Лисички жареные с чесноком


6 простых рецептов жареных лисичек

Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.

1. Жареные лисички с луком

frenchgirlcuisine.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🍳

2. Жареные лисички с омлетом

whereismyspoon.co

Ингредиенты

  • 200 г лисичек;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина и тимьяна отделите от стеблей и измельчите.

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите и готовьте 20–25 минут. Выложите в миску и прикройте крышкой, чтобы грибы не остыли.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на среднем огне. Залейте взбитые яйца и жарьте омлет примерно 4–6 минут или немного дольше. Примерно за минуту до готовности выложите грибы на одну половину омлета и прикройте второй. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Приготовьте 🍲

3. Жареные лисички с белым вином и чесноком

petersyard.com

Ингредиенты

  • 250–300 г лисичек;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки, укропа или тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1 минуту обжарьте чеснок. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Залейте вином и оставьте на огне ещё на 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Оцените вкус 🍄

4. Жареные лисички с беконом

saveur.com

Ингредиенты

  • 500–600 г лисичек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 10–12 минут обжарьте бекон и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Добавьте поджаренный бекон.

Сохраните рецепты 🥘

5. Жареные лисички со сливками

yulianny/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек зелени;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50 мл сливок.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки, лук — небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы с луком, посолите и поперчите. Жарьте 20–25 минут, постоянно помешивайте. Залейте сливками, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте ещё 2–3 минуты.

Побалуйте себя 🍚

6. Жареные лисички с зелёной фасолью

jocooks.com

Ингредиенты

  • 400 г зелёной фасоли;
  • 3 ломтика бекона;
  • 350 г лисичек;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сухого хереса или другого вина.

Приготовление

Фасоль отварите до готовности за 5–7 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла.

Грибы разделите на половинки или четвертинки. Орехи измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лисички посолите, поперчите и готовьте примерно 20–25 минут, постоянно помешивая. Полейте хересом и жарьте ещё 3–5 минут. Добавьте фасоль, орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.

Читайте также 🍳🍆🍕

Лисичка с чесноком. Изображение жареное, фон

Похожие изображения

Вегетарианское блюдо жареный картофель с чесноком, петрушкой и грибами лисичек крупным планом на тарелке. горизонтальный

Свинина и лисички с петрушкой

Суп из лисичек крупным планом

Грибы, чеснок и эстрагон

Тушеные грибы из лисичек

Нарезанные подберезовики с лисичками и луком.Приготовление грибов

Вкусное ризотто с лисичками на деревенском черном фоне

Ингредиенты для рагу

Много овощей

Тартар из говяжьего фарша

Жюльен из лисичек с зеленью на белом фоне

Паста со сливочным соусом с лисичками

Лисички, маринованные в стеклянной банке

Паста с органическими лисичками.порция пасты спагетти с обжаренными лисичками в сливочно-чесночном соусе с сыром на

.

свежих лисичек с чесноком и базиликом Stock Photo

Похожие изображения

Тарелка пасты с лесными лисичками и базиликом

Паста с лисичками, пармезаном и зеленью

Томатный соус с чесноком и базиликом на деревянном подносе в деревенском стиле

Порция пасты спагетти с жареными лисичками в сливочно-чесночном соусе с крупным планом сыра на тарелке.горизонтальный

Ингредиенты для приготовления спагетти с лисичками на деревянном фоне

Веганский или вегетарианский ужин

Куриное филе на мраморной доске. Серый фон и мясо. Приготовление ужина. Копировать пространство

Грибной крем-суп со свежими лесными лисичками и зеленью. Планировка квартиры

Собранные в лесу грибы лисички свежие, сложенные в ящик

Натюрморт, Блюдо из свежих кусочков свежих лисичек.

Лисички свежие. Крупный план.

Свежие грибы лисички

Группа лисичек свежих

Свежий крупный план грибов диких лисичек на деревенском фоне. Органический фон из лисичек на столе

.

лисичек с чесноком изображение. Изображение еды, чеснок

Похожие изображения

Вегетарианское блюдо жареный картофель с чесноком, петрушкой и грибами лисичек крупным планом на тарелке. горизонтальный

Свинина и лисички с петрушкой

Суп из лисичек крупным планом

Грибы, чеснок и эстрагон

Тушеные грибы из лисичек

Нарезанные подберезовики с лисичками и луком.Приготовление грибов

Вкусное ризотто с лисичками на деревенском черном фоне

Ингредиенты для рагу

Много овощей

Тартар из говяжьего фарша

Жюльен из лисичек с зеленью на белом фоне

Паста со сливочным соусом с лисичками

Паста с органическими лисичками.порция пасты спагетти с обжаренными лисичками в сливочно-чесночном соусе с сыром на

Свежие грибы лисички с травами и специями на деревенском деревянном фоне

.

Куриные грудки с розмарином и лисичками и жареным чесночным картофелем Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Букатини с соусом из розового и красного перца и креветками
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

.

Смотрите также