Маринованная жареная баранина


Маринад для баранины для жарки на сковороде, запекания в духовке и для приготовления самого вкусного шашлыка

Грамотно составленный маринад для баранины сделает даже жесткую часть туши сочнее и мягче. Самый простой вариант — замочить ягнятину в смеси из масла, уксуса и чеснока или подержать мясо в йогурте и кардамоне. Существуют сотни способов по усовершенствованию вкуса и аромата ребрышек, корейки и каре, и самые вкусные из них представлены ниже.

Как правильно замариновать баранину?

Лучший маринад для баранины — тот, который содержит кислоту. Это может быть смесь из сока лимона и газированной воды, кефир, сухое вино или измельченные томаты. Кислотосодержащая основа, в сочетании со специями и пряностями, избавляет от специфического запаха, размягчает жесткие мясные волокна и хорошо раскрывает вкус мяса.

  1. Даже самый простой маринад для баранины следует делать в перчатках. Как правило, он содержит много специй, способных оставить на руках темные пятна.
  2. Мясо следует укладывать в маринад, а не заливать им мясо.
  3. Классический маринад для баранины включает в свой состав много зелени: кинзу, петрушку, лук. Зелень нужно рвать руками, а не резать ножом. Если рвать, то все необходимые масла и ароматны достанутся маринаду, а не окислятся под ножом.

Как замариновать шашлык из баранины?

Шашлык из баранины — маринад самый вкусный, изобретен кавказскими поварами. Этот маринад содержит томатный сок, масло и много пряностей. Наличие острых специй и кислоты делают его очень активным, поэтому держать в нем мясо более трех часов не рекомендуется, так как в противном случае, можно лишиться истинного вкуса мяса и получить набор из трав.

Ингредиенты:

  • корейка — 900 г;
  • масло — 50 мл;
  • томатный сок — 250 мл;
  • чили — 1/2 шт.;
  • лук — 300 г;
  • чеснок — 20 г;
  • зерна кориандра — 5 г;
  • соль — 20 г;
  • свежая кинза — 30 г;
  • сок лимона — 50 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • зира — 5 г.

Приготовление

  1. Срежьте с мяса жир и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Нашинкуйте лук, немного подавите, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите чеснок, чили, разомните зерна кориандра.
  4. Соедините специи и пряности.
  5. Добавьте кинзу, томатный и лимонный сок, масло.
  6. Уложите в маринад для баранины мясо и поставьте в холод на 3 часа.

Как замариновать баранину для запекания в духовке?

Маринад для баранины в духовке отличается от маринадов для жарки. Перед ним стоит другая задача — при запекании мясо должно сохранить сочность и приобрести аромат. Для этого баранину маринуют в масле, уксусе и травах. Масло образует защитную пленку, не дающую мясу пересохнуть, и способствует хорошему проникновению уксуса и трав в мякоть.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 1,2 кг;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • винный уксус — 40 мл;
  • веточка розмарина — 2 шт.;
  • орегано — 5 г;
  • соль — 10 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Чеснок растолките в пасту и перемешайте с иголочками розмарина, перцем, солью и орегано.
  2. Добавьте масло и уксус.
  3. Сделайте глубокие надрезы по всей бараньей ноге и нашпигуйте маринадом.
  4. Обмажьте остатками всю поверхность ноги и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Маринад для ребрышек из баранины

Маринад для баранины на кости изобилует вариантами. Какими они бы не были, «быстрыми» кислотными или «медленными» щадящими, везде заложен принцип: после приготовления мясо должно оставаться сочным, нежным и легко отделяться от кости. Данный рецепт на основе йогурта, ликера, масла и лимонного сока сделает мясо по заданному стандарту.

Ингредиенты:

  • ребрышки — 1,5 кг;
  • йогурт — 160 мл;
  • сок лимона — 60 мл;
  • ликер — 80 мл;
  • сушеный тимьян, орегано, розмарин — по 5 г;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Тщательно перемешайте все компоненты.
  2. Разделите бараньи ребрышки порционно.
  3. Погрузите ребрышки в маринад и отставьте на 5 часов.

Как замариновать баранину для жарки на сковороде?

Любой рецепт маринада для баранины можно адаптировать под жарку на сковороде. В этом случае не так важен маринад, как возраст и качество мяса. Для жарки подходит только молодая ягнятина, она быстро готовится и маринуется за 20 минут. Особенно, если использовать активный, кислотный маринад на основе винного уксуса, соевого соуса и масла.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины — 450 г;
  • винный уксус — 40 мл;
  • масло — 80 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • сахар — 5 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Взбейте винный уксус с маслом, сахаром, соевым соусом, перцем и чесноком.
  2. Замаринуйте кусочки баранины на 20 минут.

Как замариновать баранину для тушения?

Традиционно, маринад для тушения баранины представляет смесь сухих специй и лука. Это связано с дальнейшим приготовлением, предполагающим длительное тушение мяса в жидкости, что автоматически исключает использование жидких маринадов. Лукового сока хватит для того, чтобы мясо размягчилось и не пересохло за время маринования.

Ингредиенты:

  • ошеек — 850 г;
  • смесь перцев — 10 г;
  • лук — 4 шт.;
  • тимьян — щепоть;
  • тархун — 5 г.

Приготовление

  1. Не срезая жир, нарежьте ошеек равными кусочками.
  2. Посыпьте специями и измельченным луком.
  3. Вотрите пальцами смесь в каждый кусочек мяса и поставьте в холод на 1,5 часа.

Соевый маринад для баранины

Маринад для баранины с соевым соусом — один из бюджетных и абсолютно безвредных способов по улучшению вкусовых качеств мяса. Соевый соус — уникальный продукт, способный одновременно заменить соль, масло и майонез, и обогатить организм массой аминокислот и витаминов. Он деликатно размягчает мясо и делает его особо пикантным и изысканным.

Ингредиенты:

  • филе баранины — 550 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • чили — 1/4 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • свежая зелень — 20 г;
  • сахар — 5 г;
  • сок лимона — 40 мл.

Приготовление

  1. Чеснок разотрите в пасту.
  2. Нарежьте мелко чили.
  3. Соедините оба компонента.
  4. Добавьте соус, зелень, сок лимона и сахар.
  5. Положите в маринад для баранины кусочки мяса на 3 часа.

Баранина в гранатовом маринаде

Маринад для баранины с гранатовым соком — самый продуктивный вариант получения качественного мяса. Фруктовые кислоты в соке быстро делают мясные волокна мягкими и придают баранине благородный вкус. Наряду с этим, сок богат дубильными веществами, способными сделать мясо жестче, поэтому мариновать его нужно не более 6 часов.

Ингредиенты:

  • филе баранины — 550 г;
  • гранатовый сок — 250 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • оливковое масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Смешайте в одной емкости гранатовый сок, масло, перец и измельченный чеснок.
  2. Поместите в маринад гранатовый для баранины мясо и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Как замариновать каре баранины?

Маринад для каре баранины должен быть мягким и деликатным. Каре баранины — это нежное мясо на тонкой реберной кости, лишенное таких недостатков как жесткость, запах и чрезмерная жирность, поэтому главная задача маринада — лишь слегка подчеркнуть природный вкус баранины. В этом случае, хватит щадящей смеси из масла, лука, розмарина и чеснока.

Ингредиенты:

  • каре ягненка — 1 кг;
  • оливковое масло — 250 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • смесь перцев — 5 г;
  • веточка розмарина — 3 шт.

Приготовление

  1. Зачистите каре ягненка от пленок и жира.
  2. Разрубите его на порции по одному ребру.
  3. Налейте в емкость масло, добавьте нарезанные лук и чеснок, перец, лавр и веточки розмарина.
  4. Погрузите ребрышки в маринад на 30 минут.

Маринад для баранины с вином

Винный маринад для баранины способен превратить даже бюджетные части туши в изысканный деликатес. Преимущество винных кислот в том, что они хорошо размягчают и ароматизируют мясо, и быстро испаряются при жарке, оставляя лишь тонкое послевкусие. Для маринования подойдет как красное, так и белое вино. Главное, чтобы оно было сухим.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины — 1,5 кг;
  • вино — 350 мл;
  • масло — 100 мл;
  • сок лимона — 3 ст. ложки;
  • укроп — 50 г;
  • перец чили — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть баранины порционными кусками.
  2. Мелко нашинкуйте перец и укроп.
  3. Перемешайте пряности с маслом, соком и вином.
  4. Положите мясо и отправьте в холодильник на 5 часов.

Луковый маринад для баранины

Быстрый маринад для баранины должен состоять из размягчающей основы. Лучше, чтобы она была безвредной, деликатной и не содержала много кислоты. Идеальный размягчитель — луковый сок. Он быстро делает мясо нежным, а при жарке сразу схватывается и образует защитную корочку. Особый плюс — мясо в таком маринаде может находиться более 2 суток.

Ингредиенты:

  • баранина — 1,2 кг;
  • лук — 500 г;
  • масло — 200 мл;
  • смесь перцев — 10 г;
  • соль — 15 г.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Тонко нашинкуйте лук, переложите его в глубокую миску, посыпьте солью и хорошо разомните.
  3. Добавьте масло, перец и перемешайте.
  4. Положите в маринад луковый для баранины кусочки мяса, хорошо перемешайте и отставьте на час.

Как замариновать баранину для копчения?

Даже самый простой маринад для баранины может подтолкнуть к освоению редкой технологии — копчению. Единственное требование, выдвигаемое к маринаду: он должен сделать мясо вкуснее и насытить его влагой, чтобы в процессе копчения продукт не пересох. Самый оптимальный вариант — замариновать мясо в лимонном соке, меде, масле и сухой зелени.

Ингредиенты:

  • баранина — 1, 5 кг;
  • масло — 150 мл;
  • сок лимона — 100 мл;
  • сухая зелень — 20 г;
  • мед — 50 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты между собой.
  2. Хорошо натрите мясо смесью и поставьте под гнет в холодильник на 10 часов.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Рецепт жареного ягненка в азиатском маринаде

Приготовление маринада: в средней миске смешайте вино, апельсиновый сок, соевый соус, чеснок, мяту и имбирный корень. В небольшой миске смешайте порошок васаби с стакана маринадной смеси. Вмешайте смесь васаби в маринад.

Поместите решетку для баранины в большой полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и залейте баранину маринадом (или разделите баранину и маринад на несколько пакетов). Плотно закройте и поставьте в холодильник не менее 8 часов или на ночь, несколько раз перевернув пакет.

Духовку разогреть до 500 градусов. Поместите металлическую решетку на неглубокую сковороду, а также решетку и сковороду с кулинарным спреем. Вынуть из маринада каре ягненка, оставив маринад. Перелейте маринад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи; микроволновая печь 1 мин.

Поместите решетку для баранины верхней стороной вверх на решетку для жарения. Жарить 20 минут, несколько раз поливая маринадом. Вынуть баранину из духовки. Убавить огонь до 350 градусов. Посыпьте каждую решетку 3 столовыми ложками панировочных сухарей. Сбрызните панировочные сухари ½ столовой ложки растопленного масла, затем полейте каждую решетку примерно 1 столовой ложкой зарезервированного маринада.Верните решетку для баранины в духовку на 15–20 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 135 градусов (средний-редкий).

Снимите решетки с духовки и палатку с алюминиевой фольгой; дать отдохнуть 5 минут. Нарежьте отбивные между костями, затем подавайте на отдельные обеденные тарелки с салатом из рукколы и кресс-салата.

.

Как жарить баранину | Время и температура запекания баранины

1) Выберите лучшую нарезку

Если вам нужен простой нежирный жареный ягненок, хрустящий снаружи и розовый и сочный в середине, выбирайте баранину. Вы можете купить целую ногу, с костями, частично или без костей. Целая ножка представляет собой впечатляющий центральный элемент и сохраняет аромат костей - ножку без костей легче вырезать. Для чего-то посередине вы можете выбрать ногу с частичным костяком. Баранья нога с бабочкой - это нога, у которой была удалена кость, а мясо раскрыто в неопределенной форме «бабочки».Этот отруб часто используется для барбекю, но из него также получается отличный жареный сустав благодаря плоской форме мяса и быстрому приготовлению.

Целая баранина обычно весит от 2 до 2,75 кг и рассчитана на 6-8 человек. Если вы готовите для небольшой группы, подойдет половина ножки.

Лопатка ягненка - более жирное мясо, которое жарится при более низкой температуре. Оно очень ароматное, а медленное обжаривание дает действительно нежный результат. Плечо также может быть бескостным или частично костным.Лопатку ягненка без костей обычно скручивают и перевязывают. Плечо весом 2,25 кг должно выдержать 6-8 человек, и, опять же, если вы готовите для небольшой компании, половина плеча - хороший вариант.

Если вы готовите окорок или лопатку без костей, вам потребуется 225 г мяса на человека, поэтому сустав на 6 человек должен весить 1,5–2 кг. Если возможно, купите шов немного большего размера, чем нужно, так как большие швы в духовке меньше сжимаются. Вы всегда можете использовать остатки в другой раз.

Готовим только на двоих? Каре ягненка или филе ягненка - более дорогие куски мяса, но из них можно быстро приготовить жаркое для 2 человек без отходов.Им обоим сначала нужно обжарить на сковороде, пока они не подрумянятся, чтобы запечатать их, поскольку они более постные, а время жарки короче.

.

Жареная баранина с фисташками и апельсином, маринованная в йогурте, рецепт кускуса

Этот простой маринад превращает баранью ногу в розовый цвет для жарки. Если добавить к нему острое блюдо из кус-кус, специй, цитрусовых и множества трав, получается восхитительное сочетание для воскресного обеда или любого другого случая.

Время приготовления: 20 минут, плюс 12 часов маринования | Время приготовления: 1 час 15 минут

СЕРВИСОВ

Шесть

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1.Баранья ножка 8кг (на кости)
  • 200 мл простого йогурта
  • 4 столовые ложки красного вина
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 натертых в пюре зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молотого кайенского перца
  • 2 ч.л.молотой корицы
  • 2 ч.л.молотого тмина

Для кускуса

  • 200 г кускуса
  • 300 мл горячего куриного или овощного бульона или кипятка
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, очень мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 20 г мелко нарезанных фисташек
  • Цедра 1 большого апельсина
  • Небольшая пучок кориандра, только листья, крупно нарезанные
  • Листья из 8 веточек мяты, рваные
  • 8 фиников без косточек и мелко нарезанных
МЕТОД
  1. Удалите с ягненка кожу и большую часть жира.Сделайте надрезы по всей ноге.
  2. Смешайте все остальные ингредиенты, чтобы получился маринад.
  3. Положите баранину в блюдо и полейте маринадом, переворачивая мясо, чтобы убедиться, что оно хорошо покрыто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, переворачивая по возможности. Доведите до комнатной температуры, прежде чем готовить.
  4. Разогрейте духовку до 210C / 200C вентилятор * / газовая отметка 6 1/2. Выньте баранину из маринада, но не вытирайте ее начисто. Поместите в форму для запекания и запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до вентилятора 190C / 180C * / газовой отметки 5 и готовьте еще час.Это даст вам розовое мясо ягненка. Вынуть из духовки, накрыть фольгой, утеплить полотенцами и дать постоять 15-20 минут.
  5. Тем временем насыпьте кус-кус в миску, полейте горячим бульоном или водой и добавьте половину оливкового масла. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
  6. Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и корицу и готовьте еще минуту.
  7. Продеть кускус вилкой и тщательно перемешать луковую смесь.Добавьте апельсиновый сок, оливковое масло первого отжима, фисташки, цедру апельсина, кориандр, мяту и финики. Приправить по вкусу. Осторожно перемешайте.
  8. Подать баранину с кус-кусом. Также подойдет салат из водяного кресса.

* Преобразования Дианы могут незначительно отличаться от стандартных

.

Каре ягненка, маринованного в травах Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Чарльстон Чьюис
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Кухня

    14:00 | 1c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    15:00 | 2c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    16:00 | 3c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    5 вечера | 4c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    18:00 | 5c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    19:00 | 6c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
.

Смотрите также