Лепешки жареные на молоке


Лепешки на молоке на сковороде

Рецепт и вкус быстрых лепешек, замешанных на молоке, мне знаком с детства. Мама нам готовила их очень часто. Это было прекрасное дополнение к первым блюдам, а иногда такие лепешки подавались вместо десерта. Да-да, именно вместо десерта. Мы эти лепешки смазывали медом или вареньем и ели, запивая чаем или молоком. Это незабываемые вкусные и теплые воспоминания. Приготовить такие лепешки на сковороде очень просто и ингредиенты все доступны. Обязательно попробуйте!

Для приготовления дрожжевых лепешек на молоке на сковороде понадобится:

растительное масло - 150 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.В глубокую миску влить молоко, всыпать дрожжи и добавить яйцо.

Сразу же выложить сливочное масло и всыпать соль.

Получившуюся смесь тщательно размешать венчиком и начать частями вводить просеянную муку.

Когда месить тесто будет уже тяжело, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать до того момента, пока не войдет вся мука. Если тесто начнет приставать к столу, немного смажьте его растительным маслом и вымешивайте еще 5-7 минут. Тесто для лепешек должно стать мягким, как детский пластилин.

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Затем скатать его в валик и разрезать на одинаковые части. Размер будущих лепешек будет зависеть только от ваших желаний и диаметра сковороды.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 7-8 мм. По всей поверхности лепешки сделать проколы с помощью вилки, чтобы во время обжаривания тесто не вздувалось и не пузырилось. Раскатанные лепешки необходимо накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.

Когда все лепешки будут раскатаны, хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Снизить огонь к минимуму и выложить на неё первую заготовку.

Обжарить лепешку на сковороде с одной стороны в течение 3-4 минут (или до румяности), затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.Пышные и нежные, мягкие и душистые лепешки, замешанные на молоке, можно есть горячими, со сковороды, но и в остывшем виде они не менее вкусны.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Как приготовить лепешки - Hilah Cooking

Если бы я был архитектором тако и кто-то попросил меня построить небоскреб из тако, мне потребовались бы самые лучшие, самые свежие, ЛУЧШИЕ лепешки, доступные на Земле. Если бы я был экономным архитектором тако (или родом из Сибири или где-то еще, где ЛУЧШИЕ лепешки недоступны), я бы делал эти лепешки лично. Что ж, к счастью для вас и людей, которые наняли меня, чтобы сделать небоскреб для тако (подсказка: это был не Джек из коробки), я сделал эти лепешки лично, и теперь я буду распространять евангелие о том, как сделать лепешки в мои прекрасные друзья-кулинары: ВЫ.

В то время как кукурузные лепешки преобладают на большей части территории Мексики, когда вы приблизитесь к границе США и Мексики, вы обнаружите, что мучные лепешки гораздо более распространены. Обычно их готовят из сала, но вы можете использовать масло (как я) или растительное масло. Фактически, я бы сказал, исходя из своего опыта поедания тако и лепешек по всему этому великому штату, в то время как сало является типичным для Мексики и приграничных городов с обеих сторон, шортенинг становится предпочтительным жиром, когда вы направляетесь на север в сторону Сан-Антонио. И хотя кукуруза по-прежнему очень популярна для наполнения таких начинок, как карнитас и аль-пастор, мучные лепешки почти всегда являются тем, что вы найдете в своих тако на завтрак и в сопровождении тарелок фахита.

Распечатать

Как приготовить лепешки

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 10 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 стакана универсальной муки (плюс еще примерно 1/2–3/4 стакана для замешивания)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки масла
  • 3/4 стакана молока, комнатной температуры
  1. Хорошо смешайте сухие ингредиенты.Добавьте масло и молоко и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите кусок теста на присыпанную мукой доску и месите две минуты.
  2. По мере замешивания муки нужно добавлять понемногу. Примерно через минуту тесто изменится с очень мягкого и мягкого и легко рвется на более плотное и эластичное. Через две минуты это будет гладкий шарик из теста, уже не липкий, а эластичный.
  3. Положите этот красивый шарик из теста обратно в миску, откуда он пришел, и накройте его влажной тканью на тридцать минут.Этот этап отдыха не следует пропускать - отдых позволяет молекулам глютена в муке идеально выровняться, чтобы создать нежную жевательную лепешку, а также, возможно, захватить мир.
  4. Через тридцать минут вернитесь и разделите тесто на 10 шариков одинакового размера. Самый простой способ сделать это - разделить пополам, затем снова каждую половину и т. Д. Мячи будут размером с мяч для гольфа или мяч для пинг-понга.
  5. Положите шарики на тарелку и дайте им отдохнуть еще десять минут.Терпение.
  6. Вернитесь и на слегка посыпанной мукой поверхности похлопайте каждый шарик, чтобы запустить его, затем скалкой, присыпанной мукой, скатайте круг (или как можно ближе) примерно 8 дюймов в диаметре. При раскатывании помните: начинайте с середины круга и выталкивайте к краю. Затем вернитесь к середине и к другому краю. Продолжайте ходить, пока не получите круглую вещь, похожую на лепешку.
  7. Как только вы освоитесь, включите чугунную сковороду или сковородку на сильном огне.Дайте ему стать сексуально горячим, пока вы продолжаете раскатывать лепешки.
  8. Когда станет чертовски жарко, брось туда лепешку.
  9. Примерно через минуту на нем начнут расти пузырьковые бородавки.
  10. Когда эти пузыри почти покроют всю поверхность тортильи, переверните ее еще на тридцать секунд или около того.
  11. Положите его на тарелку и проделайте то же самое с остальными тестовыми дисками.

И вот как вы это делаете.

Думаю, тебе это понравится.Сделайте тако с похмелья!

Или приготовьте кукурузные лепешки сами! С ними еще проще!

Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

.

Как приготовить лепешки, обжаренные в сахаре и корице / Рецепт «Бунуэло»

Как приготовить лепешки, обжаренные в сахаре и корице / Рецепт «Бунуэло» - Snapguide
1
2

Сырую маисовую лепёшку разрезать на четверти или оставить целиком. Твой выбор.

3

Добавьте в сковороду немного растительного масла.Должно быть достаточно глубоким, чтобы в него можно было залить лепешки.

4

Нагрейте масло в любом месте от среднего до средне-сильного.

5

Сделайте смесь из сахара и корицы. Лучше всего подойдет одна часть корицы и восемь частей сахара.

6
7

Обмакните кусок хлеба в масло, чтобы посмотреть, готов ли он. Если немного пузырится, готово!

8

Добавьте от 4 до 7 кусочков лепешки.

9

Подождите, пока нижняя сторона не станет светло-коричневой. Если вы жарите во фритюре, перемешивайте или переворачивайте чипсы каждую минуту ..

10

Переверните их, чтобы приготовить другую сторону. Фритюрницы, продолжайте помешивать.

11
12

Когда они станут темно-золотисто-коричневыми, все готово.

13
14

Положите их поверх салфеток или бумажных полотенец.

15

Не ждите, пока они остынут. Сразу начинайте поливать их смесью.

16
17
18
19

Перед окончательной посыпкой стряхните излишки сахара.

20

Le voila. Вы можете есть их с медом, вареньем, мармеладом или отдельно.

21

Киньте на них мороженое!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

SF Bay

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Как использовать несвежие лепешки для уменьшения количества пищевых отходов

История тортильи

Сами по себе лепешки - это образец кухонной бережливости. Первые лепешки готовили из кукурузы, и это был умный способ сохранить этот основной урожай древней Мексики. Кукуруза, которую часто называют кукурузой, сушилась для хранения, чтобы обеспечить пищу после сезона сбора урожая. Высушенные кукурузные зерна замачивали в воде и известняке, чтобы смягчить их. Жесткая внешняя мембрана была удалена, а внутренняя часть ядра была измельчена вручную, чтобы сделать маса, кукурузное тесто, которое используется для изготовления лепешек, а также тамалес, эмпанадас, арепас и многого другого.В случае лепешек, маса формируется в форме мяча для гольфа и скручивается или прессуется в прессе для лепешек, чтобы сделать тонкий торт.

Когда испанский конкистадор Эрнан Кортес прибыл в страну, которая сейчас известна как Мексика, он назвал пирожные «тортилья» в честь испанского слова «торта», что означает маленький пирог. Хотя лепешки будут путешествовать на север с распространением европейской колонизации, ингредиенты и трудоемкая техника оставались прежними до относительно недавнего времени. Только во время Второй мировой войны механизированные измельчители кукурузы избавили производителей тортильи от изнурительной работы по измельчению кукурузы в маса вручную.И каждая лепешка изготавливалась вручную вручную до 1960-х годов, когда заработали первые небольшие прессы для тортильи. Сегодня большинство лепешек производится серийно. Однако растущий интерес к еде ручной работы в сочетании с растущей популярностью фургонов для деликатесов, в частности фургонов для тако, создали новый спрос на лепешки ручного прессования.

В поисках хороших лепешек и чипсов

Хорошие кукурузные лепешки и чипсы можно и нужно готовить из очень небольшого количества ингредиентов.Для лепешек вам понадобится кукуруза, гидроксид кальция (из известняка) и, возможно, соль. Кукурузные чипсы также изготавливаются из этих ингредиентов и обжариваются в масле. Без большого количества добавок и консервантов они - одно из меньших зол на рынке закусок. Однако два из их основных ингредиентов - кукуруза и масло (особенно, если это кукуруза или масло канолы) - являются наиболее часто генетически модифицированными организмами (ГМО). Чтобы избежать ГМО в начо (и других продуктах), ищите лепешки и чипсы, которые сертифицированы как органические или имеют этикетку «Не содержит ГМО».

Использование просроченных лепешек и чипсов

Как только у вас появятся твердые лепешки или чипсы, вы захотите получить от них максимум удовольствия. Вот несколько идей, которые помогут вам их использовать:

  • Сделайте свои собственные фишки: Хотите сделать свои собственные фишки? Нет ничего проще, и это отличный способ съесть несвежие лепешки.
  • Make migas: Мигас, яичница и рваные кусочки тортильи, - это завтрак, который полностью изменит правила игры и идеально подходит для черствых лепешек.
  • Оживите несвежие чипсы: Несвежие чипсы из тортильи можно оживить в духовке с температурой 400 ° F. Просто разложите их на противне и поставьте в духовку на пять-десять минут, и они снова станут хрустящими.
  • Используйте их в супе из тортильи: Суп из тортильи - или в любом супе. Я люблю их разбивать на куски и размешивать в горячей миске с посоле. Но не ограничивайтесь мексиканской кухней: свежий томатный суп, бисквит из кабачков или похлебка отлично подойдут к чипсам из тортильи.

Рецепты с использованием несвежих лепешек

Чилакилес

Обслуживает 4

Или вы можете приготовить одно из моих любимых мексиканских блюд, чилакилес. Чилакилес - одно из тех блюд, которые одновременно успокаивают и пикантны: частично завтрак, частично обед и достаточно насыщения, чтобы быть ужином. Я приготовила здесь блюдо в виде запеканки, чтобы вы могли накормить всю семью. Украшенный жареным яйцом, тушеной свининой или курицей, это лучшая мексиканская легкая еда.

Состав:

50 черствых чипсов из тортильи, около 4-5 унций
2 стакана сальсы-верде (из следующего рецепта или приобретенного)
1 большое яйцо
1 стакан тертого сыра чеддер (около 4 унций)
Дополнительные начинки: жареные яйца, потертые в тепле курица, тушеная свинина, кинза, сметана

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Обновите чипсы, разложив их на противне и нагревая в духовке 5-10 минут до хрустящей корочки. Вынуть из духовки и отставить в сторону. Включите духовку, чтобы жарить.
  2. Нагрейте сальсу в большом сотейнике на среднем огне до закипания. Разбейте яйцо в небольшой миске и добавьте 1/4 стакана горячей сальсы, постоянно помешивая, чтобы все перемешалось. Добавьте темперированную яичную смесь обратно в сальсу на сковороде и взбейте, чтобы все перемешалось. Тушить 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
  3. Добавьте чипсы в сковороду и перемешайте, чтобы они покрыли соус, позволяя чипсам размягчиться и впитаться сальсой, примерно 2-3 минуты.Выложите соус на сковороде так, чтобы они лежали одним тонким слоем. Сверху посыпьте сыром и жарьте, пока сыр не расплавится, примерно 1-2 минуты. Достаньте из духовки, очень осторожно относясь к горячей сковороде. Сверху посыпьте яичницей или тушеным мясом, кинзой или сметаной. Подавать немедленно.

Квик Сальса Верде

На 2 чашки

Сальса в переводе с испанского означает просто «соус», и не всегда на основе томатов. Эта острая зеленая сальса приобретает цвет и аромат от томатилло, двоюродного брата томата с бумажной шелухой, которую удаляют перед приготовлением.Вы все чаще можете найти их на фермерских рынках или в продуктовом отделе вашего местного продуктового магазина. Если вы не можете найти помидоры, зеленые помидоры станут прекрасной заменой.

Состав:

1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1 перец чили халапеньо, нарезанный стеблями и нарезанный кольцами (семена удаляются для более мягкого соуса)
Соль и перец
1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
1 фунт помидоров без шелухи, плоды ополоснуты, с сердцевиной и крупно нарезанный
2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса или яблочного уксуса
Щепотка сахара
1/4 стакана нарезанной кинзы

Метод:

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем медленном огне.
  2. Добавьте лук и перец чили и приправьте солью. Частично накройте кастрюлю и потушите овощи, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут (если овощи имеют какие-либо признаки окраски, уменьшите огонь).
  3. Добавьте чеснок, закройте крышкой и продолжайте потеть 1-2 минуты. Добавьте томатилло, уксус, 1/4 стакана воды и сахар и увеличьте огонь до среднего.
  4. Готовьте без крышки, пока томатильо не станут мягкими, около 10 минут. Снять с огня.
  5. С помощью погружного блендера измельчите сальсу до однородного состояния, но не без текстуры.Добавьте кинзу и приступайте к рецепту или охладите до комнатной температуры и подавайте с любимыми (возможно, домашними) чипсами.
  6. Сальса хранится, охлаждается, накрывается и хранится в холодильнике до пяти дней.
.

Домашние кукурузные лепешки без пресса для тортильи

Домашние кукурузные лепешки меняют жизнь всех видов мексиканских блюд. Подумайте о тако, тостадах, энчиладах, буррито, кукурузных чипсах с пико де галло. . . Не любите мексиканскую кухню? Не проблема - теплые домашние лепешки достаточно хороши, чтобы их можно было есть самостоятельно.

Поскольку этот пост о кукурузных лепешках, вы, наверное, догадались, что я люблю домашние кукурузные лепешки. На самом деле, я предпочитаю кукурузные лепешки обычным (из пшеничной муки) лепешкам.Не только из-за их вкуса, но и из-за их питательного профиля. Высококачественная маса-харина (обезвоженная кукурузная мука из никстамализованной кукурузы) содержит цельнозерновые кукурузные зерна. Это означает, что кукурузные лепешки содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, чем мучные лепешки. Еще одно преимущество кукурузных лепешек перед пшеничными заключается в том, что они не требуют добавления жира (сала или жира). Все, что вам нужно, это кукурузная мука, вода и соль. Наконец, поскольку кукуруза не содержит глютена, кукурузные лепешки также не содержат глютен.

Советы по приготовлению домашних кукурузных лепешек

Состав

Маса-харина , которую иногда называют просто маса, - это самый простой способ мгновенно улучшить качество вашей лепешки дома. Маса-харина готовится из сушеных кукурузных зерен, приготовленных и вымоченных в известковой воде, высушенных и измельченных в маса. Процесс никстамализации (замачивание в известковой воде) - это то, что освобождает шелуху от ядра и смягчает кукурузу для измельчения. Никстамализация также придает кукурузным лепешкам очень характерный вкус.Вы можете купить маса-харину в мексиканских, латиноамериканских, специализированных магазинах или в Интернете. Самая популярная марка masa harina - это Maseca, и в некоторых рецептах она используется именно под этим названием.

Другой ингредиент, который вам понадобится, - это вода. Вы можете использовать горячую воду или горячую воду . Теплая вода (в отличие от холодной) сделает тесто мягким и податливым.

Техника

Когда дело доходит до количества воды, которое вам понадобится, можно прибегнуть к методам проб и ошибок. Когда вы добавляете воду в маса харина, текстура будет казаться сухой, рассыпчатой ​​и еле удерживает форму. Если вы добавите больше воды, она станет очень липкой, и с ней будет практически невозможно работать. Хитрость? Время. В то время как пшеничная мука очень быстро впитывает воду, кукурузная мука требует времени, около 20-30 минут.

Итак, когда вы начнете месить, тесто будет очень липким и прилипнет к рукам. Это потому, что вода прилипает к кукурузе снаружи. По мере замешивания тесто станет мягче и не прилипнет.Это займет около 5 минут. Если после замеса в течение нескольких минут тесто все еще кажется сухим и рассыпчатым, добавьте 2 ст. (30 мл) теплой воды и месите в течение нескольких минут, прежде чем добавить еще воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного маса-харины. Готовое тесто должно быть мягким, слегка липким и гладким. .

Затем разделите тесто на куски размером с мяч для гольфа, скатывая их между руками, чтобы сформировать гладкие шарики. Таким образом, лепешки получатся примерно 10 см в диаметре. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем, пока не будете готовы выдавить лепешки (чтобы они не высохли).

Раскатывая лепешки, положите что-нибудь по обе стороны от шарика теста, чтобы он не прилипал. Можно использовать кусок пергаментной бумаги, полиэтиленовую пленку или большой пакет с застежкой-молнией, разрезанный пополам. Выложите тесто на пергаментную бумагу и двумя пальцами прижмите его до плоской формы. Накройте вторым листом пергаментной бумаги и раскатайте тесто или прессуйте в прессе для маисовых лепешек до толщины 1/24 ″ -1/12 ″ (1-2 мм).

Нагрейте большую сковороду с толстым дном или плоскую сковороду до средне-сильного огня. Осторожно переложите лепешку на сухую сковороду и готовьте, пока лепешка не изменит цвет и не станет немного вздуться. Мне нравится, когда мой немного обуглен, поэтому жду, пока не появятся несколько коричневых пятен. Когда лепешка с одной стороны немного окрасилась, я переворачиваю ее и готовлю с другой стороны. Время приготовления каждой тортильи должно быть менее 2 минут. Не готовьте лепешки до хрустящей корочки!

Инструменты, которые вам понадобятся

1.Пресс для тортильи (8 дюймов, чугун) | 2. Сковорода (12 дюймов, ложа, чугун) | 3. Набор ножей (6 предметов, утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (12 ″ x 9 ″, Midori Way, бамбук) | 5. Скалка (французский язык, дерево) | 6. Мерный стакан (1 стакан, пирекс, стекло) | 7. Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 8. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Кукурузные лепешки

Домашние кукурузные лепешки меняют жизнь всех видов мексиканских блюд. Подумайте о тако, тостадах, энчиладах, буррито, кукурузных чипсах с сальсой. . . Не любите мексиканскую кухню? Не беспокойтесь - теплые домашние лепешки достаточно хороши, чтобы их можно было есть самостоятельно.

Порции: 16 лепешек

Калорийность: 52 ккал

Состав

  • 2 чашки Маса Харина
  • 1 кружка теплая вода
  • 1/2 чайная ложкаморская соль

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль. Добавьте теплую воду и начните замешивать тесто руками. Поскольку маса-харина медленно впитывает воду, вам нужно замешивать тесто не менее 5 минут. Если после замеса в течение нескольких минут тесто все еще кажется сухим и рассыпчатым, добавьте 2 ст. (30 мл) теплой воды за раз и месите несколько минут, прежде чем добавлять. Готовое тесто должно быть мягким, слегка липким и гладким.

  2. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте на 10-30 минут.

  3. Разделите тесто примерно на 16 шариков. Поместите каждый шарик между 2 листами пергаментной бумаги и скатайте его скалкой в ​​круг диаметром 4 дюйма (10 см). Держите каждую лепешку закрытой, чтобы она не высохла.

  4. Нагрейте сухую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Осторожно поместите каждую лепешку в сухую сковороду и готовьте, пока лепешка не изменит цвет и не станет немного вздуться (менее 1 минуты). Затем переверните лепешку и готовьте с другой стороны. Время приготовления каждой тортильи должно быть менее 2 минут. Если вы держите лепешки на гриле дольше, они станут жесткими.

  5. Держите приготовленные лепешки в тепле (заверните их в кухонное полотенце и поставьте в низкую духовку), пока готовите остальные. Лепешки будут немного сухими и ломкими сразу после сковороды, но продолжат готовить пар и размягчаться внутри полотенца, когда вы закончите готовить оставшуюся часть партии.

  6. Храните оставшиеся (охлажденные) кукурузные лепешки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть лепешки, слегка смочите кухонное или бумажное полотенце и свободно заверните лепешки. Готовьте в микроволновой печи порциями по 30 секунд, пока лепешки не станут теплыми и пластичными. Подавать немедленно.

Примечания к рецептам

* Убедитесь, что вы используете маса-харину, а не просто кукурузную муку.

Факты о питании

Кукурузные лепешки

Количество на порцию (1 лепешка)

калорий 52 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 0 г 0%

Белок 1 г 2%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Смотрите также