Манты жареные рецепт с фото


Манты жареные / Манты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мантов жареных

  1. Мука пшеничная в/с 0,5 килограмма.
  2. Куриное яйцо 3 штуки.
  3. Мякоть говядины или баранины 400 грамм.
  4. Соль по вкусу.
  5. Молоко коровье или вода родниковая по надобности.
  6. Лук репчатый 1–2 штуки.
  7. Зелень петрушки по вкусу.
  8. Перец молотый черный по вкусу.
  9. Мята приправа по вкусу.
  10. Паприка приправа по вкусу.
  11. Острый перец приправа по вкусу.
  12. Растительное масло 4–6 столовых ложек.
  13. Домашний кисляк или сметана 20%я 6 столовых ложек.
  14. Чеснок 3 зубчика.
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Баранина, Мука

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Казахская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Очень мелкое сито ил дуршлаг, Миска для приготовления теста, Острый нож, Доска разделочная деревянная, Миска для начинки, Духовка, Кухонный комбайн или мясорубка, Полиэтиленовый пакет или пленка, Тонкая деревянная скалка, Доска для раскатывания теста, Противень с бортами или чугунная сковорода, Две пиалки под соус и подливу, Чесночница, Порционные сервировочные тарелки

Приготовление мантов жареных:

Шаг 1: готовим тесто на манты.
Берем вместительную миску для приготовления в ней теста на манты. Муку (с полкилограмма) следует в обязательном порядке просеять при помощи мелкого сита или дуршлага. Лучше всего просеивать муку сразу в миску, которая будет удобной для дальнейшей Вашей работы с тестом. После того, как вся мука будет просеяна, сделайте в ней небольшую ямку и аккуратно вбейте в нее 3 куриных яйца . Туда же надо влить пару столовых ложек масла (оливковое или подсолнечное, рафинированное). Посолить. Тесто хорошенько вымесить. Вообще то тесто для мант нужно делать на коровьем молоке. Но можно его приготовить и на воде…. Вкус, конечно, будет не сильно отличаться. Воду в муку лить сильно много не надо. Тесто в итоге должно быть таким же, как и для обыкновенных пельменей или тех же вареников – то есть достаточно плотное, но не сильно жесткое. А сейчас давайте смажем свои руки немного подсолнечным маслом и начнем вымешивать тесто. Если вы так сделаете, то сами на практике убедитесь, что при вымешивании тесто к вашим рукам не будет прилипает и миска, в которой вы это будете делать, в итоге будет почти чистой. Вслед за этим нужно накрыть тесто влажным кухонным полотенцем и дать отстояться немного в теплом месте (где-то около 1 часа).
Шаг 2: готовим начинку.
Пока тесто отстаивается некоторое время, мы спокойно можем приготовим начинку. Для этого берем грамм четыреста мякоти баранины или говядины, а затем рубим их на фарш. Запомните - ни в коем случае не превращайте ваше мясо в нечто пастообразное. Наиболее вкусный фарш – это рубленый фарш. Итак, порубили мы фарш, и теперь его нужно смешать с мелко нарубленным репчатым луком и петрушкой, а затем добавить немного соли и черного молотого перец. Кстати, если вы решили все-таки делать рубленный фарш, то лук, петрушку и специи вы можете добавить сразу же к мясу в самом процессе его рубки. Если вы решили сделать именно так, то зелень петрушки и репчатый лук вы можете разделить пополам – они итак хорошо порубятся, и все месить не нужно будет – все итак хорошо перемешается. И солить нужно тогда - тогда же. После этого начинку перекладываете в миску и ставите в холодильник. Только перед этим накройте миску либо крышкой какой-то, либо тарелкой, либо полиэтиленовой пленкой, чтобы фарш не заветрился. Пока все это будет делаться нужно включить духовку и дать ей прогреться до рабочей температуры в 180 градусов.
Шаг 3: нарезаем манты из теста.
Итак, вернемся снова к тесту. При помощи тонной деревянной скалки раскатываем отстоявшееся тесто в несколько кругов, которые должны быть по толщине со спичку, или даже можно раскатать потоньше. Только не забудьте, при этом, немного присыпать стол или доску для раскатывания теста пшеничной мукой, чтобы ваши коржи не приставали к его поверхности. Теперь тесто следует нарезать квадратиками в 5 сантиметров. Можно чуть побольше. На каждый такой квадрат следует положить нашу начинку, соберите все уголки квадратика вместе и закрутите их так, чтобы в итоге ваши края мант плотно запечатались, затем края нужно слегка приплюснуть.
Шаг 4: готовим манты в духовке.
Достаем противень, смазываем его немного подсолнечным маслом и выкладываем на него готовые манты. Можно использовать не противень, а обыкновенную чугунную сковороду Потом манты выпекаются в сковороде. Выпекаем их в духовке до золотистого цвета. Затем вынимаем противень или сковороду и все манты заливаем любым мясным бульоном. И снова все ставим в духовку, чтобы манты хорошо протушились там, минут 15.
Шаг 5: готовим соус и подливу.
Пока манты тушатся приготовим подливу для них. Для этого в разогретое подсолнечное масло на сковороде следует всыпать немного паприки, мяты и капельку острого перца. Все тщательно растереть ложкой. Затем все вылить в пиалку и отставить в сторону. Когда подливка будет уже готова, займемся нашим соусом. Для этого следует смешать обыкновенный домашний кисляк, выдавленный чеснок и немного соли. Вместо кисляка вы можете взять обычную 20% сметану. Вылить соус в пиалку и поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 6 : подаем жареные манты.
Готовые манты следует еще горячими выложить на сервировочные порционные тарелки, полить сверху соусом и добавить капельку подливки. Можете украсить блюдо веточками петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - если вы решили отказаться от рубки мяса ножом, то советуем воспользоватся старым и проверенным способов - сначала порезать мясо на небольшие куски, а затем прокрутить его отдельно или со всем остальным на мясорубке, либо же воспользоваться кухонным комбайном.

– - на мясорубке или кухонном комбайне лучше фарш прокручивать несколько раз, чтобы в нем не образовалось много комков.

– - если не хотите поливать готовые манты соусом и подливой, можете просто поставить на стол пиалки с соусом и подливой, и тогда каждый на свой вкус сможет взять себе их столько, сколько ему будет нужно.

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь любит пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкий вариант мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Указания по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.

.

Армянский рецепт мантов - Մանթի - Բորակի - Манты

Армянский рецепт мантов

Блюдо под названием манты: запеченные пельмени с чесночным йогуртом и томатным соусом. Сделать очень просто, если сделать не совсем традиционную форму, я имею в виду размер. Поскольку манты - это клецки почти миниатюрного размера, складывание которых может занять довольно много времени. И, как обычно, я люблю делать трудоемкие вещи в режиме быстрого доступа и думаю, что если я сделаю их немного больше, я закончу быстрее и, поверьте, вкус останется таким же: супер вкусно!
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт мантов, и я могу заверить, что манты будут вашим следующим любимым блюдом.Приятного аппетита !

Ингредиенты


1 1/2 упаковки готовых квадратов вонтона (4 ″ x 4 ″)
2 1/2 фунта свежего фарша (я использую половину индейки, половину говядины, используйте все, что вам нравится)
1 средний - крупный лук
1-2 зубчика чеснока
1 / 2-1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка измельченных хлопьев чили
1/3 чайной ложки кайенского перца (не используйте, если не хотите острого вкуса)
1 / 4 стакана воды, комнатная температура.
Сушеная или свежая петрушка на ваш выбор
Вам также понадобится спрей для выпечки с антипригарным покрытием и 1-2 столовые ложки масла для смазки формы
Для томатного соуса
1 банка (15 унций / 425 грамм) томатного соуса
1/2 соли ( попробуйте соль и добавьте еще при необходимости)
1/2 молотого черного перца
1/3 чайной ложки тмина
1/2 красных хлопьев чили
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла


Указания


Приготовление начинки

Разогрейте духовку до 425 ° F / 200 ° C, смажьте маслом и подготовьте форму для выпечки
В кухонном комбайне (или вы можете просто добавить все к мясу и перемешать) комбайн;
Вода, соль, крупно нарезанный лук, чеснок, специи, пульсировать несколько секунд, чтобы раствориться
Добавьте смесь в фарш и хорошо перемешайте, если текстура мяса слишком густая, добавьте немного воды, чтобы сделать его мягче
Положите полную чайную ложку этой мясной начинки на тесто вонтон, намочите стороны и склейте, придавая форму лодке
Положите на смазанную маслом сковороду и повторяйте до готовности
Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета
Вынуть из духовки и добавить 1 / 2 кипятка или бульона
Поставьте обратно и запекайте еще 10-15 минут или пока вода не испарится


Чтобы приготовить томатный соус, просто смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
Подавайте манты горячими с простой йогурт и томатный соус

Примечание *: рецепт мантов подается с чесночным йогуртом, чеснок я кладу в мясо и томатный соус, чтобы аромат и вкус чеснока не были слишком сильными
Вы всегда можете подать его в традиционном стиле обычным способом, добавляя чеснок в йогурт, а не в мясо / соус

.

стоковых фотографий мантов. Изображение приготовленное, блюдо, здоровье, еда

Похожие изображения

Турецкие манты с красным перцем, томатным соусом, йогуртом и мятой. Тарелка традиционной турецкой кухни. Вид сверху

Пельмени манты на белой тарелке.

Узбекские ковурма манты

Традиционные вареные на пару манты на тарелке с восточным орнаментом с томатным соусом.Вид сверху. Темный деревянный фон

Манти, штат Юта, Мормонский храм СПД ранней весной, видно прилегающее кладбище

Манты с фаршем из баранины

Фаршированные манты из теста и фарша с водкой на деревянном столе в ресторане

Турецкие равиоли манты

Традиционные блюда Центральной Азии; Равиоли, Манты, Хинкали

Вареные манты на пару

Вареные пельмени Манты со свекольным хумусом и цветными чипсами из сиреневого картофеля и чипсами из сладкого картофеля

Верхний шот из мантов с базиликом и томатным соусом

Полуфабрикаты на розовом фоне.Вид сверху мантов или пельменей. Шаблон

Подается на белой тарелке, турецкие равиоли «манты» из теста

.

1652 азиатских фотографии мантов - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Manti - азиатские пельмени. С соусом

Веганское блюдо. Домашние манты, традиционные азиатские пельмени на пару. В темно-синей тарелке, украшенной сырыми тыквами и перцем чили на деревенском синем фоне

Манты или пельмени с манти, популярное азиатское блюдо.Манты или пельмени с манти, популярное азиатское блюдо, отличное изображение для ваших нужд

Манты, традиционное среднеазиатское блюдо со сметаной на белой тарелке. Соус в центре крупным планом, украшенный листьями петрушки

Домашнее узбекское блюдо вареные манты или манты. Чучварские клецки, типичные для среднеазиатской кухни, Традиционная узбекская восточная кухня. Вид сверху

Национальная казахская и узбекская кухня.Манты или манты, популярное азиатское блюдо. Предпосылка рецепта еды. место для текста. верхняя. Посмотреть

Манты, традиционное среднеазиатское блюдо со сметаной на белой тарелке. Соус в центре крупным планом, украшенный петрушкой. Листья

Манты, традиционное среднеазиатское блюдо со сметаной на белой тарелке. Соус в центре крупным планом, украшенный петрушкой. Листья

Манты, традиционное среднеазиатское блюдо со сметаной на белой тарелке.Соус в центре крупным планом, украшенный петрушкой. Листья

Манты, традиционное среднеазиатское блюдо со сметаной на белой тарелке. Соус в центре крупным планом, украшенный петрушкой. Листья

Манты, традиционное среднеазиатское блюдо со сметаной на белой тарелке. Соус в центре крупным планом, украшенный петрушкой. Листья

Manti - азиатские пельмени.С соусом

Manti - азиатские пельмени. С соусом

Manti - азиатские пельмени. С соусом

Manti - азиатские пельмени. С соусом

Manti - азиатские пельмени. С соусом

Manti - азиатские пельмени. С соусом

Manti - азиатские пельмени.С соусом

Манты (пельмени). Блюдо азиатских стран. Сохранился османский рецепт середины 15 века: манты с толченой бараниной и измельченным нутом, приготовленные на пару

Манты (пельмени). Блюдо азиатских стран. Сохранился османский рецепт середины 15 века: манты с толченой бараниной и измельченным нутом, приготовленные на пару

Манты (пельмени).Блюдо азиатских стран. Сохранился османский рецепт середины 15 века: манты с толченой бараниной и измельченным нутом, приготовленные на пару

Manti - азиатские пельмени. С соусом

Manti - азиатские пельмени. С соусом

Веганское блюдо. Манты с тыквой, традиционные азиатские пельмени на пару в темно-синей тарелке, украшенные сырыми тыквами на деревенском синем.Фон крупным планом

Узбекские ковурма манты. Жареные манты, Традиционное ассорти, Вид сверху. Среднеазиатская кухня

Узбекские ковурма манты. Жареные манты, Традиционное ассорти, Вид сверху. Среднеазиатская кухня

Вилка, салфетка и кедровые орехи с мантами вокруг, азиатская еда. Азиатские манты, вилка на салфетке. Вид сверху и место для текста

Традиционное азиатское блюдо.Манты, паровые пельмени с тыквами. Тарелка темно-синего цвета, украшенная тыквами, луком и перцем чили крупным планом

Азиатская еда, манты димсам, фаршированные мясом. И овощи

Среднеазиатское блюдо манты, вареные пельмени. Вид сбоку на среднеазиатское блюдо, манты с вареными мантами, манты с белым соусом, горизонтальный

Азиатская кухня, манты димсам.Фаршированные мясом и овощами

Традиционное азиатское блюдо, манты, вареные пельмени на темно-синем пл. Подается с сырыми тыквами и винтажными вилками на обшарпанном деревенском столе крупным планом

Азиатская кухня, манты димсам. Фаршированные мясом и овощами

Среднеазиатские манты с клецками на традиционной тарелке. Крупным планом аппетитные манты с пельменями из Центральной Азии на традиционной тарелке с соусом и петрушкой, горизонтальный

Среднеазиатская кухня манты пельмени пельмени с мясом.Вид сверху на разнообразные блюда среднеазиатской кухни, манты, пельмени, пельмени, мясо на темном деревянном столе

Азиатская еда, манты димсам, фаршированные мясом. И овощи

Азиатская еда, манты димсам, фаршированные мясом. И овощи

Азиатская еда, манты димсам, фаршированные мясом. И овощи

Азиатская еда, манты димсам, фаршированные мясом.И овощи

Азиатская еда, манты димсам, фаршированные мясом. И овощи

Азиатская еда, манты димсам, фаршированные мясом. И овощи

Азиатская еда, манты димсам, фаршированные мясом. И овощи

Азиатская еда, манты димсам, фаршированные мясом. И овощи

Азиатская еда, манты димсам, фаршированные мясом.И овощи

Традиционное азиатское блюдо, манты, вареные пельмени на темно-синем пл. Подается с сырыми тыквами и винтажными вилками на обшарпанном деревенском столе крупным планом

Азиатские паровые манты с соевым соусом и кунжутом на черном фоне бетона. Вид сверху, плоская. АЗИАТСКАЯ ЕДА. Азиатские паровые манты с

Блюдо традиционной восточной и азиатской кухни манты.С красным острым перцем и помидорами

Азиатские паровые манты с соевым соусом и кунжутом на черном фоне бетона. Вид сверху, плоская. АЗИАТСКАЯ ЕДА. Азиатские паровые манты с

Азиатская кухня, манты димсам. Фаршированные мясом и овощами

Манты (пельмени). Блюдо азиатских стран. Сохранился османский рецепт середины 15 века: манты с толченой бараниной и измельченным нутом, приготовленные на пару

Манты (пельмени).Блюдо азиатских стран. Сохранился османский рецепт середины 15 века: манты с толченой бараниной и измельченным нутом, приготовленные на пару

Сырые манты. Среднеазиатское традиционное мясное блюдо с мясом и луком. Сырые манты. Среднеазиатское традиционное мясное блюдо из пельменей с мясом и луком

Сырые манты. Среднеазиатское традиционное мясное блюдо с мясом и луком. Сырые манты.Среднеазиатское традиционное мясное блюдо из пельменей с мясом, картофелем и

Сырые сырые манты. Среднеазиатские традиционные пельмени. Неподготовленный. Вид сверху

Сырые сырые манты. Среднеазиатское традиционное мясное блюдо из пельменей с мясом и луком. Сырые манты. Среднеазиатские традиционные пельмени с мясом

Сырые манты.Среднеазиатское традиционное мясное блюдо из пельменей с мясом, капустой и луком. Неподготовленный, сырой. Горизонтальный вид

Сырые сырые манты. Среднеазиатские традиционные пельмени с мясом, джусай с луком. Неподготовленный. горизонтальный вид крупным планом

Сырые манты. Среднеазиатское традиционное мясное блюдо из пельменей с мясом, картофелем и луком. Неподготовленный, сырой. Вертикальный вид

.

Смотрите также