Макароны с рикоттой


Паста с овощами и рикоттой

Автор:

7894 348

17.10.2018

Ингредиенты

1. Подготовить все ингредиенты по списку.

2. Брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 2 минут.

3. Цуккини и помидоры нарезать в произвольной форме.

4. На оливковом масле слегка обжарить овощи в течение 2 минут.

5. Брокколи откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Обжарить все еще пару минут.

6. Макароны отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть их на дуршлаг, жидкость сохранить.

7. Добавить пару ложек жидкости от варки пасты, сыр риккота. Все хорошо перемешать.

8. Паста с овощами и рикоттой готова. Перед подачей натереть сыр. Приятного вам аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

JuliaJF Ранее как-то не готовила ничего с рикоттой. Но решила попробовать с ней пасту. Очень вкусный рецепт, паста получилась со сливочным привкусом. Natalia Спасибо, что готовите и делитесь впечатлениями.

AnnKovaleva А я люблю добавлять в такой рецепт цветную капусту, мне кажется, что так блюдо получается более нежным

Irinka Кабачки, брокколи, помидорки прекрасно сочетаются с мягким творожным сыром. А с макаронами есть это вкуснее, чем с хлебом.

Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты и выключите огонь. Подавайте сразу, посыпав козьим сыром.

  • Затем добавляем перемешанный с молоком сыр.

  • Все хорошо перемешиваем. Добавляем веточку тимьяна и тушим соус 2-3 минуты, на небольшом огне.

  • К горячему соусу добавляем свежесваренные макароны.

  • Все хорошо перемешиваем и прогреваем макароны в соусе 1-2 минуты.

  • Готовую пасту подаем в горячем виде. При желании макароны можно посыпать натертым пармезаном.

  • Приятного аппетита!

    Видео-рецепт Макароны с шпинатом

    • Лапша Феттучини — 250 гр.
    • Рикотта — 200 гр.
    • Базилик — 15 гр.
    • Миндаль (неочищенный) — 20 гр.
    • Оливковое масло
    • Соль

    Приготовление

    Как приготовить пасту с рикоттой и базиликом

    Чтобы приготовить пасту с рикоттой и базиликом, поставьте кастрюлю с соленой водой на огонь. Очистите листья базилика тканью, затем крупно порежьте ножом (1). В глубокую, большую и только нагревшуюся сковороду выложите миндаль и поджарьте его (2). Пусть прожарится слегка, пока не станет темнее. Между тем, сварите макароны в течение времени, указанного на упаковке (3).

    Выложите рикотту в кастрюлю и добавьте половник кипяченой воды (4). Слейте макароны прямо в кастрюлю, не дав попасть воде (5), перемешайте, добавьте половник горячей кипяченой воды (6),

    снова перемешайте, затем добавьте базилик (7). Добавьте масло (8) и почти весь предварительно обжаренный миндаль (9).

    Все соедините (10), затем подайте пасту с рикоттой и базиликом, добавляя оставшийся миндаль в сервировочные тарелки (11-12) и добавляя немного оливкового масла по вкусу.

    Хранение

    Вы можете хранить пасту в холодильнике в течение 1 дня.

    Замораживание не рекомендуется.

    Совет

    Добавьте лимонную цедру, чтобы придать еще больше свежести или приправьте пасту шафрановым порошком, чтобы украсить Ваше тесто.

    2. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и жарить 6-8 минут, периодически помешивая, пока края не начнут приобретать коричневый цвет. Добавить измельченный чеснок и ¼ чайной ложки орегано. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить помидоры и ½ чайной ложки соли, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до средне-медленного и готовить, периодически помешивая, в течение 15 минут. Воспользуйтесь ложкой, чтобы раздавить помидоры. Если вы хотите получить однородный соус, перемешайте его до консистенции пюре в блендере или используйте погружной блендер. Добавить бальзамический уксус и перемешать.

    3. Между тем, в большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту в кипящую воду, варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отложить в сторону 1 чашку макаронной жидкости.

    4. Перемешать пасту и томатный соус, разбавив макаронной жидкостью, если необходимо. Размешать с нарезанным базиликом и запеченной рикоттой. Посыпать блюдо тертым сыром Пармезан и подавать.

    средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3