Лепешки жареные на сметане


Лепешки на сметане на сковороде: рецепт с фото пошагово

Лепёшки на сметане — отличная альтернатива хлебу. Их подают к горячим блюдам или же к чаю с мёдом, сгущённым молоком, сметаной, вареньем и т.п.

Такие лепёшки можно приготовить двумя способами: на дрожжах или с добавлением пищевой соды. Второй вариант более упрощённый, не нужно выжидать, пока подойдёт тесто, замесил – и пошёл сразу жарить. Какой бы вы способ ни выбрали, выпечка в любом случае получится очень вкусной, пышкой и мягкой. Я склоняюсь ко второму варианту и рекомендую попробовать и вам! Итак, начнём!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовим продукты по списку к рецепту. Сметану можно использовать любой жирности, подойдёт как магазинная, так и фермерская. Пшеничную муку обязательно просеем через мелкое сито, дабы насытить её кислородом.

Также нам понадобится мерочный стакан объемом 200 мл.

Шаг 2 из 9

В глубокую миску выльем сметану, добавим соль и пищевую соду. Тщательно перемешаем. Как видите, соду ничем гасить не нужно, достаточно будет кислоты используемого молочного продукта.

Шаг 3 из 9

Вобьем куриное яйцо и ещё раз перемешаем, используя для этих целей венчик или обычную вилку.

Шаг 4 из 9

Частями добавим просеянную пшеничную муку.

Шаг 5 из 9

Замесим мягкое, но не липкое тесто. Накроем его полотенцем и дадим «отдохнуть» буквально 5-10 минут.

Шаг 6 из 9

После чего разделим его на три равные части. Для более точного результата можно воспользоваться кухонными весами.

Каждый кусок теста раскатаем в лепёшку толщиной около 0,5 см. На поверхности заготовок сделаем частые проколы вилкой, чтобы во время выпечки тесто не надувалось.

Шаг 7 из 9

Сковороду с растительным маслом отправим на огонь, подождём пару минут. Она должна хорошо прогреться. Выложим лепёшку.

Шаг 8 из 9

Обжарим поочерёдно с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой. Огонь при этом должен быть ниже среднего, иначе большая вероятность, что тесто внутри останется сырым.

Готовую выпечку переложим на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 9 из 9

Вот и всё. Вкусные, нежные и пышные лепёшки из теста на сметане с добавлением пищевой соды можем подавать на стол. Желательно успеть их попробовать, пока они горячие, как говорится, с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Рецепт классического супа из тортильи | Марсела Вальядолид

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сэндвичи с курицей и салатом на гриле
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Чаши для тортильи Huevos Rancheros | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Вот что вы можете попробовать на завтрак в эти выходные! Это не для лакомства. Вам нужно покопаться в этом руками, чтобы по-настоящему насладиться!

«Мои Huevos Rancheros подаются в мисках для лепешек, которые изготавливаются путем формования жареных лепешек в мисках.Миски для маисовых лепешек немного надутые и жевательные, что делает их идеальными для того, чтобы отрывать кусочки и собирать томатную начинку и яйцо ».

Huevos Rancheros - традиционный мексиканский завтрак, состоящий из жареного яйца на жареной лепешке с острым томатным соусом. Одна из вещей, которые я люблю делать, - это брать традиционное блюдо и придумывать его. Это классический пример этого. Я использую традиционные ингредиенты, но собираю немного иначе.

Вы, наверное, уже видели рецепты миски из тортильи - я наверняка видел много.Но разница с этим в том, что миска для маисовых лепёшек не запекается, она обжаривается на сухой сковороде, а затем формуется в форму миски, чтобы застывать, пока она остывает. Причина, по которой я делаю это таким образом, заключается в том, что лепешка не полностью хрустящая, она немного вязкая, что делает ее идеальной для отрывания кусочков, чтобы зачерпнуть ароматный томатный бульон и яйцо.

Если хотите, можете испечь лепешки из маисовой лепёшки. Это просто личное предпочтение. Раньше я пробовал запекать тортилью в мисках, но обнаружил, что ее было труднее есть, потому что хрустящая лепешка была недостаточно крепкой, чтобы зачерпнуть много начинки, и была слишком хрустящей, чтобы проткнуть вилкой.

Я получил эту идею из рецепта Джейми Оливера. Сначала я немного сомневался, я не был уверен, что он сохранит свою форму. Но это так! Он немного провисает, это не похоже на миску запеченной тортильи, но он держит форму достаточно, чтобы ложить туда томатную начинку и яйцо.

Я лепил лепешки в небольших кастрюлях, которые у меня есть, но это работает с любой миской. И прелесть этого в том, что, поскольку вы жарите его на сухой сковороде, вам не нужно после этого мыть миску, просто быстро протрите ее тряпкой, и она станет чистой!

В этом завтраке меня особенно привлекает то, что его можно есть руками.У меня есть теория, что все вкуснее, когда вы можете ковырять его руками, и это отличный пример завтрака, которым вы можете насладиться с минимальным использованием столовых приборов.

Еще одна вещь, которая мне нравится в Huevos Rancheros, - это то, что он поддается такой универсальности. Я сделал это из лука, перца, консервированных помидоров, специй и черной фасоли. Но вы можете добавить сыр, кукурузу, тертое мясо или что-нибудь еще, что у вас есть в холодильнике. Я даже раньше готовила это с беконом.Совсем не по-мексикански, но, эй, было вкусно!

Как всегда, я хотел бы услышать от вас, если у вас есть какие-либо мысли или предложения! А если у вас возникнут какие-либо вопросы, оставьте комментарий, и я обязательно отвечу!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Чаши для тортильи Huevos Rancheros

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Завтрак, Бранч

Мексиканец

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Что-то другое на завтрак в эти выходные! По этому рецепту хватит ровно на 3 - я пытался растянуть до 4, но этого оказалось недостаточно (я подумал).Или это для 2-х очень голодных!

Инструкции

Чаши для тортильи
  • Нагрейте сковороду на сильном огне. Используйте сковороду с крышкой или крышку от кастрюли побольше (неважно, плотно ли она прилегает).

  • Поместите лепешку в сковороду и готовьте 30 секунд до обугливания. Переверните и готовьте другую сторону 30 секунд.

  • Снимите со сковороды и поместите в миску или форму для запекания, чтобы получилась форма миски.Когда лепешка остынет, она сохранит свою форму в виде чаши.

  • Повторите то же самое с оставшимися лепешками.

Начинка из помидоров
  • Нагрейте масло в сковороде на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и лук и тушите в течение 2 минут, пока не станет прозрачным.

  • Добавьте стручковый перец (болгарский перец) и готовьте 2 минуты, пока он не начнет обугливаться.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки из помидоров, оставив немного кориандра для украшения.Доведите до кипения и варите 1 минуту, чтобы он загустел, затем убавьте огонь до среднего.

Готовьте яйца
  • Ложкой сделайте 3 углубления в начинке из помидоров.

  • Расколоть яйца в углубления.

  • Накрыть крышкой и варить 3 минуты или по своему вкусу. Проверяйте его через 2 минуты, а затем быстро просматривайте каждые 30 секунд. Он может мгновенно превратиться из-под в переваренный! Учтите, что яйца продолжат слегка вариться после того, как сняли огонь.

  • Снимите сковороду с огня.

Соберите
  • Разделите начинку из помидоров между каждой миской тортильи, сверху положите яйцо.

  • Сверху положите оставшиеся листья кориандра и украсьте на выбор. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 352 г Калорий: 405 ккал (20%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 21.1 г (42%) Жиры: 11,1 г (17%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 712

.

Жареные яйца на тортилье Рецепт

Когда мне надоедает мой сэндвич с жареным яйцом с открытым лицом, я люблю готовить другое постное блюдо с невероятным съедобным яйцом. Это простая лепешка с сыром, авокадо и жареным яйцом. У него есть техасско-мексиканский оттенок благодаря добавлению перцового сыра Джек и острой сальсы с чипотле. Этот рецепт годится для одного, но его можно легко изменить, чтобы накормить своих близких. Это быстро, свежо и вкусно, так что узнайте, как это делается сейчас.

Ингредиенты

  1. 1 тортилья из муки
    1/3 стакана тертого перца Джек сыр
    1 нарезанный кубиками авокадо
    2 зеленые луковицы, только белые и светло-зеленые, измельченные
    Соль и свежемолотый черный перец
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 большое яйцо
    1 большая горсть смешанной зелени
    1/4 стакана острой сальсы с чипотле
    Щедрая ложка сметаны, необязательно для сервировки

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите лепешку на кусок фольги на противне.Равномерно посыпьте сыр поверх тортильи. Запекать в духовке 12-15 минут, пока вы готовите остальное блюдо.
  2. В небольшой миске растолочь авокадо, чтобы получилась крупная паста. Вмешайте зеленый лук и приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте яйцо. Приправить солью и перцем и варить 3–4 минуты, пока не застынет белок, но желток останется жидким.
  4. Переложите приготовленную маисовую лепешку - сыр должен стать плавленым и пузырчатым - на сервировочное блюдо.Выложите смесь авокадо поверх сыра и распределите по краям лепешки. Положите горсть зелени поверх авокадо и залейте жареным яйцом. Выложите сальсу на все блюдо и положите на тарелку ложку сметаны, если используете. Наслаждайтесь немедленно.

Обслуживает 1.

Информация

Категория
Яйца, завтрак / бранч
Кухня
Мексиканская
.

Southwest Quesadilla со сметаной из кориандра и лайма | Солнечный Андерсон

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сэндвичи с курицей и салатом на гриле
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
.

Смотрите также