Линь жареный на сковороде


Как приготовить линя на сковороде

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться интересными фактами о вкусной рыбке лине и рецептами ее приготовления. А также расскажу, как приготовить линя на сковороде, чтобы получилось быстрое, но изысканное блюдо.

О пользе линя

Это красивая пресноводная рыба, богатая полезными веществами. В ее мясе содержатся йод, медь, цинк, натрий, калий, фтор, хром, марганец, фосфор. Богато оно и витаминами: А, Е, С, РР, группы В.

В 100 граммах мяса всего 40 ккал, при этом все незаменимые аминокислоты в наличии. Содержание жиров – 1,8 гр, углеводов – 1 гр

Употреблять эту рыбу рекомендуется при проблемах с желудком, заболеваниях щитовидной железы. Благотворно сказывается такая пища на сердечно-сосудистой системе. Также можно кушать в целях профилактики аритмии.

Самым вкусным считается рыба, выловленная ближе к концу апреля или же в начале мая. Ее можно запекать, тушить, жарить. Хозяйкам она полюбилась за отсутствие костей и нежнейшее мясо. Обычно линь не имеет неприятного запаха. Если все-таки он есть, замачивание в воде с солью решает эту проблему.

Интересно, что линь, если его выловить из воды, меняет цвет. Он покрывается темными пятнами. Происходит это из-за покрывающего его слоя слизи. На воздухе слизь темнеет, а потом отваливается, оставляя желтые следы. Отсюда, видимо, и соответствующее название – линяет он 🙂

Как разделывать

Разделать линя достаточно сложно. Эта рыба очень скользкая. Она покрыта слоем слизи, который защищает ее от различных паразитов.

Есть хорошая видео-инструкция + под ней я текстом суть написала 🙂

Чтобы легко почистить эту рыбу, тщательно промойте ее и обдайте кипятком. Тогда слизь сворачивается и легко отходит. Снова тщательно промойте. Затем очищайте от чешуи от хвоста к голове. Это можно делать при помощи металлической губки или обычного ножа.

Знаете, секрет очистки линя от чешуи? Мелкая терка с острыми зубчиками легко и быстро удаляет чешуйки

Затем вспорите живот и удалите внутренности. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать желчный пузырь, иначе мясо будет горчить. Отрежьте жабры. Голову можно оставить.

Рыбу перед приготовлением можно замариновать в соке лимона или натереть специями.

Как пожарить линя на сковороде

Жарка на сковороде — самый простой способ приготовления. Если времени немного, но хочется чего-то особенного, — пожарьте линя. Есть много интересных рецептов, каким бы вы не воспользовались, — будет очень вкусно. Расскажу вам о самых быстрых и вкусных 🙂

Сковородку нужно хорошо разогреть с растительным маслом. Линя жарить на большом огне с одной стороны минут пять. Перевернуть и жарить еще столько же по времени, с другой стороны. Затем немного уменьшите огонь до среднего и жарьте до образования корочки.

Линь очень нежный на вкус, поэтому выбирайте самые простые способы его приготовления. Так вы не перебьете вкус мяса.

Жареный линь с луком в муке

Для приготовления такого блюда, вам понадобятся:

  • рыба;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • мука пшеничная или кукурузная;
  • специи.

Чистую рыбу порезать на кусочки, натереть солью, перцем. Насыпьте муки в глубокую тарелку. Можно брать и пшеничную, и кукурузную муку. Обваливайте кусочки в муке. Если рыбка мелкая, можно закинуть ее в обычный целлофановый пакетик вместе с мукой, специями. Пакет завязать и хорошенько потрясти.

Запанированные кусочки выложите на предварительно разогретую сковородку. Жарьте около трех минут с одной стороны на быстром огне. Должна образоваться золотистая корочка. Переверните рыбешку на другую сторону и уменьшите огонь. Жарьте до готовности.

Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите. Добавьте к рыбе и жарьте до 5 минут. Долейте немножко воды и тушите, пока овощи не будут готовы. Можете добавить зелени после того, как выключите газ. Через несколько минут блюдо можно подавать.

Жареный линь в сметане

Такое восхитительное блюдо, как линь под сметанкой, можно приготовить даже для праздничного ужина. Для этого возьмите;

  • рыбу;
  • сметану;
  • муку;
  • зелень;
  • масло сливочное;
  • соль, перец.

Подготовленную рыбу нарежьте, посолите. Пусть постоит 15 минут. Растопите сливочное масло на сковороде. Немного муки разведите с водой, добавьте в смесь ложечку сметаны, соль, перец. Вылейте получившийся соус на раскаленную сковородку. Помешивайте пока он не загустеет.

Когда соус закипит, выложите к нему заранее подготовленную рыбу. Тушите на медленном огне. Блюдо будет готово через 20-30 минут. Выключите газ и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Линь в кляре

Это простой способ быстро приготовить рыбешку. В кляре мясо линя максимально сохранит свою сочность и нежный вкус. Для этого блюда нужно:

  • рыба;
  • соль, перец;
  • пару яиц;
  • мука;
  • минеральная вода.

Подготовленную рыбу нарезать, посолить, добавить перец. Оставьте пропитаться, а тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом.

Для кляра разбейте пару яиц, добавьте специи. Взбейте при помощи вилки. Если добавить 50 мл газированной минералки, кляр получится более пышным и воздушным.

Насыпьте в тарелку муки. Обмакивайте кусочки линя вначале в муке, а затем во взбитом яйце. Потом снова обмакните в муку и выложите на нагревшуюся сковороду. Поджаривайте с обеих сторон по паре минут, пока не образуется золотистого цвета корочка. Блюдо готово. Чтобы все сделать правильно предлагаю посмотреть видео.

В лимонно-сельдереевом соусе

Для приготовления такого изысканного блюда вам потребуются следующие компоненты:

  • линь;
  • лимон;
  • корень сельдерея;
  • карри;
  • молотая паприка;
  • морская соль;
  • семя укропа.

Рыбу помыть, нарезать. Корень сельдерея измельчить на терке и положить в миску. Добавить к нему карри, семя укропа, лимон, паприку, морскую соль. Добавить немного воды. Тщательно перемешать. Полученной смесью натрите кусочки мяса и оставьте мариноваться на час.

Затем разогрейте сковороду с оливковым маслом. Достаньте кусочки из маринада и выложите на сковороду. Жарьте с обеих сторон минут по 10 до готовности. Залейте готовую рыбу оставшимся маринадом. Накройте крышкой, тушите примерно 15 минут. Через 10 минут крышку уберите, чтобы лишняя жидкость могла испариться. Готово.

С чем подавать

Линь, как и многая другая рыба, лучше всего сочетается с рисом, картофелем, овощами. Из овощей можно сделать свежий салат или потушить, запечь. Вкус этой рыбы гармонирует с сыром, грибами, помидорами или сухим белым вином. Специи выбирайте на свой вкус. Но лучше не использовать те, у которых выраженный аромат, чтобы не забить вкус мяса.

А вы часто готовите линя, какие ваши любимые рецепты? Если понравились мои варианты — жмите на социальные кнопки и делитесь с другими. Буду очень рада новым подписчикам. Всем пока.

С уважением, Ольга Стешкина

Руководство по рыбалке на линя - что такое линь и как его поймать

Примечание по нересту

По сравнению с другими видами крупных рыб, линь нерестится значительно позже в году, так как для них требуется теплая вода с температурой 18-24 °. С. Поэтому нерест обычно происходит в период с июня по июль, хотя, если лето особенно прохладное, им, возможно, придется нереститься уже в августе.

Сам нерест происходит ранним утром, когда пара самцов или около того гоняется за несколькими самками.Здоровая самка может производить от 300 000 до 400 000 яиц на 1 кг массы тела. Самки откладывают яйца на неглубоких участках с густой растительностью, а самцы вскоре их удобряют.

Яйца липкие, прилипают к водной растительности и ветвистым растениям на местности. Личинки появляются спустя 4-6 дней. Личинки длиной около 4-5 мм имеют цветные глаза и черную полосу, тянущуюся от глаза до нижней части хвоста, которая действует как камуфляж. В этот период они свисают с растительности, через 5-10 дней впитывают яичный мешок, затем отделяются и уплывают.

Первоначально мальки линя выживают за счет водорослей и другого зоопланктона в воде, это поддерживает их, пока они не достигнут 12 см. После этого они становятся в основном плотоядными, потребляя очень маленькие частицы пищи, такие как личинки насекомых, личинки мотыля и других крошечных насекомых. Когда они становятся достаточно большими, они начинают питаться червями, пресноводными моллюсками и мелкими ракообразными.

Молодые лини ловят редко, поскольку они, как правило, прячутся в густых зарослях сорняков, где поедают зоопланктон, однако, если вы поймаете один из них, обратите внимание на черную полосу перед их хвостовыми плавниками.

.

Линь - Кольцо Бродгара

Маленькая желтая рыбка с оранжевыми щеками и плавниками.

Как получить

Для ловли рыбы необходимо иметь навыки рыбной ловли и полностью экипированную удочку Bushcraft или примитивную кастинговую удочку.

Используйте действие меню

Приключения> Рыба

, чтобы закинуть удочку в водоем.

Как использовать

Линь можно приготовить несколькими способами, в том числе запекать, сушить или готовить на открытом огне.

После ловли и разделки линь дает 1 сырое филе.


Используйте действие меню

Ремесло> Еда> Жаркое из мяса

Чтобы приготовить филе линя на огне, создается «Жаркое филе линя», которое обеспечивает:

STR
+1

+2
AGI
+1

+2
INT
+1

+2
CON
+1

+2
PER
+1

+2
CHA
+1

+2
DEX
+1

+2
WIL
+1

+2
PSY
+1

+ 2
Энергия Голод Всего ФЭП
+1 / +2
Голод
по FEP
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 125

Сушка филе линя на сушильной машине занимает около 66 часов RL и дает сушеное филе линя, что обеспечивает:

STR
+1

+2
AGI
+1

+2
INT
+1

+2
CON
+1

+2
PER
+1

+2
CHA
+1

+2
DEX
+1

+2
WIL
+1

+2
PSY
+1

+ 2
Энергия Голод Всего ФЭП
+1 / +2
Голод
согласно FEP
0 0 0 0 4.5 0 1,5 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 125 1,5 0 0,25
4

При обжаривании целого линя над огнем с помощью вертела для жарки получается 2 части линя, которые обеспечивают:

STR
+1

+2
AGI
+1

+2
INT
+1

+2
CON
+1

+2
PER
+1

+2
CHA
+1

+2
DEX
+1

+2
WIL
+1

+2
PSY
+1

+ 2
Энергия Голод Всего ФЭП
+1 / +2
Голод
по FEP
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 125

Качество

  • Качество пойманной рыбы определяется прежде всего картографическими данными.Q на ваших рыболовных снастях может снизить качество рыбы, только если она ниже, чем у рыбы.
  • Качество жареной рыбы ограничено Восприятием * Выживанием2 {\ displaystyle {\ sqrt [{2}] {Восприятием * Выживанием}}}.
  • Качество сушеной рыбы соответствует качеству рыбы и не зависит от характера или рамки для сушки
  • Качество жареной рыбы равно qRoastingSpit + qFish3 {\ displaystyle {\ frac {_ {q} RoastingSpit + _ {q} Fish} {2}}} и ограничено выживанием персонажа, который кладет рыбу на вертел.
.

Линь обыкновенный - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск 3 Вес .

линь - англо-французский словарь WordReference.com


Преобразование в ' линь ' (n существительное : относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.):
лини
npl существительное во множественном числе : существительное всегда во множественном числе форма - например, «джинсы», «ножницы». (Все употребления)
линь
npl существительное во множественном числе : Существительное всегда используется во множественном числе - например, «джинсы», «ножницы»."(Может использоваться как собирательное множественное число - например,« Рыбаки ловят линя ».)

WordReference Англо-французский словарь © 2020:

Обыкновенный линь
Выпущен 10 января 2019 г. (Обновление)
Участники Да
921 Quest item
Свойства
Проданный Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначаемый 15 9000 Осмотрите Самый обычный линь.
Значения
Стоимость 3 монеты
High alch 1 монета
Low alch 1 монета
Principales traductions
линь n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (рыба) ( poisson ) tanche nf nom féminin : s'utilise avec les article "la", "l" (devant une voyelle ou un h muet), "une" . Пример: fille - nf> На дира « la fille» или « une fille». Avec un nom féminin, l'adjectif s'accorde. En général, on ajoute un "e" à l'adjectif. Par example, on dira "une petit e fille".
' линь ' galement Trouvé dans ces Entrees:

Français:


.

Смотрите также