Лепешки жареные с луком


Лепешка с луком на сковороде: рецепты приготовления

Луковые лепешки пришли к нам из восточной кухни. Они и замена хлеба, и быстрый перекус, и удобная еда в дорогу или на пикник. Вариантов этой выпечки очень много. Тесто для лепешек может быть дрожжевым или пресным, их пекут в духовке или жарят на сковороде, лук используют и репчатый, и зеленый.

В дополнение к зеленому луку нередко добавляют яйца вареные. Ингредиенты нарезают и добавляют сразу в тесто (в массу) или используют как начинку. Репчатый лук предварительно чаще всего обжаривают, зеленый никак не обрабатывают и кладут в свежем виде.

Кроме яиц, в лепешки луковые добавляют сыр, сметану, приправы, зелень, масло. Пресное тесто делают на простой воде, минеральной или на кефире. Можно сделать слоеное тесто или купить его готовым.

В статье речь пойдет о том, как приготовить лепешки с луком на сковороде.

Рецепт узбекской катламы

Ингредиенты:

  • 350 мл воды.
  • Две луковицы.
  • 700 г муки пшеничной.
  • 100 г сливочного масла.
  • Перец.
  • Чайная ложка соли.

Приготовление лепешек с репчатым луком на сковороде:

  1. В глубокую посуду вылить теплую воду и растворить в ней соль.
  2. Постепенно всыпать муку, не сразу всю (возможно, ее потребуется меньше). Замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  3. Скатать из теста шар, покрыть салфеткой или полотенцем и оставить на полчаса.
  4. Растопить сливочное масло.
  5. Лук мелко порезать, слегка обжарить с небольшим количеством масла, посыпать перцем и солью.
  6. Разделить тесто на шесть порций. Каждую довольно тонко раскатать (до толщины 0,5 см) и смазать растопленным сливочным маслом, затем высыпать измельченный лук, чтобы он покрыть пласт тесто равномерно. Свернуть рулетом.
  7. Каждый рулет закрутить в улитку, смазать сверху маслом и оставить на 20 минут в морозильнике.
  8. Спустя 20 минут каждую улитку раскатать в лепешку.
  9. Обжаривать их на сухой сковороде с каждой стороны по пять минут. Затем снять со сковороды, смазать маслом.

Подавать, разрезанными на две половинки.

На кефире с зеленым луком и яйцом

Чтобы приготовить лепешки на кефире с луком, потребуются следующие продукты:

  • Пучок зеленого лука.
  • Одно вареное яйцо.
  • Одно сырое яйцо.
  • Четыре столовые ложки кефира (можно использовать нежирную сметану, натуральный йогурт без добавок, ряженку).
  • Четыре столовые ложки муки.
  • Щепотка сахара.
  • Треть чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Нарезать зеленый лук, порубить вареное яйцо и сложить в подходящую посуду.
  2. Смешать сырое яйцо с кефиром и взбить миксером.
  3. Всыпать соль, сахар, разрыхлитель и муку и взбивать миксером одну минуту.
  4. Тесто вылить в миску с луком и яйцом, перемешать ложкой.
  5. Жарить небольшие лепешки с луком на сковороде в масле с двух сторон.

Из слоеного теста

Необходимые ингредиенты:

  • Упаковка готового слоеного теста.
  • Две луковицы.
  • Масло.
  • Приправы.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать кубиками и пассеровать на масле. Остудить, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и зелень.
  2. Пласты слоеного теста раскатать тонко, положить на половину пласта обжаренный лук, накрыть второй половиной пласта, чтобы совпали свободные края.
  3. Немного раскатать тесто с начинкой и нарезать кусочками нужного размера. Можно сделать их треугольными и квадратными. Лучше делать небольшими, чтобы побольше усадить на сковороду.
  4. Обжарить лепешки с луком на сковороде с двух сторон до готовности, немного остудить и подавать теплыми.

С минеральной водой

Лепешки на газированной минеральной воде получаются немного хрустящими и в то же время сочными. Для их приготовления потребуются следующие продукты:

  • Два стакана муки.
  • Чайная ложка соли без горки.
  • Щепотка сахара.
  • Немного растительного масла.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Два яйца.
  • Пучок зеленого лука.

Приготовление лепешек с луком на сковороде:

  1. Вылить минеральную воду в миску, высыпать в нее соль и растворить. Если вода соленая, можно не добавлять или сократить количество.
  2. Затем добавить сахар, растительное масло, перемешать и постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
  3. После вымешивания тесту дать полежать минут двадцать.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить. Нарезать зеленый лук и смешать с яйцами. Добавить сметану в начинку и перемешать.
  5. Тесто разделить на маленькие порции, раскатать из каждой тонкие лепешки.
  6. На середину лепешки положить немного начинки, накрыть сверху другой лепешкой и как следует защипать края.
  7. Жарить на сковороде на масле с двух сторон. Можно их жарить и на сухой сковороде.

Рецепт с салом

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 мл простокваши.
  • 100 г свиного сала.
  • Одно яйцо.
  • 200 г лука.
  • Пучок укропа.
  • 600 г муки.
  • Чайная ложка соли.
  • Чайная ложка соды.
  • Немного масла растительного.

Как приготовить:

  1. Нарезать сало маленькими кубиками и слегка обжарить до легкого румяного состояния.
  2. Мелко нарезать лук и положить его в сковородку с салом. Обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Снять с плиты и полностью остудить.
  3. Вылить в глубокую миску простоквашу, добавить соду и оставить на пять минут.
  4. Разбить в простоквашу яйцо, высыпать соль и перемешать вилкой.
  5. Укроп мелко порубить ножом.
  6. Муку просеять, разделить на две одинаковые части. В одну порцию муки влить жидкую основу теста и перемешать. Добавить лук с салом, измельченный укроп и как следует перемешать.
  7. Постепенно всыпать остатки муки и замесить тесто, которое должно получиться довольно мягким, но при этом не прилипать к рукам.
  8. Тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  9. Разделить тесто на 10 булочек.
  10. Булочки раскатать скалкой, чтобы получились круглые лепешки. Сделать на них проколы вилкой.
  11. Сковороду смазывать маслом и выкладывать на нее лепешки.
  12. Жарить лепешки с луком на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки.

Советы

Для приготовления лепешек можно брать любой лук: белый и красный репчатый, зеленый, лук-порей. Чтобы смягчить вкус, предварительно его обжаривают до мягкости и прозрачности на масле, но не до зарумянивания. В лепешки кладут не только свежий, но и маринованный лук.

Зеленый лук перед добавлением в тесто нужно помять с солью руками - так он получится ароматней.

Кроме лука, в лепешки можно добавить перец и травы на свой вкус.

Рекомендуется добавлять в тесто немного сахара, благодаря которому тесто будет иметь более теплый румяный оттенок.

Настоящий рецепт испанской тортильи - о, что мы сделаем!

Узнайте, как приготовить по-испански комфортные и праздничные блюда, картофельный омлет или фриттату, по этому аутентичному рецепту испанской тортильи.


Когда я как раз собирался в отпуск и пытался израсходовать часть еды, которую оставил на кухне, я понял, что у меня было много картофеля и яиц, так что в итоге я получил максимальный испанский комфорт еда, испанская тортилья (также известная как tortilla de patatas).

В Испании слово «тортилья» используется совершенно иначе, чем в других испаноязычных странах. В то время как люди в большинстве частей мира, когда слышат это слово, вероятно, думают о кукурузной или мучной лепешке, используемой для обертывания буррито или энчилада, испанец обычно думает об «омлете» или «фриттате».

Я не собираюсь обсуждать, является ли испанская тортилья омлетом или фриттатой. Некоторые люди настаивают на том, чтобы фриттаты готовились в духовке, что обычно не делается при приготовлении испанской тортильи.Другие настаивают на том, чтобы омлет складывали поверх ингредиентов, но это тоже не подходит. Испанская тортилья - это блюдо из яиц и картофеля, которое обычно готовят на сковороде над плитой, называйте это как хотите и не пытайтесь навешивать ярлыки. 😉

Здесь, в Испании, часто можно увидеть лепешки в багетных бутербродах (бокадильо) или тостах на завтрак. Мой сын обычно заказывает «французскую тортилью» поверх тостов вместе с тертыми помидорами. Если вам интересно, tortilla francesa - это просто местное название яиц в стиле омлета.Большинство тостов здесь подается с оливковым маслом, сбрызнутым сверху, часто покрытым тертыми помидорами и другими начинками, такими как ветчина серрано. Я сам не люблю сырые помидоры, но несколько раз был удивлен, когда тертые помидоры добавлялись автоматически, даже если я их не заказывал.

Самая популярная тортилья в Испании - это тортилья де пататас. Более известная как испанская тортилья, это блюдо из яиц и картофеля, которое часто готовят с луком. Испанская тортилья довольно универсальна, и ее можно найти в нескольких вариантах.Необычно пойти здесь на вечеринку без испанской тортильи, которую подают в качестве закуски. На вечеринках его обычно нарезают кубиками и подают с зубочистками. Это также обычный ужин или гарнир, обычно нарезанный как пицца или пирог для дома или в ресторане.

Готовится ли лепешка с луком или нет - это вопрос личных предпочтений. Чаще всего по одной подают на вечеринках, а в супермаркетах сейчас продают готовые упакованные испанские лепешки с луком или без него.

Столь же спорным является способ нарезки картофеля. Я видел, как известный шеф-повар показал, как он готовит свою испанскую тортилью, сказав, что картофель лучше разбивать, чем резать. В основном это заключается в том, чтобы слегка воткнуть нож в картофель, а затем использовать его, чтобы отламывать мелкие кусочки за раз. С другой стороны, я видел, как другие настаивали на том, что вы должны разбивать картофель для тушеных блюд и блюд там, где вы хотите, чтобы картофель высвобождал крахмал, но для испанской тортильи их следует нарезать тонкими ломтиками.Лично я не люблю нарезать картофель тонкими ломтиками и не думаю, что это обычная практика. Картофель не только сложнее обжарить, не разделив его таким образом, но и однажды я приготовил его, нарезав картофель тонкими ломтиками в кухонном комбайне, чтобы сэкономить время, и он просто не имел такого же вкуса. Больше я этого не пробовал. К тому времени, как я почистил кухонный комбайн, я все равно не сэкономил времени.

Попытка описать подлинный рецепт испанской лепешки словами - это немного сложно, потому что никто из моих знакомых не взвешивает и не измеряет что-либо в процессе приготовления.По мере того как вы делаете это визуально, и количество картофеля и яиц действительно определяется по мере его приготовления; это тоже дело вкуса. Некоторые люди предпочитают больше яиц, другие - меньше. Большинство людей предпочитают хорошо приготовленную тортилью, но другим нравятся яйца, слегка жидкие в центре.

С учетом сказанного, моя цель - показать вам технику приготовления собственной испанской тортильи, и я надеюсь, что вы измените ее по мере необходимости, чтобы она соответствовала вашему вкусу и потребностям.

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Аутентичный рецепт испанской тортильи

Скорость печати

Инструкции

  • Если вы решите использовать лук в лепешке, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Очистите и вымойте картофель, а затем разделите его на мелкие кусочки одинакового размера. (Не работайте над этим слишком усердно. Это только для того, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.)

  • Наполните сковороду достаточным количеством оливкового масла первого холодного отжима, чтобы покрыть картофель, и начинайте нагревать его до минимума. средний нагрев. Когда он нагреется, добавьте картофель и обжарьте на среднем огне, помешивая, чтобы он не подгорел и не прилипал ко дну сковороды. Это будет проще, если вы используете больше масла, чем показано на картинке, которая была сделана во время одного из моих экспериментов по поиску лучшего способа приготовления маисовой лепешки.Если картофель обжарить при относительно высокой температуре в большом количестве масла, он станет хрустящим снаружи и станет намного лучше. Кроме того, они с меньшей вероятностью прилипнут к сковороде или развалятся.

  • После небольшого обжаривания добавьте лук. Продолжайте варить и помешивать, пока картофель не начнет подрумяниваться и не станет мягким, когда вы его проколите вилкой.

  • Слить с масла картофель и лук и посолить по вкусу. Вы можете использовать шумовку или дуршлаг, чтобы слить их.Многие рецепты рекомендуют класть картофель и лук на бумажное полотенце, чтобы попытаться помочь впитать часть масла, но я сам не делаю этого из опасения, что все это прилипнет к бумажному полотенцу. (Я также не видел этого на практике здесь, в Испании.) Не стесняйтесь попробовать, если хотите.

  • В миске среднего или большого размера взбейте яйца со щепоткой соли, а затем добавьте высушенный картофель и лук, аккуратно перемешивая смесь, чтобы полностью покрыть весь картофель.У вас должно быть достаточно яиц, чтобы можно было комфортно покрыть весь картофель и лук, но не так много, чтобы они утонули в яйцах. (См. Фото, чтобы понять, как получить их на нужном уровне.) Взбейте больше яиц и добавьте их, если вам нужно больше.

  • Слегка смажьте сковороду такого размера, который, по вашему мнению, может вместить всю вашу смесь, на высоту до дюйма

.

Классический рецепт мексиканской жареной фасоли с луком и чесноком

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лосось на кедровой доске на гриле
Популярные рецепты
Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Жареные яйца на тортилье Рецепт

Когда мне надоедает мой сэндвич с жареным яйцом с открытым лицом, я люблю готовить другое постное блюдо с невероятным съедобным яйцом. Это простая лепешка с сыром, авокадо и жареным яйцом. У него есть техасско-мексиканский оттенок благодаря добавлению перцового сыра Джек и острой сальсы с чипотле. Этот рецепт годится для одного, но его можно легко изменить, чтобы накормить своих близких. Это быстро, свежо и вкусно, так что узнайте, как это делается сейчас.

Ингредиенты

  1. 1 мучная лепешка
    1/3 стакана тертого перца Джек сыр
    1 нарезанный кубиками авокадо
    2 зеленые луковицы, только белые и светло-зеленые, измельченные
    Соль и свежемолотый черный перец
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 большое яйцо
    1 большая горсть смешанной зелени
    1/4 стакана острой сальсы с чипотле
    Щедрая ложка сметаны, необязательно для сервировки

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите лепешку на кусок фольги на противне.Равномерно посыпьте сыр поверх тортильи. Запекать в духовке 12-15 минут, пока вы готовите остальное блюдо.
  2. В небольшой миске растолочь авокадо, чтобы получилась крупная паста. Вмешайте зеленый лук и приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте яйцо. Приправить солью и перцем и варить 3–4 минуты, пока не застынет белок, но желток останется жидким.
  4. Переложите приготовленную маисовую лепешку - сыр должен стать плавленым и пузырчатым - на сервировочное блюдо.Выложите смесь авокадо поверх сыра и распределите по краям лепешки. Положите горсть зелени поверх авокадо и залейте жареным яйцом. Выложите сальсу на все блюдо и положите на тарелку ложку сметаны, если используете. Наслаждайтесь немедленно.

Обслуживает 1.

Информация

Категория
Яйца, завтрак / бранч
Кухня
Мексиканская
.

Смотрите также