Масло из жареных семечек польза и вред


Какое подсолнечное масло полезней и в чем заключается его польза?

Вы действительно интересуетесь полезными свойствами масла? Тогда приготовтесь озакомиться с немалым количеством полезной информации... пришлось перелопатить целую гору различной литературы (включая зарубежные форумы и даже докторскую диссертацию), а далее "отфильтровать" и предоставить в удобоваримой форме, рассказать простыми словами. Надеюсь что получилось!

Весь нижеприведенный текст можно заключить в два основных правила: 1 - для заправки салатов используйте нерафинированное масло первого отжима, 2 - жарьте и выпекайте на как можно более рафинированном масле. При этих условиях вы будете получать самую большую пользу от подсолнечного масла.

Наше желание и задача, как потребителей, извлечь максимальную пользу (за минимальные средства) из продуктов которые мы покупаем. Но как правило производители приследуют "слегка" иную цель - получение максимальной прибыли с минимальными затратами, что в общем то логично и нормально. Производитель всегда балансирует между своей прибылью и минимальными допустимыми потребительскими качествами продукта. Нам, покупателям, нужно хоть немножно ориентироваться в технологических процессах дабы извлекать пользу от приобретенного и употребленного продукта. Примером с подсолнечным маслом все в общем то не сложно, если немножко понимать процессы...

Подсолнечное масло производится (извлекается) из семечек одним из двух основных способов: 1 - отжим (физический способ), 2 - экстрагирование (химический способ). Каждый из них и полезен и вреден, при определенных обстоятельствах.

СПОСОБ №1 - ФИЗИЧЕСКИЙ ОТЖИМ МАСЛА

Когда мы говорим о полезных особенностях масла, то подразумеваем что количество всевозможных питательных элементов максимально приближенное к обычным сырым семечкам. В составе которых действительно колоссальное наличие различных полезностей: 10 витаминов и 9 минералов, и все это огромной концентрации. И если минеральную составляющую в масле ну никак не сохранить (это же масло!), то витамины в большинстве своём сохраняются в масле, если его из семян просто напросто выдавить.

ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ. Это самая примитивная технология добывания растительного масла - семечки давят под прессом, и из них вытекает масло. Все просто! При этом процесс из семян в основном количестве "выжимаются" и витамины, и фитостеролы. Поэтому эта разновидность масла - самая витаминосодержащая и полезная. Это то, что нужно нам - потребителям... но без нескольких ложек дегтя, как всегда, не обошлось. Вот что они из себя представляют:

• В "чистом виде" эту технологию будут использовать только отъявленные альтруисты - при настоящем холодном отжиме выход масла из сырья (семечек) настолько мал, а отход так велик, что это абсолютно не выгодно с экономической точки зрения. Это подсолнечное масло будет чрезвычайно дорогим! Поэтому семечки греют во время прессования. Масло в семенах слегка плавится (становится более текучим) и выдавливается из сырья в большем количестве. Это и есть первая ложка дегтя: температура прессования до 55°С считается холодным отжимом.

Чем это плохо для нас, соискателей "полезности"? Первым делом такая температура разрушает фитостеролы (масло становится не столь полезным в борьбе с холестерином), масло лишается некоторых витаминов (С, В5, В9), а содержание витаминов А, Е, В1, В6 и К сокращается.

• Еще одно "неудобство" для производителей масла холодного (первого) отжима - его малый срок хранения. Слишком много в нем всевозможных примесей вызывающих быструю порчу продукта... и поэтому после отжима его очищают. Кроме того что его фильтруют или отстаивают (просто или в центрифуге), его еще и смешивают с водой при температуре 50°С (гидратируют). Различные примеси как-бы приклеиваются к молекулам воды и потом их легко отделяют от масла, вместе с водой. Масло прошедшее процес гидратации не считается рафинированным. Это вторая ложка дегтя.

Этим процесом производители значительно увеличивают срок хранения подсолнечного масла, а заодно и уничтожают водорастворимые витамины В1, В2 и РР, а также еще раз сокращают содержание витаминов А, Е, и К.

• Ввиду того, что масло холодного отжима не проходит ни каких дополнительных очисток, кроме вышеописанных - к качеству сырья предъявляются очень высокие требования (минимум вредных веществ и абсолютная свежесть семечки), а значит и стоимость таких семечек выше среднестатистической. Это еще одна ложка дегтя.

Покупая нерафинированное масло первого отжима, мы очень сильно зависим от порядочности производителя. Ведь соблазн сэкономить на сырье всегда присутствует! А в этом случае мы можем, в нагрузку к витаминам, прикупить еще "неслабое" количество пестицидов и иных нежелательных примесей.

Что мы имеем в "сухом" остатке? Растительный жир с некоторым количеством витаминов А, Е и К, с характерным запахом сырых семечек и не пригодным для жарки - дымит, пенится и содержит повышеное количество веществ, которые при жарке становятся вредными. Но! Это лучший вариант покупки масла для заправки салатов! В "оливковой" классификации его называли бы - "EXTRA VIRGIN". :) Безусловно это самая полезная разновидность подсолнечного масла из доступных.

Производители масла холодного отжима настойчиво утверждают что оно самое полезное. Давайте с ними согласимся. Тогда возникает одна незадача - в "остатках", из которых выдавили "самое полезное" масло (холодным прессованием), еще остаётся часть масла (порядка 15%). Сырьё это естественно не выбрасывают, а "дорабатывают" химическим способом, после чего очищают и продают в качестве обычного рафинированного масла. И это абсолютно логично.

И что с этого? А то, что получается - производители не изготавливающие масло холодного отжима, производят более качественное рафинированное масло. Ведь они то изначально семечку не "обедняют" холодным отжимом, а сразу обрабатывают - со всеми полезностями. Это конечно субъективное мнение, но все же не лишенное благоразумия.

ГОРЯЧИЙ ОТЖИМ. Технология полностью подобная холодному отжиму, только при температурах порядка 100°С. Семечку греют до такой температуры с целью более полного извлечения из нее масла. Чем выше температура, тем жиже и текучей масло в семечке, и тем больше его можна выжать. После такой температурной обработки масла, оно не имеет ничего общего (в смысле пользы) с холодноотжатым маслом. В нем уничтожены витамины С, В5, В6, В9. Возможно частично сохранятся (с малой долей вероятности) витамины Е, А, К, а о сохранности фитостеролов речь, естественно, не идет. Такую технологию зачастую применяют частные маслобойни, с целью получения максимальной прибыли от закупленного сырья.

С этой разновидностью масла знакомы все, а много (если не большинство) людей считают его самым "настоящим" подсолнечным маслом... это именно то, "базарное" масло - олия.

У этого масла характерный темный цвет (чем темнее, тем меньше вероятность найти в нем витамины) и такой же, свойственный олие, аппетитный аромат жареных семечек. Естественно оба эти фактора никак не добавляют им полезности, ведь чем интенсивней запах и темнее масло, тем при более высоких температурах его отжимали из семечек, и тем "мертвее" оно!

Что в итоге? Покупая такое масло, не нужно задумываться о его пользе, скорее всего никакой питательной пользы, кроме энергоёмкости, оно не несёт. Рассматривать его нужно только как очень ароматную заправку к салатам и все. Жарить на нем абсолютно не целесообразно и вреднее некуда.

СПОСОБ №2 - ХИМИЧЕСКОЕ ИЗВЛЕЧЕНИЕ МАСЛА

ЭКСТРАГИРОВАНИЕ МАСЛА. Эту технологию применяют все крупные малоэкстракционные заводы. По своей сути этот процесс не имеет ничего общего с сохранением полезных свойств подсолнечного масла... скорее суть его заключается в максимально эффективной переработке сырья, когда масло из семечки извлекается почти без остатка. А вот дальнейшая очистка (рафинация) масла делает его самым безопасным видом для использования в кулинарных целях.

Сам способ извлечения подсолнечного масла из семечки (экстрагирование) для меня, как обывателя, довольно пугающий и не вызывающий доверия. Масло из семян не выдаливают, а "вытравливают" с помощью растворителя (бензиноподобного вещества): масло выходит из семечек и как бы "прилипает" к растворителю, после чего "обезжиренные" семечки (жмых) удаляют, а подсолнечное масло активно чистят от этого "бензина" - рафинируют.

Исходя из своего географического положения, мне частенько приходится быть вблизи одного очень крупного маслоэкстракционного предприятия и до тех пор, как я не заинтересовался этой темой, возникал один и тот же вопрос: "Что здесь, блин, так воняет!", а запах я вам скажу очень специфический... какой-то полусъедобнохимический... незабываемый! Теперь у меня сложилось впечатление что все эти 6-8 степеней очистки (рафинирования) служат одной единственной цели - избавиться от этого противного запаха! Ну это моё ИМХО, так сказать.

Перечислять все виды очистки масла думаю не нужно. Чтобы осознать всю "полезность" экстрагированного масла, достаточно знать как его из семян подсолнуха достают... Предполагаю что чистят масло очень тщательно и вычищают из него все что только возможно. Результатом выходит абсолютно обезличенный, очищенный "от всего на свете" растительный жир под названием - масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное марки "П".

Что в итоге? А результат не так уж и плох. Если масло требуется для кулинарных целей - это действительно лучший вариант. Ведь тогда от масла требуется не вкусовые качества, а практические: чтобы не пенилось, не дымилось, содержало и вырабатывало минимум опасных соединений, при готовке на нем. Вот для таких целей и замачательно рафинированное масло! В этом и заключается его польза - не приносить вреда. :)

Как видите каждое из масел полезно по своему: холодный отжим - максимум витаминов, горячий отжим - превосходный аромат, рафинированое - лучший выбор для горячей кулинарии.

ПОЛЕЗНОЕ В СОСТАВЕ ПОДСОЛНЕЧНЫХ МАСЕЛ:

Ни одно из масел "и рядом не стояло" по витаминному составу, с их сырьём - семенами подсолнечника. Но витамины это еще не все... Берем среднестатистическую бутылку с рафинированным маслом и видим примерно такой состав, на 100 граммов:

Углеводы, грамм0

Белки, грамм0

Жиры, грамм99,9

Калорийность подсолнечного масла, ккал899,0

Жиры содержат в себе: насыщенные жирные кислоты 4 - 12 гр., мононенасыщенные жирные кислоты 14 - 35 гр., полиненасыщенные жирные кислоты 50 - 75 гр.

Вкратце, что нужно знать обычному человеку о жирных кислотах: ненасыщенные - полезные (борятся с плохим холестерином), насыщенные - не полезные (они способствуют его накоплению). Самым полезным же считается масло с самым большим содержанием олейновой кислоты. То есть наличие мононенасыщенных жирных кислот должно быть как можно больше в подсолнечном масле.

Легко заметить что производители не дают четких показателей по содержанию тех или иных жирных кислот (колебания составляют до 100%). Так складывается по причине того, что наличие их полностью зависит от первоначального сырья (семечек), которые могут быть разных сортов или банально собраны с разных полей, а соответственно и их состав будет несколько различен.

При таких условиях невозможно четко определить какое из масел (беря за основу вышеперечисленные технологии производства) будет самым полезным по своему "жировому" составу (а именно этот состав является главной питательной ценностью масла, а не витамины). Примером может оказаться так что в бутылке с рафинированным маслом будет 35% мононенасыщенных ЖК и 4% насыщенных ЖК, а в "самом полезном" холодноотжатом масле только 14% и 12%, соответственно. Учитывая что простому покупателю не представляется возможным определить состав конкретно взятой бутылки с подсолнечным маслом, можно считать что любая из приобретенных - будет равнозначно полезной, по своему "жировому" составу.

Из вышеприведенного вывода есть исключение: существуют производители, изготавливающие "специальное" подсолнечное масло, с заведомо высоким содержанием мононенасыщенных кислот. Называется оно - высокоолеиновым и производят его из особых сортов семечки. Как правило продаётся оно в супермаркетах, на полке вместе с дорогими видами растительных масел. Цена его тоже не малая.

С жирами разобрались, теперь оценим витаминную составляющую. Которая, надо отметить, так же довольно не стабильна в любой разновидности подсолнечного масла.

Витамины "с этикетки" (разных масел): витамин Е 45 - 70 мг., витамин А ? мг., витамин К ? мг., витамин F ? мг.

ВИТАМИН Е. Зачастую (а именно так должно быть) подсолнечное масло содержит колоссальное количество этого витамина: в 100 граммах более 200% от суточной потребности взрослого человека (45 - 70 мг). Подсолнечное масло славится его содержанием и это логично - изначально в сырой семечке токоферола заоблачно много. Но попадает ли он в том, неизменном виде, в ёмкость с витрины магазина?

Если чуточку озадачиться и посмотреть несколько этикеток разного подсолнечного масла, то можно сделать одно интерестное открытие: не на всех из них указывается наличие витамина Е! Справедливости ради уточняю - на маслах холодного отжима наличие этого витамина всегда указано.

Да, можно предположить, что просто некоторые производители рафинированного масла не считают нужным указывать то, что в их продукте присутствует мощнейший антиоксидант (витамин Е), полагая это как само собой разумеещееся... Но! Я обратил внимание что на 2-х бутылках с подсолнечным маслом одного и того-же производителя, но с разными торговыми марками на этикетке, разные данные: на одной витамин Е есть, а на другой - нет. Изучив сайт этого (очень крупного) производителя выяснилось интерестное обстоятельство: некоторые сорта масла (изготовленных по идентичным технологиям) дополнительно обогащаются витамином Е. При этом говорится о том, что подсолнечное масло обогащается витамином Е, до природной нормы. Тогда возникает вопрос: "Получается что если после всех этапов рафинации, масло искуственно не обогатить витамином Е, то его там и не будет?"... судя по-всему, так оно и есть или, скорее всего, оно содержит мизерное количество этого витамина. Настолько малое и не стабильное, что его не указывают на этикетке.

После прохождения всех этапов рафинации, подсолнечное масло содержит очень мало витамина Е. Для того чтобы его наличие было близко к натуральному (природному), масло искуственно обогащают витамином Е (скорее всего синтетическим).

Косвенно значительное искуственное обогащение подтверждается тем, то наличие витамина Е в рафинированном (если его наличие указано) и в холодноотжатом - примерно одинаковое. Правда, скорее всего, в холодноотжатом масле - больше натурального токоферола.

ВИТАМИН А. Этот витамин всегда указывается в составе масел первого (холодного) отжима. К сожалению не указывается сколько его там: близко к сырым семечкам - 0,02 мг (что и так не очень много, 1% от суточной потребности) или вообще "следы".

Содержание витамина А, а вернее его провитамина, в подсолнечном масле носит скорее рекламный (популяризирующий) характер, нежели практичный (питательный). Наличие его даже в сухих семечках весьма незначительно, не говоря уже о исходном продукте. Возможно производители самостоятельно сильно обогащают подсолнечное масло этим витамином (это возможно, так как он жирорастворимый), но конкретными данными мы не владеем и можем только догадываться.

Кстати, витамин А иногда присутствует и в рафинированном масле в виде провитамина бета-каротина. Добавляют его туда в качестве натурального красителя. Дело в том, что после одного из этапов рафинации (осветления) масло может получится слишком безцветным, без характерной желтизны. Вот эту "золотитстость" и обеспечивает бета-каротин.

ВИТАМИН К. По умолчанию этот витамин может присутствовать только в холодноотжатом масле, так как имеет посредственную устойчивость к нагреву, а к тому же его содержание в масле не велико. Мне пришлось встретить его на этикетке, лишь в одном виде высокоолеинового масла. На других бутылках о его наличии умалчивается и предположительно в них этот витамин не сохранен.

Примечательно, что на импортных бутылках, даже с рафинированным подсолнечным маслом, витамин К есть в наличии, а на отечественных - нет.

ВИТАМИН F. Зачастую на этикетках бутылок с холодноотжатым маслом указывается витамин F. В действительности это своеобразный трюк производителя, подобный указанию отсутствия холестерина в масле (ниединый продукт растительного происхождения не может содержать холестерин). Витамин F - это ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав абсолютно любого растительного масла. Их мы рассмотрели выше.

ВИТАМИН D. Во многих источниках мне приходилось слышать и читать о наличии витамина D в подсолнечном масле... но ни на единой этикетке я не нашел его в составе. И еще одно интересное замечание: витамина D нет в семенах подсолнечника. :) Откуда же ему взяться в масле, которое из этих семян добывают? Вопрос остался открытым.

Впрочем, и расстраиваться здесь нечего. Витамин D не является незаменимым для нашего организма - он замечательно в нем синтезируется, а значит и не требуется во внешних источниках.

В конце концов у нас вырисовывается такая картина: рафинированное масло содержит витамин Е (скорее всего синтетический) и возможно витамин А (в качестве красителя), холодного отжима - витамин Е (скорее натуральный) и незначительное содержание витамина А и К (теоретически).

✎ Здесь продолжение этой рубрики: Состав и польза различных продуктов →

Домашняя диета | 2011 - 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Рапсовое масло полезно или плохо?

Масло канолы - это масло на растительной основе, которое содержится в бесчисленных продуктах питания.

Многие люди исключили масло канолы из своего рациона из-за опасений по поводу его воздействия на здоровье и методов производства.

Однако вы все равно можете задаться вопросом, лучше ли использовать масло канолы или избегать его.

В этой статье рассказывается, полезно или плохо для вас масло канолы.

Канола ( Brassica napus L.) - масличная культура, созданная путем скрещивания растений.

Канадские ученые разработали съедобную версию рапса, которая сама по себе содержит токсичные соединения, называемые эруковой кислотой и глюкозинолатами. Название «канола» происходит от «Канада» и «ола», что означает масло.

Хотя рапс выглядит идентично рапсу, он содержит другие питательные вещества, а его масло безопасно для потребления человеком.

С момента создания завода по производству рапса селекционеры разработали множество сортов, которые улучшили качество семян и привели к буму производства масла канолы.

Большинство культур канолы генетически модифицированы (ГМО) для улучшения качества масла и повышения устойчивости растений к гербицидам (1).

Фактически, более 90% посевов канолы, выращиваемых в Соединенных Штатах, являются ГМО (2).

Посевы канолы используются для производства масла канолы и жмыха канолы, которые обычно используются в качестве корма для животных.

Масло канолы также можно использовать в качестве альтернативы дизельному топливу и в качестве компонента изделий, изготовленных с использованием пластификаторов, таких как шины.

Как это сделано?

В процессе производства масла канолы много этапов.

Согласно Совету Канолы по рапсу, этот процесс включает следующие шаги (3):

  1. Очистка семян. Семена канолы отделяются и очищаются от загрязнений, таких как стебли растений и грязь.
  2. Кондиционирование и отслаивание семян: Семена предварительно нагревают примерно до 95 ℉ (35 ℃), затем «отслаивают» вальцовой мельницей, чтобы разорвать клеточную стенку семян.
  3. Приготовление семян. Семенные хлопья готовятся в нескольких пароварках.Обычно этот процесс нагрева длится 15–20 минут при 176–221 ℉ (80–105 ° C).
  4. Прессование. Затем приготовленные хлопья семян канолы прессуют в серии шнековых прессов или экспеллеров. Это действие удаляет 50–60% масла из хлопьев, а остальное нужно извлечь другими способами.
  5. Экстракция растворителем. Оставшиеся хлопья семян, содержащие 18–20% масла, подвергаются дальнейшему разложению с использованием химического вещества, называемого гексаном, для получения остатка масла.
  6. Удаление растворителей. Затем гексан удаляют из муки канолы путем ее третьего нагревания при 203–239 ℉ (95–115 ° C) под воздействием пара.
  7. Переработка нефти. Добытая нефть очищается различными методами, такими как перегонка с водяным паром, обработка фосфорной кислотой и фильтрация через глины, активированные кислотой.

Кроме того, масло канолы, превращенное в маргарин и шортенинг, проходит через гидрогенизацию - дополнительный процесс, при котором молекулы водорода закачиваются в масло, чтобы изменить его химическую структуру.

Этот процесс делает масло твердым при комнатной температуре и продлевает срок хранения, но также создает искусственные трансжиры, которые отличаются от природных трансжиров, содержащихся в таких пищевых продуктах, как молочные и мясные (4).

Искусственные трансжиры вредны для здоровья и широко связаны с сердечными заболеваниями, что побудило многие страны запретить их использование в пищевых продуктах (5).

Резюме

Масло канолы - это растительное масло, полученное из растения канолы. При обработке семян канолы используются синтетические химические вещества, которые помогают извлекать масло.

Как и большинство других масел, канола не является хорошим источником питательных веществ.

Одна столовая ложка (15 мл) масла канолы обеспечивает (6):

  • Калорий: 124
  • Витамин E: 12% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Витамин K: 12% RDI

Помимо витаминов E и K, масло канолы лишено витаминов и минералов.

Состав жирных кислот

Канола часто рекламируется как одно из самых полезных масел из-за низкого уровня насыщенных жиров.

Вот расщепление жирных кислот в масле канолы (7):

  • Насыщенные жиры: 7%
  • Мононенасыщенные жиры: 64%
  • Полиненасыщенные жиры: 28%

Полиненасыщенные жиры в масло канолы включает 21% линолевой кислоты, более известной как жирная кислота омега-6, и 11% альфа-линоленовой кислоты (ALA), типа жирной кислоты омега-3, полученной из растительных источников (8).

Многие люди, особенно те, кто придерживается растительной диеты, зависят от источников АЛК для повышения уровня омега-3 жиров DHA и EPA, которые имеют решающее значение для здоровья сердца и мозга.

Хотя ваше тело может преобразовывать АЛК в ДГК и ЭПК, исследования показывают, что этот процесс крайне неэффективен. Тем не менее, у ALA есть некоторые преимущества, так как она может снизить риск переломов и защитить от болезней сердца и диабета 2 типа (9, 10).

Важно отметить, что методы нагрева, используемые при производстве канолы, а также методы жарки при высокой температуре, такие как жарка, негативно влияют на полиненасыщенные жиры, такие как ALA.

Дополнительно масло канолы может содержать до 4 штук.2% трансжиров, но уровни сильно варьируются и обычно намного ниже (11).

Искусственные трансжиры вредны даже в небольших количествах, что побудило Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) призвать к глобальной ликвидации искусственных трансжиров из пищевых продуктов к 2023 году (12).

Резюме

Помимо витаминов Е и К, масло канолы не является хорошим источником питательных веществ. Масло канолы может содержать небольшое количество трансжиров, что вредно для здоровья.

Канола - вторая по величине масличная культура в мире.Его использование в пищевых продуктах продолжает расширяться (13).

Поскольку канола стала одним из самых популярных источников жира в коммерческой пищевой промышленности, возросли опасения по поводу ее воздействия на здоровье.

Высокое содержание жиров омега-6

Одним из недостатков масла канолы является высокое содержание в нем жиров омега-6.

Как и жиры омега-3, жиры омега-6 необходимы для здоровья и выполняют важные функции в организме.

Однако современные диеты, как правило, содержат чрезвычайно много омега-6, которые содержатся во многих рафинированных продуктах, и мало омега-3 из цельных продуктов, вызывая дисбаланс, который приводит к усилению воспаления.

В то время как наиболее здоровое соотношение потребления омега-6 и омега-3 жиров составляет 1: 1, типичная западная диета оценивается примерно в 15: 1 (14).

Этот дисбаланс связан с рядом хронических состояний, таких как болезнь Альцгеймера, ожирение и болезни сердца (15, 16, 17).

Соотношение омега-6 и омега-3 в масле канолы составляет 2: 1, что может показаться не особенно непропорциональным (18).

Тем не менее, поскольку масло канолы содержится во многих продуктах питания и содержит больше омега-6, чем омега-3, считается, что оно является основным источником диетических омега-6.

Чтобы добиться более сбалансированного соотношения, вы должны заменить обработанные пищевые продукты, богатые рапсовым и другими маслами, на натуральные цельные источники омега-3, такие как жирная рыба.

В основном ГМО

Генетический материал ГМО-продуктов был изменен для введения или устранения определенных качеств (19).

Например, такие востребованные культуры, как кукуруза и рапс, были генетически модифицированы для обеспечения большей устойчивости к гербицидам и вредителям.

Хотя многие ученые считают ГМО-продукты безопасными, существует множество опасений по поводу их потенциального воздействия на окружающую среду, здоровье населения, загрязнение сельскохозяйственных культур, права собственности и безопасность пищевых продуктов.

Более 90% посевов канолы в США и Канаде являются генно-инженерными (2, 20).

Хотя продукты с ГМО разрешены для употребления в пищу людьми на протяжении десятилетий, существует мало данных об их потенциальных рисках для здоровья, что побуждает многих людей избегать их.

Высокоочищенное

При производстве масла канолы используются высокие температуры и воздействие химикатов.

Считающийся химически очищенным маслом, канола проходит стадии, такие как отбеливание и дезодорирование, которые включают химическую обработку (21).

Фактически, рафинированные масла, включая рапсовое, соевое, кукурузное и пальмовое масла, известны как рафинированные, отбеленные и дезодорированные (RBD) масла.

При рафинировании заметно уменьшается количество питательных веществ в маслах, таких как незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты и витамины (22, 23, 24).

Несмотря на то, что нерафинированные масла канолы холодного отжима действительно существуют, большая часть представленных на рынке масел канолы является высокоочищенной и не имеет антиоксидантов, содержащихся в нерафинированных маслах, таких как оливковое масло первого отжима.

Резюме

По большей части рапсовое масло является высокоочищенным и содержит ГМО.Он также является богатым источником жиров омега-6, которые могут способствовать воспалению при большом потреблении.

Хотя масло канолы является одним из наиболее широко используемых масел в пищевой промышленности, существует сравнительно мало долгосрочных исследований его воздействия на здоровье.

Более того, многие исследования его предполагаемой пользы для здоровья спонсируются производителями канолы (25, 26, 27, 28, 29).

Тем не менее, некоторые данные свидетельствуют о том, что масло канолы может негативно влиять на здоровье.

Повышенное воспаление

Несколько исследований на животных связывают масло канолы с усилением воспаления и окислительного стресса.

Окислительный стресс означает дисбаланс между вредными свободными радикалами, которые могут вызывать воспаление, и антиоксидантами, которые предотвращают или замедляют повреждение свободными радикалами.

В одном исследовании у крыс, получавших рацион из 10% масла канолы, наблюдалось снижение нескольких антиоксидантов и повышение уровня «плохого» холестерина ЛПНП по сравнению с крысами, получавшими соевое масло.

Кроме того, диета с маслом канолы значительно сократила продолжительность жизни и привела к значительному повышению артериального давления (30).

Другое недавнее исследование на крысах показало, что соединения, образующиеся при нагревании масла канолы, увеличивают определенные воспалительные маркеры (31).

Влияние на память

Исследования на животных также показывают, что масло канолы может отрицательно влиять на память.

Исследование на мышах показало, что хроническое употребление пищи, богатой канолой, привело к значительному ущербу для памяти и значительному увеличению массы тела (32).

В ходе годичного исследования на людях 180 пожилых людей были случайным образом распределены либо на контрольную диету, богатую рафинированными маслами, включая рапс, либо на диету, в которой все рафинированные масла заменялись 20–30 мл оливкового масла первого отжима в день.

Примечательно, что у тех, кто принимал оливковое масло, улучшилась функция мозга (33).

Влияние на здоровье сердца

Хотя масло канолы рекламируется как полезный для сердца жир, некоторые исследования оспаривают это утверждение.

В исследовании 2018 года 2071 взрослый сообщил, как часто они использовали определенные типы жиров для приготовления пищи.

Среди участников с избыточным весом или ожирением те, кто обычно использовал масло канолы для приготовления пищи, были более склонны к метаболическому синдрому, чем те, кто редко или никогда его не использовал (34).

Метаболический синдром - это совокупность состояний, таких как высокий уровень сахара в крови, избыток жира на животе, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина или триглицеридов, которые возникают вместе, увеличивая риск сердечных заболеваний.

Результаты исследования 2018 года контрастировали с обзором, профинансированным отраслью, который связывает потребление масла канолы с положительным влиянием на факторы риска сердечных заболеваний, такие как общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП (25).

Важно отметить, что во многих исследованиях, предполагающих пользу для здоровья сердца от масла канолы, используется менее рафинированное масло канолы или ненагретое масло канолы, а не рафинированное масло, обычно используемое для жарки при высокой температуре (35, 36, 37, 38, 39 , 40).

Более того, хотя многие организации здравоохранения настаивают на замене насыщенных жиров ненасыщенными растительными маслами, такими как канола, неясно, полезно ли это для здоровья сердца.

В одном анализе 458 мужчин, те, кто заменил насыщенные жиры ненасыщенными растительными маслами, имели более низкий уровень «плохого» холестерина ЛПНП, но значительно более высокие показатели смертности, сердечных заболеваний и ишемической болезни сердца, чем в контрольной группе (41).

Кроме того, в недавнем обзоре сделан вывод о том, что замена насыщенных жиров растительными маслами вряд ли снизит сердечные заболевания, смертность от сердечных заболеваний или общую смертность (42).

Необходимы дополнительные исследования масла канолы и здоровья сердца (43, 44).

Резюме

Некоторые исследования показывают, что масло канолы может усиливать воспаление и отрицательно влиять на память и здоровье сердца. Однако необходимы дополнительные исследования.

Очевидно, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять, как масло канолы влияет на здоровье.

Между тем, многие другие масла обладают полезными для здоровья свойствами, которые полностью подтверждены научными данными.

Следующие ниже масла термостабильны и могут заменить рапсовое масло для различных способов приготовления, например, для тушения.

Имейте в виду, что насыщенные жиры, такие как кокосовое масло, являются лучшим выбором при использовании методов жарки, таких как жарка, поскольку они наименее склонны к окислению.

  • Оливковое масло. Оливковое масло богато противовоспалительными соединениями, в том числе полифенольными антиоксидантами, которые могут предотвратить сердечные заболевания и снижение умственного развития (45).
  • Кокосовое масло. Кокосовое масло - одно из лучших масел для жарки и может помочь повысить «хороший» холестерин ЛПВП (46).
  • Масло авокадо. Масло авокадо термостойкое и содержит антиоксиданты каротиноиды и полифенолы, которые могут принести пользу здоровью сердца (47).

Следующие масла следует использовать для заправок салатов и других видов применения, не требующих нагрева:

  • Льняное масло. Исследования показывают, что льняное масло может помочь снизить кровяное давление и уменьшить воспаление (48).
  • Масло грецкого ореха. Масло грецкого ореха имеет богатый ореховый вкус и снижает высокий уровень сахара в крови и уровень холестерина (49, 50).
  • Конопляное масло. Масло из семян конопли очень питательно и имеет ореховый вкус, идеально подходящее для заправки салатов (51).
Резюме

Есть много эффективных заменителей масла канолы. Термостойкие масла, такие как кокосовое и оливковое масло, можно использовать для приготовления пищи, а масла из льняного, грецкого и конопляного масла можно использовать в рецептах, не требующих нагрева.

Масло канолы - это масло семян семян, широко используемое в кулинарии и пищевой промышленности.

Есть много противоречивых и противоречивых результатов исследований масла канолы.

Хотя некоторые исследования связывают его с улучшением здоровья, многие предполагают, что он вызывает воспаление и вредит вашей памяти и сердцу.

До тех пор, пока не появятся более масштабные исследования более высокого качества, может быть лучше вместо этого выбирать масла, которые оказались полезными, например оливковое масло первого отжима.

.

Использование, побочные эффекты и возможные преимущества

Хлопковое масло - широко используемое растительное масло, которое получают из семян хлопчатника. Целое семя хлопка содержит от 15 до 20 процентов масла.

Хлопковое масло необходимо очистить от госсипола. Этот природный токсин придает маслу желтый цвет и защищает растение от насекомых. Нерафинированное хлопковое масло иногда используется в качестве пестицида. Этот токсин также был связан с бесплодием и повреждением печени.

Хлопковое масло используется в кулинарии, а также в домашних условиях при определенных кожных заболеваниях и недугах. Как и оливковое масло, хлопковое масло с высоким содержанием полиненасыщенных жиров может помочь снизить уровень ЛПНП («плохой» холестерин) и повысить уровень ЛПВП («хороший» холестерин). Но он также богат насыщенными жирами, которые оказывают противоположное влияние на холестерин и увеличивают риск сердечных заболеваний.

Хлопковое масло широко используется в обработанных пищевых продуктах из-за его способности продлевать срок хранения.Вот некоторые из этих продуктов:

  • картофельные чипсы
  • печенье и крекеры
  • маргарин
  • майонез
  • заправка для салата

Это также популярный ингредиент для выпечки. Он обеспечивает твердый индекс жира для шортенинга, делая выпечку влажной и жевательной. Это также помогает достичь кремообразной консистенции глазури и взбитых начинок.

Хлопковое масло также используется во многих сетях быстрого питания для жарки во фритюре, поскольку оно усиливает вкус пищи, а не маскирует его.Кроме того, оно дешевле, чем другие растительные масла.

Хлопковое масло также имеет множество непищевых применений. В 1800-х годах хлопковое масло в основном использовалось в масляных лампах и для изготовления свечей. В настоящее время он используется в инсектицидах, стиральных порошках и косметике.

Хлопковое масло может иметь экономические преимущества, но содержание насыщенных жиров делает его нездоровым выбором по сравнению с другими растительными маслами.

Хлопковое масло для кожи

Это одно из применений хлопкового масла, которое не считается спорным.Хлопковое масло содержит высокие концентрации витамина Е, жирных кислот и антиоксидантов, которые имеют много преимуществ для вашей кожи, в том числе:

  • увлажняющий
  • антивозрастной
  • противовоспалительные свойства

Некоторые жирные кислоты увеличивают проницаемость вашей кожи. Это позволяет вашей коже лучше впитывать другие ингредиенты для достижения лучших результатов.

Линолевая кислота, которая является одной из жирных кислот в хлопковом масле, часто используется в продуктах по уходу за кожей.Он также используется в шампунях от перхоти и кремах после загара из-за его противовоспалительных свойств.

Возможна аллергия на хлопковое масло. Нанесите на себя немного масла размером с десятицентовую монету и вотрите. Если в течение 24 часов у вас не будет реакции, вы сможете использовать его.

Есть десятки бездоказательных требований о выплате пособий. Некоторые из утверждений носят чисто анекдотический характер, но есть доказательства, подтверждающие другие.

Противоопухолевые эффекты

Противораковые эффекты хлопкового масла и госсипола изучаются в течение многих лет, и исследования продолжаются.

Более старые исследования на животных показали, что госсипол улучшает действие радиации на клетки рака простаты. Также есть доказательства того, что хлопковое масло может подавлять раковые клетки, устойчивые ко многим лекарствам. Исследование 2018 года также показало, что госсипол снижает рост опухоли и замедляет или убивает три линии клеток рака простаты.

Исследования на животных и людях показали, что он предотвращает рост и распространение опухолей при некоторых формах рака груди.

Снижает воспаление

Существует множество доказательств того, что диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров может уменьшить воспаление.Было обнаружено, что люди, которые придерживаются средиземноморской диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, имеют значительно более низкий уровень воспалительных химических веществ в крови.

Воспаление связано с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца.

Хлопковое масло содержит только 18 процентов мононенасыщенных жиров, но при частичной гидрогенизации их содержание увеличивается до 50 процентов. Теоретически хлопковое масло может иметь противовоспалительное действие, подобное оливковому. Это может помочь снизить риск сердечных заболеваний и улучшить симптомы воспалительных состояний, таких как артрит.

Хотя гидрогенизированное хлопковое масло содержит довольно много ненасыщенных жиров, Фонд артрита рекомендует другие масла, обладающие противовоспалительными свойствами, в том числе:

  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек
  • масло канолы
  • масло авокадо
  • масло грецкого ореха

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Наряду с уменьшением воспаления ненасыщенные жиры в хлопковом масле могут помочь снизить уровень ЛПНП и повысить уровень ЛПВП.Это может улучшить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Однако хлопковое масло содержит больше насыщенных жиров, чем другие растительные масла, что может иметь противоположный эффект. Есть и другие, более удобные для сердца варианты.

Заживление ран

Хлопковое масло содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом с множеством доказанных преимуществ для кожи, включая более быстрое заживление ран. Витамин Е также оказывает положительное влияние на язвы кожи, псориаз и другие кожные заболевания и травмы.

Это говорит о том, что хлопковое масло может иметь аналогичные эффекты, хотя вы можете найти более мощные источники витамина Е.

Рост волос

Исследования показали, что некоторые растительные масла могут помочь улучшить здоровье ваших волос. Масла действуют следующим образом:

  • увлажняют волосы
  • предотвращают потерю белка
  • защищают от укладки и вредного воздействия окружающей среды

Здоровые волосы с меньшей вероятностью ломаются, что может помочь вам отрастить волосы.

Хотя это может относиться к хлопковому маслу, конкретных научных доказательств нет.

Споры вокруг потребления хлопкового масла связаны с опасностями, связанными с госсиполом.

Госсипол имеет несколько отрицательных побочных эффектов, в том числе:

  • бесплодие и снижение количества и подвижности сперматозоидов
  • проблемы с беременностью, включая раннее развитие эмбриона
  • повреждение печени
  • респираторный дистресс
  • анорексия

хлопковое масло аллергии

Информации об аллергии на хлопковое масло нет, но были проведены некоторые исследования гиперчувствительности к семенам хлопка.

На основании более ранних исследований пациентов, посещающих аллергологические клиники, от 1 до 6 процентов обследованных сообщили о положительном кожном тесте на экстракты семян хлопка.

Хлопковое масло, по-видимому, обладает некоторыми преимуществами для здоровья, но другие растительные масла, такие как оливковое и рапсовое масло, обеспечивают те же преимущества без большого количества насыщенных жиров.

.

Против воспалений, здоровья сердца, диабета и т. Д.

Масло семян конопли получают из семян конопли, которые являются частью растения каннабис (марихуана). Масло богато незаменимыми жирными кислотами и антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалениями и другими связанными с ним недугами.

Вопреки распространенному мнению, масло не вызывает психотропных реакций, как марихуана. В этом посте мы обсудим, что наука говорит о пользе масла семян конопли для здоровья.

Что такое масло семян конопли? Для чего это?

Масло семян конопли получают из семян конопли.Хотя марихуана происходит из того же растения, семена конопли содержат лишь следовые количества ТГК (наиболее активного ингредиента марихуаны), и они не вызывают кайф.

Масло наполнено антиоксидантами, противовоспалительными агентами и другими незаменимыми жирными кислотами (например, GLA), которые, как известно, борются с такими заболеваниями, как воспалительный артрит, рак, диабет и болезни сердца.

Знаете ли вы?

Маслом семян конопли можно также лакировать изделия из дерева. Смешайте немного масла с лимонным соком и нанесите его на готовую древесину с помощью ватного диска.

Какие преимущества масла из семян конопли?

1. Может бороться с воспалением

Масло семян конопли богато GLA (гамма-линолевой кислотой), которая представляет собой жирную кислоту омега-6, которая может повысить иммунитет и бороться с воспалениями.

Однако исследования как на животных, так и на людях все еще нуждаются в заключении, насколько эффективными могут быть противовоспалительные свойства семян конопли (1).

Масло также является хорошим источником противовоспалительных соединений, которые могут помочь облегчить симптомы артрита.Требуются дополнительные исследования для изучения его противовоспалительного действия.

Было обнаружено, что масло семян конопли вместе с маслом примулы вечерней улучшает симптомы у людей с рассеянным склерозом (который может быть вызван воспалением) (2). Эксперты предполагают, что это также может помочь в лечении фибромиалгии.

2. Может улучшить здоровье сердца

Было обнаружено, что еда, содержащая семена конопли, помогает предотвратить высокий уровень холестерина. Результаты можно отнести к полиненасыщенным жирным кислотам в семенах.Эти семена (и их масло) могут показать потенциал при лечении сердечно-сосудистых заболеваний (3).

Согласно исследованию на животных, масло семян конопли снижает абсорбцию холестерина. Другое исследование утверждает, что ежедневный прием 30 мл масла в течение четырех недель снижает соотношение общего холестерина к холестерину ЛПВП (4). Это может способствовать здоровью сердца.

Также считается, что в дополнение к жирным кислотам в этом отношении могут помочь некоторые другие биологически активные соединения, содержащиеся в масле семян конопли.Масло содержит жирные кислоты омега-6 и омега-3 в оптимальном соотношении - от 3: 5: 1 до 4: 2: 1, что, по всей видимости, соответствует современным стандартам здорового питания (5).

3. Может помочь в лечении диабета

Диабет также связан с несбалансированным потреблением незаменимых жирных кислот. Поскольку конопляное масло богато незаменимыми жирными кислотами, оно может служить хорошим дополнительным лечением (6).

Однако нам необходимы дополнительные исследования, прежде чем мы сделаем вывод о том, что масло семян конопли может помочь при диабете. Перед использованием масла для этой цели проконсультируйтесь с врачом.

4. Может помочь снизить риск рака

Тетрагидроканнабинол в масле семян конопли может помочь подавить определенные формы рака. Большинство исследований на животных показали ингибирующее действие тетрагидроканнабинола на опухоли (7).

Однако нам необходимы дополнительные исследования, чтобы понять противоопухолевые эффекты тетрагидроканнабиноланда масла семян конопли (7).

Другие исследования показали, что каннабиноиды, полученные из семян конопли, могут помочь в лечении рака легких и груди (8).

ГЛК и омега-3 в конопляном масле также могут помочь, но нам нужны дополнительные исследования, чтобы подтвердить результаты.

5. Может улучшить здоровье мозга

Масло семян конопли содержит каннабиноиды. Исследования показывают, что они могут помочь уменьшить тревогу у людей с социальным тревожным расстройством (9).

Исследования также подтверждают, что вдыхание эфирного масла конопли может оказывать расслабляющее действие на нервную систему. Считается, что вдыхание масла (ароматерапия) улучшает настроение. Есть вероятность, что масло также может оказывать антидепрессивное действие (10).

Незаменимые жирные кислоты в масле также могут улучшить память и предотвратить возрастное снижение когнитивных функций. Чтобы сделать вывод, необходимы дальнейшие исследования.

6. Может повысить иммунитет.

Масло содержит омега-3 жирные кислоты. Некоторые исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 могут повышать иммунитет и повышать защиту от инфекций и других связанных с ними заболеваний (11).

7. Может быть полезно во время беременности

Масло семян конопли также является отличным вариантом для всех беременных женщин.Опять же, большая часть заслуги принадлежит жирным кислотам омега-3.

Согласно американскому исследованию, адекватное потребление жирных кислот омега-3 имеет решающее значение во время беременности, поскольку они являются строительными блоками мозга и сетчатки плода. Они также играют важную роль в предотвращении перинатальной депрессии (12).

Масла, содержащие омега-3 жирные кислоты, также могут помочь предотвратить преждевременные роды, облегчить роды и обеспечить оптимальное здоровье ребенка на протяжении всей жизни (13).

Однако информации о безопасности применения масла семян конопли во время беременности меньше.Кроме того, все еще остается предметом споров, будут ли полезны омега-3 жирные кислоты в масле во время беременности. Поэтому мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом.

8. Может улучшить здоровье пищеварительной системы

Прямых исследований эффективности масла семян конопли в улучшении здоровья пищеварительной системы нет. Однако было обнаружено, что EPA и DHA (в составе омега-3 в масле) синтезируют соединения, называемые эйкозаноидами (14).

Некоторые эксперты считают, что эти эйкозаноиды могут регулировать секрецию пищеварительных соков и гормонов, тем самым способствуя общему процессу пищеварения.Однако в этом отношении недостаточно исследований.

Также считается, что небольшое количество белка в масле идентично тому, что присутствует в нашей крови, что может помочь облегчить проблемы с пищеварением (поскольку белок легко переваривается в организме человека). Для подтверждения этой теории необходимы дополнительные исследования.

Знаете ли вы?

В Америке с 1630-х до начала 1800-х годов было законно платить налоги с конопли.

9.Может быть полезно для ухода за кожей

Масло семян конопли может помочь вам получить красивую и здоровую кожу. Он действует как увлажняющий крем и предотвращает высыхание кожи зимой (15). Другими словами, он сохраняет вашу кожу мягкой, свежей и увлажненной.

Вы можете попробовать нанести масло семян конопли на все тело после принятия ванны. Вы заметите разницу через несколько дней. Тем не менее, мы предлагаем вам сначала провести пластырь, поскольку неофициальные данные свидетельствуют о том, что масло семян конопли может вызывать аллергию.

Некоторые источники предполагают, что масло не забивает поры. Его линолевая кислота может регулировать выработку кожного сала. Недостаток линолевой кислоты в рационе может спровоцировать закупорку кожным салом пор, что приводит к появлению черных точек, белых точек или прыщей. Фактически, у людей с прыщами концентрация линолевой кислоты на поверхности кожи была снижена (16). Вы можете намочить лицо, промокнуть его и нанести масло на пораженные участки. Помассируйте правильно. Используйте его один раз в день.

Масло семян конопли можно использовать так же, как и для снятия макияжа.

10. Может защитить кожу от болезней

Диетическое масло семян конопли можно использовать для лечения атопического дерматита. Исследования связывают этот терапевтический эффект с полиненасыщенными жирными кислотами в масле семян конопли (17).

Некоторые данные свидетельствуют о том, что масло семян конопли также можно использовать для лечения экземы. Масло укрепляет кожу и делает ее устойчивой к бактериальным и грибковым инфекциям (18).

Незаменимые жирные кислоты в масле действуют как внутренний увлажняющий крем, помогая облегчить симптомы экземы.Может быть полезно принимать масло трижды в день и наносить его на пораженные участки кожи. Но поскольку достоверных исследований в этом отношении нет, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать масло для лечения экземы.

Было обнаружено, что ежедневное использование масла в течение 20 недель уменьшает симптомы дерматита. Особенно это касается зуда, связанного с этим заболеванием (17).

Некоторые считают, что масло также может помочь при опоясывающем лишае, который является одним из видов сыпи.Неофициальные данные свидетельствуют о том, что конопляное масло может уменьшить воспаление и даже защитить нервные клетки (которые обычно поражаются в этом состоянии). Употребление конопляного масла может помочь вам справиться с симптомами боли, хотя здесь необходимы дополнительные исследования.

Но поскольку каждый случай опоясывающего лишая может быть уникальным, мы рекомендуем вам поговорить со своим врачом и посоветоваться с ним о том, как вам следует использовать конопляное масло для лечения вашего состояния. В этой области также мало исследований. Следовательно, поговорите со своим врачом.

Масло семян конопли также можно использовать для предотвращения солнечных ожогов. Некоторые считают, что добавление оксида цинка в масло может повысить его рейтинг SPF (с 6). Однако исследований, подтверждающих это, нет. Масло может быть отличным способом успокоить солнечный ожог, поскольку считается, что оно защищает нежные слои кожи.

Недостаточно доказательств для следующего

11. Может способствовать снижению веса

Исследования показали, что люди, принимавшие добавки GLA в течение года, набирали меньше веса (19).Поскольку масло конопли богато ГЛК, оно также может помочь в этом аспекте. Однако исследований, подтверждающих это утверждение, нет.

Омега-3 в масле семян конопли также могут некоторым образом способствовать снижению веса. Но исследований, подтверждающих это, очень мало. Следовательно, важно, чтобы вы поговорили со своим врачом, прежде чем использовать масло семян конопли для этой цели.

12. Может помочь облегчить симптомы ПМС

GLA может помочь облегчить менструальные спазмы. Исследования показывают, что добавление жирных кислот может не вызывать побочных эффектов (20).

Неофициальные данные также свидетельствуют о том, что масло семян конопли может помочь в лечении болезненности груди, чувства раздражительности и депрессии, а также отеков. Однако исследований, подтверждающих это, нет.

13. Может ускорить рост волос

Считается, что полезные жиры в масле семян конопли придают волосам влажность и блеск. Также считается, что масло укрепляет ломкие пряди волос и может сделать их гуще. Это также может способствовать росту новых волос.

Использование масла на коже головы, согласно неподтвержденным данным, может также уменьшить некоторые проблемы с кожей головы, включая зуд, сухость и перхоть.Масло также может помочь при лечении псориаза кожи головы.

Это различные способы, которыми масло семян конопли может принести вам пользу. Знание его пищевого профиля может помочь вам лучше понять преимущества.

Каков пищевой профиль масла семян конопли?

9015 9015 9015 9015 9015 21% Углеводы 2 г 9 0148
Факты о питании Размер порции 30 г
Количество на порцию
калорий 174 калорий из жиров 127
Насыщенные жиры 1 г 5%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
9015 9015 9015 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 0 г
Белок 11 г 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 Витамин C 0%
Кальций 0%
Железо 16% 16%

Gamma2000 9272 Дельта-токоферол

968 Марганец ~ 968 902 902 0,0 кДж)

Витамины

Количество витаминов на выбранную порцию

% DV

Ретинол

~

Эквивалент активности ретинола

~

Альфа-каротин

2 2

Бета-криптоксантин

~

Ликопин

~

Лютеин + зеаксантин

~ 2

2

Витамин D

~ 901 58 ~

Витамин Е (альфа-токоферол)

~ ~

Бета-токоферол

~
~

Витамин К

~ ~

Тиамин

~ ~

Ниацин

~ ~

Витамин B6

~ ~

Фолат

~ 1

~ 1

~ 1

Фолиевая кислота

~

Диетические эквиваленты фолиевой кислоты

~

Витамин B12

~ ~

Пантотеновая кислота

~

~

Бетаин

~

Минералы

Кол-во на выбранную порцию

% DV
Calc Утюг

2.9 мг 16%

Магний

192 мг 48%

Фосфор

~ ~

Натрий

0,0 мг 0%

Цинк

3,5 мг 23%

Медь

~ 1 9

Селен

~ ~

Фторид

~

Информация о калориях

9015 9015 902

9015 902

калорий

174 (729 кДж) 9%

Из углеводов

3.0 (12,6 кДж)

Из жира

127 (532 кДж)

Из белка

44,0 (184 кДж)

* Значения соответствуют значениям для семян конопли; получено из Министерства сельского хозяйства США, Семена, семена конопли, лущеные

Теперь мы подходим к одному важному вопросу - законно ли масло семян конопли? Учитывая, что это родственник марихуаны, а марихуана еще не легализована в некоторых частях США, законно ли использовать масло семян конопли? Вы нарушаете закон, покупая продукты из конопли?

Законно ли масло семян конопли?

Согласно докладу Управления по борьбе с наркотиками США, конопля и марихуана являются отдельными частями вида растения каннабис (21).Согласно федеральному закону, правительство сосредоточено на тех частях растения каннабис, которые являются источниками ТГК (тетрагидроканнабинола), галлюциногенного вещества в марихуане, которое вызывает у людей опьянение.

Конопля действительно содержит ТГК. Хотя он присутствует только в незначительных количествах и не вызывает кайф, он все же содержит ТГК - и, согласно сводам правил, это проблема.

Хорошая новость заключается в том, что большинство производителей, продающих масло семян конопли, гарантируют отсутствие ТГК. Следовательно, лучший способ сделать это - проверить ингредиенты, указанные на этикетках продукта.Если нет THC, все в порядке. В противном случае выберите другого производителя или посоветуйтесь с владельцем магазина.

Некоторые известные марки масла семян конопли, о которых вам не нужно беспокоиться, включают Nutiva и Canada Hemp Foods.

Масло семян конопли также имеет некоторые побочные эффекты.

Каковы побочные эффекты масла семян конопли?

  • Взаимодействие с разжижителями крови

Масло семян конопли может замедлить свертывание крови и привести к кровотечению.Хотя прямых исследований нет, в одном исследовании говорится, как каннабидиол может влиять на варфарин (разжижитель крови) (22). Следовательно, не используйте его, если вы принимаете антикоагулянты или планируете операцию в течение месяца.

Хотя это маловероятно, у вас могут возникнуть галлюцинации или эйфория при употреблении семян / масла (23). Чтобы этого избежать, вы можете выработать привычку проверять этикетки продуктов и обращаться только к проверенным брендам.

Исследования в этом аспекте ограничены. Это могло быть верно для семян, а не для масла.Высокое содержание клетчатки может привести к запорам, газам или диарее (когда вы быстро увеличиваете потребление клетчатки и не пьете достаточно воды).

Заключение

Поскольку масло семян конопли принадлежит к тому же семейству, что и марихуана, его доступность и законность иногда могут быть проблемой. Однако, если вы приобретете его у правильных поставщиков, у вас не должно возникнуть проблем.

Для подтверждения некоторых популярных преимуществ масла семян конопли необходимы дополнительные исследования. Хотя использование этого масла может не представлять большого риска (в умеренных количествах), мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, прежде чем делать это.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Содержит ли масло семян конопли КБР?

Да, но только в следовых количествах. CBD (например, THC) - еще одно соединение, обнаруженное в растении каннабис.

Может ли масло семян конопли вызвать кайф?

Нет. Масло семян конопли не принесет вам кайфа, если вы выберете правильный бренд.

Может ли масло семян конопли повлиять на тест на наркотики?

Нет. Количество ТГК в масле ничтожно, настолько много, что вы можете даже не заметить симптомы эйфории.Если вы будете придерживаться правильного бренда, вам не о чем будет беспокоиться.

Сколько масла семян конопли вы можете принимать в день?

Можно взять от 1 до 2 столовых ложек масла.

Любой заменитель масла семян конопли?

Оливковое масло - хорошая замена. Оливковое и конопляное масла - это два масла, которые вы можете найти в необработанном состоянии, что означает, что вы можете получить наибольшее количество питательных веществ.

Как насчет масла семян конопли для приготовления пищи?

Масло можно использовать для повседневной готовки, как и любое другое масло.

Каков срок хранения масла семян конопли?

Средний срок хранения - 14 месяцев или как указано на этикетке бутылки.

Что такое масло семян конопли холодного отжима?

Это масло, отжатое из семян конопли, из которого производится масло.