Лаваш с творогом жареный на сковороде


Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления

Доброго времени суток, дорогие мои читатели и подписчики! В прошлой статье я рассказывала как вкусно запечь лаваш с начинкой в духовке. Но иногда хочется приготовить что-то вкусное на скорую руку. Мне в таких случаях всегда приходит на помощь лаваш с творогом на сковороде. Это не только быстро и просто, но и очень вкусно. Такое угощение в моей семье съедается на ура )))

Плюс такой закуски в разнообразии начинок и сочетании ингредиентов. К творогу, например, можно добавить зелень, сыр, различные фрукты и ягоды. Можно смешать его с вареньем, сиропами или йогуртом. Он хорошо сочетается с овощами: огурцами или картошкой. Специи тоже станут прекрасным дополнением. Здесь вы можете экспериментировать и выбирать то, что нравится именно вам.

Такой десерт часто подаю на завтрак или к чаю. При жарке использую минимальное количество масла, только слегка смазываю поверхность. За 5 минут получается сытное и неимоверно полезное блюдо!

Как приготовить лаваш с творогом, сыром и зеленью на сковороде?

Жареные конвертики по этому рецепту — мой любимый вариант завтрака. Готовится быстро и без проблем, а получается сытно и вкусно. Обязательно приготовьте угощение и порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 250 г творога;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Для начинки натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте к нему творог, щепотку соли и перемешайте продукты.

2. На мелкой тёрке натрите чеснок и отправьте его в творожно-сырную смесь. Мелко порубите свежую зелень и добавьте её к начинке. Тщательно перемешайте.

3. В отдельной миске взбейте до однородности яйца. Влейте их в ёмкость с начинкой. Снова тщательно перемешайте.

4. Лаваш нарежьте на полоски шириной приблизительно 12-15 сантиметров. Их, в свою очередь, разрежьте пополам.

5. В центр получившихся квадратов выложите начинку. Сверните квадрты в виде конвертиков. Для этого соедините в середине противоположные углы прямоугольника. Таким образом приготовьте все остальные хачапури.

6. Разогрейте небольшое количество масла и выложите хачапури на сковороду швом вниз. Обжарьте конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо в тёплом виде со сметаной.

Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом

Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!

Для приготовления возьмите:

  • 250 г творога;
  • 200-250 г лаваша;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный банан;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • растительное масло.

Этапы готовки:

1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.

2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.

3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.

4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.

5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!

Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую 😉

Диетический рецепт лаваша с творогом и яблоками

Для тех, кто придерживается диеты, этот рецепт — настоящее спасение! Ни один из ингредиентов не нанесёт серьёзного вреда фигуре, поэтому смело берите на вооружение.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 150 г творога;
  • изюм;
  • 2 яблока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • растительное масло.

Приступайте к готовке:

1. Горсть изюма тщательно промойте и залейте кипятком.

2. Яблоки очистите от кожуры и натрите их на крупной тёрке.

3. К творогу добавьте натёртые яблоки и разбухший изюм. К продуктам отправьте сахар и перемешайте получившуюся начинку.

4. Разрежьте лаваш на полоски, шириной примерно 7-10 сантиметров. В середину выложите небольшое количество начинки. Сверните их рулетом.

5. На разогретую сковороду с маслом выложите «пирожки» швом вниз. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Румяные, хрустящие и очень вкусные импровизированные пирожки готовы. Наслаждайтесь!

Треугольники с творогом и зеленью из тонкого лаваша на сковороде

Процесс приготовления занимает совсем немного времени и понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Полезное лакомство съедается буквально за считанные минуты. Обязательно попробуйте сделать! Я готовила еще с картошкой и зеленью, получаются быстрые пирожки.

Вам понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 300 г мягкого творожка;
  • 1 пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

Как приготовить пошагово:

1. Разрежьте лаваш вдоль на полоски, шириной приблизительно 10-12 см.

2. Для приготовления начинки к творожку добавьте щепотку соли и мелко порубленный укроп. Перемешайте продукты.

3. Возьмите полоску лаваша, выложите на край 2 ч.л. начинки и сверните её треугольником. Следите, чтобы все стороны были закрыты.

4. В отдельной миске тщательно взбейте яйца.

5. Разогрейте масло, творожный треугольник обмакните в яйце и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон и выложите их на бумажные полотенца.

К таким снекам можно предложить сметану. Приятного аппетита!

Надеюсь, что предложенные мною рецепты пришлись вам по вкусу, и вы нашли среди них тот, который скоро приготовите. Расскажите, а какие начинки нравятся вам больше: сладкие или солёные? Поделитесь этой статьёй с друзьями, чтобы они узнали, как быстро и просто приготовить что-нибудь вкусное. А ещё, не забывайте почаще заглядывать на мой кулинарный блог. Приятного аппетита и до скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Как приготовить лаваш на сковороде с сыром?

Армянский лаваш - это питательный хлебный продукт, обладающий диетическими свойствами и прекрасным вкусом. В переводе с тюркского языка означает «хорошая еда». Древние кулинары, которые изобрели этот продукт, знали о пользе и качестве хлеба. Одно из преимуществ нежирных лепешек - возможность длительного хранения.

Это одна из многих причин экспорта лаваша по всему миру. Некоторые из нас уже не представляют жизни без овального пласта теста, из которого получаются интересные закуски, бутерброды, горячие блюда и даже сладкие десерты.Универсальный вкус, тонкая основа позволяет сочетать его с разными продуктами. Большой популярностью у любителей фастфуда пользуется лаваш на сковороде с сыром. Лакомство несложно в приготовлении, не занимает много времени и имеет прекрасный вкус. Прекрасная альтернатива гамбургерам, бутербродам и прочим заморским «лакомствам», наносящим значительный вред здоровью, провоцируя ожирение и забивая сосуды холестериновыми бляшками. Чтобы удовлетворить ваши вкусовые предпочтения, предлагаем вам список простых, но интересных рецептов.

Лаваш с сыром на сковороде: рецепт с творожной начинкой

Основным ингредиентом является армянский лаваш, а точнее трехслойный. Также понадобятся продукты для начинки:

  • творог - двести грамм;
  • сулугуни или сыр любых твердых сортов - 200 г;
  • два яйца;
  • столовая ложка сметаны;
  • кинза;
  • перец черный, соль.

Пошаговая инструкция

Для начала подготовим массу для начинки: творог желательно выбрать нежирный, вымесить его вилкой, добавить сметану или молоко, крошку кориандра (можно использовать любую зелень).Обязательно смазать и поперчить. В результате у вас должна получиться эластичная масса однородной консистенции, без комков.

Встряхиваем сковороду, вливаем небольшое количество оливкового масла или любого другого растительного масла, также можно использовать сливочный. Намазываем первый слой, слегка смоченный водой, чтобы не пригорел, если не подошел, то лишние края обрезать. Творожную начинку тщательно разровнять, накрыть вторым листом теста, сверху посыпать тертым сыром. Третий корж закрыть, залить яйцом (слегка взбить с молоком, как омлет).

Накройте лаваш крышкой на сковороде с сыром и творогом, жарьте около семи-десяти минут на среднем огне, пока нижний слой не подрумянится. Нарезаем квадратами или треугольниками, подаем к чаю, кофе. Мягкое тесто после приготовления становится хрустящим, плавленый сыр придает пикантности, а творог - сочности. Невероятно вкусные угощения гармонично смотрятся даже на праздничном застолье.

Лаваш на сковороде с сыром и ветчиной

Предлагаем Вашему вниманию еще один вкусный рецепт на основе ветчины и курицы.Еда очень питательная, поэтому ее можно подавать на второе блюдо. Необходимые ингредиенты:

  • две лепешки из теста;
  • сыр твердый или плавленый - 150 грамм;
  • ветчина - 200 грамм;
  • помидор;
  • филе куриное - 100 г;
  • сметана и горчица - по столовой ложке;
  • любимые специи.

Инструкция

Перед тем, как приготовить лаваш на сковороде с сыром, подготовьте продукты: курицу нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до румяной корочки.Ветчина нарезается и вяжется филе. Помидор опустить в кипящую воду на 20 секунд, чтобы легко отошла жесткая кожура. Нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.

Раскладываем лист теста, смазываем соусом из сметаны и горчицы, оставляем для пропитки на пять минут, затем сверху равномерным слоем выкладываем начинку. Накрыть вторым слоем, снова смазать заправку, посыпать тертым сыром. Свернуть в виде рулета, нарезать небольшими колбасками.Обжарить лаваш с сыром на сковороде с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла. Приятного аппетита!

.

блинчиков творога в сковороде на деревянном фоне Стоковое Фото

Похожие изображения

Творожные оладьи с черникой на белой деревянной доске

Сырники сырники Сырники на сковороде

Домашние творожные оладьи с вишней на чугунной сковороде.

Творожные оладьи на сковороде

Домашние поджаренные сырники на сковороде на темном деревянном фоне.Вид сверху. Копировать пространство

Блины творожные на сковороде

Жареные блины с творогом на доске на столе на кухне на завтрак

Сырники

Сковорода чугунная с творожными оладьями или сырниками, обшарпанный стол вид сверху

Творог запеченный жареный

Ватрушки на сковороде, желтые цветы и варенье

Блины с творогом и яйцом

Чизкейки обжаренные на сковороде-гриль

Еврейская кухня: картофельные оладьи на Хануку.

.

Palak Paneer (шпинат и творог)

  1. • 500 г (1 фунт) Paneer (рецепт, как приготовить ваш собственный Paneer, см. Ниже)
  2. • 2 пучка свежего шпината среднего размера (примерно 1 фунт или 500 г)
  3. • 1/2 пучка свежих листьев пажитника (приблизительно 125 г)
  4. • 4 столовые ложки растительного / рапсового / подсолнечного растительного масла
  5. • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  6. • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  7. • 2 чайные ложки чесночной пасты
  8. • 1 чайная ложка имбирной пасты
  9. • 2 чайные ложки порошка кориандра
  10. • 1 чайная ложка порошка тмина
  11. • 1/2 чайной ложки
  12. • порошка куркумы
  13. • 1 чайная ложка
  14. • порошка гарам масала
  15. • Соль по вкусу
  16. • 1 столовая ложка
  17. • сливочное масло для украшения

Добавить ингредиенты в список покупок

Если у вас нет программы "Купи мне пирог!" установлено приложение, вы увидите список ингредиентов сразу после его загрузки

  1. 1.Нарежьте панир кубиками размером 1 дюйм. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном и обжарьте панир до золотистого цвета. Выньте и слейте воду на бумажных полотенцах. Держите в стороне.
  2. 2. Добавьте 2 столовые ложки масла туда же сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости.
  3. 3. Добавьте имбирную и чесночную пасты и обжарьте в течение минуты.
  4. 4. Добавьте шпинат, листья пажитника, помидоры, кориандр, тмин, куркуму и порошки гарам масала и перемешайте Посолите по вкусу и хорошо перемешайте
  5. 5.Готовьте, пока шпинат и листья пажитника не станут мягкими и похожими на мякоть. Хорошо растолочь в грубую пасту. Если хотите, вы также можете смешать эту пасту в кухонном комбайне, чтобы получить более гладкую консистенцию.
  6. 6. Добавьте в подливку ранее обжаренные кубики панир и перемешайте, чтобы они покрыли кусочки.
  7. 7. Украсить сливочным маслом и подавать горячим с чапати (индийские лепешки), паратхами (жареные индийские лепешки) или макки ки роти (жареные кукурузные лепешки).

Распечатать

Еда, которую стоит попробовать https: // foodyoushouldtry.com /

.

Смотрите также