Маффины с сыром и колбасой
Закусочные маффины с колбасой и сыром
Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Они очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.
Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому они отлично подходят для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.
Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!
Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)
- 1 стакан муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 180 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 120 граммов сыра
- 100-120 граммов вареной колбасы (или 2 сардельки)
- 2 полоски копченого бекона или грудинки
Приготовление
Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.
Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.
Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.
Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.
Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.
Бекон разрежьте на 12 небольших частей.
Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.
Выпекайте маффины при температуре 210 градусов на протяжении 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.
Маффины с колбасой и сыром очень хороши в горячем виде, когда сыр внутри тянущийся и нежный. Но и в холодном виде эта закуска безумно вкусная.
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
средняя оценка: 4,93, всего голосов: 14
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий



Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Ингредиенты для маффинов закусочных с колбасой:
- по 100 гр колбасы копченой, твердого сыра и сливочного масла
- 300 гр пшеничной муки
- 3 яйца
- щепотка соли
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 150 мл молока
- зелень укропа или петрушки
Маффины с колбасой и сыром, рецепт
Сырные маффины с колбасой пекутся очень быстро, поэтому заранее подготовьте, нарежьте колбасу и сыр. Возьмите любую колбасу (копченую, сырокопченую, ветчину или даже вареную колбасу), порежьте ее мелкими кубиками.
Кусок сыра разделите пополам. Одну часть порежьте кубиками, вторую - натрите на терке. В миску разбейте куриные яички, добавьте соль, взбейте яйца венчиком
В другой посудине растопите сливочное масло, влейте к нему молоко, смешайте. Молочно-масляную смесь влейте к взбитым яйцам.
К жидкой составляющей теста добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто и положите в него колбасу и сыр. Очень эффектно смотрятся маффины с зеленью петрушки или укропа, да и полезнее так будет, поэтому насыпьте в тесто измельченную зелень. Тертым сыром посыпьте маффины сверху, при запекании на кексах получится аппетитная сырная корочка. Замесите тесто, разложите по формочкам для кексов. Духовку нагрейте до 170 градусов, пеките маффины с колбасой и сыром 25-30 минут. Затем достаньте кексы с колбасой и сыром из духовки, извлеките сырные маффины с колбасой из формочек и подавайте их к столу.
Еще более сытными будут маффины из мясного фарша, вот рецепт мясных кексов.
Друзья, спасибо, что поделились статьей- Как сварить уху из семги
- Рыба хе рецепт из судака
- Как сварить суп из свежих маслят
- Чечевичный крем суп
- Торт из колы и виски как сделать
- Можно ли блины без яиц сделать
- Зажарка на зиму в банках
- Тесто на воде пирожковое
- Торт мастер класс из мастики
- Вареное сало со специями особенности приготовления
- Пирог бисквитный рецепт

