Лепешки жареные дрожжевые


Дрожжевые лепешки на сковороде - Совет да Еда

Вкус этих лепешек знаком мне с детства. Когда бабушка ставила тесто на хлеб, она обязательно его оставляла, чтобы быстро из него раскатать лепешки и обжарить на сковороде. Их мы уплетали с молоком или горячим чаем с медом. Они отлично подходят и вместо хлеба к первым горячим и вторым блюдам.

Дрожжевые лепешки, обжаренные на сковороде, готовятся очень быстро, получаются с хрустящей корочкой, очень вкусными и красивыми. Основное время тратится на приготовление дрожжевого теста. Но я его делаю очень просто на воде и без яиц, и оно у меня подходит уже через 40 минут. Да, они калорийные и жирные, так как обжариваются в большом количестве масла, но уж очень-очень вкусные.

Дрожжевые лепешки на сковороде

Распечатать рецепт

Хрустящие, ароматные и потрясающе вкусные лепешки из дрожжевого теста на сковороде. Они очень просты в приготовлении. Основное время тратится на поднятие теста, а на обжаривание уходит несколько минут на каждую лепешку. Тесто замешиваю без опары. Просто смешиваю муку, сухие дрожжи, соль, сахар и воду, жду 40 минут и ароматное тесто готово. Лепешки получаются пышными с яркой красивой корочкой. Очень вкусно, сытно и просто в приготовлении!!!

Порции Время подготовки
5 шт. 50 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
5 шт. 50 минут
Время приготовления
25 минут
Дрожжевые лепешки на сковороде

Распечатать рецепт

Хрустящие, ароматные и потрясающе вкусные лепешки из дрожжевого теста на сковороде. Они очень просты в приготовлении. Основное время тратится на поднятие теста, а на обжаривание уходит несколько минут на каждую лепешку. Тесто замешиваю без опары. Просто смешиваю муку, сухие дрожжи, соль, сахар и воду, жду 40 минут и ароматное тесто готово. Лепешки получаются пышными с яркой красивой корочкой. Очень вкусно, сытно и просто в приготовлении!!!

Порции Время подготовки
5 шт. 50 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
5 шт. 50 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. В глубокую миску высыпаем муку (2 стакана), добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Муку можно и не просеивать, я этого не делаю.

  2. Все перемешиваем ложкой и вливаем воду. Вода должна быть теплая около 40 градусов. При такой температуре создается благоприятная среда для дрожжей, они начинают размножаться, а тесто хорошо подниматься. По поводу дрожжей еще хочу сказать, они должны быть свежими, только что из открытой упаковки.

  3. Хорошо перемешиваем тесто ложкой и вливаем растительное масло.

  4. Затем ложку пальцами очищаем от теста и далее работаем рукой. Одной рукой месим тесто, другой подсыпаем остатки муки. Месим около 5 минут. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на столе, пока не поднимется. У меня на кухне было тепло и тесто подошло за 40 минут.

  5. Вот так тесто выглядит через 40 минут. Оно готово к дальнейшей работе.

  6. На стол насыпаем небольшое количество муки. Пальцы опускаем периодически в муку и вынимаем ими тесто из миски. Пальцы остаются чистыми. Тесто присыпаем мукой, формируем колбаску и делим ее на 5 частей. Формируем шарики и оставляем их на столе на 5-7 минут.

  7. Пока поднимаются шарики, масло разогреваем на средней температуре в сковороде. Шарик раскатываем в круглую лепешку и сразу отправляем в раскаленное масло.

  8. Тесто сразу начинает пузыриться и подниматься. Жарим несколько минут, пока лепешка, с одной стороны, не зарумянится. Можно поднять ее лопаточкой и посмотреть.

  9. Переворачиваем лепешку на другую сторону. Одна сторона всегда будет получаться румяной только по краям. Жарим еще несколько минут. А пока жарится эта лепешка, раскатываем следующую.

  10. Готовую лепешку перекладываем на тарелку и готовим следующую. Вот такая красота получается с другой стороны.

  11. Вкуснейшие лепешки из дрожжевого теста сразу подаем на стол. Они получаются хрустящими, красивыми и очень-очень ароматными. Их можно кушать с молоком и горячими любимыми напитками, их можно подавать не только к первым блюдам, но и ко вторым. Приятного аппетита!!!

Пирог дрожжевой с начинкой - тушенка с яйцом. Стоковое изображение

Похожие изображения

Кекс пасхальный дрожжевой посыпанный сахарной пудрой на праздничный стол.

Пирог дрожжевой с крошкой

Польский дрожжевой торт

Пирог дрожжевой с глазурью

Пирог дрожжевой с сыром и зеленью.

Сырое дрожжевое тесто для хлеба или торта, готовое к подъему, на деревянной доске для выпечки немного муки и синее кухонное полотенце

Пирог из дрожжевого теста и скалка на деревянном столе

Пирог дрожжевой с изюмом

Пирог дрожжевой с сахарной пудрой и шоколадом

Пирог дрожжевой с пудингом и ревенем

Пирог дрожжевой с сыром и зеленью

Домашний дрожжевой торт с корицей на деревянном фоне.

Вкусный дрожжевой пирог.

Пирог и печенье из дрожжевого

.

Торт из дрожжевого теста. Изображение чизкейка, свежий

Похожие изображения

Рука женщины замешивает тесто для дрожжевого торта

Сырое дрожжевое тесто для хлеба или торта, готовое к подъему, на деревянной доске для выпечки немного муки и синее кухонное полотенце

Сырое дрожжевое тесто для приготовления вкусного сладкого торта

Дрожжевое тесто с изюмом, цукаты для кулича кулич Хлеб пасхальный, паска, пасха рецепт пошаговый

Тесто из дрожжевого теста для куличей Пасхальный хлеб, паска, пасха

Женщина руками замешивает, раскатывает дрожжевое тесто на столе с мукой.Приготовление дрожжевого жмыха

Торты на тарелке. Торт с фруктами. Домашняя еда. Дрожжевое тесто. Сладкая еда. Любимое блюдо детей.

Пирог из дрожжевого теста с лимонным кремом и ягодами клюквы на деревянной тарелке с салфеткой на деревянном ретро столе винтаж

Традиционный молдавский или румынский пирог из дрожжевого теста с вишней

Русская потица, рулет из теста бриошь, рулет дрожжевой на винтажном столе

Пирог дрожжевой с крошкой

Торт-сердечко из дрожжевого теста.

Приготовление булочек с корицей. Домашнее сырое дрожжевое тесто после подъема готово к выпечке

Тесто дрожжевое, сырое.Рождественская выпечка. выборочный фокус.

.

Пикантные рыбные котлеты (Эомук-боккеум) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить один из самых популярных корейских гарниров для ланчбоксов: острые жареные рыбные котлеты или eomuk-bokkeum по-корейски. Он сладкий, острый, жевательный и соленый, что означает, что он идеально сочетается с рисом: мягкость риса компенсирует более смелые ароматы эомук-боккеума, а пряные рыбные котлеты добавляют жизни белому рису.

Все корейские дети любят это блюдо. Когда мои дети были маленькими, они любили, когда я клал его в их дозирак.Они никогда не устали от омук-боккеум!

Вы можете приготовить по этому рецепту рыбные котлеты, купленные в магазине, или рыбные котлеты, которые вы делаете дома, в любом случае будут восхитительно. А чтобы не острый вариант, откажитесь от острых ингредиентов - пасты из острого перца и зеленого перца чили - и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса.

Дайте мне знать, если вы готовите это блюдо, особенно если вы готовите его с домашними рыбными котлетами. Я хочу услышать, как это получается!

Состав
Проезд
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте 2 чайные ложки растительного масла и нарезанные рыбные котлеты. Перемешайте их деревянной ложкой несколько минут до светло-золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, морковь, чеснок и зеленый перец чили и продолжайте перемешивать в течение нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Убавьте огонь до минимума. Придавите рыбные котлеты и овощи к краю сковороды деревянной ложкой
.

Изображение для торта из дрожжевого теста. Изображение фруктов, запеканки, блюда

Похожие изображения

Рука женщины замешивает тесто для дрожжевого торта

Сырое дрожжевое тесто для хлеба или торта, готовое к подъему, на деревянной доске для выпечки немного муки и синее кухонное полотенце

Сырое дрожжевое тесто для приготовления вкусного сладкого торта

Дрожжевое тесто с изюмом, цукаты для кулича кулич Хлеб пасхальный, паска, пасха рецепт пошаговый

Тесто из дрожжевого теста для куличей Пасхальный хлеб, паска, пасха

Женщина руками замешивает, раскатывает дрожжевое тесто на столе с мукой.Приготовление дрожжевого жмыха

Торты на тарелке. Торт с фруктами. Домашняя еда. Дрожжевое тесто. Сладкая еда. Любимое блюдо детей.

Пирог из дрожжевого теста с лимонным кремом и ягодами клюквы на деревянной тарелке с салфеткой на деревянном ретро столе винтаж

Традиционный молдавский или румынский пирог из дрожжевого теста с вишней

Русская потица, рулет из теста бриошь, рулет дрожжевой на винтажном столе

Пирог дрожжевой с крошкой

Торт-сердечко из дрожжевого теста.

Приготовление булочек с корицей. Домашнее сырое дрожжевое тесто после подъема готово к выпечке

Тесто дрожжевое, сырое.Рождественская выпечка. выборочный фокус.

.

Смотрите также