Маринованное мясо жареное на сковороде


Маринованное мясо на сковороде - 8 пошаговых фото в рецепте

Никогда бы не подумала, что мясо, маринованное в соусе ткемали, а затем приготовленное на сковороде, окажется таким вкусным. Нежное, кисло-сладенькое, с жареным луком... Просто объедение!

Ингредиенты

Для приготовления маринованного мяса на сковороде нам потребуется:

свинина с жирком - 300 г;

лук крупный - 2 шт.;

соус ткемали (у меня сладко-острый) - 3 ст. л;

горчица - 1 ч. л;

масло подсолнечное 2 ст. л;

сахар - 1 ч. л;

соль - 1 ч. л;

перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Мясо порезать тонкими полосками.

Лук порезать полукольцами или четвертькольцами.

Приготовить маринад. Смешать ткемали, масло, соль, сахар, перец, горчицу.

Перемешать маринад, мясо и лук. Оставить на 2 часа не в холодильнике.

Затем выложить маринованное мясо на раскаленную сковороду без масла и выпарить жидкость, не забывая помешивать.

Подрумяненное маринованное мясо с луком накрыть крышкой, и, опять же помешивая, на медленном огне довести на сковороде до готовности, примерно 15-20 минут.

Подавать такое мясо можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Маринованное мясо на сковороде. Стоковые видеозаписи

Похожие видеоматериалы

Курица жареная маринованная на сковороде, руки повара переворачиваются в синие перчатки, кухня ресторана. Вид сверху. Мясо

г.

Свинина и картофель на сковороде, приготовление пищи

На плите на сковороде запекать на масле ломтики красного мяса.

Жарить курицу на сковороде. Выложить мясо на сковороду

Розовые куски мяса обжариваются на сковороде в кипящем масле

Мясо на сковороде с антипригарным покрытием. Шеф-повар готовит мясо.

Сырые сочные мясные ребрышки, маринованные с травами розмарина для запаха и аромата, обжаренные на сковороде.Крупным планом

Куриное мясо на сковороде

Жарение креветок на сковороде

Мужчина готовит куриные крылышки на сковороде на кухне при солнечном свете и вспышках, снято на красную камеру

Шеф-повар вручную готовит на пару шашлык для копчения с шашлыком или колбасой. Lrrl мясо на палочке для жарки

Жарить индейку на сковороде, тушить мясо индейки

Свежее красное мясо готовится на гриле.Сырое сочное мясо обжаривается на углях. Дым от жарки. Крупный план

Крупный план - повар кладет свиные отбивные в сковороду.

.

Маринованный тофу (лучший тофу на свете!)

Этот маринованный тофу, несомненно, лучший тофу, который я когда-либо пробовала! Он очень ароматный, простой в приготовлении и очень универсальный. Я люблю подавать его на рисовой подушке с жареными овощами или даже нарезать бутербродами. Прекрасное дополнение к салатам!

Как я уже говорил, я живу недалеко от Портленда, штат Орегон. Я нахожусь примерно в 30 минутах от города, и, честно говоря, с моими детьми и всем остальным, что происходит, я не могу наслаждаться изобилием веганских ресторанов так часто, как мне хотелось бы.Несколько месяцев назад мы ели в заведении под названием Bye and Bye, и у них был самый вкусный тофу. Я заказал барбекю тофу, брюссельскую капусту и миску для риса, и это был настоящий лабиринт. У тофу был такой вкус, которого я никогда не пробовал! В каждом кусочке тофу был пропитан аромат, и я решил, что мне нужно , чтобы найти способ воссоздать это восхитительное блюдо дома.

После нескольких попыток я наконец довел до совершенства этот ароматный маринованный тофу. Если вы думаете, что тофу пресный, скучный или сложный в приготовлении, подумайте еще раз! Я научу вас делать лучший тофу.Я люблю подавать его с рисом и жареными овощами, но он также хорош в бутербродах, салатах или просто в качестве закуски с высоким содержанием белка.

Как быстро нажать тофу:

Есть несколько вещей, которые вам нужно знать о тофу. Чаще всего его покупают в воде. Обычно вам нужно нажать на тофу, чтобы слить большую часть воды, особенно для жаркого или запеченного тофу. Вы можете пропустить этот шаг, купив супертвердый тофу в вакуумной упаковке, а не в воде.

Чтобы быстро отжать, выньте тофу из упаковки с водой и нарежьте кубиками. Положите нарезанный кубиками тофу на плоскую поверхность, например на разделочную доску, выстеленную бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Накройте большим количеством бумажных полотенец, противнем и положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду. Таким образом, вам нужно дать настояться примерно 15 минут, пока вы готовите маринад.

Моя установка выглядела так:

Пока прессуется, смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Когда тофу будет готов, поместите кубики в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Дайте мариноваться в холодильнике не менее часа, при желании и дольше.

Как приготовить тофу после его маринования?

После того, как тофу замариновался, нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде, предпочтительно чугунной. Выньте тофу из маринада, но НЕ выбрасывайте лишний соус. Выложите тофу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

СОВЕТ: Как предотвратить прилипание тофу к сковороде

Ключ к тому, чтобы тофу не прилипал к дну сковороды, заключается в следующем: когда вы впервые добавляете кубики тофу в горячую сковороду с маслом, покрытым дном, дайте им приготовиться, не пытаясь ВООБЩЕ сдвинуть их, в течение 3-4 минут. К тому времени они должны подрумяниться и стать хрустящими на дне, и их будет намного легче переворачивать. Повторите, когда перевернете их. Делайте это вместо того, чтобы пытаться слишком много двигать ими. Используйте качественную лопатку, чтобы перемещать их по сковороде, и будьте осторожны.

Можно вместо этого испечь тофу?

Если вы предпочитаете делать эти тофу без масла, их будет проще запечь. Это работает хорошо, просто они не будут такими хрустящими, как если бы вы их жарили. Чтобы запечь, выложите маринованные кубики тофу на силиконовый коврик или противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить дополнительного аромата, быстро обжарьте запеченный тофу на сковороде с дополнительным маринадом.

Хотите больше аппетитных рецептов тофу?

Рецепт адаптирован из Genius Kitchen.

  • Быстрое нажатие тофу: Нарежьте тофу кубиками. Равномерно положите их на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, или на чистое полотенце. Накройте слоем бумажных полотенец, поставьте сверху противень, а затем что-нибудь тяжелое, например большую книгу или чугунную сковороду. Прижимайте так 15 минут, пока будете готовить маринад.

  • Сделайте маринад: В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и имбирь.

  • Замариновать тофу: Положите прессованные кусочки тофу в неглубокую тарелку. (На фотографиях выше я удвоил рецепт, поэтому я использовал блюдо размером 9 x 13 дюймов, но для одной партии вам понадобится блюдо меньшего размера, например, 8 x 8 дюймов.) Залейте тофу маринадом. Дайте мариноваться не менее 1 часа в холодильнике под крышкой. Если захотите оставить на ночь, он будет еще ароматнее.

  • Приготовьте тофу: В большой сковороде, предпочтительно чугунной, добавьте несколько столовых ложек нейтрального масла, такого как масло канолы, и нагрейте на среднем или сильном огне.При необходимости вы можете не добавлять масло, но вам понадобится очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы кусочки тофу не прилипали. Вынуть кусочки тофу из маринада и добавить в сковороду. Не выбрасывайте маринадный соус. Обжарьте тофу до золотистого цвета с каждой стороны.

  • Когда кусочки тофу подрумянятся, вылейте оставшийся маринадный соус в сковороду с тофу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Это делает тофу еще более ароматным! Тофу быстро впитает соус. Снимите с огня и подавайте с рисом и перемешайте жареные овощи, такие как бэби бок-чой, грибы и морковь.

  • Храните оставшийся тофу в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Он также хорош в холоде, как закуска с высоким содержанием белка, в бутербродах и салатах.

  1. Для безглютеновой смеси используйте тамари вместо соевого соуса.
  2. При желании вы также можете испечь тофу. Положите кусочки тофу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Переверните кусочки и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить аромата после выпечки, быстро обжарьте на сковороде с оставшимся соусом из маринада; масло использовать не нужно.
  3. Вместо быстрого прессования вы также можете прессовать весь блок тофу не менее часа.
  4. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить и хранить в холодильнике 3-4 дня, если он продлится так долго! Я всегда удваиваю его, потому что моя семья быстро его сожирает.
  5. Информация о пищевой ценности относится только к 1/4 части тофу с использованием 2 столовых ложек масла канолы для жарки.

Порция: 1 порция, Калории: 161 ккал, углеводы: 8 г, белки: 9 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 606 мг, калий: 215 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин C: 1 мг, кальций: 46 мг. , Железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Жареная курица, готовящаяся на сковороде крупным планом Stock Photo

Похожие изображения

Крупным планом полоски куриного мяса готовят на горячей сковороде на газовой плите. Жарка курицы на сковороде, вид сверху. Готовим жареные

Жареный цыпленок во фритюре

Крупным планом, руки повара разбивают яйцо на сковороде, молодой азиатский мужчина наливает куриное яйцо в горячую сковороду, чтобы жарить их как яичницу

Кусочки жареного цыпленка на сковороде в соусе крупным планом с паром для вкусного домашнего приготовления и белковой еды на плите

Куриные крылышки в маринаде со специями, обжаренные на сковороде с картофелем.Домашняя кухня

Куча сухого сырого риса на большой плоской сковороде, готового для смешивания со специями для жареного куриного мяса и томатным соусом. Готовим паэлью

куриные ножки и овощи на крупном плане сковороды гриля. Вид сверху горизонтальный

Много жареных куриных крылышек на сковороде на белой керамической тарелке. домашняя кухня

Кусочки куриного мяса и овощей крупным планом жарятся на сковороде

Жареные куриные окорочка

Кусочки курицы жареные на сковороде с растительным маслом, мясные продукты, приготовление

Цыпленок жарят на сковороде на электрической плите.домашняя кухня

Процесс приготовления на сковороде с жареным мясом, тефтелями, шашлыком. Концепция быстрого питания - котлеты крупным планом

Жареный цыпленок на сковороде с кипящим маслом в горячем виде

.

Сковорода с маринованным мясом. Стоковое видео

Похожие видеоматериалы

Курица жареная маринованная на сковороде, руки повара переворачиваются в синие перчатки, кухня ресторана. Вид сверху. Мясо

г.

Свинина и картофель на сковороде, приготовление пищи

На плите на сковороде запекать на масле ломтики красного мяса.

Жарить курицу на сковороде. Выложить мясо на сковороду

Розовые куски мяса обжариваются на сковороде в кипящем масле

Мясо на сковороде с антипригарным покрытием. Шеф-повар готовит мясо.

Сырые сочные мясные ребрышки, маринованные с травами розмарина для запаха и аромата, обжаренные на сковороде.Крупным планом

Куриное мясо на сковороде

Жарение креветок на сковороде

Мужчина готовит куриные крылышки на сковороде на кухне при солнечном свете и вспышках, снято на красную камеру

Шеф-повар вручную готовит на пару шашлык для копчения с шашлыком или колбасой. Lrrl мясо на палочке для жарки

Жарить индейку на сковороде, тушить мясо индейки

Свежее красное мясо готовится на гриле.Сырое сочное мясо обжаривается на углях. Дым от жарки. Крупный план

Медленное приготовление ростбифа на сковороде на огне

.

Смотрите также