Маринованный жареный болгарский перец целиком на зиму


Жареный перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток!

Спешу скорее поделиться с вами новыми для меня рецептами заготовок на зиму. И на очереди необычный вариант консервирования болгарского перца. Обычно мы его маринуем или пускаем в разнообразные салаты. Но в этой статье мы его будем жарить!

Признаюсь честно, для меня этот вариант стал открытием. Заготовка абсолютно новая для нас. И оказалась очень вкусной.

Итак, суть в том, что целый перчик обжаривается в масле до готовности и маринуется в банках со специями. В итоге у вас получается ароматная закуска. Подходит в качестве добавок к вареной картошке или шашлыкам. Так же просто вкусно покушать вприкуску с хлебом.

Вариантов консервирования всего два. С пастеризацией и без нее. Подробно опишу все варианты, чтобы не возникало вопросов.

Какие перцы брать? Да любые целые и без повреждений. Важно отсортировать плоды и убрать все подгнившие и дырявые. К сладким сортам можно добавлять горькие. Или сделать заготовку только острую или только из болгарского перца. Это уже на ваш вкус. Мы острое кушаем мало и редко, поэтому чаще использую только сладкие сорта.

Напомню, что консервация любит чистюль. Поэтому баночки нужно промыть содой и чистой новой губкой. Затем простерилизовать так, как вы привыкли. Как прокалить тару в духовке или микроволновке, подробно описано тут. Крышки либо кипятим в воде минут пять, либо ошпариваем кипятком перед закаткой.

Жареный в масле перец с чесноком и без стерилизации – рецепт на литровую банку

Начнем с самого распространенного рецепта. Количество ингредиентов указано на объем литровой банки. Либо вы можете взять 2 пол литровые, если готовите впервые и на пробу.

Количество болгарского перца не указываю, потому что оно очень индивидуально. Зависит от размеров и длины плодов.

Для красоты можно взять плоды разных цветов. Так закуска в банке будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Возьмем на 1 литровую банку:

  • болгарский перец,
  • 1 ч.л. соли,
  • 40 г сахара,
  • 40 мл 9% уксуса,
  • 2 чесночных зубка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить основной ингредиент. Перебираем плоды и убираем поврежденные, либо порченые.

Те, что годятся в закуску, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нам важно максимально обсушить овощи. Иначе при обжаривании вода начнет стрелять, соприкасаясь с раскаленным маслом.

Чистить плоды не нужно, жарить их будем целиком. Семечки в процессе термической обработки станут мягкими, а также сильно раскроют свой аромат и передадут его закуске.

Если у вашего урожая остались длинные хвостики, их лучше подрезать. При этом стараемся не повредить саму мякоть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем немного масла и раскаляем его. Если сразу нальете много масла, то при обжаривании оно начнет брызгать и испачкает всю кухню.

Выкладываем обсушенный перец и обжариваем его с двух сторон до момента, когда он полностью станет мягким. Нагрев плиты лучше снизить до среднего или минимального. Обжаривать нужно под закрытой крышкой!

Шаг 3. За это время мы успеем промыть и простерилизовать тару и крышки для консервации.
Затем сразу со сковороды подцепляем перцы вилочкой и перекладываем их вертикально в банки.

Плоды стали мягкими и легко утрамбовываются ложкой. Помогаем ложкой, чтобы из плодов вышел воздух.
Как утрамбуем половину банки, выдавливаем внутрь через пресс 1 чесночный зубок.


Затем докладываем перцы до верха тары и добавляем еще один измельченный чесночный зубок.
Теперь вводим добавки.

В литровку всыпаем сахар и соль. Вливаем нужное количество уксуса. И, чтобы заполнить все возможные пустоты, сверху доливаем крутой кипяток так, чтобы он немного перелился через край. Изнутри банки могут начать выходить пузырьки. Подождем, когда бульканье закончится и закатываем заготовки стерильными крышками.

https://youtu.be/Jc8CS7lI56I

Перевернем консервацию вверх дном и укутаем ее одеялом для самостерилизации остаточным теплом. Через сутки прибираем закуску на хранение. Она отлично стоит и при комнатной температуре вдали от источников обогрева.

Болгарский перец на зиму, жареный целиком с плодоножкой на сковороде

Теперь рецепт с добавлением яблочного уксуса и небольшого количества пряностей. Получается более насыщенный и яркий аромат.

При желании можно вести зелень.

На 0,5 литровую банку возьмем:

  • жареный перец,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 50 мл 5% яблочного уксуса,
  • 4 чесночных зубка,
  • 0,5 ч.л. горошин душистого и черного перцев,
  • 0,5 ч.л. кориандра.

Шаг 1. Начинать консервацию будем с подготовки перцев. Их тщательно перебираем и промываем. Не очень коротко обрезаем плодоножку. Плоды не режем, оставляем целыми.

Шаг 2. Приступаем к термической обработке овощей. В глубокой сковороде разогреваем постное масло. Снижаем нагрев до минимального. Выкладываем плоды и обжариваем их под крышкой по пять минут с каждой стороны. Время приготовления указано примерное и зависит от размера плодов и выбранного режима плиты. Маленькие и не мясистые приготовятся раньше.

Определяем готовность по мягкости перцев. Кстати, переворачивать их очень удобно кулинарными щипцами.

Шаг 3. В промытые и стерильные банки выкладываем первый слой плодов. Они стали мягкие и легко утрамбовываются. На них всыпаем смесь душистого и черного перцев с кориандром.

Сюда же пропустим через пресс 2 чесночных зубка и продолжаем утрамбовывать овощи до верха банки. Чтобы вошло больше овощей и заодно вышел воздух, придавливаем их ложкой.

Сверху в тару выложим еще измельченные 2 зубчика чеснока. Добавим соль и сахар для вкуса. И уксус для долгого хранения.

И доливаем крутого кипятка до самого верха, чтобы полностью заполнить все возможные пустоты в банке.

https://youtu.be/ckP_0XEq0Dc

Укупориваем емкость стерильной крышкой и в перевернутом виде отправляем «под шубу» на сутки. Затем прибираем на хранение.

Лучший рецепт заготовки жареного перца с зеленью в маринаде (Пальчики оближешь!)

Теперь попробуем маринад с добавлением зелени. Сюда лучше подходит петрушка. Она также отдает свой аромат маринаду. Ее стебли можно измельчить, а можно использовать в целом виде.

Важно не забыть ее тщательно промыть и обсушить перед тем, как отправить в консервацию. Также получается очень вкусно!

На объем 1 л банки возьмем:

  • болгарский перец,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 веточки петрушки.

Шаг 1. Подготовка овощей идет стандартная. Перебираем, промываем и обсушиваем. Для лучшего проникновения маринада по периметру каждого перца вилкой делаем проколы.

Промываем веточки петрушки и также даем им полностью высохнуть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество масла и разогреваем его. Выкладываем перчинки и обжариваем с каждой стороны до мягкости. Готовить нужно под закрытой крышкой.

Шаг 3. В сухие стерильные банки на дно выложим стебли петрушки. Или ее можно измельчить, это не так важно и не скажется на вкусе.

Далее внутрь добавим мелко порубленный чеснок и перекладываем горячие перцы, укладывая их очень плотно друг к другу. Наверх заполненной банки всыпаем сахар с солью. И вливаем уксус.

Так же для того, чтобы полностью заполнить пустоты внутри овощей и между ними, в банку вливаем крутой кипяток.

https://youtu.be/bQudfbKJOKg

Ждем, когда поверхность воды перестанет булькать и тогда укупориваем заготовки на зиму. Остывать их оставим в перевернутом на крышку состоянии. Желательно укутать консервацию полотенцем и оставить на сутки.

Острый перец, жаренный в масле с чесноком в банках: цицак по-армянски

Теперь приготовим очень острую закуску. Для этого возьмем только горький перец и заправку к нему.
Подобная заготовка имеет корни из армянской культуры, где любят острую пищу. И полюбилась по всему миру за свой аромат и вкус.

Чтобы обезопасить себя от попадания кислот на слизистую, работать лучше в перчатках!

Также в этом рецепты мы не будем использовать кипяток, как в предыдущих. Мариновать плоды будем в чесночной заливке.

Возьмем:

  • 1,5 кг острого перца,
  • 1,5 головки чеснока,
  • 5 ч. ложек уксуса 9%,
  • 1 ч. ложку соли,
  • 3 ч. ложки сахара.

Шаг 1. Перец промываем и тщательно вытираем. Обрезаем хвостик так, чтобы плод оставался закрытым. Но при этом не образовывалась дырка.

Чтобы при обжаривании он меньше взрывался и быстрее готовился, прокалываем перец в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 2. В глубокой сковороде раскалим небольшое количество постного масла. Выложим плоды и прикроем их крышкой. Иначе масло начнет стрелять и потом придется отмывать всю кухню и лечить ожоги.

Обжариваем плоды с двух сторон. Готовность определяем по внешнему виду. Перец должен стать мягким, покрытым небольшой корочкой. Его часто нужно переворачивать, чтобы кожица и мякоть не пригорели.

Шаг 3. Готовим заправку. В миску через пресс пропускаем чеснок. К нему вливаем уксус. Для вкуса добавим соль и сахар. По желанию сюда можно ввести рубленую зелень. Заправку хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.

Шаг 4. На дно чистой банки выкладываем столовую ложку заправки. Затем слой мягких перчиков. Стараемся их плотно прижимать друг к другу.

Затем снова пару столовых ложек заливки и снова плоды до самого верха емкости. Оставшуюся заправку равномерно распределяем по банкам.

https://youtu.be/3WTTwMW0H9Y

Прикрываем их стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 5. На дно широкой кастрюли постелим полотенце. Выстави на него заготовки. Внутрь кастрюли нальем теплую воду до уровня плечиков тары. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем 7 минут. Пол литровые банки стерилизуем 10 минут, литровые – 13-15.

Воду в заготовку мы не добавляем, потому что в процессе стерилизации из перцев выделится сок и он заполнит возможные пустоты.

Затем по очереди вынимаем баночки из кипятка и укупориваем их стерильными крышками. Переворачиваем каждую заготовку вверх дном и укутываем полотенцем. После полного остывания, консервацию можно прибирать на хранение.

Вкусный рецепт жареного перца с подливой из помидор

Возможно, вас угощали жареным перцем в томатной подливе. Чаще это полноценный обед или ужин. Но его также можно с успехом закатать на зиму. Или заморозить в морозильной камере, используя обычные пластиковые контейнеры.

Подробное описание процесса приготовления видно на видео. Скорее нажимайте на кнопку воспроизведения. Желаю приятного просмотра.


Ингредиентный состав:

  • 6 перцев,
  • 8 чесночных долек,
  • 800 г помидор,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара.

Теперь давайте подведем итог и подробнее остановимся на нюансах приготовления жареного перца.

Во-первых, даем плодам полностью обсохнуть. Иначе влага, скопившаяся на поверхности, начнет стрелять, встретившись с раскаленным маслом.

Во-вторых, чтобы не испачкать кухню и не обжечься готовить нужно в глубокой сковороде и под крышкой. При этом желательно, не переворачивать крышку, когда открываете сковороду. Иначе конденсат изнутри начнет капать в масло и оно будет стрелять.

В-третьих, лучше подстрховаться и простерилизовать банки и крышки. В стерильных емкостях заготовки хранятся долго.

В-четвертых, уделите внимание самостерилизации консервации. Для этого, закатанные банки нужно спрятать «под шубу» на сутки.

В-пятых, рецепты можно разнообразить, если ввести новые добавки. К примеру, использовать зелень, пряности или сделать смесь из сладкого и острого перцев.

В-шестых, Плоды нужно хорошо прижимать ложкой, чтобы из них выходил воздух, иначе он может «взорвать» банку.

Вот и все основные нюансы. Желаю приятного аппетита.

Если вы готовите иначе, прошу написать об этом комментарий. Вас читаю не только я, но и другие посетители сайта. Возможно, ваш отзыв для кого-то окажется полезным.

Всего доброго!

Жареный сладкий перец с оливковым маслом

Жареный сладкий перец заправлен оливковым маслом, чесноком, орегано и толченым красным перцем. Обжарка действительно раскрывает их уникальный вкус. Вкусно!

Посмотрите на эти великолепные разноцветные перцы! Они такие же ароматные, как и красивые. Кроме того, их так легко сделать. Это один из самых простых рецептов овощей в этом блоге, да и остатки еды тоже отличные, поэтому я довольно часто готовлю их для своей семьи.

Я люблю сырые перцы.Это одна из моих любимых закусок! Я нарезаю их тонкими ломтиками и посыпаю морской солью и орегано. Или я окунаю их в соус из йогурта Geek. Но как бы я ни любил их в сыром виде, я считаю, что они даже лучше жареные. Выпечка в духовке действительно раскрывает их неповторимый вкус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить жареный сладкий перец, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Болгарский перец : красный, оранжевый, зеленый или желтый (любое сочетание цветов).Мне нравится использовать несколько разных цветов - это делает презентацию красивой, как вы можете видеть на фотографиях.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. У него более высокая точка дыма.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, сушеный орегано и хлопья красного перца.Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как жарить сладкий перец

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Первый шаг - разрезать перец на четвертинки, затем удалить семена и оболочки.

2. Теперь разложите их в один слой на пергаментном противне с бортиком.

3. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями.Вы также можете опрыскать их спреем из оливкового масла, если это удобнее.

4. Выпекать до готовности, около 20 минут при 450F. Это оно! Видеть? Я же говорил, что это простой рецепт!

Как подавать жареный перец

Они могут стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Как упоминалось выше, я часто готовлю это блюдо, потому что его очень легко приготовить, и потому что у меня почти всегда есть болгарский перец в холодильнике. Они хорошо хранятся и не портятся так же легко, как другие продукты.

Я часто подаю их с запеченной куриной грудкой, потому что они требуют одинаковой температуры духовки и одинакового времени запекания.Вы можете сказать ЛЕГКО? Это идеальный ужин в будние дни!

Еще один простой и вкусный вариант - подать их с ароматными куриными кебабами в духовке.

А что насчет остатков?

А, это самое лучшее! Эти вкусные перцы очень хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.

Или сделай так, как я, и съешь их холодными на следующий день на обед, с мясным ассорти, сыром и яйцами вкрутую. Из них получаются отличные закуски!

Я никогда не пробовал замораживать жареный перец, поэтому не могу сказать, сработает это или нет.

Другие рецепты сладкого перца, которые могут вам понравиться

Фаршированный перец - это потрясающе. Они довольно трудоемкие, но они того стоят. И гораздо более легкое блюдо, которое я люблю готовить на завтрак, - это перцы с начинкой для завтрака, которые я заливаю яйцом и колбасой, а затем запекаю.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный сладкий перец

Жареный сладкий перец заправлен оливковым маслом, орегано и толченым красным перцем.Обжарка действительно раскрывает их вкус. Вкусно!

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сладкий перец

Порции: 4 порции

IN90EDIENTS

Калорийность: 92 ккал

средний сладкий перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки красного хлопья перца
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • Порезать болгарский перец на четвертинки, затем посеять семена и обрезать.

    • Выложите болгарский перец на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо смажьте руками.

    • Посыпьте болгарский перец солью, перцем, чесночным порошком, орегано и хлопьями красного перца.

    • Запекать до готовности и подгореть около 20 минут. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареный сладкий перец

    Количество на порцию (1 жареный сладкий перец)

    Калорий 92 калорий из жиров 63

    % дневная норма *

    Жир 7 г 11%

    Насыщенный Жир 1 г 6%

    Натрий 142 мг 6%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Белок 1 г 2%

    основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареный мини-перец Фаршированный перец .

    Рецепт жареного сладкого перца | Шоколад и кабачки

    Я давно хотел обжарить свой собственный перец , но никогда этого не делал.

    Я всегда любил жареный перец, красный, зеленый или желтый. Я читал о различных возможных методах, о советах и ​​уловках, о вещах, которые могут пойти не так, и о том, как их избежать, о том, что свежеобжаренный перец на удивление лучше, чем консервированный - все это я знал.

    Почему-то я не мог себе представить, как мой болгарский перец , свежий, твердый и пластичный на ощупь, может на самом деле поджариться, обугливаться и вздуться в моей духовке .

    Но по какой-то непонятной причине я глубоко внутри себя верил, что не подойдет , не для меня. Конечно, это сработало для тысяч других, но почему-то я не мог представить, как мой болгарский перец , свежий, твердый и пластичный на ощупь, действительно может готовиться и размягчаться в печи моей , или что их кожа может действительно обгореть и покрылась волдырями. Это было выше меня.

    А на днях у нас было два органических зеленых болгарских перца в холодильнике из нашей еженедельной корзины, и я решил, что пришло время проверить свои собственные пределы и посмотреть, действительно ли я Секретная копия жареного перца .

    Хорошая новость в том, что я нет.

    А что за невероятное открытие ! Это самая легкая вещь во всем мире! Красиво работает! И результат такой восхитительно хороший и красивый, такой вкусный и нежный, что мне действительно нужно перестать думать о всех потраченных впустую годах, потраченных на , а не на на жарку собственного сладкого перца.

    Замечу, что я предпочитаю очищать перец от семян перед обжариванием , когда они могут просто выпасть изнутри, а не изо всех сил стараться соскрести их с липкой мякоти после обжарки.Но решать только вам.

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

    Рецепт жареного сладкого перца

    Ингредиенты

    • Болгарский перец любого цвета, твердый и светящийся

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
    2. Я предпочитаю очищать перец от семян перед обжаркой : разрезать все вокруг стебля каждого перца, вытащить его и выбросить семена, которые идут с ним.Переверните перец и похлопайте его несколько раз по бокам, чтобы оставшиеся семена выпали (к тому же звук получился забавным).
    3. Поместите перец на противень с бортиком или форму для запекания и вставьте в духовку.
    4. Жарьте перец от 30 до 45 минут, переворачивая их каждые 15 минут, чтобы они прожарились равномерно. Они рухнут и станут мягкими, а их кожа почернеет и покроется волдырями.
    5. Достаньте противень или форму из духовки.
    6. Если вам нужно сразу использовать сладкий перец, переложите его в бумажный пакет, плотно закройте его и дайте постоять 15 минут.Это позволит паре перца ослабить кожицу, что облегчит ее очистку.
    7. Если вы заранее обжариваете болгарский перец, дайте ему полностью остыть, переложите в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Через несколько часов или на ночь кожа легко отслоится.
    8. Очистите перец пальцами от кожуры. Нарежьте перец и при желании удалите белые пленки внутри (обычно я не беспокоюсь).
    9. Ешьте как есть или добавляйте в бутерброды, салаты и соусы для пасты.

    Примечания

    • Жареный перец можно хранить в холодильнике несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
    • Для добавления в блюдо из макарон или салат, жареный один болгарский перец на 2 или 3 гостей. Чтобы подать закуску, обжарьте по одному болгарскому перцу на каждого гостя.
    • Смешивайте и сочетайте цвета болгарского перца для получения красивого эффекта закуски.

    3,1

    https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-green-bell-peppers-recipe/

    Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

    .

    маринованный чесночный красный перец - smitten kitchen

    Воспоминания: Великий февральский рассол : Вдохновленный фантастическим рассказом Кэти о мариновании брюссельской капусты с листьями фенхеля в Serious Eats, я решил, что пора выйти за рамки лямблий и слегка приправленного красным луком, и перейти к большому после этого. вакуумных уплотнений и заводской точности. Конечно, я не использовал ее рецепт - зачем мне это делать? Я знал, что это сработает! Что это могло быть забавным? - но я видела, как несколько наркоманов клянутся на Чобаунде.

    Я приготовил на пару брюссельский ребенок (7 минут), цветную капусту (5 минут), фасоль верт (3 минуты) и красный перец (2 минуты), разложил их по отдельным банкам, вылил в рассол, проварил банки десять минут и дал они остывают, пока уплотнения не пропылесосятся с четырьмя последовательными громкими хлопками, которые заставили нас спрыгнуть с дивана через несколько часов, когда наши умы были далеки от дневной соляной воды. Я отложила их на две недели, посоветовала Алексу «не трогать!» и ровно через тринадцать дней, когда мы не выдержали ожидания, мы окопались, и я поклялся навсегда отказаться от маринования.

    Что пошло так ужасно неправильно? Первым делом был рассол. Эти милые Чауундеры? Они обсуждали огуречный рассол, который был значительно более соленым, чем менее запечатанные овощи, такие как перец и Брюссель. Результат был как вода в океане, и я считал его несъедобным. Во-вторых, несмотря на то, что я тщательно пропарил и охладил, все они были сильно пережарены, и виной всему было дополнительное время приготовления на десять минут при кипячении банок.

    Я знаю, что все они были ошибками новичков, но я упал духом, чтобы попробовать еще раз. Наступала весна, и мы начали каждые две недели ходить на прогулки к несравненно веселым и вкусным Pickle Guys на Эссекс-стрит, возвращаясь домой с большими мешками перца, острой моркови, крошечными виноградными помидорами, пеперончини и полусладким. И только когда я нашел в одной из сумок квитанцию ​​на почти пятьдесят долларов, я понял, что моя фобия к маринованию в домашних условиях обходится дорого, и назвал себя нелепым.Мне пришлось либо смириться с уксусом, водой, солью и сахаром, либо отказаться от обычного доступа к солоноватым лакомствам.

    Войдите в чесночный красный перец моей свекрови, единственное ее маленькое блюдо, которое мы любим больше, чем Seeiye . Техника восхитительно проста - поджарить и очистить несколько перцев, а затем поставить их на день или около того в рассоле загружен чесноком, но результаты не имеют себе равных. Вы будете есть их прямо из банки. Вы кладете их на хлеб, на бутерброды и накрываете ими гамбургеры.Вы никогда никому не заплатите, чтобы он сделал их снова.

    И вот что самое безумное: банки сами закрылись! Рассол был еще теплым, как и перец, когда я положил его в холодильник два дня назад, а на следующий день открутил его с помощью POP! Я не могу обещать, что это сработает для вас дома - это никоим образом не является общепринятой техникой запечатывания банок, - но на моем извилистом пути к мастерству маринования, именно эти случайные открытия служат напоминанием о том, что метод проб и ошибок действительно может будь веселым.И потрясающе вкусно.

    Маринованный чесночный красный перец

    2 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
    3 стакана воды
    От 2/3 до 3/4 стакана сахара
    5 столовых ложек кошерной соли или 1/4 стакана поваренной соли *
    10 болгарских перцев, все красные или смесь красного и оранжевого цветов и желтый (сладкие сорта)
    4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанные **

    Жарить перец: Разогреть духовку до 400 градусов. Выложите перец на большой противень и запекайте его в течение 45 минут, перевернув один раз или пока он не станет мягким.Лучше продлить время приготовления, чем сократить его, поскольку кожица легко снимется только в том случае, если она полностью приготовлена.

    Приготовьте травильную жидкость: Доведите уксус, воду, сахар и соль до кипения в 3-литровой нереактивной кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите около 30 минут. (Хотите ускорить этот процесс? Оставьте в стороне две чашки воды, только одну кипящую. Как только сахар растворится, снова налейте холодную воду. Это не должно занимать много времени, чтобы он закончил охлаждение.)

    После того, как перец обжарился:
    Пока он горячий, бросьте перец в большую миску и накройте ее крышкой или тарелкой, чтобы пар остался внутри. Через 15 минут они должны остыть, а кожица легко сниматься. Если нет, дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут.

    После снятия всей кожуры перца удалите сердцевину и семена, порежьте перец на полоски, бросив их в большую миску, банку или контейнер. Залейте перец маринованной жидкостью (если у вас есть лишний рассол, оставьте его на следующий раз) и добавьте измельченный чеснок.Охладите их, накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой, в течение одного дня.

    Вперед: Маринованные овощи хранят в закрытом виде в охлажденном виде в течение 1 недели.

    * Технически перевод кошерной соли в столовую составляет 1,5, поэтому более точным эквивалентом будет 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки, если вы хотите, чтобы это не суетилось.
    ** Мои свекрови, как и все русские, которых я встречал, без ума от чеснока, поэтому эта сумма придаст перцу серьезный чесночный толчок. Если вы нервничаете из-за остроты, возможно, стоит использовать меньше.Лично я бы об этом не мечтал.

    Связанные

    .

    Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования

    Маринованный перец - отличный способ добавить пикантности и разнообразия к зимним блюдам, не прибавляя при этом много еды на вашей тарелке. Мы бросаем их в перец чили, добавляем их в тако и в кратчайшие сроки готовим поистине потрясающую сальсу или чимичурри. После того, как вы освоите летние соленья с укропом, попробуйте себя мариновать перец дома, чтобы сохранить летнюю жару круглый год.

    Вы можете отрегулировать температуру этой смеси маринованных острых перцев, добавив в смесь больше сладкого перца.Имейте в виду, что даже жар от одного острого перца проникает через всю партию и добавляет специй к каждому укусу. Если вам не нравится чувствовать ожог, экономно используйте острый перец. Я обычно нарезаю маринованный острый перец относительно небольшими порциями, чтобы их можно было использовать в качестве начинки для летнего хот-дога.

    Если случайно вы переборщите, используйте их в небольших количествах, добавляя мелко измельченный перец к двум в суп или сальсу, чтобы добавить немного тепла. Маринованный сок также приобретет аромат, и его немного - отличный способ добавить соли, тепла и аромата к блюдам.

    Когда я мариную сладкий перец, я люблю консервировать его дольками. Длинные ломтики придадут бутербродам особый вкус, а домашняя итальянская субстанция - рай.

    Длинные ломтики маринованного сладкого перца для бутербродов.

    Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о симпатичных этикетках. Этикетки на классной доске в наши дни в моде, но я придерживаюсь растворимых этикеток шариковой консервной банки, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.

    Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом. Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы обеспечить надежную герметичность. Мы закупаем крышки для консервных банок оптом в Интернете и значительно снижаем затраты на консервное производство.

    В то время как маринованный перец является основным продуктом нашей кулинарии круглый год, наша кладовая не была бы такой же без других наших любимых летних консервов:

    Этим летом мы добавили несколько соленых огурцов в нашу кладовую:

    Проявите творческий подход! Есть много замечательных солений, и приготовление домашнего маринованного перца - это только начало.

    Этот рецепт быстрого приготовления маринованного перца позволяет консервировать перец консервированием на водяной бане. Из сладкого перца получится вкусная начинка как для взрослых, так и для детей, а добавление острого перца в маринованную смесь, очевидно, усилит жар.

    Состав

    • 5 чашек нарезанного кубиками перца, смесь острого и сладкого
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 чашки сидрового уксуса
    • 1 стакан воды
    • 2 ч.л. консервной соли
    • 1 чайная ложка сахара

    Инструкции

    1. Начните с предварительного нагрева консервной машины с водяной баней.
    2. Разделите нарезанный перец по 5 банкам по полпинты и сверху каждой банки положите зубчик чеснока.
    3. Доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар в кастрюле.
    4. Залейте рассолом перцы в каждой банке, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
    5. Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. (15 минут на высоте 1000-6000 футов)

    Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курсы по консервированию.Сегодня компания Pioneering предлагает курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями консервирования, от базовых правил безопасности до консервирования мяса в домашних условиях. Курс охватывает:

    • Безопасность при консервировании - Безопасные методы для домашнего консервирования
    • Консервы для водяной бани - Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, в том числе с низким содержанием сахара, без вариаций пектина.
    • Консервирование под давлением - Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях, чтобы можно было консервировать практически любые продукты для длительного хранения
    • Устранение неполадок и хранение - Выяснение того, почему рецепт просто не работает, и максимальное хранение консервов в домашних условиях.

    Взгляните на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.

    Источник для времени обработки:
    Национальный центр консервирования домашних продуктов: маринованный перец

    Ищете другие варианты?
    Попробуйте эти замечательные рецепты маринованного перца:

    Рецепты государственного продления
    Университет Клемсона Рецепт маринованного перца

    Рецепты консервирования шариков
    Рецепт маринованного острого перца
    Рецепт маринованного смешанного перца

    Fancy Food Magazine Recipes
    Приятного аппетита Маринованные перцы
    Food Network Маринованные перцы халапеньо
    Маринованные перцы Saveur Mexico

    Связанные

    .

    Смотрите также