Макароны с плавленым сыром


Макароны с плавленным сыром по пошаговому рецепту с 🍝 фото

Используя простой пошаговый рецепт с фото, вы научитесь готовить макароны с плавленым сыром. Для этого понадобится минимум ингредиентов: макароны, плавленый сыр, бульонный кубик и небольшое количество сливочного и растительного масла. Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусный гарнир, который отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.

Вика Преображенская 07 апреля 2019

Кухонная техника и утварь: терка, пиала, мерный стакан, столовая ложка, кастрюля с крышкой, дуршлаг, микроволновая печь, лопатка, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Макароны мелкие 300 г
Плавленый сырок 1 шт.
Бульонный кубик 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 2 ст. л.
Кипяток 30 мл
Вода 1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Благодаря растительному маслу макароны не слипаются при варке.
  2. Далее засыпаем макароны и варим до готовности. Обратите внимание, что во время варки солить макароны не нужно. Большинство макаронных изделий из твердых сортов пшеницы нужно варить в течение 6-8 минут, но иногда это время может немного отличаться. Поэтому всегда внимательно читайте способ приготовления, указанный на упаковке, и придерживайтесь рекомендаций производителя.
  3. Пока отвариваются макароны, отправляем в микроволновку сливочное масло, чтобы оно растопилось. Бульонный кубик крошим в небольшую пиалу и заливаем 100 мл кипятка.
  4. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
  5. Когда макароны будут готовы, сливаем с них воду или откидываем на дуршлаг, а после снова перекладываем в кастрюлю.
  6. Затем солим макароны с помощью разведенного бульона.
  7. Добавляем в них растопленное сливочное масло.
  8. Высыпаем натертый сыр и тщательно перемешиваем.
  9. Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде. Такие макароны станут прекрасным гарниром для запеченной или жареной рыбы, мясных отбивных и котлет. Кроме того, макароны с плавленым сыром отлично сочетаются с овощными салатами. Приятного аппетита.

Полезные советы

  • Выбирая макароны, отдавайте предпочтение тем, у которых на упаковке есть пометка «Из твердых сортов пшеницы». Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются.
  • Помните, что качественные макароны не могут быть слишком дешевыми. Также о качестве макарон можно судить по количеству поврежденных или битых кусочков в пачке.
  • Когда выбираете плавленый сыр, обязательно внимательно изучайте этикетку. На ней не должно быть надписи «Сырный продукт», поскольку это свидетельствует о содержании в продукте растительных жиров.
  • Внимательно читайте срок годности и состав продукта. В нем должны быть только молочные ингредиенты, если это классический плавленый сыр без добавок.
  • Если покупаете плавленый сыр с ветчиной, проверьте, есть ли она вообще в составе. Вполне возможно, что ее могли заменить ароматизаторами.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить макароны с бульонным кубиком и плавленым сыром. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся ингредиенты, и как их смешивать. А также наглядно демонстрирует, как отваривать макароны, разводить бульонный кубик и заправлять готовое блюдо.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить макароны с плавленым сыром. А вы часто готовите макаронные изделия для своей семьи? Предпочитаете мелкие макароны или крупные фигурные? Заправляете ли готовое блюдо соусами? С чем сочетаете отварные макароны? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими предложениями, как его можно усовершенствовать.

Другие рецепты макарон

(9 оценок, среднее: 4,00 из 5) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

  • сырная стружка – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.
  • Приготовление

    1. Макаронные изделия отваривают в подсоленной воде до готовности, сливают на дуршлаг, дают стечь и смешивают с половиной порции стружки.
    2. Выкладывают основу яства в промасленную форму, посыпают оставшейся стружкой и запекают при 180 градусах до легкого аппетитного румянца.

    Запеканка из макарон с сыром

    Нежные и мягкие макароны с сыром и яйцом, рецепт которых изложен далее, можно при желании дополнить фаршем, грибами или измельченными колбасными изделиями, что прибавит яству насыщенности и изменит вкусовые и питательные характеристики только к лучшему.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 500 г;
    • яйца отборные свежие – 5 шт.;
    • пармезан – 100 г;
    • растительный жир – 30 мл;
    • лук – 100 г;
    • специи.

    Приготовление

    1. Отваренные до полуготовности в подсоленной воде спагетти смешивают с луковой поджаркой и выкладывают в форму подходящего размера, добавив по желанию иные сопутствующие продукты.
    2. Взбивают яйца, сдабривают специями, солят и выливают туда же, посыпав в завершение пармезаном.
    3. Запекают макароны с сыром при 175 градусах двадцать минут.

    Макароны с плавленным сыром

    Далее о том, как приготовить макароны с сыром без участия духовки, но чтобы было не менее вкусно и аппетитно. Невероятный сливочный вкус пасты в нежном соусе не оставит никого равнодушным. Главное – использовать натуральные продукты высокого качества и тогда результат превзойдет все ожидания.

    Ингредиенты:

    • паста – 450 г;
    • сырок плавленый – 150 г;
    • жидкие сливки – 150 мл;
    • перья зеленого лука – 3 шт.;
    • соль, приправы.

    Приготовление

    1. Отваривают в подсоленной воде макаронные изделия, сливают их на сито, дают стечь.
    2. Тем временем готовят соус из плавленного сыра для макарон.
    3. В блендере пробивают сливки с перьями зеленого лука, посолив массу и поперчив.
    4. Переливают сливочную смесь в сотейник, добавляют кусочки плавленного сыра и прогревают, помешивая, до их полного распускания.
    5. Приправляют полученным соусом сваренные макаронные изделия и тут же подают, пока горячие, дополнив зеленью.

    Макароны с сыром по-американски

    Макароны с сыром, рецепт которых предложен далее, поможет прикоснуться к американской кухне, оценить ее самые лучшие стороны и насладиться простым и одновременно удивительным кушаньем. Для реализации идеи предпочтительно одновременное использование двух видов сыров: твердого и полутвердого.

    Ингредиенты:

    • паста – 300 г;
    • чеддер – 400 г;
    • пармезан – 500 г;
    • мука и сливочное масло – по 50 г;
    • молоко – 450 мл;
    • сушеный чеснок и молотая сладкая паприка – по 1 ч. ложке;
    • специи.

    Приготовление

    1. Макаронные изделия отваривают, как того требует инструкция на упаковке.
    2. Пассеруют на сливочном масле муку до приобретения ею кремового оттенка.
    3. Затем вливают молоко, интенсивно при этом размешивая массу венчиком во избежание образования комков.
    4. Подсаливают массу, перчат, добавляют паприку, чеснок.
    5. Перетирают чеддер и пармезан и вводят в соус, размешивая, пока вся соломка расплавится.
    6. Осталось только соединить макароны с сыром в соусе и можно пробовать.

    Макароны с грибами и сыром

    Очень вкусными удаются макароны с сыром, рецепт на сковороде которых предполагает дополнительное использование грибов. Такое блюдо можно подать самостоятельно, дополнив овощами или в качестве оригинального, питательного гарнира к мясу или котлетам.

    Ингредиенты:

    • спагетти, перья, рожки – 200 г;
    • свежие грибы –200 г;
    • лук репчатый – 80 г;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • растительный жир – 40 мл;
    • пармезан – 70 г;
    • смесь перцев, соль.

    Приготовление

    1. Отваривают до состояния al dente в подсоленной воде пасту.
    2. На сковороде пассеруют на жиру луковую нарезку и шинкованные грибы.
    3. Подсаливают поджарку, перчат, добавляют черри и готовую пасту.
    4. Вливают немного макаронного отвара, оставшегося после варки, и выдерживают на огне, часто помешивая, еще три-пять минут.
    5. Макароны подают с сыром пармезаном, при желании дополнив блюдо нарезанным свежим базиликом, петрушкой или укропом.

    Макароны с фаршем и сыром

    Оригинальным яством для подачи по случаю и без станут макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке. Данный рецепт позаимствован из итальянской кухни и адаптирован для более быстрой его реализации за счет использования упрощенного варианта соуса и быстрой начинки.

    Ингредиенты:

    • каннеллони – 400 г;
    • фарш – 700 г;
    • луковица – 70 г;
    • сливки средней жирности – 600 мл;
    • сметана – 120 г;
    • пармезан – 300 г;
    • вода – 200 мл;
    • итальянские травы – 2 щепотки;
    • смесь перцев, соль.

    Приготовление

    1. Фарш смешивают с водой и луковыми кубиками, посолив в процессе и поперчив.
    2. Наполняют полученной массой итальянские каннеллони и укладывают в форму.
    3. В миске соединяют сливки, сметану, пармезановую стружку, подсаливают массу, сдабривают ароматными травами, перцем и выливают в форму с каннеллони.
    4. Запекают блюдо в прогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

    Макароны со сливками и сыром

    Далее вы узнаете, как сделать макароны с сыром и сливками. Яство оформляется за считанные минуты, а по вкусу удается просто удивительно нежным и сливочным, с легкой пикантной чесночной ноткой. Зачастую используются для реализации идеи спагетти, но можно взять и любые другие изделия из твердых сортов пшеницы.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • сливки – 200 мл;
    • пармезан – 180 г;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • молотый мускатный орех – щепотка;
    • черный перец, соль.

    Приготовление

    1. Пока отвариваются в подсоленной воде спагетти, готовят соус.
    2. Прогревают в сотейнике сливки, добавляют пармезановую стружку, подсаливают, перчат смесь и приправляют щепоткой мускатного ореха.
    3. Готовые спагетти сливают на дуршлаг и дают стечь.
    4. Подают макароны в сливочном соусе с сыром, посыпав орехами.

    Макароны с ветчиной и сыром

    Описанные ниже рекомендации расскажут о том, как вкусно приготовить макароны с сыром с добавлением ветчины. Использовать можно и бекон с преобладающими мясными прослойками, молоко заменить в рецептуре сливками, а также использовать любой другой сорт сыра.

    Ингредиенты:

    • паста – 200 г;
    • ветчина – 150 г;
    • пармезан – 100 г;
    • молоко – 200 мл;
    • сливочное или оливковое масло – 20 г;
    • специи, соль.

    Приготовление

    1. Пасту отваривают до состояния al dente, сливают и возвращают в кастрюлю, сохранив немного отвара.
    2. Ветчину шинкуют соломкой и обжаривают на оливковом или другом масле до румяности.
    3. Вливают молоко, бросают приправы и специи, томят компоненты еще несколько минут и выкладывают в кастрюлю. Всыпают половину пармезановой стружки, вливают отвар, перемешивают и минуту прогревают.
    4. Подают макароны с оставшимся сыром, при желании добавив свежую петрушку или укроп.
    Статьи по теме:
    Рецепты из мясного фарша – 8 идей приготовления вкусных блюд

    Используя доступные, но оригинальные рецепты из мясного фарша, можно оформить куда более интересные яства, нежели привычные, успевшие изрядно поднадоесть всем котлеты. Обилие таких блюд позволяет будничное меню сделать изысканным, а праздничный стол разнообразным.

    Свинина в горшочках – 7 оригинальных рецептов вкусного домашнего блюда

    Когда запекается свинина в горшочках, божественный аромат, распространяющийся по комнате, сводит с ума, зазывая домочадцев и гостей на вкусную и питательную трапезу. Этому великолепному самостоятельному горячему блюду дадут самую высокую оценку даже взыскательные гурманы.

    Тушеные свиные ребрышки - лучшие рецепты блюда

    Удивительно вкусные, сытные тушеные свиные ребрышки можно приготовить по поводу и без, включив их в любое меню. Даже лаконично оформленное яство со специями производит фурор, а если дополнить его другими овощами, черносливом или луком – благодарности дегустаторов не будет предела.

    Фаршированные макароны – лучшие рецепты с ветчиной, творогом и мясом

    Фаршированные макароны – это оригинальное, безумно вкусное яство, которое по достоинству оценят даже взыскательные привереды. Для его оформления используют крупную пасту и любое простое или изысканное наполнение на свой выбор и вкус.

    В США чеддер — второй по популярности сыр после моцареллы. И с моцареллой, и с чеддером американцы готовят много простых и вкусных блюд. С моцареллой, конечно же, пиццу, а с чеддером — такое простое и вкусное блюдо как запеченные макароны с сыром (macaroni and cheese или macandcheese, если сокращенно).

    Для этого рецепта вам не понадобятся сложные ингредиенты. Все, что вам понадобится, это макароны, один или несколько видов сыра (как правило, это чеддер, но можно и другие твердые виды сыра), немного молока, сливочного масла и приправ.

    Если вам нужно быстро и вкусно накормить всю семью, этот рецепт — как нельзя кстати. Ингредиенты для этого блюда нужны самые простые, и времени понадобится немного — 40-50 минут. Итак, возьмите ингредиенты:

    • 400 г любых трубчатых макарон
    • Четверть стакана муки
    • 4 столовых ложки сливочного масла
    • 2 стакана молока
    • 2 чашки измельченного на терке сыра чеддер
    • Соль и черный перец — по вкусу

    Макароны отварите согласно инструкции и откиньте на дуршлаг. На большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошо перемешайте и протушите 3 минуты. Добавьте на сковороду молоко, доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте на сковороду сыр и подождите, чтобы сыр расплавился. И последний шаг: добавьте на сковороду макароны, хорошо все перемешайте, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Как приготовить запеченные макароны с сыром — рецепт в духовке

    Это вариант того же рецепта, но в духовке — ингредиенты те же. Соус для макарон готовится так же, как и предыдущем рецепте. Макароны также отварите, но так, чтобы они оставались слегка сыроватыми (это называется aldente). Макароны перемешайте с соусом и выложите в форму для запекания (форму для запекания предварительно смажьте маслом). Поставьте макароны в духовку на 20-30 минут, слегка охладите и можно подавать на стол! Как видите, с этим рецептом накормить всю семью — очень просто.

    Этот рецепт — мечта сырного гурмана. Для того чтобы приготовить эти макароны, вам понадобится 5 видов сыра и совсем немного времени. Итак, ингредиенты:

    • 400 г любых трубчатых макарон
    • 1 чашка измельченной моцареллы
    • 1 чашка измельченного чеддера
    • 1 чашка измельченного сыра проволоне
    • 0,5 чашки брынзы или сыра адыгейского
    • 1 чашка измельченного твердого сыра (на ваш выбор)
    • 4 столовых ложки сливочного масла жирностью 69% или 73%
    • 3/4 чашки сметаны
    • Укроп или петрушка, несколько веточек зеленого лука
    • Соль и черный перец — по вкусу

    Макароны отварите так, чтобы они были слегка сыроваты, и откиньте на дуршлаг. Зелень мелко порубите. В первой тарелке перемешайте моцареллу и твердые сыры. Полчашки сыра отставьте в сторону. В другой тарелке перемешайте адыгейский сыр, сметану, сливочное масло и зелень. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в форму макароны и обе сырные смеси. Перемешайте слегка. Посыпьте макароны сыром, который вы чуть раньше отставили в сторону. Поставьте форму с макаронами в разогретую духовку на 15 минут. Макароны готовы!

    Также, читайте, как приготовить макароны с творогом; как приготовить макаронную запеканку по-итальянски — зити; и как приготовить очень вкусное итальянское блюдо паста карбонара. Приятного аппетита!