Маринад для жареных креветок


Маринад для креветок: 5 лучших пошаговых рецептов

Поделиться

Чтобы приготовить креветки, их сначала замачивают в маринаде. Маринование – лучший способ сделать их тающими во рту, сочными и нежными. Существует огромное количество способов, в чем мариновать креветки. При предварительном мариновании мясо морепродукта становится более питательным и легче усваивается в пищеварительном тракте. Маринад обволакивает мясо, предотвращая вытекание сока при приготовлении, не дает ему пригореть. Благодаря этому маринованные креветки будут не только вкусными, но и полезными. Остается только подобрать подходящий маринад для креветок и рецепт маринованных креветок получится идеальным.

Рецепт креветок под маринадом

Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.

Для приготовления понадобятся:

  • около 1 кг креветок очищенных;
  • 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
  • 50 г соли;
  • 50 мл соуса соевого;
  • столовая ложка сахара;
  • половина маленькой ложки паприки;
  • половинка красного жгучего перца;
  • маленькая ложка горчицы зерновой;
  • 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • 4 зубчика чеснока.

Как мариновать креветки:

  1. 1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
  2. В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
  3. Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
  4. Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

На основе вина

Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.

Вино добавит пикантности креветкам и сделает и вкус более изысканным.

Для приготовления нужны:

  • 750 г креветок;
  • соль;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками;
  • молотый черный перец;
  • 6 – 8 веточек укропа;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • масло для жарки, лучше взять оливковое;
  • для подачи лимон.

Как замариновать креветки с вином:

  1. Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с солью, чесноком и перцем, туда же кладем веточки укропа. Лучше подождать подольше времени, чтобы мясо успело пропитаться вкусным пикантным маринадом. Для этого рекомендуется оставить всю заготовку на пару часов в холодильнике.
  2. Достать мясо из маринада, почистить от чеснока и укропа, обмакнуть салфетками или бумажным полотенцем.
  3. На сковороду налить оливковое масло и подождать пока поверхность разогреется.
  4. Жарить морепродукты партиями – каждая креветка должна хорошо обжариться. После каждой партии менять масло на свежее. Жарится мясо креветки быстро – по минутке с каждой стороны.

Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.

В лимонном соке

Креветки в маринаде с лимонным соком отлично подойдут для праздников. Это вкусная и простая закуска.

Для приготовления нужны:

  • стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками;
  • 1 лук красный, нарезанный тонкими ломтиками;
  • лимон, нарезанный тонкими дольками;
  • 450 г сырых чищенных креветок;
  • укроп;
  • половина стакана уксуса яблочного;
  • половина стакана масла оливкового;
  • четвертая часть острого красного перчика, нарезанная мелкими кусочками;
  • веточки тимьяна;
  • зубчик чеснока;
  • каперсы с маринадом – 2 большие ложки;
  • 2 ложки зернистой горчицы.

Приготовление:

  1. Перемешать в большой кастрюле сельдерей, половину лука, половину лимона, соль, развести всё 4-мя стаканами воды.
  2. Довести смесь до закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, варить так 5 минут.
  3. Теперь следует добавить креветки, потом сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
  4. Оставить постоять на 5 минут, чтобы мясо стало розовым, а потом слить отвар.
  5. На дно литровой банки положить соцветие укропа, потом слоями разложить морепродукты, оставшийся лимон, лук, тимьян, чеснок, каперсы и горчицу.
  6. Отдельно в стакане перемешать уксус с оливковым маслом – они будут отслаиваться, перелить их в банку с креветками. Нужно, чтобы состав полностью покрыл их. Если этого не произошло можно долить масло прямо в банку.
  7. Банку закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум 24 часа.
  8. После этого креветки превратятся в изысканную вкуснейшую закуску.

В итоге блюдо получается простое и очень вкусное. Маринование придает утонченность вкусу. Приготовленные таким способом креветки помогут разнообразить и повседневное, и праздничное меню.

По-корейски с соевым соусом

Соевый соус отлично сочетается с любыми морепродуктами. Это интересный вкусный рецепт маринада для креветок с соевым соусом и пряностями. Соус подчеркивает необычный вкус и нежность мяса морепродуктов.

Для рецепта нужны:

  • полкило чищенных креветок;
  • 5 больших ложек соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла оливкового;
  • натертый корень имбиря; (сколько? Столовую ложку)
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок лимона;
  • крахмал;
  • кинза, перец чили, соль.

Как замариновать креветки для жарки на сковороде:

  1. Смешать соевый соус с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, добавить мелко нарезанную кинзу.
  2. В этой смеси замариновать креветки перед жаркой нужно на 15 минут.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем еще 2 измельченных зубчика чеснока, перчик, затем морепродукты обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить морепродукты на приготовленную тарелку, а в сковороду вылить маринад для креветок для жарки на сковороде с соевым соусом, добавить в него сок лимона, соль и довести до закипания. Положить мясо в соус и готовить не больше 1 минуты.

Перед подачей блюда для аромата можно украсить его кинзой. Оно наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными. Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных ужинов.

Для гриля

Креветки на гриле не только вкусные, но и полезные. Готовятся они таким способом очень быстро, главное научиться прожаривать их на гриле, а также, что очень важно, предварительно правильно замариновать.

Для приготовления нужны:

  • 1 кг креветок;
  • треть стакана оливкового масла;
  • четвертая часть стакана томатного соуса;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • базилик свежий, мелко порубленный;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Сначала нужно правильно разморозить морепродукт. Положить креветки в сито, чтобы оттаивание было постепенное, и они не погружались в образующуюся воду.
  2. Для маринада нужно приготовить объемную посуду, в ней смешать уксус, масло, томатный соус, мелко порезанный чеснок и базилик. Затем добавить соль и перец.
  3. Маринадом для жареных креветок заливают мясо и оставляют на 1 час в холодильнике. Миску рекомендуется накрыть пленкой пищевой или крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи.
  4. Достать креветки и нанизывать на шампура, немного смазывая оливковым маслом для аппетитного вида.
  5. Шампура кладутся на решетку гриля и обжариваются с двух сторон до готовности.

 

Вкус маринованных морепродуктов на гриле не оставит никого равнодушным. Кроме того, в мясе сохраняются все полезные элементы.

Для мангала

Готовить креветки с помощью мангала недолго, их аромат приведет в восторг гостей, но перед жаркой важно правильно замариновать и подготовить морепродукты.

Для приготовления на мангале креветок маринованных в соевом соусе потребуются:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • базилик и укроп;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 100 мл сока гранатового;
  • 50 мл соуса тартар;
  • половина стручка острого перчика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл масла кунжутного;
  • 30 г коричневого сахара.

Приготовление:

  1. Смешать в небольшой емкости соевый соус с соком, соусом тартар, маслом кунжутным, сахаром, измельченным чесноком, перчиком. Маринад подогревается на слабом огне, его нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью не разойдется. Затем убрать с огня и остудить.
  2. Полученным пикантным маринадом для креветок на мангале следует залить морепродукты и дать постоять 1 час в прохладном месте. Долгое маринование совсем не навредит блюду.
  3. Креветки нанизываются на шпажки или по желанию раскладываются на решетке. Жарить следует на умеренно прогретых углях по полторы минуты с каждой стороны.
  4. Креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями, подаются с мелко порезанным укропом и базиликом.

 

Приготовление маринованных креветок на мангале не займет много времени, зато результат будет потрясающе вкусным. Уже во время процесса жарки можно будет наслаждаться аппетитным ни с чем несравнимым ароматом. Подавать морепродукты можно со сметано-чесночным соусом, который добавит еще больше пикантности и неповторимости вкуса.

Полезные свойства креветок

Благодаря богатому составу и калорийности употребление креветок хорошо отражается на функциях разных органов и систем в организме. Польза такого мяса для здоровья в следующем:

  • Содержание йода – он помогает правильной работе эндокринной системе, нормализуется общее самочувствие человека, помогает головному мозгу работать активнее.
  • Магний, калий и натрий в составе способствует улучшению функций сердца.
  • Сера способствует производству кислорода, тем самым поддерживая работу мозга.
  • Креветки – прекрасная профилактика развития онкологий.

Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, приходит в норму производство гормонов, улучшается иммунитет. Также в составе морепродукта есть незаменимый витамин В12, он не содержится в растительных продуктах. В связи с этим, когда человек отказывается от мяса, ему обязательно требуются креветки для восполнения недостатка данного элемента и предотвращения проблем со здоровьем.

Маринованные креветки на гриле - безупречные укусы

Маринованные креветки на гриле - простой, но необычный рецепт приготовленных на гриле креветок, пропитанных невероятно сладким и острым маринадом. В это теплое время года приготовьте морепродукты на гриле! Превосходный семейный ужин в будни для развлечения.

Я бы, наверное, легко перешел на вегетарианство, если бы не СТЕЙК и ШРИМП. Но я пока не планирую отказываться от этой могущественной еды в ближайшее время, потому что они просто делают ужин легким, удовлетворяя вашу душу.

Теперь, когда лето почти закончилось (привет, сезон супов), я решил почаще разжигать гриль, чтобы максимально использовать последние несколько недель лета.

Как видите, в этом году у меня идет полный разгар лета, предлагая широкий выбор восхитительных блюд на гриле, таких как маринованный стейк на гриле с флангом, жареные бараньи отбивные, ааа и, конечно же, это маринованная куриная грудка на гриле.

Видишь, как я люблю лето ?! Но этот список был бы ничем, если бы я не поделился с вами рецептом жареных креветок.Поверьте мне, муженек все время уговаривает меня поделиться одной, и вот она - мои маринованные креветки на гриле!

Эти маринованные креветки-гриль замачивают в легком, остром и сладком маринаде, в котором используется лишь горстка простых ингредиентов для буфета. Он приправлен тмином, паприкой и поцелуем лимона для получения яркой текстуры.

Я называю их «могучими прекрасными креветками», готовыми захватить весь мир. Просто бросьте их в пакет с застежкой-молнией или в стеклянную миску и замариновайте в холодильнике не менее 30 минут.

Самое лучшее в креветках - это то, что их так легко приготовить! Они поджариваются всего за 4-5 минут с каждой стороны, сохраняя при этом все ароматы. Из него получится отличный ужин по будням или в качестве закуски для следующей вечеринки с барбекю.

На вкус она намного лучше, чем все эти обработанные продукты, и она гораздо полезнее! И вы никогда не ошибетесь, если соедините его с кокосовым рисом с добавлением нарезанных кубиками огурцов и кукурузных зерен.

Я не буду задерживать тебя слишком долго.Теперь приступайте к работе и поразите свою семью и гостей подносом с этими красиво обугленными, сочными и насыщенно ароматными маринованными креветками-гриль. Вы можете съесть абсолютно всю партию!

Удачного гриля!

Советы и примечания:

  1. Большие креветки и креветки джамбо - идеальный выбор для приготовления на гриле.
  2. При работе над этим рецептом предпочтительнее приготовленные креветки. Без панциря креветки намного легче нарезать на вертел, и это позволяет маринаду оказывать большее влияние на креветки.
  3. Замочите деревянные шампуры, чтобы они не пригорели при приготовлении на гриле. Если вы используете металлические шпажки, не забудьте смазать их небольшим количеством масла.
  4. Если вы готовите креветки на гриле, просто приправьте их вкусом и нагревайте от 30 секунд до минуты с каждой стороны или не дольше 2 минут.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Маринованные креветки на гриле

Маринованные креветки на гриле - простой, но необычный рецепт креветок на гриле, пропитанных невероятным маринадом.Хорошая еда, особенно в теплое время года! Превосходный семейный ужин в будни для развлечения.

Подготовка: 15 минут

Готовка: 10 минут

Время маринования: 30 минут

Всего: 25 минут

Американский

Инструкции

  • При желании, во избежание ожогов погрузите шампуры в воду как минимум на 20 минут, полностью погрузив их в воду.

  • Нагрейте гриль до умеренно сильного огня.Если вы используете сковороду для гриля, слегка сбрызните ее маслом, чтобы креветки не прилипали к сковороде.

  • В средней миске смешайте чеснок, перец, тмин, оливковое масло, лимонный сок, мед, кайенский перец и соль. Оставьте около столовой ложки для полировки.

  • Добавьте в смесь креветки; тщательно перемешать. Дайте мариноваться примерно 30 минут. Затем добавьте к маринованным креветкам петрушку.

  • Насадите креветки на шпажки примерно по 3-4 штуки на шпажку.Убедитесь, что передняя часть шампура полностью покрыта креветками.

  • Готовьте креветки примерно по 4-5 минут с каждой стороны или до непрозрачности, часто поливая маринадом.

  • Подавать теплым с овощами, рисом или с соусом для макания.

Информация о питании:

Калорий: 317 ккал (16%) | Углеводы: 16 г (5%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 28 г (43%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Натрий: 1170 мг (51%) | Калий: 81 мг (2%) | Сахар: 12 г (13%) | Витамин А: 1400 МЕ (28%) | Витамин С: 5.8 мг (7%) | Кальций: 30 мг (3%) | Железо: 1,7 мг (9%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Main

Кухня: американская

Пищевая ценность

Маринованные креветки на гриле

Сумма на порцию

калорий 317 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 1170 мг 51%

Калий 81 мг 2%

0 5

0 Углеводы 2 16 г 3 Сахар 12 г 13%

Белок 1 г 2%

Витамин A 1400IU 28%

Витамин C 5.8 мг 7%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

По желанию, погрузите шампуры в воду как минимум на 20 минут, прежде чем использовать их, чтобы предотвратить ожоги. Нагрейте гриль на среднем огне. Если вы используете сковороду для гриля, слегка сбрызните ее маслом, чтобы креветки не прилипали к сковороде.

В средней миске смешайте чеснок, перец, тмин, оливковое масло, лимонный сок, мед, кайенский перец и соль.

Оставьте около столовой ложки наметки.

Добавьте в смесь креветки; тщательно перемешать.

Дайте мариноваться примерно 30 минут.

Добавьте петрушку в маринованные креветки.

Насадите креветки на шпажки примерно по 3-4 штуки на шпажку. Убедитесь, что передняя часть шампура полностью покрыта креветками. Готовьте креветки по 4-5 минут с каждой стороны или пока они не станут непрозрачными, часто поливая их маринадом.Подавать в теплом виде с овощами, рисом или с соусом для макания.

.

Лимонно-чесночные креветки - жареные, запеченные или жареные на сковороде!

Home »Ужин» Креветки с лимоном и чесноком - жареные, запеченные или жареные на сковороде!
Этот рецепт креветок с лимоном и чесноком такой легкий и ароматный. Его можно запечь, приготовить на гриле или жарить на сковороде за считанные минуты! Подавать с рисом, пастой или полезным салатом!

Соедините это с моим рецептом сливочно-лимонной пасты!

Лимонно-чесночные креветки

Для домашнего повара нет ничего лучше, чем слышать звук тишины, когда вы кладете еду на стол и все делают первые несколько кусочков.Именно это и произойдет, если вы приготовите этот простой рецепт креветок с чесноком и лимоном.

Мне нравится, что вы можете подавать это запеченное, приготовленное на гриле или жаренное на сковороде!

Как долго мариновать креветки

Продолжительность маринования зависит от того, какой маринад вы используете:

  • Маринады с цитрусовыми (например, лимон / лайм / апельсин) должны мариноваться не более 30 минут . Кислота из цитрусовых в конечном итоге расщепляет креветки и может сделать их мягкими, если вы будете мариновать их слишком долго.
  • Если нет цитрусовых, подойдет час или больше.

Креветки какого размера для гриля

Креветки большего размера лучше подходят для приготовления на гриле . Для точного определения размера посмотрите на креветку , количество на посуде или сумке Tupperware.

Например, креветки на этих фотографиях были помечены как «jumbo», но этот термин варьируется в зависимости от того, где вы покупаете. Однако счетное число было 26/30. Это означает, что для приготовления фунта необходимо 26-30 креветок.

Чем меньше число, тем больше размер креветок, , потому что для приготовления фунта требуется меньше креветок.

Это были самые большие креветки, доступные мне (и они будут работать нормально), но нацеливается на количество креветок около 15 для приготовления на гриле , если это возможно.

Сколько креветок на человека

  • 1/2 фунта креветок на человека - хорошее практическое правило.

Как долго готовить креветки на гриле

  • Креветки готовятся на гриле очень быстро, требуется всего 3-4 минуты на каждую сторону.

Как это запечь

Чтобы запечь креветок, разогрейте духовку до 450 °.

Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и выпекайте 5-7 минут.

Это так просто!

Как жарить на сковороде

Для метода жарки на сковороде добавьте немного масла в несколько столовых ложек оливкового или растительного масла на большую сковороду на среднем или сильном огне .

После нагревания добавьте креветки ( без шампуров проще), и готовьте 4-5 минут, периодически подбрасывая.

Что подавать с лимонно-чесночными креветками

Получите мой план бесплатного питания

У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (вместе со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!

И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Этот рецепт креветок с лимоном и чесноком такой простой и ароматный. Его можно запечь, приготовить на гриле или жарить на сковороде за считанные минуты! Подавать с рисом, пастой или полезным салатом!

  • Замочите шампуры в воде (примерно на 1.За 5 часов) до приготовления на гриле, если хотите. Ведутся споры о том, действительно ли это необходимо или нет. (Обычно у меня нет времени, и все в порядке!)
  • Если панцирь все еще на креветке, осторожно очистите ее. Положите креветки на дуршлаг и промойте под холодной водой. Промокните бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем.

  • В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты маринада. Осторожно перелейте его в толстый пакет для заморозки, затем добавьте креветки.

  • Мариновать креветки в течение 20-30 минут. * Не мариновать дольше 30 минут , так как лимонная кислота по истечении этого времени начнет разрушать креветки, что может сделать их мягкими.

  • Нагрейте гриль до высокой . После нагрева осторожно поместите шампуры на решетку для гриля и готовьте их около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Во время приготовления оставьте крышку открытой.

  • По завершении внешний вид будет розоватого цвета, а внешние края должны быть белыми и непрозрачными.Из-за переварки креветки станут жесткими, поэтому постарайтесь не отвлекаться. :)

  • Снимите с гриля и подавайте на стол, аккуратно очистив скорлупу перед едой!

Как запечь креветки с лимоном и чесноком Чтобы запечь креветок, разогрейте духовку до 450 °. Слегка сбрызните противень антипригарным спреем и выпекайте 5-7 минут.
Как жарить креветки на сковороде Для метода жарки на сковороде добавьте немного масла в несколько столовых ложек оливкового или растительного масла в большую сковороду на среднем или сильном огне . После нагревания добавить креветки ( без шампуров проще), а варить 4-5 минут, периодически подбрасывая.

калорий: 274

.

Жареные креветки с имбирем | The Splendid Table

Фото: reinhold mAller / iStock / Thinkstock


Это удивительно грязные креветки, которые нужно было есть пальцами, палочками или вилками. Поскольку это жаркое очень хорошо холодно на салате из смешанной зелени, я предусмотрел в рецепте остатки.

Подождите от 30 минут до часа для маринования и от 3 до 4 минут для жарки. Креветки ешьте горячими со сковороды или тёплыми. Чтобы уберечь их от порчи, не позволяйте им стоять при комнатной температуре более 20 минут.

Состав

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 3 столовые ложки рисового вина или сухого хереса

  • 1 чайная ложка китайского поджаренного кунжутного масла

  • 1 чайная ложка темно-коричневого сахара

  • 2 чайные ложки риса или яблочного уксуса

  • 2-дюймовый кусок свежего корня имбиря, очищенный и измельченный

  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока

  • Сырые креветки jumbo весом 1 фунт, очищенные, с оставленным хвостом

  • 3 столовые ложки растительного или растительного масла холодного отжима (сафлорового, канолового или арахисового)

  • Соль и перец черный свежемолотый

  • 1 большой лук целиком, тонко нарезанный

Инструкции

1.За тридцать минут до часа до приготовления смешайте сою, вино, кунжутное масло, сахар, уксус, имбирь и чеснок в средней миске. Перемешайте с креветками, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

2. Достаньте из холодильника, выньте креветки из маринада, соскребите с них и положите в миску. Промокните креветки бумажным полотенцем.

3. Нагрейте масло в воке или большой сотейнике на сильном огне. Добавьте креветки, быстро посыпьте небольшим количеством соли и большим количеством перца.Жарьте, помешивая, около 3 минут, или пока они не станут розовыми и не станут твердыми.

4. Соскребите маринад и лук в сковороду. Продолжайте обжаривать еще минуту или пока креветки не станут твердыми, но не твердыми и эластичными. Сразу превратить в сервировочную посуду. Подавать горячим или теплым.


.

Маринованные креветки на гриле - Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Маринад в этом рецепте делает Маринованные креветки на гриле потрясающими!

Иногда летом (черт возьми, летом каждый день) вам просто нужен очень простой рецепт на ужин. Этот рецепт почти несложный. Это креветки, замаринованные в очень простом домашнем чесночно-лаймовом маринаде. Вам нужно просто добавить креветки в маринад в большом пакете на молнии, дать им мариноваться пару часов, затем слить креветки и бросить их на гриль.

Возможно, вы сможете найти на своем рынке креветки, которые уже очищены от кожуры и прожилки. Но они возьмут с тебя за это деньги. Да, если вы купите его уже приготовленным, то будет дороже. Очистить креветки и удалить прожилки самостоятельно не так уж и сложно.

Как очистить креветки от кожуры и удалить жилки:

В этом рецепте вы захотите оставить хвосты, поэтому возьмитесь за хвост и снимите с креветок панцирь до основания.Делайте неглубокий разрез посередине спины, чтобы обнажить черный кишечник. Я знаю, это звучит мерзко, но не волнуйтесь ... все нормально !! Острием ножа для очистки овощей выделите черную жилку и вытрите ее бумажным полотенцем, чтобы выбросить. Проделайте это с каждой креветкой, и ваша креветка будет готова к маринованию!

Это отличный рецепт с низким содержанием углеводов, если вы съедите его целиком. Вы, безусловно, можете приготовить гарнир к этим маринованным креветкам на гриле или подать их поверх салата.И тоже неплохо в качестве закуски.

Попробуйте, вернитесь и оставьте комментарий, чтобы сообщить нам, что вы думаете. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов креветок, которые могут вам понравиться:

Маринованные креветки на гриле

Еще один отличный рецепт креветок на гриле!

5 6 5

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Порции 4 порции

калорий 168 ккал

Основное блюдо

Кухня Американская

Креветки на гриле, маринованные, креветки на гриле, креветки в маринаде

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 измельченных зубчика чеснока среднего размера
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соуса Табаско
  • соль и перец по вкусу
  • 24 большие креветки, очищенные и проделанные
  • дольки лайма, для украшения
  • Смешайте оливковое масло, сок лайма и приправы в большом пакете на молнии.

  • Добавьте сырые креветки в маринад и поставьте в холодильник под крышкой примерно на 2–3 часа.

  • Разогрейте гриль. Слейте креветки из маринада и жарьте на гриле 4–5 минут или до готовности. Креветки также можно жарить. Это займет около 8 минут.

  • Подавать на блюде с дольками лайма.

  • WW баллов за 6 креветок.
  • Если вы готовите этот рецепт как без глютена , обязательно используйте марку соуса Вустершир, известную как GF.

Порция: 1 г | Калории: 168 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 8 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 114 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 13 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 5 | Умные очки Green WW: 6 | Смарт-очков Purple WW: 5

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты для гриля...

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon. .

Смотрите также