Лук порей жареный рецепты


Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом.
Только совсем юный порей едят в сыром виде, зрелый лук используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он лучше, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см.
Лук-порей может заменить репчатый лук во многих рецептах, но он заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда.

Самые известные рецепты с луком-пореем – это всевозможные открытые пироги и супы вишисуаз и кок-а-лик (петух с пореем). Тушеный лук-порей – отличный гарнир, особенно если приправить его лимонной заправкой. Запеканки и всяческие гратены с луком-пореем тоже хороши.
Используются как правило только белая и бледно-зеленая часть порея, но это не значит, что зеленые листья нужно выбрасывать: в них удобно завернуть букет гарни при варке бульона или использовать как подложку в приготовлении на пару.
От долгого приготовления порей разваривается, и этим можно воспользоваться для загущения рагу и других блюд с пореем.
Перед использованием с лука-порея нужно снять верхние листья, затем разрезать пополам и тщательно промыть, чтобы удалить остатки почвы между слоями листьев.
Лук-порей храниться в холодильнике 7-10 дней.
 

Смотрите еще рецепты блюд с луком-пореем:
Запеканка с пореем и фетой

Рецепт жареного лука-порея | Продовольственная сеть

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Жареный лук-порей с овощами Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Жареный лук-порей с овощами

Написал wiffy 27 января 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Жареный лук-порей с овощами Рецепт

Тщательно промойте щели между листьями лука-порея, так как между листьями застряла земля.Один из способов очистки - разрезать их пополам вдоль, а после тщательной промывки насухо промакнуть кухонными бумажными полотенцами и нарезать соответственно.

Во время жарки добавляйте немного воды (или около 2 столовых ложек за раз), если содержимое слишком сухое.

Обслуживает: 2

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:

  • 200 г лук-порей нарезанный по диагонали (отдельные стебли от листьев)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 зубчика чеснока Очищенные и мелко нарезанные
  • 5 свежих грибов шиитаке удаленных стебля
  • 5 кукуруза нарезанная по диагонали
  • 1/2 моркови очищенная и тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка таучео (соевый соус)
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка вина Шаосин

Направление:

  1. Нагрейте масло в воке.Обжарить чеснок, помешивая, до появления аромата. Добавьте лук-порей (белая часть), грибы, кукуруза и морковь. Жаркое, помешивая, около 1 минуты на сильном огне. Добавьте таучео и кунжутное масло. Обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты или пока стебли лука-порея не приготовятся.
  2. Добавить листья лука-порея и немного обжарить, пока листья не будут приготовлены и покрыты тау-чео. Сбрызните китайское вино вдоль стенок вок, выключив огонь через несколько секунд, когда почувствуете запах вина.
.

Жареный цыпленок с острым чесноком (Kkanpunggi 깐풍기) рецепт

Kkanpunggi - это курица, обжаренная в остром чесноке, обжаренная с овощами и кисло-сладким острым соусом. Это корейское китайское блюдо, происходящее из Китая, но модифицированное в соответствии с корейскими вкусами с использованием корейских ингредиентов.

Я помню, как ел это всего несколько раз в детстве. Когда мы ходили в корейский китайский ресторан, я почти всегда заказывал jjajjangmyeon! Но я помню, как однажды ел его и восхищался красивыми куриными шариками, приготовленными в ресторане.На китайском языке kkan означает сухой, pung означает жаркое, а gi означает курицу.

В моем варианте я добавляю в растительное масло грубые хлопья красного чили, чеснок, лук-порей, чтобы слегка обжаренный цыпленок получился острым, чесночным и луком-пореем. Вы можете использовать масло для других жареных блюд с овощами, грибами или мясом. Когда-нибудь опубликую вариант этого рецепта с креветками, тоже вкусно. А если вам нужна непрямая версия, просто не добавляйте острые.

Это блюдо быстро готовится: оно быстро обжаривается, потому что готовится из кусочков курицы без костей. Это также создает восхитительный аромат, который наполнит вашу кухню. Мало кто может устоять перед кканпунгги!

Ингредиенты (на 2-3 порции)

Цыпленок:

  • Куриная грудка ½ фунта (около 230 г), нарезанная небольшими кусочками
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • ½ стакана картофельного крахмала
  • 1 яичный белок (если вы используете 1 фунт курицы, используйте 1 цельное яйцо)

Пряное масло с чесноком и луком-пореем:

  • ¼ чашки растительного или кукурузного масла
  • ½ стакана тонко нарезанного лука-порея
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка грубых красных хлопьев чили

Овощи и приправы:

  • 1 зеленый перец чили, без семян, тонко нарезанный
  • 1 свежий красный перец чили, без семян, тонко нарезанный
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • 1/2 луковицы среднего размера, нарезанной
  • 3-4 небольших сушеных красных перца чили

Кисло-сладкий соус (все смешано в небольшой миске):

.

Булавни (Жареная выпечка из лука-порея) Рецепт

Самая большая кухня в мире

Проезд

  1. Просейте в миску муку и соль, сделайте в центре углубление и добавьте воды. Замесить крутое тесто и месить 5 мин до образования эластичного состояния, при необходимости посыпав мукой. Обернуть полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 мин. Срежьте большую часть зеленых ботинок с лука-порея, разрежьте пополам и хорошо промойте, чтобы удалить все следы почвы между листьями.Удалите корни и высушите лук-порей бумажными полотенцами. Положите на доску плашмя, разрежьте по длине с интервалом 5 мм (1/4 дюйма), а не по ширине, чтобы нарезать кубиками. Измерьте в c. отмерьте и поместите в миску. Добавьте соль и перец чили и вымесите руками, чтобы лук-порей стал мягче. Добавьте масло. Скатайте тесто в шарики размером с большой лесной орех и тонко раскатайте круг диаметром 10 см (4 дюйма). Или раскатайте тесто и нарежьте его на кружочки по 10 см (4 дюйма). Место около 2 ч. Л. начинка из лука-порея в центре круга, смочить тесто на полпути по краю круга и выложить тесто на начинку.Прижмите край, чтобы хорошо запечатать, и, используя край наперстка (традиционный метод) или, возможно, кофейную ложку, сделайте маленькие отметки в форме полумесяца по краю или, возможно, нажмите вилкой. Обжаривайте 3 или, возможно, 4 за раз в теплом масле до золотистого цвета, пропорционально коричневого цвета.
  2. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте теплым или, возможно, горячим.
.

Смотрите также