Листья свеклы жареные


Жареная свекольная ботва: пошаговый рецепт с фотографиями

17 июля, 2018

Готовим оригинальную закуску. Жареная свекольная ботва звучит для многих странно. Но это блюдо станет фирменным уже после первой дегустации. Сочные хрустящие черешки с узнаваемыми оттенками свеклы приятно звучат вместе с жареным луком и пикантным соусом. В нем майонез, тертый сыр и измельченный чеснок. Все гениальное на самом деле просто. И из минимума компонентов можно приготовить шедевр.

Ингредиенты:

  • ботва свекольная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • майонез – 2 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердый – 40 г;
  • укроп – по желанию;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Готовим свекольную ботву. Выбираем свежие молодые листья, отрезаем от них черешки. Листочки можно использовать для голубцов, например. А черешки пойдут для приготовления жареной закуски. Ополаскиваем их.

Чистим и моем репчатый лук.

Черешки режем кусочками по сантиметру. Лук нарезаем так, как нравится: кольцами, полукольцами, кубиками.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Ставим ее на огонь и нагреваем масло. Затем осторожно, чтобы не обжечься брызгами, кладем измельченный лук.

Жарим до прозрачности 3 минуты.

Спустя время туда же отправляем и порезанные свекольные черешки. Перемешиваем и добавляем воду. Накрываем крышкой и жарим 10 минут.

Затем ботву солим и приправляем специями. Жарим еще 10 минут.

Хорошо будет звучать тмин, кориандр и перец. Составляя свой букет специй, нужно ориентироваться на те, которые сочетаются со свеклой. Ведь ее черешки имеют узнаваемый вкус бордового корнеплода. Но в них гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в мякоти свеклы.

Поэтому и употребляли в старину наши предки в пищу и вершки и корешки. Мы же почему-то от этих традиций отошли. Но никогда не поздно вернуться к истокам. Тем более, что блюдо из черешков получается по-настоящему вкусным.

Готовим соус. В подходящей емкости смешиваем майонез, измельченный чеснок и натертый на терке твердый сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получился густой соус.

Готовую жареную свекольную ботву выкладываем на тарелку (общую или порционную).

По центру кладем соус.

При желании можно посыпать кушанье измельченным укропом или другой зеленью. Красиво будет украсить его веточкой петрушки или базилика. Вкусное старинное блюдо перенесет тех, кто им полакомиться, во времена древних славян.

Название

Жареная свекольная ботва: пошаговый рецепт с фотографиями

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рецепт домашнего картофеля фри со свеклой | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриные бедра со сладким и острым абрикосом BBQ
Популярные рецепты
Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Домашняя кулинария Валери

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Рецепт сабзи из свеклы алоо (Картофель с листьями свеклы)

Рецепт сабзи из свеклы алоо - Это полезный, домашний сухой овощной препарат, приготовленный из картофеля, листьев и стеблей свеклы, а также нескольких основных специй. Это идеально сочетается с роти, паратха.

Ознакомьтесь с другими рецептами сабзи
Алоо мети // Алоо палак // Алоо сува бхаджи

Кроме того, я также делаю дал из листьев свеклы (любимых мужем).


Как приготовить сабзи из свеклы алоо Рецепт:


или Перейти к рецепту

1) Нарезать листья свеклы, также нарезать стебли. У меня стебли свеклы довольно тонкие и нежные, поэтому я нарезал их, не очищая. Но если у вас толстый, вам может потребоваться очистить его или удалить эти нити. Вы почувствуете и увидите эти струны, когда будете измельчать, нужно ли их очищать или нет.

2) Хорошо вымойте их. Я держу их в миске с холодной водой, пока не приготовлю другие ингредиенты для этого сабзи.К этому времени вся грязь осядет на дне чаши. А затем вы можете удалить эти листья из воды рукой. Вы также можете вымыть их перед измельчением.

3) Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте семена тмина и дайте им покипеть.

4) Затем добавьте нарезанный зеленый перец чили и имбирную пасту. Обжарить 30 секунд.

5) Затем добавьте картофель и листья свеклы. Хорошо перемешать.

6) Добавьте порошок куркумы, порошок кориандра, порошок красного чили и соль.

7) Хорошо перемешайте.

8) Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне. Перемешайте один или два раза, чтобы убедиться, что он не прилипает к сковороде.

9) Готовьте, пока картофель не станет мягким и мягким. Картофель должен быть мягким, но не кашицеобразным.

10) Наконец добавьте амчур и гарам масала.

11) Хорошо перемешайте, выключите газ и готово к работе.

Предложение по сервировке: Подавайте это сабзи с роти / пхулкой.Подавайте салат качамбер, дал и рис на выбор, чтобы приготовить полноценное здоровое блюдо. Нам тоже нравится, когда рядом есть чаас.

Пошаговые фотографии вверху Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Рецепт сабзи из свеклы алоо

Рецепт пробовали? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценок

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл)

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Калорийность: 224 ккал

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) См. Подробности.

Жаркое из говядины и свеклы с зеленью

Меню
  • Продукты питания
  • Здоровье
  • Образ жизни
  • маг.
  • Около
  • Присоединяйтесь к
  • Социальные сети
  • Тележка
Просмотр рецепта Категории
Питание и курсы
Канапе и StartersMainDessertBreakfast и BrunchLunchDinnerSnacks и SidesDips, Соусы, Маринады и DressingsBakingJuices и SmoothiesKid FriendlyCurryFamily FavouritesSoups и салат
Главный ингредиент
BeefFish и SeafoodChickenVegetarianLambPorkPasta
Специальные диеты
VeganVegetarianGluten FreeDairy FreeDiabetes Дружественные
Развлекательные
DrinksStarterMainSidesDessert
Торжественные
РождествоДень Святого ВалентинаПасхаДень матери .

Смотрите также