Маринованные шампиньоны с луком жареные


можно ли сразу кушать, как и сколько жарить

Во многих рецептах блюд одним из компонентов являются жаренные грибы. Но не всегда свежие есть под рукой. Поэтому многие хозяйки задумываются, можно ли заменить свежие на маринованные и можно ли при этом их обжаривать.

ПоказатьСкрыть

Можно ли жарить маринованные шампиньоны

Консервация – это способ сохранения продуктов и продления их срока хранения путём угнетения вредных микроорганизмов. Маринование — это разновидность консервации с использованием кислоты и с добавлением пряностей, растительного масла. Прошедшие такую обработку продукты уже готовы к употреблению, поэтому особой необходимости в жарке консервированных шампиньонов нет. Конечно, если в рецепте блюда присутствуют жаренные грибы, а свежих нет, то можно их пожарить.

Важно! Нельзя жарить консервированные шампиньоны на сильном огне. В процессе их необходимо обязательно помешивать.

Особенности приготовления

Так как маринованные грибы уже прошли термическую обработку, то жарить их не нужно слишком долго. Обязательно перед тем, как высыпать содержимое банки на сковороду, его необходимо тщательно промыть под проточной водой и оставить стечь. После можно приступать уже непосредственно к жарке, добавив чуть постного масла на сковороду. Масло придаст красивый золотистый оттенок блюду. Обжаривать их нужно 3–5 минут.

Как пожарить

Самый простой способ вкусно поджарить маринованные грибы — на сковородке с луком.

Знаете ли вы? Французы называли шампиньоны «парижским грибом», при этом русское его название произошло от французского «champignon», что переводится как гриб.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взять треть пол-литровой банки шампиньонов, промыть их и выложить на сковороду.
  2. Добавить мелко порезанную луковицу, немного постного масла. По желанию посолить, поперчить, добавить специи.
  3. Готовить на среднем огне 10 минут.
  4. По окончанию можно добавить пару ложек сметаны и потушить минуту, чтобы сметана стала жидкой. Кушать такое блюдо желательно сразу, пока не остыло. Хорошо сочетается с картофелем.

Консервированные шампиньоны можно жарить. Другое дело нужно ли, так как такой способ термообработки не добавляет продукту пользы.

Жареный, маринованный тофу и грибы - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 13 января 2013 г.

Нам очень понравился этот жареный, маринованный тофу и грибы, и это легкое жаркое может стать одним из ваших любимых рецептов тофу!

PIN Жареный, маринованный тофу и грибы, чтобы попробовать позже!

Для всех, кто любит тофу и грибы, этот восхитительный жареный и маринованный тофу с грибами станет победителем! И этот рецепт вам подойдет для низкоуглеводной еды, если у вас умеренная порция, а остальная часть тарелки заполнена чем-то вроде самого простого в мире жареного картофеля с чесночным вкусом и зеленой фасолью.

Этот рецепт требует замариновать тофу перед жаркой в ​​горячем воке. Этот метод делает тофу немного мягче, чем рецепт, подобный этому, где тофу прессуют, а затем обжаривают. Если вам нравится более твердый жевательный тофу, вы можете пропустить этап маринования.

Этот жареный тофу с грибами - мой еженедельный пост без мяса в понедельник, и это вкусное блюдо из тофу на самом деле веганское, если вы используете веганский соус Хойсин.

Как приготовить жареный тофу и грибы в маринаде:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Нарежьте очень твердый тофу кубиками по 1 дюйм.
  2. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло (партнерская ссылка) и хлопья красного перца, положите тофу в пакет с застежкой-молнией, добавьте маринад и мариновайте тофу в течение 30 минут. (Не мариновайте, если хотите более жевательный тофу.)
  3. Через 30 минут дайте тофу хорошо стечь. Выловите маринад и смешайте с подсластителем и соусом хойсин.
  4. Нарежьте грибы кусочками, по размеру близкими к тофу.
  5. Нагрейте вок на сильном огне; затем добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до мерцания.
  6. Добавьте нарезанный чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата; откажитесь от чеснока и имбиря.
  7. Убавьте огонь до средне-сильного, сразу же добавьте тофу и готовьте, часто переворачивая, примерно 5-7 минут, пока он не подрумянится. Внимательно следить; у нас есть кусочки немного темновато.
  8. Удалите тофу, включите сильный огонь, добавьте оставшееся масло, добавьте грибы и варите, пока они не пропарятся и вся жидкость не испарится, примерно 4-5 минут.
  9. Добавьте тофу обратно в вок с грибами.
  10. Добавьте смесь маринада с добавленными ингредиентами, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока все ингредиенты не станут слегка глазированными, а смесь частично не испарится и не загустеет, примерно 2-3 минуты.
  11. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте еще 1 минуту.
  12. Подавайте жареные маринованные тофу и грибы горячими, при желании с жареными овощами!

Еще рецепты без мяса с тофу:

Пряный веганский тофу с арахисовым маслом и шрирача ~ Кухня Калина
Тофу с фисташковой коркой ~ веганская кухня без жира
Тофу, обжаренный со специями ширача, баклажан, сладкий перец и базилик ~ Кухня Калин
Тофу генерала Цо ~ Аппетит для Китая Жареный тофу с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом ~ Kalyn's Kitchen

Состав

  • 14 унций.экстра твердый тофу, дренированный колодец
  • 5 ч. Соевого соуса (см. Примечания)
  • 1 ч. Рисового уксуса
  • 1 ч. Л. кунжутное масло
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 фунт свежих грибов кремини, разрезанных на четвертинки или меньше
  • 1 ч. Подсластителя по вашему выбору (см. Примечания)
  • 1 т. Соуса Хойсин (см. Примечания)
  • 2 ч. Измельченного арахисового масла
  • 3 ломтика свежего корня имбиря и 3 нарезанных дольки чеснока (для заправки масла)
  • 1/2 стакана диагонально нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Достаньте тофу из упаковки и дайте ему хорошо стечь в дуршлаге.
  2. Нарежьте высушенный тофу кубиками размером примерно 1 дюйм.
  3. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло (партнерская ссылка) и хлопья красного перца и замариновайте тофу в течение 30 минут в пакете с застежкой-молнией или пластиковом контейнере. (Не мариновайте, если хотите более жевательный тофу.)
  4. Пока тофу маринуется, разрежьте грибы на четвертинки (или кусочки, близкие по размеру к тофу).
  5. Через 30 минут дайте тофу хорошо стечь на дуршлаге, помещенном над миской, чтобы собрать маринад.
  6. Смешайте нектар агавы и соус хойсин с оставленным маринадом, чтобы приготовить соус.
  7. Нагрейте вок на сильном огне; затем добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте, пока оно не станет блестящим.
  8. Добавьте нарезанный чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата; откажитесь от чеснока и имбиря.
  9. Убавьте огонь до средне-сильного, сразу же добавьте тофу и готовьте, часто переворачивая, примерно 5-7 минут, пока он не подрумянится. Смотрите внимательно. (Снимите сковороду с огня на минуту, если не успеваете переворачивать тофу.)
  10. Удалите тофу, включите сильный огонь, добавьте оставшееся масло, добавьте грибы и готовьте, пока они не приготовятся и вся жидкость не испарится, примерно 4–5 минут.
  11. Добавьте тофу обратно в вок с грибами.
  12. Добавьте смесь соуса, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока все ингредиенты не станут слегка покрытыми глазурью, а смесь частично не испарится и не загустеет, примерно 2-3 минуты.
  13. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте еще 1 минуту.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 235Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1181 мг Углеводы: 11 г Волокна: 3 г Сахар: 4 г Белки: 16 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Тофу - ограниченный продукт для диеты Саут-Бич, но поскольку этот жареный маринованный тофу и грибы содержат другие ингредиенты с низким гликемическим индексом и низким содержанием, такие как грибы , можно еще немного. В соус хойсин в этом рецепте добавляется немного сахара, но количество на порцию очень мало, а в тофу очень мало углеводов, поэтому он должен подходить для большинства низкоуглеводных диет, но это может быть фаза 2 или 3 для диета Южного пляжа.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты жаркого, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 13 января 2013

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Маринованные грибы, Рецепт маринованных грибов

Мобильное приложение Vahrehvah

Нажмите, чтобы загрузить мобильное приложение vahrehvah


Приложение Vahrehvah

Vahrehvah телугу приложение

.

маринованных грибов со специями Stock Image

Похожие изображения

Грибы маринованные со специями

Набор Маринованные грибы с луком и специями в тарелке. на деревенском фоне,

Соленые или маринованные белые грибы в стеклянной банке со специями и травами, концепция приготовления консервов, серый кухонный стол

Вешенки маринованные со специями в стеклянной банке

Вкусные маринованные грибы с морковью, луком и специями в керамической миске на деревянном столе

Домашние опята крупным планом, маринованные или ферментированные со специями.Вертикальный фон здорового питания

Грибы, маринованные и приправленные специями

Грибы Boletus edulis, маринованные в стеклянной банке, специи, лавровый лист, чеснок, на белом фоне. Вид сверху, плоская

Осенний лес, маринованные грибы в стеклянной банке, соль, специи на деревянном столе

Шампиньоны маринованные со специями

В тарелке и ложке маленькие маринованные грибы и специи

Грибы маринованные

Шампиньоны маринованные со специями

Пикник с жареными грибами на мангале.Грибы маринованные с солью и специями, приправами и перцем в дыму шашлык

.

Маринованных грибов со специями Stock Photo

Похожие изображения

Грибы маринованные со специями

Набор Маринованные грибы с луком и специями в тарелке. на деревенском фоне,

Соленые или маринованные белые грибы в стеклянной банке со специями и травами, концепция приготовления консервов, серый кухонный стол

Вешенки маринованные со специями в стеклянной банке

Вкусные маринованные грибы с морковью, луком и специями в керамической миске на деревянном столе

Домашние опята крупным планом, маринованные или ферментированные со специями.Вертикальный фон здорового питания

Грибы, маринованные и приправленные специями

Грибы Boletus edulis, маринованные в стеклянной банке, специи, лавровый лист, чеснок, на белом фоне. Вид сверху, плоская

Осенний лес, маринованные грибы в стеклянной банке, соль, специи на деревянном столе

Шампиньоны маринованные со специями

В тарелке и ложке маленькие маринованные грибы и специи

Грибы маринованные

Шампиньоны маринованные со специями

Пикник с жареными грибами на мангале.Грибы маринованные с солью и специями, приправами и перцем в дыму шашлык

.

Смотрите также