Маринованные перцы с чесноком и петрушкой


Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму: рецепт с фото | Заготовки на зиму

Болгарский сладкий перец настолько популярен, что известен во всем мире. Этот овощ очень вкусный и отличается от других перцев толстыми мясистыми стенками. За это свойство он и ценится. Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму, рецепт с фото которого предлагаю, получается сочно и ароматно.

Я предпочитаю универсальные заготовки, которые понравятся всем, поэтому и закрываю такой перец. А еще мне нравится сладкий перец с морковью и луком, который я так же ежегодно закатываю в баночки. Его с удовольствием кушают мои дети, муж и родители.

Ингредиенты: - сладкий болгарский перец – 500 грамм; - свежая зелень петрушки – большой пучок; - чеснок – 4-5 зубочков; - лавровые листики – 3-4 штучки; - горошины черного перчика – 5-6 штучек; - поваренная соль – 2 чайн. л.; - сахарный песок – 1 чайн. л.; - подсолнечное масло – 50 грамм; - столовый, 9% уксус – 1 столов. л.

В простерилизованную сухую, чистую банку закладываю специи: горошины черного перчика и лавровые листочки.

Часть петрушки складываю на дно. Я предпочитаю в данном рецепте использовать в основном листовую часть петрушки. Длинные стебли отрываю за ненадобностью.

Также на дно складываю парочку очищенных зубочков чеснока.

Сладкий перец чищу, срезав хвостики и удалив все семена, и нарезаю полосочками средней толщины.

Укладываю перцы в банки, чередую опять с зеленью петрушки.

Раскладывая между ними оставшиеся зубчики чеснока.

В банку наливаю подсолнечное масло.

Варю рассол из 500 грамм воды. В бурлящую воду всыпаю поваренную соль и сахарный песок.

Когда рассол снова забурлит то снимаю с плиты и заливаю перец в банках.

Вливаю в конце укус.

Ставлю стерилизоваться ровно на 15 минут.

Затем закатываю крышками и переворачиваю вверх дном, чтобы проверить не протекает ли рассол. Укутываю покрывалом и жду, когда заготовка полностью остынет. Потом отправляю в темную кладовку, чтобы зимой открыть и насладится ароматным маринованным сладким перцем с петрушкой и чесноком. Bon Appetite!

А еще попробуйте приготовить перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски.

konservashka.ru

Маринованный перец с чесноком на зиму: рецепт приготовления

Болгарский перец считается прекрасным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется особым спросом среди отечественных хозяек. Его добавляют в супы, салаты и прочие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако данную проблему легко решить, начав делать домашние заготовки. И тогда на вашем столе круглый год будет появляться маринованный перец, рецепт которого мы подробно рассмотрим в сегодняшней статье.

Классический вариант

Для приготовления данной закуски можно использовать не только резаный, но и целый перец. Главное, чтобы отобранные овощи были не слишком крупными. В противном случае в банку поместится всего несколько стручков. Немаловажно и то, что этот рецепт подразумевает наличие минимального набора специй. Поэтому перец болгарский (маринованный с чесноком на зиму) сохранит свой естественный вкус и аромат. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что у вас на кухне имеется:

  • 1,5 килограмма сладкого перца.
  • Головка чеснока.
  • Половина стручка жгучего перца.
  • 200 граммов сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • 150 миллилитров любого растительного масла.
  • ½ столовой ложки уксуса.
  • 0,8 литра фильтрованной воды.

Следует оговориться, что из вышеуказанного количества ингредиентов получится три пол-литровых банки готовой закуски.

Пошаговая технология

На начальном этапе нужно заняться перцем. Его моют в прохладной воде, удаляют внутренние перегородки и семена, а затем разрезают на несколько одинаковых частей. Подготовленный таким способом продукт укладывают в глубокий казан и наливают в него воду так, чтобы она полностью покрывала овощи. Затем емкость отправляют на плиту и варят до закипания. Как только на поверхности воды появятся первые пузырьки, нужно сразу выключить огонь.

На дно чистых стеклянных баночек укладывают измельченный чеснок и порезанный чили. Затем туда же отправляют горячий сладкий перец. При этом важно следить, чтобы в банки не попал кипяток, в котором варился овощ.

Оставшуюся жидкость выливают в отдельную кастрюльку и добавляют в нее растительное масло, поваренную соль и сахар. Будущий маринад отправляют на плиту и доводят до кипения. В последнюю очередь в него вливают уксус и тут же выключают огонь. Полученным маринадом заполняют банки с перцем, закатывают их, переворачивают и укутывают теплым пледом. Через несколько суток емкости остынут, их отправляют на последующее хранение. Как правило, маринованный перец с чесноком на зиму убирают в прохладную темную кладовку.

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто выращивает большие объемы перца. Он позволяет решить проблему хранения данного овоща. Как приготовить такой маринованный перец с чесноком на зиму? Для этого вам потребуется:

  • 3 столовые ложки 9 % уксуса.
  • Литр питьевой воды.
  • Столовая ложка соли.
  • 50 миллилитров любого растительного масла.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Кило сладкого болгарского перца.
  • По пучку петрушки, базилика и кинзы.
  • 5 головок чеснока.
  • Пара пучков укропа.
  • Перец чили.

Из указанного набора ингредиентов получается четыре с половиной литра пикантной закуски. Что касается перца, то для этих целей желательно использовать мясистые овощи ярко-красного цвета с толстой кожицей. Заготовки можно использовать в качестве самостоятельной закуски или добавлять в тушеное мясо.

Последовательность действий

Прежде всего следует заняться маринадом. Для его приготовления в одной объемной посудине кипятят фильтрованную воду и добавляют в нее растительное масло, сахар, соль и горошины черного перца. После того как жидкость закипит, в неё опускают предварительно помытые, почищенные и разрезанные пополам овощи и варят около трех минут.

Затем его раскладывают по стерилизованным банкам, на дно которых предварительно уложен пропущенный через специальный пресс чеснок, рубленая зелень и измельченный чили. Содержимое стеклянной тары хорошенько утрамбовывают и заливают маринадом. Заполненные банки накрывают стерильными крышками, переворачивают и укутывают в одеяло. Спустя трое суток маринованный перец, рецепт которого наверняка окажется на страницах вашей персональной кулинарной книги, отправляют на дальнейшее хранение в кладовку.

Вариант с предварительной термообработкой

По данному рецепту можно довольно быстро приготовить пикантную ароматную закуску, которая одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Этот вариант интересен тем, что предполагает предварительное обжаривание перцев до появления легкого золотистого оттенка. Подобную закуску можно подавать в качестве самостоятельного блюда, но иногда ее используют как приятное дополнение к супам или тушеным овощным рагу. Чтобы сделать вкусный перец жареный, маринованный с чесноком, на зиму, следует заранее запастись всеми необходимыми компонентами. На вашей кухне обязательно должно быть:

  • 100 миллилитров уксуса.
  • Кило перца.
  • 10 зубков чеснока.
  • 3 столовые ложки любого подсолнечного масла.
  • 30 граммов соли.

Кроме того, вам потребуется растительное масло для обжаривания перцев. Из указанного количества продуктов получается литровая банка готовой закуски.

Алгоритм действий

Чтобы заготовить маринованный перец с чесноком на зиму, его тщательно промывают прохладной водой и насухо вытирают бумажными полотенцами. После этого целые стручки, не очищенные от семян и хвостиков, отправляют на разогретую сковородку, дно которой смазано растительным маслом, и обжаривают до того момента, пока они не станут плоскими. Чтобы перцы не полопались в процессе термической обработки, их предварительно прокалывают в нескольких местах с помощью иголки или зубочистки.

Равномерно пропекшиеся овощи перекладывают в тарелку и поочередно обмакивают в смесь укуса и соли. После этого обработанные таким способом овощи утрамбовывают в стерилизованные стеклянные емкости, пересыпая их чесноком. Сверху наливают растительное масло и закатывают крышками. Затем банки, в которые уложен перец с зубчиками чеснока, маринованный на зиму, укутывают в теплое одеяло и оставляют до полного остывания.

Вариант с петрушкой

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить ароматную закуску. Сделанные таким способом перцы получаются не слишком мягкими, с легкой приятной хрустинкой. Чтобы закуска приобрела праздничный вид, для ее приготовления желательно использовать яркие разноцветные овощи. Такой маринованный сладкий перец (на зиму) с чесноком станет отличным дополнением к жареному мясу или отварному картофелю. Чтобы побаловать своих родных этой оригинальной закуской, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 5 килограммов разноцветных болгарских перцев.
  • 500 миллилитров фильтрованной воды.
  • 5-7 стручков жгучего перца.
  • По 200 граммов растительного масла и 9% уксуса.
  • 3 головки чеснока.
  • 200 граммов сахара.
  • Пучок петрушки.
  • 3 столовые ложки поваренной соли.

Описание процесса

В одной подходящей по объему кастрюльке соединяют воду, соль, сахарный песок, уксус и постное масло, отправляют на огонь и доводят до кипения. После этого туда опускают помытые, очищенные от семян и порезанные перцы и варят их в течение семи минут. После этого овощи раскладывают по стерильным банкам, пересыпая их рубленой зеленью петрушки и измельченным чесноком. Стеклянную тару закатывают металлическими крышками и укутывают теплым одеялом. Спустя трое суток остывший маринованный перец с чесноком (на зиму - самое то!) убирают на дальнейшее хранение.

fb.ru

Болгарский перец маринованный в масле с чесноком и зеленью | Заготовки на зиму

Для этой заготовки «Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью» советую выбрать мясистый разноцветный перец местного происхождения, а не привозной из дальних стран. Сегодня предлагаю вам самый простой вариант маринования сладкого перца на зиму. Закуска получается в меру сладко-соленой, а вкус скорее напоминает лучшие болгарские консервы советских времен. Заготовка без стерилизации требует особенно тщательного подхода к банкам и крышкам, в которые будет закупорен/закрыт маринованный болгарский перец. Предварительно подготовьте банки и крышки к ним: помойте и простерилизуйте над паром, в духовке или в мультиварке. Время приготовления: 40 мин. Категория блюд: заготовки из перца.

Ингредиенты:

- перец сладкий – 1 кг., - свежая зелень – 2-3 вет., - чеснок – 2-3 зубка, - сахар песок – 100 гр., - соль – 1 ст.л. без верха, - уксус столовый – 40 мл., - масло растительное – 70 мл., - душистый перец – 5 горошин, - лавровый лист – 1-2 шт., - вода чистая – 300 мл.

Разноцветный перец помыть, удалить плодоножку и внутренние белые перепонки. Нарезать длинными полосками.

В кастрюлю или эмалированную миску налить чистую воду, растительное масло, добавить соль и сахар, душистый перец горошком и лавровые листочки, а также по желанию 2-3 сухих гвоздички.

Маринад довести до кипения. Затем в него опустить полоски перца. Если сладкого перца достаточно много, бросайте в кастрюлю с маринадом часть нарезки, затем следующую.

Перец варить в маринаде на среднем огне примерно 5 минут, чтобы кусочки стали мягкими и гибкими для закладки в банки.

Сладкий перец переложить в подготовленные банки, прикрыть крышками.

В маринад добавить нарезанную зелень (петрушка и укроп), чеснок и влить столовый уксус. Прокипятить в течение 1-2-х минут.

Горячим маринадом с уксусом залить перец в банках под самое горлышко. Вкусным получается и этот маринованный болгарский перец по-армянски на зиму.

Быстро закрутить/закупорить горячими крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым пледом до полного остывания. Проверочная кнопка на крышке поможет проверить правильность закрутки.

Готовый маринованный перец хранить в прохладном темном месте до 1 года. Закуска отлично подходит в качестве дополнения к мясу и птице, а также является прекрасным самостоятельным блюдом – положил кусочек перца на ломоть ржаного хлеба и наслаждайся вкусом прошедшего лета!

Приятного аппетита!

konservashka.ru

Маринованный перец с чесноком и зеленью – рецепт быстрого приготовления с фото

Маринованный перец с чесноком и зеленью – очень вкусная овощная закуска, которую можно приготовить как на обычный день или отдельно на праздник, так и законсервировать с запасом на всю зиму. Последний вариант является более удобным и оптимальным, ведь не всем хозяйкам удается каждый раз выделять время на готовку таких блюд. Однако здесь стоит обратить внимание на то, что мы предлагаем рецепт маринованного болгарского перца быстрого приготовления, так что даже самой неумелой хозяйке на приготовление такой заготовки в домашних условиях придется потратить лишь чуть больше одного часа.

Для того чтобы готовить консервированный печенный перец на зиму было легко и просто, ниже мы подготовили пошаговую инструкцию с фото-примерами. При помощи нее проблем в процессе готовки не возникнет точно. Также обратите особое внимание на используемые нами ингредиенты для маринования перца: из пряных трав мы используем только укроп, но, если вы возьмете для этой цели еще и базилик, и петрушку, то заготовка будет еще вкуснее и ароматнее. В остальном мы настоятельно рекомендуем строго придерживаться технологии приготовления этого фото рецепта. Если все требуемые ингредиенты уже находятся прямо перед вами, то не теряйте зря времени и сейчас же приступайте к готовке. 

  1. Приготовление маринованного запеченного перца стоит начать с подготовки овощей, то есть с их промывания.  После этого перец обязательно нужно просушить бумажным полотенцем.

  2. Далее подготовленные овощи необходимо запечь в духовке: для этого нужно взять противень и смазать его маслом, после чего на него следует выложить перец. Затем противень с овощами нужно отправить на сорок минут в духовку. Этого времени будет достаточно, чтобы болгарский перец запекся до нужного состояния.

  3. Если в процессе запекания из духовки будет доносится легкий треск, то не пугайтесь, так и должно быть. В конечном итоге, после запекания овощи приобретут аппетитный румянец.

  4. Когда овощи как следует запекутся, переложите их из противня в глубокую кастрюлю. После этого емкость с печенными овощами обязательно накройте крышкой и оставьте ее на двадцать минут. Такую процедуру нужно провести с перцем для того, чтобы он пропарился и с него можно было легко снять кожицу.

  5. По истечении двадцати минут отделите овощи от шкурки, плодоножки, а также от семян и делайте это над тарелочкой, потому что сок, который будет выделяться из них потребуется для приготовления маринада.

  6. Полученную перечную мякоть поделите на несколько частей, после чего поместите ее на время в тарелку, пока она не понадобится.

  7. Теперь сделайте для печеных овощей вкусный маринад. Для этого соедините в глубокой миске следующие ингредиенты: яблочный уксус, растительное масло, соль, чеснок нарезанный пластинками и измельченную пряную зелень.

  8. В полученную смесь добавьте ранее полученный перечный сок. Вот и все, ароматный маринад практически готов, его осталось лишь тщательно перемешать, чтобы довести до готовности.

  9. Далее возьмите чистые баночки и поместите в них смесь перцев. Также для приготовления вкусного маринованного перца можно использовать и обычный черный перец горошком. На полулитровую банку его потребуется всего несколько горошин.

  10. Затем баночки наполните печеным болгарским перцем, поливая его маринадом и пересыпая чесноком. По желанию, овощи с маринадом можно соединить в отдельной емкости и уже после этого получившуюся заготовку разложить по банкам.

  11. Теперь баночки с закуской нужно простерилизовать в кипящей воде на протяжении двадцати минут. Однако, если вы готовите маринованный перец не на зиму, а на ближайший праздник, то проводить такую процедуру с ним необязательно. Не простерилизованные такие заготовки хранятся в прохладном месте довольно долго.

  12. В любом случае маринованный перец с чесноком и зеленью будет готов к употреблению через двадцать четыре часа. В таком запеченном виде его можно будет подавать на стол и в качестве отдельной закуски и в дополнение к мясу и другим блюдам.

    Приятного аппетита!

www.nazimu.info

Рецепты маринованного перца с чесноком

Маринованный сладкий перец с чесноком — это вкусная закуска и пикантное дополнение к мясу и картофелю.

Консервировать болгарский перец на зиму можно по-разному, но рецепты с добавлением чеснока по праву считаются одними из самых вкусных.

Заготовки сладкого перца делаются со стерилизацией и без нее, выберите для себя подходящий способ.

Предлагаем вкусные рецепты маринованного болгарского перца с чесноком на зиму и быстрого приготовления.

Маринованный перец с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • растительное масло — 250 мл
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 200 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • горошины черного перца
  • петрушка и укроп по вкусу

Как закатать сладкий перец с чесноком и зеленью:

1. Перец очистите от плодоножек с семенами и нарежьте вдоль длинными полосками шириной около 3 см.

2. Вскипятите воду, разведите в ней соль и сахар, влейте уксус, масло и киньте несколько горошин перца.

3. Как только маринад снова закипит, заложите в него кусочки перца и варите 5 минут после закипания.

4. В это время положите на дно стерилизованных банок зелень и очищенные и порезанные пополам зубчики чеснока.

5. Выньте перец из кастрюли шумовкой и разложите его по банкам.

6. Залейте кипящим рассолом, закатайте крышками, переверните банки, накройте одеялом и держите до остывания.

Маринованный перец с чесноком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенного от семян болгарского перца
  • 1 литр 6 % уксуса
  • по 0,5 граненого стакана соли и сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок
  • сельдерей

Рецепт маринованного болгарского перца с чесноком и сельдереем:

1. Перец разрежьте на 8 частей — оптимально на 4 вдоль, затем пополам поперек.

2. Компоненты маринада доведите до кипения на среднем огне.

3. Частями бросайте в кастрюлю сладкий перец, кипятите 1-2 минуты и вынимайте.

4. Сразу же раскладывайте по литровым банкам, на дно которых положите нарезанный чеснок в количестве по вашему вкусу.

5. Приминая, уложите сверху листики и молоденькие стебельки сельдерея, затем снова чеснок.

6. Сверху снова кладите перец из маринада и так далее до самого верха. Сверху кладется сельдерей и чеснок.

7. Прижмите, долейте маринад из кастрюли (после того, как весь перец в ней сварится).

8. Поставьте банки стерилизоваться на 10 минут.

9. Закатайте прокипяченными крышками, переверните, укройте одеялом и оставьте остывать.

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1,5 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 0,5 стакана
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9 % — 8 ст. л.
  • чеснок по вкусу

Как быстро замариновать сладкий перец с чесноком:

1. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте дольками.

2. Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, соль, масло и уксус.

3. Положите перец, можно это делать в 2 приема, и дайте прокипеть 15 минут.

4. Выньте перец шумовкой, дайте ему немного остыть и добавьте давленый чеснок — примерно головку или по вкусу.

5. Поместите в банку, залейте оставшимся маринадом, полностью остудите и уберите в холодильник.

Через сутки можно пробовать, а через двое — кушать. Приятного аппетита!

varivkusno.ru

Рецепты маринованного перца с чесноком

Маринованный сладкий перец с чесноком — это вкусная закуска и пикантное дополнение к мясу и картофелю.

Консервировать болгарский перец на зиму можно по-разному, но рецепты с добавлением чеснока по праву считаются одними из самых вкусных.

Заготовки сладкого перца делаются со стерилизацией и без нее, выберите для себя подходящий способ.

Предлагаем вкусные рецепты маринованного болгарского перца с чесноком на зиму и быстрого приготовления.

Маринованный перец с чесноком и зеленью

  • болгарский перец — 1,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • растительное масло — 250 мл
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 200 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • горошины черного перца
  • петрушка и укроп по вкусу

Как закатать сладкий перец с чесноком и зеленью:

1. Перец очистите от плодоножек с семенами и нарежьте вдоль длинными полосками шириной около 3 см.

2. Вскипятите воду, разведите в ней соль и сахар, влейте уксус, масло и киньте несколько горошин перца.

3. Как только маринад снова закипит, заложите в него кусочки перца и варите 5 минут после закипания.

4. В это время положите на дно стерилизованных банок зелень и очищенные и порезанные пополам зубчики чеснока.

5. Выньте перец из кастрюли шумовкой и разложите его по банкам.

6. Залейте кипящим рассолом, закатайте крышками, переверните банки, накройте одеялом и держите до остывания.

Маринованный перец с чесноком и сельдереем

  • 3 кг очищенного от семян болгарского перца
  • 1 литр 6 % уксуса
  • по 0,5 граненого стакана соли и сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок
  • сельдерей

Рецепт маринованного болгарского перца с чесноком и сельдереем:

1. Перец разрежьте на 8 частей — оптимально на 4 вдоль, затем пополам поперек.

2. Компоненты маринада доведите до кипения на среднем огне.

3. Частями бросайте в кастрюлю сладкий перец, кипятите 1-2 минуты и вынимайте.

4. Сразу же раскладывайте по литровым банкам, на дно которых положите нарезанный чеснок в количестве по вашему вкусу.

5. Приминая, уложите сверху листики и молоденькие стебельки сельдерея, затем снова чеснок.

6. Сверху снова кладите перец из маринада и так далее до самого верха. Сверху кладется сельдерей и чеснок.

7. Прижмите, долейте маринад из кастрюли (после того, как весь перец в ней сварится).

8. Поставьте банки стерилизоваться на 10 минут.

9. Закатайте прокипяченными крышками, переверните, укройте одеялом и оставьте остывать.

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления

  • перец болгарский — 1,5 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 0,5 стакана
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9 % — 8 ст. л.
  • чеснок по вкусу

Как быстро замариновать сладкий перец с чесноком:

1. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте дольками.

2. Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, соль, масло и уксус.

3. Положите перец, можно это делать в 2 приема, и дайте прокипеть 15 минут.

4. Выньте перец шумовкой, дайте ему немного остыть и добавьте давленый чеснок — примерно головку или по вкусу.

5. Поместите в банку, залейте оставшимся маринадом, полностью остудите и уберите в холодильник.

Через сутки можно пробовать, а через двое — кушать. Приятного аппетита!

Рецепты для мультиварки

Новогодние рецепты

Постные рецепты

Пасхальные рецепты

Домашние заготовки

Все для сыроделия купить

Свежие комментарии

  • Наташа к к записи Овощной салат с гречкой на зиму: рецепты заготовок
  • АнпилАн к записи Домашний майонез без яиц за 5 минут. Рецепт вегетарианского майонеза
  • АнпилАн к записи Домашний майонез без яиц за 5 минут. Рецепт вегетарианского майонеза
  • Елена к записи Домашний творожный сыр из молока и лимона быстрого приготовления
  • Аноним к записи Абрикосовая пастила. Как сделать домашнюю пастилу из абрикосов

Copyright © 2017 Вари вкусно — новые кулинарные рецепты. All Rights Reserved.

povar-kulinar.ru


Смотрите также