Маринованная жареная свинина


Маринад для свинины: рецепты для сочного мяса

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Предварительное маринование используется не только для шашлыков. Не стоит забывать про него и в других рецептах со свининой. Маринад выгодно оттеняет вкус этого мяса и даже меняет структуру, делая более сочным и мягким. Насыщеннее становится и аромат готового блюда. Самые вкусные способы, как замариновать свинину, представлены в рецептах с фото ниже.

Статьи по теме

Как приготовить маринад для свинины

У любого маринада есть три основных составляющих. Их можно объединить в следующий список:

  1. Кислая основа . В качестве нее можно использовать лимонную кислоту, цитрусовые, пиво, кефир или йогурт, киви, вино, томатную пасту. Подойдут рецепты с майонезом, томатами или уксусом. Такая среда смягчает мясные волокна
  2. Приправы. Можно добавлять любые по своему вкусу. Хорошо себя зарекомендовали мускатный орех, имбирь, карри, чеснок, перец, тимьян, майоран, розмарин и тмин. Все они придают блюду законченный вкус и вид.
  3. Масло или жир. Они обволакивают мясо, благодаря чему во время приготовления оно остается сочным, ведь вся влага «запирается» внутри. В восточных рецептах чаще используют кунжутное масло, а в средиземноморских – оливковое.

Конкретный способ, как приготовить маринад, зависит также от определенной кухни. Например, французы чаще используют овощи с вином, мексиканцы – соусы с острым перцем, которые считаются оптимальными для копчения. Апельсиновые, брусничные, гранатовые, с киви, луковые или яблочные маринады для мяса свинины тоже отлично подойдут. Вот еще несколько действительно вкусных вариантов:

  • «ночные» составы для маринования получаются очень вкусными на соевой основе;
  • свиной шашлык рекомендуется мариновать в томатном соке или кефире;
  • для эскалопа, т.е. свиной вырезки без костей, рекомендуется использовать горчичный или томатно-горчичный состав;
  • как и все виды мяса, свиное сочетается с белым вином;
  • для антрекота, т.е. мяса на косточке, подходит соевый или имбирно-соевый маринад.

Рецепты маринада для свинины

Самый первый рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. Затем последнюю стали часто заменять на уксус. В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Особенно ароматным являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей. Вариантов, как замариновать свинину, очень много. Их объединяет несколько простых советов, следуя которым, мясо получится еще вкуснее. Основные рекомендации следующие:

  1. В рецептах на основе майонеза лучше использовать домашний. Для этого нужно смешать яичный желток с солью, ложечкой уксуса и горчицы и половиной стакана растительного мала.
  2. Для более быстрой мариновки мясо стоит проколоть вилкой в нескольких местах и нарезать помельче. Кроме того, нужно оставить продукт пропитываться при комнатной температуре – так процесс ускорится.
  3. При использовании томатного или уксусного состава рекомендуется добавить к мясу одно яйцо. Белковая пленочка защитит от пересыхания.

Для запекания в духовке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы сталкивались с запеканием свинины в фольге или в рукаве, то уже знаете, что она может получиться жестковатой, особенно, если мясо на кости. Этого легко избежать, если предварительно продукт мариновать. Подойдут разные составы. Особенно же ароматным получается соево-лимонный маринад для свинины в духовке. Он относится к универсальным, поэтому подойдет даже для курицы или рыбы.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 50 грамм;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  2. Соевый соус соединить с лимонным соком, посолить, добавить по вкусу специи.
  3. Залить полученным раствором лук, дать постоять около 40 минут.
  4. Мариновать в получившемся растворе мясо 3-4 часа.

Для жарки на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринад для свинины на сковороде может быть разнообразным по вкусу – острым, нежным, кислым или сладким. В зависимости от личных предпочтений выбирается любой вариант. Один из простых домашних составов для маринования мяса готовится по классическому рецепту на основе растительного масла с уксусом. Особый аромат ему придает мед с горчицей и чесноком. Это отличный способ, как замариновать свинину для жарки на сковороде.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 0,25 ст.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, продавить через пресс.
  2. Уксус соединить с маслом, а мед – со горчицей. Далее смешать обе массы.
  3. Добавить давленный чеснок, посолить и перемешать.
  4. Залить смесью мясо, дать настояться хотя бы полчаса.

Для буженины

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическим маринадом для буженины из свинины является уксусный. Он и готовится проще всех. Нужно только растворить ложку крепкого укуса в литре воды. Вторым по популярности можно считать винный. Его готовят по разным рецептам. Причем не важно, какое будет вино - подойдет и белое, и красное. Для вкуса можно добавить стебель сельдерея. Приправы же подойдут любые, которые вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 0,5 ст.;
  • кориандр, тимьян, перец, соль – по вкусу;
  • сладкая горчица – 1 ст.л.;
  • постное масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • стебель сельдерея – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Через пресс пропустить чеснок вместе с сельдереем.
  2. Залить эту массу вином, перемешать.
  3. Далее добавить горчицу, масло, приправить специями, посолить. Дать постоять около получаса.
  4. Выдержать в полученном составе мясо около 2-3 часов.

Для стейка

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В самых первых рецептах стейков их готовили без всяких добавок. Просто большой кусок мяса запекали на углях. Любой маринад для стейков из свинины делает их более сочными и аппетитными, причем не важно, жарятся ли они на мангале или на сковороде. Готовить его можно по самым разным рецептам – с луком, майонезом, вином или даже с минералкой. В одном из классических рецептов используют кефир и сметану. Они должны быть не слишком жирными – так стейк будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • перец красный и черный молотый – по вкусу;
  • розмарин, кориандр, зира, орегано, паприка – по 0,25 ч.л.;
  • имбирь в порошке – 2 ст.л.;
  • травы сушеные – 2 ст.л.;
  • сметана и кефир – по 0,5 л;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости перемешать все специи, отдельно натереть ими мясо.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Кефир соединить со сметаной. Добавить к ним растительное масло.
  4. Стейки, лук и сметанный соус уложить слоями в большую кастрюлю. Готово, мясо замариновано. Оставить продукт на 3-4 часа.

С соевым соусом

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринад для свинины с соевым соусом имеет богатый вкусовой букет. Данный рецепт хорош тем, что в нем нет строгих ограничений. Специи можно легко менять, добавляя новые и убирая указанные в списке продуктов. Обязательным остается только соевый соус. Дополняют его в этом рецепте чеснок и сахар. В результате получается мясо в изысканном восточном колорите.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • густой соевый соус – 1 ст.;
  • карри, мускатный орех, базилик, порошковый имбирь, розмарин, майоран – по щепотке;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок мелко порубить. Добавить к нему лук, порезанный кубиками.
  2. Далее влить соевый соус, посолить, засыпать сахар, перемешать.
  3. Заправить основу специями. Еще раз хорошенько перемешать.
  4. Выдержать мясо в готовом составе 3 часа.

Быстрый маринад­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 79 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если мясо нужно приготовить в течение 3-4 часов, то выручит быстрый маринад для свинины. Этот рецепт подойдет во всех случаях, будь то запекание или тушение в духовке, жарка на сковороде, гриле или же электрогриле. Особенный вкус составу придают ароматный базилик и сочные томаты. С ними мясо приобретает свежий летний привкус. В результате маринования уже через 2 часа вы получите угощение для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • белый лук – 3 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • черный молотый и красный жгучий перец, соль, пряные травы – по вкусу;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • сушеная трава – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, чтобы кожица снималась легче. Очистить, затем произвольно нарезать.
  2. Лук нашинковать колечками, смешать их с ломтиками томатов. Размять продукты руками до выделения сока.
  3. Свежую зелень промыть, обсушить, мелко нашинковать.
  4. Специями отдельно натереть мясо, затем переложить в большую миску.
  5. Далее посолить, посыпать базиликом, залить томатным соусом, перемешать.
  6. Оставить на 1 час.

Горчичный

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежным и в меру острым по вкусу получается маринад из горчицы для свинины. Его тоже можно отнеси к рецептам «на скорую руку». Состав быстро не только готовится, но и пропитывает – хватит всего часа для маринования. Не важно, будете ли вы потом жарить или запекать мясо в духовке, ведь на кусочках обязательно останется аппетитная хрустящая корочка из горчицы.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • горчица – 5 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка или кинза – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешать масло с соусом и горчицей.
  2. Далее туда же выдавить сок лимона. Можно заменить раствором воды с лимонкой.
  3. Зелень промыть, подсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  4. Соединить оставшиеся ингредиенты, перемешать.
  5. Готово, можно мариновать мясо – поместить его в ту же миску, накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.

На гриле

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

К особым рецептам относится мясо, приготовленное на открытом огне, например, на гриле. Оно получается более сочным, ароматным, с запахом дымка. Если же продукт предварительно правильно замариновать, то будет еще аппетитнее. Маринад для свинины на гриле вы можете приготовить по рецепту с фото. Продукты используются простые, но состав имеет очень необычный вкус - кисловатый, пряный и изысканный за счет добавления бургундского вина.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 1 ст.;
  • сок лайма – 1 ст.;
  • морская соль – 1,5 ст.;
  • вода – 5 л;
  • рисовый уксус – 1 ст.;
  • цедра лайма – 2 ст.л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • бургундское вино – 1 ст.;
  • перец горошком – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.
  2. Соевый соус перемешать с уксусом, соком лайма, вином и водой.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно все перемешать.
  4. Ввести в полученный раствор мясо, выдерживать на протяжении 6 часов.

С уксусом

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическим рецептом считается маринад для свинины с уксусом. Его острый запах делает мясо не таким пресным, придавая ему особую вкусовую выразительность. Причем аромат можно легко менять, добавляя специи по своему усмотрению. Любимые пряности или же смесь трав по сезону – получается сладкий, кислый или более нежный и мягкий вкус. В классическом же рецепте уксус сочетают с маслом и луком. Инструкция, как приготовить такой маринад, подробно описана в рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • слабый уксус 6% - 100 мл;
  • сушеная приправа к мясу – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  2. Взять миску, куда влить масло с уксусом. Добавить к ним сушеную приправу, перемешать.
  3. Последним ввести лук. Снова перемешать, вылить полученный состав поверх свинины, распределить по всей поверхности мяса.
  4. Оставить на 3-4 часа.

Простой­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Даже простой маринад для свинины может дать отличный результат. Он подойдет к любой форме мяса – для карбонада, шеи, ребрышек, шницеля, корейки, лопатки, окорока, отбивной и пр. Даже самая обычная свиная котлета получится вкуснее, если основой будет маринованная свинина. Использовать можно шампанское, кефир, лимон, уксус, томатный или луковый сок. Последний ингредиент найти проще всего, ведь лук есть в каждом доме. Подойдет белый – он имеет более насыщенный горький вкус.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ст.л.;
  • репчатый лук – 3 крупных плода;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • черный перец свежемолотый – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера переработать в кашицу очищенный лук.
  2. Посолить полученную мякоть, заправить перцем, посолить.
  3. Далее влить масло, добавить лаврушку.
  4. Если для маринования осталось немного времени, стоит заливать мясо горячим маринадом.
  5. Выдержать 2 часа.

Из кефира

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям более нежного мяса стоит использовать маринад для свинины из кефира. Благодаря этому кисломолочному продукту блюдо получится с легкой сливочной кислинкой. Кефир отлично подчеркивает сладость свиного мяса, поэтому считается классическим ингредиентом для маринования. Имея только этот продукт под рукой, можно легко и быстро подготовить продукт к запеканию в духовке, жарке на сковороде, мангале или гриле.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • специи для свинины – 1 ч.л.;
  • кефир – 0,5 л;
  • лук - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом очистить лук, измельчить его полукольцами. Заправить им мясо, распределив равномерно по всей поверхности.
  2. Далее посыпать специями, влить кефир и хорошенько перемешать.
  3. Выдержать 3 часа в холодильнике под крышкой или пищевой пленкой.

С лимоном

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один классический рецепт - маринад для свинины с лимоном. Этот фрукт добавляют в виде долек, полностью измельченным или же просто используют его сок. В любом случае мясо получается с небольшой кислинкой. Необычное сочетание – лимон и киви. С ними состав для маринования приобретает некую свежесть. Дополняют эти два фрукта снова любые специи на выбор.

Ингредиенты:

  • перец – 1 ч.л.;
  • пряности, специи – по вкусу;
  • киви – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Киви очистить от кожуры, переработать в пюре при помощи блендера.
  2. Получившуюся массу заправить лимонным соком.
  3. Кусочки мяса натереть специями, соль, перцем, а уже потом залить полученным составом.
  4. Настаивать в прохладном месте 4 и более часов.

С медом

  • Время приготовления: 1 сутки.
  • Количество порций: 4 персоны.
  •  
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В большинстве рецептов свинина в маринаде получается кисловатой. Такой она становится после выдерживания в винном, уксусном, кефирном, луковом или лимонном составах. Любителям же сладких привкусов стоит взять на заметку медовый маринад для свинины. Мясо выходит мягким, нежным, ароматным, имеет не такой резкий и кисловатый вкус. Кроме того, такой маринад можно отнести к полезным, ведь мед обладает большим количеством целебных свойств.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • душистые специи – по вкусу;
  • жидкий мед – 1 ч.л.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Мед в отдельной емкости соединить с горчицей, перемешать до однородной консистенции.
  2. Оставить массу на 10 минут.
  3. Специями и солью отдельно натереть само мясо, вставить в него дольки чеснока.
  4. Затем сверху полить смесью меда с горчицей.
  5. Оставить продукт на сутки для маринования.

Видео

Маринад для свинины: 3 идеи маринада для сочной свинины [Мужская кулинария] Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Рецепт жаркого из маринованной свинины | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Большой маринад из свиной отбивной

Автор: Nagi

Превосходный маринад для свиной отбивной, который сделает вашу свинину особенно сочной с потрясающим пикантным вкусом и великолепной карамелизованной корочкой , не подавляя при этом естественный вкус свинины. Даже 1 час маринования имеет огромное значение!

Просто отличный маринад для свиной отбивной

Вы знаете, когда что-то ударяется по сковороде и пахнет так здорово, чем даже если вы впервые готовите этот рецепт, вы знаете, что он будет победителем? Это один из тех.🙂

Плюс, дополнительный бонус заключается в том, что есть очень большая вероятность, что все ингредиенты уже находятся в вашей кладовой. Контрольный список:

  • соевый соус
  • коричневый сахар
  • горчичный
  • чеснок
  • перец
  • Вустерширский соус (я никогда не пишу это правильно в первую очередь! Спасибо, автоматическая коррекция).

Соевый соус - секретный ингредиент

«Соевый соус?» - я слышу, как некоторые из вас сомневаются.

ДА. Соевый соус. НЕТ, это не совсем азиатский (как бы я его ни произносил, автокоррекция не любит это слово). Это рассол , который придает свинину сочность , и он на лучше, чем основная соль + водный рассол, потому что в нем больше вкуса.

Если вы никогда раньше не пробовали рассол на основе соевого соуса для получения протеина, я думаю, вы будете очень приятно удивлены. Посмотрите видео под рецептом - конец, когда я нажимаю на свиную отбивную, чтобы показать, насколько она сочная.Это благодаря соевому соусу!

Я делюсь этим маринадом из свиной отбивной, потому что я был очень взволнован тем, что наконец-то получил новое барбекю. Жизнь у океана означает, что все, что находится на открытом воздухе, имеет ограниченный срок службы, а мое нынешнее барбекю выглядит как брошенная сгоревшая машина.

Хотя это потрясающе обжарено на гриле, это, конечно же, отличная жареная сковорода, как я обычно ее готовлю.

Если вы готовите барбекю, попробуйте этот лимонно-картофельный салат и садовый салат с французской заправкой, а также найдите другие идеи для гриля.

Если у вас зима, попробуйте запеченные овощи и рис на одной сковороде - вам понравится приправленный рис! - Наги хх


Еще больше маринадов для свиной отбивной и проти

Попробовать на стороне

Мои любимые маринады для заднего кармана

Это те, которые я использую снова и снова, сделанные из кладовых с множеством дополнительных опций!


Посмотреть как это сделать

Видео-рецепт этого великолепного маринада из свиной отбивной! Не пропустите конец, когда я покажу, какие сочные отбивные…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Большой маринад из свиной отбивной

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 15 минут

Барбекю, основное

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот маринад сделает любые свиные отбивные или стейки особенно сочными, а также придаст им пикантный вкус и легкую сладость.Секретный ингредиент - соевый соус - он не имеет ни капли «азиатского» или соевого соуса. МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МАРИНАДА: 1 час + для тонких отбивных, 3 часа + для толстых.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для маринада в пакет с застежкой-молнией. Массаж совместить.

  • Добавьте отбивные. Вмассируйте в маринад. Мариновать 1-24 часа. (Примечание 2)

  • Достаньте отбивные из холодильника за 20 минут до приготовления.

  • Смажьте гриль-барбекю щеткой или сбрызните сковороду маслом, нагрейте на среднем огне.Добавьте свинину и готовьте в течение 4 минут или пока нижняя сторона не карамелизируется и свинина не выйдет из гриля, затем переверните отбивные и готовьте в течение 3 минут (примечание 2 для тонких отбивных).

  • Смочите обе стороны оставшимся маринадом в пакете с застежкой-молнией, затем готовьте намазанную сторону в течение 30 секунд перед подачей на стол. Котлеты должны иметь большую корочку.

  • Переложите отбивные на тарелку, слегка накройте фольгой. Перед подачей отдохните 3 минуты.

Примечания к рецепту:

1.Отбивные: Я использовал толстые кости в свиных отбивных, которые были чуть менее 2,5 см / 1 дюйм. На костях, слегка обрезанных, но не сильно, я предпочитаю оставлять немного жира по краям, чтобы свинина оставалась по-настоящему сочной! Этот рецепт поможет работать с любым куском свинины быстрого приготовления - отбивными, стейками, даже вырезкой. 2. Минимальное время маринада:
* Тонкие отбивные: 1,25 см / 1/2 дюйма - 1 час +
* Толстые отбивные толщиной 2 см / 4/5 дюйма - 3 часа + ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ для просто белого (сочного, без розового, уменьшите на 1 минуту для легкого румянца):
* Тонкие отбивные - 3 минуты с первой стороны, 2 минуты со второй стороны, затем по 30 секунд с каждой стороны для наметки.
* Толстые отбивные - 4 минуты с первой стороны, 3 минуты со второй стороны, затем по 45 секунд с каждой стороны. Если ваши отбивные толще, чем толстые отбивные, я бы рекомендовал начать на плите и заканчивать в духовке при 180 ° C / 350 ° F, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F / 63 ° C. 3. Устранение неполадок / советы: После того, как вы положили отбивные на барбекю, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К ЭТОМ! Когда он будет приготовлен, он естественным образом отделится от гриля. Если он прилипнет, значит, он не готов к повороту. Если ваши отбивные готовятся слишком быстро и начинают подгорать из-за сахара в маринаде, уменьшите огонь.Помните, что у этих отбивных должна быть великолепная корочка, приготовленная на углях! 4. Рецепт CRISPY POTATO ROSTI (на фото сбоку от отбивных) - по просьбе читателя, вот сокращенная форма рецепта: 2 больших картофеля с щеткой (Sebago) (США: использовать красно-коричневый), очищенных и натертых на терке в коробке. терка. Возьмите пригоршни и выдавите излишки жидкости или сделайте это с помощью кухонного полотенца (чистое!). Выложить в миску, обильно посыпать солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку масла + 1 1/2 столовой ложки масла (я использую оливковое) в большой сковороде на среднем огне.Добавьте ложки картофеля, разложите в форме блина примерно 12 см / 4,5 дюйма в ширину, 0,75 см / 1/4 дюйма в толщину. Придавите, чтобы получилась рости, готовьте 3 минуты или до темно-золотистого цвета. Переверните и повторите. Слейте воду на бумажные полотенца, повторите с оставшимся картофелем, должно получиться 8. Первоначально опубликовано в августе 2017 г., фотографии заменены в мае 2018 г., некоторая уборка произведена в феврале 2019 г., рецепт без изменений.

Информация о питании:

Порция: 216 г Калорий: 348 ккал (17%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 35 г (70%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 117 мг (39%) ) Натрий: 139 мг (6%) Калий: 607 мг (17%) Сахар: 6 г (7%) Витамин C: 0.8 мг (1%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 1,2 мг (7%)

Ключевые слова: маринад для свиной отбивной

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Так выглядит собачья улыбка!

СохранитьСохранить

.

Жаркое из кубинской свинины Mojo | RecipeTin Eats

Это кубинское жаркое из свинины из фильма «Шеф-повар» 2014 года, созданное специально для фильма Лос-Анджелесом, оригиналом корейского фьюжн-фургона и шеф-поваром рок-звезды Роем Чоем. Легко приготовить, свинина сочная и нежная (термометр не требуется!), А вкус невероятный. НЕВЕРОЯТНО !!

В то время как остальная часть слова одержима «50 оттенками серого», я одержим фильмом Джона Фавро «Повар». Вы это видели? Если вы гурман, это обязательно нужно посетить!

Фильм о шеф-поваре Джона Фавро.С удивительным «звездным» составом! Обязательно посмотрите гурманы!

В фильме есть классические моменты, которые оценят только «гурманы». Например, когда один из актеров уходит в ритм латиноамериканской музыки, натирая свинину маринадом (серьезно, приготовление еды еще никогда не было таким сексуальным!). И страсть к приготовлению любимой еды.

Я несколько сомневался в том, чтобы попробовать рецепт из фильма, пока не прочитал, что рецепт «звезды» на самом деле был разработан настоящим поваром - Роем Чоем. Вы знаете, кто такой Рой Чой? Он - РОК-ЗВЕЗДА в мире гурманов, известный тем, что начал движение грузовиков с едой в Лос-Анджелесе с его грузовиком тако корейского фьюжн Kogi.Крутой и талантливый не передать словами.

Я нашел рецепт кубинской жареной свинины, маринованной в моджо, из фильма «Шеф-повар» здесь, на сайте thestar.com. И как только я его прочитал, я понял, что это будет хороший рецепт.

Когда я попробовал, я обнаружил, что это отличный рецепт . Тот, которым я должен был поделиться с вами!

Это кубинское жаркое из свинины действительно легко приготовить. Просто приготовьте несколько ингредиентов для маринада и оставьте мариноваться на ночь, чтобы вкус свинины усилился.Этот маринад ДЕЙСТВИТЕЛЬНО впитывается в мясо. Вы будете поражены.

Не забудьте сэкономить немного свинины, чтобы приготовить кубинские бутерброды (Cubanos), знаменитые бутерброды из фильма «Шеф-повар» !! Рецепт появится в пасхальный понедельник. 🙂

Кроме того, он требует гораздо меньше ухода и стресса, чем традиционное жаркое из свинины, потому что оно предназначено для долгой и медленной жарки, пока мясо не станет нежным и сочным. Приведенное мной время приготовления дает действительно нежное и сочное жаркое, но все же его можно резать.Но вы знаете, что? Даже если ваша духовка слишком сильная, если вы оставите ее слишком долго, она все равно будет работать! Худшее, что может случиться, это то, что мясо будет слишком нежным, станет нежным, и оно развалится, то есть вы просто отрываете клочки щипцами вместо того, чтобы разрезать его.

Действительно. Если это «безнадежный» результат, то в моих книгах это «надежный» рецепт.

Я приготовил эту кубинскую жареную свинину из свинины долины Мюррей, которая является просто самой качественной свининой, произведенной в Австралии! Вы не можете купить ее в супермаркетах, только в мясных лавках, и если когда-нибудь есть время потратиться на свинину хорошего качества, то наступила Пасха!

Ладно, подписываюсь! Я действительно хочу сказать, что собираюсь съесть жареную кубинскую свинину на пасхальный обед.Но за последние пару недель я приготовил почти 15 кг свинины, так что я изрядно выдохся. Так что я думаю, что в этом году я буду придерживаться курицы.

Очень надеюсь, , что вы, , рассматриваете эту свинину для своего пасхального стола !! Я обещаю, что он достоин быть центральным. 🙂 - Наги

PS Не забудьте сохранить кубинское жаркое из свинины, чтобы приготовить кубинские сэндвичи (кубинцы)! Я поделюсь рецептом в пасхальный понедельник. Все, что вам нужно, это оставшаяся свинина в маринаде «Моджо», багеты, швейцарский сыр, корнишоны и ломтики обычной ветчины.Один из ЛУЧШИХ СЭНДВИЧОВ, которых у меня никогда в жизни не было !!

Раскрытие информации: Свинина из долины Мюррей предоставила мне свиную лопатку, которую я использовал для приготовления этой жареной свинины по-кубински. Однако я не получил за это никакого внимания и не был обязан рекомендовать или использовать свинину для рецепта на моем сайте. Я решил использовать свинину просто по собственному усмотрению, потому что продукт высокого качества, и я сам его использую. Для тех, кто находится в Австралии, вы можете найти ближайшего продавца здесь - Где купить.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сочное жаркое из свинины с кубинским моджо (рецепт от шеф-повара)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 3 часа

Всего: 3 часа 15 минут

Свинина, жаркое

Карибский бассейн, Кубинский

Порций8-10

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это жареная свинина, маринованная в моджо, из фильма Джона Фавро «Повар».Рецепт был создан рок-звездой Лос-Анджелеса шеф-поваром Роем Чоем. Вкус маринада классический кубинский, цитрусовый и сильный. Он невероятно хорошо впитывается в свинину. Я сделал это из свиной лопатки без костей, потому что я сделал это специально с намерением использовать остатки для приготовления кубинских сэндвичей, а их легче нарезать без костей. Но его также можно приготовить из свинины на кости (добавьте 0,5 кг к весу свинины). Я запекаю это при более низкой температуре дольше, чем предписано в оригинальном рецепте, потому что оно сочнее и надежнее.Но я предоставил в примечаниях оригинальные инструкции по приготовлению. Это жаркое очень нежное, но все же подходит для нарезки, а не для «разламывания» щипцами.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в кухонном комбайне и взбивайте, пока травы и чеснок не станут мелко нарезанными. Вы также можете мелко нарезать чеснок и зелень, а затем смешать все ингредиенты в миске.

  • Поместите свинину в большой пакет с застежкой-молнией.Поместите в холодильник на ночь (в миске, на всякий случай).

  • Вынуть свинину из маринада и довести до комнатной температуры. Зарезервируйте маринад.

  • Разогрейте духовку до 170C / 325F.

  • Поместите свинину на решетку в форму для запекания (или на пару луковиц, чтобы свинина приподнялась). Накройте крышкой, или двойным слоем, или фольгой, слегка натянув, чтобы она не прижималась плотно к свинине.

  • Поставить в духовку и выпекать 3 часа.Затем снимите фольгу и верните в духовку еще на 30 минут, чтобы оно подрумянилось - мясо должно быть довольно нежным (проверьте сторону с помощью 2 вилок), но не разваливается на части - мы хотим, чтобы это было вырезано. (См. Примечание 1 для первоначального направления и времени запекания)

  • Выньте из духовки и положите на тарелку, неплотно покрытую фольгой. Отдохните 20 минут перед подачей с соусом Mojo. Я украсила свою обжаренными на сковороде ломтиками апельсинов и дополнительными листьями кинзы / кориандра.

Соус «Моджо»
  • Поместите оставленные ингредиенты для маринада, соуса «Моджо» и 2 столовые ложки капель из сковороды в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Вы также можете добавить больше сока лайма или даже немного сахара. Убавьте огонь и тушите 1 минуту, затем снимите с плиты и отставьте.

Примечания к рецепту:

1. Я использую те же ингредиенты для маринада, что и в оригинальном рецепте, я жарю его по-другому.Метод, который я использую, более надежен, и я считаю, что он дает более сочную свинину, потому что ее жарят, накрывают при более низкой температуре и дольше. Также не требуется термометр для мяса, потому что свинина готовится очень сильно, пока она не станет мягкой. Медленное приготовление - это традиционный способ приготовления свиной лопатки, которая представляет собой более твердый кусок мяса. Я тоже свинину не катала. Потому что у меня не было кухонной веревки! Если вы его раскатаете, свинине потребуется еще около 20 минут для запекания (под крышкой).Первоначальный рецепт предусматривал получение свиной лопатки весом 3 1/2 фунта / 1,75 кг без кости. Сверните свинину и свяжите ниткой, чтобы получился рулет. Запекайте в духовке при 425F / 220C в течение 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375F / 190C и запекайте в течение 1 часа 30 минут, или пока термометр, вставленный в середину, не покажет 160F / 70C. НЕ используйте корейку, вырезку или ножку - они высохнут. Шея будет работать. 2. Это было бы здорово подать с карибским рисом и фасолью или кокосовым рисом (но опустите листья кафр-лайма в этом рецепте, как это делается для азиатского кокосового риса.3. Не забудьте сэкономить немного свинины, чтобы приготовить кубинские сэндвичи (кубинцы)! Рецептом поделюсь в понедельник. Один из ЛУЧШИХ бутербродов, которые я когда-либо пробовал в своей жизни! 4. Рецепт адаптирован из маринованной свинины с моджо из Food and Wine. Ингредиенты маринада точно такие же. Соус Mojo - это то, что я придумала (зачем тратить впустую вкусный маринад ??!). Время и метод обжарки немного отличаются - см. Примечание 1. 5. Я приготовил этот рецепт из свинины из долины Мюррей, австралийской свинины высокого качества, которую можно купить только у мясников.Если когда-нибудь и есть время инвестировать в жаркое отличного качества, то это Пасха! В этом такая разница. Если вы живете в Австралии, найдите здесь ближайшего продавца. 6. Время приготовления для разных размеров: 2 кг / 4 фунта: 2,5 часа под крышей, 30 минут без крышки
3 кг / 6 фунтов: 2 часа 50 минут под крышей, 30 минут без покрытия
4 кг / 8 фунтов: 3,25 часа под крышей, 30 минут без крышки 7. Кубинское жаркое из свинины из расчета на 10 порций и использование всего соуса Mojo (чего, вероятно, не будет). Этот анализ питания не учитывает то, что не все капает со сковороды (т.е.е. свиной жир) потребляется, потому что его выбрасывают. Так что калорий на порцию меньше.

Информация о питании:

Порция: 229 г Калорий: 538 ккал (27%) Углеводы: 4,2 г (1%) Белки: 31,3 г (63%) Жиры: 44,5 г (68%) Насыщенные жиры: 13,5 г (84%) Полиненасыщенные жиры : 31 г Холестерин: 113 мг (38%) Натрий: 356 мг (15%) Сахар: 2,1 г (2%)

Ключевые слова: жаркое из свинины моджо

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..

Рецепт медленной обжарки из маринованной свинины в йогурте

Этот рецепт смешивания сочетает в себе маринованную в греческом йогурте свинину медленной обжарки с пряным и сливочным вкусом кокосового карри. Это наш новый фаворит, и мы думаем, что он скоро станет одним из ваших! Подавайте его с горячим рисом басмати и тушеной зеленью для более формального приема пищи. Или возьмите другой вариант и попробуйте приготовить фьюжн на бутерброде с тушеной свининой: выложите чатни из манго на мягкие булочки и сверху положите горячую и сливочно-нежную свинину, тертый айсберг и тонко нарезанный редис! Ваши вкусовые рецепторы не узнают, что их поразило! Поделитесь рецептом в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter с семьей и друзьями.

Чтобы приготовить 10 порций по 3 унции по этому рецепту медленно обжаренной свинины, поместите все ингредиенты в небольшую миску до свинины и взбейте. Затем поместите свинину в очень большой закрывающийся пакет (или форму для запекания) на 2 галлона и вылейте смесь йогурта по мясу, перевернув, чтобы покрыть маринадом. Закройте пакет (или накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой) и поставьте в холодильник на 18–24 часа.

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 300 ° F и выстелите противень фольгой. Поместите решетку для жарения на фольгу и покройте кулинарным спреем.Достаньте свинину из пакета или формы для запекания и поставьте на решетку кожей вверх. Жарьте, пока свинина не достигнет внутренней температуры 185 градусов, что должно занять от 5 ½ до 7 часов. Дайте свинине постоять 30 минут или дольше после извлечения из духовки и перед тем, как нарезать или разделить на большие куски.

Непосредственно перед подачей на стол приготовьте соус в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Вмешайте мясо в соус и наслаждайтесь!

Если вам нужен еще один восхитительный рецепт свинины с греческим йогуртом, обязательно попробуйте нашу маринованную в греческом йогурте средиземноморскую поркетту с лимоном и фенхелем! Cabot - это кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей, обладающий многолетним опытом, позволяющий производить только лучшие продукты для вас и вашей семьи.Мы будем рады услышать ваши отзывы об этом рецепте жареной свинины, поэтому, пожалуйста, оцените его и просмотрите его, как только у вас появится такая возможность!

.

Смотрите также