Лук жареный из финляндии


Жареный хрустящий лук – 3 вкусных рецепта как в Финляндии

Жареный лук является дополнением к хот-догам и бургерам. Незаменим он и для добавки вкуса супам и вторым блюдам, жареный, хрустящий лук добавляют и в начинки пирожков, и даже в тесто, из которого затем выпекают вкусный и очень ароматный хлеб. Сейчас в магазине можно купить упаковку жареного лука, произведенного в Финляндии, но гораздо дешевле и проще приготовить его дома.

Жареный хрустящий лук

Такую заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по необходимости.

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг.;
  • соль – 20 гр.;
  • мука – 70 гр.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить от шелухи и нашинковать небольшими кубиками.
  2. Сложить в контейнер, посолить и закрыть крышкой.
  3. Потрясите контейнер, чтобы все кусочки просолились. Оставьте на несколько минут.
  4. Откройте крышку и добавьте к луку пару ложек муки.
  5. Еще раз закройте и потрясите, чтобы мука равномерно распределилась.
  6. В сковородку налейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета небольшими партиями.
  7. Чтобы лук обжаривался равномерно, его лучше выкладывать в один слой и постоянно помешивать.
  8. Готовый лук выкладывайте шумовкой в сито, а затем на бумажную салфетку, чтобы он оставался хрустящим, а излишки масла впитались в бумагу.

Посыпайте готовым луком сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук храните в закрытом контейнере и используйте при приготовлении обедов или ужинов.

Жареный лук с карри

Если вы готовите блюда индийской или азиатской кухни, вам не обойтись без ароматного и хрустящего лука.

Ингредиенты:

  • лук – 2-3 шт.;
  • соль – 10 гр.;
  • мука – 40 гр.;
  • карри – 10 гр.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрежьте их на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками.
  2. В миске смешайте ложку муки, соль и специи. Лучше использовать готовую приправу карри.
  3. Засыпьте смесью подготовленные кусочки лука и перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.
  4. В сковородке разогрейте масло и опустите в него лук на несколько минут.
  5. Постоянно помешивайте, чтобы кусочки прожарились равномерно.
  6. Вынимайте шумовкой хрустящие ломтики лука и выкладывайте их на бумажное полотенце.
  7. Когда весь лишний жир впитается в бумагу, а лучок слегка остынет, добавляйте его к рису или посыпайте курицу.

Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.

Жареный лук в духовке

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску под пиво, то обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • лук – 1кг.;
  • соль – 20 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими колечками, стараясь, чтобы толщина была одинаковой.
  2. В чашке смешайте соль с мукой и засыпьте подготовленные луковые кольца этой смесью.
  3. Хорошенько перемешайте, чтобы все колечки лука были равномерно покрыты мукой.
  4. В сковородке разогрейте масло и обжаривайте луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями.
  5. Вынимайте шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  6. Готовые колечки, с которых стекло масло, равномерно разложите на противне и отправьте в разогретую духовку на четверть часа.

Подавайте хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную закуску под пиво.

Приготовить жареный лук как в Финляндии несложно. В домашних условиях он получится не менее хрустящим, а стоимость будет ниже. К тому же вы сможете быть уверены, что в вашем блюде нет вредных добавок. Использовать его можно как добавку к основным блюдам, для декора или просто как чипсы к пиву. Попробуйте приготовить хрустящие кусочки лука дома и используйте по вкусу. Приятного аппетита!

Жареный лук - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Жареный лук item Нет

0

0

49
Жареный лук
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
921 Quest
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5 Уничтожить Бросить
Изучить Миска нарезанного жареного лука.
Значения
Стоимость 7 монет
High alch 4 монеты
Low alch 2 0,5 9000 9000 кг
Grand Exchange
Обмен 21 монета (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 47
Загрузка ...

.

Жареный лук | Kühne - сделано с любовью

  • DE
  • FR
  • NL
  • TR
  • CN
  • PL
  • Товары
  • Общественное питание
  • Рецепты
  • Новости
  • Компания
  • обслуживание
  • en-US
  • Уксус и заправки
  • Уксус
  • Заправка
  • Корнишоны
  • Соусы и горчица
  • Соусы
  • Горчица
  • Овощи и квашеная капуста
  • 4 Капуста и квашеная капуста
  • Закуски и закуски
  • Овощи
  • Закуски
  • Наслаждайтесь
  • Общественное питание
  • Деликатесы и фрукты

Поиск продукта

Покажи мне…

  • без консервантов
  • без искусственных красителей
  • без глютена
  • без лактозы
  • вегетарианский
  • веганский
  • Овощи
  • Мясо
  • Барбекю
  • Рыба
  • Вегетарианские
  • Салаты
  • Супы
  • Десерты

Поиск рецептов

Покажи мне…

  • Быстрые рецепты
  • Бранч и шведский стол
  • Готовка для друзей
  • Кухня классика
  • Вкусные рецепты для детей
  • Легкая кухня
  • Для мяса
.

Хрустящий жареный лук без глютена

Помните, когда мы говорили о гарнирах на День благодарения без глютена ? Хорошо, я знаю. Я спросил вас, что вам нужно, чтобы завершить свой безглютеновый стол на День благодарения. Поскольку мы не можем просто открыть банку с жареным луком (глютеновым месивом), вы забеспокоились!

Нам нужно сделать свое, а вы ЗАНЯТЫ. У вас нет времени возиться, ошибаясь. Вы должны знать, как приготовить хрустящий жареный лук без глютена по проверенному рецепту, который работает, заставляя громко плакать.Что ж, этот рецепт хрустящего жареного лука не только работает , он еще и просто, и невероятно вкусен. И только представьте, как хорошо они будут поданы вместе с этим рецептом Best Filet Mignon Recipe от Wholesome Yum!

Мы окунули их в заправку, которая была лучше, чем на «Тысячи островов» (хотите рецепт?), И похлопали себя по спине. Хорошо, я заставила своих детей похлопать меня по спине. Таким образом, это не будет странным или самодовольным.

Все, что вам нужно сделать, это замочить тонко нарезанный испанский лук или лук Видалия в пахте (он смягчает лук и помогает тесту прилипнуть), затем слейте воду и встряхните в идеальной мучной смеси без глютена.С небольшим количеством сахара. Ты мне веришь, правда? Сначала я приготовил их без этого крошечного сахара (это всего 1 столовая ложка!), А затем с ним. Удивительно, как немного сладости может уравновесить ситуацию.

Вы знаете, что мы собираемся делать с этим хрустящим жареным луком, верно? Вы знаете . Я выросла, не ела блюдо, которое мы собираемся приготовить с ними, и мой муж тоже, но я обратила всю свою семью в верующих (хорошо, хорошо, кроме моего старшего ребенка, который просто неверующий вегетарианец, попробуйте как она это делает).Но сначала только лук. Затем, завтра, следующая раздача Bakes Bread Giveaway, та, которая, если приложить немного усилий для всех наших частей, может превратиться в самую ужасную раздачу, которую я только мог представить (и которая меня больше всего волнует). А пока обо всем по порядку:

Время на подготовку: Время приготовления: Урожай: около 3 стаканов хрустящего лука.

Состав

1 большой испанский лук или лук Видалия (около 8 унций), очищенный, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками

1 1/2 стакана (12 жидких унций) пахты (или вы можете использовать 1 1/2 стакана молока, смешанного с 1 1/2 столовыми ложками белого уксуса)

6 столовых ложек (53 г) Смесь основной муки без ксантановой камеди (35 г сверхтонкой белой рисовой муки + 12 г картофельного крахмала + 6 г крахмала / муки из тапиоки)

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка (12 г) сахара

Масло растительное для жарки

Проезд

  • В миске среднего размера замочите нарезанный лук в пахте от 10 до 30 минут.Пока лук замачивается, поместите смесь муки, соль, перец и сахар в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Закройте пакет и встряхните, чтобы все перемешалось.

  • Пока лук замачивается, нагрейте не менее 2 дюймов масла в кастрюле с толстым дном до температуры 350 ° F.

  • После того, как лук пропитается, выньте его из пахты и дайте ему полностью стечь. Перелейте высушенный лук в пакет на молнии с мучной смесью.Закройте пакет и встряхните лук, чтобы полностью покрыть его мучной смесью.

  • Выньте лук порциями из мешка с мукой, стряхните излишки и поместите в масло при температуре 350 ° F. Не допускайте попадания лука в масло для жарки, иначе он слипнется и не станет хрустящим. Жарить до очень светло-золотистого цвета (около 3 минут). Слейте на бумажные полотенца. Подавать немедленно.

.

Французский жареный лук - рецепт запеченного в духовке

Как приготовить жареные луковые кольца?

Разогрейте духовку до 475 ℉ (246 ℃) F.

Нарежьте и разделите лук кольцами.

Добавьте ломтики лука в большую смесь и посыпьте мукой, панировочными сухарями панко и солью. Перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть нарезанный лук.

Обильно сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и равномерно разложите лук.

Поместите противень на среднюю решетку духовки и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, не менее трех раз, во время приготовления в течение примерно 25–30 минут.

Достаньте из духовки, отложите до готовности к использованию в любом рецепте, который требует жареного лука по-французски.

Как использовать жареный лук по-французски?

Конечно же по любимому рецепту!

Изумительно вкусная запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из зеленой фасоли по-дурки, оригинальная

Банкноты

Этот жареный по-домашнему лук лучше, чем жареный по-французски лук, который продается в продуктовом магазине.Они полны вкуса и даже близко не такие жирные.

Вреден ли жареный лук?

Нет, если вы сами сделаете жареный лук по-французски! :)

.

Смотрите также