Макароны с рикоттой


Паста с овощами и рикоттой

Автор:

7894 348

17.10.2018

Ингредиенты

1. Подготовить все ингредиенты по списку.

2. Брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 2 минут.

3. Цуккини и помидоры нарезать в произвольной форме.

4. На оливковом масле слегка обжарить овощи в течение 2 минут.

5. Брокколи откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Обжарить все еще пару минут.

6. Макароны отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть их на дуршлаг, жидкость сохранить.

7. Добавить пару ложек жидкости от варки пасты, сыр риккота. Все хорошо перемешать.

8. Паста с овощами и рикоттой готова. Перед подачей натереть сыр. Приятного вам аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

JuliaJF Ранее как-то не готовила ничего с рикоттой. Но решила попробовать с ней пасту. Очень вкусный рецепт, паста получилась со сливочным привкусом. Natalia Спасибо, что готовите и делитесь впечатлениями.

AnnKovaleva А я люблю добавлять в такой рецепт цветную капусту, мне кажется, что так блюдо получается более нежным

Irinka Кабачки, брокколи, помидорки прекрасно сочетаются с мягким творожным сыром. А с макаронами есть это вкуснее, чем с хлебом.

buljon.ru

Паста с помидорами и рикоттой, пошаговый рецепт с фото

 Анна Филонова считает эту пасту одним из своих фирменных блюд, им можно вкусно накормить домашних, без лишних хлопот.

  • 400 г короткой пасты
  • 350 г помидоров
  • 250 г рикотты
  • 50 г твердого козьего сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежесмолотый черный перец
Отварите пасту (бантики или ракушки) по инструкции на упаковке, воду слейте. Пока макароны варятся, приготовьте соус. Чеснок очистите и порубите как можно мельче. Помидоры очистите от шкурки, порежьте кубиками. Листья базилика помойте, обсушите и порвите руками.На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок около минуты. Добавьте порезанные помидоры и базилик, готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте рикотту, разомните ее, убавьте огонь до минимума и сразу добавьте отваренную пасту. Перемешайте и, если соус слишком густой, влейте 2-3 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста. Посолите, поперчите и перемешайте.

Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты и выключите огонь. Подавайте сразу, посыпав козьим сыром.

www.gastronom.ru

Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta)

Сегодня я предлагаю Вам приготовить пасту со шпинатом и рикоттой, в оригинале рецепт называется «Fusilli agli spinaci e ricotta», fusilli – это макароны спиральной формы.

У меня дома есть небольшая кулинарная книжечка, посвященная здоровому питанию, книжку я приобрела в Италии, так что все рецепты там исключительно на итальянском языке и рассчитаны на итальянские продукты. Книжечка интересная, а рецепты очень просто готовить, но существует два нюанса, во-первых рецепты нужно переводить, а во-вторых не все продукты есть под рукой. Недавно я все же собралась с силами и решила приготовить для себя и для Вас дорогие читатели что-то простое, полезное и вкусное.

Я несколько отступила от оригинального рецепта. Соус  из шпината я готовила на оливковом масле, в книге никакого оливкового масла не добавляли. В остальном я полностью следовала рецептуре изложенной в книге.

По словам автора этих макарон, хватает на 4 порции, но как по мне такой порцией пасты можно полноценно накормить шесть человек, хотя не спорю что аппетиты у всех разные.

Домочадцам паста понравилась, а вот мне в ней не хватало мяса.

Сразу хочу предупредить, что рецепт на любителя, в этом блюде явно преобладает шпинат, так что если Вы не очень его любите, или никогда его не готовили, то лучше для начала приготовьте небольшую пробную порцию.

  • Макароны спиралькой (fusilli) - 280 г
  • Сыр Рикотта - 250 г
  • Шпинат - 400 г
  • Молоко - 50 мл
  • Веточка тимьяна - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Вода - 3 л
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

  1. Шпинат отварить в небольшом количестве подсоленной воды. В кастрюлю с кипящей водой, воды должно быть немного на дне кастрюли, добавляем промытый шпинат.

  2. К рикотте добавляем молоко, и по вкусу черный или белый молотый перец.

  3. Все хорошо перемешиваем. У Вас должна получится масса напоминающая густую сметану.

  4. Шпинат отвариваем в течении 4-5 минут. Затем сливаем воду и слегка отжимаем листья шпината.

  5. Макароны отвариваем в большом количестве соленой воды, следуя инструкциям на упаковке.

  6. На разогретом оливковом масле обжариваем шпинат в течении 2-3 минут.

  7. Затем добавляем перемешанный с молоком сыр.

  8. Все хорошо перемешиваем. Добавляем веточку тимьяна и тушим соус 2-3 минуты, на небольшом огне.

  9. К горячему соусу добавляем свежесваренные макароны.

  10. Все хорошо перемешиваем и прогреваем макароны в соусе 1-2 минуты.

  11. Готовую пасту подаем в горячем виде. При желании макароны можно посыпать натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Макароны с шпинатом

delo-vcusa.ru

Паста с рикоттой и базиликом| Бель Пиатто - Итальянская кухня, кулинарные рецепты!

Паста с рикоттой и базиликом — это первое блюдо, которое сочетает в себе чистоту и деликатность рикотты со свежестью листьев базилика. Для быстрого обеда, когда у Вас дома очень мало ингредиентов, мы предлагаем приготовить это изысканное блюдо. Союз, который закрепляется выигрышной комбинацией сыров, сливочных или менее сливочных, с ароматическими травами. Для тех, кто любит пасту с рикоттой, это будет подтверждение с ноткой, напоминающей весну и лето!

Читайте также: Паста Дженовезе

К сведению

Сложность приготовления: очень низкая

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 8 минут

Порций: 4 человека

Затраты: очень низкие

Ингредиенты

  • Лапша Феттучини — 250 гр.
  • Рикотта — 200 гр.
  • Базилик — 15 гр.
  • Миндаль (неочищенный) — 20 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление

Как приготовить пасту с рикоттой и базиликом

Чтобы приготовить пасту с рикоттой и базиликом, поставьте кастрюлю с соленой водой на огонь. Очистите листья базилика тканью, затем крупно порежьте ножом (1). В глубокую, большую и только нагревшуюся сковороду выложите миндаль и поджарьте его (2). Пусть прожарится слегка, пока не станет темнее. Между тем, сварите макароны в течение времени, указанного на упаковке (3).

Выложите рикотту в кастрюлю и добавьте половник кипяченой воды (4). Слейте макароны прямо в кастрюлю, не дав попасть воде (5), перемешайте, добавьте половник горячей кипяченой воды (6),

снова перемешайте, затем добавьте базилик (7). Добавьте масло (8) и почти весь предварительно обжаренный миндаль (9).

Все соедините (10), затем подайте пасту с рикоттой и базиликом, добавляя оставшийся миндаль в сервировочные тарелки (11-12) и добавляя немного оливкового масла по вкусу.

Хранение

Вы можете хранить пасту в холодильнике в течение 1 дня.

Замораживание не рекомендуется.

Совет

Добавьте лимонную цедру, чтобы придать еще больше свежести или приправьте пасту шафрановым порошком, чтобы украсить Ваше тесто.

bel-piatto.ru

Паста с томатным соусом и запеченной рикоттой

Запекание рикотты в духовке избавляет сыр от излишней жидкости и делает его более ароматным. Блюдо выглядит великолепно, а готовится очень быстро и просто.

1. Выстелить сито несколькими слоями марли. Выложить рикотту в сито и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть духовку до 230 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить рикотту на противень слоем толщиной 2,5 см. Посыпать ¼ чайной ложки сушеного орегано и щепоткой соли и перца. Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла. Выпекать в течение 15 минут, пока сыр не подсушится и не станет золотистого цвета по краям.

2. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и жарить 6-8 минут, периодически помешивая, пока края не начнут приобретать коричневый цвет. Добавить измельченный чеснок и ¼ чайной ложки орегано. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить помидоры и ½ чайной ложки соли, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до средне-медленного и готовить, периодически помешивая, в течение 15 минут. Воспользуйтесь ложкой, чтобы раздавить помидоры. Если вы хотите получить однородный соус, перемешайте его до консистенции пюре в блендере или используйте погружной блендер. Добавить бальзамический уксус и перемешать.

3. Между тем, в большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту в кипящую воду, варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отложить в сторону 1 чашку макаронной жидкости.

4. Перемешать пасту и томатный соус, разбавив макаронной жидкостью, если необходимо. Размешать с нарезанным базиликом и запеченной рикоттой. Посыпать блюдо тертым сыром Пармезан и подавать.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

povar.ru


Смотрите также