Лисички на зиму рецепты приготовления жареные с луком


рецепты приготовления без стерилизации, в банках, пакете, фото

Несмотря на то, что маринованные грибы считаются деликатесной закуской, многие люди предпочитают заготавливать консервацию на зиму в жареном виде. Такой способ позволяет сохранить насыщенный вкус продукта, его естественную мягкость и нежность. К примеру, жареные лисички на зиму можно подавать к столу в любое время, сочетая с подходящим по вкусу гарниром, хлебом или узбекской лепёшкой. Блюдо великолепно смотрится как на праздничном, так и повседневном столе, вне зависимости от выбранного рецепта. Достаточно открыть крышку на консервации и выложить заготовку в тарелку, чтобы блюдо было готовым к подаче.

Приготовить жареные лисички можно по двум различным технологиям. Первая – подразумевает закрытие консервации на зиму в банках. Второй вариант – замораживание в морозильной камере после полной готовности. Выбор способа зависит исключительно от желания хозяйки. К примеру, если дома нет кладовой, а в гараже – погреба, разумнее выбрать последний вариант.

Рассматривая два способа, нельзя остановиться на лучшем варианте. Каждая технология по своему хороша. А самое главное – не позволяет заготовки потерять свой вкус и пленительный аромат. Блюдо в банке со стерилизацией и без, достаточно открыть с помощью ключа, а грибы замороженные в пакете или контейнере – разогреть в микроволновой печи или сковороде, чтобы насладиться жаренными лисичками на зиму.

Советы и рекомендации по приготовлению заготовок

Лисички во многих странах относят в разряд деликатесных грибов. Их потрясающий вкус, нежная мякоть и тонкий аромат, позволяют готовить лесные дары различными способами. Сушка, маринование и жарка, – только названия технологий, за которыми кроются множество интересных рецептов, заслуживающих внимание каждого любителя «тихой охоты».

В отличие от других съедобных грибов, лисички не требуют тщательной чистки, вымачивания в подсоленной воде на протяжение короткого или длительного промежутка времени, и даже первичного отваривания. Если времени на приготовление заготовки на зиму не так много, как хотелось бы, хозяйки просто жарят грибы, уделяя внимание стерилизации банок и крышек. Ведь как известно многим кулинарам, при несоблюдении условий, консервация может вздуться точно так же, как и опята.

Несмотря на то, что лисички выделяют особое вещество, убивающее личинки насекомых, грибы следует хорошо промывать от лесных загрязнений. Грязь, остатки земли на ножке, листочки, прилипшие к мякоти и трава, могут стать основной причиной появления плесени, бомбажа и закисления заготовок.

После промывки, грибы рекомендуется осушить. Такой подход позволит сократить количество воды в заготовке. Жареные лисички готовятся без маринада. Поэтому, рецептура в банках исключает дополнительной жидкости.

Не стоит собирать лисички на загрязнённых участках местности. Заводы, выбрасывающие токсические вещества в атмосферу, свалки, трассы и даже небольшие дороги, ежедневно сталкивающиеся с обильным потоком машин, – не место для сбора грибов. Лисички, как и любые другие породы съедобных грибов, впитывают в свою мякоть все опасные вещества, что может причинить не поправимый вред здоровью.

Молодые грибы гораздо вкуснее переросших и взрослых плодов. В начале роста лисички считаются наиболее полезными для организма. При этом абсолютно не важно, жарят их, маринуют или сушат, измельчая в качестве приправы к первым блюдам.

Наиболее вкусной заготовкой считаются лисички обжаренные на сливочном масле. Однако, растительное – позволяет заготовке дольше хранить в холодильнике.

Если дома есть погреб и лишнее место на полках холодильника, жаренные лисички на зиму можно закатать в банки. При отсутствии хранилища – заготовку морозят в одном или нескольких пакетах, разделяя порционно.

Срок хранения жареных лисичек

Хранить жареные лисички в холодильнике можно до полугода. 2-3 месяца заготовка выдерживает в морозильной камере, 6-7 в стерилизованных банках, закатанных металлическими крышками.

Без стерилизации крышек и банок, грибы могут испортиться в разы быстрее. Микробы остающиеся на поверхности стекла могут вызвать закисление, «взлет» крышек и даже появление плесени на поверхности. Последнее, хоть и происходит не так часто, но всё же встречается.

Как заморозить жареные лисички на зиму без стерилизации? Рецепт с фото

Если места в холодильнике нет, то стоит рассмотреть вариант приготовления жареных лисичек в пакете или контейнере. Заготовка подразумевает собой хранение консервации в морозилке и размораживание перед подачей к столу.

Продукты:

  • 3 кг лисичек;
  • растительное масло на глаз;
  • специи и приправы – по вкусу.

Важно! Растительное масло можно заменить сливочным, при условии, что жареные лисички будут храниться в морозилке не целый год, а только несколько месяцев.

Пошаговое приготовление:

1) Хорошо очистите грибы, промойте и порежьте на равные части.
2) Выложите главный ингредиент на поднос или стол, дайте обсохнуть.
3) Налейте масло в сковороду и выставите средний огонь. Дождитесь, пока дно посуды нагреется. Выложите лисички, разровняв по всей поверхности с помощью лопаточки.
4) Жарьте грибы на протяжение 25 минут на среднем огне, пока вода полностью не выпарится. Если вода выпарилась раньше – сбавьте огонь, позже – продлите время приготовления.
5) Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
6) Накройте лисички крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут на медленном огне.
7) Пока грибы готовятся, подготовьте пакеты или контейнеры для хранения. Для этого рекомендуется промыть их в воде с содой.
8) Выложите остывшие грибы в сухую посуду или пакеты, разделив порционно.
9) Спрячьте на хранение заготовки в морозильную камеру.

Жареные лисички на зиму, рецепт приготовления в банках

Классическим вариантом приготовления является рецепт хранения в банке. В отличие от контейнера, стеклянная банка прошедшая стерилизацию, позволяет грибам не только сохранить свои вкусовые качества и приятный грибной аромат, но и выдержать длительное хранение, – до 6-7 месяцев.

Список продуктов:

  • 2 кг лисичек;
  • 500 г сливочного масла или 1/2 литра растительного;
  • соль, специи и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Очистите грибы от лесных загрязнений, хорошенько промойте под проточной водой и осушите, разложив каждый гриб отдельно друг от друга.
2) Порежьте лисички на равные части.
3) Выложите или влейте всё масло в широкую сковороду или сотейник.
4) Выставите среднюю температуру и дождитесь, пока дно нагреется, а масло начнёт таять.
5) Выложите грибы, разровняв по всей поверхности привычным приспособлением – лопаткой, ложкой или вилкой.
6) Готовьте грибы до тех пор, пока не уйдёт выделившаяся жидкость (сок).
7) За 5 минут до готовности, уменьшите огонь, добавьте приправы, соль и молотый перец.
8) Пока грибы готовятся, простерилизуйте банки на водяной бане или духовке вместе с крышками.
9) Готовые грибы разложите по банкам, долейте оставшимся на сковороде маслом и закройте под крышки.
10) После полного остывания, поставьте лисички на хранение в холодильник или погреб.

Перед подачей к столу, жаренные плоды следует разогреть, вынув из банки. Лучше всего они получаются на сковороде.

Жареные лисички с луком на зиму

Продукты для приготовления:

  • 2 кг лисичек;
  • 2 средних по размеру головки лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль, специи и молотый перец – на усмотрение хозяйки.

Приготовление, пошаговый рецепт без фото:

1) Проведите термическую обработку – очистите, промойте и осушите плоды.
2) Нарежьте грибы на равные части.
3) Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
4) Обжарьте лук и грибы до готовности на разных сковородах. Лисички готовьте на растительном масле, а лук на сливочном.
5) В стерилизованные заранее банки, выкладывайте грибы, чередуя с луком.
6) Поверх грибных заготовок разлейте масло со сковороды.
7) Закройте банки крышками, остудите до комнатной температуры и отправьте на хранение в погреб.

С какими ингредиентами еще можно приготовить жареные лисички? Список:

1) чеснок;
2) оливковое масло;
3) горчичные семечки;
4) корень хрена;
5) болгарский перец.

Жареные лисички на зиму получаются очень вкусными и ароматными по любому из вышеперечисленных рецептов. Самое главное – соблюдать правила приготовления и технологию, тогда блюдо сделанное с любовью, не оставит равнодушным ни домочадцев, не приглашённых к столу гостей.

О том как  приготовить маринованные лисички на зиму, а также сушеные лисички и замороженные лисички читайте в статьях на нашем сайте.

лисичек со сметаной и луком | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 3 голосов

Лисички со сметаной и луком

14 января 2017 г. в сторонках Юлия Волхина

Общее время приготовления: 35мин

Лисички, приготовленные со сметаной идеальный гарнир для любого блюда из картофеля: вареного, запеченного, жареного и т. д .; они также могут быть отличным топпером для стейка .

И, конечно же, грибы отлично сочетаются с зернами , поэтому отварной рис, ячмень или гречка также будут иметь прекрасный вкус с ними.

Лисички сезонные и могут быть довольно дорогими, но если вам повезет, как мне, вы можете найти в Costco некоторые по разумной цене.

Используйте хорошую оригинальную сметану без добавок , если можете, для лучшего вкуса. Убедитесь, что вы замочили лисички и хорошо смыли грязь и пыль перед приготовлением.

Состав:
  • 1 фунт лисичек
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом -шаг:
  1. Подготовьте ингредиенты: Лисички со сметаной и луком: Шаг 1
  2. Разогрейте сковороду со всем маслом: Лисички со сметаной и луком: Шаг 2
  3. Нарежьте лук четвертью кружками, добавьте их на сковороду и обжарить лук до мягкости: Лисички со сметаной и луком: Шаг 3
  4. Грибы замочить и вымыть, при необходимости нарезать более мелкими кусочками, добавить в сотейник: Лисички со сметаной и луком: Шаг 4
  5. Обжарить лисички с луком в течение 10-15 минут, чтобы уменьшить сок, затем посолить и поперчить по вкусу: Лисички со сметаной и луком: Шаг 5
  6. Добавить сметану м, перемешайте и тушите еще 10 минут: Лисички со сметаной и луком: Шаг 6
  7. Затем переложите грибы на сервировочную тарелку и подавайте теплые или охлажденные до комнатной температуры: Лисички со сметаной и луком
Наслаждайтесь! Теги: грибы, без мяса, лук, гарнир, сметана, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем • CiaoFlorentina

Превосходный и легкий рецепт грибов из лисичек, который должен быть на вашем праздничном столе, с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!

Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, то это все об этих сторонах в течение всего года!

Кроме того, грибы станут вашим лучшим другом, потому что они являются ближайшей заменой мясу.

Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?

Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, клянусь, как ребенок в канун Рождества! Я чувствую, что лисички настолько отличаются от других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.

Сегодня я представляю вам мою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизованным луком и хрустящим шалфеем.

Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно приготовил цыпленка с трюфелем с жареным картофелем с шалфеем. Поэтому мне пришлось попробовать их в собственном блюде.

  • Я медленно карамелизировал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
  • Затем я приготовил золотые картофельные дольки, чтобы смешать их с этим добром.
  • Не то чтобы все еще не было потрясающе, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать все сверху. Скажите, что?

Я бы хотел, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.

Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем vegan , просто обжарьте листья шалфея в оливковом масле или кокосовом масле вместо сливочного.Просто как тот!

Скажу вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску сами по себе, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.

Хорошо сочетается с лососем, курицей на гриле, лимонным соком или несколькими яйцами, сваренными всмятку.

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем

Превосходные грибы лисички, смешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянский

Количество порций: 6

Автор: Florentina

Состав

  • 2 фунт золотой картофель
  • 1 фунт золотые лисички очищенный
  • 1 уходит связка шалфея только
  • 1/4 c оливковое масло первого холодного отжима + еще при необходимости
  • 1 1/2 столовая ложка масло соленые органические
  • 1 большой лук нарезанный
  • 1 пучок тимьяна
  • Морская соль по вкусу
  • 1 морось меда
  • 1 столовая ложка листья тимьяна для гарнира

Инструкции

  1. В большую сотейник на среднем слабом огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы удалить глазурь на сковороде и не дать луку подгореть. Часто помешивайте.

  2. Добавить лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.

  3. Тем временем варим картофель.

  4. Картофель нарезать дольками и положить в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель примерно 15 минут до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.

  5. Добавьте картофельные дольки в сковороду с карамелизованным луком и лисичками и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.При желании добавьте еще оливкового масла.

  6. В отдельной неглубокой сковороде растопить соленое масло на среднем огне и добавить листья шалфея. Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.

  7. Языками перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.

  8. Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем.Непосредственно перед подачей на стол также сбрызните сверху коричневым маслом.

  9. По желанию украсьте свежим тимьяном.

Тебе тоже понравится:

Ризотто с коричневым рисом и лисичками

Суп из мускатных тыкв и лисичек

Грибной крем-суп

Салат с картофельным яйцом

.

Луковые кольца, обжаренные в духовке - тестовые рецепты

Трудно найти хорошие луковые кольца. Слишком часто луковые кольца, которые я покупаю в закусочной или на рынке, пережариваются. Лук вышел далеко за рамки нежного и сладкого и стал безвкусным и нематериальным. Панировка обычно настолько доминирующая, что то, что осталось от пережаренного лука, требует интенсивной концентрации для определения. Еще хуже - замороженные кольца лука из супермаркета, которые вы разогреваете в духовке.Они либо выходят сырыми, либо, если текстура правильная, имеют вкус, как если бы они были восстановленным хлебным продуктом с ароматизатором лукового порошка. Когда журнал Cook's Country Magazine опубликовал новый рецепт жареных в духовке луковых колец с добавлением соли и картофельных чипсов, приготовленных в чайнике, я понял, что мне нужно его попробовать.

Обычно кольца домашнего лука опускаются в жидкое тесто, приготовленное из смеси молока, пахты, сливок, сметаны и майонеза, затем добавляются приправленные панировочные сухари. Затем луковые кольца жарятся или запекаются.(Жарка луковых колец всегда дает наилучшие результаты, но кто захочет возиться со всем этим маслом для жарки, если вы уже не планируете жарить что-то более существенное, например, курицу?) Запеченные кольца имеют тенденцию не быть хрустящими или хрустящими. и как-то не хватает вкуса. Cook's Country решает эту проблему, используя богатое приправленное тесто из пахты, муки и кайенского перца с последним покрытием из соленой соли и картофельных чипсов. Я использовал измельченную соль в качестве ингредиента в различных блюдах (мой любимый - мясной рулет), но никогда не использовал чипсы, приготовленные в чайнике, в качестве ингредиента для приготовления пищи (я, как правило, ем их до того, как придумываю какие-то умные идеи для приготовления с ними - однажды я собирался добавить в запеканку чипсы, приготовленные в чайнике, но обнаружил, что уже съел большую часть пакета, поэтому мне приходится использовать обычные картофельные чипсы).Я действительно с нетерпением ждала потенциальных ароматов этого рецепта луковых колец.

Чипсы, приготовленные в чайнике, обычно толще, чем обычные картофельные чипсы, и по этой причине они необходимы для хрустящей текстуры этих луковых колец. Я выбрал чипсы Krinkle Cut, Salt & Fresh молотого перца от бренда Kettle. Я собрал ингредиенты, которые мне были нужны: 30 соленых солей, 4 чашки картофельных чипсов, приготовленных в чайнике (я не мог понять, как отмерить 4 чашки, поэтому я использовал четыре большие горсти), 2 средних луковицы (нарезать крупными 1 / 2- в.Кольца шириной [1-1 / 4 см]), 1/2 стакана муки, 1/4 чайной ложки. кайенский перец, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/2 стакана пахты и 1 большое яйцо.
Я использовал кухонный комбайн, чтобы приготовить измельченную смесь соленой соли и чипсов. Я просто бросил все соленые соли и все чипсы в чашу для обработки и дал ей десять импульсов продолжительностью от одной до двух секунд каждая.
Я взбил пахту с 1/4 стакана муки, кайенским перцем, яйцом, солью и перцем, чтобы получилось тесто. Затем я разместил лук, оставшуюся муку, тесто и крошки рядом друг с другом, чтобы создать эффективный трубопровод для выемки грунта, окунания и нанесения покрытия.Затем я включил духовку, чтобы разогреть ее до 450 ° F.
Я взял каждое луковое кольцо и бросил его в муку, чтобы получилось сухое тесто, на которое могло прилипнуть тесто. Я стряхнул лишнюю муку и бросил кольцо в пахту. Используя вилку, я вытащил кольцо из теста и позволил ему стечь с излишков, а затем бросил его в обработанные соленые соли и чипсы. Пальцами прижал покрытие к кольцу и переложил на тарелку. Я повторял для каждого кольца.

Я налил 3 столовые ложки растительного масла на сковороду с половиной листа, положил его в горячую духовку и подождал восемь минут - как раз достаточно времени, чтобы масло образовало струйки дыма. Я вытащил сковороду, наклонил, чтобы равномерно покрыть сковороду маслом, а затем положил луковые кольца на сковороду, убедившись, что ни одно из колец не соприкасается. Я поставил сковороду обратно в духовку и дал ей выпекаться в течение 8 минут, затем вытащил форму и перевернул все кольца. Еще 8 минут в духовке и луковые кольца были готовы.
}?>


Кольца были потрясающими - лучший рецепт жареного в духовке, который я пробовал на сегодняшний день. Покрытие имело нужную степень хрусткости (хотя и не очень хрустящую, как во фритюре) и было насыщенным. Лучше всего то, что лук был приготовлен на пике своей сладости.}?>

Жареные в духовке луковые кольца (на 4 порции)

Разогреть духовку до 450 ° F (230 ° C)
2 средних (200-250 г) желтых луковиц нарезать кольцами земснаряд окунуть пресс для покрытия выложить на противень
выпекать 230 ° C (450 ° F) 8 мин.
флип-кольца
выпекать 230 ° C (450 ° F) 8 мин.
1/4 (30 г) универсальной муки
1/2 стакана пахты венчик
1 большое (50 г) яйцо
1/4 чайной ложки. (0,5 г) кайенского перца
1/2 чайной ложки. (3 г) поваренной соли
1/4 чайной ложки. (0,5 г) молотого черного перца
1/4 (30 г) универсальной муки
30 соленых крекеров в крошку
4 горсти чипсов, приготовленных в чайнике
3 Ст.(45 мл) растительного масла противень
выпекать 450 ° F (230 ° C) 8 мин

.

Смотрите также