Маринованная суточная капуста


Маринованная капуста за сутки — рецепт с фото

Суточная маринованная капуста хороша сама по себе, а также как дополнение или ингредиент в составе других блюд. Количество моркови может варьироваться на ваш вкус, как и состав и количество специй. Основные рекомендации по количеству относятся к маринаду, т.е. к соотношению воды и уксуса, а также к соли и сахару.

В качестве специй традиционно добавляются черный и/или душистый перец и лавровый лист, а чеснок, гвоздика, семена тмина - по желанию.

У меня планируется подача такой маринованной капустки просто к отварному картофелю, а остатки использую для приготовления полюбившихся оладий из квашеной или маринованной капусты. Еще думаю про винегрет...

Для приготовления маринованной капусты за сутки подготовьте ингредиенты по списку.

Нашинкуйте капусту. Мало кто предпочитает толсто нашинкованную капусту, но в любом случае ориентируйтесь на плотность ингредиента. Мне попалась довольно-таки мягкая капуста, да и всё во мне сопротивляется слишком тонко шинковать, так что - средне. Каждую нарезанную порцию капусты нужно обжать.

В подготовленную ёмкость (банку, контейнер или кастрюлю) укладывайте слоями капусту и тертую крупно морковь.

Когда будет уложена примерно половина капусты и моркови, добавьте половину сахару, соли, чеснока и специй.

Затем уложите слоями оставшуюся капусту и морковь. Сверху добавьте оставшиеся специи, по желанию влейте растительное масло.

Порцию горячеватой воды перемешайте с уксусом и влейте в капусту.

Оставьте примерно на шесть часов (или на ночь) заготовку при комнатной температуре, в течение этого времени можно пару раз перемешать так, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Затем поместите маринованную капусту в холодильник.

Подавайте готовую капусту, маринованную за сутки, охлажденной. Некоторые мои домочадцы ещё добавляют себе в порции сахару побольше и масла растительного вообще приличное количество, но это дело вкуса...

Приятного аппетита!

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное  — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст.л

Приготовление:

  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4.  Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю

Готовим маринад:

  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

 Маринованная капуста вкусными кусочками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт

Приготовление:

  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.

Готовим маринад:

  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1-3 шт
  • Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 0.5 стакана

Приготовление:

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

Готовим маринад:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда  маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Капусту с морковью перемешать и добавить клюкву, одну горсть на один килограмм капусты. Залить капусту маринадом и на два дня поставить под пресс. Закуска  из маринованной капусты с клюквой готова.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 250 гр
  • чеснок —4- 5 зубчиков

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • перец горошком — 5 штук
  • лавровый лист — 1 штука
  • сахарный песок — 3 ст. ложки
  • соль — 3 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)

Приготовление:

Капусту очистить от верхних листьев и нарезать ее на кусочки.

Свеклу помыть, очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Чеснок очистить и крупно порезать. Для горячего маринада наливаю в кастрюлю воду, насыпаю сахар, соль, кладу перец горошком и лавровый лист, отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, после этого варю все 10 минут. Снимаю кастрюлю с огня, вливаю уксус, перемешиваю. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Все ставим на огонь, доводим до кипения и еще варим 10 минут. Затем снимаю  маринад с огня, вливаю уксус и перемешиваю. Готовим банку, укладываем в нее  слоями капусту, чеснок, свеклу. Заливаем горячим маринадом и оставляем капусту на сутки мариноваться при комнатной температуре. Храним готовую маринованную капусту со свеклой в холодильнике.

  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • вода — 0,5 л
  • уксус 9% — 6 ст.л.
  • сахар — 7 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 80 мл
  • Как приготовить:

    1.Все овощи нужно тщательно вымыть. У перца удалить семенную коробку и нарезать его соломкой. Морковь натрите на крупной терке, а капусту тонко нарежьте кухонным ножом или воспользуйтесь специальным ножом для шинковки.

    Такой салат можно приготовить и в зимнее время, используя замороженный перец. Только побеспокойтесь летом о заморозке: нарежьте этот овощ, сложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру.

    2.Смешайте все измельченные ингредиенты и сложите их в банку. В нашем случае понадобится двухлитровая тара. Укладывайте салат плотно, немного придавливая овощи рукой или картофелемялкой. Но сильно утрамбовывать не следует.

    3.Для приготовления маринада вылейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль, сахар и постное масло. Вскипятите, растворите сыпучие компоненты. Налейте уксус и выключите огонь. Влейте горячую заливку в капусту, заполняя банку доверху. Закройте капроновой крышкой или винтовой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

    4.И уже через пару часов можно подавать к столу этот вкусный салат — хрустящий, сочный, сладкий, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!

    Быстрая маринованная капуста «Провансаль» горячим рассолом (видео-рецепт)

    Предлагаю испробовать еще один быстрый рецепт маринованной капусты, называется он «Провансаль». Как только горячий рассол остынет, такую закуску можно подавать на стол. Она не будет иметь сильный уксусный запах, при этом получится в меру кисло-сладкая. Детям такой салат очень нравится (кстати, если делаете для детей, используйте натуральный фруктовый уксус).

    Особенность этого рецепта — наличие чеснока в рассоле, который придает особенный аромат. Попробуйте приготовить. А пошаговый процесс посмотрите в видео.

    Ингредиенты:

    • капуста — 2,5 кг
    • морковь — 2 шт.
    • чеснок — 6 зубчиков
    • вода — 1 л
    • соль — 2 ст.л.
    • сахар — 3/4 ст. (200 гр.)
    • уксус 9% — 1/2 ст. (125 мл)
    • подсолнечное масло — 170 мл (10 ст.л.)

    //www.youtube.com/watch?v=abbz7Oa3Pt4

    Капуста по-корейски крупными кусками – лучший рецепт в домашних условиях

    Салаты по-корейски очень популярны. Когда идешь по рынку в рядах, где продаются подобные блюда, сразу же начинается слюноотделение — запах стоит очень аппетитный. Кстати, я уже писала, как приготовить морковь по-корейски, как в магазине. Этот же рецепт маринованной капусты достаточно оригинален. Во-первых, цвет у салата будет ярко-розовый, во-вторых будет крупная нарезка, что в разы сокращает время на приготовление.

    И, как положено, такая закуска будет острая — с красным горьким перцем и чесноком. Уже не терпится поделиться с Вами этим вкусным рецептом.

    Ингредиенты:

    • капуста — 1,5 кг
    • свекла — 1 шт.
    • чеснок — 1 головка
    • вода — 1,5 л
    • соль — 3 ст.л.
    • сахар — 0,5 ст.
    • растительное масло — 0,5 ст.
    • красный острый перец — 1 шт.
    • уксус 9% — 150 гр.
    • лавровый лист — 2 шт.

    Приготовление:

    1.Капусту помойте, удалите верхние листья. Выбирайте небольшой кочан. Разрежьте вилок на 8 частей: сначала пополам, затем каждую часть на 4 кусочка. Кочерыжку вырезать не нужно, нарезайте вместе с ней.

    Если хотите, можете нарезать капусту на квадратики в 3-4 см, тогда она будет похожа на лепестки роз.

    2.Очищенную свеклу натрите на крупной терке, а чеснок нарежьте кубиком.

    3.В большую емкость начинайте укладывать овощи слоями. Сначала положите капусту, посыпьте ее чесноком и свеклой, также добавьте кусочек горького перца. Дальше повторите все слои.

    4.Приготовьте маринад. В воду всыпьте сахар, соль и лавровый лист, а также налейте подсолнечное масло. Поставьте на огонь и вскипятите. При этом помешивайте, чтобы на дне не оставалось не растворенной соли.

    5.Снимите с огня маринад, влейте в него уксус. Залейте салат получившимся рассолом. Накройте тарелкой овощи и поставьте гнет (можно 3-х литровую банку с водой или с солеными помидорами, к примеру).

    6.Оставьте на сутки в таком виде, затем уберите гнет и дайте промариноваться еще 2 суток. И уже через три дня такую яркую и вкусную капусту можно подавать к столу. К этому времени она наберется в достаточной мере сахара и уксуса, также остроты и пряности. Аромат будет очень вкусный, такая закуска очень быстро съедается. Перед подачей останется только нарезать ее на удобные кусочки.

    Выбирайте для этого рецепта зимние сорта капусты. Кочан должен быть плотным, твердым. Из молодых овощей не получится хрустящего салата, они слишком размягчатся. Маринад здесь будет с ароматными специями — черным перцем и лавровым листом.

    Ингредиенты:

    • капуста — 2,5-3 кг
    • морковь — 3-4 шт.
    • чеснок — 6 зубчиков
    • вода — 1 л
    • растительное масло — 170 мл
    • сахар — 160 гр.
    • соль — 2 ст.л.
    • лавровый лист — 3 шт.
    • перец черный горошком — 20 шт.
    • уксус 9% — 150 мл

    Способ приготовления:

    1.Морковь почистите и натрите на крупной терке. Большой кочан капусты нашинкуйте. Подготовленные овощи сложите в большой эмалированный таз или кастрюлю. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Сильно мельчить его не нужно. Положите кусочки чеснока к остальным ингредиентам.

    Чтобы чеснок быстро почистился, положите его предварительно на 10 минут в холодную воду.

    2.Руками перемешайте салат до однородности. Никаких специй в него добавлять не нужно, не нужно солить и давить для получения сока. Переложите получившуюся массу в тару, где будете мариновать закуску и рукой придавите для плотности.

    3.Для приготовления маринада вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль, лаврушку, перец горошком и растительное масло. Перемешайте и поставьте закипать. В кипящий рассол влейте уксус, выключите нагрев и залейте капусту.

    4.Накройте перевернутой тарелкой заготовку, придавите и поставьте небольшой груз (например, пол-литровую банку с водой), чтобы маринад покрывал овощи. Оставьте салат на 12-14 часов на кухонном столе пропитаться заливкой.

    5.Вот и все, быстрая и вкусная капуста, маринованная с чесноком и морковью, готова. Уберите ее на хранение в холодильник и подавайте к любым блюдам, она сочетается абсолютно со всем.

    Острая цветная капуста, маринованная с чесноком, укропом и перцем

    Чаще всего цветную капусту жарят в кляре для ежедневного меню. Сегодня я предлагаю ее замариновать, сделать остренькой и пряной. Это один из лучших рецептов приготовления этого овоща. А на зиму можно сделать вот такой яркий и очень вкусный салат (рецепт доступен по ссылке). Кстати, уксус не понадобится.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста — 2,5 кг
    • морковь — 1 шт. маленькая
    • чеснок — 1 головка
    • острый перец чили — 2 шт.
    • черный перец горошком — 10 шт.
    • душистый перец горошком — 10 шт.
    • лавровый лист — 4 шт.
    • петрушка — 3-4 веточки
    • сушеный укроп (можно зонтик) — 2 шт.

    Для рассола:

    • вода — 3 л
    • соль — 3 ст.л. без горки
    • сахар — 3 ч.л.
    • лавровый лист — 2 шт.
    • душистый перец горошком — 2 шт.
    • черный перец горошком — 3 шт.

    Способ приготовления:

    1.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю и залейте кипятком на 30 секунд (немного пробланшируйте). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

    2.Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду и положите в нее соль и сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, вскипятите и проварите 3-4 минуты, чтобы вода набралась ароматов специй.

    3.Такую закуску солят в банках, которые должны быть чистыми, вымытыми с содой. На дно двухлитровой банки положите пряности: пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, три горошины душистого перца, веточку укропа с семенами, стручок острого перца без семян, 3-4 зубчика чеснока, два длинных кусочка морковки и пару веточек зеленой петрушки (по желанию).

    Специи кладите по вкусу. Если не едите острую пищу, то уменьшите количество перца чили. Если не любите запах лаврушки, то можно обойтись и без нее.

    4.Начинайте укладывать в банку соцветия капусты. Когда наполните емкость до половины, нужно будет положить еще немного специй, но в меньшем количестве. Дальше продолжайте укладывать главный ингредиент. Сверху положите небольшой кусочек острого перца, пару зубчиков чеснока, кусочек морковки и веточку петрушки. Таким же образом поступите со второй банкой.

    5.Горячим рассолом залейте заготовки до верху, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем хранить необходимо в холодном месте. Есть такую капусту можно через 3-4 дня, когда она хорошенько просолится.

    Очень вкусная капуста со свеклой по-грузински (по-гурийски) без уксуса и без масла

    Это традиционный грузинский рецепт, называется капуста по-гурийски, по названию одного из районов Грузии. Приготовить такую закуску не сложно, нужно следовать определенным правилам, о которых я напишу. Особенность этого блюда — крупные кусочки, которые нарезаются вместе с кочерыжкой, отсутствие уксуса и масла в маринаде. Получается очень полезное кушанье из сырых овощей, которое готовится путем сквашивания.

    Ингредиенты:

    • средние кочаны капусты — 2 шт. (2 кг)
    • свекла — 4 шт. (500 гр.)
    • зелень сельдерея — 1 пучок (100 гр.)
    • чеснок — 2 головки
    • острый красный перец — 1 шт.
    • душистый перец горошком — 1 щепотка
    • черный перец горошком — 1 щепотка
    • лавровый лист — 2 шт.
    • соль — 2,5  ст.л.

    Приготовление:

    1.Очень важно взять правильную капусту: она должна быть плотной и тугой. Лишние верхние листья снимите. Разрежьте каждый вилок сначала пополам, затем каждый кусочек разрежьте еще на 4 части. Кочерыжку оставьте, чтобы она скрепляла листья и они не распадались.

    2.Теперь нужно пробланшировать каждую отрезанную часть. Для этого вскипятите воду в кастрюле и немного ее подсолите. В кипяток опускайте по 4 кусочка капусты и держите их там ровно 3 минуты, не больше. Иначе получите вареный продукт. Шумовкой достаньте из воды ошпаренные кусочки и сложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Повторите эту процедуру с остальными частями.

    Бланширование уберет горечь и специфический запах.

    3.Теперь приготовьте рассол. Для него понадобится 2 литра воды, которую нужно вскипятить. В кипяток положите две с половиной столовые ложки соли, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист и весь пучок сельдерея. Причем зелень не нужно нарезать, кладите целиком. Снова дождитесь закипания воды и можно выключать газ.

    4.Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками. Острый перец разрежьте на 4 части и удалите семена.

    5.Овощи маринуются в трехлитровой банке. На дно стеклянной емкости положите два кружочка свеклы и кусочек жгучего перца, 2-3 зубчика чеснока. Сверху положите кусочки капусты в один слой (около 3 частей). Далее — опять свеклу и чеснок, сверху — белокочанку. И так продолжайте до самого верха. Старайтесь укладывать все кусочки поплотнее.

    6.Сверху должна находится свекла. Залейте сваренным рассолом заготовку. Сельдерей положите сверху, свернув его колечком. Прикройте крышкой, но не закрывайте плотно. Накрыть нужно, чтобы не попадала пыль (можно прикрыть блюдцем или марлей). При солении жидкость может немного вытекать из банки, поэтому поставьте ее в миску.

    7.Оставьте банку в теплом месте на 3-4 дня. А потом уже можно пробовать, что получилось. Из такой капусты можно сделать салат, заправив его растительным маслом, или есть в аутентичном виде. Получается вкусно и полезно. Попробуйте приготовить!

    Рецепт маринованной пекинской капусты кусочками. Готовим за сутки

    Пекинская капуста имеет более нежный вкус, чем белокочанная. А в маринованном исполнении она превосходна. У нее появляется приятный пряный вкус, пикантная острота, сочность. Вполне возможно, что этот рецепт настолько Вам понравится, что станет частым гостем на ежедневном и праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста — 500 гр.
    • морковь — 100 гр.
    • чеснок — 3 зубчика
    • растительное масло — 70 мл
    • уксус 9% — 2 ч.л.
    • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
    • сахар — 1 ч.л.
    • соль — 1 ст.л.

    Как приготовить:

    1.Пекинку помойте и разделите на 4 части. Теперь нарежьте ее на крупные кусочки-квадратики. Морковь в этом салате будет красиво смотреться, если натереть ее на терке для корейских блюд. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите его.

    2.Сложите в большую миску измельченные овощи и всыпьте к ним молотый кориандр.

    Если хотите получить более насыщенный аромат, то возьмите зерна кориандра, немного прогрейте их на сухой сковороде и потолките в ступке.

    3.Для приготовления маринада не нужна вода. В сотейник налейте уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Нагрейте эти компоненты, чтобы растворились сыпучие кристаллы. Не забывайте помешивать.

    4.Залейте горячей заливкой капусту с морковкой и очень хорошо размешайте. Оставьте салат на столе до остывания. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день достаньте это хрустящее блюдо и наслаждайтесь!

    Как видите, приготовить маринованную капусту быстрым способом очень просто. Для этого просто нужно знать некоторые нюансы:

    • для быстрого маринования капусту нужно заливать горячим рассолом
    • для обогащения вкуса можно добавлять болгарский перец, морковь, чеснок, свеклу
    • специи кладутся по вкусу. Чаще всего используют черный и душистый перцы, лавровый лист, кориандр, тмин, имбирь, острый стручковый перец. Список можно продолжать еще долго, экспериментируйте и находите идеальный баланс вкуса и аромата.
    • не спешите сразу есть приготовленный салат. Дайте ему некоторое время промариноваться.

    На этом прощаюсь и жду в гости в следующей вкусной статье! Всем приятного аппетита!

    Желаем вам наслаждаться этим чудесным рецептом капусты за сутки всю зиму – её замечательный вкус и аромат непременно порадуют вас, а большое количество вариантов рецепта не дадут этому блюду наскучить вам, вашей семье и гостям.

    Рецепт капусты за сутки с чесноком

    Ингредиенты:

    • капуста — 2,5 кг
    • морковь — 3 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • вода — 1 л
    • сахар — полстакана
    • уксус 9% — полстакана
    • масло растительное — полстакана
    • соль — 2 ст. ложки

    Как мариновать капусту быстро:

    1. Чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте потоньше, как на рецепт квашеной капусты в рассоле. Перемешайте все вместе руками, чтобы выделился сок.

    2. В чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, чтобы они полностью растворились.

    3. Затем влейте масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.

    4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на сутки.

    Быстрая маринованная капуста с луком и чесноком

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг капусты
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 2 листка лавра
    • по 7-8 горошин черного и душистого перца
    • 0,5 стакана раст. масла (можно с запахом)
    • 5 зубчиков чеснока
    • 3-4 бутона гвоздики
    • 1 литр кипяченой воды
    • по 1 ст. ложке соли и сахара
    • 0,5 стол. ложки уксусной эссенции

    Как приготовить капусту с уксусом и чесноком:

    1. Нарежьте капусту, потрите морковь, помните руками все вместе в большом тазике.

    2. Полукольцами порежьте лук, измельчите чеснок, смешайте с капустой и разложите в банки.

    3. В кипящую воду положите соль, сахар, специи, когда закипит — масло и уксус. Остудите.

    4. Залейте в банки с капустой и оставьте на сутки.

    Приготовление суточной капусты с яблочным уксусом

    С добавлением яблочного уксуса капуста с нежным кисловатым вкусом и легким ароматом осенних яблок.

    Ингредиенты:

    • 2 кг капусты
    • 2 моркови
    • 1,5 ст. ложки семени укропа
    • 2 стакана воды
    • 1 стол. ложка с небольшой горочкой соли
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 1,5 ст. ложки яблочного уксуса

    Как сделать капусту за сутки с чесноком:

    1. Порежьте капусту, морковь натрите, чуть присолите и помните руками для выделения сока.

    2. Маринад приготовьте, добавив в воду соль и сахар, когда закипит, положите специи, масло и уксус.

    3. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышкой. После остывания уберите в холодильник.

    Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

    Суточная капуста с куркумой

    Ингредиенты:

    • 1 кочан капусты
    • 1 морковь
    • 1 ч.л. куркумы
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. соли
    • по 0,5 стакана воды, сахара, растительного масла и 6% уксуса

    Рецепт маринованной капусты с чесноком:

    1. Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите морковь.

    2. Посыпьте куркумой и перемешайте.

    3. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте масло и уксус.

    4. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте под гнет на сутки.

    Быстрая капуста с чесноком и изюмом

    Ингредиенты:

    • 1 средний кочан капусты
    • 3 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 головка чеснока
    • 100 г изюма
    • 1 ст.л. соли
    • 0,5 л воды
    • по стакану сахара и раст. масла
    • 100 мл 6% уксуса

    Как готовить быстрый маринад для капусты на сутки:

    1. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.

    2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, чеснок потрите или пропустите через пресс.

    3. Добавьте овощи и промытый, а затем ошпаренный кипятком изюм к капусте и перемешайте.

    4. Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения.

    5. Добавьте уксус и влейте в капусту, хорошо перемешивая.

    Капусту, приготовленную таким способом, можно сразу подавать к столу.

    Чесночная капуста со свеклой

    Ингредиенты:

    • капуста — 3 кг
    • свекла — 1 средняя
    • морковь — 1 шт.
    • чеснок — 7 зубчиков
    • вода — 1 л
    • 6% уксус — 180 мл
    • масло — 0,5 стакана
    • сахар-песок — 1 стакан
    • соль — 2 ст.л. с горкой
    • перец горошком – по вкусу

    Как замариновать капусту со свеклой за сутки:

    1. Капусту крупно порежьте, можно квадратами, как нарежьте крупно или порубите на квадраты, как капусту пелюстки.

    2. Свеклу и морковь нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Чеснок натрите на терке, все смешайте.

    3. В кастрюлю уложите капусту, пересыпая свеклой и морковью с чесноком.

    4. Для маринада прокипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус, растительное масло, положите перец горошком.

    5. Залейте им капусту, накройте тарелкой и поставьте гнет.

    6. Когда капуста остынет, уберите ее в холодильник на сутки.

    Суточный рецепт капусты со сладким перцем

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг капусты
    • 2 больших болгарских перца
    • 2 моркови
    • 4 зубчика чеснока
    • зелень петрушки
    • 1 л воды
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. с горкой соли
    • 3 ст.л. 9% уксуса
    • 0,75 стакана растительного масла

    Приготовление капусты за сутки:

    1. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой, морковь и чеснок потрите на крупной терке.

    2. В воде разведите соль и сахар, прокипятите, добавьте масло и уксус.

    3. Овощи смешайте, добавив рубленную петрушку, и поместите в банку.

    4. Залейте маринадом и закройте крышкой.

    5. Закутайте банку в теплое одеяло и оставьте в тепле до остывания. Затем маринованную капусту поместите в холодильник на сутки.

    «Быстрый» рецепт со свёклой

    Для этого способа понадобится обычная банка или кастрюлька с крышкой, чтобы овощи отправить под гнёт. Суточная капуста с чесноком, морковью и свёклой получается яркой, аппетитной и оригинальной. А тот, кто любит «жгучую» еду, может добавить ко всем овощам ещё и перца чили.

    Ингредиенты:

    • большой кочан капусты;
    • 5 долек чеснока;
    • 5 морковок.

    Для приготовления маринада:

    • 1 л воды;
    • сахар — 150 г;
    • соль — 2 ложки;
    • масло — 150 мл;
    • уксус 9% — 150 мл;
    • перец горошком — по вкусу;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • гвоздика — 1−2 шт.

    Для начала необходимо порезать капусту кусочками (крупными или мелкими — в зависимости от предпочтений). Морковь натрите на тёрке, чеснок нарежьте пластинками. Выкладывайте нашинкованные овощи в ёмкость, каждый слой капусты прокладывая морковью и свёклой, порезанной пластинками.

    Далее нужно приступить к приготовлению маринада. В воду добавьте специи, сахар, соль, все это вскипятите. По желанию можно добавить сюда же чеснок. Тогда рассол станет ещё более ароматным и пикантным. Кипятите все 2−4 минуты. На последнем этапе нужно добавить масло и уксус и залить полученным маринадом овощи. Поставьте в холодильник на сутки.

    Кстати, такой способ маринования можно назвать 12-часовым, если мариновать под гнётом. Спустя половину суток уже можно будет снять пробу.

    Капуста с медом

    Есть и еще один простой рецепт суточной маринованной капусты. Понадобится большой кочан этого чудо-овоща. В дополнение к нему возьмите:

    • морковь по вкусу;
    • мёд — 1−2 ложки;
    • крупная соль:
    • вода.

    Для начала мелко нашинкуйте кочан и смешайте его с тёртой морковью. Необходимо просто соединить, перетирать их не нужно. Хорошенько утрамбуйте овощи в банку. Поверх них уложите соль, мёд, все залейте кипячёной, предварительно остуженной, водой.

    Читайте также:  Как быстро и вкусно посолить хрустящую капусту в банке

    Вливать жидкость необходимо аккуратно, медленно. После всего проделанного надо поставить банку в большую глубокую ёмкость, чтобы выделяемый сок не проливался. Спустя сутки овощ полностью готов к употреблению, и его можно подавать на стол!

    В любом из рецептов можно импровизировать и добавлять каждый раз что-то новенькое, что освежит блюдо.

    Суточный салат

    Это блюдо можно считать самостоятельным, поэтому его можно подавать на стол без каких-либо дополнений. Для приготовления такого салата необходим 1 кочан капусты, приготовление начните именно с его шинковки. Затем к измельчённому овощу нужно добавить морковь, натёртую на тёрке или порезанную пластинками. Моркови можно взять больше, тогда салат будет ярче и сочнее.

    В эту смесь отправьте болгарские перцы (достаточно будет двух штук), порезав их пластинками. Заправьте всё предварительно измельчённым чесноком. Полученную смесь отправьте в одну посуду и приступайте к приготовлению маринада.

    Для этого смешайте сахар и соль с водой и вскипятите. Когда все ингредиенты растворятся, влейте туда масло и уксус. Рассол необходимо вылить в овощи и поставить все под гнёт на сутки. Спустя нужное время переложите капусту в банку или другую удобную посуду, отправьте в холодильник.

    Читайте также:  Простые и вкусные рецепты маринованного перца на зиму