Лук жареный с медом


Жареный лук с медом - 14 февраля День влюбленных от 1001 ЕДА

Классный рецепт на День всех влюбленных – жареный лук. Запах лука изо рта – что может сильнее возбудить? Сначала о запахе…

Убрать или значительно снизить запах лука может разжеванное кофейное зернышко или сельдерей. Зелень петрушки, яблоки и можжевеловые почки составляют им успешную конкуренцию. Но из-за чего огород городить?

А из-за того, что лук – самый доступный афродизиак. Арабы – мудрый народ – едят лук с медом, а китайцы – не менее мудрые – запивают лук вином. Вспомните французский луковый суп и славу французов в любовных делах… Старинные книги советуют угощать пришедшего домой мужа яичницей с луком и никогда не готовить этого блюда, если муж уходит из дома.

Афродизиак это множество полезных веществ «в одном флаконе». Лук помогает выработке тестостерона цинком и селеном. Кроме того в луке много витаминов А, С, Е и группы В. Составляющие лука – микроэлементы, легко растворимые сахара, белки и витамины дарят мужчинам бодрость, энергию, заставляя кровь быстрее течь по жилам, а глаза загораться игривым блеском.

Для уменьшения запаха лук можно жарить, особенно с оливковым маслом. Можно панировать в муке, (лучше ржаной) с яйцом – получатся луковые чипсы. Сладкие сорта лука также обладают менее резким запахом. А если в блюде используете зеленый лук, то берите шнитт-лук. У него мягкий вкус и умеренный аромат.

НО: в древних текстах нет указаний на то, что лук так же действует на женщин, зато это прекрасная витамина добавка. Однако мудрая, опять же, женщина не должна забывать о своем кавалере. Медовый лук и пучок петрушки (как добавление к мясу) – вот что нужно для романтического ужина в День всех влюбленных.

Для того чтобы приготовить медовый лук, вам потребуется:

лук – 6 шт.
оливковое масло – 1 ст.л.
мед – 1 ст.л.
горчица с зернами – 1 ст.л.
вода горячая – 1 ст.л.

Как приготовить медовый лук:

1. Разрежьте лук на половинки. Смешайте лук с маслом в большой тарелке. Положите его на сковородку разрезом вниз. Выпекайте в духовке при 180 °С 30 мин.
2. Переверните лук и пеките его еще 10 мин.
3. Залейте лук смесью меда, горчицы с зернами (более полезная) и воды. Запекайте еще 15 мин.

Это прекрасный гарнир к мясу или к выдержанному сыру. Петрушку не забудьте.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Huevos Fritos con Miel (жареные яйца с медом)

Huevos Fritos con Miel - традиционное блюдо с острова Сан-Андрес в Колумбии. San Andrés расположен в Карибском море и известен, среди прочего, своими прекрасными семью оттенками моря.

Этот красивый остров - одно из самых посещаемых туристами Колумбии и одно из моих любимых мест для отдыха в моей стране.Прекрасные пляжи с белым песком, местные жители играют регги и музыку калипсо, местные продавцы предлагают традиционные блюда острова, чистая вода и тропическая растительность делают San Andrés идеальным местом для отдыха и игр.

Кухня острова включает разнообразие свежих морепродуктов, включая омаров, улиток, кальмаров, крабов и рыбу. Рондон - самое популярное блюдо на острове. Это сытное рагу на основе кокоса, морепродуктов и корнеплодов. Некоторые другие фавориты острова - рис с кокосом, крабовые спинки, пирожные Джонни, жареные зеленые бананы, кокосовый хлеб, рис с тыквой и крабовый суп.

Рецепт жареных яиц с медом - очень простое, но очень вкусное блюдо. Buen provcho !

Состав

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль по вкусу

Проезд

  1. В сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Разбейте яйца прямо на сковороде и сбрызните каждое яйцо медом, быстро приправляя солью.Готовьте, пока яичные белки не застынут, примерно 2–3 минуты.
  2. Подавайте сразу с хлебом или арепой.
.

Палео-жареные в духовке куриные тендеры с медово-горчичным соусом

На главную »Все рецепты» Палео-жареные в духовке куриные тендеры с медово-горчичным соусом

Опубликовано . Последнее обновление Автор Elizabeth Lindemann & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Версия для печати

Эти жареные в духовке куриные тендеры с медово-горчичным соусом - прекрасная вкусная альтернатива замороженным или традиционным куриным котлетам без зерна.Панированные с миндальной мукой вместо панировочных сухарей или белой муки, они соответствуют требованиям палео и Whole30 и имеют дополнительную начинку с добавлением белка и полезных жиров из миндаля.

.

Паджон (блины с зеленым луком) рецепт

С тех пор, как я написал в блоге о блине, который я приготовил из дикого зеленого лука, который я собрал в Центральном парке, многие люди проявили интерес к рецепту через мой блог, электронную почту и страницу в Facebook.

Итак, я решил совершить еще одну экскурсию, чтобы собрать побольше дикого зеленого лука и полыни, чтобы сделать видео-рецепты с ингредиентами. Мне нужно опубликовать еще одно видео из Мексики, но я опубликую его позже. Весной эти дикие овощи получаются мягкими и нежными.Скоро они станут жесткими, и всем, кто хочет их одичать, не следует делать это слишком поздно в сезоне. Следующим моим видео будет суп и закуска из дикорастущей полыни. Потом выйдет последнее видео, которое я снял в Мексике.

Для этого рецепта можно использовать зеленый лук из продуктового магазина.

Ингредиенты (на 1 прямоугольный блин размером 6 × 7 дюймов)

Зеленый лук, мука, вода, соевая паста, сахар и растительное масло.

Проезд
  1. Очистите, вымойте и высушите горсть дикого зеленого лука (или около 10 стеблей обычного зеленого лука).
  2. Разрежьте их на кусочки длиной 5 дюймов.
  3. Сделайте жидкое тесто, смешав в миске ½ стакана муки, ½ стакана воды, 1 чайную ложку соевой пасты и ½ чайной ложки сахара. Хорошо перемешиваем до б
.

Луковые кольца на закваске | The Fresh Loaf

Я видела эти сочные луковые кольца на YeastSpotting несколько недель назад и просто не могла выбросить их из головы. Съев их только один раз, я одержим ими больше, чем когда-либо!

Какой замечательный способ израсходовать выбросы закваски! Черт возьми, они были настолько хороши, что я бы приготовил закваску специально для того, чтобы приготовить эти вкусные маленькие кольца.

Почему эти луковые кольца были такими хорошими? Они совсем не были жирными (я восстановил почти все масло после приготовления), они оставались хрустящими, даже когда остыли (не так уж и многие имели шанс добраться до этого состояния, но мне пришлось отложить несколько для изображения), и они имел чудесный аромат.

Это было лучшее тесто, которое я когда-либо использовал. Он отлично подойдет для рыбы (рыба и жареный картофель), а также овощей (темпура). Это абсолютный победитель, и многие из нас в TFL всегда имеют достаточный запас стартера SD на наших кухнях.

Я внес несколько небольших изменений в исходный рецепт.

Тесто:

130 г спелой закваски на закваске (это все, что у меня было; по первоначальному рецепту требовалось 150 г) - моя закваска была твердой, увлажненность 67%

Засыпка 1/3 стакана AP-муки (по оригинальному рецепту требовалось 1/2 стакана)

Засыпка 1/3 стакана воды (оригинальный рецепт предусматривал 1/2 стакана)

Хорошо перемешайте и оставьте на столе под крышкой около 3 часов, затем охладите до очень холодного состояния (еще около 3 часов).

(В оригинальном рецепте закваска просто подавалась и сразу же охлаждалась, но мне это показалось немного смешным, поэтому я оставил ее на некоторое время и начал расти.)

Когда вы будете готовы сделать луковые кольца:

Нагрейте 48 унций масла канолы в кастрюле с толстым дном до 375º. Я использовал горшок размером примерно 3 1/2 дюйма на 9 дюймов; мое масло было около 2 1/2 дюймов глубиной, и это сработало просто отлично.

Нарежьте одну очень большую желтую луковицу дольками шириной около 1/4 дюйма и разделите их кольцами (вы можете оставить их двумя или одним кольцом - я сделал оба типа).

Положите одну чашку муки AP в форму для пирога и приправьте ее 1 чайной ложкой кайенского перца и 1 чайной ложкой гранулированного чеснока (мне не нравится вкус чесночного порошка, поэтому, если вы не можете или не хотите получить превосходный продукт, я бы просто пропустил его - я использую гранулированный чеснок Morton & Bassett с петрушкой).

Достаньте закваску из холодильника и взбейте ее с 1/4 стакана холодной сельтерской (или газированной) воды. Чтобы перемешать закваску и воду, потребуется немного поработать. Тесто будет очень густым.

Обвалять луковые кольца в муке, покрывать жидким тестом и опускать их в горячее масло. Не переполняйте сковороду (мне потребовалось две порции одной луковицы). Пока они готовились, переверните их несколько раз (я думаю, около 6 минут, но вы узнаете, когда они будут готовы).

Переложите на блюдо с покрытием и поставьте в духовку при 250º, пока готовите следующую партию.

Когда они выйдут из масла, посыпьте кошерной солью. Капля вашего любимого острого соуса станет хорошим сопровождением.

Обслуживает 2.

- Памела

.

Смотрите также