Линия для производства жареных семечек


Оборудование для жарки семечек в Москве

1

Цену уточняйте

Оборудование для жарки, жарка семечек и орехов, жарочные печи, оборудование для обжарки жарочные печи, обжарка семечек орехов

Доставка из г. Ростов-на-Дону

96 отзывов

Производственная линия для обжарки семян подсолнечника из нержавеющей стали

Производственная линия для обжарки семян подсолнечника из нержавеющей стали

Электронная почта: sally @ gelgoog.com.cn Whatsapp / wechat: 008618595613260 Skype: gelgoogtina

Описание продукта

Описание производственной линии по обжарке семян подсолнечника:

Эта линия обжарки семян подсолнечника может обрабатывать многие виды орехов и бобов, например арахис, семена подсолнечника, семена тыквы, орехи кешью и т. Д.Во время жарки температуру духовки можно регулировать с помощью пропорционального регулятора горелки и параметра электрического парового клапана в верхней части духовки, чтобы можно было закончить низкотемпературную сушку и высокотемпературную выпечку.

Мы можем настроить машину в соответствии с вашим технологическим процессом, материалом, мощностью, системой нагрева и другими требованиями.

Технологический процесс линии обжарки семян подсолнечника:

Обжарочная машина

Параметр

Модель

GGP-300

Мощность вращения

10 кВт

Мощность нагрева

70 кВт

Толщина сырья

50-60 мм

Вместимость

300-400 кг в час

Размер лифта

1500 * 800 * 2800 мм

Размер машины для обжарки

7500 * 1500 * 2200 мм

Модель

ГГПР-500

Мощность передачи

10 кВт

Мощность нагрева

115 кВт

Толщина материала

50-60 мм

Вместимость

500 кг / ч

Модель

ГГПР-1000

Мощность передачи

15 кВт

Мощность нагрева

230 кВт

Толщина материала

50-60 мм

Вместимость

1000 кг / ч

Срезной станок

Размер

2300 * 800 * 1600 мм

Диаметр барабана

600 мм

Мощность

1.18 кВт

Напряжение

380В. 50Гц. Трехфазный

(добавить клапан для управления потоком воды, можно регулировать наклон, добавить смеситель для соли и воды орошение на половину машины)

Холодильная машина

Размер

3000 * 1000 * 1300 мм

Мощность

1.85 кВт

Напряжение

380В. 50Гц. Трехфазный

Устройство подачи:

Размер

2200 * 800 * 2050 мм

Мощность

0,55 кВт

Напряжение

380В. 50Гц. Трехфазный

Упаковочная машина

Модель

GGST-420

Макс.Ширина пленки

Макс. 420 мм

Длина мешка

80-300 мм

Ширина мешка

80-200 мм

Объем упаковки

20-1000 г

Скорость упаковки

Около 60 пакетов / мин

Толщина упаковки

0.04-0,08 мм

Спецификация источника питания

220 В, 3 кВт

Размер упаковки

(Д) 1430 * (Ш) 1200 * (В) 1700 мм

Общий вес станка

Около 1т

Примечание

Тип уплотнения: обратное уплотнение

Наши услуги

♥ Почему выбирают нас?
1.Наши профессиональные дизайнеры проектируют машины в соответствии с вашими потребностями.
2. Клиентам будет предоставлено видео.
3. Инструкция к каждому комплекту машины
4. Обеспечение уязвимых частей
5. Быстрый ответ на любой вопрос о машине
6. Конкурентоспособная цена от прямого производителя
7. Превосходное качество
8. Хорошее послепродажное обслуживание
♥ Послепродажное обслуживание
1. Обучение установке и эксплуатации машины.
2.Инженеры для обслуживания машин за рубежом.
3. Бесплатная гарантия в течение одного года
4. Наша компания также предоставляет вам пожизненную техническую поддержку и аксессуары.
5. Если у вас возникли проблемы при использовании наших продуктов, свяжитесь с нами в любое время.

Информация о компании

♦ 8-летний опыт работы Ведущее производство:
1). Сохраняйте качество во время первого, 100% контроля качества перед отправкой.
2). Сделайте больше продуктов на пользу потребностям клиентов.
♦ Сервис онлайн / продажи:
1.супер и надежное качество
2. быстрая и пунктуальная доставка
3. стандартная экспортная упаковка или в соответствии с потребностями клиентов.
♦ Послепродажное обслуживание:
1. Помощь в строительстве завода или проект
2. Ремонт и обслуживание, если возникнут какие-либо проблемы в рамках гарантии.
3. Монтаж и обучение обслуживающего персонала
♦ Прочие услуги сотрудничества:
1. Обмен знаниями в области технологий
2. Консультации по строительству завода
2. Консультации по расширению бизнеса.

Контактная информация

WhatsApp / Wechat: 008618595613260

Электронная почта: sally @gelgoog.com.cn

Skype: 2639629868 @ qq.com

Если Вас интересует линия обжарки семян подсолнечника,

теплый прием, свяжитесь со мной!

.

Создание небольшой линии по производству подсолнечного масла | Проект и стоимость


Начните свой бизнес по производству подсолнечного масла

Каждая из привлекательных желтых цветочных головок состоит из примерно 1000 семян, окруженных большими лепестками, и именно присутствие этих семян в подсолнечнике составляет основу подсолнечного масла. Подсолнечное масло золотистого цвета, прозрачное и прозрачное, с ароматным запахом. Это важное пищевое масло.Он содержит большое количество незаменимых жирных кислот, таких как линолевая кислота, которые могут способствовать регенерации и росту клеток человека, защищать здоровье кожи и уменьшать накопление холестерина в крови. Это высококачественное питательное масло.

Установка небольшой производственной линии подсолнечного масла (1-20 тонн / день)


Малая линия по производству масла из семян подсолнечника - мини-маслобойня

  • Объем производства : 1-20тонн / день
  • Основное оборудование : Машина для очистки / просеивания, подогреватель семян, маслоотделитель, пресс для масляного фильтра и конвейеры.

Эта установка по производству подсолнечного масла эффективна, автоматизирована и доступна по цене, что делает ее идеальным выбором для небольших заводов по производству подсолнечного масла. Он способен непрерывно обрабатывать растительное масло.

Пресс для подсолнечного масла


Пресс для подсолнечного масла Детали

Пресс для подсолнечного масла является ключевым оборудованием этой линии по производству подсолнечного масла. Это шнековый маслопресс, который включает в себя механический процесс измельчения семян о металлическую головку с помощью гигантского винта, который является ключом к непрерывному выдавливанию масла из семян подсолнечника.Подробнее о Установка завода по переработке растительного масла >>

Следует ли очищать семена подсолнечника перед отжимом масла?

В последнее время наиболее популярными способами обработки пищевого подсолнечного масла являются механическое и холодное прессование масла. Многие клиенты всегда задаются вопросом, следует ли очистить семена подсолнечника перед отжимом масла. Собственно, это решается по желанию покупателей.

  • Сделать масло без лущения

Для небольшой линии по производству подсолнечного масла с производительностью менее 20 тонн в день семена могут выгружаться в масляном прессе с оболочкой.Этот процесс очень распространен в небольших мастерских по добыче масла или в семейном маслобойном бизнесе. Конечно, процесс шелушения может быть включен для мелкосерийной производственной линии по запросу клиента.

Для промышленного завода по производству пищевого масла с суточной производительностью более 20 тонн необходима машина для шелушения семян подсолнечника. Основными процессами полномасштабного завода по переработке подсолнечного масла являются шелушение, предварительное прессование, экстракция растворителем, рафинация и розлив масла. (Экстракт масла после шелушения может снизить содержание парафина в конечном масле.)

Завершить этапы обработки подсолнечного масла

Осуществить линию по производству подсолнечного масла 1 ~ 100 тонн / день с индивидуальным бизнес-планом

Полный процесс производства подсолнечного масла : Очистка семян, шелушение, прессование масла, экстракция растворителем и очистка сырой нефти.


Схема производства подсолнечного масла

Масличность семян подсолнечника (без скорлупы) Содержание масла в семенах Содержание белка в ядре семян Содержание оболочки Содержание воска в оболочке семян
35% ~ 54% 50% ~ 70% 21% ~ 31% Около 22% 0.4% ~ 10,7%

Проекты завода по производству подсолнечного масла [Фото]

Вот несколько заводов по производству растительного масла, которые мы построили для наших клиентов. Вы можете взять заводской макет для справки. Вы также можете связаться с нами для получения подробной информации о проекте, перечне оборудования и его стоимости, стоимости производства и советов по эксплуатации.


Линия по производству подсолнечного масла в Молдове

Детали оборудования завода по производству подсолнечного масла

На фотографиях выше изображена линия по производству растительного масла, созданная для одного из наших клиентов в Молдове.Он разработан и построен для обработки семян подсолнечника. Это комплексный проект по добыче нефти, включающий в себя маслоотжимную машину мощностью 10 тонн в день и машину для переработки нефти мощностью 3 тонны в день.

Завод по производству подсолнечного масла Видео

Стоимость производства подсолнечного масла

Стоимость создания завода по производству подсолнечного масла тесно связана со многими факторами, такими как мощность маслобойни , технологический процесс, выбор оборудования, компоновка завода, степень автоматизации производственной линии.

Здесь мы можем дать вам некоторые рекомендации по стоимости оборудования линии по производству растительного масла: Стоимость линии отжима 5т / день масла составляет около $ 5500. Стоимость 1 тонны нефтеперерабатывающего завода в день составляет около 19800 долларов. Стоимость машины для депарафинизации 1 тонны подсолнечного масла в день составляет около 13000 долларов. Для крупномасштабной производственной линии диапазон стоимости различных проектов может составлять десятки тысяч долларов. Итак, если вы хотите узнать больше о стоимости маслобойки промышленного масштаба, свяжитесь с нами!

Рынок подсолнечного масла

В ТОП производителей подсолнечного масла входят Украина, Россия, Аргентина, Турция, Китай, ЮАР, Сербия, Казахстан, США, Мьянма, Молдова, Пакистан и Индия.


Мировой рынок производства подсолнечного масла

Производство подсолнечного масла составляет около 80% урожая подсолнечника, и это открывает путь к огромному международному рынку, связанному с производственным процессом. Согласно отчетам Национального центра маркетинга и изучения цен IRUE, Российская Федерация является ведущим производителем подсолнечного масла, на долю которого приходится 22,4% от общего объема производства при потреблении всего 21,8%, что способствует активному экспорту произведенного масла за рубеж.В то время как Аргентина является ведущим экспортером с хорошей долей около 35% на международном рынке производства подсолнечного масла.

Украина с долей 18,4% на международном рынке производства и незначительного потребления также входит в число наиболее значимых экспортеров подсолнечного масла. В то же время в Турции и Европейском союзе (ЕС) ситуация принимает противоположный характер, где внутреннее потребление подсолнечного масла намного превышает объем производства, что вызывает потребность в огромном импорте.Хотя доля ЕС в производстве составляет 36,5%, превышение потребления в 41,8% позволяет отнести его к категории импортеров. (Подробнее: Завод по производству подсолнечного масла мощностью 150 тонн в день в России >> )

Широкое применение производства подсолнечного масла


Производство подсолнечного масла (предварительная обработка семян, экстракция и рафинация масла, налив масла)

  • Кулинарное масло : Когда дело доходит до пищевого назначения, подсолнечное масло известно своими превосходными характеристиками, такими как светлый цвет, мягкий вкус, насыщенные ненасыщенные жирные кислоты, низкий уровень линолевой кислоты и высокая температура дымления.От улучшения самочувствия сердца и поддержания сияния кожи изнутри до повышения энергии и укрепления иммунной системы - полезные свойства подсолнечного масла позволяют заботиться об общем состоянии здоровья и снижать риск смертельных заболеваний, таких как рак и астма. .
  • Промышленное использование : Его также можно использовать в производстве красок, мыла и моющих средств, клеев и пластмасс, смягчителей тканей, дизельного топлива и т. Д.

В любое время, когда вы чувствуете заинтересованность в запуске бизнеса по производству подсолнечного масла или хотите получить более подробную информацию о добыче и переработке подсолнечного масла, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы будем служить вам искренне и терпеливо!

  • Требуется найти поставщика для линии рафинации подсолнечного масла, 2 тонны в час.На это можно прислать нам предложение.
  • Привет, у вас уже есть сырое подсолнечное масло? вы делаете это сами или покупаете со стороны? Что касается 2 тонны в час, пожалуйста, сообщите, сколько часов вы хотите обрабатывать в день, чтобы мы могли разработать и процитировать для вас соответственно.
  • Я хотел бы приобрести небольшую машину для дезодорации моего масла и пчелиного воска с помощью вакуумного впрыска для низкой производительности. Вы производите такие устройства? Если да, пожалуйста, по какой цене?
  • Привет, Какое масло вы перерабатываете и какова производительность переработки в день?
    По вашему запросу я хотел бы уточнить следующие моменты
    1.дезодорирующий
    С помощью вакуума, нагрева и отпарки запах можно было удалить.
    2. Депарафинизация
    При охлаждении и фильтрации воск можно было удалить
    Пожалуйста, сообщите, какой процесс вам нужен, чтобы мы могли разработать и предложить вам соответствующий вариант.
  • Уважаемые господа, сейчас мы занимаемся переработкой продуктов питания и нефти в Азербайджане. В промышленной зоне Баку есть 2 завода по переработке масла / растительного масла.Мы заинтересованы в вашей линии ДЕРАФИКАЦИИ МАСЛА для переработки подсолнечного масла. Требуемая мощность составляет 30 тонн / час, пожалуйста, отправьте свое ценовое предложение на полную линию под ключ.
  • Привет, дорогой, большое спасибо за Ваш запрос на нашу продукцию. Что касается вашего запроса, не могли бы вы подтвердить производительность линии депарафинизации 30 т / час.
    по вашим расчетам общая сумма будет 720т / д, это правильно ...? Кроме того, ваше сырье - сырое или рафинированное подсолнечное масло, где вы его брали, производили сами или покупали извне? Почему только секция депарафинизации…?

.

Машина для обжарки семян подсолнечника Производственная линия для обжарки семян подсолнечника

Машина для обжарки семян подсолнечника Производственная линия для обжарки семян подсолнечника

Электронная почта: sally @ gelgoog.com.cn Whatsapp / wechat: 008618595613260 Skype: gelgoogtina

Описание продукта

Описание:

9000 Эта линия обжарки орехов обрабатывать многие виды орехов и бобов, такие как арахис, семечки, тыквенные семечки, орехи кешью и т. д.Во время жарки температуру духовки можно регулировать с помощью пропорционального регулятора горелки и параметра электрического парового клапана в верхней части духовки, чтобы можно было закончить низкотемпературную сушку и высокотемпературную выпечку.

Мы можем настроить машину в соответствии с вашим технологическим процессом, материалом, мощностью, системой нагрева и другими требованиями.

Технологический поток линии обжарки семян подсолнечника:

Обжарочная машина

Параметр

Модель

GGP-300-300 Мощность

10 кВт

Мощность нагрева

70 кВт

Толщина сырья

50-60 мм

в час

Размер элеватора

1500 * 800 * 2800 мм

Размер машины для обжарки

7500 * 1500 * 2200 мм

1

0 Модель

9 0051

Производительность

GGPR-500

Мощность передачи

10 кВт

Мощность нагрева

115 кВт

Толщина материала

50-60 мм

50-60 мм

500 кг / ч

Мощность обогрева 230 кВт

Модель

GGPR-1000

Мощность передачи

15 кВт

Толщина материала

50-60 мм

Производительность

1000 кг / ч

902 9004 25 4

Размер

2300 * 800 * 1600 мм

Диаметр барабана

600 мм

Мощность

1.18 кВт

Напряжение

380В. 50Гц. Трехфазное

(дополнительный клапан для контроля потока воды, регулируемый наклон Добавить смеситель для воды и соли, орошение на половине машины)

Охлаждающая машина

Габаритные размеры

3000 * 1000 * 1300 мм

9004
900 1 900 43

9004
9004

кВт

Напряжение

380 В, 50 Гц. Трехфазное

Фидер:

00

0

00

Размер

Мощность

0,55 кВт

Напряжение

380 В 50 Гц. Трехфазное

Упаковочная машина

0

GGST-420

Макс.Ширина пленки

Макс.420 мм

Длина пакета

80-300 мм

Ширина пакета

80-200 мм

Объем упаковки

20-1000 г

Скорость упаковки

Около 60 пакетов / мин

Толщина упаковки

0.04-0,08 мм

Спецификация источника питания

220 В, 3 кВт

Размер детали упаковки

(Д) 1430 * (Ш) 1200 * (В) 1700 мм

Общий вес машины

Около 1 тонны

Примечание

Тип уплотнения: обратное уплотнение

Наши услуги

♥ Почему выбирают нас?
1.Наши профессиональные дизайнеры проектируют машины в соответствии с вашими потребностями.
2. Видео будет предоставлено клиентам.
3. Инструкция к каждому комплекту машины
4. Обеспечение уязвимых частей
5. Быстрый ответ на любой вопрос о машине
6. Конкурентоспособная цена от прямого производителя
7. Превосходное качество
8. Хорошее послепродажное обслуживание
♥ Послепродажное обслуживание
1. Обучение установке и эксплуатации машины.
2.Инженеры для обслуживания машин за рубежом.
3. Бесплатная гарантия в течение одного года
4. Наша компания также предоставляет вам пожизненную техническую поддержку и аксессуары.
5.Если у вас возникнут проблемы при использовании наших продуктов, свяжитесь с нами в любое время.

Контактная информация

Whatsapp / Wechat: 008618595613260

Электронная почта: sally @ gelgoog.com.cn

Skype: 2639629868 @ qq.com

Если вас интересует линия по обжарке семян подсолнечника

теплый прием, свяжитесь со мной!

Машина для обжарки семян подсолнечника Производственная линия по обжарке семян подсолнечника

Машина для обжарки семян подсолнечника Производственная линия по обжарке семян подсолнечника

Машина для обжарки семян подсолнечника Производственная линия по обжарке семян подсолнечника

.

Nutrition, Польза для здоровья и как их есть

Семечки подсолнечника популярны в смеси, многозерновом хлебе и пищевых батончиках, а также для перекусов прямо из пакета.

Они богаты полезными жирами, полезными растительными соединениями и несколькими витаминами и минералами.

Эти питательные вещества могут сыграть роль в снижении риска общих проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания и диабет 2 типа.

Вот все, что вам нужно знать о семенах подсолнечника, включая их питание, пользу и способы их употребления.

Семена подсолнечника технически являются плодами растения подсолнечника ( Helianthus annuus ) (1).

Семена собирают с крупных цветочных головок растения, которые могут достигать более 12 дюймов (30,5 см) в диаметре. Одна кочан подсолнечника может содержать до 2000 семян (2).

Подсолнечник подразделяется на два основных типа. Один вид выращивают для семян, которые вы едите, а другой, который в большинстве своем выращивается на фермах, выращивают для масла (1).

Семена подсолнечника, которые вы едите, заключены в несъедобные скорлупы с черно-белыми полосами, также называемые скорлупой.Те, которые используются для получения подсолнечного масла, имеют прочную черную оболочку.

Семена подсолнечника имеют мягкий ореховый вкус и твердую, но нежную консистенцию. Их часто жарят, чтобы улучшить вкус, но вы также можете купить их в сыром виде.

Резюме

Семена подсолнечника получают из больших цветочных головок растения подсолнечника. Съедобный сорт имеет мягкий ореховый вкус.

Подсолнухи содержат много питательных веществ в крошечных семенах.

Основными питательными веществами в 30 граммах (30 граммов или 1/4 стакана) очищенных и обжаренных семян подсолнечника являются (3):

Семена подсолнечника могут помочь снизить кровяное давление, холестерин и уровень сахара в крови, поскольку они содержат витамин Е, магний, белок, линолевые жирные кислоты и некоторые растительные соединения (1, 6, 7, 8).

Кроме того, исследования связывают семена подсолнечника с множеством других преимуществ для здоровья.

Воспаление

В то время как кратковременное воспаление является естественным иммунным ответом, хроническое воспаление является фактором риска многих хронических заболеваний (9, 10).

Например, повышенный уровень в крови маркера воспаления С-реактивного белка связан с повышенным риском сердечных заболеваний и диабета 2 типа (11).

В исследовании, проведенном с участием более 6000 взрослых, у тех, кто сообщал о том, что употреблял семена подсолнечника и другие семена не менее пяти раз в неделю, уровень С-реактивного белка был на 32% ниже, чем у людей, которые не ели семян (11).

Хотя исследования этого типа не могут доказать причинно-следственные связи, известно, что витамин Е, которого много в семенах подсолнечника, помогает снизить уровень С-реактивного белка (12).

Флавоноиды и другие растительные соединения в семенах подсолнечника также помогают уменьшить воспаление (6).

Болезни сердца

Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечных заболеваний, которые могут привести к сердечному приступу или инсульту (13).

Соединение в семенах подсолнечника блокирует фермент, вызывающий сужение кровеносных сосудов.В результате это может помочь вашим кровеносным сосудам расслабиться и снизить кровяное давление. Магний в семенах подсолнечника также помогает снизить уровень артериального давления (6, 7).

Кроме того, семена подсолнечника богаты ненасыщенными жирными кислотами, особенно линолевой кислотой. Ваше тело использует линолевую кислоту для создания гормоноподобного соединения, которое расслабляет кровеносные сосуды и способствует снижению артериального давления. Эта жирная кислота также помогает снизить уровень холестерина (14, 15).

В ходе трехнедельного исследования женщины с диабетом 2 типа, которые ежедневно ели 30 грамм семян подсолнечника в рамках сбалансированной диеты, испытали снижение систолического артериального давления на 5% (максимальное значение в показаниях) ( 7).

Участники также отметили снижение «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов на 9% и 12% соответственно (7).

Кроме того, в обзоре 13 исследований, люди с самым высоким потреблением линолевой кислоты имели на 15% более низкий риск сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ, и на 21% более низкий риск смерти от сердечных заболеваний по сравнению с людьми с самое низкое потребление (16).

Диабет

Влияние семян подсолнечника на уровень сахара в крови и диабет 2 типа было проверено в нескольких исследованиях и кажется многообещающим, но необходимы дополнительные исследования (7, 17).

Исследования показывают, что люди, которые ежедневно употребляют 30 граммов семян подсолнечника в рамках здоровой диеты, могут снизить уровень сахара в крови натощак примерно на 10% в течение шести месяцев по сравнению с одной только здоровой диетой (7, 18).

Снижающий уровень сахара в крови эффект семян подсолнечника может частично быть связан с растительным соединением хлорогеновой кислоты (19, 20).

Исследования также показывают, что добавление семян подсолнечника в такие продукты, как хлеб, может помочь снизить влияние углеводов на уровень сахара в крови. Белок и жир в семенах замедляют скорость опорожнения желудка, позволяя более постепенно высвобождать сахар из углеводов (21, 22).

Резюме

Семена подсолнечника содержат питательные вещества и растительные соединения, которые помогают снизить риск воспалений, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Хотя семена подсолнечника полезны, у них есть несколько потенциальных недостатков.

Калорийность и натрий

Хотя семена подсолнечника богаты питательными веществами, они относительно калорийны.

Поедание семян в скорлупе - простой способ замедлить темп еды и потребление калорий во время перекуса, так как требуется время, чтобы раскрыться и выплюнуть каждую скорлупу.

Однако, если вы следите за потреблением соли, имейте в виду, что скорлупа, которую люди обычно всасывают перед тем, как ее вскрыть, часто покрыта более чем 2500 мг натрия - 108% от РСНП - на 1 / 4 стакана (30 грамм) (23).

Содержание натрия может не быть очевидным, если на этикетке представлена ​​информация о пищевой ценности только съедобной части - ядер внутри скорлупы. Некоторые бренды продают версии с пониженным содержанием натрия.

Кадмий

Еще одной причиной умеренного употребления семян подсолнечника является содержание в них кадмия.Этот тяжелый металл может нанести вред вашим почкам, если вы подвергаетесь воздействию больших количеств в течение длительного периода (24).

Подсолнечник, как правило, поглощает кадмий из почвы и откладывает его в своих семенах, поэтому они содержат несколько большее количество кадмия, чем большинство других продуктов (25, 26).

ВОЗ рекомендует недельный лимит кадмия в 490 микрограммов (мкг) для взрослого человека весом 154 фунта (70 кг) (26).

Когда люди ели 9 унций (255 граммов) семян подсолнечника в неделю в течение одного года, их среднее расчетное потребление кадмия увеличивалось с 65 мкг до 175 мкг в неделю.Тем не менее, это количество не привело к повышению уровня кадмия в крови и не повредило почки (25).

Следовательно, вам не следует беспокоиться о том, чтобы есть разумное количество семян подсолнечника, например 30 граммов в день, но вы не должны есть целый мешок за день.

Проросшие семена

Проращивание - все более популярный метод подготовки семян.

Иногда семена заражены вредными бактериями, такими как Salmonella , которые могут хорошо расти в теплых и влажных условиях прорастания (27).

Это особенно важно для сырых проросших семян подсолнечника, которые не могли быть нагреты выше 118 ℉ (48 ℃).

Сушка семян подсолнечника при более высоких температурах помогает уничтожить вредные бактерии. Одно исследование показало, что сушка частично проросших семян подсолнечника при температуре 122 ℉ (50 ℃) и выше значительно снижает присутствие Salmonella (27).

Если в определенных продуктах обнаруживается бактериальное загрязнение, их можно отозвать - как это произошло с сырыми проросшими семенами подсолнечника.Никогда не ешьте продукты, о которых вы вспомнили.

Закупорка стула

Одновременное употребление большого количества семян подсолнечника иногда приводило к закупорке фекалий или закупорке стула как у детей, так и у взрослых (28, 29).

Употребление семян подсолнечника в скорлупе может увеличить ваши шансы на закупорку фекалий, поскольку вы можете непреднамеренно съесть фрагменты скорлупы, которые ваше тело не может переварить (28).

Поражение кишечника может привести к невозможности дефекации. Вашему врачу может потребоваться удалить закупорку, пока вы находитесь под общей анестезией.

Помимо запора из-за закупорки каловых масс, у вас может выделяться жидкий стул вокруг закупорки и, помимо других симптомов, возникать боли в животе и тошнота.

Аллергия

Хотя аллергия на семена подсолнечника относительно редка, о некоторых случаях сообщалось. Реакции могут включать астму, отек во рту, зуд во рту, сенную лихорадку, кожную сыпь, поражения, рвоту и анафилаксию (2, 30, 31, 32).

Аллергенами являются различные белки семян.Масло из семян подсолнечника - жареные, молотые семена - может быть столь же аллергенным, как и цельные семена (32).

Рафинированное подсолнечное масло с гораздо меньшей вероятностью будет содержать достаточное количество аллергенных белков, но в редких случаях высокочувствительные люди реагируют на следовые количества в масле (30, 31).

Аллергия на семена подсолнечника чаще встречается у людей, контактирующих с растениями или семенами подсолнечника в рамках своей работы, например, у фермеров и птицеводов (2).

Кормление домашних птиц семенами подсолнечника в вашем доме может выделять эти аллергены в воздух, который вы вдыхаете.Маленькие дети могут стать сенсибилизированными к семечкам подсолнечника из-за воздействия белков через поврежденную кожу (32, 33, 34).

Помимо пищевой аллергии у некоторых людей развивается аллергия на прикосновение к семенам подсолнечника, например, при приготовлении дрожжевого хлеба с семенами подсолнечника, что приводит к таким реакциям, как зуд и воспаление рук (31).

Резюме

Измеряйте порции семян подсолнечника, чтобы избежать чрезмерного потребления калорий и потенциально высокого воздействия кадмия. Хотя это случается нечасто, бактериальное заражение проросших семян, аллергия на семена подсолнечника и кишечная непроходимость могут иметь место.

Семена подсолнечника продаются в скорлупе или в виде очищенных ядер.

Те, что остались в скорлупе, обычно едят, раскалывая их зубами, а затем выплевывая скорлупу - это нельзя есть. Эти семена являются особенно популярной закуской во время бейсбольных игр и других спортивных игр на открытом воздухе.

Семечки подсолнечника в скорлупе более универсальны. Вот несколько способов, которыми их можно есть:

  • Добавить к смеси.
  • Добавьте домашние батончики из мюсли.
  • Посыпать листовым зеленым салатом.
  • Добавьте горячие или холодные хлопья.
  • Посыпьте парфе из фруктов или йогурта.
  • Добавляйте в жаркое.
  • Добавить в салат из тунца или курицы.
  • Посыпать тушеными овощами.
  • Добавьте в вегетарианские бургеры.
  • Используйте вместо кедровых орехов в соусе песто.
  • Верхние запеканки.
  • Измельчите семена и используйте в качестве покрытия для рыбы.
  • Добавляйте в выпечку, например, в хлеб и кексы.
  • Обмакните яблоко или банан в подсолнечное масло.

Семечки подсолнечника при запекании могут стать сине-зелеными. Это происходит из-за безвредной химической реакции между хлорогеновой кислотой семян и пищевой содой, но вы можете уменьшить количество пищевой соды, чтобы минимизировать эту реакцию (35).

Наконец, семена подсолнечника могут стать прогорклыми из-за высокого содержания жира. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, чтобы защитить от прогорклости.

Резюме

Неочищенные семена подсолнечника - популярная закуска, а очищенные от скорлупы их можно есть горстями или добавлять в любое количество продуктов, например, в миксы, салаты и выпечку.

Из семечек подсолнечника можно получить хрустящую ореховую закуску и вкусное дополнение к бесчисленным блюдам.

Они содержат различные питательные вещества и растительные соединения, которые могут помочь в борьбе с воспалениями, сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа.

Тем не менее, они калорийны и могут вызвать нежелательные побочные эффекты, если вы съедите слишком много.

.

Смотрите также