Лопатка жареная свиная


6 рецептов жареной свиной лопатки в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Свиная лопатка на сковороде – один из самых простых и доступных способов приготовления этого вида мяса. Благодаря жировым прослойкам, мясо прекрасно подходит для зажарки и для сочных стейков. Блюдо получается мягким, очень вкусным и гарнир подходит абсолютно любой. Мои мужчины уже оценили его по достоинству!

Чтобы мясо таяло во рту, оставьте его в маринаде на 20-30 минут в луке, майонезе, с уксусом или лимонной кислотой.

Мне нравится, что на приготовление уходит всего 30 минут. Если мякоть попалась однородная, можно сделать вкуснейшие отбивные. А с жировыми прослойками отлично подойдет для жарки просто кусочками или с добавлением овощей. Лопатку несложно приготовить в собственном соку, или использовать ваш любимый соус.  Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими результатами в комментариях.

Рецепт приготовления свиной лопатки кусочками на сковороде с луком

По этому рецепту мясо сохраняет весь сок внутри. Оно получается сочным, нежным, с румяной золотистой корочкой. Это весьма сытное блюдо с калорийностью 261,5 ккал. Готовится оно быстро, при открытой крышке. Но оставлять сковороду без внимания не рекомендую – чтобы мясо не пересохло и не подгорело.

Подготовьте ингредиенты:

  • 1,2 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Мякоть промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками средней величины. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. Сковороду поставьте на огонь и влейте 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки свинины и оставьте на несколько минут не перемешивая, чтобы нижняя часть подрумянилась.

3. Переверните кусочки. И далее жарьте, периодически помешивая, чтобы корочка образовывалась равномерно и сохраняла мясной сок внутри.

4. Минут через 15-20 добавьте лук и жарьте до прозрачности. Посолите и поперчите, и снимите сковороду с огня.

Подавайте с любимым гарниром — овощами, картофелем или макаронами.

Свиная лопатка на сковороде – рецепт сочных отбивных в домашних условиях

А вот так просто и быстро можно приготовить вкусные отбивные. Всего 10 минут, и ужин готов! Если захочется придать вкусу пикантности, добавьте в панировочные сухари мелкорубленый чеснок.

Вам потребуется:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1-2 яйца;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • растительное масло.

Как сделать:

1. Мясо нарежьте поперек волокон на стейки, толщиной около 1 см. На разделочную доску постелите пищевую плёнку, выложите будущие отбивные и накройте их плёнкой сверху. Хорошенько отбейте мясо с обеих сторон, посолите и поперчите.

2. Яйцо тщательно взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. Панировочные сухари пересыпьте на плоскую тарелку.

3. Обмакивайте каждую отбивную сначала в сухари, потом в яйцо, затем снова в сухари. Если вы хотите более толстый слой панировки, повторите процедуру ещё раз.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите запанированные отбивные. Обжаривайте на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Масло будет хорошо впитываться в панировку, поэтому, подливайте его по необходимости.

Обжаренные стейки в кляре украсьте зеленью и подавайте к столу. По такому же рецепту я готовила куриные отбивные на сковороде. Получилось очень сочное мясо. Рекомендую попробовать!

Как вкусно пожарить свиную лопатку с луком и морковью?

Всего 30 минут готовки и у вас на столе сочное ароматное блюдо. В нём уже много овощей, поэтому гарнир можно и не делать. Но с запеченным картофелем будет очень вкусно! Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

  • 700 г нежирной лопатки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-4 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы или петрушки;
  • ½ ч.л. паприки;
  • ¼ ч.л. красного молотого перца;
  • ½ ч.л. чёрного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

1. Мясо промойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками, примерно 2×2 см. Добавьте к нему паприку, красный и чёрный перец, соль и тщательно перемешайте. Отставьте на 20 минут – пусть пропитается ароматом специй.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь измельчите на тёрке для корейской моркови или просто нашинкуйте тоненькими брусочками.

3. Болгарский перец разделите на четвертинки и покрошите соломкой. Для красоты блюда, можно взять по половинке от перчин разного цвета. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте.

4. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте их кипятком, снимите шкурку и удалите плодоножки. Разделите их на четвертинки или 6-8 долек, если помидорки очень крупные.

5. На сковороду влейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно, и разогрейте. Выложите в него мясо, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

6. Добавьте лук. Перемешайте и жарьте до зарумянивания лука.

7. Следующими в сковороду отправьте морковь с болгарским перцем. Перемешайте и готовьте 10 минут.

8. После того, как овощи станут мягкими, выложите сверху дольки помидор и слегка присолите. Накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока помидоры немного распарятся и дадут сок. Пусть мясо покипит в этом соке 5 минут.

Аккуратно вмешайте рубленую зелень и чеснок. Вновь закройте крышку, поставьте на минимальный огонь  и тушите ещё 2-3 минуты.

Сочная свиная лопатка с картошкой, жареная на сковороде

Просто и нереально вкусно. Чтобы картошка не разваливалась, за один раз обжаривайте не больше указанного количества, нарезайте её равномерно. Огонь все время должен быть выше среднего, а помешивания — частыми. Тогда у вас точно всё получится!

Необходимые продукты:

  • 300 г мяса;
  • 600 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи для мяса;
  • соль;
  • 100 г растительного масла.

Этапы приготовления с фото:

1. Картофель нарежьте кубиком и хорошо промойте в воде.

2. Свинину разделите на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами.

3. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо. Обжаривайте на сильном огне минут 10, помешивая, до образования золотистой корочки. Добавьте специи для мяса и посолите.

4. Выложите картофель. Жарьте, не убавляя огонь и постоянно перемешивая, пока картофель не зарумяниться около 10-15 минут. Потом ещё раз посолите по вкусу.

5. Через пару минут отправьте в сковороду лук. Готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным. После этого вложите пропущенный через пресс чеснок и хорошенько всё перемешайте. Отключите огонь.

Лучшим дополнением здесь станет свежий овощной салат или маринованный лук.

Как приготовить свиную лопатку, жареную в соевом соусе?

Если хочется разнообразия — это отличная альтернатива традиционным рецептам. Соевый соус, горчица и лук сделают мясо просто тающим во рту. По вкусу получается пикантно и в меру остро. Вы точно останетесь довольны!

Стейк из свиной лопатки на сковороде-гриль без масла с гарниром из брокколи

Для того, чтобы стейк получился сочным и нежным, выбирайте мясо розовой окраски с умеренным количеством жировых прослоек (мраморное). Важно выкладывать мясо именно на сильно раскаленную сковороду. Таким образом, оно быстро «запечатывается» снаружи, а все соки сохранит внутри.

Для приготовления возьмите:

  • 500 г свинины;
  • 400 г замороженной брокколи;
  • ¹⁄₃ лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Как пожарить:

1. Замороженную брокколи опустите в кипящую воду, после повторного закипания убавьте огонь и варите буквально 1 минуту. После, откиньте на дуршлаг. Когда лишняя вода стечёт, переложите капусту в миску, посолите и сбрызните соком от ¹⁄₃ лимона. Добавьте примерно 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Гарнир готов.

2. Свиную лопатку промойте, обсушите и разделите на стейки, толщиной 2-2,5 см. Такая толщина необходима для того, чтобы не пережарить свинину. Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон. Можно оставить их минут на 5-10 впитать специи.

3. Разогрейте сковороду-гриль. Выложите мясо и подождите около минуты, пока на его поверхности не обозначатся бороздки от сковороды и переверните куски.

4. Чеснок раздавите ножом и отправьте на сковороду. Распределите по стейкам сливочное масло, пусть пропитаются. Для полной прожарки выдерживайте стейки на сильном огне не менее 3-х минут с каждой стороны. Затем убавьте огонь на медленный и доведите мясо до готовности еще 6-8 минут. Переворачивайте их каждую минуту, так они не подгорят и приготовятся равномерно. Можно поставить их на ребра, чтобы они тоже поджарились.

5. Обжаренный чеснок из сковороды выложите на обычную вилку и натрите им мясо.

Пока готовилась свинина, брокколи пропиталась лимонным соком и оливковым маслом, и приобрела просто замечательный вкус. Осталось только выложить всё на тарелки. Вкусный и полезный ужин готов!

Теперь вы знаете, как приготовить и сколько жарить свиную лопатку на сковороде. А еще то, что это быстро и просто, а получается вкусно, мягко и сочно! С такими рецептами у вас будет больше времени на отдых и общение с сытой и довольной семьей. Поделитесь своей находкой с друзьями и возвращайтесь на мою страничку снова. Буду ждать вас с нетерпением!

С уважением, Ольга Стешкина

Рецепт запеченной свиной лопатки Easy Fall-Apart - The Mom 100

Я разговаривал с моим другом Крисом об идеальных блюдах для развлечения, и мы обошли обычных подозреваемых: лазаньи, чили, вырезку, а затем он упомянул мне, что его любимое блюдо для развлечения - это свиная грудинка или лопатка. Мы говорили о том, как лучше всего приготовить жаркое из свиной лопатки: по сути, просто позволяем ему медленно готовиться в духовке в течение долгого времени при очень низкой температуре, так что оно практически разваливается.

Как приготовить жаркое из свиной лопатки

Крис рассказал мне, что давным-давно один шеф-повар объяснил ему, что мясо любит готовить при температуре, близкой к той, которой оно достигает, когда оно готово.

Хотя я не думаю, что это всегда так (жареные стейки и гамбургеры?), Это имело смысл, когда я думал об этом с точки зрения большого твердого куска мяса, например, этого жареного мяса из свиной лопатки без костей, который требует медленного и медленного приготовления, чтобы превратить его из невероятно жесткого в нежный.Никакие попытки ускорить процесс не помогут, вам нужно держать огонь на низком уровне и долго.

Жаркое из свинины

Вы также можете приготовить этот и другие подобные рецепты с жареным мясом из свинины или бостонским жареным из свинины, которые на самом деле тоже из плечевой зоны, немного выше, но по сути похожи на кусок мяса.

Свинина медленного приготовления

Когда вы медленно готовите свиную лопатку в духовке, без костей или на костях, вы получаете большую гибкость, что очень приятно в развлекательном процессе.Фактически, время приготовления при такой низкой температуре может быть увеличено на час или два, и жаркое не будет хуже изнашиваться. Таким образом, вы можете буквально бросить его на стол, когда все будут готовы поесть.

И хотя в этом рецепте используется свиная лопатка без костей, которую немного легче разрезать, вы можете использовать свиную лопатку на кости, которая будет готовиться примерно за такое же время.

Лучшая часть? Это свободное время вы можете провести за чтением, танцами, сном, уборкой туалета, спасением котят с деревьев.

Супер-нежный рецепт запеканки из свиной лопатки, приготовленной на медленном огне, который удивителен сам по себе, и его также можно использовать по-разному.

Твитнуть

Низкий, медленный и гибкий

Стоит повторить, потому что это одна из лучших черт этого рецепта: вы можете оставить жаркое в очень низкой духовке еще на час, два или даже три без каких-либо последствий.

Если вам кажется, что в конце нужно поджарить или карамелизовать, увеличьте огонь до 450 ° F.в течение 15 минут, прежде чем вытащить его из духовки, а затем не забудьте дать ему немного отдохнуть, чтобы волокна могли немного расслабиться, а соки снова сгруппировались.

И знайте, что если все пойдет по плану, мясо будет настолько нежным, что ломтики не будут держаться вместе. Это часть обращения.

Что подавать с жареной свиной лопаткой:

Остатки великолепны. Так бесконечно полезно делать удивительные кесадильи, энчилада, буррито, супы, тушеные блюда, бутерброды и так далее.

Подавайте жареную свиную лопатку с розмарином, горчицей и чесноком с добавлением:

Другие рецепты из свинины:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 промытых анчоуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки грубой дижонской горчицы
  • 1 6- фунтовая свиная лопатка без костей, отделанная от лишнего жира и связанная
  • В небольшом кухонном комбайне смешайте чеснок, анчоусы, розмарин, соль и перец.Добавьте оливковое масло и перемешайте, пока оно не превратится в пасту, соскребая со всех сторон. Выньте лезвие и с помощью вилки или ложки добавьте горчицу. Разотрите пасту по всей свиной лопатке, слегка накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F и доведите свинину до комнатной температуры, пока духовка нагревается. Поместите свинину в неглубокий противень и запекайте жирной стороной вниз 30 минут, пока верх не начнет немного подрумяниваться. Уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 6-8 часов, пока в середине жаркого не достигнет 180 ° F.на внутреннем термометре, и когда вы вставите термометр, вы почувствуете, что мясо очень нежное. Если в сковороде есть соки (а я обнаружил, что иногда они есть, а иногда и нет), слейте сок из сковороды в термостойкий контейнер, например, в мерный стакан из пирекса. Поместите это в холодильник, где жир поднимется вверх, а мясо останется.

  • Когда мясо готово, если вы считаете, что внешняя часть жаркого может иметь немного больше корочки / коричневого цвета, снова включите огонь до 450 ° F и дайте ему готовиться еще 15-20 минут, снаружи немного более хрустящей текстуры.

  • Выньте из духовки и дайте постоять примерно 20 минут. Выложите жир из оставшихся соков в холодильнике и перелейте соки для приготовления в сервировочный кувшин или миску (немного нагрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле, если хотите). Нарежьте свинину сколь угодно тонкими или толстыми ломтиками, зная, что мясо хоть немного развалится. Перед подачей посыпьте нарезанное мясо небольшим количеством соли и пассируйте сок сбоку, чтобы сбрызнуть его.

калорий: 333.64 ккал | Углеводы: 0,75 г | Белки: 51,55 г | Жиры: 12,39 г | Насыщенные жиры: 3,09 г | Холестерин: 136,68 мг | Натрий: 539,9 мг | Калий: 869,92 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,04 г | Витамин А: 9,75 МЕ | Витамин C: 0,49 мг | Кальций: 22,27 мг | Железо: 2,17 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Жареная свиная лопатка, малое и медленное | Рецепт свиной лопатки

Я давно думал о том, как приготовить свинину на медленном огне. У моего мужа есть зеленое яйцо, и он готовит на нем потрясающее мясо.

Цыпленок Spatchcock (я должен был найти, как это пишется!), Стейки, рыба-меч (да, он знает!) И, конечно же, свиной окурок. Я хотел посмотреть, смогу ли я приготовить свиную лопатку в духовке.

Жареная свиная лопатка в духовке

Свиная лопатка - это большой кусок мяса, но обычно его продают по очень разумной цене.Эта сделка всегда привлекает меня в продуктовом магазине!

Вы можете запечь этот кусок в духовке, вы можете коптить его или приготовить на гриле.

Обычно мой муж курит свиную лопатку или свиное окурок на своем зеленом яйце. Но я не хочу, чтобы он все время готовил это. Я хотел создать свой собственный рецепт, который можно было бы использовать в нашей духовке.

Хотя вы можете подумать, что я могу раскрутить этот рецепт, потому что я зарегистрированный диетолог (а не все профессиональные диетологи готовят ?!), я интуитивно не знаю, как готовить мясо.

Это означает, что мне пришлось провести небольшое исследование.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить свиную лопатку, время приготовления и некоторые из моих любимых гарниров, которые можно подавать с жареной свиной лопаткой.

Жаркое из свиной лопатки: с косточкой против свинины без костей

Для этого рецепта мне было трудно решить, следует ли мне брать жаркое из свиной лопатки без костей или версию с косточкой. Я всегда слышал, что жаркое из свиной лопатки на костях может дать более ароматное блюдо.

Итак, как вы можете видеть в этом рецепте, я решил использовать свиную лопатку на кости.

Но вот история: я купил жаркое из свиной лопатки с намерением запечь ее в духовке, но на самом деле у меня не было рецепта для жарки из свиной лопатки.

Как приготовить свиную лопатку в низкотемпературной печи

Я знал, что мне нужно провести небольшое исследование, прежде чем я решился жарить этот большой кусок свинины.

Когда я покупал свинину, моей семьи не было рядом, поэтому не имело смысла жарить огромную свиную лопатку для меня маленького возраста.(Но имело смысл получить ту отличную цену, которую я сделал!)

Я положил его в морозильную камеру и решил исследовать идеальный рецепт жареной свиной лопатки.

Я просмотрел множество рецептов и исследовал время приготовления, потому что знал, что это будет важный компонент.

В конце концов, после всего этого расследования, я придумал свой рецепт.

(Я часто делаю это с кулинарией: исследую кучу рецептов, чтобы понять общую суть комбинаций ингредиентов, вдохновиться и создать свой собственный.Я сделал это с этим рецептом тертой говядины в медленноварке.)

И на основе этого я создал рецепт протертой свинины в Мультиварке.

Если вы пообщаетесь со мной на моей странице в Facebook, вы знаете, что я искал очень простой способ приготовить жареную свиную лопатку, используя метод медленного и медленного приготовления.

Некоторые из вас даже дали мне свои проверенные и проверенные рецепты!

После нескольких недель размышлений я сделал это. В конце концов я вытащил из морозильной камеры эту свиную лопатку 10 #, разморозил ее (это заняло всего целый день!) И зажарил ее для воскресного ужина.

Это было прекрасно. (Вы только посмотрите на это фото!)

Он наполнил дом невероятным ароматом.

И это дало мне остатки ... ах, остатки. Привет, бутерброды со свининой барбекю!

Медленное приготовление лопатки из свинины

Медленное приготовление свиной лопатки в духовке означает, что вы готовите ее целый день. На самом деле, вам понадобится около 7 или 8 часов, чтобы получить такой аппетитный результат падения с кости.

Мне нравится долгое медленное обжаривание, особенно осенью и зимой.Нет ничего лучше, чем наполнить дом ароматом жареного мяса в духовке.

Итак, утром я приготовил свиную лопатку на кости, поставил ее в духовку и практически забыл о ней.

Как приготовить жаркое из свиной лопатки

Свиная лопатка обычно покрыта толстой кожицей. Сначала смойте его, а затем высушите. Затем обработайте кожу сердцевиной (сделайте в ней глубокие надрезы). Это позволит специям впитаться в мясо.

Нанесите смесь специй на внешнюю поверхность свиной кожи, тщательно покрыв ее.

Не снимайте кожицу во время жарки, так как она наполняет мясо жирными каплями, сохраняя его влажным и нежным. (В противном случае вы получите высушенное жаркое из свинины, которое будет далеко не таким вкусным.)

После того, как вы закончите обжаривать свинину, вы можете снять толстый слой кожи (и жира). Лично это было не очень приятно, но я полагаю, что некоторым из вас понравится вкус.

Я не бросал! Я использовала его как усилитель вкуса для жареной брюссельской капусты.

Довольно вкусно.

Мои любимые гарниры к рецептам из свиной лопатки

В дополнение к брюссельской капусте я приготовил домашнее яблочное пюре из яблок, которые были у меня под рукой, которые были в пути O.U.T. (это одна из лучших вещей, которые можно сделать со старыми яблоками!)

Я приготовила яблоки на плите на кипящем огне, используя рецепт из Руководства по выживанию в обеденное время Салли из Real Mom Nutrition.

Яблочное пюре было идеальным дополнением к жареной свинине и брюссельской капусте.

Я знаю, что вам не терпится откусить этот рецепт!

Мой творческий подход к этому жареному для пикника сработал.

О, это сработало.

Стоит упомянуть: перед тем, как начать, вы приготовите это плечо на сильном огне в духовке в течение короткого времени, после чего уменьшите огонь и запекайте его в течение нескольких часов. Подробные инструкции приведены ниже.

Какой ваш любимый рецепт жареной свиной лопатки?

Хотите больше советов и советов от экспертов? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

Вы занятой родитель? Суетитесь, чтобы пообедать на столе? Чтобы узнать больше об ужинах, ознакомьтесь с моими 50 легкими ужинами по будням для занятых семей - вкусно для детей, быстро и питательно для мам и пап.

Ингредиенты

  • 10 # свиная лопатка на кости
  • руб.
  • 8 зубчиков чеснока, протертые
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ столовой ложки перца
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка орегано
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Пан Фиксинс '
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 стакана куриного бульона плюс еще для наметки
  • 1-12 унций янтарного пива
  • 1-2 чайные ложки хлопьев чили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F
  2. Положите свиную лопатку на решетку в жаровне.
  3. Смешайте чеснок, соль, перец, тимьян, орегано и оливковое масло в небольшой миске.
  4. Натрите всю свиную лопатку.
  5. Жаркое без крышки при 450 F в течение 45 минут.
  6. Достаньте свиную лопатку из духовки; уменьшите огонь до 225 F.
  7. Добавьте на дно жаровни нарезанный лук, куриный бульон, пиво и хлопья чили. Полейте свинину жидкостями для сковороды.
  8. Накройте мясо фольгой и верните в духовку. Проверяйте каждый час или около того и поливайте жаркое жидкостью из сковороды; при необходимости добавьте еще куриного бульона.
  9. Жарить примерно 7-8 часов, поливая каждый час.
  10. Жаркое готово, когда внутренняя температура составляет 170-175 F.
  11. Подождите 20-30 минут. Перед вырезанием удалите кожу и жир.

Банкноты

Используйте две вилки, чтобы измельчить мясо перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 101 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 11 мг Натрий: 696 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

.

Жаркое из свинины с хрустящей корочкой и соусом из сидра

Подождите, сайт загружается ...

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • YouTube
  • Instagram
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ Прямо к твоей двери

Не пропустите выпуск

ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС!
  • Поиск:

    Поиск

  • Рецепты
    • Посмотреть все рецепты
    Курс и еда
    • Все блюда и рецепты
    • Завтраки
    • Канапе
    • Десерты
    • Напитки
    • Основное блюдо
    • Стороны
    • Закуски
    Выпечка
    • Все рецепты выпечки
    • Торты ко дню рождения
    • Хлеб
    • Брауни
    • Торты
    • Чизкейки
    • Шоколадные
    • Печенье и бисквиты
    • Крошка
    • Кексы 9000 9000 9000 9000 Выпечка без кексов
    • Безе
    • Маффины
    • Кексы
    • Соленая карамель
    • Пикантные пирожные
    • Булочки
    • Противни
    Кухня
    • Рецепты All Cuisine
.

Смотрите также