы к радиации и способны её накапливать, поэтому собирать их надо в экологически чистых районах, а перед жаркой один или два раза отварить, сливая бульон.

Классический рецепт

4–61 час 30 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • картофель

    700 г

  • лук репчатый средний

    3 шт.

  • перец красный молотый

    на кончике ножа

  • соль, грибная приправа

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

78 ккал

  1. Промыть и очистить грибы от лесного мусора, после чего отварить их в воде течение 20 минут. Слить воду, налить новую и отваривать ещё 30 минут. Этот бульон тоже слить. Маслята откинуть на дуршлаг и дать стечь с них жидкости.
  2. Грибы нарезать (в зависимости от размера) на 4–8 частей, лук пошинковать полукольцами, перемешать и обжарить на растительном масле в большой сковороде.
  3. Картофель очистить, нарезать дольками и обжарить в сотейнике, мультиварке или другой сковороде.
  4. В сковороду с маслятами добавить муку, перемешать и подержать на огне несколько минут. После чего приправить специями и солью по вкусу.
  5. Жареный картофель добавить в сковородку с грибами, ввести сливки и сметану, тщательно, но аккуратно перемешать и тушить 10–15 минут на медленном огне под крышкой.
  6. Открыть крышку, выключить огонь и дать готовому блюду настояться в течение нескольких минут.

С сыром и зеленью

3-4 1 час 20 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • картофель

    500 г

  • сыр пармезан

    100 мл

  • петрушка и укроп

    по половине пучка

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

102 ккал

  1. Хорошо помыть и очистить маслята, особенно тщательно убрать слизь со шляпки. Отварить их в течение 20 минут, слить воду, налить новую и отваривать ещё полчаса, после чего ещё раз слить жидкость и просушить массу в дуршлаге.
  2. Проваренные грибы и сырой картофель одновременно положить в подогретую сковороду с растительным маслом и жарить при редком помешивании в течение 20 минут.
  3. Блюдо солится по вкусу, в него добавляется сметана, всё перемешивается и тушится ещё несколько минут.
  4. Снять сковородку с огня, натереть сверху твёрдый сыр на мелкой тёрке, посыпать мелко нарубленной зеленью и накрыть крышкой на 10 минут.

Важно! При введении сметаны или сливок в картошку с грибами необходимо добавить щепотку соли, так как эти продукты пресные и растворяют её в себе.

Многие кулинары считают, что маслята — самые деликатесные грибы для приготовления разнообразных блюд. Они распространены по всей территории России, и из них готовят соления, салаты и первые блюда. Однако именно в жареном виде они просто бесподобны.

Рецепт салата из картофеля со сметаной

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт хрустящего картофельного пюре со сметаной из чеснока

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

картофельных тако | КУКТОРИЯ

Эти восхитительные и хрустящие Potato Tacos хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они вегетарианские, и их легко приготовить дома.

Эти хрустящие картофельные тако станут идеальным вегетарианским обедом или ужином. Они сытные, вкусные и простые в приготовлении. Если вы используете оставшееся пюре, вы можете приготовить его всего за 10 минут от начала до конца. Как это хорошо?

Сегодня я поделюсь своим любимым способом приготовления картофельной начинки.Это супер просто и супер ХОРОШО. Давайте приступим!

Начинка тако с картофелем

Начинка состоит из следующих ингредиентов:

  • Картофель. Мне больше всего нравится красновато-коричневый картофель.
  • Queso Fresco. Я использую тертый сыр Queso Fresco, чтобы добавить начинке дополнительный аромат и текстуру.
  • Соль и перец.

Тем не менее, если вы хотите правильно использовать оставшееся картофельное пюре , вы можете это сделать.Вам все равно понравятся результаты.

Какие тортильи использовать для картофельных тако

Кукурузные лепешки! Они дают лучший хруст и лучший вкус. Мучные лепешки тоже подойдут, но вы хотите, чтобы использовало кукурузные лепешки.

Есть два вида кукурузных лепешек: желтые и белые. Белые лепешки мягче, и с ними легче обращаться, так как они не трескаются в сложенном виде. Желтые лепешки не такие податливые, и в сложенном виде они с большей вероятностью треснут.Но если их разогреть, они становятся довольно гибкими.

Я предпочитаю использовать желтых кукурузных лепешки . Вы можете поэкспериментировать с обоими видами, если вы их не пробовали, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас.

Вот удобный справочник по лучшим брендам тортильи: Рейтинг тортильи

Как приготовить картофельные тако

1. Очистить картофель и нарезать кубиками. Поместите их в среднюю кастрюлю, залейте водой и варите около 10-15 минут или до полной готовности.

2. Слейте воду из картофеля и поместите его в миску среднего размера. Разомните их в картофелеизделивателе. Добавьте фреску Queso. Добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

3. Положите ложку картофельной смеси на одну половину лепешки, оставив другую половину пустой, чтобы ее можно было сложить позже. Сдавите картофельную смесь рукой, чтобы облегчить обработку в дальнейшем. * Повторите этот шаг для всех лепешек.

4. Налейте немного растительного масла в большую сковороду.Вам понадобится ровно столько, чтобы покрыть дно (около 3 столовых ложек). Положите тако в сковороду, подождите 15-20 секунд и аккуратно сложите пустую сторону поверх картофельной стороны.

5. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Как подавать тако с картофелем

Со сметаной. Вы можете подать немного сметаны на стороне или сбрызнуть тако.

С овощами. Откройте тако и добавьте немного нарезанного тонкими ломтиками салата айсберг, нарезанных помидоров и / или нарезанного белого лука сбоку.

С сыром. В тако можно добавить тертый сыр.

С гуакамоле. Подавайте немного гуакамоле.

С сальсой из авокадо. Сверху эти картофельные тако с сальсой из авокадо, как я!

Рецепт сальсы из авокадо:

Смешайте 1 нарезанный кубиками авокадо, 1/4 нарезанного кубиками лука, 1/2 ст.лимонный сок, 1/2 ст. оливковое масло, 1/2 ст. нарезанной кинзы, и 1/4 ч. поваренная соль.

Часто задаваемые вопросы о картофельных тако

Почему мои картофельные тако треснули, когда я их сложил? При использовании лепешек из желтой кукурузы важно их нагреть перед складыванием; в противном случае они порвутся.

Можно ли использовать в качестве начинки оставшееся пюре? Да!

Какую посуду мне следует использовать? Я предлагаю использовать чугун или сковороду с антипригарным покрытием.

Какое масло лучше всего подходит для жарки? Кукурузное или растительное масло даст наилучшие результаты.

Можно ли разогреть картофельные тако? Да. Вы можете разогреть их в духовке или на сковороде.

Можно ли приготовить веганские картофельные тако? Конечно, пропустите фреску Queso.

Готов поспорить, вам понравятся эти рецепты:
Видеоурок по картофельным тако

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофельные тако

Таня Шефф

Эти восхитительные и хрустящие картофельные тако хрустящие снаружи и мягкие внутри.Они вегетарианские, и их легко приготовить дома.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Обед, сэндвич

Мексиканская кухня

Порций 12 тако

Калорий 146 ккал

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками. Поместите их в среднюю кастрюлю, залейте водой и варите около 10-15 минут или до полной готовности.

  • Слейте воду из картофеля и поместите его в миску среднего размера. Разомните их в картофелеизделивателе. Добавьте фреску Queso. Добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

  • Положите ложку картофельной смеси на одну половину лепешки, оставив другую половину пустой, чтобы ее можно было сложить позже. Сдавите картофельную смесь рукой, чтобы облегчить обработку в дальнейшем. * Повторите этот шаг для всех лепешек.

  • Налейте немного растительного масла в большую сковороду.Вам понадобится ровно столько, чтобы покрыть дно (около 3 столовых ложек). Положите тако в сковороду, подождите 15-20 секунд и аккуратно сложите пустую сторону поверх картофельной стороны.

  • Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Nutrition

Калорийность: 146 ккалУглеводы: 18 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 6 мг Натрий: 243 мг Калий: 218 мг Волокно: 2 г Витамин A: 75 МЕ Витамин C: 2,1 мг Кальций: 79 мг Кальций: 79 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

жареный картофель с красными грибами и осиновыми грибами Stock Photo

Похожие изображения

Форель жареная с картофелем

Жареный картофель с розмарином

Картофель жареный

Картофель жареный

Картофель жареный

Картофель жареный

Филе окуня с жареным картофелем

Куча жареного картофеля

Картофель жареный

Картофель жареный

Картофель жареный на керамической тарелке

Блюдо из жареного куриного картофельного пюре из капусты и пахты

Картофель жареный

Картофель жареный на сковороде

.

Смотрите также