Маффины с сыром и колбасой


Закусочные маффины с колбасой и сыром

Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Они очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.

Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому они отлично подходят для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.

Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!

Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)

  • 1 стакан муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 180 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 120 граммов сыра
  • 100-120 граммов вареной колбасы (или 2 сардельки)
  • 2 полоски копченого бекона или грудинки

Приготовление

Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.

Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.

Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.

Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.

Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.

Бекон разрежьте на 12 небольших частей.

Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.

Выпекайте маффины при температуре 210 градусов на протяжении 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.

Маффины с колбасой и сыром очень хороши в горячем виде, когда сыр внутри тянущийся и нежный. Но и в холодном виде эта закуска безумно вкусная.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,93, всего голосов: 14

domrecepty.ru

Закусочные маффины с колбасой и сыром

Опубликован: 2016-05-18 20:02:11

Куксово: 3

Просмотров: 

Категория:  Несладкая выпечка Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Сыр, Колбаса, Мука пшеничная

Предлагаю вам отличные закусочные маффины с колбасой и сыром. Такие маффины можно подать не только к чаю или кофе, но и в качестве быстрого завтрака или же перекусить в обед. Думаю их можно также дать ребёнку в школу.

Ингредиенты для Закусочные маффины с колбасой и сыром

  • Колбаса копчёная — 100 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Петрушка — 0.5 пуч.;

Закусочные маффины с колбасой и сыром рецепт

Маффины готовятся довольно быстро, поэтому сразу нужно подготовить колбасу и сыр. Я взяла 70 г варено-копчёной и 30 г сыровяленой колбасы. Сыр разделить на 2 части: одну нарезать кубиками, вторую натереть на тёрке.

В миску разбить яйца, добавить соль.Затем взбить венчиком.

Растопить сливочное масло и влить к нему молоко, таким образом масло быстрее остынет и лучше смешается с молоком. Эту смесь добавить к взбитым яйцам.

К жидким ингредиентам добавить муку смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Добавить в тесто колбасу и сыр, также я добавила измельчённую петрушку. Ещё раз перемешать тесто и разложить его по формочкам.

Нагреть духовку до 170 градусов и печь маффины 25-30 минут.

Вынуть маффины из формочек и подать к столу. Очень сырно и обалденно вкусно! Приятного аппетита!

← Назад

www.cooksa.ru

Рецепт: Кексы с сыром и колбасой - на кефире

Ингредиенты: мука - 120 г;кефир - 100 мл;яйца куриные - 1 шт;соль - щепотка;сыр твердый - 50 г;колбаса - 80 г;разрыхлитель теста - 1 ч.л

Способ приготовления: К вечернему чаю решила испечь кексы на кефире с сыром и колбасой.Колбасу и сыр нарезала кубиками. Колбаса была вареная и полукопченая.

В миску разбила яйцо, посолила

и взбила вилкой. Влила кефир.

Еще раз взбила.

В кефирно-яичную смесь всыпала муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешала добавила нарезанные сыр и колбасу.

Снова перемешала, посыпала итальянскими травами.

Для пикантности решила добавить нарезанный болгарский перец ( можно по желанию добавлять различные ингридиенты: горошек, грибы, лук зеленый, кукурузу).

Смешала и ложкой выложила в формочки.

Отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовые кексы

вынула из формочек, остудила и подала к чаю.

Тесто получилось дырчатое, как заварное, ну очень вкусно.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Закусочные маффины с колбасой и сыром

Собрались на выходные в Шерегеш. Как всегда начали собирать туда продукты… И я решила в этот раз помимо стандартных колбасы, сыра и хлеба для бутербродов взять с собой закусочные маффины с колбасой и сыром. Для быстрого, вкусного и достаточно легкого обеда на горе!

В состав закусочных маффинов с колбасой и сыром входит:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. ветчины или сервелата;
  • 3 яйца;
  • 150 мл. молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250-270 гр. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления закусочных маффинов с колбасой и сыром:

Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками (примерно 5х5мм). Яйца взбиваем с солью и перцем.

Добавляем молоко и размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста, замешиваем тесто. Оно получается может чуть погуще, чем на оладьи.

Вмешиваем в тесто подготовленные колбасу с сыром.

Формочки у меня были силиконовые, поэтому я их не смазывала, а сразу выложила в них тесто, примерно на 2/3 высоты.

Выпекаем закусочные маффины в разогретой до 180ºС духовке минут 25-30, проверяя готовность зубочисткой (при протыкании маффина она должна остаться сухой).

Готовые закусочные маффины с колбасой и сыром вынимаем из формочек, перекладываем на тарелку. Их можно кушать как горячими, так и холодными — они одинаково вкусны!

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

vkusno-foto.ru

Маффины закусочные с колбасой и сыром, несладкие кексы

Домохозяйка

Несладкую выпечку - закусочные маффины с колбасой и сыром можно подать к завтраку либо к обеду, дать ребенку с собой в школу, съесть с чаем или кофе. Готовить кексы с колбасой и сыром быстро, а все ингредиенты обычно у хозяек есть в холодильнике.

Ингредиенты для маффинов закусочных с колбасой:

  •  по 100 гр колбасы копченой, твердого сыра и сливочного масла
  •  300 гр пшеничной муки
  •  3 яйца
  •  щепотка соли
  •  2 ч. ложки разрыхлителя
  •  150 мл молока
  •  зелень укропа или петрушки

Маффины с колбасой и сыром, рецепт

Сырные маффины с колбасой пекутся очень быстро, поэтому заранее подготовьте, нарежьте колбасу и сыр. Возьмите любую колбасу (копченую, сырокопченую, ветчину или даже вареную колбасу), порежьте ее мелкими кубиками.

Кусок сыра разделите пополам. Одну часть порежьте кубиками, вторую - натрите на терке. В миску разбейте куриные яички, добавьте соль, взбейте яйца венчиком

В другой посудине растопите сливочное масло, влейте к нему молоко, смешайте. Молочно-масляную смесь влейте к взбитым яйцам.

К жидкой составляющей теста добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто и положите в него колбасу и сыр. Очень эффектно смотрятся маффины с зеленью петрушки или укропа, да и полезнее так будет, поэтому насыпьте в тесто измельченную зелень. Тертым сыром посыпьте маффины сверху, при запекании на кексах получится аппетитная сырная корочка. Замесите тесто, разложите по формочкам для кексов. Духовку нагрейте до 170 градусов, пеките маффины с колбасой и сыром 25-30 минут. Затем достаньте кексы с колбасой и сыром из духовки, извлеките сырные маффины с колбасой из формочек и подавайте их к столу.

Еще более сытными будут маффины из мясного фарша, вот рецепт мясных кексов.

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru


Смотрите также